Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Borderlands 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122452)

~GERALT~ 18.09.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 10536894)
Как ни странно, похоже они не виноваты в данной ситуации (хотя я всё-таки сомневаюсь в их полной невиновности).

Что то я сильно сомневаюсь, что 2К без ведома и согласия 1с продают в Стиме версию игры от 1с. Или речь идёт о том, что 2К жестко кинули 1с? Как то не верится в это

Амодеус 18.09.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10536072)
Вы как читаете то сайт издателя?

Причём тут софт-клаб? У меня стимовская версия.

И вот тут смешно: на стимовской версии сезон-пасс не работает, а на 1С-версии работает. Чёрт, КАК?!

karavaj 18.09.2012 10:18

2K к Season Pass подписку сделали для нашей версии, чего вы переживаете?

$erg@nt 18.09.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 10536910)
на стимовской версии сезон-пасс не работает, а на 1С-версии работает. Чёрт, КАК?!

Имеете ввиду сезон-пас купленный в шопе? Должен работать, т.к. стимовская идентична 1С.

Амодеус 18.09.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от karavaj (Сообщение 10536913)
2K к Season Pass подписку сделали для нашей версии, чего вы переживаете?

Оу... вот теперь я совсем не переживаю. Теперь я всем доволен. ДЛС - единственное, что меня пугало в этих ограничениях.

$erg@nt 18.09.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 10536915)
ДЛС - единственное, что меня пугало в этих ограничениях.

Ну и зря переживали. Элементарная логика подсказывает, что раз 1С продают сезон-пас, то выпустили бы ДЛС рано или поздно. Иначе можно запросто в суд подать за мошенничество. На основании продажи ничего)

Амодеус 18.09.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10536919)
Ну и зря переживали. Элементарная логика подсказывает, что раз 1С продают сезон-пас, то выпустили бы ДЛС рано или поздно. Иначе можно запросто в суд подать за мошенничество. На основании продажи ничего)

В нашем мире и не такой бред случается. Вспомнить хоть локализацию первого бордера.

Тут, по логике вещей, всё ещё проще: нет смысла отзывать предзаказ сстима. Нужно подождать пару дней и купить сезон-пасс, когда его заменят на русский (внешне на странице это видно не будет, думаю).

~GERALT~ 18.09.2012 10:26

karavaj, уже купленный Season Pass и положенный в инвентарь не работает, так что косяк есть и он серьезный. А еще не забывайте, что для России все DLC и патчи будут выходить с ОГРОМНОЙ задержкой, как то так в общем, спасибо 1с-софтклаб, желаю вам разориться уже в этом году и оставить этот бренный мир (желательно даже в местах не столь отдаленных)

Амодеус 18.09.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 10536922)
в общем, спасибо 1с-софтклаб, желаю вам разориться уже в этом году и оставить этот бренный мир (желательно даже в местах не столь отдаленных)

Так. Погоди. Ты желаешь разориться 1С за то, что 2К ограничили версию для России?

karavaj 18.09.2012 10:31

~GERALT~, подписку только вчера добавили, со временем должны исправить, как и игру ранее.

STEN.47 18.09.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 10536926)
Ты желаешь разориться 1С за то, что 2К ограничили версию для России?

Ну 1С явно в этом замешаны.

$erg@nt 18.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10536928)

Справедливости ради, стоит отметить, что не все 1С игры в стиме лочат. А только Беседы(раньше) и 2K. Так что мировой издатель виноват.

Амодеус 18.09.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10536928)

Им-то какая выгода лочить версию? А вот мировому издателю есть выгода.

~GERALT~ 18.09.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 10536926)
Так. Погоди. Ты желаешь разориться 1С за то, что 2К ограничили версию для России?

2K без ведома и согласия 1С этого сделать не могли, даже не имели права, т.к. ВСЕ права на локализацию (си речь на русскую версию игры) принадлежат 1С. Так что заявление 1с, что они ни причем явная ложь

$erg@nt 18.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 10536959)
2K без ведома и согласия 1С этого сделать не могли, даже не имели права, т.к. ВСЕ права на локализацию (си речь на русскую версию игры) принадлежат 1С. Так что заявление 1с, что они ни причем явная ложь

Вот именно, что права на локализацию у 1С. А всем, что касается распространения, включая цены, заведует мировой издатель

Амодеус 18.09.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 10536959)

Права на локализацию означают только права на локализацию, а не на установку региональной политики.

~GERALT~ 18.09.2012 11:27

$erg@nt, Амодеус, 2K не имела права без согласия 1с выкладывать в стиме русскую версию игры, на данный момент в стиме именно версия от проклятой 1с. Все косяки игры начинаются как раз из-за криворукой русификации игры, прошу заметить, что ни английский, ни немецкий, ни какой либо другой язык не страдают от невозможности установить DLC, так как это получается с великим и могучим. Можно вспомнить полностью аналогичную ситуацию с DNF, где не было ни патчей, ни DLC и мультиплеер так же был залочен
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 10536962)
Вот именно, что права на локализацию у 1С. А все что касается распространения, включая цены, заведует мировой издатель

Почитай внимательно что написано сзади любого диска от 1с, там написано что им принадлежат все права на распространение игр на территории СНГ и стран Балтии

Demascus 18.09.2012 11:30

Скажем так, всей этой хрени с региональными ограничениями не было (или были сведены к жесткому минимуму в виде отсутствия пары-тройки игр в каталоге), пока "патриотичная" 1С-софтклаб не организовали/повлияли на Steam, создав там русский регион с рублями. Да, это именно они инициировали это (было даже официальное заявление), так что непричастность их к каким-либо запретам в нашем регионе стоит относить и к ним также.

Амодеус 18.09.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 10536972)
$erg@nt, Амодеус, 2K не имела права без согласия 1с выкладывать в стиме русскую версию игры, на данный момент в стиме именно версия от проклятой 1с.

Если бы 1С взбрыкнула, она бы потеряла профит в будущем, либо была бы вынуждена продавать в России Бордер по непатриотичным ценам. Так что, имели 2К все права этих ваших 1С и будут иметь. !С будет локализовывать только то, что ей дают, ибо возбухать невыгодно для бизнеса.
Цитата:

Сообщение от Demascus (Сообщение 10536980)
Скажем так, всей этой хрени с региональными ограничениями не было (или были сведены к жесткому минимуму в виде отсутствия пары-тройки игр в каталоге), пока "патриотичная" 1С-софтклаб не организовали/повлияли на Steam, создав там русский регион с рублями

Как ни странно, я эту идею поддерживаю, ибо стало удобней.

мне возмущаться нечего. Стим накосячил с неправильным сезон-пассом, и это всё, что напрягло. Ограничения на русский язык и игру только с русскими меня не пугают (тем более, что озвучка останется оригинальная, а в этой игре это важно).

$erg@nt 18.09.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 10536972)
$erg@nt, Амодеус, 2K не имела права без согласия 1с выкладывать в стиме русскую версию игры,

И? Резервацию с русским языком намеренно создали 2К, т.к. кроме нее этого никто не имеет право делать. Знали 1С или нет роли не играет никакой.

И по поводу снг и балтии. Права на распространение дисков у 1С, а стим это мировой магазин

Часовой пояс GMT +4, время: 08:05.