![]() |
У моего персонажа более двух тысяч, вот я и подумал может хватит уже развивать ее и сделать упор на урон. Слышал что у Драколича около 2000, но как это проверить?
Еще вопрос. Нашел Прут с хорошими характеристиками, с умением восстанавливать жизнь при низком ее уровне. Два раза уже могилку получил, а восстановления нет. В чем может быть причина? |
Цитата:
|
Тебе наступательной явно за глаза хватит, даже переборщил, это оборонительную надо наоборот задирать чем больше, тем лучше.
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Понятно. С Прутом разобрался. Там восстанавливает 800 жизни и его не хватает надолго. Вернулся к прежнему варианту.
Насчет наступательной. Не знал сколько нужно, потому и искал информацию о боссах. Качаю перса с упором на криты, так что данные нужны были. Раз 2000 хватит, значит останавливаюсь с этим и очки умений переношу в другие места. ну и шмот немного поменяю. |
Скрытый текст: Кто подобные вещи добавляет в игру, анниверсали или рагнарек? Это выпало мне на норме, и может соперничать с любой легендаркой. |
Karno
Раз речь идет о Рейне, то вестимо разрабы Рагнарека добавили. Для нормы может и сгодится, а на легенде ничего лучше Аиониса не придумали. |
У него 15% опыта (у меня еще кристал эрэба на 8% опыта в шлеме), скидка в 15% потребностей, 315 оборонительной, 48% к шансу блокировки щита, -17% времени перезарядки. Сопротивлений только по холод, да и количество блокированного урона со временем станет мало, но в остальном что может перебить это?
Добавлено через 3 минуты Ну разве что легендарная версия этой вещи. |
Цитата:
|
So1idus,
а призрачная атака по-кругу? у нее по-умолчнию 16 секунд, бьет по всем, +200% урона, если собрать хотя бы 50% то уже станет 8 секунд, что намного повысит дпс (я о фактическом, а не о том что в профиле пишется) против толп монстров. |
Karno, и что тебе это даст? От "призрачной атаки" и так все мобы разлетаются, а остатки добиваются вручную быстрее чем за 8 секунд. И, кстати, бьет она не по всем, а только по 8 целям (хотя вокруг героя редко бывает больше, просто не вмещаются :sml:) Или ты для боссов хочешь?
Насчет щита на скриншоте. Он требует уровень игрока 42. Может на норме и выпал, но одеть его там вряд ли выйдет. |
LordofWater,
В особо загруженных регионах (дворец аида, китай и пр.) 16 секунд это очень долго, я уже сейчас на норме это чувствую. Желательно бы секунд 10-11 - собрал мобов вокруг себя - призрачная атака - добил выживших - собрал мобов вокруг себя - призрачная атака - добил выживших. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Karno, с уровнем понятно. Не думал что 42 уровень на норме можно взять.
Насчет призрачной атаки не понял зачем нужна такая быстрая перезарядка? Сколько бегал вполне нормальной хватало. Позже собрал артефакт "нефритовый император" (-25%перезаряд) и стало еще лучше. Ну выиграл 4 секунды, особой погоды не делает. |
LordofWater, Мы говорим о щите, в свойствах которого указана 17% перезарядки. Солидус сказал что она не нужна, я сказал наоборот - 13 секунд перезарядка лучше 16.
|
Цитата:
|
Лютое гавно этот рагнарек, это стоило бы распространять бесплатно, а то и вообще доплачивать. Вообще мне отчасти он напомнил одно длс для Фоллаута Нью Вегаса - Длинную Дорогу. Эта игра тоже была плоха, и вообще на коленке сделана, когда я первый раз прошел ее, оценил негативно. Но там было уйма мощных вещей (бездарные творения к рпг всегда изобилуют имбовещами, как показала практика, разработчик больше не знает как подкупить игрока), и в следующие прохождения я оценил ее с другой стороны - там были мощные вещи, но и довольно мощные враги, особенно если выкрутить сложность на очень сложно и включить режим хардкора. Игра становилась этаким 6-7 часовым испытательным полигоном на профпригодность игрока, и это был ее плюс и интерес.
У рагнарека в этом смысле полный провал - игру можно начать голым персонажем 40 уровня, и создатели побоялись добавить реальные испытание, как было в иммортал троне. Зато они добавили уйму вещей, уйму свитков и пр. что ломает баланс в пользу игрока. Роглайк в котором нет сложности боев - мертвый роглайк. Вобщем я дошел до кузни и асгарда (или как там) и снес ее, играть в это даже раз невозможно, не говоря уже о прохождении на каждой сложности. |
я короче такого не помню, чтоб раньше было - прохожу 71м магом своим на Легенде, нашёл неподалеку от Драколича (там деревенька с болотцем) в пещере некий "Обрывок заклинания". синенький такой итем, написано как "ключевой предмет", еще написано, что "сделан на куске шкуры животного".
