Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

Delaware Jarvis 12.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Demascus (Сообщение 10261935)
Вы путаете КОТОР (рпг) с экшеном "Академия Джедаев".

Юмор ситуации заключается в одном простом факте: в КОТОРе в небоевых прыжках нужды не было - игрок мог везде дойти и, как правило, не было проблемы со сбором и удержанием толпы мобов на одном игроке. Юмор становится в два раза смешнее в свете факта, что компаньон инквизитора Залек (профиль - легкий танк - читай ассасин) умеет прыгать даже в бою, чего совершенно не умеет делать игровой ассасин. Теперь вспоминаем смешной анекдот, что Залек присоединяется как ученик (и может быть к такому же ассасину), но сам игрок таких прыжков делать не умеет. Вот тоже: логика в момент продумывания классов была на Кипре, да?

В ММОРПГ, тем более с введением датакронов ситуация совсем другая: теперь есть куда прыгать и не только в бою. Теперь уже прыжок реально актуален и востребован и я в жизни не поверю, будто жители той вселенной, умея прыгать на небольшую высоту, не пытаются прыгать на большую. Тем более ситхи, с их отношением к Силе.

К слову, тот же Дарт Танатон (по профилю сорсер) в роликах демонстрировал не просто прыжки, а полет на молниях, что не вызывало никакого удивления у окружающих. Из чего я делаю простой вывод - хоть такой способ перемещения по вертикали с использованием Силы как минимум ситхам-НПС известен. Почему он не известен и не может использоваться ситхами-игроками?

И такие вот подобные вопросы лезут со всех щелей. Допустим, вспомним вступительный ролик, где Дарт Малгус атакует академию джедаев. Ему помогает наемница (баунти хантер), которая очень даже хорошо прыгает метров на 20 вверх (на карниз здания). И что мы видим в игре? Даже 50 уровня баунти хантер умеет взлетать на три метра вверх в момент стрельбы. Ни вверх, ни вниз нельзя; особенно этот анекдот становится смешным на Кореллии, где нужно добыть датакрон под платформой над пропастью (там нельзя протиснуться в предусмотренную щель с 3 или 4 бодитайпом, ну а кто возьмет для баунти хантера худосочного персонажа?). Я помогал знакомому баунти хантеру взять этот датакрон только за счет того, что он прыгает в пропасть, а я стоя ниже притягивал его скиллом сорсера. Или тот же датакрон на Альдераане (на плотине) - туда предполагается добираться с использованием магнитной пушки. Вы меня извините, но там расстояние такое, что даже Залек перепрыгнуть сможет, но нет, это нельзя делать никому, даже баунти хантеру! Нет, только покупать MGGS и никак иначе!

Не, после добывания датакронов в музее мне эта схема даже чем-то понравилась, но вопрос о том, зачем баунти хантеру нужны эти сопла сзади все равно остается открытым.

Ах да, вспомнил. Они нужны для рокет джампа из системы наследия, горизонтального рывка персонажа. Причем нет никакого преимущества против, например, агента с таким же скиллом, но без таких пукалок сзади.

LightSaber 12.05.2012 13:54

Delaware Jarvis, ты погоди, в вов полетов пришлось по первого большого обновления ждать =) Мож и тут подобное будет. ЗЫ, танатон и та БХ из ролика были 51 лвл :D

Gar1k 12.05.2012 16:00

За какой класс легче всего играть, как в PvP так и PvE?

Mr J0ker 12.05.2012 16:18

Цитата:

Форс Прыжок исполюзуется в атаке, и как неудивительно для ролевой игры, где прыжки в принципе не нужны, просто так попрыгать он не нужен

В Которах прыжки не просто "не нужны" - их там нет.
Цитата:

Вы путаете КОТОР (рпг) с экшеном "Академия Джедаев".

Если бы я путал эти игры, я бы кричал, почему ситх не может одновременно махать мечом со скоростью 10 ударов в секунду, пускать молнии и потом душить всех. Я говорю про обычное средство передвижения. Тут кричали про каноны. У того же Лукаса любой джедай или ситх может выполнить этот прыжок по той простой причине, что у него есть Сила. Тут всего-то надо было включить эту возможность форс-юзерам, прикрутив кулдаун и разные степени прыжков для разделения классов. Тогда было бы вполне логично, что кому-то придется использовать магнитный трос - не хватает сил.
Цитата:

Вспоминая тот же КОТОР нам приходилось решить на всю игру, что нам дороже: сильный милишник с форс прыжком, сильный форсюзер и резистор, или что-то среднее. Такие ограничения для ролевой игры стандартны. А вы похоже хотите видеть все форсюзерные классы в одном - добро пожаловать в Академию Джедаев.

Еще раз повторяю - мы не затрагиваем боевку классов и я не предлагаю напичкать один класс всеми умениями. Речь тупо об одной детали передвижения.
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 10263694)
И такие вот подобные вопросы лезут со всех щелей. Допустим, вспомним вступительный ролик, где Дарт Малгус атакует академию джедаев

Ты лучше спроси, какого черта Малгус, будучи джагернаутом, использовал молнию?
Цитата:

Ни вверх, ни вниз нельзя; особенно этот анекдот становится смешным на Кореллии, где нужно добыть датакрон под платформой над пропастью (там нельзя протиснуться в предусмотренную щель с 3 или 4 бодитайпом, ну а кто возьмет для баунти хантера худосочного персонажа?). Я помогал знакомому баунти хантеру взять этот датакрон только за счет того, что он прыгает в пропасть, а я стоя ниже притягивал его скиллом сорсера.

