Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Россия (2022-н.в.) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146796)

CrazyYura 03.07.2025 18:08

OutOfNowhere, ты же понимаешь, можно сколько угодно возмущаться Адамчиками, но ничего не изменится. Пока в Чечне такая власть. Что будет дальше, увидим.

McDragon 03.07.2025 18:54

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12829975)
Заговор мировой закулисы, не иначе.

Вполне очевидных и конкретных людей.

fidel1ti 03.07.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12829952)
Кадры работы нашей лазерной ПВО\ПРО.

Вот это уже другая тема )

Michail Shep 04.07.2025 17:30

OutOfNowhere, там полный жопец, снято с акцентом на поколение от 00 и старше.

McDragon 04.07.2025 17:34

Царёв дозвизделся, еще чуток и привлекут.

star_wiking 05.07.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12827987)
Не знаю, что они хотели там поразить, но в пределах города, где я живу, нет военных объектов.

Сегодня опять прилетели.

McDragon 05.07.2025 18:56

star_wiking, они просто атакуют то до чего способны дотянуться, их задача убить как можно больше людей и посеять страх, именно это и есть терроризм. или думаешь в Донецке и Луганске есть какие-то особо значимые военные или производственные мощности в местах скопления людей, куда они херачат ракетами? Они просто нашли окно со слабой защитой пво и используют его что бы чинить террор, потому и прилетает по Чебоксарам. Ты забыл с кем война идет?

star_wiking 05.07.2025 19:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12830130)
... Ты забыл с кем война идет?

Нет. Просто удивляет беспечность тех кто ответственен за город\республику. Почему до сих пор не налажена работа ПВО, даже за 1000км от границ украины.

McDragon 05.07.2025 22:46

star_wiking, наверное думали их не коснется, т.к. ничего существенного у них нет в плане военного интереса, но всегда есть нюанс. Сейчас заделают брешь, в другом месте начнут прилетать, пока их всех на ноль не помножат.

OutOfNowhere 06.07.2025 02:47

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12830051)
там полный жопец, снято с акцентом на поколение от 00 и старше.

Самое смешное, как сильно порвались с этого фильма про бальзамирование красноперые и охранители. Мне больше всего понравилась реакция А. Дюкова на этот фильм:
Цитата:

Спрашивают, почему я не пишу про "Мумию".

- Потому что я ее не смотрел.

А почему не смотрел?

- Потому что я очень плохо отношусь всякой нумерологии, оккультизму, масонам и тамплиерам.

Может в "Мумии" этого и нет (я не смотрел, не знаю), но сама тема мне не близка и для того, чтобы посмотреть фильм мне надо совершить над собою усилие.

Вот сотрудничал ли Ильич с австро-венгерской разведкой - можно установить достоверно.

Призывал ли к поражению и расчленению Родины - можно установить достоверно.

Развязывал ли гражданскую войну - можно установить достоверно.

А масоны ли строили Мавзолей по какому-то образцу и хотел ли Богданов воскресить Ильича - это за пределами того, что можно установить достоверно.

Может быть я бы и посмотрел за компанию, если бы дошел на премьерный показ - но в это время я как раз с издателем говорил.

О своей книжке про Ильича.
Да если снять некий фильм хотя бы по постам в ТГшке Дюкова по Ленину, то там информационная бомба покруче любых рассказов про бальзамирование.

McDragon 07.07.2025 16:38

Депутат КПРФ Глазкова внесла в Государственную Думу проект закона об увековечивании памяти Владимира Ильича Ленина.
Предлагается на законодательном уровне защитить от актов вандализма объекты связанные с Лениным в России. Так сказать, чтобы не уподобляться Украине.
Соответствующее законодательство существует в том же Китае в отношении Мао, которого могут даже критиковать за те или иные вещи, но за любые попытки вандализма можно нехило так присесть.

Также в КПРФ предложили признать "Спас" иностранным агентом.

Уволенный сегодня министр транспорта РФ и бывший губернатор Курской области Роман Старовойт сегодня застрелился на своей даче в Одинцово. Видимо уголовное дело стало неизбежным и он решил закончить вот так.

DoctorWagner 07.07.2025 17:01

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12830233)
и бывший губернатор Курской области Роман Старовойт сегодня застрелился на своей даче в Одинцово.

Видимо хорошая бутылка ему светила, за распил фортификационных сооружений в Курской области.

McDragon 07.07.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12830238)
Видимо хорошая бутылка ему светила, за распил фортификационных сооружений в Курской области.

Там скорей всего что-то около пожизненного с конфискацией было бы.
_______

Бывший зам.главы Росгвардии Виктор Стригунов арестован за хищения при строительстве полигона в Сибири.
Кучно пошли и это ток неделя началась.

Delaware Jarvis 07.07.2025 18:50

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12830161)
Самое смешное, как сильно порвались с этого фильма про бальзамирование красноперые и охранители.

Сам фильм не смотрел, краем глаза видел его обсуждение у жожеков (смотреть с 56 минуты). Скажем прямо: даже увиденное слишком сильно про параллельную реальность, к нашему миру отношение слабое. По большей части фантазии в грошовых декорациях на тему спящего хтонического ужаса. О чем может идти речь, если из настоящего мавзолея даже фотографии не было? Зато оживленные нейросетью фотографии Ленина, отвратного дизайна оформление надписей, подмена понятий, передергивание и тому подобное - люди явно не заморачивались с качеством антисоветской агитки.

Как документальный фильм тоже никакой критики не выдерживает. Такое ощущение что просто пилили бюджет.

fidel1ti 07.07.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12830238)

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12830244)
Бывший зам.главы Росгвардии Виктор Стригунов арестован за хищения при строительстве полигона в Сибири.

А говорят, Сталин много сажал и репрессировал. Контр разведчик Сталина рассказывал, мы их вычисляли и расстреливали, и много много раз спрашивали, вы же знали что мы за вами придем, те да знали, но не смогли устоять перед соблазном. А что сейчас говорить когда вышка отменена, эти инагентты вообще дуреют. И таких тысячи.
Цитата:

Головы в Минобороны летят одна за одной, а размер хищений выявленных в ходе проведения аудита уже перевалил за 10 триллионов рублей.
Вообще представляеете эти цифры, это 30% от годового бюджета РФ, какие та нахрен часы Адамчика и Мумие % Вот почему денег нет, но вы держитесь там.

McDragon 07.07.2025 22:41

Бывший заместитель главы Генштаба ВС РФ Арсланов получил 17 лет тюрьмы за мошенничество связанное с поставками средств связи в войска. Также Арсланов признан виновным во взяточничестве. Арасланов также должен заплатить штраф в размере 24 000 000 рублей.

OutOfNowhere 07.07.2025 22:53

Delaware Jarvis, интересен не сам фильм, а реакция на него.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12830244)
Там скорей всего что-то около пожизненного с конфискацией было бы.

Не предусмотрено пожизненное за это.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12830274)
Бывший заместитель главы Генштаба ВС РФ Арсланов получил 17 лет тюрьмы за мошенничество связанное с поставками средств связи в войска. Также Арсланов признан виновным во взяточничестве. Арасланов также должен заплатить штраф в размере 24 000 000 рублей.

Мурз писал про него в свое время. Что это один из тех, кто лишил армию станций цифровой связи перед войной. Ему не 17 лет давать нужно, а виселицу. Штраф в 24 мульта это сраные копейки по сравнению с тем, сколько государству пришлось и приходится выплачивать гробовых денег за погибших из-за использования китайских гражданских раций, потому что это туловище просрало закупку станций связи для техники.

fidel1ti 07.07.2025 23:39

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12830275)
сколько государству пришлось и приходится выплачивать гробовых денег за погибших

По информации моих родственников и друзей, свыше 12 лимонов за каждого убитого. Штраф ценой 2 жизни граждан РФ

McDragon 08.07.2025 00:35

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12830275)
Не предусмотрено пожизненное за это.
Цитата:

Притянут измену и будет, возможно там еще и с украми чел был связан, кто знает.

Джигмэн 08.07.2025 01:16

Ну слава богу виновных нашли и наказали. Сейчас совсем другая карта пойдет!

БТВ Шойгу и Сердюков капитальные красавчики, заслуживающие только похвалы

fidel1ti 08.07.2025 01:32

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12830287)
Шойгу

Шойгу это имя, а Кужегет это фамилия

McDragon 08.07.2025 02:10

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12830289)
Шойгу это имя, а Кужегет это фамилия

Шойгу это фамилия, а второй это отчество.

fidel1ti 08.07.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12830291)
Шойгу это фамилия, а второй это отчество.

Ты снова все пропустил и схавал зомбоящик )

OutOfNowhere 08.07.2025 22:26

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12830285)
Притянут измену и будет, возможно там еще и с украми чел был связан, кто знает.

Патентованным изменникам вроде Треповой то потанцевать в петле не дают, а про ворюг армейских и подавно. Иран вовсю израильских шпионов казнит, но мы же не такие.

McDragon 09.07.2025 02:42

OutOfNowhere, у нас до дрожи в голосе верхушка боится отменять мораторий на смертную казнь, и это, само собой, неспроста.

Rackot 10.07.2025 18:47

Знаете, я вот эту трансгендерную фигню не одобряю, но с удовольствием носил бы сейчас какой-нибудь сарафан. Как же приятно когда яйки обдувает ветерок. Даёшь юбки для мужиков! Килт в каждый дом!
Или лучше хитон! Древние греки знали толк в одежде. Даёшь моду на Древнюю Грецию!
Россия для демоса! Хитоны! Демократия!

McDragon 10.07.2025 21:39

Rackot, как я тебя понимаю))

Leo 11.07.2025 13:15

Rackot, тоже погода за +30 перевалила?

Delaware Jarvis 11.07.2025 13:33

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 12830476)
Или лучше хитон! Древние греки знали толк в одежде. Даёшь моду на Древнюю Грецию!
Россия для демоса! Хитоны! Демократия!

Так кто ж тебе запрещает-то?

Бросаешь клич среди друзей на симпосий, с разрешением привести не более чем одного паразита (или, в переводе на русский, вечер с философскими диалогами в благоустроенном кемпинге/даче под вино от хозяина и закусь от гостей, не более одного товарища приводить с собой) :))

Тазы для рвоты на усмотрение, а вот кушетки рекомендуются :))

Rackot 11.07.2025 14:58

Leo, да до +40 доходит бывает. Щас вон +35 на термометре.
Delaware Jarvis, я и так на кушетке расплылся как пузырь. Не представляю как тем, кому приходится ходить на работу живётся, особенно если без кондея.

