Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общеигровые вопросы) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Crysis - Редактор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49619)

TechnoCrysis 21.08.2008 12:52

Ну Вроде знаю чем помочь

Цитата:

НО у всех при изменении настроек(любых) в тайм оф дэй становится сильным контраст? Как потом не мучайся он на место не становится.
Чтоб ты немучился со всякими неполадками в Time Of Day - сделай вот что:

Открой Любой Уровень например Island - потом в Islande открой Time Of Day - Нажми "Export to fail" и сохрани в твой Уровень,!
потом Открой свой Уровень - открой Time Of Day - Нажми "Import To Fail"
и выбери где ты сохранил этот "Islandovskii Time Of Day" Потом нажми ctrl + G - и всё войдешь в Игру будет Island Time Of Day

И - это можешь с Другими так Уровнями Делать просто перетягивать их Time Of Day ....:sml:

Добавлено через 1 час 30 минут
И ещё - чтоб проще было свой МОД Уровнь запустить в Игре Проделайте:
Зайдите в : Crysis\Game\Levels\island
Из Папки Уровня Island Вырежти всё внем и Вставьте куда Нибудь - ( в любую папку)
Теперь зайдите в Вашу Папку с вашим Уровнем - Скопируйте всё внем - и вставьте в Папку Island- Всё Готово - можете Экперементировать.
Crysis.exe - Новая Игра

0leganXX 21.08.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4564796)
с помощь инструмента time of day! там есть порамитер Fog, поэкмперементируй с ним!

Не не то я пробовал там туман на туман не похож мне надо туман чтоб он не высоко над землей был(выглядит как дым я в какой-то карте выдел щас чет не помню)

TechnoCrysis 21.08.2008 19:47

Цитата:

Не не то я пробовал там туман на туман не похож мне надо туман чтоб он не высоко над землей был(выглядит как дым я в какой-то карте выдел щас чет не помню)
КАРТА С ТУМАНОМ - Rescue

Открой Любой Уровень например Rescue - потом в Reskue открой Time Of Day - Нажми "Export to file" и сохрани в твой Уровень,!
потом Открой свой Уровень - открой Time Of Day - Нажми "Import To File"
и выбери где ты сохранил этот "Rescue Time Of Day" Потом нажми ctrl + G - и всё войдешь в Игру будет RescueTime Of Day

0leganXX 21.08.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от TechnoCrysis (Сообщение 4570024)
Открой Любой Уровень например Rescue - потом в Reskue открой Time Of Day - Нажми "Export to file" и сохрани в твой Уровень,!
потом Открой свой Уровень - открой Time Of Day - Нажми "Import To File"
и выбери где ты сохранил этот "Rescue Time Of Day" Потом нажми ctrl + G - и всё войдешь в Игру будет Island Time Of Day

Я на своей карте создал персональную погоду с помощью Time Of Day и сохранил ее,мне как-то не хочется загружать другую погоду и редактировать как мне надо там блин стоко ползунков,когда себе погоду делал я где-то час битый эти ползунки двигал
Может есть туман файлом ParticleEffect?

TechnoCrysis 21.08.2008 20:00

Цитата:

Я на своей карте создал персональную погоду с помощью Time Of Day и сохранил ее,мне как-то не хочется загружать другую погоду и редактировать как мне надо там блин стоко ползунков,когда себе погоду делал я где-то час битый эти ползунки двигал
Может есть туман файлом ParticleEffect?
Вроде Есть - но нз где находится - если ты хохранил свой Time Of Day - то Можешь просто попробоавать Вытинуть из Rescue - протсо попробуй , всё равно же потом возваришь на свой Time Of Day

0leganXX 21.08.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от TechnoCrysis (Сообщение 4570102)
Вроде Есть - но нз где находится - если ты хохранил свой Time Of Day - то Можешь просто попробоавать Вытинуть из Rescue - протсо попробуй , всё равно же потом возваришь на свой Time Of Day

Ну ладн.попробую...

L0lik 22.08.2008 13:55

0leganXX
Если тебе нужен плотный туман, просто создай облако и увеличь его в размерах.

0leganXX 22.08.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от -*Сталкер*- (Сообщение 4574137)
Если тебе нужен плотный туман, просто создай облако и увеличь его в размерах.

Мне нужен полупрозрачный (как дым например) туман

L0lik 22.08.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4576383)
Мне нужен полупрозрачный (как дым например) туман

В Material Editor поменяй цвет и будет ОК.

0leganXX 22.08.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от -*Сталкер*- (Сообщение 4576486)
В Material Editor поменяй цвет и будет ОК.

Цвет чего???

SeaGeR'ка 23.08.2008 23:53

А как сделать чтобы алиен дрался с корейцем(сценка)?

Леон2067 25.08.2008 11:26

0leganXX
я в одном из уроаней делал туман из облаков!!! просто сильно растягивал их и опускал на землю! поробуй так!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -SeaGeR- (Сообщение 4584861)
А как сделать чтобы алиен дрался с корейцем(сценка)?

ставишь, алене и корейца ( потом делаешь сценку (( Главное в ней не деактивировать АЙ!!))) ну а потом смотришь а они уже сами дерутся)

Добавлено через 2 часа 10 минут
как сделать точку ( куда идти ) желтую ( тоесть не обязательную задачу??)

Добавлено через 3 часа 41 минуту
0leganXX
ещё способ есть!! туман в Entity>Render>FogVolume! выставь радиус как тее надо и усё!!

Akkadar 25.08.2008 17:49

Как сделать, что б дождь шел?

Леон2067 25.08.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Akkadar (Сообщение 4592434)

в шапке есть видео урок ( чтоб шел снег ) сделай так же только вместо снега выбери дождь...

а что за урок Видеоурок по созданию уровня для PowerStruggle?? стоит скачать?

0leganXX 25.08.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Akkadar (Сообщение 4592434)

Файлом ParticleEffect конечно же,открываешь DataBase переходишь во вкладку Particles нажимаешь на значек папки в верхнем левом углу там файл Rain теперь те можно выбирать эту папку из списка оттуда и перетаскивай на карту...

Добавлено через 32 минуты
Вроде весь редактор уже изучил но никак не умею делать автоматические сохранения чтоб активировались при переходе через триггер.Сделайте скрин флоу графа,пож
Скрытый текст:
P.S.А какая последняя версия этого редактора?Я как установил один раз с диска мании так и не менял...может новые версии уже есть?

Леон2067 25.08.2008 19:10

тут без скрина мона обойтись, ставим промити тиге для него в FG ПКМ и добовляем его в FG далее создаём нод Misc start и от него тянем к Enable, далее добовляем нод ( system> save game ) и тянем от Enter к Save!

Добавлено через 15 минут
Скрытый текст:
Скрытый текст:
а зачем новые версии?? щасвыйде Far cry 2, а там надеюсь будет Snad BOX !!!!!!!!!!!

0leganXX 25.08.2008 20:04

А у меня нету нода System! вот смотри:

Леон2067 25.08.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Vaider (Сообщение 2615565)
У меня в Флоуграфе видно мало нодов. Что делать?

Цитата:
В флоу графе сверху есть View и там на вкладке Components убедитесь что все выделено.

...