думал выбросить, потом оставил. из дополнительных квестов на Востоке у меня только 3 сестры бессмертные остались и к Тифону в гости. а тут качаю понемногу еще воина, 20й еще пока, и в начале Египта (прямо в начальных там трущобах) нашел еще такой же "Обрывок заклинания", подписан как "верхняя часть". но не очень давно же проходил магом на Легенде и ничего не было. это с обновой какой добавили? и ГДЕ еще такие "обрывки"? и самое весёлое - где и как их соединить? :confused: |
Цитата:
|
Как работают Адреналин и Стойкость в школе Защита? В описании сказано, что шанс активации этого пассивного умения 5%, и он действительно активируется, Адреналин с регенерацией работает как надо, но вот Стойкость что снижает перезарядку никак не работает. Во время активации, когда я навожу на перезарядку умений, она какой была, такой и осталась.
Добавлено через 20 минут Или эта перезарядка только для навыков Защиты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для достижений на прохождение (прохождение сложностей без смертей, прохождение легенды школой) нужно подключать и проходить Рагнарек или нет?
|
Karno, нет, ачивки дают после убийства Аида.
|
Shotgun,
Актуальность информации какая? Вы недавно новым персом (после выхода рагнарека) прошли так или нет? |
Karno, прошел недавно новым персом на норме, получил ачивки за ноль смертей и за норму единственной школой. К рагнареку привязаны только новые ачивки, которые появились вместе с ним, старые не трогали. Да и я бы посмотрел на прохождение с одной школой не только основной игры, но и рагнарека. Там уже в китае боль и страдание начинается, могу представить как будет при дальнейшей игре.
|
Shotgun,
в общем я тут почитал, это верно для вас, но не для меня уже - если рагнарек куплен, игра его считает и проходить нужно. |
Karno, так я и думал что изначальный вопрос про ситуацию, когда рагнарека нет.
|
Возник вопрос: как завалить Токсея-убийцу в секретном проходе и выжить самому? Несколько раз сносил его и видел могилку персонажа. Уровень сложности легенда, класс предвестник.
Знаю что у него есть аура на 100% отражение урона. Раньше она срабатывала в 33% случаев, а теперь такое ощущение что постоянно. На персе стоит 80% сопротивление сну (на самом деле 100%, но в АЕ больше 80-ти не поставить) и все равно отражение идет на полную. На него не действует сопротивление? Пробовал через отражение урона - первый транс (75%), щит Афины (40%), артефакт "волшебное зеркало". Перс стоял и не бил под флагом (только бутылки пил), в результате улетел к фонтану, а Токсей побежал по своим делам. |
Цитата:
И его необязательно убивать, как только все прочие монстры с именами разработчиков будут убиты, можно открывать сундук, даже при живом Токсее. |
Цитата:
|
У Токсея Тень преимущественно школа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня есть маг на Легенде, но он пока на Востоке еще. :rolleyes: |
а я всё равно ничего не понял - дошёл за выходные магом на Легенде, открыл таки этот ящик, достал маску, слетал в Дельфы, посмотрел на свитки - и дальше то что? :confused:
я забрал со склада три части заклинания, сходил назад к актерам - толку ноль, сходил еще раз в Дельфы к мужику у двери - толку ноль. квест нигде не активировался. где соединить? чо делать вообще? что за глупый квест? или я. :dead: Добавлено через 14 часов 49 минут upd: разобрался. |
Приветствую всех.
Разбираюсь с механикой игры и назрело несколько вопросов: 1.В IT навык "Подрезка сухожилий" (ратное дело) давал двойной эффект. В АЕ это вроде как осталось, только изменили описание навыка. Раньше убиралось в единицах, теперь в процентах. На максимальном уровне убирается 44% оборонительной способности противника, по которому нанесен удар(так написано в игре). Удвоение в игре я не заметил. Ибо урон менялся, но не в разы. А при снижении оборонительной способности дважды по 44% это должно было быть видно. Кто-то замечал? 2. Навыки "секущий удар" (ратное дело) и "буйство"наносят урон от оружия и добавляет к каждому удару урон от кровотечения,так? Причем на этот урон также влияет ловкость? (в описании патчей написано что ловкость влияет на урон от кровотечения и от яда) 3. Нашел также в описании патчей что от уровня игрока зависит размер кражи жизни и кражи энергии. А также увеличиваются все ответные уроны. Работает ли это и если да, то насколько? 4. Умение "гипнотический взгляд" (грезы) влияет ли на боссов? Пусть в смятение не вводит, но может просто снижает сопротивления? 5. Волна искажения наносит физический урон? Заметил что на него действуют модификаторы физического урона, а как насчет интеллекта? 6. Как рассчитывается шанс выпадения критического урона? Бывает бью по одному персонажу и выпадает крит на первом и третьем ударе, а на втором нет. Если разница НС и ОС остается такой же или увеличивается, то криты должны быть при каждом ударе. Или я чего-то не понял? 7. Ну и последнее. Есть ли программа или мод, который бы показывал весь урон по противнику, а не только криты? Сложновато отслеживать только по ним. |
ВОТ ЭТО ДА! браво.
|
Цитата:
|
это нормально, плюс наверняка скидосы будут и неизвестно какие.
|
Подскажите пожалуйста на атаку посохом распространяется "уклонение от летящих снарядов"?