McDragon 11.07.2025 15:05

Расчехлил 5 лет не пользованный вентилятор напольный, тырндец... Ладно бы просто жара, так она влажная... тропики подмосковные...

Chingiz-xAH 13.07.2025 20:41

INSTASAMKA теперь будет разрабатывать законы России ?

[ссылка удалена]

Барбекю 13.07.2025 21:43

Она хочет запретить эксплуатацию детей в России. Что в этом плохого? Хотя, когда я был ребёнком, мне было интересно смотреть детские передачи с участием детей. Но, с точки зрения взрослого, это надо запретить.

Chingiz-xAH 13.07.2025 22:33

Барбекю, В том что, «за деньги» готова ко всему. Это скорее работа Мизулиной, чтобы поднять рейтинги Единой России среди молодежи. Впрочем, что мне удивляться, артисты всегда были продажны. Сам работаю среди таких продажных артистов :))

McDragon 13.07.2025 23:00

Chingiz-xAH, не понимаю твоего интереса к делам РФ, ты же даже не живешь тут, откуда такой интерес?

fidel1ti 13.07.2025 23:48

Chingiz-xAH, Изначально многие депутатские кресла отдали спортсменам и артистам, но те уехали за кардон. Теперь настало время блогеров, Инстосамка и Баста... Любит их наш народ...

Chingiz-xAH 14.07.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12830700)
Баста

https://youtu.be/bQLi3GTJAug?si=LESthF4dOqVGuk4Z

Он у меня вызывает дикий диссонанс после этой песни

Сулариус 14.07.2025 16:33

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12830696)
Chingiz-xAH, не понимаю твоего интереса к делам РФ, ты же даже не живешь тут, откуда такой интерес?

Может у него просто душа переживает за братский народ :))

Chingiz-xAH 14.07.2025 17:20

McDragon, Живут родственники в Москве. Граждане РФ. Моего двоюродного брата увезли на СВО. Теперь и меня это касается к сожалению. Смотрю вот, какое отношение к не русским, чтобы знать, не зря ли он будет проливать кровь. Чтобы в будущем как в сериале Фарго не произошла сцена «Индейца в баре».

Текстоплёт 14.07.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12830731)
McDragon, Живут родственники в Москве. Граждане РФ. Моего двоюродного брата увезли на СВО. Теперь и меня это касается к сожалению. Смотрю вот, какое отношение к не русским, чтобы знать, не зря ли он будет проливать кровь. Чтобы в будущем как в сериале Фарго не произошла сцена «Индейца в баре».

Россия всё-таки страна многонациональная, поэтому как правило отношение к другим народам хорошее. Сказывается ещё советское воспитание дружбы народов о том, что человек человеку — друг, товарищ и брат.

Ведь недавно награждали же якута Андрея Григорьева. Не славянин совсем.
Также рассказывали про участника СВО из Киргизии, Аскара Кубанычбека. Из-за его выбора поддержать Россию у него возникли проблемы с законом дома. Он получил гражданство России.

Ну и в принципе я в новостях ещё много таких примеров историй участия разных иностранцев на стороне России видел.
На стороне Украины тоже есть всякие желающие выступить, да. Только почему-то их обычно не преследуют по закону за это в их странах.

McDragon 14.07.2025 18:15

Цитата:

Моего двоюродного брата увезли на СВО.

Что значит "увезли"? Он только по своему желанию мог отправиться туда. И я все еще не понимаю как это тебя касается, если ты даже не в курсе как и почему он туда поехал, просто повод для тебя походу. У вас с братом скорей всего диаметрально противоположные взгляды и на жизнь и на общество в РФ. И я сомневаюсь что вы даже в хороших отношениях.

Chingiz-xAH 14.07.2025 18:27

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12830736)
Он только по своему желанию мог отправиться туда

Вроде взрослый человек, а не знает как это происходит.

McDragon 14.07.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12830739)
Вроде взрослый человек, а не знает как это происходит.

Твои глупые ужимки тут излишни.

fidel1ti 14.07.2025 19:59

Цитата:

Смотрю вот, какое отношение к не русским, чтобы знать, не зря ли он будет проливать кровь.

Русское как раз таки к другим нациям относятся доброжелательно, пока те не начинают наглеть. Доброту воспринимают за слабость. У нас в коллективе много нерусских приезжих, все очень дружно живут. Я же тебя спрашивал почему вы уезжаете с родины, видимо вы там сами с друг с другом не уживаетесь.

Сулариус 14.07.2025 20:21

Цитата:

У меня в Сибири татары, алтайцы и другие народы вполне дружно жили :))

Chingiz-xAH 15.07.2025 00:25

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12830746)
Русское как раз таки к другим нациям относятся доброжелательно, пока те не начинают наглеть. Доброту воспринимают за слабость. У нас в коллективе много нерусских приезжих, все очень дружно живут. Я же тебя спрашивал почему вы уезжаете с родины, видимо вы там сами с друг с другом не уживаетесь.

Выше по теме один человек написал, то что я бы сказал. Буду краток. Миграция - естественное явление в природе и в истории. У США свои мигранты, у России свои. Страны ЦА, и так в руках Путина. Он не давно простил им долги, скорее всего для укрепления дружественных отношений. ОДКБ как никак…

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12830748)
У меня в Сибири татары, алтайцы и другие народы вполне дружно жили :))

Подружился с татаром из Казани. Айтишник. Клевый парень. Уехал из России в 2023 году. Приехал к нам. Уехал через год. Никто из наших не пикнул ему типа: «ээ рускиэ, гаврите па мыгрнстски, ви не в Расии»!:eek:

Евровидение 2021

fidel1ti 15.07.2025 01:13

Chingiz-xAH, У нас ютуб заблокирован, тобишь не работает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12830762)
Миграция - естественное явление в природе и в истории.

Для кочевых народов естественно, для оседлых народов не характерно.

fastBrandon 15.07.2025 01:41

Chingiz-xAH, а чего это ты там в посте #5632 еще одну ссылочку украдкой запостил с набросом из очередной помойки? Тут на таких утомителей в итоге навешиваются строгие ограничения.
Попробуй сам сформулировать вопрос\утверждение, если действительно интересно разобраться. Поглядим.

Chingiz-xAH 15.07.2025 02:33

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12830771)
Для кочевых народов естественно, для оседлых народов не характерно.

Ну и русские сейчас мигрируют из России по странам ЦА. Никто их рассово/национально не угнетает. Смысл самого СВО теряется, если в самом государстве так же развиваются националистические настроения. Ссылка на Евровидение было к тому, что певица Манижа выступала под Российским флагом, и все равно ей припомнили кожу, национальность. Были случаи с Хабибом Нурмагамедовым. Спросил у журналистов, когда, он побеждает, то русские журналисты пишут что это был «русский» боец. А когда из его же круга одного поймали за хулиганство вроде, журналюги пишут «лица Дагестанской национальности», как бы спрашивая, почему в плохих вещах приписывают дагестанцам, а в хороших русских ? Да даже сейчас показываешь своим ответом, что ты не хуже тех кто «скакал»

Добавлено через 3 минуты
fastBrandon, типа закон о фейках ? Извини, тогда какие ресурсы разрешены ? В каких источниках не фейки ?

Сулариус 15.07.2025 02:44

Цитата:

Подружился с татаром из Казани. Айтишник. Клевый парень. Уехал из России в 2023 году. Приехал к нам. Уехал через год. Никто из наших не пикнул ему типа: «ээ рускиэ, гаврите па мыгрнстски, ви не в Расии»!

Просто братьям азиатам нет смысла конфликтовать в Сибири :))

fastBrandon 15.07.2025 02:57

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12830776)
Извини, тогда какие ресурсы разрешены ? В каких источниках не фейки ?

Я тебе уже выше ответил. И косить под наивного - бессмысленная затея.

Bosko 15.07.2025 12:23

Цитата:

Ссылка на Евровидение было к тому, что певица Манижа выступала под Российским флагом, и все равно ей припомнили кожу, национальность.

Так может потому что она родилась в Душанбе в семье таджиков, которые потом переехали жить в РФ ?

fidel1ti 15.07.2025 21:58

Цитата:

Были случаи с Хабибом Нурмагамедовым. Спросил у журналистов, когда, он побеждает, то русские журналисты пишут что это был «русский» боец. А когда из его же круга одного поймали за хулиганство вроде, журналюги пишут «лица Дагестанской национальности», как бы спрашивая, почему в плохих вещах приписывают дагестанцам, а в хороших русских ?

Когда Хабиб стал чемпионом, все его село отождествляло себя с его достижениями, и все скандировали - это парень наш, из нашего села. А когда из его же круга одного поймали за хулиганство, уже никто не хлопал в ладоши, и он стал уже не совсем свой, а просто из семьи Нурмагомедовых.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

певица Манижа выступала под Российским флагом, и все равно ей припомнили кожу, национальность.

Ну и кому это нужно было? Вот я бы за нее порадовался и только, как и 99% россиян)

CrazyYura 16.07.2025 00:25

Во-первых, место рождения не выбирают. Но если ты родился в России, зарабатывал миллионы на корпоратах, платили добровольно, а потом смешиваешь РФ с одним веществом, то понятно, куда тебя пошлют.

Гурбаи Ёбой 16.07.2025 15:28

Цитата:

Смотрю вот, какое отношение к не русским

Обычно угнетаются от отношения к другим народам те, кто сам русских и Россию не жалует. Это как мигранты и жители гор: творят дичь, а потом удивляются, что их не любят.

Цитата:

«ээ рускиэ, гаврите па мыгрнстски, ви не в Расии»!

А в той стране, про которую речь, русский язык официальный/используется или не официальный, не используется и непонятен?

Сулариус 20.07.2025 01:55

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12830827)
Обычно угнетаются от отношения к другим народам те, кто сам русских и Россию не жалует. Это как мигранты и жители гор: творят дичь, а потом удивляются, что их не любят.

При этом русские мигранты обычно не пытаются группами насиловать местных :))

McDragon 20.07.2025 10:28

Сулариус, ну кроме футбольных матчей xD

Гурбаи Ёбой 20.07.2025 17:00

М-да уж, сомнительных законов и инициатив всё больше. Лучше бы депутаты так думали о реальных проблемах вроде бродячих собак, чем о запрете месенжеров или отмене фильмов не с теми ценностями. Людям нужны плюсы в реальной жизни, а не скатывание в идеологию без пользы для граждан.

CrazyYura 20.07.2025 20:22

Гурбаи Ёбой, так это депутаты, чего ты от них хочешь. :))

fidel1ti 20.07.2025 21:27

Цитата:

Это как мигранты и жители гор: творят дичь, а потом удивляются, что их не любят.

Азербайджанского бойца MMA Рзаева, назвавшего соперника «русской свиньей», лишили гражданства РФ. Ну и кто тут националист на почве национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды?

McDragon 20.07.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12830999)
М-да уж, сомнительных законов и инициатив всё больше. Лучше бы депутаты так думали о реальных проблемах вроде бродячих собак, чем о запрете месенжеров или отмене фильмов не с теми ценностями. Людям нужны плюсы в реальной жизни, а не скатывание в идеологию без пользы для граждан.

Согласен, бешенный принтер совсем с цепи сорвался. Они словно пытаются установить тотальный контроль над всем, при этом не имея идеологии как таковой и понимания работы выстраиваемого механизма, верхушка пытается навести порядок и взять ситуацию под контроль, но исполнители не понимают что от них требуется и трактуют указы и законы по своему превращая все это в фарс и безумный диктат кривой системы помноженный испорченностью этих самых исполнителей. Достаточно взглянуть на извечных фриков в правительстве, вроде Милонова, который как индикатор шизы его окружения, в последнее время вообще обезумел походу.

OutOfNowhere 20.07.2025 22:24

Цитата:

Это как мигранты и жители гор: творят дичь, а потом удивляются, что их не любят.

Они не удивляются совсем, а осознанно качают свою тему.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12831017)
Они словно пытаются установить тотальный контроль над всем, при этом не имея идеологии как таковой и понимания работы выстраиваемого механизма, верхушка пытается навести порядок и взять ситуацию под контроль, но исполнители не понимают что от них требуется и трактуют указы и законы по своему превращая все это в фарс и безумный диктат кривой системы помноженный испорченностью этих самых исполнителей.

Это к вопросу о том, кто реально шатает ситуацию в стране: бешеный принтер, инициативы которого касаются всех и очень ощутимо, или какой-то фильмец про ленина на второсортном канале для специфичной аудитории.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12831017)
Достаточно взглянуть на извечных фриков в правительстве, вроде Милонова, который как индикатор шизы его окружения, в последнее время вообще обезумел походу.

Зато медиаиндекс ему капает, значит вроде как работает он, и KPI значит высокий, и в следующем созыве Думы он явно опять появится. Ну и опять же у него там то ли медаль, то ли орден за СВО есть, ктож его выгонит то.

McDragon 21.07.2025 12:46

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12831024)
Это к вопросу о том, кто реально шатает ситуацию в стране: бешеный принтер, инициативы которого касаются всех и очень ощутимо, или какой-то фильмец про ленина на второсортном канале для специфичной аудитории.

Вообще ты пытаешься все валить в одну кучу, но по факту они вредят каждая по своему и со своей стороны.
Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12831024)
Ну и опять же у него там то ли медаль, то ли орден за СВО есть, ктож его выгонит то.

Его участие в СВО не индульгенция для любой херни, которую он может нести и творить.

Гурбаи Ёбой 22.07.2025 19:51

О, фильмы с не теми ценностями всё же решили заблокировать. Интересно, пересмотрят ли отношение ко всему тому хламу, на который даёт деньги Фонд Кино?

DoctorWagner 22.07.2025 20:28

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12831136)
Интересно, пересмотрят ли отношение ко всему тому хламу, на который даёт деньги Фонд Кино?

Правильные люди всегда будут выпускать фильмы, которые конечно же будут ровнее.

Джигмэн 22.07.2025 20:47

Пропаганда плодячки уже вовсю идёт (это все за 2025 год):

И это не может не радовать, все правильно делают. Мне только не нравится, что сплошь русские пары, пока мало межнациональных браков в таких фильмах. При этом в реалити-шоу (типа "Беременна в 16") это почему-то почти в каждом выпуске

OutOfNowhere 22.07.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12831143)
Мне только не нравится, что сплошь русские пары, пока мало межнациональных браков в таких фильмах.

Согласен. В современном российском кино явно засилие ультраправых. Не хватает отражения мультикультурализма и разнообразия многонациональности и многоконфессиональности.

fidel1ti 22.07.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12831143)
Пропаганда плодячки уже вовсю идёт (это все за 2025 год):Мне только не нравится, что сплошь русские пары, пока мало межнациональных браков.

Причем пропаганда сегодня на целена на маргинальный слой, а далее маргиналы и мигранты это не отъемлемые части, так что подожди чуток, пока накал патриотизма на тв снизят. Ну и не удивлюсь разные если запустят шоу и с однополыми семьями. Все будет идти по нарастающей.

Джигмэн 23.07.2025 00:01

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12831149)
запустят шоу и с однополыми семьями

"Свидание для мамы" (канал "Домашний"):
В этом шоу дети выбирают жениха для своей мамы-одиночки.
https://domashniy.ru/program/svidanie_dlya_mamy

Одинокие женщины и мужчины в возрасте от 35 до 60 лет отправятся в дом отдыха «Ягодка», чтобы найти свою любовь. А помогут им в этом их дети, которые в секрете от родителей будут устраивать свидания и романтические приключения своим папам и мамам.
https://yagodka.friday.ru/

fidel1ti 23.07.2025 00:22

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12831160)
В этом шоу дети выбирают жениха для своей мамы-одиночки.

Ты очень так красиво и романтично описал, на самом деле все тут банально, бабья яма ищет нового спонсора на не продолжительное время. Я из личного опыта)

CrazyYura 24.07.2025 17:14

Да харэ уже всех девушек под одну гребенку мести, бесит.

fidel1ti 24.07.2025 20:21

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12831261)
Да харэ уже всех девушек под одну гребенку

А мы не про всех, а про тех кто на телевидении, а они как раз хотят всех сделать такими, разве не это не может волновать?

McDragon 26.07.2025 00:42

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» планируют списать

Легендарный авианесущий крейсер, заложенный в 1982 году и долгие годы считавшийся флагманом ВМФ России, уже никогда не вернётся в строй. Корабль, впервые применённый в реальных боевых действиях во время операции в Сирии (с ноября 2016 по январь 2017 года), был отправлен на ремонт в 2017-м. Первоначально его восстановление оценивалось в 20 миллиардов рублей, а вернуть обновлённый авианосец планировали к 2022 году.
Однако в 2019 году во время ремонта корабль получил серьёзные повреждения, что значительно увеличило стоимость работ. Сейчас реконструкцию оценивают уже в 350 миллиардов рублей, и командование ВМФ сомневается в целесообразности таких затрат для 40-летнего судна.
В итоге принято решение не продолжать восстановление — «Адмирал Кузнецов» будет разобран на металл или продан.

В принципе правильно, он так-то не особо нужен в современных войнах, громадная цель. Проще или новые строить или вообще пересмотреть морскую доктрину.
_________

У экс-мэра Владивостока Владимира Николаева конфисковали 821 квартиру и 590 млн рублей наличными.
Общая стоимость изъятого имущества достигла рекордных 15 млрд рублей.
Суд установил: всё это богатство нажито с грубыми нарушениями антикоррупционных законов.

Капец... 821 квартира... пол лярда наликом...

fidel1ti 26.07.2025 10:25

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12831349)
В принципе правильно, он так-то не особо нужен в современных войнах,

Вообщем решение ты одобрил, хотя даже экс-мэра Владивостока мог бы его починить.

McDragon 26.07.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12831360)
хотя даже экс-мэра Владивостока мог бы его починить.

У того пол лярда наликом и квартиры, а стоимость ремонта почти под триллиона. В нулях запутался? Что бы его починить нужно примерно 700+ таких корупционеров поймать.

fidel1ti 26.07.2025 15:24

McDragon, Белоусов только начал, ущерб на 11 трлн рублей – и это только первый аудит Минобороны. Тут точно в нулях запутаешься 11'000'000'000'000. Треть бюджета страны ушла "неизвестно куда" Потряси генерала и деньги на все найдутся. Но тебе конечно оборону страны лучше всю списать в металлолом, никогда не сомневался в твоей дальновидности.

McDragon 26.07.2025 21:38

fidel1ti, вся эта "оборона страны", топится копеечным морским беспилотником размером с собачью будку, начиненным взрывчаткой. Пара таких попадании и он составит компанию "Москве" на дне морском. Но вбухать пол триллиона на ремонт конечно же надо, вместо того что бы понастроить меньших судов способных бороться с этими самыми беспилотниками или на сами беспилотники. Будущее за дронами и их носителями, а не огромными надводными мишенями, в которую только слепой не попадет. Правильно сделали что решили из эксплуатации его вывести, он свое отслужил, лучше музей из него сделать. Америкосов и китайцев ждет болезненный урок в будущем с этими авианосцами.

fidel1ti 26.07.2025 22:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12831378)
он свое отслужил, лучше музей из него сделать.

Ты прям как тувинец, в биатлоны да музеи все отдать.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12831378)
Америкосов и китайцев ждет болезненный урок в будущем с этими авианосцами.

А вот противник он умнее, авианосцы под ракеты не подставляет, Используются в основном в контртеррористических операциях и третьих странах. А ты теперь чем Сирию будешь защищать?

McDragon 26.07.2025 23:32

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12831379)
авианосцы под ракеты не подставляет

Вообще-то хуситы недавно влепили по американскому, только амеры отмолчались и объективного контроля не было, но я так думаю там нормально прилетело. Правда это никак не отменяет того что влетит не ракета а бэк, надводный или подводный, не особо важно, а если их влетит пяток или десяток, то без вариантов.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12831379)
А ты теперь чем Сирию будешь защищать?

А до этого Сирию единственным авианесущим крейсером защищали? Или может с базы в Сирии? Ты давай, соберись с мыслями и выдай что-то вразумительное.

fidel1ti 27.07.2025 00:04

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12831384)
в Сирии? Ты давай, соберись с мыслями и выдай что-то вразумительное.

А был ли Крейсер в Сирии? или ты думаешь там совсем дурнее тебя в МОРФ сидят, и от нефиг делать крейсера туда сюда посылают. Но не потопили же?

McDragon 27.07.2025 00:40

fidel1ti, я думаю тебе пора отдохнуть, пойти траву пощупать, ты утомил тупыми набросами.

McDragon 27.07.2025 14:12

Быстро китайцы у нас лазерное пво скопировали)
_________

А это в тему БЭКов, наши их начали применять на практике, это к вопросу о полезности авианосцев в подобных замесах.
А теперь представь небольшую автономную субмарину-носитель таких дронов, способную их десятками выпускать. Она в принципе может уничтожить целую авианосную группу причем так что те не поймут откуда что и почему, например если бэки будут с магнитами и рванут с большой задержкой приклеившись к борту, где-нибудь совсем в другом месте и потом думай что и как.

fidel1ti 27.07.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12831404)
А теперь представь небольшую автономную субмарину-носитель таких дронов, способную их десятками выпускать.

А чем тебе торпеды и крылатые ракеты не нравятся?
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12831404)
Она в принципе может уничтожить целую авианосную группу

Авианосная группа подразумевает эскадру защитных кораблей и субмарин, с воды и с воздуха, угрозы обнаруживаются за сотни километров. Иначе даже ты понимаешь, что все это без фаервола бессмысленно.

McDragon 27.07.2025 17:35

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12831409)
А чем тебе торпеды и крылатые ракеты не нравятся?

Навреное тем что они значительно дешевле и не надо никаких устройств запуска, не? Логика подсказывает.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12831409)
Авианосная группа подразумевает эскадру защитных кораблей и субмарин, с воды и с воздуха, угрозы обнаруживаются за сотни километров.

Да, конечно, ток все эти корабли создавались с расчетом на такие же корабли (как обычно готовились к прошлой войне), а не мелкие дроны, которым им нечего противопоставить.

fidel1ti 27.07.2025 22:10

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12831413)
Навреное тем что они значительно дешевле и не надо никаких устройств запуска, не? Логика подсказывает.

Рассуждения сомалийского пирата

McDragon 27.07.2025 22:53

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12831420)
Рассуждения сомалийского пирата

Как же ты морозишь своей дубовостью...

Добавлено через 12 часов 34 минуты
КА-52 против дронов под Рок-н-ролл.

Барбекю 31.07.2025 18:51

В России резко возрос интерес к портативным консолям

https://www.igromania.ru/news/153427...as-playstation

Bosko 06.08.2025 10:08

Мельком глянул интервью Невзорова Дудю. Поймал себя на мысли, что эта престарелая шлюха с явными признаками шизофании уже не раздражает, а скорей забавляет. Своей неприкрытой продажностью которую он активно выпячивает, своими бредовыми заявлениями в духе "я аристократ, а вы все быдло" и своей высокомерной манерой общения с претензией на интеллектуальность. Особенно, позабавило что он оказывается в нэньке уже давно не живет и не хочет туда возвращаться, а прячется в Италии под охраной Европола. А возвращаться он не планирует потому что "может увидеть недостатки страны". Удивительно, но фанбои Дудя в комментах на серьезных щах разбирают заявления это дегенерата. С таким же успехом можно пытаться вести беседу с городским сумасшедшим и потом выяснять что в его словесном потоке внятного, а что бредового. :)

Джигмэн 06.08.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12831984)
в Италии под охраной Европола

Чем заслужил такую охрану? Он разве не обычный журналист

Bosko 06.08.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12831990)
Чем заслужил такую охрану? Он разве не обычный журналист

Ну видимо в этот момент он не знал чего такого еще напридумывать, поэтому выдал что Европол просто пришел к нему и сказал что будет его охранять. А он такой без лишних вопросов, ну ок, я согласен.

Я даже не знаю как это комментировать. Звиздеж на уровне школьника средних классов.

CrazyYura 09.08.2025 02:50

Встреча Путина и Трампа пройдет 15 августа на Аляске.

Вот это поворот! Надеюсь, договорятся о чем-то.

Цитата:

«Долгожданная встреча между мной, президентом Соединенных Штатов Америки, и президентом России Владимиром Путиным состоится в следующую пятницу, 15 августа 2025 года, в Великом штате Аляска», — сообщил Трамп.

star_wiking 09.08.2025 04:55

Надеюсь Трамп вернет Аляску России. :rolleyes:

Барбекю 09.08.2025 04:56

Они нам Аляску а мы им редкоземельные с освобождённых от укронацистов территорий.

McDragon 09.08.2025 11:51

Одновременно с этим у хохлов начали разгонять про невозможность победы военным путем и необходимость тяжелых территориальных уступок.

Мне не понятно, как будут достигаться цели в случае сохранения свинорейха, т.е. если даже с территориальными уступками конфликт заморозится, то через несколько лет, когда американский впк отдышится и накачает 404ю наемниками, техникаой, вооружениями, все начнется с новой силой в невыгодный для нас момент, тут даже вопрос вступления в НАТО не стоит, они и без вступления накачают 404ю для новой войны. Мы должны контролировать территорию что бы они выполняли обязательства по демилитаризации и исполнению требований по денацификации. Как без этого - я себе не представляю, все договоры это филькина грамота, которые они уже могут к вечеру забыть и подтереться, т.к. попросту недоговороспособны.

Bosko 09.08.2025 12:42

McDragon, не стоит делать скоропостижных выводов. Ко всей этой типа инсайдерской информации от "авторитетных" изданий нужно относиться максимально критично. Тут нужно понимать, что все эти «источники» и «расследования» в подавляющем большинстве случаев - не хорошая работа журналистов этих изданий, а управляемые сливы в чьих-либо интересах. Так вбрасываются как откровенные фейки, так и полуправда, лишенная общего контекста.

Хрестоматийный прием информационной войны - формирование за счет подобных вбросов завышенных ожиданий у аудитории. Для того, чтобы впоследствии при озвучивании реальных фактов у людей складывалось впечатление, что одну из сторон прогнули.

McDragon 09.08.2025 13:17

Bosko, прям как по Жирику. Видимо он его тайный фанат.

Сулариус 09.08.2025 15:05

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12832121)
Одновременно с этим у хохлов начали разгонять про невозможность победы военным путем и необходимость тяжелых территориальных уступок.

Вот так зрада превращается в перемогу :))

McDragon 09.08.2025 15:21

Сулариус, у них там качели, утром заявляют одно, в обед второе, на вечер уже третье противоположное первым двум. Дурка.

Bosko 09.08.2025 16:40

Крысеныш уже записал у себя в телеге, что никаких территорий не отдаст (и даже вспомнил про конституцию !) и это прекрасно. Трампу позарез нужен похоронный причиндал в виде Нобелевской премии мира и сипатый недоумок единственное, что сейчас стоит между ним и премией. И есть подозрения, что Донни такая неуступчивость может основательно разозлить. Так что пусть продолжает копать себе яму. :)

CrazyYura 09.08.2025 19:07

Bosko, пускай тогда и Путину вручат премию мира. Если же Трампа выдвинут.

Michail Shep 10.08.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12831984)
Мельком глянул интервью Невзорова Дудю. Поймал себя на мысли, что эта престарелая шлюха с явными признаками шизофании уже не раздражает, а скорей забавляет. Своей неприкрытой продажностью которую он активно выпячивает, своими бредовыми заявлениями в духе "я аристократ, а вы все быдло" и своей высокомерной манерой общения с претензией на интеллектуальность. Особенно, позабавило что он оказывается в нэньке уже давно не живет и не хочет туда возвращаться, а прячется в Италии под охраной Европола. А возвращаться он не планирует потому что "может увидеть недостатки страны". Удивительно, но фанбои Дудя в комментах на серьезных щах разбирают заявления это дегенерата. С таким же успехом можно пытаться вести беседу с городским сумасшедшим и потом выяснять что в его словесном потоке внятного, а что бредового. :)

У дедушки маразм

CrazyYura 13.08.2025 14:58

"Город живет обычной жизнью". Ситуация в Анкоридже перед встречей Путина и Трампа

Вспомнилось DLC к Фоллычу 3 про Анкоридж. Предвидели.

McDragon 13.08.2025 15:13

Как не применять высшую меру к таким вод уродам?
Цитата:

"Убить как можно больше российских военнослужащих": пособник Киева хотел попасть в военную часть в Курской области, взорвать бойцов и сбежать на Украину.

Delaware Jarvis 13.08.2025 17:05

McDragon, высшая мера к таким людям возможна только лишь в том случае, если с их перевоспитанием не справляется пенитенциарная система. С другой стороны, если этого товарища вывести в здоровый коллектив и понятным ему языком объяснить как им вертели в террористических целях, то на выходе будет очень даже опытный и иммунный к манипуляциям гражданин. Что тоже плюс, потому как он явно ещё молод, а значит работать ему и работать.

star_wiking 13.08.2025 17:34

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12832335)

Который, на сколько помню, был захвачен китайцами (воевали мы в этом ДЛС с китайцами). :rolleyes:
з.ы. В реальности пока не решат проблему Тайваня на остальной мир им пока нет дела :Grin:

McDragon 13.08.2025 18:27

Delaware Jarvis, там уже капитально промытая кастрюля со сложившимися ценностями, ты ему ничего не объяснишь и не докажешь, на любой твой аргумент он найдет 10 доводов, например, так говорит лучшая мамина подруга и он ей верит, потому что ее двоюродный брат точно знает ибо ПРИЧАСТЕН, ну и тд. Кому он поверит, васянчику, который его пытается переубедить пугая дубиной, или тем кто ему это изначально заливал в прошивку? Ты слишком высокого мнения об интеллектуальных способностях большинства.

Delaware Jarvis 13.08.2025 20:00

McDragon, напротив, я прекрасно знаю как работает изоляция от источника ложных данных и конформизм одновременно :)) Там главное чтобы человек прошел третью стадию принятия неизбежного и вот тогда он уже готов к тому чтобы перевоспитываться. Ну а это как раз обеспечивает настоящий суд и тюрьма.