Rocotos 25.08.2008 20:16

Залейте экспортер для 3ds max 2009 и запихните в шапку кому не лень.А то ссылка померла

0leganXX 25.08.2008 21:49

А еще как сделать чтоб корейцы не обращали на ГГ внимания т.е.я поставил чуваков(корейцев) и сделал им анимацию а когда я к ним подхожу они прекращают ее выполнять и начинает от меня бегать.мне нужно чтоб они продолжали выполнять анимацию при виде ГГ.А также корейцев в танке чтоб они в меня не целились а вели себя нейтрально...
И как сделать чтоб при использовании вражеского компьютера менялась картинка на дисплее?

Леон2067 25.08.2008 22:06

можно поставить амерекоса, и заманить модельку на корейца, а можно сделать игнор, через FG но я не знаю как((

0leganXX 26.08.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4595142)
можно поставить амерекоса, и заманить модельку на корейца, а можно сделать игнор, через FG но я не знаю как

Мне бы у знать как FG, так как если я посажу америкоса(одетого в корейца) в танк то мне нельзя будет взорвать этот танк а мне этого не нужно...
Кстати я поставил чтоб при начале игры выдавались патроны биноколь и ночное видение все вроде нормально но ночное видение не выдают,почему?В FG я его ставлю в блок AddItems(как-то так) и там выбрал NightVision но его нет в игре.

Snugens 26.08.2008 20:45

люди... помогите если знаете. Проблема заключается в освещении...при каком то определённом углу просмотра скажем так включается Sketch mode, с чего это началось не знаю... данный глюк очень снижает фпс. Вобщем надеюсь на вас...заранее спасибо

0leganXX 26.08.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Snugens (Сообщение 4602542)
люди... помогите если знаете. Проблема заключается в освещении...при каком то определённом углу просмотра скажем так включается Sketch mode, с чего это началось не знаю... данный глюк очень снижает фпс. Вобщем надеюсь на вас...заранее спасибо

В игре или редакторе глюк происходит???

Snugens 26.08.2008 20:58

И в игре и в редакторе

0leganXX 26.08.2008 21:01

Если это в твоей карте только такой глюк то возможно ты что-то напутал в FlowGraph если в оригинальной карте Кризиса то проблема в самой игре или в драйверах...

Леон2067 26.08.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4602465)
В FG я его ставлю в блок AddItems(как-то так) и там выбрал NightVision но его нет в игре.

По идее в редакторе его не дают, по пробуй в игре! хотя я не у верен) попробуй положить его на землю и проверь работает или нет...

0leganXX 26.08.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4602829)
на землю и проверь работает или нет...

А по какому адресу он находится?

Леон2067 26.08.2008 21:16

в entity> ithem ( как-то так=)

0leganXX 26.08.2008 21:19

А еще кстати не знаешь как сделать чтоб при переходе через триге(AreaTrigger)срабатывал режим костюма а именно Cloak.В одной карте видел такое а в своей не смог сделать а мне там как раз в одном местечке это не помешало бы...

Леон2067 26.08.2008 21:23

ЧТО-БЫ ВКЛЮЧАЛСЯ ПОРАМИТЕР КОСТЮМА ПРИ ПРОХОДЕ ЧЕРЕЗ ТРЕГГЕР

Для начала создадим FG для триггера, потом ПКМ> ADD NODE> ENTITY> GET PLAYER
далее не снимая выделения с триггера ПКМ>add selected etity,
потом создаём нод Nano Suit>Nano Suit,
делее тянем от GET PLAYER стрелку к самой верхней строчке Nano Suit, а потом от enter ( наш триггер ) к нужному параметру костюма! например Cloak. все скрипт готов!

Скрытый текст:
Прошу добавить это в шапку!

на счёт игонора это нод в FG AI>AIIgnore

0leganXX 26.08.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4602929)
а в какой карте??

Я не помню но знаю что на диске мании вроде она была.Я все карты снес(кроме своей и оригинальных)так что искать мне нет смысла...Я помню в той карте был лес и много-много чуваков где и включился этот режим...

Snugens 26.08.2008 21:46

даже наверно не sketch mode а хрнеь какая та....
вот как должно быть http://s54.radikal.ru/i143/0808/25/b3f34d6850a9t.jpg

и как получется если камеру немного в сторону повернуть...
http://s46.radikal.ru/i111/0808/92/732dfa42f31et.jpg

исчезает вода и появляется очень яркий свет....:frown: :confused:.
В стандартных картах такого нет, попробовал загрузить другой фаил освещения от стандартной карты ,тож самое. И каким образом я так сделал незнаю....если знаете где мне порыскать в редакторе то скажите...

0leganXX 26.08.2008 21:52

Snugens
Возможно это потому что ты используешь DX10 ,попробуй перейди на 9 ый дирек и посмотри...

Леон2067 26.08.2008 21:54

Snugens
попробуй так: в верху есть Tools > User commands> а там всякие параметры!мне помогло, когда у мя было всё темнее, а может у тебя просто качество графики стоит Low!

Скрытый текст:
Честно говоря не очень заметно что дх10) ну кроме надписи вверху....

0leganXX 26.08.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4603215)
Low!

На скринах же видно что стоит DX10 и используются HDR,проблема то скорее всего в диреке...Кстати спасибо за пост №5431.Буду делать...

Леон2067 27.08.2008 13:11

А как сделать так что-бы через определённый промежуток времени ( например в миссия на оригинальных картах ) если долго не выполняеш задание тебе напоминают что вреня не ждет и стоять просто так не стоит!

Вот скрины из моей новой карты "RED CODE"

Дмитрий95 27.08.2008 15:53

работаю в редакторе давно, дошел до 3 статьи "Кризисное редактирование"
Проблемы:
1.Не могу создать мини карту, делаю все как написано, но не получается( возможно в обучении ошибка, потому что папка Скришноты появилась после нажатия другой кнопки
2.Все предметы , птицы появляются только после приближения к ним ,издалека их нет
3. Не получается создать зону отчуждения, линия не видна и вообще странно
4. Не получается создать огонь хотя все пишу то что надо
5. и последнее не могу создать солнце в редакторе светло, а в игре темно
хотя все читал и повторил
Помогите пожайлуста

Леон2067 27.08.2008 16:07

Дмитрий95
1) и не пытайся)
2) ну это всегда так..
3) Значит чё то не так делаешь!! ( напиши, что странно! )
4)Файлом ParticleEffect конечно же,открываешь DataBase переходишь во вкладку Particles нажимаешь на значек папки в верхнем левом углу там файл Fire теперь те можно выбирать эту папку из списка оттуда и перетаскивай на карту...
5) в Time of day есть порамитер Start time выствь его и все ок!

Скрытый текст:
0leganXX сори что взял пост!