а также как влияет интеллект на урон горением, ядом и кровотечением? Имеется в виду тот, что наносится какое-то время. |
Цитата:
Цитата:
LordofWater Я смотрю, тебя очень интересует глубокая механика игры. 12 лет назад на форумах АГ создали огромный FAQ по этой игре. Ссылку тут давать не буду, вбей в Яндексе "Титан Квест мега FAQ". Увы, там только что касается оригинала, если в АЕ вносились какие-то изменения (а они вносились), там это не отражено. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня состоялся релиз на консолях, кто-то уже успел попробовать? Одна из любимых игр, в своё время на пк не одну сотню часов наиграл. Давно перешёл на консоль и, честно говоря, мечтал, чтобы игру переиздали на консолях. С удовольствием поиграю опять, цену правда подзагнули за игру десятилетней давности, ну да ладно. Интересует как геймплей переделали под геймпад, вот в Диабло 3 я играл сначала на пк, потом играл на консоли, и скажу, что на геймпаде было намного удобнее играть, очень хорошо это реализовали. Как будет с ТК, так же удобно сделали или что-то намудрили?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел программу Art Manager. Там нужно разбираться, с наскока не вышло. Есть какое-то пособие как с ней работать? В интернете не так много информации про это. В основном как с его помощью делать моды. Еще несколько вопросов: 1. Щит блокирует проникающий урон? Не нашел однозначной информации. Где-то пишут что нет, где-то что да. 2. Если урон физикой больше чем значение на щите, который он может отразить, при удачном блоке щит не отразит вообще или отразит только то что может, а остальное пройдет как урон персонажу? Пример наносится 1000 урона физикой, щит может блокировать 800. Выпадает шанс удачного блока. Проверка выдает что урон больше значения блокировки урона. Что делает щит: не блокирует вообще или блокирует свои 800, а 200 проходят? 3. Если у перса есть кольцо +100% к проникающему урону и меч у которого 200 ед общего урона, из них 15% проникающий. Без кольца будет 170(85%) урона физикой и 30(15%) ед. урона проникающим. А с кольцом? Оно увеличивает долю проникающего урона от общего или увеличивает сам проникающий урон? То есть меч нанесет 140 (70%) физикой и 60(30%) проникающим(увеличение процента от общего) или 170(85%) физикой и 30+30=60 проникающим? Во втором случае получается увеличение общего урона. |
Пишут, что критики ругают в пух и прах консольную версию. Ну а чего, как кривые порты с консолей делать так норм, вот теперь наоборот получайте. :Grin:
|
Monstrila, ну да, есть такое.
Привет! Поиграл около двух часов на плойке и хотел бы рассказать о минусах: - во-первых, в этой версии игры далеко не последний патч! К примеру, визуальный эффект от действия боевого натиска – старый – не такой красивый (как по мне), не корректные оповещения - при убийстве босса – выскакивает «Боссов убито --- ед. опыта» вместо «Убит босс – ед. опыта»; - во-вторых, за эти 2 часа встретил около 5 багов («застревание» в камне мобов, их передвижение без анимации – как по ветру, непонятная при движении рядом со скалой тряска камеры. Ещё, хотелось бы отметить отсутствие возможности самостоятельно перемещать предметы в инвентаре (знаете ли - сперва пузырьки там, отдельно реликвии, в общем люблю я, когда порядок) а тут только авто-распределение. В остальном же привыкнуть можно. Понравилась авто-атака (зажимаешь квадрат, и персонаж начинает сам бегать и долбить ближайших мобов) ну и сам персонаж как-то лучше чувствоваться стал, наверное, из-за перемещения на стик. Купил игру т.к. я фанат) ну и размер в 10 гигов совсем не напрягает! Пусть «висит» время от времени буду поигрывать игра то хорошая. |
|
Цитата:
|
Есть ли дополнение Ragnarök на PC ?
|
Цитата:
|
на пиратках тоже есть, но это так, к слову. мы тут все культурные и игры только покупаем. :rolleyes:
|
Цитата:
Погонял пару часов на плойке, пустил ностальгическую слезу. Конечно игра исключительно для старых фанатов, новым игрокам её покупать не советую. Визуально игра прибавила, немного, но всё же, хотя для подобных игр это не главное. В принципе мне нормально зашла, погонял по лесам Гелоса, пофармил как в старые добрые времена, вспомнил чувство замирания сердца, когда выпадает синяя/фиолетовая шмотина) Из минусов - баги есть, но они были и PC версии, застрял в телеге разок и глючит анимация набрасывания ловчей сети у охотника, иногда врага накрывает какое-то серое покрывало. У меня, как у заядлого лучника, есть претензии по прицеливанию при стрельбе из лука. Персонаж слишком рьяно отзывается на управление стиком, иной раз сложно направить его в нужном направлении, постоянно мельтешит то влево, то вправо. Очень мелкий шрифт, я играю на 43' телевизоре и то иногда приходится привстать с дивана, чтобы прочитать характеристики предмета. Самый большой косяк для меня - это подбор предметов, когда из сундука выпадает 5-6 предметов, а мне нужен только один из них, выбрать его у меня не получается, возможно просто ещё не приноровился. |
Play,
Цитата:
Цитата:
|
На консолях фарм в мумий в Сфинксе всё еще актуальный? Интересно, как долго продержится PS4 без провисаний.
|
So1idus, Тоже интересно, на сколько моего Прохора хватит) но, мне думается, что фармить не получится т.к. герой после убийства моба автоматом бежит к следующему и на месте стоять не получится, а может и ошибаюсь. Если доберусь проверю это. So1 не жмись, ты же фанат! давай приобретай! побегаем вместе).