McDragon 13.08.2025 21:47

Delaware Jarvis, если бы я не знал таких людей, то может и поверил бы в твою теорию.

Delaware Jarvis 14.08.2025 10:20

McDragon, так это не моя теория - это педагогика, к которой добавляется понимание демографического кризиса :)) Хотя работа это будет непростая, это факт.

McDragon 14.08.2025 13:38

Delaware Jarvis, вспомни Савченко. посидевшую в наших застенках, так она вернувшись снова ломанулась на фронт, мочить москалей, что пошло не так?

CrazyYura 14.08.2025 14:44

Савченко - махровая террористка, а вот парень - заблудшая душа. Посмотрим, как решит суд.

Delaware Jarvis 14.08.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12832400)
вспомни Савченко. посидевшую в наших застенках, так она вернувшись снова ломанулась на фронт, мочить москалей, что пошло не так?

Ну я ещё и Тихановского, который лихо отжигает на камеру, могу вспомнить :))

Такие как они мало сидели, плюс как получили освобождение, так сразу же нашли спонсоров их старых проказ. Это очень сильно ослабляет эффект перевоспитания.

McDragon 15.08.2025 00:54

"Буревестник" - крылатая ракета с ядерной силовой установкой. Вот это тема.

McDragon 16.08.2025 16:49

Забавно было смотреть на это шоу с Аляски, оно удалось, столько громких заявлений в сми и от не приглашенных, чуть ли не с апокалиптическими прогнозами это было весело))

Delaware Jarvis 16.08.2025 18:24

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12832530)
Забавно было смотреть на это шоу с Аляски, оно удалось, столько громких заявлений в сми и от не приглашенных, чуть ли не с апокалиптическими прогнозами это было весело))

Самые забавные пожалуй были журналисты, которые решили что два президента ничем не отличаются от Бритни Спирс или кого-то того же пошиба. Ну где это видано вести себя как чайки со своими вопросами? :))

Хотя мятые флаги и в последний момент брошенная ковровая дорожка тоже показательны. Учитывая какой у США был в прошлый раз парад, создается ощущение что США превращается в варварское объединение по принципу как в фильме "Идиократия" показывали.

Джигмэн 16.08.2025 19:39

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12832542)
Ну где это видано вести себя как чайки со своими вопросами?

В США так разве не всю жизнь? Ну как минимум с 2016 постоянно всплывали видосы с Трампом или Байденом, отвечающими на вопросы прямо в аэропортах и возле Белого Дома
https://youtu.be/72AYO5ObrKA
https://youtu.be/ye3CFqTIgc4
https://youtu.be/5v8rcmTq5KY

И разве это плохо? Создается впечатление, что небожители ближе к народу. И почему идолопоклонство — это хорошо? Вас аж в дрожь бросает — надо же, посмели Самому Солнцеликому выкрикнуть вопрос!

Кажется, кто-то забывает, что президент — не царь-батюшка, у него работа такая — на вопросы журналистов отвечать. А то привыкли смиренно смотреть в рот Гаранту, который еще постоянно опаздывает на пресс-конференции. Ну а че, мы люди не гордые — где мы и где Он. Опоздал — значит, надо было. Спасибо, что вообще удосужился снизойти до смердов, о Великий :)

Delaware Jarvis 16.08.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12832546)
Ну как минимум с 2016 постоянно всплывали видосы с Трампом или Байденом, отвечающими на вопросы прямо в аэропортах и возле Белого Дома

В их внутренней политике была и не такая дичь.
Цитата:

И разве это плохо? Создается впечатление, что небожители ближе к народу. И почему идолопоклонство — это хорошо? Вас аж в дрожь бросает — надо же, посмели Самому Солнцеликому выкрикнуть вопрос!

Я бы сейчас мог изложить очевидные вещи про регламент, процедуру и нормы безопасности (галдеж как минимум будет маскировать звуки), но право слово не вижу смысла. Поэтому: да, это плохо, причем вне зависимости от того кто там - хоть американский президент, хоть занзибарский директор завода резиновых изделий. Такой финт работает только у папарацци, задача которых получить фотографии людей с неестественными или хотя бы озадаченными выражениями лица.
Цитата:

Кажется, кто-то забывает, что президент — не царь-батюшка, у него работа такая — на вопросы журналистов отвечать.

Вот откуда это взялось? С прессой ОБЯЗАН общаться пресс-секретарь. У президента другие обязанности и изложены они в главе 4 Конституции РФ.

fidel1ti 16.08.2025 21:27

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12832530)
это шоу с Аляски, оно удалось,

Когда знаешь, чем это шоу закончится, не охота даже смотреть.

Барбекю 16.08.2025 21:33

А что вы ждали от этого шоу, и так было понятно, что Россия не разменивает свои территории, а Украину будут денацифицировать и демилитаризировать до победного.

fidel1ti 16.08.2025 21:49

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12832556)
а Украину будут денацифицировать и демилитаризировать до победного.

Это как?

Барбекю 16.08.2025 21:54

Как с нацистской Германией - дойдут до столицы и заставят капитулировать.

Джигмэн 16.08.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12832549)
Поэтому: да, это плохо, причем вне зависимости от того кто там - хоть американский президент, хоть занзибарский директор завода резиновых изделий.

Нет, это хорошо для простых людей, которые получают развлекательный контент. Откуда вообще такой порыв защищать несчастных всемогущих гозиллионеров? От пары выкрикнутых вопросов не рассыпятся. А про регламенты и безопасность вообще стыдно заикаться на фоне событий последних трех лет, см. убийства Игоря Кириллова, Ярослава Москалика и проч.

fidel1ti 17.08.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12832560)
- дойдут до столицы и заставят капитулировать.

я про это в планах не слышал

Delaware Jarvis 17.08.2025 13:14

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12832564)
Нет, это хорошо для простых людей, которые получают развлекательный контент. Откуда вообще такой порыв защищать несчастных всемогущих гозиллионеров? От пары выкрикнутых вопросов не рассыпятся. А про регламенты и безопасность вообще стыдно заикаться на фоне событий последних трех лет, см. убийства Игоря Кириллова, Ярослава Москалика и проч.

Мда... Читая это, мне трудно воздержаться от матерных комментариев, но придется. Приму за основу версию, что вы просто решили проверить мои познания.

Убийство правителя государства в другом государстве, тем более в рамках проводимых дипломатических мероприятий, - это всегда грубое нарушение норм международного права (тех же Венских конвенций). За подобным нарушением всегда следует резкое ухудшение дипломатических отношений, а между РФ и США они сейчас итак уже на опасно низком уровне. Поясню специально примитивно: убийство Путина на Аляске во время встречи с Трампом даст Медведеву и Лукашенко абсолютно и совершенно легальный повод объявить войну США, потому что уже и послов высылали, и торговые соглашения разрывали, и рестрикции вводили, а сенаторы и бывший президент США уже делали публичные призывы к убийству Путина. И никто, даже Франция с Германией, не смогут ничего возразить, потому что одобрение убийства правителей ни одному государству нахрен не сдалось (это фактически приглашение убивать уже их), так что пятая поправка в уставе НАТО, которая итак никого ни к чему не обязывает, будет трактоваться половиной блока как отказ от вмешательства, или вообще как причина выхода из альянса. Это же приведет к тому, что на основе БРИКС начнет формироваться уже военный альянс, а это гарантированное, 100% начало горячей фазы мировой войны, потому что НАТО существование недружественного военного альянса будет пресекать любыми методами сразу же, как только поймет что происходит.

Именно по этой причине встреча на Аляске, где случайных людей минимум.
Именно по этой причине встреча на военной базе, где изначально посторонним шарахаться нельзя было.
Именно поэтому там на каждом метре стоят специалисты из службы охранения ДВУХ стран.
Именно поэтому досмотр всех допущенных гражданских в максимально параноидальном режиме.
Именно поэтому едва ли не впервые на американских журналистов орет и выгоняет из зала один из руководителей службы охранения.
И так далее.

Но вы, конечно же, можете и дальше продолжать думать, что всё это происходит для вашего развлечения. У вас, надо полагать, есть запасной глобус и эвакуационный шаттл на него.

McDragon 17.08.2025 14:25

Когда Шаман зажег в Северной Корее =)

Джигмэн 17.08.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12832590)
Убийство правителя государства в другом государстве, тем более в рамках проводимых дипломатических мероприятий, - это всегда грубое нарушение норм международного права (тех же Венских конвенций). За подобным нарушением всегда следует резкое ухудшение дипломатических отношений, а между РФ и США они сейчас итак уже на опасно низком уровне. Поясню специально примитивно: убийство Путина на Аляске во время встречи с Трампом даст Медведеву и Лукашенко абсолютно и совершенно легальный повод объявить войну США, потому что уже и послов высылали, и торговые соглашения разрывали, и рестрикции вводили, а сенаторы и бывший президент США уже делали публичные призывы к убийству Путина. И никто, даже Франция с Германией, не смогут ничего возразить, потому что одобрение убийства правителей ни одному государству нахрен не сдалось (это фактически приглашение убивать уже их), так что пятая поправка в уставе НАТО, которая итак никого ни к чему не обязывает, будет трактоваться половиной блока как отказ от вмешательства, или вообще как причина выхода из альянса. Это же приведет к тому, что на основе БРИКС начнет формироваться уже военный альянс, а это гарантированное, 100% начало горячей фазы мировой войны, потому что НАТО существование недружественного военного альянса будет пресекать любыми методами сразу же, как только поймет что происходит.

Мда... Стыдно вас читать. К чему эта простыня, каким боком она относится к теме разговора? Вы на голубом глазу заявляете, что галдеж журналистов может использоваться в качестве маскировки для покушения? Это серьезно сейчас? Вы боитесь, что журналисты своим ором замаскируют тиканье бомбы или звук выстрела? Или что туда просто впустили случайных людей с фотоаппаратами и микрофонами? Тем более сами пишите, что сотрудники службы безопасности выгоняли шумных журналистов — в чём тогда проблема?

Прошу прощения, а пролетевшие над Путиным истребители — это, по вашему, тоже высшая форма неуважения и нарушение норм безопасности? Просто они, наверное, погромче журналистов.

Кстати, зачем невзначай вбросили фейк про призывы к убийству Путина от бывшего американского президента?