WideWhale 27.08.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий95 (Сообщение 4608241)
2.Все предметы , птицы появляются только после приближения к ним ,издалека их нет

Зависит от настроек графики
Цитата:

4. Не получается создать огонь хотя все пишу то что надо

В FAQ есть статья попробуй

0leganXX 27.08.2008 21:24

Цитата:

1.Не могу создать мини карту, делаю все как написано, но не получается( возможно в обучении ошибка, потому что папка Скришноты появилась после нажатия другой кнопки

В шапке в разделе ВИДЕОУРОКИ есть файл(текстом)как ее создавать по ней и делай,у меня только по ней нормально получилось сделать,а как в Мании нихрена...
Цитата:

Это зависит от качества объектов(Objects Quality) в настройках графики
Скрытый текст:
Леон2067
Цитата:

сори что взял пост!
С чего ты взял что это мой пост?Кто хочет тот и отвечает...не парься:tooth:

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4606908)
А как сделать так что-бы через определённый промежуток времени ( например в миссия на оригинальных картах ) если долго не выполняеш задание тебе напоминают что вреня не ждет и стоять просто так не стоит!

За это вроде отвечает нод Time: Delay точно не знаю если это он(не проверял если это не он но ты знаешь нод который отвечает за отсчет времени)могу сделать скрипт как те надо

Леон2067 28.08.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4611075)
могу сделать скрипт как те надо

да мне просто иннтерестно.. щас сам подумаю))

Скрытый текст:
кстати про костю сам додумал))

Дмитрий95 28.08.2008 10:25

В разделе Time of day время старта всегда на нуле и не меняется.
1.Короче хочу создать время прибытия, но не знаю как.
2.При перетаскивании огонь не виден и все.

0leganXX 28.08.2008 20:44

Леон2067
Я тоже почти все скрипты сам дотумкал как делать кроме анимации чуваков и проигрывании кат-сцены при переходе через триггер.Тут главное понять как и че работает(ну и естественно хоть какое-то знание английского языка) а дальше легко будет...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий95 (Сообщение 4613571)
2.При перетаскивании огонь не виден и все.

Когда перетаскиваешь на новое место там вроде ReloadScript нажать надо...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

1.Короче хочу создать время прибытия, но не знаю как.

Че то я не совсем понял че ты хочешь....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В разделе Time of day время старта всегда на нуле и не меняется.

Там вроде нужно нажать Play а также время старта задать и конечное время...вроде так

Леон2067 29.08.2008 20:34

люди написал урок по кат _ сценам на лист! мне лутше его залить на рабиду или просто в фак добавить!!!

0leganXX 29.08.2008 20:37

А как ты его в FAQ добавиш?Скидывай сюда и проси автора темы добавить в FAQ!~

Леон2067 29.08.2008 20:40

ПРОШУУ ДОБАВИТЬ В ШАПКУ

Скрытый текст:
Создание кат_сцен!!!

Часть первая

Для начала добавим камеру ( в RollupBar ) Далее идём в VIEW > OPEN VIEW PANE > TRACK VIEW > перед нами предстане редактор всех видео роликов и не только роликов в игре!
Кратенько от Treck view: с верху панель инструменов, слева древо всего что добавили в роик,
Справа временная линия …
И так преступим к созданию непосредственно к созданию Ка-сцены! Кликнем по схематичному изображению Человечка с плюсом и введём произвольное имя сценки на латинском языке, без пробелов, можно использовать нижнее подчеркивание! Далее кликнем по по схематичному изображению Человечка с горизонтальными чёрточками! Перед нами откроется параметры кат-сцены отметим галками пораметры Cut-scene, Disalble HUD , 16:9 . Что-бы сценка не была 10 сек, надо в пункте End Time установить число-длину сцены ( в секундах ) ! далее жмём ОК, теперь надо добавить саму камеру в сцену, делается это просто, выбераем камеру и выбераем пункт Add selected entity node, далее добавим ТРЕК камеры , ПКМ по древу сцены Add scene node> ПКМ по Scene > add trak > Camera.
Далее кликаем по красному кружочку на понели инструментов и на предпоследнею кнопку ( наресован указатель мышки и плюс ) теперь на временно линии в сроке Scene кликаем в начала сцены , а потом в конец , потом коикаем по начальной точки сцены 2 раза и в графе Select node выбираем нашу камеру НАПРИМЕР: Camera 1, далее выберем нашу камеру в окне перспективы и в теперь в Track view на временно линии в сроке Camera 1(Position ) создаем начальную точку камеры, далее передвинем бегунок временной лини в конец действия , затем в окне перспективы передвигаем камеру на нужное расстояние, потом в Track view ставим конечную точку на временной линии!
ПРЕМЕЧАНИЕ : Главное что-бы всегда был включён красный кружок!!!
ЗАМЕТЬТЕ : Вы можете переместиться на место камеры! Для этого выбираем камеру и напанели инструментов Display> swith Camera selected camera object б что-бы выйти из камеры Display> swith > Defaul Camera
ЗАМЕТЬТЕ : можно менять угол обзора для этого в в Track view на временно линии в сроке Camera 1(FOV ) создаем начальную точку угла камеры и конечную точку угла потом 2 раза по конесной точке и в сроке X Value задаём число ( по умолчанию 60 ) Автор: Леон 2067

Davinche 29.08.2008 22:40

Народ! Я сейчас пытался скачать видеоуроков пару. А на сайте сказали что файл не найден! Разберитесь пожалуйста!

0leganXX 29.08.2008 22:43

Davinche
это потому что срок хранения файлов истек...поможет только если автор перезальет их...
Ты пиши здесь что тебе нужно узнать...ответим

Леон2067 30.08.2008 00:22

Вот скрины из моей новой карты "RED CODE"

вот моя карта! бетта! http://rapidshare.com/files/14113749...CODE2.zip.html в игре не запускается так что пробуем в редакторе!

Davinche 30.08.2008 02:02

0leganXX
Спасибо. Я обратился к видео урокам потому что 3 раза постил свои вопросы и никто мне не помог! И с видео точно тоже лажа =\
Ну тогда ответьте мне на вопросы(а ещё лучше создайте документ Word и засуньте туда скрины с Флоуграфа), и ещё пишите плз подробнее т.к. я в редакторе ламер. Флоу граф и кат-сцены для меня сложны(кат-сцены урок всё же смог скачать)
Короче вот вопросы:
1.Оружие для ГГ в начале игры.
2.Резкая смена суток(или не резкая) при проходе через тригер.
3.Зоны сохранения.
4.Конец уровня и дальнейший переход на другой.
5.Спавн АИ при проходе через тригер
6.Добавить напарников для ГГ( и поподробнее напишите как сделать чтобы они бегали а не ходили как по бульвару)
7.Как добавить в кат сцену диалоги.
8.vtol открывает и закрывает двери, истребител закрывает, открывает закрылки
9.Самолёт из первого уровня летает
10.Кат-сцена с видом ГГ(всмысле со стороны, как в конечном видео самой игры)
11.Как добавить свой музон в игру?(мп3, если нельзя то как мжно поменять форат?)

Вроде, это всё. Жду подробное описание, желательно сюда(так мне будет легче) letovoleg@list.ru. Заранее всех благодарю!

