Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Drakensang: The Dark Eye (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68773)

Mithrandir 27.07.2009 14:05

Renji, У была такая же проблема, помогло удаление из папки с сейвами фиала автосейва.

Leesil 27.07.2009 17:03

Mithrandir, =__= таким способом тоже не вылечилось. Еще есть варианты? Может систему переустановить?

Trigl 27.07.2009 17:05

Renji,
А когда игру удаляли, папку с сэйвами тоже? Надо все следы игры убрать.

Leesil 27.07.2009 22:24

Trigl, сейвы не запускаются даже на другом компьютере.

Gaaragames 28.07.2009 01:08

Renji,
Скрытый текст:
могу посоветовать удалить вообще все файлы игры, которые могут находиться в папках системы (sistem 32), в папке самой игры, ну и сами сейвы тоже придется удалить и начать игру заново. Эти ошибки вызваны битыми сохранениями. Иногда такое бывает. Через поиск можно удалить полностью все файлы игры вручную. Или воспользоваться спец программой, которая предназначена для полного удаления вредоносных (либо бесполезных) папок и файлов из системы. Она обычно есть в софте на диске Игромании.ССleaner 2.20.920 - да, именно так и называется. После чего стоит попробовать просто снова установить игру.

Leon 28.07.2009 02:06

Renji, если сейвы на другом компе не запускаются, значит они битые. Выход один - начать новую игру.

Leesil 28.07.2009 11:03

Нет! Я чудом нашла способ исправить положение. Оказалось, что битым был только один сейв, но из-за него не запускался ни один. Короче в каждой папке сеивов есть картинка. Вот в папке, где лежит битый сеив, эта картинка пустая, а где норм - полная))) Тот битый сейв удалить, и остальные будут работать! Если вдруг у кого-то будет то же самое, то запоминайте.

Spellcoaster 28.07.2009 20:19

Вот что меня действительно взбесило в этой игре, так это блокировка локаций. То есть, когда выполняешь сюжетное задание на какой-нибудь локации, доступ к ней в будущем будет закрыт. У меня из-за этого было проваленно задание... Дело было на болотах, где нашествие нежити нужно остановить. С собой я не взял героя, который мог бы взломать замок... Так вот... Выполнил я там все квесты, кроме одного (того, где нужно осветить склепы святой водой). Два склепа из восьми я открыть не смог (нет в отряде специалиста с нужным навыком). Решил сходить до квартиры, чтобы взять с собой вора, но при попытке выйти с локации игра выдала сообщение, что если я сейчас уйду, то обратно вернуться уже не смогу... Очень обидно. Особенно учитывая тот факт, что последнее сохранение было довольно давно... Еще мне не очень нравится то, что нельзя восстановить здоровье всей партии при помощи сна. Да и размер партии мал. Но игра все-равно хорошая.

Trigl 28.07.2009 22:19

Spellcoaster,
По поводу закр. локац. такое и в Ведьмаке было.
Зачем сон для востановления здоровья, если 1) оно само востанавливается. 2) в игре не идет время суток, так зачем сон?

Leo 29.07.2009 06:37

Цитата:

Сообщение от Trigl (Сообщение 6564885)
2) в игре не идет время суток, так зачем сон?

Что бы восстановить здоровье. Разве непонятно сказали? :))

Trigl 29.07.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6565648)
Что бы восстановить здоровье. Разве непонятно сказали? :))

Я кстати иногда ( пару раз было ) востанавливал здоровье одного из самого побитого члена группы, просто сматавшись из эпицентра боя, много особо не востановишь, но потрепаный боец в стороне наблюдал как его собутыльники ( они у меня выпить любят ) расправляются с противником, что б еще достать бабло на выпивку, ну или саму выпивку. :sml:
А вообще здоровье востонавливается примерно 1 пункт в 1,5 секунды, так что через минуту все как огурчики. :wnk:

Gaaragames 29.07.2009 09:50

Spellcoaster, они после боя и сами быстро лечатся, а еще полечить заклинанием можно прямо в бою. Попробуй, говорят помогает. Бальзам Салабунды. Если достаточно высокий навык, то лечит не только здоровье, но и раны все излечивает. Мази опять же есть. Сон в этой игре убран за ненужностью или это не ясно?