Цитата:

Но вы, конечно же, можете и дальше продолжать думать, что всё это происходит для вашего развлечения.

Публичные встречи политиков, освещаемые прессой, проводятся для нас, да. Так думаю не только я, а вообще любой адекватный человек :)

Тот советский учебник логики читали? Тут всё как раз очень логично: если встречу преподносили как нечто эпохальное и пригласили репортёров — значит, хотели заинтересовать широкие народные массы. Если это не для смердов, то зачем всё снимали, приглашали журналистов, выступали с заявлениями?

CrazyYura 17.08.2025 17:09

Цитата:

Тем более сами пишите, что сотрудники службы безопасности выгоняли шумных журналистов — в чём тогда проблема?
Не выгоняли в прямом смысле, а орали, чтобы быстрее выметались из комнаты. Там же есть определенное время, за которое снимать можно делегации.)

Michail Shep 17.08.2025 17:15

Битва двух капиталистических титанов не то что не закончилась, но даже ещё по настоящему не начиналась. Если сейчас и наступит мир на Украине, то он будет лишь подготовкой к гораздо большей войне.

fastBrandon 17.08.2025 19:35

Цитата:

Но вы, конечно же, можете и дальше продолжать думать, что всё это происходит для вашего развлечения.

С другой стороны понять недовольство можно, ибо В.В. Путин умеет прекрасно парировать выпады. Получилось бы захватывающее интервью между 4д шахматистом, рыжим картежником и бидоновскими сми. Эх!

Может Трумп воспользовавшись подобным уровнем переговоров решил так попустить сми от демократов, которые там наверное оказались самые крикливые?

Delaware Jarvis 17.08.2025 21:54

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12832613)
С другой стороны понять недовольство можно, ибо В.В. Путин умеет прекрасно парировать выпады. Получилось бы захватывающее интервью между 4д шахматистом, рыжим картежником и бидоновскими сми. Эх!

Так задача была не в том чтобы устроить шоу для либерах, задача была в том чтобы порешать вопросы между российским и американским крупным капиталом. Учитывая как всё складывалось, я так подозреваю, что первоочередным вопросом стояло налаживание отношений между США с Россией, чтобы хотя бы попытаться начать тормозить сближение РФ с Китаем. Раз разошлись довольные друг другом, значит какие-то позитивные дипломатические сдвиги нашлись, которые сейчас, после множества нарушенных обещаний, долго и упорно будут восстанавливать хоть что-то похожее на прежний уровень торгового оборота. Только теперь уже с четким пониманием, что Россия за некоторые вещи может дать и по зубам.

Если Украину и вспоминали, то в пятую очередь, вопреки надеждам либерах. Иначе бы состав делегаций был иным. Нужно понимать, что для Трампа гораздо большей головной болью является укрепляющийся БРИКС. И ему уже сейчас мало что получиться предложить России.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12832613)
Может Трумп воспользовавшись подобным уровнем переговоров решил так попустить сми от демократов, которые там наверное оказались самые крикливые?

Ну да, так и было. Отчасти потому что практически все их СМИ работают под демократическую партию. Республиканские СМИ тоже есть, но их просто по статистике меньше.

fastBrandon 17.08.2025 23:06

Delaware Jarvis, Я понимаю, просто обратил внимание на нереализованный потенциал. Да и учитывая, что это первая встреча в такое сложное время, снятие с тормоза сми с их провокационными вопросами создало бы неловкую ситуацию для самого рыжего, который пытается разгребать байденовский курс.
Ну да, а для либерах и местного цареборца (:Emba:) эта встреча априори в негативном ключе, но тут их еще показательно послали и нагрели с контентом, который и так бы использовался как сырье для клоунских высерочков.

McDragon 19.08.2025 16:25

Арестован лидер азербайджанской диаспоры и владелец самого большого рынка Воронежа Юсиф Халилов.
По данным Mash, силовики считают, что в марте этого года он дал 330 тысяч рублей врачу, чтобы его сыночку не забрали в армию. Часть суммы Халилов передал через посредника, оставшиеся 100к перевёл на карту.
На данный момент от дачи показаний Халилов отказался, вину не признал. Лидера диаспоры арестовали, ему грозит срок от 7 до 12 лет за дачу взятки и депортация.
__

Главу азербайджанской диаспоры в Челябинске лишили гражданства России.
Видимо что-то случилось. :)

Последний бой Второй мировой: на Шумшу открыли мемориал героям Курильского десанта. Правильно, и почтить воинов и пнуть япошек заодно.

McDragon 20.08.2025 19:16

Активы на 13 млрд рублей конфисковали у экс-председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова.

Среди изъятого — 25 земельных участков, 19 коммерческих зданий площадью свыше 5 тысяч кв метров, 18 офисов, 12 квартир общей площадью 2,2 тысяч кв метров и 13 парковочных мест.

Ну нихрена себе... присудил...

fidel1ti 20.08.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12832835)
Ну нихрена себе... присудил...

Как думаешь, сколько ему присудят?

McDragon 21.08.2025 08:25

fidel1ti, на скок я знаю, пока только расследование ведется по подозрению в коррупции и незаконном извлечении выгоды, наложен арест на имущество и вот его конфисковали, пока только это, а срок будет по конкретным доказанным эпизодам коррупционным, он же тоже не пальцем делан, сток накрысил и еще в юриспруденции шарит со связями, каждый эпизод придется усиленно доказывать.

Добавлено через 14 часов 50 минут
Генеральная прокуратура РФ требует изъять у бывшего заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова 24 участка, 13 мотоциклов, 23 авто, дом и иное имущество на 1,2 млрд рублей.

Все что нажито непосильным трудом...

fidel1ti 24.08.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12832902)
Все что нажито непосильным трудом...

Я к тому, даже если и посадят, то за эти деньги и амнистируют. Сегодня фильм смотрел Сын отца народа, дак там просто таким лоб зеленкой мазали...

star_wiking 27.08.2025 04:47

Наши парни нравятся вьетнамским девушкам. 30-ть наших парней примут участие в параде Вьетнама, 2-го сентября.

Bosko 30.08.2025 20:44

Я часто ставлю под сомнения инсайды Шария, но вот с последним его видео сложно не согласится. Он якобы предполагает что офис Зеленского придумал троянского коня, который заключается в том, чтобы позволить со временем прийти к власти "типа пророссийской оппозиции" и из-за кулис этой самой оппозицией управлять. Я не знаю действительно ли у нынешнего режима хватило мозгов на столь изощренную схему, но подозрение, что российская власть вытворяет какую-то дичающую херобору действительно есть.

Это все выражается в списке (сколько ФИО там не помню) политзаключенных, которые преследуются в Украине. Вроде бы идея хорошая озвучивать фамилии тех кого преследуют типа "демократический строй", но вот если присмотреться к этим фамилиями, то возникает просто тонна вопросов к тем кто их туда включал. Например, нардеп от Слуги народа Евгений Шевченко, который сидит в СИЗО (или уже вышел, точно не знаю), но при этом тайно работал на ГУР. Или Нестор Шуфрич, член партии Медведчука, который до начала СВО был пророссийским депутатом, а потом заявил что во время войны никакая оппозиция не нужна, а все его соратники, которые сбежали в Россию предатели. Но особняком конечно же стоит Александр Дубинский (член Слуги народа, сидит в СИЗО и яро критикует Зеленского). Самый известный его выпад это что до своей посадки он назвал всех россиян био-мусором, а лучшая договоренность с ними это похоронка. Но не единым биомусором известен Дубинский если посмотреть видео на его ютуб-канале, то легко можно понять что несмотря на критику карлана никакой пророссийской позиции у него и близко нет. В своих видео он не редко называет Путина диктатором, а в его мерче который он предлагает купить присутствуют толстовки и футболки с надписью НХЙ Z.

Более того, российские СМИ стали слишком часто его цитировать (прогнозы, критика Зеленского и.т.д.), но апофеозом стала недавнее заседание ООН где постред РФ Полянский сказал про этот список и упомянув при этом Дубинского. Вот реально, неужели те кто это писал такие профаны, что не понимают кто все эти люди особенно Дубинский ? Он не то что не пророссийский, он даже не ренегат типа покойного Кивы или Вакарова, которые вначале были за нэньку, а потом переметнулись на сторону РФ. Он просто чувствует себя преданным Зеленским, который его закрыл и поэтому старается по возможности поднасрать ему из клетки. Все, он как ненавидел РФ, так и ненавидит. Нахрена его упоминать как политзаключенного категорически непонятно. В общем я не знаю что будет дальше, но пока что это выглядит как полнейшая некомпетентность со стороны российской дипломатии.

fidel1ti 30.08.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12833591)
но подозрение, что российская власть вытворяет какую-то дичающую херобору действительно есть.

Подключи ютуб, и сможешь во всем разобраться, там материала достаточно.

Bosko 30.08.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12833592)
Подключи ютуб,

А где по твоему я смотрел последнее видео Шария ?

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12833592)
и сможешь во всем разобраться, там материала достаточно.

И что же мне надо смотреть, чтобы разобраться "во всем" ? Дождь, Каца и Популярную политику ?

McDragon 30.08.2025 22:19

Bosko, политика штука грязная и не всегда твой союзник бывает твоим единомышленником или даже союзником как таковым, возможно марионеткой или иного рода инструментом. Просто, по видимому, иных кандидатов нет в принципе, если не считать проталкиваемых западом бывших главкомов типа Залужного. Нужно переходное звено, которое примет на себя всю грязь и уйдет в закат уступив место более вменяемым, или типа того. Н пока это все теории и рано об этом говорить.

Барбекю 05.09.2025 19:25

Автор Dead Space боялся приехать в Россию

https://www.igromania.ru/news/155062...dern-warfare-3

McDragon 05.09.2025 19:45

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12834171)
Автор Dead Space боялся приехать в Россию

Да, его бы там съели, эти русские - варвары, но сначала бы его пытали, водкой и балалайкой, а потом бы скормили своему медведю... по частям, никак иначе.