0leganXX 30.08.2008 18:01

Леон2067
Если тебе нужно сделаю так чтоб карта в игре запускалась у меня то же самое было,я исправил...
Davinche
Завтра сделаю Word'овский документ и отвечу на вопросы которые знаю...
Пока отвечу только на одинадцатый вопрос т.к. сдесь не нужны скрины....
движок поддерживает только MP2 формат так что MP3 даже и не пробуй.Перевести из MP3 в MP2 поможет прога GX Transcoder если у тебя ее нет то проси здесь
Цитата:

Для начала надо перевести в mp2 формат. Потом закинуть музыку в Crysis->Game->Music. Но! Надо скидывать не в Music.pak! А в папку music(если ее нет то сам создай). Потом в редакторе ставь Sound->SoundSpot.
Теперь в свойствах SoundSpot в поле Source ставь ссылку на нужный медиафайл. В полях InnerRadius и OuterRadius ставь соответственно радиус в котором будет играть музыка. Также в свойствах поставь галочки напротив Enabled, Loop и Play. В поле Volume ставь громкость музыки.
Это кстати статья из шапки,не поленись и прочитай полностью шапку...
Вот еще видеоурок он ответит тебе на 8 и 9 вопрос

Леон2067 30.08.2008 18:49

перевести из MP3 v MP2 можно просто переимниновав файл Например Звук1.mp3 в Звук1.Mp2! и усё!

0leganXX 30.08.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4634219)
перевести из MP3 v MP2 можно просто переимниновав файл Например Звук1.mp3 в Звук1.Mp2! и усё!

Че реально это работает?

WideWhale 30.08.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4634260)
Че реально это работает?

Чаще всего да но не всегда

L0lik 30.08.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4634260)
Че реально это работает?

Если не работает, открой файл с помощью Windows Media, затем нажми "Файл\Сохранить файл мультимедиа как" и вместо mp3 напиши mp2. Должно работать.

Леон2067 30.08.2008 19:48

да работает!

Davinche 31.08.2008 01:12

Нет. Переименовать не получаеться =(

Знаете зачем мне свой музон? Я хочу на свой остров закинуть соундтреки к кинофильму "Пляж"-СУПЕР раслабляющая музыка, и прекрастно вписываеться в обстановку джунглей и т.п.. Короче кто сможет помогите. =\
Емайл не поменял :D

pdemon 31.08.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4602929)
ЧТО-БЫ ВКЛЮЧАЛСЯ ПОРАМИТЕР КОСТЮМА ПРИ ПРОХОДЕ ЧЕРЕЗ ТРЕГГЕР

Для начала создадим FG для триггера, потом ПКМ> ADD NODE> ENTITY> GET PLAYER
далее не снимая выделения с триггера ПКМ>add selected etity,
потом создаём нод Nano Suit>Nano Suit,
делее тянем от GET PLAYER стрелку к самой верхней строчке Nano Suit, а потом от enter ( наш триггер ) к нужному параметру костюма! например Cloak. все скрипт готов!

Скрытый текст:
Прошу добавить это в шапку!

на счёт игонора это нод в FG AI>AIIgnore

Нету у меня GET PLAYER!!!!!
http://i055.radikal.ru/0808/ed/72184b775cfdt.jpg

WideWhale 31.08.2008 10:56

pdemon
Шапку когда научимся читать? Там же написано на русском языке.
Это по поводу
Цитата:

Сообщение от pdemon (Сообщение 4638960)
Нету у меня GET PLAYER!!!!!

Внимательно прочитаеш FAQ и найдеш почему у тебя его нету.

pdemon 31.08.2008 11:06

Спасибо большое +
Мои работы:

Crysis. Terminator 3 Rise Of the Mashines
http://www.vimeo.com/1632733

The Chronicles of Psycho. Crysis story
http://www.vimeo.com/1448185

Crysis. Face to Face, trucks war!
http://www.vimeo.com/1448855

Crysis Trailer. pdemon version :)
http://www.vimeo.com/1448984

Davinche 31.08.2008 13:52

3.Зоны сохранения.
6.Добавить напарников для ГГ( и поподробнее напишите как сделать чтобы они бегали а не ходили как по бульвару)

Эти вопросы пока остаються в силе. Кто нибудь ответьте же на них плз!

+++Ещё вопрос: как сделать так чтобы при проходе через тригер на экране появлялись субтитры? Пример "Go there, Nomad, & kill some asian:) "

Добавлено через 3 минуты
Просьба модераторам: "Уважаемые модераторы! Прошу обновите видеофайлы "видеоуроки по работе с редактором SB2". Заранее сасибо!"

.lesnik. 31.08.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Davinche (Сообщение 4640027)
1Просьба модераторам: "Уважаемые модераторы! Прошу обновите видеофайлы "видеоуроки по работе с редактором SB2". Заранее сасибо!"

Это ты не модераторам говори, а автору шапки.
P.S.без толку просить, уже месяца два просим - не обновляет.:sml: :mad:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Смотри диски "Игромании", раздел "Игрострой" - на каком-то было про это написано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

1как сделать так чтобы при проходе через тригер на экране появлялись субтитры?

Юзай поиск - про это много раз говорили.:sml:

Дмитрий95 31.08.2008 16:49

OleganXX помоги пожайлуста
Напиши поподробнее, как ты сохранял картинку в DDS
Короче, все моменты работы в XnViev
Я все делаю, а карты нет, но как только вставляю на место моей карты карту с другого уровня все работает(разработческого)
Спасибо

WideWhale 31.08.2008 17:15

Цитата:

Примерно так:
http://s50.radikal.ru/i128/0808/d6/bb3bcee3781bt.jpg
Если не рабоет скажи.
Цитата:

Есть триггер но работает криво(может что то не так делаю)
Цитата:

3.Зоны сохранения.

В работе не тестировал но в теории должно работать
http://s45.radikal.ru/i110/0808/aa/a3a6c9adc031t.jpg
Цитата:

http://s47.radikal.ru/i118/0808/93/b7572317fdf8t.jpg

0leganXX 31.08.2008 18:10

Дмитрий95
Там поидее работает и Jpeg(по крайней мере у меня) но только в разрешении 1024 на 1024 пикселов.Перйдем к вопрсу чтобы перевести в DDS(DirectDraweSurface) нужно сделать следующее:
Открывай Xn Viev слева в окне(местоположение карты) находи свою карту(картинка Jpeg например) И в правом окне на ней нажимай ПКМ а там изменение формата и делаешь как на картинке:

Потом выполнить и все,картинка в формате DDS будет лежать там же где и старая карта(в данном случае Jpeg картинка)В принципе легко мог и сам догадаться....

Леон2067 31.08.2008 18:39

0leganXX
ЫЫ на скрине на заднем прлане видна моя карта) как она тебе?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

всё просто от тригера тянем стрелку к ноду ( Endlevelnew который находится в Mission ) в строку триггер
на счёт напарников читай предвидушии странитци примерно с 265 по 274 )

0leganXX 31.08.2008 18:47

Леон2067
Видно канечно что бетта но база хорошо получилась,Еще мне понравилась первая кат-сцена где он типа парашут раскрывает(у меня такие натуральные кат-сцены чет не получаются)только нужно прятать парашут когда кат-сцена закончится(после ролика когда управление к герою видно раскрытый паражут в воздухе,если не знаешь как спрятать, могу скрин сделать:D ,) а вот аеродром в конце карты хреновый как будто ты его за 2 минуты сделал,самолеты в гору впечатаны,Vtol'ы друг в дружке застряли,но простительно Бетта же...:tooth:

Леон2067 31.08.2008 18:48

а мона как-нить сделат так что-бы все менюшки были побольне?, а то разрешение 1024*768 и толь робар пол экрана занимает(( + ещё FG и усё разрешение картинки 960*25)

0leganXX 31.08.2008 18:50

Кстати вот пятачок неплохих скринов из моей карты.Они в архиве,так что придется из скачать(3.5Мб) а то на рапид дольше бы заливались...

