Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Drakensang: Река времени (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85626)

Wolfsheim 06.10.2011 16:35

Пожалуй, пока единственной радостью выступает то, что сделали больше простора социально направленным персонажам, позволив меньше сражаться. В остально игра не сильно изменилась, хотя переработка системы получения денег бросается в глаза. Раньше много дукатов можно было накопить лишь производстве и торговле, а теперь уже в Надорете (перед таможенной заставой) можно в общей сложнотсти больше 200 дукатов надыбать. То есть деньги получать легче стало, но и цены на некоторые предметы взлетели до небес.
Также перестали давать очки за сбор трав и тп, что в некотором роде неудобно, так как на этом можно было набить пару десятков очков, которых на что-то важное не хватает.
Сейчас прошёл битву с Кракеном, и почему-то пока игра не особо затягивает. Часок поиграю и хочется выйти. Первая часть в Фердоке тоже совсем не цепляла, так что надеюсь, что дальше будет интереснее. Тут мне тоже Надорет не нравится.

SandroXXL 07.10.2011 16:17

Wolfsheim, в первой части тоже за сборы травок очков не давали.

Wolfsheim 07.10.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 9749674)
в первой части тоже за сборы травок очков не давали.

За освежевание трупов и сбор травы давали, я точно помню -___-
Хм, а может нет. Но вроде давали.

magz 16.10.2011 19:39

Сегодня прошел.
Игра конечно очень и очень хорошая, игровой мир в себя влюбляет тут с первого взгляда.Реку времени начал сразу после прохождения Dark Eye и прогресс конечно заметен стал сразу, в реке многие вещи сделаны правильней, учтены и исправлены многие ошибки из первой игры и если б не отдельные но очень досадные проколы в балансе( в основном проблемы возникли у меня с очень сложными боссами - краб в храме, сумасшедший эльф призывающий пачками противников) вероятно игре можно было бы ставить 9 из 10.

По поводу локализации: все казалось бы все очень здорово, все кроме глупого кавказского акцента и подражания гнусавости Володарского, я этот юмор не оценил, меня это выбивало из атмосферы игрового мира, к счастью концентрация этих двух моментов в игра очень низкая.

В любом случае ознакомится с этим творением обязаны все любители подобного жанра, такие игры выходят редко и запоминаются на долго.

SandroXXL 16.10.2011 22:19

magz, а в чем прокол там с боссами, они на то и боссы, они должны быть сильными. Не вижу проблем в битве с крабом. Хотя, я пришел туда поздно уже под самый конец игры, может в этом дело)
А про акцент это да, как-то дико это все звучало, но в целом локализация удалась.

magz 18.10.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 9777353)
magz, а в чем прокол там с боссами, они на то и боссы, они должны быть сильными. Не вижу проблем в битве с крабом. Хотя, я пришел туда поздно уже под самый конец игры, может в этом дело)
А про акцент это да, как-то дико это все звучало, но в целом локализация удалась.

Я краба смог пройти только после битвы с финальным боссом, всю игру прошел на среднем уровне сложности, но краба в течении двух часов не мог одолеть даже на легком имея уже 12 уровень, это мне доставило неприятные эмоции.После не особо сложной битвы с финальным босом перед тем как сносить игру забежал еще раз к крабу, только вместо привычных мне двух танков взял трех + эльфийка и прошел с первого раза на среднем уровне.

Все таки я бы сказал , что это недоработка в балансе.

Локализация если не придираться к мелочам - супер!

Wolfsheim 18.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от magz (Сообщение 9782295)
Все таки я бы сказал , что это недоработка в балансе.

Просто нужно грамотно прокачивать персов. Можно, конечно, набрать толстенных танков и брать всех нахрапом, но если правильно качаться, то этого не потребуется. Например, копейщика можно качнуть так, что он будет выдавать огромный урон, но при этом в него почти невозможно будет попасть.

