Если честно, то поначалу я просто не понимал почему многие так нахваливают игру. Да, приключенческих игр в последнее время не хватает, но это не повод так восторгаться просто хорошей игрой. Однако это первое впечатление. Уже спустя несколько глав, неожиданно понимаешь, что оторваться от игры практически невозможно. Так что же в ней такого?
Первая часть была хороша: дух приключения, тонна юмора, сюжет вполне пригодный. Вторая часть во всем шагнула вперед.
Игра начинается весьма неожиданно. Раненный Дрейк в разрушенном поезде, где-то посреди снега. Такого явно не ожидаешь от завязки. Правда потом хронология встает на свои места, но трюк неплох со стороны разработчиков. К трем героям из первой части добавились ещё двое (Хлоя и Флинн). У каждого свой, весьма специфический, характер. Хлоя этакая чертовка, которая способна на все ради своих целей. Флинн все время отпускает едкие комментарии и вообще ведет себя на манер Алистера из Dragon age (уж простите меня за подобное сравнение). Кстати, Дрейк стал намного человечнее. Если в первой части ему все было не по чем, и он вечно веселился, то тут порой не до шуток.
Что действительно радует, так это география игры. Здесь и джунгли, которые уже порядком поднадоели ещё в первой части, и снежные горы, и город, который поглотила гражданская война, - в общем, есть где разгуляться. Сам же сюжет вполне укладывается в концепцию Индианы Джонса/Сокровища Наций + чуток мистики.
Есть здесь и ложка дегтя. По мере прохождения присутствует четкое ощущение, что некоторые моменты уже были в первой части. То есть, порой действия развиваются точно также, как это было в оригинале. Это, конечно, не катастрофично, но каплю негодования вызвало.
Графика в игре сочная и для своего времени впечатляет. Однако я играл в 2012, поэтому восторг вызывала только вода, снег и ещё пара эффектов. Геймплей особо не поменялся. Эти два пункта особо рассусоливать смысла не вижу.
В заключении хотелось бы сказать, что игра прекрасна во всем. За что точно стоит ценить подобные игры (коих не так много в наши дни), так это за дух приключений.
Мультиплее ещё не оценил, так что по этому поводу ничего сказать не могу.