Snugens 01.09.2008 00:27

люди подскажите как сделать вспышку как в оригинальной карте (mine) ,
то как написано в шапке у меня не получается, так как не могу найти Add node=>CrysisFX=>ScreenFader, если я не там смотрю то скажите где, заранее спасибо

и ещё как сделать так чтобы после того я убиваю hunter-а на карту вылетали труперы...

Davinche 01.09.2008 02:50

Ребята, вот моя проблема:
При работе с Флоу графом нам частенько приходиться вписывать в ноды слова и выражения(например:AiPath1). Так вот я никак нимогу вписать ничего ни в какой мод(а я знаю что куда нужно вписать =( ). Так вот короче изза этого у меня ничего не получаеться.
(Кликаю один раз(например) PathName=..., кликаю два, но ничего ни хочит вписывать с*ка(извените за грубость просто нервы)) =\

komandante 01.09.2008 15:04

Нажми на нод и в ФГ с правого вбоку вписывай)))

Nico Bellic 01.09.2008 23:09

У меня такой вопрос: как прикрутить к какому нибудь ящику колеса?

Davinche 02.09.2008 03:21

Komandante всё дело в том что у меня и это не получаеться =( наверно глюк.
Nico Belic можешь создать ящик, колёса(вплотную к нему), выбрать ящик и справа в окне внизу(где пустая рамка а снизу "Pick" "Remove") выбрать Pick и поочерёдно выбрать колёса.
Примечание: колёса крутиться не будут.

MrDEAD 02.09.2008 13:29

1 как заставить не физический обект подчиняться закону физики? например водонапрку ну никак не сдвинуть и много других объектов!
2 как протянуть верёвку?

Nico Bellic 02.09.2008 13:58

А у кого нибудь есть идеи как сделать чтобы колеса крутились?:confused:

.lesnik. 02.09.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4651491)
А у кого нибудь есть идеи как сделать чтобы колеса крутились?:confused:

как я понимаю , ты хочешь сделать своё транспортное средство?

Nico Bellic 02.09.2008 15:51

Не совсем... помнишь как в Half-life 2 надо подобраться к пулеметчику прячась за тележкой и толкая ее . Вот чтото вроде этого

Добавлено через 4 часа 29 минут
А и еще вы не знаете как снять с ГГ нанокостюм чтом супервозможностей небыло...

MrDEAD 03.09.2008 10:02

АААУУУ народ тут стока вопросов неотвеченых

Дмитрий95 03.09.2008 11:03

Спасибо OleganXX
Карта заработала на джипег с 2048x2048
Но новая проблема знаю что вступительную картинку можно сделать в jpg
но как и какие мелочи надо знать без понятия!

Davinche 03.09.2008 20:04

Народ у меня все hill tree-призраки. После того как я ставлю их и захожу в игру они пропускают ГГ и остальных сквозь себя. Помогите. Что делать?
З.Ы. отказаться от hill tree я не могу т.к. уже кучу их наставил. =\

WideWhale 03.09.2008 20:13

Davinche
Ты ставил их из Far_distant_hills? Тогда спешу огорчить но они специально так сделаны. Это вроде деревья для дальнего обзора поэтому через них можно пройти :)

Davinche 03.09.2008 22:44

Нет я ставил из natural/trees/hill_tree

Zombe1991 03.09.2008 23:39

Здорова всем,в моей карте нужна девушка,но когда я ставлю на карту AI и меняю модель на модель девушки вся онимация пропадает,как сделать чтобы она могла ходить и вообще шевелиться,а не стоять растопырив руки в разные стораны?

И ещё может ктонибудь ещё раз залить Экспортер из 3dsmax'a в в формат файлов Crysis'a

0leganXX 04.09.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий95 (Сообщение 4655809)
Но новая проблема знаю что вступительную картинку можно сделать в jpg

делаешь картинку переводишь в разрешение 1024 на 1024 и ставишь туда(корректируешь filelist)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zombe1991 (Сообщение 4660141)
Здорова всем,в моей карте нужна девушка,но когда я ставлю на карту AI и меняю модель на модель девушки вся онимация пропадает,как сделать чтобы она могла ходить и вообще шевелиться,а не стоять растопырив руки в разные стораны?

Помойму у всех одинаковая анимация,если те нужна своя то это через Track Viev только.а с ним придется не мало попарится чтоб сделать че то оригинальное...

Davinche 04.09.2008 20:06

"Ну тогда ответьте мне на вопросы(а ещё лучше создайте документ Word и засуньте туда скрины с Флоуграфа), и ещё пишите плз подробнее т.к. я в редакторе ламер. Флоу граф и кат-сцены для меня сложны(кат-сцены урок всё же смог скачать)
Короче вот вопросы:
3.Зоны сохранения.
8.vtol открывает и закрывает двери, истребител закрывает, открывает закрылки
9.Самолёт из первого уровня летает
11.Как добавить свой музон в игру?(мп3, если нельзя то как мжно поменять форат?)

Вроде, это всё. Жду подробное описание, желательно сюда(так мне будет легче) letovoleg@list.ru. Заранее всех благодарю!"

Ответьте плз! OleganXX, кто то мне обещал прислать уроки или описания на Worde. И где? Что за форум?! Ставишь конкретные вопросы а ответы воздушные, как будто я матёрые мод_мейкер под Крайзис и всё понимаю с полуслова =(

WideWhale 04.09.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Davinche (Сообщение 4659916)
Нет я ставил из natural/trees/hill_tree

Получается разницы нету. Прийдется переставлять деревья. В следующий раз смотри что ставиш :)
Цитата:

Сообщение от Davinche (Сообщение 4663694)
Жду подробное описание, желательно сюда(так мне будет легче) letovoleg@list.ru.

Тебе легче но не другим. Ты же здесь не один и другим тоже будет интересно.
Цитата:

как будто я матёрые мод_мейкер под Крайзис и всё понимаю с полуслова =(

Рекомендую хотя бы беглым взглядом прочитать тему и изучить основные понятия.Ну на крайний случай есть поиск.
Цитата:

а ещё лучше создайте документ Word и засуньте туда скрины с Флоуграфа

Извращение ИМХО. Лучше на форум.
Цитата:

Скорее всего ты поставил неживой объект тоесть он вроде не обладает AI и так и будет стоять. Если я не ошибаюсь используется в анимациях и кат сценах.
Цитата:

И ещё может ктонибудь ещё раз залить Экспортер из 3dsmax'a в в формат файлов Crysis'a

Залью как только будет найден

...........
Добавлено
Цитата:

не отвечаешь на мои вопросы. Не надо скромничать ведь ты не просто так создал тему, ты навярняка знаешь редактор хорощо, дык помоги.
Тему не я создал а до меня были еще два хозяина которые в бан отправились.
Конечно ответить я могу но у меня не всегда есть свободное время чтобы отвечать на вопросы. Например завтра пятница и выходные и я смогу ответить на твои вопросы по мере знаний.

