Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

Эмиель 09.05.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10257821)
А сейчас даже варзоны пустуют или Республика сама с собой соревнуется - какое уж там.

На мертвых серверах - да. Но ведь есть не к ночи упомянутый ТоФН, куда еще не поздно сделать реролл. (:

Цитата:

уже пройдены большинством, так что тебе тупо не с кем бегать.

Ну опять же: зависит от. В данном случае от гильдии и сервера. Один-два раза пройти операцию - это не пройти операцию, это так, понтов и галки в личном деле ради.
Нормальные люди не один-два раза ходят. И делают это не только ради шмота и чего-то там игрового, а ради общения, общества в игре, которая интересует всех. Может, это слишком идеализированно, и готов это признать, но говорю лишь на основе примеров перед глазами, ничего не беря из воздуха. Гильдия Za Drots всегда примет, оденет и будет брать в рейды, варзоны и дейлики - этого много, это есть всегда.

Цитата:

В общем, надо дождаться трансферов:

+ удалить с десяток серверов. Сделать, скажем, 10 штук, но чтоб они, зараза, всегда минимум Heavy были по вечерам. И будут люди довольны, и проекту будет хорошо. Ибо играть на мертвых серверах - это печально, и мне жаль, кто, как и я, изначально были не на том же ТоФНе. И были долго. И, не дай Император, до сих пор там.
ММО без людей - это несмешная шутка.

LightSaber 09.05.2012 04:28

Проблемы с патчем и внеплановое обслуживание

Добавлено через 11 часов 6 минут
Гайд: Полный список кристаллов цвета и способов получения

Mr J0ker 10.05.2012 13:16

Что-то я не вкуриваю, что с варзонами? До 50-го уровня каждый вечер там бегал, как взял последний левел - раз сыграл и больше не видел. Все выходные делать нефиг было. Неужели так мало людей играет на 50-м?

LightSaber 10.05.2012 15:06

Патчноуты 1.2.3a

Добавлено через 26 секунд
Mr. Sinister, а какой у тебя сервер?

Добавлено через 1 час 50 минут
SWTOR: Фантазии о счастливом будущем

Mr J0ker 10.05.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10260142)
а какой у тебя сервер?

The exile's kristall - как-то так. Народу пусть и не пруд пруди, но он есть и раньше я запросто фанился в варзонах.

Delaware Jarvis 10.05.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10253069)
The Old Republic - в чем же причина непопулярности? (мой размышлизм)

Беда в том, что у ЕА лучше всего получается Sims, у Биоваров лучше всего получается героическая линейка, а у Лукаса лучше всего получается собирать деньги с футболок, кружек и патента на светопалку. Ну и из чего вы хотели получить интересную ММОРПГ? Поэтому интерес и падает, там играют только фанаты вселенной.

Я, признаюсь честно, до упора пытался найти что-то, чем игра меня смогла бы зацепить. В итоге, просто забил на игру. Мне перестали быть интересны даже сторилайны классов. Почему так? Игра крайне не уютна мне лично.

Для начала, меня лично обманывали несколько раз разработчики. Все мы помним про необходимость доказывать платежеспособность игрока. Причем требование это было взято исключительно на ровном месте - если я плачу по таймкарте, какую ещё платежеспособность вы хотите с меня подтвердить? Затем, обещали новый шаг в ММОРПГ, но строить начали все тот же ВоВ. Это что, новый шаг в ММОРПГ? Проект, сделанный по мотивам первого Эверквеста и не перенявший плюсов второго? Наконец, мне обещали мою сагу. Не обычную, а именно мою. Где моя сага? Хоть кто-то получил свою сагу или все делают вид, что её получили?

В конце концов, моей сагой должна была стать гонка за пупуасными сетами инквизитора? Или то, как меня утюжили имперцы в каньоне Татуина? Или то, как прокатили имперцы Дарта Империуса с его флотом, апартаментами и прочими атрибутами влияния? Если это и было моей сагой, то закончилось оно в аккурат с получением членства в Темном Консулате (окончанием сюжетной линейки) - больше в игре делать нечего.

Разработчики не сделали ничего, что известно уже давно из теории игр - они не дали что-то, что позволило бы игрокам ощущать себя уникальнее. Отсутствие слотов отображаемой амуниции (поверх изменяющей параметры) является подлинным проклятьем игрока. Вы думаете мне приятно носить то, что носит ещё двадцать игроков в данный момент времени непосредственно рядом со мной? Извините, но это не больница, не казарма и уж тем более не школа, чтобы все выглядели одинаково - это чья-то сага, да?