|
Игра обновляется каждый день, работают люди, надеюсь доведут до ума в ближайшее время. Погонял ещё пару часов, с подбором предметов разобрался. Вчера впервые вылетела из-за неведомой ошибки, пришлось локацию сначала зачищать. Продолжает напрягать автоприцеливание, теряется вся суть моей любимой ловчей сети, обычно встречая толпу врагов, накидываешь ловчую сеть на одного-двух, остальных расстреливаешь с расстояния, а здесь получается - кидаешь сеть на одного и он продолжает в него же и стрелять, а остальные уже успевают вплотную подойти.
|
Ребят, такой вопрос я любил в свое время TT, очень все круто было конечно, но сейчас есть Drim Dawn с его волшебным дополнением Мальмута, какой титан квест боже
|
Pyrokar, Так а вопрос то в чём заключается? и что такое "ТТ"? может "TQ IT"?
Консольная версия рассчитана в первую очередь на фанатов. Я вот поигрываю время от времени и всё нравится. Drim Dawn мне как-то меньше зашёл. |
Цитата:
|
МЭКА, я про ПК версию, честно говоря я не понимаю как можно еще и на консоли играть в такой жанр, но не суть.
не секрет откуда Grim Dawn берет корни, но ведь в нем все гораздо глубже и интересней. Тот же титан квест только с кучей новых фич. Возможно, мрачность игры слишком контрастна с тем же Титаном, но подобному жанру это очень идет, выносить орды нечисти со смаком, мясом и фонтанами. Когда-то регулярно совершал забеги в Титан, но сейчас она вообще не тянет + неоднозначное дополнение омрачает ситуацию, хотя вроде никто не заставлял его ставить. Бегаю только в Dаwn, и вопрос собственно в том, чем еще Титан до сих пор вас цепляет, не считая ностальгии. Просто из любопытства. |
Цитата:
|
Pyrokar
Хотел примерно тоже самое сказать. Всех так реально пробило на ностальгию и все захотели ТК пройти. И это при живом грим давн ? А уж на консолях текущего поколения, вообще не представляю кому он уперся если честно, причем с багами:sot: Но я правда признаю и раньше неоднократно говорил - вот мне ТК никак не защел. Раза три пытался в него поиграть в разные промежутки жизни... Но вот совсем не зашел, никак. |
А я как-то даже и не пытался в него пробовать, все в Диаблу рубил.
|
а для меня ГримДавн Ваш ни разу не интересен и как написали выше - не заходит вообще. и Патч оф Эксайл туда же.
а в Титане я могу жить часами. |
Monstrila, Грим надо распробовать, я его тоже не сразу полюбил, поначалу сидел брюзжал, что великий Титан не переплюнуть, а сейчас даже не знаю, запущу ли я когда-нибудь Титан еще. Кроме того для Грим скоро второе дополнение выйдет, и если оно будет таким же крутым как и первое...
|
Ну сеттинг в ТК определенно выигрышный и оригинальный. Этим он и цепляет.
А вот мрачные фэнтези-сеттинги как-то нет. |
До аниверсари писали тут, мол во время фарма обычне сундуки\груду костей и прочую мелкоту не вкрывать, а то сундук босса похой рандом выдаст. Это суеверие или так и есть для аниверсари эдишена?
|
Цитата:
|
Есть базы с дропом? И в будущих патчах переделают награды за доп квесты? А то хилки за квесты уже не радуют, когда с каждого моба падают.
|
Цитата:
Обычный дроп зависит от уровня монстра/босса, охраняющего сундук - чем выше уровень монстра, тем более крутые вещи он теоретически может уронить. Наиболее высокими уровнями обладают актовые боссы (особенно Тифон, Аид и Сурт), а также монстры в секретном проходе в Родосе. Есть также MI дроп, вещи которого привязаны к определенным монстрам, т.е. если тебе понадобился какой-нибудь ежевичный лук, то нужно насиловать аноранов до потери пульса, ибо этот лук с хорошими аффиксами имеет катастрофически низкий шанс дропа исключительно с этих монстров. Цитата:
Цитата:
|
Что посоветуете завоевателю на нормале против махов-лучников? Задрали, уже 15смертей, 1пак=1смерть.
|
Нуркен, я проходил только с одним ратным делом, спасало полностью прокачанное боевое знамя. Ну и конечно оружие с упором на скорость атаки, типа саблезуба. Знамя покрывает всю область схватки, дальше 1 удар - 1 труп. А проблемы с лучниками обычно из-за низкого или нулевого сопротивления в пирсингу, надо поднимать по-возможности за счет шмота.
|
Цитата:
|
что опять обновили?
|
Дайте я угадаю, можно? Можно, можно, можно, можно? Они не пофиксили косяки на некоторых уровнях (просвечиваемый пол на пути к мантикоре, тьму на экране на пути к аластору (глюки с релиза аниверсари), просвет тела гг в равнинах суда, тайминги рэгдоланимации, просадки фпс при рэгдоланимации мобов наездников из рагнарека, с момента релиза, дропы фпс при тп\смерти и редкие глюки навроде координаты респавна и глюки с текстурами входов в пещеры. При чем, я указывал на это в треде у них, почти на все).
|
Цитата:
Цитата:
|
По сути, все хорошее от них - это встроенный фанпатч и скорость игры (хотя бы как перенести в оригинал, я б там и завис), но даже тут обосрались, ибо увеличивается и скорость проигрывания анимации, в результате чего и имеем застывших в воздухе мобов. Насколько лениво это все сделано, я думал за год (или сколько там прошло) все пофиксят. Как это ещё прошло контроль качества на пс4? Да уж.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сколько надо кидать в силу, а сколько в ловкость для стандартного Завоевателя-щитовика в Анниверсари?
|
Цитата:
|
Ребят, отпишитесь, пожалуйста, у кого есть ремастер на пс4. В каком состоянии сейчас порт? Допилили? Не могу найти нигде инфу по фрейм рейту - обычная плойка держит б0 кадров или то только на прошке? Ну и в целом, насколько играбельно, если проходить магом/арчером/милишником?
В сторе со скидосом раздают, готов залипнуть опять на много часов. |
А Теневая гончая появилась в последнем длс? А то не припоминаю. Раз 5 от нее погиб герой.
Качаю Сейд-мага. Силы грез мой любимый класс, вот скомбинировал с Рунным мастерством. Любопытно, но еще рано делать выводы. |
Sam & Leon, Кажется, нет. Она просто редкий гость, не всегда спавнится.
|
a1exios, интересно, если это так. Не хилый рандом получается. О_О
|
Sam & Leon, Она либо с ИТ, либо с Аниверсари. Точно не с последними апдейтами и длс.
|
a1exios, IT я много раз проходил (раз 10), но не встречал. Anniversary Edition во второй раз прохожу, но не помню, чтобы в первый раз был.
А этого точно в оригинале и IT не было: https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0...ed655cb56.jpeg |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Вышел новый аддон - Атлантис
Теперь можно спустится в затерянный город Атлантида, победить новых титанов, Тиамат, Лагон и т.д. И в игре появилось горнило под названием Тартар. Также всем имеющимся мастерствам добавили новые скиллы. |
Конечно приятная новость. Но я купил Рагнарок и заново прохожу игру. Атлантис начнется после прохождения основной игры или придется заново все проходить?
Ещё и цена почти 500 рублей. Вроде и не дорого, но все же. Хотя обещают и графически подтянуть игру. |
Игра итак длинная была, теперь еще длиннее.
Ну куплю через пару недель, как пропатчат малость. Цитата:
|
Чтоб попасть в атлантиду, нужно идти в родос и дальше на берегу будет моряк с путешественником.
|
Цитата:
Если что, я об этих вещах: Новые уровни умений в каждом мастерстве Улучшения графики, в том числе SSAO и градация цветов Быстрые заклинания, облегченное хранение и другие долгожданные изменения Добавлено через 1 час 4 минуты В общем, не знаю, что произошло, но вчера добавил Атлантис в список желаемых (не покупал), потом игра что-то докачивала. Сегодня запускаю игру и вижу какие-то новшества/странности: https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0...502514ebf.jpeg https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0...769c603e2.jpeg Появились графические глюки, раньше нажимая на пробел, игра ставилась на паузу и ее можно было свернуть, теперь она не сворачивается. Карта при масштабировании через какое-то время возвращается в исходное положение, поменялись шрифты, добавилась подсветка предметов (зеленый, желтый, синий). При подборе предметов, если все забито, голос говорит на английском. Не знаю, сейчас вышел из игры, что-то еще докачивал стим. -_- p.s. За многие годы проведенные и в оригинале и в ИТ, такого еще не было. |
нууу, в основном поэтому я и не спешу с покупками и т.д.
баги, лаги, непонятные действия, игру лихорадит. лучше просто подождать пару недель, и 5-10 патчей, чтоб всё более-менее успокоилось. что я и делаю. а так да, как пишут, изменения/новшества всякие добавили и без ДЛС. там 40 очков в мастерстве, цвета вещей и прочее. а ДЛС типа "само по себе". и вообще пока или так задумано, но оно даже не идёт как "6й акт", а квестики все идут в "дополнительных". что уже странно. глянул эту особенность в одном стриме вчера. Стим обновился на 1.4 Гб сейчас вот. |
Эти дауны не фиксят глюки с оригинала (в том числе и внесенные их апдейтами) + еще 2 аддона. Ничего, толком, не пофиксят. Ни копейки этой говношараге не отдам.
|
Зашёл глянуть, ДЛЦ новое пока не покупал.
В принципе изменения небольшие и даже неплохие. Вещички теперь светятся модными цветами в инвентаре. Добавили для мастерства по 40 очков и скил по идее должен быть в ветке, но без ДЛЦ нового они неактивны. Особенно порадовал новый отдел на складе, для реликвий - очень удобная штука, давно мечтал. теперь можно не делать 1 уровневых твинов, чтоб хранить реликвии, или свитки там. Из неудобного - карта теперь не затемняется (серым таким цветом) или даже черным. она теперь открыта вся, даже если этим персом я там еще не был, что странно. тоесть персонаж на Норме у меня и по карте еще не открыл эти местности, а на карте их видно уже полностью. и вообще неудобно, где был, где не был, не понять ничего. надеюсь это пока баг. ну багов видимо завезли, один текстурный словил вот - Скрытый текст: Ждём-с пока пропатчат раз несколько, тогда и о ДЛЦ подумать можно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
скилов нет, только ветка идёт выше и всё. без ДЛЦ не увидеть новых. типа вот - Скрытый текст: В Земле даже ветки нет. с картой баг пишут частый, должны полечить. |
Баги самые надоедливые с 2.4 патчем починили.
|
Если тут есть те кто делает достижения в стим. Как вы прошли игру (если прошли) меньше чем за 20 часов? (ну кроме игры по сети с напарником)
|
DarkSteel, ты скорее всего про Titan Quest Anniversary Edition, там есть достижения.