Davinche 04.09.2008 20:45

Да мне по барабану пусть пишут на форуме, но только пишут. А сам что кроме того что рекламируешь форум не отвечаешь на мои вопросы. Не надо скромничать ведь ты не просто так создал тему, ты навярняка знаешь редактор хорощо, дык помоги.
Хватит тут ссориться! А то будут санкции. По теме давайте. А для ссор есть личка и репутация.

.lesnik. 04.09.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4652088)
Не совсем... помнишь как в Half-life 2 надо подобраться к пулеметчику прячась за тележкой и толкая ее . Вот чтото вроде этого...

на сколько я знаю здесь один выход - создать в 3DMaxтакую модель и залить её в игру как транспортное средство.(не спрашивай как - никогда не делал, но вроде как то можно)

Леон2067 05.09.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 4664383)
помнишь как в Half-life 2

мона сделать тележку ( есть моделька тележка для угля) и сделать её визичиской, а потом массу настроить и мона будет её двигать)!

Добавлено через 15 минут
толькоя сам не врублюсь( некоторая музыка играет ,а некотораяне((! ЧТо сделать что-бы играла?

Nico Bellic 06.09.2008 01:40

и еще аопрос а можно ли поменять модель ГГ?

.lesnik. 07.09.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4670460)
можно ли поменять модель ГГ?

можно,но не через редактор , а через правку файлов,вроде бы

komandante 07.09.2008 08:22

Nico Bellic
посмотри в Мануал по SandBox 2...который в шапке...там это есть!!!

pdemon 07.09.2008 17:38

Как сделать что бы при проигрывании КатСцены вертолет уже летел?
В уроках нашел только как посадить AI и что бы он летел по траектории.

0leganXX 08.09.2008 12:59

Davinche
Помойму тебе уже ответели на все твои вопросы еще на прошлых страницах...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4670460)
поменять модель ГГ?

Интересно зачем менять?Игра ж от первого лица...гг не видно

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 4669882)
помнишь как в Half-life 2

В Prefabs вроде есть тележка и она уже катается(на колесиках)

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4669882)
толькоя сам не врублюсь( некоторая музыка играет ,а некотораяне((! ЧТо сделать что-бы играла?

Тоже бывает такая хрень,Бывает что я че-то напутаю в скриптах,.бывает что в редакторе не играет а в игре играет музыка.Ты кстати в MP2 формат-то переводишь или MP3 переименовываешь в MP2?~

Леон2067 08.09.2008 18:46

проросто перевожу, инногда играет а инногда нет, а точнее некоторые звуки играют, а некоторые нет( Например звуки природы играют , а музыка нет(( а как её переводить?

Добавлено через 1 час 20 минут
а можна как-нить облака скрыть, а то понаставил, а теперь мучаюсь((

VERSEL 09.09.2008 16:42

А как NPS Заставить ходить через AIPath

Nico Bellic 09.09.2008 17:53

Я делаю бункер и хочу там сделать мрак чтоб без фонарика ниче видно небыло. Как это учинить?

DefrantoreM 10.09.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4690929)
Я делаю бункер и хочу там сделать мрак чтоб без фонарика ниче видно небыло. Как это учинить?

да кстати как? ОЧень надо и мне)))

0leganXX 11.09.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4690929)

При входе к зданию поставь тригер,а тригеру поставь задачу менять на ночь и в бункере не ставь источников света должно сработать...наверное....гарантий не даю

Titanishu 11.09.2008 17:13

Nico Bellic, ставь VisArea из RollupBar->Area а там в настройках можно цвет темноты и т.д. менять

.lesnik. 11.09.2008 22:59

Где взять стену , максимльно похожую на внутреннюю стену жилого помещения(ну чтоб обои,или может просто "по-домашнему" покрашена, и т.д.) ?

WideWhale 12.09.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 4704981)
Где взять стену , максимльно похожую на внутреннюю стену жилого помещения(ну чтоб обои,или может просто "по-домашнему" покрашена, и т.д.) ?

Незнаю есть ли они но как вариант можно поставить Solid и запихать на неё нужную текстуру

0leganXX 12.09.2008 13:19

Пытался сам решить проблемы...но не получилось:
1)Почему когда я сажу чуваков в БТР(там Amphibios называтся)они не едут?а стоят на месте,с другими тачками все нормально...
2)Как сделать так чтоб АИ которые сидят в танке или ПВО стреляли из основного орудия?Они только дулом водят но не стреляют...
3)Почему когда я поставил чувакам анимацию при каком-то шорохе или взрыве они поворачиваются на подозрительное место при этом продолжают выполнять анимацию?Мне нужно чтоб они ни на что не отвлекались...
4)Подскажите как сделать диалог?Мне нужно чтоб типа чуваки базарили.Диалоги нужны сделанные разработчиками.
5)И еще нужен скрин FG чтоб Когда ГГ войдет во втол,втол должен полететь по AIPath.

VenomReal 12.09.2008 18:21

А можно как то сделать в игре вид от 3ьего лица?Может мод какой-нить?Не знал куда написать, поэтому пишу здесь.

0leganXX 12.09.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от VenomReal (Сообщение 4708986)
А можно как то сделать в игре вид от 3ьего лица?Может мод какой-нить?Не знал куда написать, поэтому пишу здесь.

F1 нажимаешь и все в редакторе,а если надо в игре то в свойстве ярлыка игры вписывай -DEVMODE нажм OK и в игре F1

VenomReal 12.09.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4709048)
F1 нажимаешь и все в редакторе,а если надо в игре то в свойстве ярлыка игры вписывай -DEVMODE нажм OK и в игре F1

Спасибо, попробую.В редакторе получилось, но я не совсем понял куда именно в св-вах надо вписывать -DEVMODE.Можешь скрин сделать или поподробнее разъяснить?

Добавлено через 21 минуту
Разобрался.Спасибо ещё раз.

Леон2067 12.09.2008 19:48

в поле обьект пример: D:\Games\Crysis\Bin32\Crysis.exe -DEVMODE

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Попробуй менять в Environment свойство DetailLayersViewDistRatio

это вообше где???

Nico Bellic 12.09.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Titanishu (Сообщение 4701907)
Nico Bellic, ставь VisArea из RollupBar->Area а там в настройках можно цвет темноты и т.д. менять

Чето у меня иссчезает земля и я ниче не вижу кроме обьектов...:confused:

0leganXX 12.09.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4709687)
это вообше где???

Это во вкладке Terrain

BS! 12.09.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4711616)
Чето у меня иссчезает земля и я ниче не вижу кроме обьектов...:confused:

Короче заходи в Time Of Day......

Zombe1991 13.09.2008 10:49

Ну дак чё ктонибудь перезальёт Экспортер из 3dsmax'a в в формат файлов Crysis'a???????????????????????????????????????

pdemon 13.09.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4706852)
5)И еще нужен скрин FG чтоб Когда ГГ войдет во втол,втол должен полететь по AIPath.

тоже самое что и с машинами, только AiPath в воздухе делай а не на земле

0leganXX 13.09.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от pdemon (Сообщение 4713168)
тоже самое что и с машинами, только AiPath в воздухе делай а не на земле

Это и ежу понятно,мне нужно название нода который делает чтоб когда игрок сел в транспорт этот транспорт уже с водителем поехал по AIPath

Compasses 13.09.2008 12:07

Народ, как сделать чтобы при проходе через тригер координаты игрока менялись, типо телепорта.

Леон2067 13.09.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Compasses (Сообщение 4713424)
как сделать чтобы при проходе через тригер

ставишь Swap point в нужно место и триггрер потом в FG для Триггера добавляем сам триггрер и ещё Swap point потом от Enter тянем стрелку в Swap... вроде всё если чё не понятно пишите в личку!

0leganXX 13.09.2008 13:17

А еще кстати как сделать чтобы при переходе через AreaTrigger полностью исчезал HUD?
И еще чтобы при переходе через AreaTrigger снизу и сверху появлялись черные полоски на экране и там написана там скажем название локации(как в оригинальных уровнях)

Леон2067 13.09.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4713769)
полностью исчезал HUD?

Цитата:

при переходе через AreaTrigger снизу и сверху появлялись черные полоски на экране и там написана там скажем название локации(как в оригинальных уровнях)

ну это все делается через FG ( там есть папка с нодами называется HUD посмотри там я уверен найдешь то что тебе надо!!)

Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4713824)
Все ноды там перерыл и испробывал там дахрена вариантов появления текста но такого не было...

ну тода хз

0leganXX 13.09.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4713804)
ну это все делается через FG ( там есть папка с нодами называется HUD посмотри там я уверен найдешь то что тебе надо!!)

Все ноды там перерыл и испробывал там дахрена вариантов появления текста но такого не было...:frown:

Леон2067 13.09.2008 13:43

значть через кат сцену там ставишь галку напротив Disable Hud и камеру не ставишь и уся1!!

Snugens 13.09.2008 15:39

товарищи.... подскажите пжалста как выставить время в Time of Day или на что нужно нажать ,после того как выставил его, а то в редакторе солнце а в игре ночь, и постояно сбрасывается время на 5 30.

Леон2067 13.09.2008 15:42

Time of Day ставишь Star time и потом сохраняешь парметры кнопкой со схематичный изображение Дискетки!

VERSEL 13.09.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Snugens (Сообщение 4714534)
товарищи.... подскажите пжалста как выставить время в Time of Day или на что нужно нажать ,после того как выставил его, а то в редакторе солнце а в игре ночь, и постояно сбрасывается время на 5 30.

А лучше Поставить и на Start time и на End time 10:00 а Play Speed 0

Nico Bellic 13.09.2008 22:20

А как мне сделать чтобы в редакторе камера сквозь землю проходила?

Леон2067 13.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4717560)
А как мне сделать чтобы в редакторе камера сквозь землю проходила?

внезу есть кнопочка Coll ( возле аи/физикс )

Nico Bellic 13.09.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4717581)
внезу есть кнопочка Coll ( возле аи/физикс )

о работает! благодарю:mania:

.lesnik. 13.09.2008 23:19

как присваивать Solid'у текстуры?

Леон2067 14.09.2008 19:03

вот моя новая демка! ГГ попадает в зону ураганов ( и ему приходиться сматывать от туда о 10 торнада гонящамися за ним и сносящами всё что можно ! ) http://rapidshare.com/files/145219920/Resertwo.zip.html
жду ваших отзывов и продложений! кстати в карте гг появляется сразу в машине, так что не теряя не секунды давите газ в пол, и едте по дороге ! никуда не сворачивайте ! кому надо могу выложить скрин появления гг в машине!!

А вот собственно сам скрин, на нём всё доходчиво написано, если не получается, это всё ваши руки виноваты) а, да не забудте АИ генертцию сделать!!!http://s2d1.turboimagehost.com/t/734653_2780842.jpg

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 4718039)

так же как и к дороге

0leganXX 14.09.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 4718039)

На М нажимаешь

WideWhale 14.09.2008 20:10

Цитата:

А еще кстати как сделать чтобы при переходе через AreaTrigger полностью исчезал HUD?

Открываеш Flow Graph.
Создаеш нод Start (ПКМ=>Add Node=>Misc=>Start) И HUDControl(ПКМ=>Add Node=>HUD=>HUDControl)
И делаеш все как на скрине
http://s59.radikal.ru/i163/0808/57/1cfa1c899f40t.jpg

MrDEAD 15.09.2008 11:08

подскажите как сделать спавн убитых человечков на тригере или таг пойнте и чтоб они дальше пёрли по своему маршруту как раньше?

Nico Bellic 17.09.2008 01:29

Как привязать эффект к физическому обьекту?

L0lik 17.09.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4732367)
Как привязать эффект к физическому обьекту?

Ставишь обьект на карту, затем на него(на обьект) patricle. Далее, жмешь "Link"(вверху слева в редакторе), и тянешь линию от обьекта до эффекта.

Nico Bellic 17.09.2008 14:56

Как сделать чтобы пистолет с сразу прикрученым фонариком спавнулся?

Compasses 18.09.2008 12:23

Блин чето телепорт сделать не получается, обьясните че куды тыкать)

Леон2067 18.09.2008 13:36

Представляю вашему вниманию мою карту!!! RED_CODE

По сюжету гг вызывают, как военного в на разведку базы в тихом океане, но тут все идёт не по плану и самолёт Сбивает артелерия базы! ГГ выпрыгивает из самалёт, раскрывае паращут... ну а дальше вы узнаете что стало с ГГ из самой карты!!! архив и картой 26 мб , так, как в нем находится папка Misic а в ней все диалоги!! карта полностью озвучена! это практически полностью сделанная карта, точнее то что угледел то и поправил!! жду ваших отзывавов и предложений!! И ещё если что-то угледели не то то прошу сообщить мне в личку!!!
http://rapidshare.com/files/146258717/Game.zip.html
P.S Литцам не достигшим 16 лет просмотр и дальнейшая игра в этот уровень не рекомендована!!!

Raven85 19.09.2008 22:49

Пацаны Выручайте!!! Такая ситуация: выбираю DataBase View - Prefabs, открываю Buildings и выбираю Village-interior, допустим eating_table_b. Должен появиться стол со всяким борахлом на нём, а у меня появляется пустая прозрачная коробка! Что же делать то?

Nico Bellic 20.09.2008 09:19

В database открой все папки Entity Library и все должно появиться...

Snugens 20.09.2008 13:03

Товарищи, возможно это вопрос задавался, если да то извените за флуд...подскажите как сделать так чтобы ГГ появлялся на карте с парашютом, в том плане чтобы в воздухе он был раскрыт а когда приземляешься он отсоединяется или что то вроде того

Raven85 20.09.2008 16:07

Nico Bellic
Спасибочки! Всё получилось.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Snugens (Сообщение 4749412)
Товарищи, возможно это вопрос задавался, если да то извените за флуд...подскажите как сделать так чтобы ГГ появлялся на карте с парашютом, в том плане чтобы в воздухе он был раскрыт а когда приземляешься он отсоединяется или что то вроде того

А ты чё в воздухе то делать собрался? Зделай кат сцену как ГГ приземляется после чего игра наченается и ты без парашута!!

Grade 21.09.2008 00:12

Существует редактор для Crysis Warhead ? В инете чето не нашел ничего подобного...

0leganXX 21.09.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Grade (Сообщение 4753367)
Существует редактор для Crysis Warhead ? В инете чето не нашел ничего подобного...