Andrey34 30.07.2009 07:39

Управляющий дома Ардо говорил, что в саду можно выращивать и другие растения. Нужно принести ему семена, а где их взять? И если он имел в виду лут падающий с растений, то как его заставить это посадить?

По поводу крысоматки, так вынес я её 3-мя персами 4-го левела без ни каких мазей, точильных камней, ловушек... Потратил всего 5 бутелей лечебного зелья.

Gaaragames 30.07.2009 10:23

Andrey34, семена никакие искать не надо. Растения будут появляться сами после каждой завершенной главы.
И да, расскажи как это у тебя получилось так крысоматку убрать? Я просто за взломщика играю, мне было немного трудно. А кто был у тебя, что ты ее так вот просто убил?!

Dragn 30.07.2009 10:56

Кстати что лучше прокачивать из саммонингов? Скелет, Джинн, Зверь, Элементаль?

Andrey34 30.07.2009 19:45

Gaaragames, спс.
Не всё так просто. Победить её получилось со второго подхода. Закупился бронёй, зельями лечения и почему-то нападало по 3 мелких крысы. Играю за: Ксербер(солдат), Рулана(амазонка), Форгримм(солдат), Кладдис(мошенник). У 1-х троих самообладание прокачано до 14, а 4-я сразу слегла.

P.S. В игре все алхимически ингридиенты встречаются помимо торгашей? Можно ли где-то добыть двойной дистиллят?

Gaaragames 30.07.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Andrey34 (Сообщение 6569731)
Можно ли где-то добыть двойной дистиллят?

Пока еще нигде не встретила, кроме как у алхимиков. И его всегда мало.
Моя команда попроще была: Я(взломщик),Форгримм, эльфийка(друид+хиллер), Восточный мен(имя не помню, но у него таакой кинжал хороший) Забыла про крысиный квест и полетела по сюжету, вспомнила только после третьей миссии по главному квесту, когда книжку в храм притащила. :lol:
Но прошла с первого раза, хотя эльфийка полегла в первом ряду. Остальные без нее справились.

Leesil 30.07.2009 22:37

После установки Windows 7 при попытке запустить игру выдаются подряд вот эти сообщения:

Что это значит и как запустить игру?

id_man 30.07.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 6558151)
Кстати, про глюк... Квест про царское зелье, там алхимичка дает ГГ описание рецепта зелья, которое добавляется к квестовым предметам. Когда я его начинаю читать и пытаюсь перевернуть страницу дальше у меня высвечивается ошибка и выкидывает в винду... У кого-нибудь еще такое было и не страшно ли это для прохождения квеста?

Да то глюка, когда почти выполнишь квест, то там запись добавится.... А вот собсна как его и выполнить:
Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от id_man (Сообщение 6500733)
Я нашел!! Как выполнить квест "царское зелье"? Легкко, всего то надо убить на игру около недели, чтобы попасть в горд Талон. К тому времени у вас поидеи должен быть 11 уровень (это если как я выполнять все квесты по игре).

Итак вскрытие, кто не хочет портить себе приключения и найти все сам, то пожалуста, скрываю:
Скрытый текст:
После многочисленых квестов с городской стражей, нахождением лагеря орков, и потом оказуется что их надо еще уговаривать вам помочь, так вот. В одном из квестов будет леприко, после выполнения его задания оказуется, что он алхимик (оо да такое возможно, лнприкон-алхимик:sml:), так просто спрашуем как и он обясняет изьяны формулы и дает вам новую. Все жело сделано, можно здавать квест:wnk: Помимо этого от леприкона можно так же узнать уйму интересных фактов о том как он готовит зелья:eek:

Gaaragames 31.07.2009 00:18

Renji, игра лицезия или пиратка?
Скрытый текст:
Это сбой в системах видеофайлов игры. Ща поковыряюсь у себя, может найду решение.
Драйвера с диска с игрой установлены?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.