Добавлено через 15 часов 20 минут
Наши стали поставлять куриные яйца в США в связи с их дефицитом там, типа ответ на "ножки Буша" из 90х, шутят что это "яйца Путина" =D
_________

В Комсомольске-на-Амуре совершил первый полет импортозамещенный SJ-100, который пойдет в серию.
_____

Одна ночь мобильной группы ПВО по перехвату дальнобойных ударных БПЛА "Лютый" ВСУ. Парни веселятся.
______

Специально для Арктики: на новейшем корабле «Иван Папанин» подняли флаг ВМФ
Цитата:

Патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» – это первый корабль такого проекта, разработанный конструкторским бюро «Алмаз». Корабль сочетает в себе свойства патрульного корабля, ледокола и буксира, способен вести охрану и мониторинг водных ресурсов на арктических широтах, конвоировать и буксировать в порт задержанные суда, сопровождать суда обеспечения, участвовать в спасательных операциях.
Корабль носит имя советского исследователя Арктики, дважды Героя Советского Союза, контр-адмирала Ивана Папанина.

Delaware Jarvis 06.09.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12834177)
Наши стали поставлять куриные яйца в США в связи с их дефицитом там, типа ответ на "ножки Буша" из 90х, шутят что это "яйца Путина" =D

Вроде как уже опровергают. Что там в итоге было? :))

McDragon 06.09.2025 23:29

Delaware Jarvis, там неразбериха какая-то. По данным американской статистики, в июле 2025 года якобы впервые с 1992 года США закупили российские куриные яйца на сумму около $455 тыс. Это произошло на фоне роста цен в США из-за птичьего гриппа.
Однако в Россельхознадзоре официально опровергают эти поставки, объясняя, что в России нет предприятий с нужной сертификацией для экспорта яиц в США, и таких поставок не было. Там акцентируют, что экспорт яичной продукции требует строгих лабораторных проверок и аттестации, которых сейчас нет.
Официально поставок нет, но не официально как бы есть.

Добавлено через 14 часов 6 минут
Рассказ о войне "Вагнеров" за аэропорт Луганска в 2014 и как это повлияло на местное ополчение.

Bosko 07.09.2025 22:15

Сцепились как то говно и моча :)
[Под спойлером капля абсента обсценная лексика]

Я к слову недавно только недавно узнал про этого очкастого клоуна. Как кто-то метко заметил в своих высказываниях он напоминает туповатую нейронку в которую загрузили все возможные высказывания беглой российской либерды. :)

McDragon 07.09.2025 22:20

Bosko, не показывает ничего под спойлером.

fastBrandon 07.09.2025 22:22

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12834356)
не показывает ничего под спойлером.

Ну и хорошо, я хоть успел написать предупреждение.
Bosko, ну скок можна?

Bosko 07.09.2025 22:28

fastBrandon, пардоньте, хотел написать, но забыл. Помню, помню.

Добавлено через 1 минуту
McDragon, не могу подсказать в чем причина. У меня при открытии все отображается.

McDragon 08.09.2025 00:59

Bosko, если картинка, что за хостинг?

Джигмэн 08.09.2025 01:15

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12834355)
Я к слову недавно только недавно узнал про этого очкастого клоуна

Ну в 20 лет это успех, там еще забавный случай был с сожжением паспорта. Непреднамеренный Энди Кауфман из мира гхоссийской оппозиции

Bosko 08.09.2025 03:03

McDragon, в личку скинул ссылки

Добавлено через 4 минуты
Джигмэн, у него еще такая своеобразная физиономия, что когда я на нее смотрю у меня в голове сразу появляется этот мем :))

Скрытый текст:

McDragon 09.09.2025 16:40

Военблогер и сборщик гуманитарки Роман Алëхин попался на отмывании денег и спекуляции на помощи нашим бойцам.
Цитата:

В сети появилась видеозапись, на которой блогер объясняет, как будет отмывать 200 миллионов. Если коротко, бизнесмен переводит 200 лямов в благотворительный фонд Алëхина. Тот закупает у этого же коммерса медикаменты на 150 миллионов рублей для солдат СВО. Предприниматель получает свои денежки, а военблогер — толику малую (50 миллионов) в качестве комиссии и репутацию патриота. При этом, фактический объем лекарств при поставке будет занижен.

К слову, некоторое время назад, Алехин был советником губернатора Курской области.

Джигмэн 09.09.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12834512)
Роман Алëхин

Физиогномика все-таки не лженаука? У всех этих Z-блогеров срочносборщиков есть что-то общее в чертах и мимике лица: борис рожин, кирилл федоров, убегавший из под "обстрела" лысый мужик, вот это вот всё

McDragon 09.09.2025 20:25

Джигмэн, а Рожин тут причем? Он ничего не собирает, у него на канале даже рекламы нет. Он размещает объявления других сборщиков, кто отчеты делает что деньги дошли до фронта. За остальных хз. Ни разу не видел что бы он лично объявлял какие-то сборы или топил за них. Или ты всех под одну гребенку решил?

Джигмэн 09.09.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12834538)
а Рожин тут причем? Он ничего не собирает

https://360.ru/tekst/obschestvo/sroc...kontrrazvedka/
Ну тут написано, что собирает

или вот поиск по каналу
Скрытый текст:

McDragon 10.09.2025 00:22

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12834548)
или вот поиск по каналу

Это не он собирает, говорю же, на канале публикуются несколько волонтеров, что постоянно возят вещи нашим воякам с отчетами как от вояк так и от самих волонтеров. Но если у тебя есть инфа, что он с ними финансово повязан и получает каки-то деньги с этого, я готов посмотреть на доказательства.

Текстоплёт 10.09.2025 08:24

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12834548)
https://360.ru/tekst/obschestvo/sroc...kontrrazvedka/
Ну тут написано, что собирает

или вот поиск по каналу

Там слово "сбор" - синенькое, то есть в нём заключена ссылка на телеграмм-канал той группы волонтёров, которые и организовали сбор.

Maru-sempai 14.09.2025 05:53

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12833591)
подозрение, что российская власть вытворяет какую-то дичающую херобору действительно есть

Как давно это подозрение появилось?
И как давно власть вытворяет дичь?

McDragon 14.09.2025 17:46

Прикольно, эпоха царь-мангалов, в таком исполнении их с завода надо выпускать.

Bosko 15.09.2025 14:44

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12834870)
Как давно это подозрение появилось?
И как давно власть вытворяет дичь?

Когда начали упоминать ФИО Дубинского. Я вроде доходчиво об этом написал.

Джигмэн 15.09.2025 14:53

Интервью Пугачевой сорало больше 16 млн просмотров. Мнение??

McDragon 15.09.2025 15:02

Джигмэн, что?

Добавлено через 4 минуты
У китайцев есть машинки, хорошо подходящие для охоты на дроны, нам бы на ус мотать. Оно вроде даже дешевле панцирей будет, хоть и проще.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

НАТО де-факто воюет с Россией, это очевидно, заявил Песков
Да.

Барбекю 15.09.2025 17:22

Юрлицо российского игрового движка ликвидируют

https://www.igromania.ru/news/155503...e-likvidiruyut

DoctorWagner 15.09.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12834940)
Юрлицо российского игрового движка ликвидируют

Всё норм. Бюджет освоен.

Bosko 15.09.2025 19:07

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12834930)
Интервью Пугачевой сорало больше 16 млн просмотров. Мнение??

Бабка с прокуренным голосом строит из себя святую нищенку и называет Дудаева порядочным человеком. Отбитая либерда бьется в экстазе называя ее совестью нации, вменяемые люди крутят у виска.

Джигмэн 17.09.2025 00:16

От родителей сегодня узнал, что "Крестного отца" в СССР они смотрели в рамках фестивального кино еще до перестройки. Надо было заранее брать билеты и стоять по 40 минут в очередях, но всё же

Прикол, а в интернете даже и не найдешь об этом достоверной инфы — наоборот везде пишут, что запрещали. Хочется верить папе и маме, они же не ошибаются? Речь не про какие-то закрытые киноклубы, а про обычные кинотеатры, но билеты были дороже обычных и прокат только неделю или около того

https://www.kommersant.ru/doc/1536 — здесь пишут, что он даже в какой-то черный список входил в конце 80-х, но пруфов существования этого списка не нашёл

McDragon 17.09.2025 13:43

Джигмэн, вполне официальный прокат был зарубежных фильмов уже в 80х годах в кинотеатрах. Я лично еще мелким ходил на прокат фильма "Мой враг" (косм фантастика с инопланетянами) с родителями, а это было в 1989, еще при СССР.

Текстоплёт 17.09.2025 14:37

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835051)
Джигмэн, вполне официальный прокат был зарубежных фильмов уже в 80х годах в кинотеатрах. Я лично еще мелким ходил на прокат фильма "Мой враг" (косм фантастика с инопланетянами) с родителями, а это было в 1989, еще при СССР.

1980-е это весьма либеральное уже время по отношению к допуску фильмов в советский прокат. Там и "Кинг-Конг жив" показывали, например.

Интереснее вспоминать примеры более давних показов. Скажем, вестерн "Великолепная семёрка" 1960 года показывали в 1962 году.
Но американских фильмов всё же меньше пропускали, больше было французских, итальянских, из ГДР и другие европейские. Американские вроде как чаще признавали идеологически неправильными. Хотя вот интересно было прочитать, как могли разрешить для проката фильм "Челюсти", ведь там вполне себе показана критика жадности мэрии курортного городка, которые не хотят терять деньги с туристов и для безопасности людей отменять пляжный сезон. Но фильм дорого стоил и поэтому не приобрели его для проката.

McDragon 17.09.2025 15:35

Текстоплёт, ну на первого терминатора я тоже в кинотеатр ходил, если что, тогда он еще на афише назывался "Киборг-убийца"))

Джигмэн 18.09.2025 09:30

https://www.404media.co/russian-stat...s-satire-show/
Цитата:

Российское государственное телевидение запускает новостное сатирическое шоу, созданное с помощью искусственного интеллекта. В нем Трамп поет неприличные песни и рассказывает о золотых унитазах.
???

Само шоу: https://rutube.ru/video/7b8f5579b40b...ce6af8acf4088/

Бумеры рили сидят и смотрят это? Не верю, ещё и ведёт ботоксная бабка (сорри за оскорбление). На ИИ-ведущего токенов пожалели (типа... каждую рубрику могли вести цифровые копии разных исторических деятелей России), так хоть посадили бы какую-нибудь милфу с декольте

CrazyYura 18.09.2025 13:37

Джигмэн, так было же на Первом канале сатирическое анимационное шоу, когда политики пели песенки. Под НГ показывали. Или ты не застал?

Цитата:

ботоксная бабка (сорри за оскорбление)
Она крутая журналистка.

Цитата:

так хоть посадили бы какую-нибудь милфу с декольте
Так это же канал Минобороны.

Rywer 18.09.2025 15:52

В Госдуме предложили отключать россиянам интернет на неделю

Мнения? Поможет с эпидемией игромании?

Джигмэн 18.09.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12835095)
Так это же канал Минобороны.

На канале Минобороны можно показывать трансов и геев (темы выпуска), но нельзя сисятых милф?

Сулариус 18.09.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12835098)

Для игромании не нужен интернет :))

CrazyYura 18.09.2025 18:04

Rywer, негативно влияет неравенство, чем интернет. До интернета тоже лудоманов была куча, вспомнить те же казино из 90-х.

Bosko 18.09.2025 20:06

Цитата:

Ага, отключение интернета это из той же оперы, что и о пользе голодания.

А по чесноку, какое тут может быть мнение ? Очередной депутатский бездельник типа Милонова решил проявить видимость бурной деятельности и озвучил какую-то херню.

Джигмэн 18.09.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12835117)
А по чесноку, какое тут может быть мнение ? Очередной депутатский бездельник типа Милонова решил проявить видимость бурной деятельности и озвучил какую-то херню.

Это чтоб чуток отвлечь от новостей про повышение утильсбора в 300 раз и планируемое повышение НДС до 22%

McDragon 18.09.2025 20:29

Цитата:

Мнения?

Очередной тупой высер очередного клоуна по недоразумению попавшего в госдуму.

DoctorWagner 18.09.2025 21:59

Там ещё "Сектор газа" предложили запретить. Это какое-то осеннее обострение видимо.

Джигмэн 18.09.2025 22:10

DoctorWagner, а это ваще рекламная кампания газпромовского фильма

В этот раз хоть прикольно придумали, не очередное дубовое приглашение от Госуслуг сходить посмотреть кинчик

CrazyYura 19.09.2025 13:46

Это прощупывание почвы. Я о таком депутате даже не слышал.

Милонов - современный Жириновский, пиарится на любом поводе. Хотя Жириновского многие за клоуна считали, он говорил правильные вещи.

Maru-sempai 21.09.2025 07:59

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12835164)
Милонов - современный Жириновский

Нет. Даже не близко.
Это путать тёплое с мягким

McDragon 21.09.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12835270)
Нет. Даже не близко.
Это путать тёплое с мягким

Согласен, общего минимум.

McDragon 24.09.2025 14:16

Ой чую ща набегут...
Цитата:

Призыв круглый год.

Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект, по которому призыв на военную службу будет проходить весь календарный год — с 1 января по 31 декабря.

Chingiz-xAH 24.09.2025 16:25

В Санкт-Петербурге состоялась конференция Международной лиги антиглобалистов "Паладины"

Организация-участник данной конференции
Скрытый текст:

Че пацаны, 1488 ?

McDragon 24.09.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12835497)
Че пацаны, 1488 ?

Когда из всего понял только "паладины". Да? А на твоей пикче явно что-то не в тему, т.к. паладины антиглобы, а на лозунге наоборот кринж нацистский.

Добавлено через 13 минут

Многие россияне жаловались, что сталкивались с автоматическим списанием денег, рассказал Володин. Теперь сервисы обяжут принять от пользователя отказ на использование ранее предоставленных реквизитов банковского счёта.

Если сделать это, продление платной услуги попадёт под запрет. Закон должен вступить в силу 1 марта 2026-го.

fastBrandon 24.09.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12835497)
Че пацаны

Ну че, еще разок вбросишь и на тебе будет локальное правило со строгими ограничениями.

Chingiz-xAH 24.09.2025 21:42

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835510)
А на твоей пикче явно что-то не в тему, т.к. паладины антиглобы, а на лозунге наоборот кринж нацистский.

Какие организации приняли участие в конференции:

Скрытый текст:
«Испанская Фаланга союзов национал-синдикалистского наступления» (Falange Española de las JONS). Ее сторонники открыто выполняют нацистское приветствие («зигуют») и чествуют бойцов «Голубой дивизии». Это испанское формирование в составе Вермахта, состоявшее из членов той же «Фаланги» и участвовавшее в блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной.

Испанская фашистская партия «Национальная демократия» (Democracia Nacional), основанная в 1995 году бывшими членами неонацистской испанской партии CEDADE;

Мексиканская организация UNR (Unión, Nación, Revolución), которая, по данным проекта Global project against extremism, связана с мексиканскими фашистами. UNR также связана с неонацистской немецкой партией «Третий путь». Представитель немецкой делегации позирует на групповом снимке с флагом UNR, он одет в характерный для неонаци-скинхедов бомбер;

Французское неофашистское движение Les Nationalistes, основанное в 1983 году бывшими членами «Национального фронта» и бывшими эсэсовцами;

Венгерское правое молодежное движение «Шестьдесят четыре графства», которое выступает за пересмотр границ страны, установленных Трианонским договором 1920-го года.

Телеграмм канал Falange Española de las JONS

Фоточка с их телеграмм канала

Добавлено через 16 минут
fastBrandon, Какие правила раздела я нарушаю ?

fastBrandon 25.09.2025 00:02

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12835535)
Какие правила раздела я нарушаю ?

Те правила полезны и прекрасны, но то был 2017. Я со своими локальными правилами - дополнение к тем правилам. И заранее устно предупреждаю.

McDragon 25.09.2025 15:29

Цитата:

Сообщение от Chingiz-xAH (Сообщение 12835535)
Какие организации приняли участие в конференции:

Они не запрещены у нас, а эта антиглобалистская "паладинская организация" много с кем сотрудничает, когда сходятся во взглядах, в данном случае связь с фалангой проявляется через общие антиглобалистские и националистические ценности, а на некоторых съездах они вместе выступают в качестве представителей разных ветвей консервативного и традиционалистского блока. То есть "Паладины" не просто отдельная группа, а часть сложной сети правых и традиционалистских движений, которые сотрудничают против глобалистских политик и либеральной модели мира. А учитывая что фаланга это просто кучка маргиналов даже у себя там, то как бы пофиг, а данный сходняк вообще про права рабочих и их защиту. Раз они не поддерживают укрофашиков и их члены не воюют за укрорейх, значит не все так плохо, как ты пытаешься показать.

Delaware Jarvis 25.09.2025 20:21

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835486)
Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект, по которому призыв на военную службу будет проходить весь календарный год — с 1 января по 31 декабря.

Хм... Странно, это же ломает схему подготовки в учебках. Хотя если они будут набирать каждые два-три месяца, логика всё таки сохраняется.

McDragon 27.09.2025 00:25

Мужики 2 месяца под разбитым танком жили, получали снабжение с дрона, почет и уважение, не сдались, не сбежали.

OutOfNowhere 27.09.2025 18:34

Гражданская война не за горами. Либо на Кавказе будет Закон, либо Кавказ перестанет быть русским. Это же именно в сепаратистской республике нужно было обязательно строить военный ВУЗ..

McDragon 27.09.2025 18:53

OutOfNowhere, гражданская война быстрей вспыхнет из-за вот таких вот пабликов, где делят россиян на "охраноту" и всех остальных. Вообще забавно как термин от беглых хохлов переобувшихся в прыжке в "своих" перешел в плоскость иную, раньше эти самые хохлы типа Монтян, так называли тех, кто, в общем-то резонно, сомневается в честности их и задавали неудобные вопросы, а теперь смотри как разжигают изнутри. Чей канальчик-то?
А насчет этого дела, я хз о чем там, ты бы хоть какое-то интро сделал о чем вообще речь.

Maru-sempai 27.09.2025 20:51

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12835746)
на Кавказе

А Россия русская? Или Москва?

AncientFenix 27.09.2025 21:34

Цитата:

Гражданская война не за горами. Либо на Кавказе будет Закон, либо Кавказ перестанет быть русским.

Ты видео которое притащил сам-то смотрел? Какой-то чел с подчёркнуто кауказсским акцентом толкает дичь на фоне наспех приклеенного на скотч флага. Смотреть стыдно на настолько ленивую постанову. К подобному дерьму давно бы уже нужно выработать иммунитет, а не трястись на эмоциях и не тащить эту дрянь дальше. Гражданская война, ага, щас, если только из-за дураков которые на подобное ведутся.

Джигмэн 27.09.2025 23:32

Цитата:

Гражданская война не за горами.

Типа русские вдруг перестанут извиняться и говорить "Чечня круто"? Или кавказцам вдруг надоест купаться в дотациях? Оба варианта неправдоподобные

OutOfNowhere 28.09.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12835751)
А Россия русская? Или Москва?

Не русская.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12835756)
Типа русские вдруг перестанут извиняться и говорить "Чечня круто"? Или кавказцам вдруг надоест купаться в дотациях? Оба варианта неправдоподобные

Оба варианта правдоподобны. Причем купание в дотациях им уже надоело.
AncientFenix, Это видео лишь в копилку общего впечатления о проходящих в стране процессах.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835748)
гражданская война быстрей вспыхнет из-за вот таких вот пабликов, где делят россиян на "охраноту" и всех остальных.

Спасибо, посмеялся. Паблики у него виноваты, ага, какже.

McDragon 28.09.2025 17:48

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12835799)
Спасибо, посмеялся. Паблики у него виноваты, ага, какже.

Паблики это трибуна для типов со своими тараканами и если уж начинается политота, значит это кому-то нужно, вопрос только кому, нам или им? Если это надо нам, такие баблки не стесняются говорить прямо, а если не нам, то в ход идут манипуляции, фейки, двойные стандарты и натягивание совы на глобус. Серьезно, кто владелец паблика, кто админит его? Очередной хохол? Или любитель всяких рдк? Как говорил Геббельс - дайте мне средство массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней, а еще что ложь повторенная тысячу раз становится правдой. Он хоть и был фашистом, но в теме разбирался. А тебе смешно почему-то.
Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12835799)
Причем купание в дотациях им уже надоело.

Чечня даже в топ 5 не входит дотационных регионов России, ты о чем? А после присоединения новых регионов, даже в топ 10 не войдет.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.