Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Prey - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9743)

ScarletWind 10.08.2006 00:16

ПРосто им так захотелось. Вот и стал Ку4 лучше Прэя.

P@ladiN 10.08.2006 02:01

Tal и globusRULEZ
Да вы правы, он не лучше, они равны. Просто Prey это одно, а Quake IV другое. В Prey мрачные коридоры, ты герой-одиночка, в Q4 же весёлых забег с парнями по команде ( иногда правдо без них) по не менее тёмным строгским базам, но играется это подругому, чем в Prey и DooM 3. Q4 по духу ближе Call of Duty ( особенно в начале ). В Q4 больше взрывов, событий, переговоров - в Prey мы неторопливо бродим по коридорам. Ясно одно Prey лучше Doom III.
P.S. Вверху исправляюсь...

alien_hard 10.08.2006 02:05

Рыцарь Морей
Ну не знаю, по мне дум круче прэя...
---------------------------------------------------------------
а те кто дискусию ведёт на счёт дума и прэя вам совет: пройдите их обе, а то я чё то сомневаюсь что вы все тут дум 3 прошли...

Ravenn 10.08.2006 08:40

alien_hard
И че же в думе такого крутого? В Прэе например есть фишка с гравитацией, оч. неплохая задумка - особенно мне понравилось, когда тебя в кубе запирают. :) А порталы вообще песня, в думе даже близко такого нет, а еще мир духов там есть. Если бы в Прэе всего этого не было, они были бы почти на равных.
Я прошел третий дум и q4 и Прей. В Прэе сначала оч. скучно, но к концу становиться более менее. В думе наоборот сначала играть интересно, но потом все это жутко надоедает. Прэй даже умудряется несколько раз удивить в конце.

ss_undead 10.08.2006 08:49

Цитата:

Сообщение от alien_hard
а те кто дискусию ведёт на счёт дума и прэя вам совет: пройдите их обе, а то я чё то сомневаюсь что вы все тут дум 3 прошли...

Эти игры похожи лиш при поверхностном рассмотрении , прэй лучше сравнивать с ку4 нежели с думом , и прэй и ку4 - игры на несколько вечеров , плюс к тому дум обладает неповторимой атмосферой который в кваке и прэе нет , готов поспорить что через пол года вы про прэй даже не вспомните , дум запомнится надолго ...

ScarletWind 10.08.2006 10:39

Цитата:

дум обладает неповторимой атмосферой который в кваке и прэе нет , готов поспорить что через пол года вы про прэй даже не вспомните , дум запомнится надолго ...
Дитё, ты про какую атмосферу? Может ты не знаешь, но нудные забеги по коридорам и неожиданно выпрыгивающие в 100...-ый раз монстры не придают игре атмосферности.

Мне Дум 3 запомнится только, как позор Кармака и Id. Как могла легендарная компания сделать такое гумно? Выпустив Дум и кваку они произвели революцию. А дум 3 это даже не эволюция, а скорее дегенерация.

ss_undead 10.08.2006 11:19

Цитата:

Сообщение от globusRULEZ
Дитё, ты про какую атмосферу? Может ты не знаешь, но нудные забеги по коридорам и неожиданно выпрыгивающие в 100...-ый раз монстры не придают игре атмосферности

-1 за хамство , по поводу нудных забегов я могу сказать что это дело вкуса - мне к примеру они нудными не показались , а дум 3 в свое время показал отличную графику , и довольно интересный геймплэй ( имхо ) , и атмосферу страха и адского присутствия он даёт ...