Timonza-kun 03.11.2011 15:34

вдохновение в игре всего одно, то есть можно изготовить только какое-то одно совершенное духовное оружие?

SandroXXL 07.11.2011 22:16

Timonza-kun, так то по идее должно быть одно, наверно. Но у меня в результате какого-то стечения обстоятельств можно было словить фею во второй раз. Мб баг, но баг хороший)

Timonza-kun 08.11.2011 14:00

да фею я и так уже несколько раз ловил (только для опознания пыльцы еще недостаточно прокачался), я говорю о вдохновении - необходимом ингредиенте для совершенного духовного оружия (лук, кинжал или копьё), который лежит в пеньке рядом с кругом

SandroXXL 08.11.2011 20:22

Timonza-kun, хм, я чето ступил, с чего-то думал, что оно появляется когда фею сгонишь. Получал сей ингредиент два раза, но про условия получения могу путать.(

Timonza-kun 09.11.2011 23:53

так же вызывает недоумение легкость прохождения водяного дракона. он практически сразу пал под градом огненных стрел лучниц, Форгрим и Ардо даже как следует не успели его покромсать. я-то рассчитывал, что у этого громадного босса хитпойнтов немеряно и DTP его приберегли в качестве бонуса для особо терпеливых игроков, раскачавшихся по самое некуда

Wolfsheim 10.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Timonza-kun (Сообщение 9851098)
так же вызывает недоумение легкость прохождения водяного дракона.

У многих боссов есть свои слабости. Драться против тупо откормленного босса не очень то интересно на самом деле.

Timonza-kun 13.11.2011 22:09

тоже верно, хорошая битва не одними хитпойнтами меряется. но дракон все-таки показался слишком уж легким. пожалуй, на максимальной сложности он действительно представляет угрозу.

SandroXXL 14.11.2011 15:35

Дракон и правда легкий. С другой стороны, чего там ждать от нормала?)

StoneCold 31.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 9864899)
Дракон и правда легкий. С другой стороны, чего там ждать от нормала?)

да он и на сложном уровне легче некуда. :(
печалят такие боссы. дракон легкий,
Скрытый текст:
цант, краб и статуя тупо жирные. их скучно убивать. йасмина эта заколебала со своими копиями. один раз повторить почкование - это еще куда ни шло. но блин от такой череды повторений взяла тоска.

да и в целом как начинается молот-гора, игра как будто умирает. квесты глупее некуда. если б не глупость сюжета во второй половине прохождения, игра могла бы стать жемчужиной, звездой на небосклоне уныния от ДА2. а так стала слабой отдушиной.

_encore_ 23.04.2012 21:12

господа, кто-то еще играет?

два часа сижу в редакторе, не могу создать нужного персонажа, боюсь рисковать :confused:

хочу создать мага с прокачанным убеждением, поэтому склоняюсь к шарлатану с саблей. однако, его магия мне что-то совсем не нравится, да и идет он вроде не в башню волшебников, а в гильдию воров. посему даже не знаю, что делать: придерживаться шарлатана, создать боевого мага и прокачать ему убеждение (вроде как штрафы у него на это дело), или же плюнуть на магию ("социалка" важнее) и играть просто рогой?

SandroXXL 23.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от _encore_ (Сообщение 10231268)
"социалка" важнее

У тебя будет шарлатан в партии, ему и качай социалку. Себе бери что хош и не заморачивайся.

_encore_ 24.04.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 10231552)
У тебя будет шарлатан в партии, ему и качай социалку. Себе бери что хош и не заморачивайся.

спасибо. я уже все равно начал, прокачал таки разговорные навыки и шпагу (в какой еще игре я могу побегать "мушкетером"?), так что сопартийцу прокачаю лучше нудную хрень вроде знания трав и прочего.

rodios 07.06.2012 16:16

Существует ли патч ,который позволит мне поставить мое разрешение экрана,у меня 1600х900 ,там такого нет ,конечно ничего смертельного ,но все таки :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.