![]() |
Bosko, я сталкивался, но у меня железо совсем другое, у меня такая же хрень присутствует, но закономерности не выловил, из 10 стартов 7 норм и 1-3 могут как у тебя вроде комп включился, а изображения не дает до ребута, даже несколько раз подряд может. Я грешил на какие-то проблемы с сата контролером, но чет так и не нашел причины, это какая-то софт проблема или проблема в связке контролера памяти доски и самой памяти. У тебя может быть иного рода фигня, у тебя все другое по сути. Единственное что у меня не было проблем как у тебя выше с типом хранения рейд или ahci.
|
У меня тож такая фигня бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bosko, тем более, ты ничего не теряешь тогда.
|
Нашел временное решение (которое скорей всего останется постоянным) своей проблемы с включением ПК с 3-4 раза. В настройках БИОСа включил режим ErP. Если вдруг кто не знал это типа такой улучшенный режим энергосбережения который отключает практически все компоненты если ПК не используется. В соответствии с экологическими нормами ЕС подобные режимы делают во всей современной электронике включая ПК. Ранее я ей вообще не пользовался, но активировав настройку ПК стал включатся как обычно с первого раза. Не знаю конечно с чем это может быть связано, но пусть лучше так чем разбирать системник и тащить комплектуху сдавать по гарантии.
|
Цитата:
|
Bosko, если снова повторится, отпишись что не сработало.
|
fidel1ti, это за месяц.
|
Earth2Space, тогда надо писать кВт*месяц.
|
fidel1ti, давай ты не будешь этот бред тут постить, ок?
Правильная единица измерения для указания количества энергии, потребляемой устройством за месяц, — это киловатт-часы (кВт·ч). Вбей это себе в голову наконец, занимается железками, а базы не знает, как такое возможно? |
fidel1ti, а ты показания со своего счётчика электроэнергии в квартире за месяц тоже в "кВт*месяц" передаешь?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда бы не подумал, что драйверы Нвидиа могут начать выжигать матрицу монитора. :))
Установил тут свежие дровишки, запустил игру с действующим g-sync и картинка начала как-то подозрительно мерцать. Всё повыключал, поперезагружал и попробовал еще разок - опять тоже самое. Причем чем дольше это происходит, тем сильнее. В итоге через пару минут мерцать начало совсем страшно, что выключил игру и выяснилось что это мерцание выжгло водяной знак в виде интерфейса игры, который виден и на рабочем столе и просто на черном экране без изображения. Благо это минут через 20 само рассосалось. Это же даже не ОЛЕД, а IPS, как такое вообще может быть - не представляю. :eek: Монитор кстати при этом сильно грелся. Уже и кабели менял, благо их у меня запас, и у монитора настройки сбрасывал, и чего только не делал. А помог только самый банальный откат драйвера. В ходе углубленной проверки, туда сюда переставляя драйвера и смотря результаты в окне отладки монитора, установил, что новый драйвер некорректно передает информацию g-sync на монитор, из за чего частота монитора сходит с ума. В описании к драйверу кстати написано, что они добавили поддержку g-sync у новых мониторов. Вот тебе и поддержка, чуть было не пришлось новый моник брать. :E |
Цитата:
|
Причем он работал за рамками допустимого диапазона. У моего моника g-sync работает только от 60 до 240гц, а с новыми дровами опускался до 46-48гц.
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 12 минут Похоже g-sync скоро окончательно сломают, как было с nvidia flex, которая не поддерживается картами серии rtx. В приоритете новые финтифлюшки вроде апскейлеров, ии и трассировки.:frown: |
Реалистичный, думаю этот баг они пофиксят в следующей версии дров.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:06. |