Phenix 10.08.2006 12:01

Смотрю у вас тут идет сравнение Prey DOOM III и Quake 4.Но я просто выскажу свое мнение по поводу игры Prey.
Я уже давно ждал и хотел поиграть в какой-нибудь шутер,вроде Прэя.И вот,наконец-то,у меня на руках оказался диск с Прэем(лицензионная версия,от 1С).Устанавливая,думал что проведу пару-тройку вечеров за игрой и останусь доволен.
Игра не разочаровала меня.Сперва,футуристичность в игре,была немножко непривычна,но со временем освоился.Обрадовало органическое оружие(бывало,слушаю что гооврят по радио с Земли,а оно все двигается,шевелится,забавно за ним наблюдать).Кол-во патронов в числах неизвестно,зато есть шкала-тоже интересно.МОнстры не впечатлили.Ощущение,что где-то я таких уже видел."Шутки" с гравитацией заинтересовали по-началу,но ближе к концу приелись.Конечно,куб в середине игры был интересной находкой.Таже ситуация с гравитационными дорожками.Фишка с астралом в игре-достаточно интересная находка.Так сказать "чит" год:sml: .Лично мне это затея с бессмертием души понравилась.Уровни все достаточно хорошо продуманы.Правда иногда встречаются такие вещи,которые напоминают мне Quake(техника сочлененная с живыми органами).Были моменты,когда я говорил:"О,Господи!"это было связано с тем,что на уровне были использованы анальные проходы(которые еще что-то "выплевывали")и когда,я близи расмотрел "проходы" из которых выползали паукообразные-монстры.
В общем и целом игра понравилась.Одиночное брождение по уровням,уничтожение плохих инопланетян,и задача спасти всю Землю.
P.S.перевели игру 1С хорошо.В игре конечно не так много диалогов,но актер озвучивавщий Томми,справился со своей задачей на "5"

tret 10.08.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от Phenix
актер озвучивавщий Тимми,справился со своей задачей на "5"

Эмм...там Томми вобще-то был =))) Значит,не идеальна локализация. ;)

Phenix 10.08.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от tret
Эмм...там Томми вобще-то был =))) Значит,не идеальна локализация.

:Emba: Ой.локализация нормальная,это я плохо проверил,то что написал.
Спс,что исправил.Конечно же главного персонажа звали Томми!

P@ladiN 10.08.2006 14:26

DooM III - это не игра , а скорее интерактивная дема нового движка ( ведь в плане гейплея игра ничего нового не принесла). Quake IV и Prey уже больше игры напоминают, а не выставку многополиганальных и бамповых монстров.

Sysleg 10.08.2006 14:36

Хм... Значит во первых по поводу Doom-a 3... К нему в плане атмосферы и геймплея, имхо, притензии предъявлять не стоит... Всё таки ID Software разрабатывали его в первую очередь как технологическое демо, и это им вообщем то удалось... Атмосфера и геймплей там конечно на любителя... По мне они его очень затянули и плохо разнообразили игровой процесс...
По поводу Prey-я... Я не соглашусь что 1с (со своей цензурой к тому же) локализировали его на 5... Особенно озвучка главного героя... Вообщем благодаря актёру, который его озвучивал, имхо пропала хоть какая-то глубина ГГ, которую пытались придать ему разрабы... Я думаю те, кто играл в Оригинал меня поймут... Prey и Quake имхо наравне... В прее интересные дизайнерские находки (о которых уже ни раз писали), а в Кваке хорошая постановка событий и не затянутый геймплей...
З.Ы. Жалко только, что потенциал у этих 3-х игр был на много больше...

tret 10.08.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Sysleg
Хм... Значит во первых по поводу Doom-a 3... К нему в плане атмосферы и геймплея, имхо, притензии предъявлять не стоит... Всё таки ID Software разрабатывали его в первую очередь как технологическое демо, и это им вообщем то удалось... Атмосфера и геймплей там конечно на любителя... По мне они его очень затянули и плохо разнообразили игровой процесс...
По поводу Prey-я... Я не соглашусь что 1с (со своей цензурой к тому же) локализировали его на 5... Особенно озвучка главного героя... Вообщем благодаря актёру, который его озвучивал, имхо пропала хоть какая-то глубина ГГ, которую пытались придать ему разрабы... Я думаю те, кто играл в Оригинал меня поймут... Prey и Quake имхо наравне... В прее интересные дизайнерские находки (о которых уже ни раз писали), а в Кваке хорошая постановка событий и не затянутый геймплей...
З.Ы. Жалко только, что потенциал у этих 3-х игр был на много больше...

