![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Подключился по удаленному доступу к ПК и поставил мне Download Display Driver Uninstaller. Проконтролировал лично удаление и очистку системы. Потом драйвера ставил. Несколько перезагрузок было после каждого ключевого события. Так что остаётся теперь саму винду начисто переделать. |
Текстоплёт, т.е. тебе чистая установка дров не помогла с помощью этой софтины?
|
Цитата:
Может удалить нынешние драйвера Радеон и опять их поставить. А там по ситуации буду смотреть. |
Текстоплёт, монитор не менял, часом?
|
Цитата:
А карта новая? Мб на ней майнили неаккуратно |
Цитата:
|
Текстоплёт, MSI Afterburner мониторинг в игре покажет что не так работает, если это не кривой драйвер
|
Спасибо за помощь.
Мне самое главное было вначале узнать не могла ли проблема быть с железом. Готов был Windows переставить, чтобы исключить накопившиеся в системе глюки. Но McDragon оказался прав: стоило попробовать ещё раз прогнать программу удаления и очистки драйверов Display Driver Uninstaller . Приятель мне помогал и использовал её в первый раз. Но может быть драйвер AMD после этого всё равно криво поставился. После замечания McDragon я решил повторить операции с этой программой и похоже это помогло. Загрузил Windows в безопасном режиме (как советуют в инструкциях к программе) для исключения каких-то процессов с видео, чтобы беспрепятственно удалять драйвера и реестр чистить. После этого драйвер поставил и ПК теперь так аномально не ведёт себя: он на ровном месте зависал, ОЗУ до 100% нагружал и прочие проблемы были. Для эксперимента запустил того же Робокопа (не бог весть какой бенчмарк, но я помню как он работал на GeForce 1050 Ti и для меня это хорошее наглядное сравнение). Запустился с высоким показателем FPS и работает ровно, а не как было на GeForce 1050 Ti с низким FPS даже при минимальных настройках графики. На будущее мне урок, что надо перед установкой нового железа удалять драйвера старого. Тем более, если это другой бренд. А я первый раз так поменял использование NVidia на Radeon. |
Цитата:
|
Добрый день. есть проблема со вторым SSD NVMe, а именно с ADATA LEGEND 960 2 Tb - иногда при включении ПК он не видим, лечится перезагрузкой с заходом в БИОС, если это не помогает, то полным обесточиванием ПК. как побороть такую напасть? конфигурация ПК: 12th Gen Intel Core i5-12600K 3.70 GHz/ DEEPCOOL AK620/ GigaByte Z690 AORUS ULTRA/
DDR5 A-Data XPG Lancer 16x2 6000MHz/ GigaByte GeForce RTX 3060 12 Gb rev. 2.0/ Chieftec Polaris PPS-1050FC 1050W/ SSD NVMe сис.: A-Data XPG BLADE S70 1Tb/ корпус Cooler Master MCB-CM694/ SATA-III 1,5Tb Western Digital; OSZ VERTEX4 120Gb; SSD NVMe: ADATA LEGEND 960 2Tb; SATA DVD+RW ASUS/ Creative Xi-Fi Titanium/ |
antik81, Для начала проверь утилиткой
|
fidel1ti, спасибо. установил. проверил. а потом, во время проверки, комп слетел и после восстановления не работает "ПУСК" и "Google Chrome"
P.S. три способа восстановить "ПУСК" не сработали Добавлено через 1 час 15 минут Добрый день. Что делать - после восстановления Винды 10, слетело всё: ни одна программа не открывается с ярлыка (кроме игр, которые установлены на другом физическом диске), если открывать программы из папки, то открываются. |
Цитата:
|
antik81, вообще похоже на проблемы с дешманскими китайскими ссд, где они собраны на старых чипах со старыми контролерами, причем чипами разного рода всратости, где одна банка памяти могла быть нормальной, а вторая всратая и выдавала такие вот фортеля с пропажей инициализации, с отвалами винды и тд. Но я так и не понял причем тут система, у тебя же система на другом диске? Или у тебя утилита проверки дисков так все запорола?)) Впервые такое вижу, может ты там вирусов каких-то нахватал?
И что значит "комп слетел"? Он у тебя вырубился во время проверки из-за перепадов напряжения? Или краш винды какой-то случился и комп ребутнулся? |
Leo, ничего не менял.
Добавлено через 1 минуту McDragon, да, краш винды случился и комп ребутнулся с третей попытки |
antik81, ну так если ты делал восстановление, то вероятно в реестре винды были восстановлены какие-то изначальные старые данные, которые и сделали ярлыки битыми, вообще похоже на вирусное заражение, тебе стоит систему прочесать каким-нибудь нормальным антивирусом, ибо похоже к ярлыкам цеплялись какие-то рекламные агенты или еще какая-то шляпа троянского толка и восстановление реестра просто заруинило все это вместе. По хорошему тебе бы систему с нуля переустановить, но ты можешь и просто попытаться восстановить все ярлыки переуказав у них путь к исполняющему файлу и смотри что бы там не было никакхи доп условий активации в строке, что бы путь был чистый. Но это тебе не гарантирует что не будет повторения таких вот приколов с системными крашами, в другой раз может крашнуться так что не восстановишь. Еще вопрос, ты после этого пробовал снова запускать утилиту что вызвала краш? Еще обязательно попробуй аидой проверку дисков погонять в тестах на запись больших объемов данных (желательно 500-1000гб), обоих своих ссд. Вообще всесторонне сконцентрируйся на проверке дисков на наличие ошибок и проблем, что бы выявить или исключить весьма вероятный источник проблем.
|
McDragon, спасибо. проверю антивирусом.
"Еще вопрос, ты после этого пробовал снова запускать утилиту что вызвала краш?" - установил, но ещё не гонял её. "тебе стоит систему прочесать каким-нибудь нормальным антивирусом" - каким? недавно отключил "windows defender" и "360 Total Security" |
Цитата:
|
McDragon," Для начала еще раз попробуй утилиту использовать фирменную что тебе выше советовали" - вот во время диагностики это утилитой и произошел краш.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |