Цитата:
Сообщение от Demascus
(Сообщение 10261935)
Вы путаете КОТОР (рпг) с экшеном "Академия Джедаев".
|
Юмор ситуации заключается в одном простом факте: в КОТОРе в небоевых прыжках нужды не было - игрок мог везде дойти и, как правило, не было проблемы со сбором и удержанием толпы мобов на одном игроке. Юмор становится в два раза смешнее в свете факта, что компаньон инквизитора Залек (профиль - легкий танк - читай ассасин) умеет прыгать даже в бою, чего совершенно не умеет делать игровой ассасин. Теперь вспоминаем смешной анекдот, что Залек присоединяется как ученик (и может быть к такому же ассасину), но сам игрок таких прыжков делать не умеет. Вот тоже: логика в момент продумывания классов была на Кипре, да?
В ММОРПГ, тем более с введением датакронов ситуация совсем другая: теперь есть куда прыгать и не только в бою. Теперь уже прыжок реально актуален и востребован и я в жизни не поверю, будто жители той вселенной, умея прыгать на небольшую высоту, не пытаются прыгать на большую. Тем более ситхи, с их отношением к Силе.
К слову, тот же Дарт Танатон (по профилю сорсер) в роликах демонстрировал не просто прыжки, а полет на молниях, что не вызывало никакого удивления у окружающих. Из чего я делаю простой вывод - хоть такой способ перемещения по вертикали с использованием Силы как минимум ситхам-НПС известен. Почему он не известен и не может использоваться ситхами-игроками?
И такие вот подобные вопросы лезут со всех щелей. Допустим, вспомним вступительный ролик, где Дарт Малгус атакует академию джедаев. Ему помогает наемница (баунти хантер), которая очень даже хорошо прыгает метров на 20 вверх (на карниз здания). И что мы видим в игре? Даже 50 уровня баунти хантер умеет взлетать на три метра вверх в момент стрельбы. Ни вверх, ни вниз нельзя; особенно этот анекдот становится смешным на Кореллии, где нужно добыть датакрон под платформой над пропастью (там нельзя протиснуться в предусмотренную щель с 3 или 4 бодитайпом, ну а кто возьмет для баунти хантера худосочного персонажа?). Я помогал знакомому баунти хантеру взять этот датакрон только за счет того, что он прыгает в пропасть, а я стоя ниже притягивал его скиллом сорсера. Или тот же датакрон на Альдераане (на плотине) - туда предполагается добираться с использованием магнитной пушки. Вы меня извините, но там расстояние такое, что даже Залек перепрыгнуть сможет, но нет, это нельзя делать никому, даже баунти хантеру! Нет, только покупать MGGS и никак иначе!
Не, после добывания датакронов в музее мне эта схема даже чем-то понравилась, но вопрос о том, зачем баунти хантеру нужны эти сопла сзади все равно остается открытым.
Ах да, вспомнил. Они нужны для рокет джампа из системы наследия, горизонтального рывка персонажа. Причем нет никакого преимущества против, например, агента с таким же скиллом, но без таких пукалок сзади.