Да,про Дум 3 ты прав.Атмосфера плохая в Думе?Это уже неее...атмосфера там дай Боже нагнетается за счет темных коридоров,весьм недурных монстряков и вставками.
По поводу Прея:я не играл в локализацию,играв в оригинал на своем Xbox 360,ну да...там глубина главгероя хорошо показана,поэтому наши локализаторы могли ее легко загубить.А вот про кваку...ну там по-моему геймплей затянут...меня хватило на первую половину игры+чуть-чуть.Ну совсем ничего нового.

PR1KOL'щик 10.08.2006 18:03

Бой Doom3 Vs Prey
По моиму выигрывает 2
В 1 есть атмосфера, графика, но гемплей там однообразный, а вот в Прэе есть и то и другое и гемплей классны и новизна там очень ошутимая, так что мой выбор Прэй

tret 10.08.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
Бой Doom3 Vs Prey
По моиму выигрывает 2
В 1 есть атмосфера, графика, но гемплей там однообразный, а вот в Прэе есть и то и другое и гемплей классны и новизна там очень ошутимая, так что мой выбор Прэй

Ну да,а в Прее графики нет. ;)

N1ghtroad 10.08.2006 19:12

Ну раз уж пошла тема дум VS прей, то мой выбор прей=) (прошел обе)
причины:
1)юмор. В прее его несравнимо больше
2)геймплей. В середине прей == дум, но концовка у дума нуднеет, а у прея зажигает=)
3)атмосфера... Ну нету в думе её! Ваще ни капли=( А в прее атмосфера абсурда(похищенный сортир на огромном корабле-организме это нечто)
4)дизайн пушек... Не сказать, что в прее он супер(нет у меня большой тяги к блююще-харкающим орудиям), но он хотябы не банален как в думе и в прее чуствуется вес стволов.. Особенно у пылесоса, заряженного лазером=)

Дум рулит только дизайном монстров(ну в прее он вообще никакой по-большей части) и наличием БФГ (уже обязательная пушка во всех футуристических шутерах)

Все вышесказанное - ИМХО

tret 10.08.2006 19:26

N1ghtroad,если честно я не могу понять почему в Думе нет атмосферы.Из чего вообще складывается ''атмосфера?'',а точнее страшноватая атмосфера как в Думе.Разве заляпанных кровью стен,разорванных кхм человеческиз тел,зомби,монстров,выпрыгивающих из темноты,безуного ученого,порталов,высоких технологий на базе,неприятных красных кровавых стеблей,потрескивания рации с криками о помощи,пытающихся вылезти монстров из дверей не хватает для создания атмосферы в Думе?Поэтому как ни крути,а по накалу атмосферы,думаю Прей проигрывает Думу.

Fatal3rror 10.08.2006 19:34

Дум слишком затянут, и экшн в нем скучный(как там дробовик звучал, аш уши вянут) в отличии от динамики Прея и его непродолжительного сингла, так что мое имхо - Прей интересней, на одной атмосфере Дум не вытянуть.Дум как писала игромания - веха в развитии экшенов, самое лучшее что сделали ID - это создали новый движок с помощью которого создадутся новые качественные игры, дум в первую очередь демонстрация движка как кто то заметил.Мне кажется уже хватит сравнивать Прей и Дум их роднит только технология и все.ИМХО

alien_hard 10.08.2006 19:44

я когда прей проходил чуть не уснул со скуки...
вспомним думак 3, так там ночью играть будешь, какой нито зомби-охраник как из за угла выпрыгнет, в штаны со страху насеришь... скучные моменты бывают редко...
P.S. только дураки ничего не боятся...

tret 10.08.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от alien_hard
я когда прей проходил чуть не уснул со скуки...
вспомним думак 3, так там ночью играть будешь, какой нито зомби-охраник как из за угла выпрыгнет, в штаны со страху насеришь... скучные моменты бывают редко...
P.S. только дураки ничего не боятся...

А чего же скучного было в Прее?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.