Невозможность что-то изменить в своем корабле. Все, что может поменять игрок - это вид ремесленного станка. И даже сам корабль заменить нельзя - как летал на корыте голодранца, так и продолжаешь летать дальше. Ну да, все верно, дарты ведь не являются кем-то особенным...

Наконец, реально куцые возможности по использованию Силы против любой ранней соло игры по вселенной. Нет, я могу понять почему только инквизиторы могут использовать молнии, но я никак не могу понять, почему вообще никто из форсюзеров не умеет использовать прыжок Силы иначе как в атаке. Да и то не все. Кому-то на раздаче выдали бракованных мидихлориан?

Аргх, продолжать можно до бесконечности, но что толку? Просто запиши там в мнениях, что играть в платный бетатест проекта людей, которые немного говорят не то, что делают, зело утомительный процесс.

Mr J0ker 11.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 10260850)
Затем, обещали новый шаг в ММОРПГ, но строить начали все тот же ВоВ. Это что, новый шаг в ММОРПГ?

По сравнению с тем же вов, подача сюжета реализована гораздо лучше, чем банальное "чтение". Хотя на новое слово это не тянет.

Цитата:

Наконец, мне обещали мою сагу. Не обычную, а именно мою. Где моя сага? Хоть кто-то получил свою сагу или все делают вид, что её получили?

В конце концов, моей сагой должна была стать гонка за пупуасными сетами инквизитора? Или то, как меня утюжили имперцы в каньоне Татуина? Или то, как прокатили имперцы Дарта Империуса с его флотом, апартаментами и прочими атрибутами влияния? Если это и было моей сагой, то закончилось оно в аккурат с получением членства в Темном Консулате (окончанием сюжетной линейки) - больше в игре делать нечего.

Разработчики не сделали ничего, что известно уже давно из теории игр - они не дали что-то, что позволило бы игрокам ощущать себя уникальнее. Отсутствие слотов отображаемой амуниции (поверх изменяющей параметры) является подлинным проклятьем игрока. Вы думаете мне приятно носить то, что носит ещё двадцать игроков в данный момент времени непосредственно рядом со мной? Извините, но это не больница, не казарма и уж тем более не школа, чтобы все выглядели одинаково - это чья-то сага, да?

Ну с этим были проблемы еще до выхода. "У каждого свое" и "возможность самому влиять на мир игры" сразу выглядело туманно. В итоге вышла сценарная ММОРПГ с заготовленными сюжетными ветками. Хочется только спросить, чего ты сам-то хотел? Прямого продолжения Котора?
Вообще, было бы интересно смотреть на какие-нибудь масштабные эвенты.
LightSaber правильно написал про захват планет, бои в космосе и тому подобное. У нас же каждая сторона отыгрывает свой сценарий, после чего случаются стычки в варзонах, где сюжета вообще нет.
Я сегодня вообще был несказанно рад, когда на Иллуме на меня внезапно напал республиканский десантник. Завалить его было несказанным счастьем, после чего опять накатила скука.
Цитата:

Наконец, реально куцые возможности по использованию Силы против любой ранней соло игры по вселенной. Нет, я могу понять почему только инквизиторы могут использовать молнии, но я никак не могу понять, почему вообще никто из форсюзеров не умеет использовать прыжок Силы иначе как в атаке. Да и то не все. Кому-то на раздаче выдали бракованных мидихлориан?

Да, вот это раздражает. Опять же получили заготовленные сценарием вещи.

Demascus 11.05.2012 00:42

Как раз и получилось продолжение КОТОР сразу с двумя глобальными сюжетами и восемью ответвляющимися.
Механика абсолютно которовская, разве что скилы теперь на хотбаре а не над целью и нет активной паузы.
Уже все и забыли, что в которое Прыжок Силы был только у рыцарей-джедаев (а ведь там еще были консул и гвард на выбор).

Эмиель 11.05.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10261185)
Прямого продолжения Котора?

Которое и вышло, кстати. :3
Ну реально Котор, только онлайн.

Mr J0ker 11.05.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10261265)
Ну реально Котор, только онлайн

Да, это Котор, в онлайне и без паузы. Но только до середины, пока находятся параллели с сюжеткой предыдущих частей. Дальше начинается чистый отыгрыш за класс. С таким же успехом можно было сделать 8 частей, где вроде как и есть связь с Котором, но при этом играем за левого чувака со своей историей в общем мире.

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10257850)
Но ведь есть не к ночи упомянутый ТоФН, куда еще не поздно сделать реролл. (:

Зашел, глянул. Действительно, народу больше. С одной стороны, начинать там заново все не хочется. С другой, на серве, где играю, кроме как раскачки нового перса и добивания мелочей у основного, делать особо и нечего. Каким-то чудом я на варзоны не попадаю уже сколько вечеров.
Или уж отыграть спокойно за несколько других классов, а потом как раз дождаться трансферов и перейти на более людный серв.

Эмиель 11.05.2012 13:23

Mr. Sinister, транферы фиг знает еще когда будут. В любом случае выбирать тебе, но лично я бы, выбирая между новым твинком на твоем серве или новым персонажем на ТоФНе, выбрал бы второе. (:

Mr J0ker 11.05.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10261685)
В любом случае выбирать тебе, но лично я бы, выбирая между новым твинком на твоем серве или новым персонажем на ТоФНе, выбрал бы второе. (:

Я тоже выбрал второе)
Чтобы совсем не было скучно проходить сюжетку, не стал брать ситха-воина и взял инка. Джага потом перенесу. Но все равно я 90% диалогов проматываю и тупо несусь вперед. Можно сказать, что сюжетка для меня умерла.

Delaware Jarvis 11.05.2012 14:15

Цитата:

Прямого продолжения Котора?
Вообще, было бы интересно смотреть на какие-нибудь масштабные эвенты.

Вот этого-то и хотел. Чтобы игра дала возможность поучаствовать в малом и в большом: иметь возможность побыть простым рядовым имперцем/республиканцем и ощутить крупные результаты своих действий, своего выбора. Ведь самое досадное, что вселенную копают с 70-х годов, это было вполне реально.
Цитата:

Я сегодня вообще был несказанно рад, когда на Иллуме на меня внезапно напал республиканский десантник. Завалить его было несказанным счастьем, после чего опять накатила скука.

Теперь представь: меня подобная ситуация не развлекает, а раздражает. И прямо таки в n-ной степени раздражает, если внезапно нападет такой же как я имперец.

Это можно было бы простить, если бы это не было принудительным делом. Однако, оно принудительное даже на ПвЕ сервере (да в тех самых ПвП зонах, куда разработчики додумались запихать проведение ПвЕ эвента).
Цитата:

Сообщение от Demascus (Сообщение 10261249)
Уже все и забыли, что в которое Прыжок Силы был только у рыцарей-джедаев (а ведь там еще были консул и гвард на выбор).

Я имел в виду не только Которы.
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10261265)
Ну реально Котор, только онлайн.

Ну да, пока не встречаешь других игроков, это Котор. Когда встречаешь других игроков, получаешь уже ММОРПГ.

Mr J0ker 11.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Demascus (Сообщение 10261249)

Никто не забывал, мы говорим про нелогичность этого в целом. Возьмем, к примеру, Чемпионов или DC Universe. Мы играем за героя со сверхспособностями и вполне логично, что нам дают на выбор несколько способов передвижения (полет, быстрый бег, гигантские прыжки или акробатика). И все могут это выбирать. Дальше, если уже проплатил, выбираешь специфичные плюшки.
Здесь же про прыжок Силы почему-то вспоминают лишь в драке. То же ускорение нам запросто позволили использовать всегда (но кроме битв, что парадоксально). Это еще оправдано для не-форс-юзеров. Но когда джедай или ситх, который по определению может прыгнуть намного выше, не в состоянии этого сделать, выглядит обидно. Или они побоялись, что тогда все быстро найдут датакроны и раскроют все секреты?
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 10261762)
иметь возможность побыть простым рядовым имперцем/республиканцем и ощутить крупные результаты своих действий, своего выбора

Что интересно: Биовар умудрились запороть именно эту фишку даже в последнем Массе, хотя там она должна была по умолчанию стать бомбой.
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 10261762)
Теперь представь: меня подобная ситуация не развлекает, а раздражает. И прямо таки в n-ной степени раздражает, если внезапно нападет такой же как я имперец.

Это можно было бы простить, если бы это не было принудительным делом. Однако, оно принудительное даже на ПвЕ сервере (да в тех самых ПвП зонах, куда разработчики додумались запихать проведение ПвЕ эвента).

Я вот из-за этого еще сомневаюсь, правильно ли я сделал, начав новою игру на людном серваке.

Demascus 11.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10261786)
Никто не забывал, мы говорим про нелогичность этого в целом. Возьмем, к примеру, Чемпионов или DC Universe. Мы играем за героя со сверхспособностями и вполне логично, что нам дают на выбор несколько способов передвижения (полет, быстрый бег, гигантские прыжки или акробатика). И все могут это выбирать. Дальше, если уже проплатил, выбираешь специфичные плюшки.
Здесь же про прыжок Силы почему-то вспоминают лишь в драке. То же ускорение нам запросто позволили использовать всегда (но кроме битв, что парадоксально). Это еще оправдано для не-форс-юзеров. Но когда джедай или ситх, который по определению может прыгнуть намного выше, не в состоянии этого сделать, выглядит обидно. Или они побоялись, что тогда все быстро найдут датакроны и раскроют все секреты?

Что интересно: Биовар умудрились запороть именно эту фишку даже в последнем Массе, хотя там она должна была по умолчанию стать бомбой.

Я вот из-за этого еще сомневаюсь, правильно ли я сделал, начав новою игру на людном серваке.

Форс Прыжок исполюзуется в атаке, и как неудивительно для ролевой игры, где прыжки в принципе не нужны, просто так попрыгать он не нужен. Вы путаете КОТОР (рпг) с экшеном "Академия Джедаев".
Спринт - не ускорение, это просто способ быстрее передвигаться, а вот "ускорение" консуловоское можно использовать в любое время боя и вне боя. Разделили их для того, чтобы классы имели какую-то уникальность. Вспоминая тот же КОТОР нам приходилось решить на всю игру, что нам дороже: сильный милишник с форс прыжком, сильный форсюзер и резистор, или что-то среднее. Такие ограничения для ролевой игры стандартны. А вы похоже хотите видеть все форсюзерные классы в одном - добро пожаловать в Академию Джедаев.

Цитата:

Я имел в виду не только Которы.
Проблема в том, что это ММО КОТОР

Mr J0ker 11.05.2012 22:16

Да уж, разница между мертвым и живым сервером колоссальна. Уже на Коррибане я столько людей видел, сколько не встречал за всю кампанию на другом серваке. А что на флоте было... 250+ человек и лаги. Зато как получил 10-й уровень сразу прыгнул в варзону. И нисколько не было обидно, что убивали. Зато сам поддержкой завалил несколько десятков человек.
Теперь после активного метания молний задумался: качать хил или молнии? Хил вроде как для пвп, но мне больше по кайфу именно атаковать всех молниями. Что лучше выбрать? Или вообще в баланс удариться?

Эмиель 11.05.2012 23:12

Mr. Sinister, чтд. :3

Сорка? Если да, то молнии, ибо хил у них там вроде как понерфили, и пока руки не распрямишь в локте, особо ловить нечего. Плюс хилеров любят убивать первыми. :D
Но вообще хилеры больше медалек срубают в конце, если отработают ок.

Mr J0ker 12.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10263012)
Но вообще хилеры больше медалек срубают в конце, если отработают ок.

Я просто не до конца представляю, как в таком пвп-шном мясе можно успевать грамотно лечить всех и выживать. Или у него там массовые навыки на дальней дистанции? Хотя мне все равно больше понравилось под заслоном джагов и мародеров валить народ молниями.
А стори-лайн похоже придется вычитывать в сети, потому как до введения трансферов игра превратится в 2 составляющие: днем ускоренный пробег квестов, а вечером варзоны.

Эмиель 12.05.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10263111)
ак в таком пвп-шном мясе можно успевать грамотно лечить всех и выживать. И

Очень легко по фреймам.

Цитата:

Или у него там массовые навыки на дальней дистанции?

И это тоже.

Цитата:

Хотя мне все равно больше понравилось под заслоном джагов и мародеров валить народ молниями.

Осталось их получить. Сорочки - мясцо в любом спеке, и на моей памяти добровольно мало кто их гвардит. :3

LightSaber 12.05.2012 03:51

Видео: Черно-Фиолетовый кристалл цвета "в живую"
Краткий гайд: Экипировка компаньона на 50-м уровне

Добавлено через 3 часа 13 минут
Пятничное обновление: Вопросы и ответы с разработчиками №12

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.