Я прошел обычный Titan Quest (там нет достижений) не спеша за 22ч (может и меньше, столько часов прописано в Steam). Там игра-то короткая и пробегается легко, если не лутать всё подряд. |
Цитата:
Скрытый текст: Вообще, дико с сапогами повезло, они мувспид даруют. Остальные вещи полный треш, все резисты в глубоких минусах. Всё упирается в питомцев, все очки вкладывал в волков и силу стаи, а также Лича и собственное здоровье. На боссах юзал чуму и призывал Иного. Самый проблемный энкаунтер - Тифон на легенде, петы очень долго его ковыряли. А так по сути ничего сложного - бежишь вперед и постоянно лечишь петов, из квестов берешь только те, что дают скиллпоинты и статы. Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел недавно Атлантиду. Разработчики в этот раз опять схалтурили (это те же люди, кто делал Рагнарек). На полноценный акт и новую школу у них ни фантазии, ни, видимо, финансов, не хватило, поэтому ограничились лишь набором сайд-квестов в нескольких новых локациях. По сюжету один из путешественников просит нас помочь отыскать Атлантиду, чем мы и будем заниматься на протяжении 3-4 часов. Набор квестов стандартный - найти шмотки, убить монстров и пр. Локации получились красивыми (особенно в Африке), населены они рескиненными мобами, которые как и в Рагнареке, имеют сложную анимацию смерти и при гибели игра начинает лагать. Вместо новой школы, каждая из уже имеющихся получила апгрейд в виде увеличения шкалы до 40 пунктов и по 2 дополнительных скилла (как активки, так и пассивки).
Помимо сюжетки, в игру добавили арену. По идее это бесконечный данж, где герой бегает четыре локации, и за отведенное время должен грохнуть всех монстров, а на пятой сталкивается с боссом - Тартаром (чем-то напоминает Тифона), после убийства которого всё повторяется. Фишка в том, что каждую битву мобы получают усиления, а герой ослабления, и некоторые комбинации делают арену практически непроходимой даже для самых крутых и дэпээсных героев. Сила мобов зависит не от сложности, а от уровня вашего персонажа, и чем он выше, тем круче будут мобы. Грубо говоря, что нормал, что эпос, что легенда - роли не играю, вас могут заовнить даже на нормале, если не повезет с комбинацией модов. На практике данж не работает, вернее не сохраняет статистику убитых боссов (видимо, подразумевается, что чем больше Тартаров будет убито подряд, тем выше шанс на дроп легендарных предметов), а посему бегать это дело просто бессмысленно. К тому же мне попался очень неприятный баг, который сломал арену. В одном из ранов я столкнулся с непрогрузившейся локацией (выход из хаба никуда не вел), вышел в меню, попытался зайти вновь и каждый раз натыкался на этот баг. Уровень сложности, другие персонажи, перезагрузка игры - ничего не помогало, видимо коррапт сейвов. Хорошо что бэкап имелся. |
Поиграл в любимую игру на релизе на консолях два года назад, остался недоволен качеством реализации версии. Вот прошло два года, решил попробовать опять, загрузил семигиговое обновление, думаю, ну работали же люди эти два года, не сидели сиднем, обновление какое большое, наверняка поправили баги, прислушались к отзывам игроков, изменили геймплей на джойстике. И скажу вам честно, у меня так давненько не бомбило, всё же любимая игра. Для чего вы это делали, для кого? Новые игроки играть не будут, а олдфагам, которые 15 лет ждали вторую часть, только соль на рану. Чем занимались разработчики два года, что даёт это обновление? Из плюсов отметил, только то, что персонаж приятнее стал отзываться на управление стиком, но, блин, лаги при передвижении как были, так и остались, дикие лаги в скоплениях мобов. Вместо ловчей сети так же иногда врагов накрывает серое одеяло. Консольный интерфейс как был кошмаром, так и остался. Но в одном месте у меня просто разорвало по ниже спины и лава потекла, я на релизе говорил о невнятном автоприцеливании, только из уважения к игре терпел. Но вот захожу я в гробницу, а там маг, который бесконечно респаунит зомбаков, и мне бы его убить первым, а потом разобраться с зомби, и нет проблем. Но я не могу прицелиться именно в него не из лука, не в ближнем бою, он бесконечно кастует мобов (при этом игра дико лагает), я не успеваю их перебить, чтобы перейти к магу и не могу его выцелить в толпе, в итоге помучался минут десять, просила все красны бутылки и слился. Как здесь играть, непонятно.