Я может спутал, но разве это не на Белсависе?
Цитата:

Или тот же датакрон на Альдераане (на плотине) - туда предполагается добираться с использованием магнитной пушки. Вы меня извините, но там расстояние такое, что даже Залек перепрыгнуть сможет, но нет, это нельзя делать никому, даже баунти хантеру! Нет, только покупать MGGS и никак иначе!

Анекдот, как ты говоришь, становится еще смешнее, учитывая, что там слева нарисована лестница. По ней, правда, некоторые ухитрялись забраться, пользуясь углами текстур, но все равно смотрится нелепо.
Цитата:

Не, после добывания датакронов в музее мне эта схема даже чем-то понравилась, но вопрос о том, зачем баунти хантеру нужны эти сопла сзади все равно остается открытым.

На Кореллии?

LightSaber 12.05.2012 17:43

Новое в патче 1.3. Только официальная информация

Эмиель 12.05.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Gar1k (Сообщение 10264075)
За какой класс легче всего играть, как в PvP так и PvE?

В ПвП сейчас легко в разной степени повертехам, мародерам, агентам в хил-спеке за счет омг отхила на бегу.
В ПвЕ безразлично - знать только примерную ротацию и прожимать без косяков.

Nelve 12.05.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10264106)
В Которах прыжки не просто "не нужны" - их там нет.

У гвардов был прыжок к цели автоатакой. На приличное такое расстояние.

Delaware Jarvis 12.05.2012 23:42

Цитата:

Ты лучше спроси, какого черта Малгус, будучи джагернаутом, использовал молнию?

Я скорее спрошу наоборот - почему другим джаггернаутам не дали? :))
Цитата:

Я может спутал, но разве это не на Белсависе?

Нет, именно Кореллия. Если я не ошибаюсь, то в бонусной зоне.
Цитата:

На Кореллии?

Нет, музей на флоте. Там тоже приходится много попрыгать :)
Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10263848)
танатон и та БХ из ролика были 51 лвл

О, да :))

sparrow2 12.05.2012 23:52

Решил тут поиграть за светлую сторону.Начал качать джеди шедоу)Кто нибудь играл за него?какую ветку лучше выбрать?

LightSaber 13.05.2012 16:58

Хорошая новость вам =)
BioWare готовят космические сражения в полном 3D!

Protag@r 13.05.2012 18:48

Цитата:

BioWare готовят космические сражения в полном 3D!
???? а на хрена?
Лучше бы планету новую запилили.

Эмиель 13.05.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 10266015)
а на хрена?

Потому, что миллионный раз кататься по рельсам существующего космоса уже надоело изрядно.

Protag@r 13.05.2012 19:01

Цитата:

Потому, что миллионный раз кататься по рельсам существующего космоса уже надоело изрядно.
Мне планеты уже осточертели. Мотивации для посещения иссякли.

LightSaber 13.05.2012 19:02

Опрос: Модификации корабля - развлечение или необходимость?

Добавлено через 58 секунд
Protag@r, больше планет? Пусть лучше сделают что-то с интересной механикой, ибо новые планеты точно также достанут через месяц.

Protag@r 13.05.2012 19:11

LightSaber, Механику допиливать надо это факт. Но и чем-то заинтересовать игроков тоже надо.

Эмиель 13.05.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 10266037)
Мне планеты уже осточертели. Мотивации для посещения иссякли.

А зачем посещать планеты после того, как прошел сюжетку? Дейлики и флешпоинты на Илуме на 50 уровне - максимум, что можно из этого выжать. До 50 уровня на планетах, кроме пресловутой сюжетки, делать совершенно нечего. Так что не знаю, о какой тут мотивации речь.

Protag@r 13.05.2012 22:21

Цитата:

А зачем посещать планеты после того, как прошел сюжетку?
Хероические квесты делать. Шмот, кредиты там выбиваю.
Цитата:

Дейлики и флешпоинты на Илуме на 50 уровне - максимум, что можно из этого выжать.
Пока 43 на Belsavis мобов мурыжу. Есть пробный перс 50-го, но на то он и пробный.
Цитата:

Так что не знаю, о какой тут мотивации речь
.
D3 выйдет и SW похудеет.
Кстати заметил, что за выполнение квестов больше не дают шмот для ГГ. В основном у вендоров нахожу.

Эмиель 13.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 10266431)
Хероические квесты делать.

Один раз сделал - зачем еще? Я не понимать. Особенно если ты оверлевел.

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 10266431)
Кстати заметил, что за выполнение квестов больше не дают шмот для ГГ.

Всё дают.

Protag@r 13.05.2012 23:33

Цитата:

Один раз сделал - зачем еще? Я не понимать. Особенно если ты оверлевел.
Вот такой я мазохист. Ремесла пока не до конца прокачены.
Цитата:

Всё дают.
Поверь на слово не дают. Пару раз дали световые мечи и улучшения, вот шмот нет.
Для сопартийцев на выбор.

Эмиель 13.05.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 10266589)
Ремесла пока не до конца прокачены.

А это тут с какого края? >_<

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 10266589)
Поверь на слово не дают. Пару раз дали световые мечи и улучшения, вот шмот нет.

Каждый квестодатель не будет тебе давать шмот на тебя, офк. Но за планету пару раз точно дают. У меня два 50 уровня за Империю, и почему-то за квесты на 40-50 уровнях давали.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:41.