|
Цитата:
|
Самый бешеный урон это сугубо ассасин? И что лучше лучше на пуху
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят! Подскажите, на консолях нормально идет игра?
|
Ребятки, в общем на консоли так нормально и не получилось поиграть, купил в стиме набор Titan Quest Bundle со всеми дополнениями, решил поностальгировать. Но сразу же столкнулся с такой проблемой - некоторые заклинания не кастуются с панели быстрого доступа, либо же кастуются не всегда. То есть я ставлю на цифру заклинание, которое должно срабатывать при нажатии, но оно либо вообще не срабатывает, либо же срабатывает с 4-5 нажатия. В важных боях это конечно просто катастрофический косяк, когда не срабатывает необходимое заклинание. Есть у кого-то ещё такая проблема?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Play
Посмотрел сейчас в АЕ, в общем, из-за того, что эти заклинания (обновление и травы) можно повесить и на союзников, их каст на клавишах быстрого доступа срабатывает только в месте, где расположен курсор, и если курсор далеко от героя или союзников, они тупо не будут включаться. В отличие от атакующих заклинаний, эти нельзя кастовать в пустое место. |
So1idus, да, точно, проверил, всё именно так. А до этого оно у меня срабатывало, как я думал, рандомно,просто когда герой под курсор попадал. Но вот раньше когда играл ещё до АЕ, вроде помню, что такого не было, заклинания на герое срабатывали независимо от положения курсора. Вообще, конечно, ТК удивительная игра, я долгое время сидел на консоле, на ПК вообще не играл, пробовал ТК на консоле, но он там уже родился мёртвым. Ждал пятую плойку, два месяца не мог купить, обиделся на Сони, продал четвёртую плойку и старый ПК, и собрал новый ПК. И вот вроде новый ПК больше 100к, играй на нём хоть в Киберпанк, хоть в Вальгаллу, а я уже вторую неделю в ТК залипаю.
|
Цитата:
|
Господи, эти дебилы-разработчики, что решили подмазаться к хиту 2006-07 годов, заслуживают только, что бы их в кипящем масле варили.
Рагнарок и Атлантис дерьмо то еще, помните дополнение Иммортал трон в 2007? Это было сложное, хорошее дополнение, с сильными врагами (чего только махи-лучники стоят). Но даже его обосрали, в каком то патче их ослабили, и некисло так. Два новых дополнения, это несложная, жидкая, розовая водица. Враги и противники - никакой сложности. Зато там есть имбо предметы, всякие там артефакты, от характериатик которых глаза на лоб лезут, свитки с включенным Колоссом и т.д. У анниверсари только два плюса - возможность включить сверхбыструю скорость игры, да и неплохие и сложные достижения. Ну и игру 15-летней давности, под современные системы поставили. |
Смотрю добавили какие-то бледно-зелёные вещи, не помню таких раньше. Блин, вот насколько я люблю эту игру, настолько эта игра не любит меня. Был у меня персонаж в своё время рейнджер 65 уровня, ИТ весь прошёл на всех трёх уровнях с тремя смертями всего, но очень убого был укомплектован, так люто не везло на шмот, ни сета ни одного не собрал, нифига. Но сейчас играю, это вообще что-то с чем-то, почти закончил восток на норме, кираса и поножи ещё с Несса выбитые, лучше пока так ничего и не нашёл, основное оружие так вообще просто у торговца куплено. Незнаю когда ввели метательное оружие, но игра очень сильно хочет этим похвастаться, ибо просто сыплет на меня зелёным и синем метательным, нафиг только оно мне надо, ежели я лучник.
|
Цитата:
Цитата:
|
А синие свитки типа "Письмо мумочке" или "Свиток заклинания" имеют какую-то смысловую нагрузку или просто приколы?
|
Play, насколько помню они просто так присутствуют. Почитал и забыл.
|
А палочка Локи не всегда падает с него? Как и черепашку, нужно выбивать с нескольких заходов?
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё такой вопрос у меня - в какой последовательности разработчики запланировали прохождение Атлантиды? Я впервые проходил игру полностью со всеми новыми дополнениями, и проходил всё в хронологическом порядке их выхода: ИТ, Рагнарёк, Атлантида. В итоге получилось, что в Атлантиде все враги на 15 уровней ниже моего персонажа, и играть вообще никакого интереса нет. Атлантиду перед ИТ что ли нужно было сразу проходить? |
Play, ну да, можно сразу порталом из Родоса. Могут быть проблемы, особенно с геройским роем саранчи.
Или после Элизиума, отложив ненадолго мейн квест ИТ. Самый раз по уровням. Бустанет перед оверлевелингом 5го акта. Через портал в Тартар(выход вел в Атлантис) на кладбище Коринфа - третий вариант. 2 раза шел по 1 варианту, легенду предпочел идти по 2ому. У черепашки по всем базам шанс был 8-10%. На нормале чаще везло с дропом, потому что на норме у этой черепахи есть 3 шанса заспавниться(грубо говоря 30%), а на эпике и легенде всего 1 раз - 10%. Из-за банки со свитком в дроплисте этой категории, если не ошибаюсь. Скрытый текст: Скрытый текст: Картинка с фанфорума, большая часть обсасывания по черепашке оттуда же. |
Цитата:
|
Я пропустил момент, когда в игру добавили метательное оружие, сейчас играю после большой паузы. Но это какая-то лютая имба, вообще обнуляет ценность луков в игре. Я всегда играл лучником, но вот теперь метательное оружие в качестве дальнобойного его превосходит на три головы, во-первых оно дропается в разы чаще луков, во-вторых оно сильнее, я только перешёл на эпос и мне сразу выпали метательные кинжалы, которые сходу увеличили УВС в два с половиной раза, в-третьих к метательному ещё и щит можно носить. Луки тихо курят теперь.
Ещё такой вопрос - метательное оружие полностью аналогично лукам в плане скилов? У охотника основная атака умением "меткость" идёт и на луки и на метательное, это точно. "Пронзающие стрелы" и "град ударов" тоже, проверил, а вот "осколочные снаряды" не замечал, чтобы работали на метательном. |
Ещё очень бесит, что со всеми дополнениями в игре уже чуть ли не миллион чар и рун, которые девать некуда, а как кинешься сделать артефакт, именно того, что нужно нифига нет.
|
Алоха комрады
Школа Земля : увеличивает ли Сера урон от Вулканической бомбы ??? |
Цитата:
|
А вот что такое +X% к скорости заклинаний ????
Ведь скажем Кулдаун у заклинаний как был N секунд так и останеться ????? Если только вот льдинки у ВОздуха быстрее вылетать будут ??? |
|
как ДЛЦ новое? играл уже кто?
|
Цитата:
Цитата:
|
ну что, обзорчик от меня.
купил новое ДЛЦ Этернал-что-то-там и прошёл своей магичкой Дух+Огонь. немного по пунктам - 1) "любители графония" оценят (я не из их числа) - всё красиво, цветасто, добротно, с духом Китая. Нефритовый дворец просто шикарен, для примера. даже пещерки некоторые украшены очень красиво. 2) Пинъян самый наверно крупный город за все акты в игре. хотяяя, обновлённые Фивы даже больше наверно (да, в Этернале нас занесет в Египет) 3) новых видов мобов от силы штук 8-10, в основном старые и даже не перерисованные. 4) баночки хп и маны собираются по 100 штук, раньше были по 25. 5) новые баночки (новые снадобья) падают крайне редко, за всё ДЛЦ собрал штук 30 от силы. 6) куча, просто куча новых реликвий, причём они одинаковые и по три вида от силы. 7) баланс конечно страдает - последний босс Рагнарёка Суртр 90го лвла, мобы перед ним 87-88. а в новом ДЛЦ последний босс от силы 84, а начальные мобы 75 вообще. по мне так должно быть наоборот, потому что Этернал открывается только на Легенде всё-таки. 8) сюжет - как всегда, дополнительные задания - как всегда. 9) опять же по мне так, слииишком перемудрили с Египтом (да, мы туда попадаем под конец) - слишком много подземелий, которые слишком длинные, с кучей проходов-переходов, спусков и т.д. в одно залезешь и лазаешь час. или я отвык. а и дааа - сделали модные телепорты в конце этих длинных подземелий, которые тебя возвращают к началу, очень удобная штука. 10) ДЛЦ длинное, часов 30 думаю примерно, мне даже хватило пару уровней апнуть. 11) вылетов не было, провисаний сильных фпс тоже, всё плавненько и хорошо. 12) вот баг был неприятный - к одному из боссов дошёл, а он "погулять не вышел". хорошо сохранялка недалеко и полечилось простым "выход-вход" в игру. по новой способности Нэйдань ничего сказать не могу, не пробовал. а и даааа - музыка просто блеск. :cool: |
Цитата:
|
Своровал и спиратил Титан квест легендари на Андроид. Прохожу на планшете с 4 гб озу и 8 ядрами.
Поиграл пару десятков минут - что могу сказать, этот порт даже лучше, чем оригинальный Тк на компьютере. Кликать ничего не надо, просто нажимаешь клавишу атаки, и персонаж сам бьет. Показан урон, получаемый опыт и сколько единиц осталось до левел-апа. Можно настроить автоматическое использование зелий лечения и энергии, у меня сейчас стоит, что они автоматически выпиваются если меньше 60%. И самое главное - оптимизация отличная. Поиграл пару десятков минут, но это лучше чем тк на компьютере. Порт делали, максимально компетентные, адекватные и умелые люди. Максимально компетентные. |
Привет! подскажите, на колючую булаву распространяется пассивка "Сотрясающий удар", что в школе защиты, а именно (Добавляет шанс оглушающего удара дробящему оружию). чёт не замечал оглушения этой колючкой, хотя пассивка даёт 5% шанса оглушения.
Шотган, Солидус! вы где старички?) |
Цитата:
|
Самым неожиданным анонсом прошедшей презентации THQ Nordic стало воскрешение Titan Quest. Игра получит полноценный сиквел.
Цитата:
Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: |
Ого, нежданчик! Слухов никаких не было даже.
|
А как они интересно делают сиквел, если права на игру у других людей, это crate entertainment, собственно оригинальные разрабы игры. И что то я у них на форуме не видел планов на выпуск сиквела титана.
Также я лично щупал "аддоны" что они наклепали для первой части и это такая халтура, что буквально ctrl+c ctrl+v., Веры нет текущим разрабам. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:04. |