А ты этот редактор пробывал?Попробуй установи в папку игры и запусти....

WideWhale 21.09.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от Grade (Сообщение 4753367)

Пока что нечего не известно
Цитата:

Сообщение от 0leganXX (Сообщение 4754094)
А ты этот редактор пробывал?Попробуй установи в папку игры и запусти....

Я сам не пробовал но другие говорят бессмысленно

Raven85 21.09.2008 12:30

Grade

Конечно не подойдёт! Поменяли почти всё! Просто ждём каких-нибудь утилит!

Nico Bellic 21.09.2008 13:23

Как на физические обьекты приклеить декали?

Raven85 21.09.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Nico Bellic (Сообщение 4755111)
Как на физические обьекты приклеить декали?

Имеишь в виду машины или людей? Декали можно поднять повернуть и поизменять параметр Projection Type от 1 до 5. Сильно влияет на своиства. Да а ещё можно скрепкой прекрепить!

Nico Bellic 21.09.2008 21:14

поподробней пожалуйста...

Grade 22.09.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Raven85 (Сообщение 4754862)
Grade

Конечно не подойдёт! Поменяли почти всё! Просто ждём каких-нибудь утилит!

Я и не говорю шо он подходит. Утилиты вряде будут,это как бы аддон... Ждем Фар Край 2 и его редактор,покруче и поудобней кризовского будет
http://www.youtube.com/watch?v=LgXqgFhpR-A:appl:

Про Far Cry 2 - сюда! И вообще, здесь не место для надежд и ожиданий.

zipgen 22.09.2008 20:41

вы шапку праверте большенство силак непашут

Прочее
Скрытый текст:
Редактор
Экспортер из 3dsmax'a в в формат файлов Crysis'a
Программа для создания видео - UVScreenCamera
Русификатор для Sandbox'a
Хвойные деревья
Шрифт Crysis'a и Sandbox'a
CryLaunch

:hellp:

0leganXX 23.09.2008 12:10

zipgen
CryLaunch
Хвойные деревца
Редактор

З.Ы.zipgen,праверъ зваю арфакрафию

MrDEAD 23.09.2008 15:27

а где лежат все эффекты тоесть всплеск крови что на экрне от ранения ГГ и брызг грязи?

0leganXX 23.09.2008 15:41

MrDEAD
Цитата:

Если ты хочешь, отображались еще и красные капли крови на экране, то делай следующие: выделяй объект Triger и создавай для него flow graph. Кликай правой кнопкой мыши(далее ПКМ) по серому полю и выбирай Add Selected Entity. Потом опять кликай ПКМ и выбирай Add Node->Image->EffectBloodSplats. Теперь веди стрелочку из Enter(entity:Triger) к Enabled(ImageffectBloodSplats).

MrDEAD 23.09.2008 16:18

да не мне его нужно в архивах игры найти а там чёт всё запутано просто хочу его заменить на более красивый:rolleyes:

Grade 24.09.2008 00:55

Как это делается никто незнает? :) http://www.youtube.com/watch?v=Pu1kQ...eature=related

.lesnik. 24.09.2008 16:53

А у меня вот такой ворпрос : можно ли самому создавать разрушаемые домики? Не просто ставить их и раскладывать внутри разные вещи, а именно создавать с нуля?

0leganXX 24.09.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Grade (Сообщение 4768957)
Как это делается никто незнает?

Либо на карте он сделали какой-то воздушный поток,либо поработали над гравитацией в игре...
Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 4771082)
А у меня вот такой ворпрос : можно ли самому создавать разрушаемые домики? Не просто ставить их и раскладывать внутри разные вещи, а именно создавать с нуля?

В редакторе я вроде не обнаружил каких-то стен,крыш и.т.п.(за исключением Hilsife Cafe),так что только если в Максе...

WideWhale 24.09.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Grade (Сообщение 4768957)
Как это делается никто незнает? http://www.youtube.com/watch?v=Pu1kQ...eature=related

В Misc=>GravityVolume. Потом "изгибаеш" его таким кругом, настраиваеш его и ставиш почки в поток. Потом двигаеш их и они начинают летать по кругу. Но что бы получилось как на видео надо настраивать прилично.

MrDEAD 24.09.2008 22:21

вот вам люди ГТА 5 так сказать) есть канешна недочёты но это лишь демка http://depositfiles.com/files/8205521 Лесник ты искал ломающиеся дома то тебе темболее советую поиграть:wnk: если будет жестоко тормазить не ругайте сильно:Grin: кстати я начал делать новые более разрушаемые дома их мы будим в пыль стирать............:rolleyes:

Dark_XSM 26.09.2008 15:30

Видеоуроков по указанным адресам нет...

Dr_B.I.O.S 26.09.2008 19:21

Вот, значит, модифицировала я свой комп, купила Крайзис, наконец, и жаждила опробовать Sandbox 2. Поискала, поискала, где Крайзисный редактор, и не нашла. В папке Bin32 экзешника Editor нихт, игра вроде лицензионная. Гиде мне его взять? Неужто недоложили на диск с игрой и придется отдельно качать из ссыля в шапке (там вроде есть редактор, если я не ошибаюсь)? Или он просто лежит где-то в другом месте? Не ругайтесь сильно, только, если уже 100 раз задавали такой вопрос, ладно...

0leganXX 26.09.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Dr_B.I.O.S (Сообщение 4783024)
Вот, значит, модифицировала я свой комп, купила Крайзис, наконец, и жаждила опробовать Sandbox 2. Поискала, поискала, где Крайзисный редактор, и не нашла. В папке Bin32 экзешника Editor нихт, игра вроде лицензионная. Гиде мне его взять? Неужто недоложили на диск с игрой и придется отдельно качать из ссыля в шапке (там вроде есть редактор, если я не ошибаюсь)? Или он просто лежит где-то в другом месте?

Его надо устанавливать отдельно...

Леон2067 26.09.2008 19:30

домки делаются так

Prefabs -> Make from selection -> кнопка Add new item -> вводим название -> OK.
Перетаскиваем созданный Prefab на карту. Создаем две доски(которые поддаются физическому воздействию,
а не те которые просто висят в воздухе) и ложим друг около друга, далее создаем " Entity\phisics\constraint ".
В меню constraint во вкладке Entity properties\limits устанавливаем по какой оси XYZ и как могут врашатся
ваши объекты относительно друг друга. Далее двигаем объект constraint в то место где у вас будет стык досок.
Переходим в свойства constraint и выставляем значение radius так, чтобы сфера вокруг constraint доставала до обеих досок.
далее с помощью Ctrl выбираем все объекты включая constraint и свой Prefab.
Prefabs -> Add selection to prefab.
Вроде все! Будут вопросы по поводу моего корявого описания - задавайте!
Если будут вопросы как любой объект сделать физическим - задавайте!

Добавлено через 4 минуты
В принципе есть много таких скриптов типа constraint, и с ними можно творить многие интересные вещи! А если кто найдет такой для связываня составных частей разрушающихся домиков - то подскажите мне, а то чёт не могу найти.

Dr_B.I.O.S 26.09.2008 23:46

0leganXX
эхх, а я-то думала...
Цитата:

Редактор Зеркало 1 (пароль - 121)
Это вот тут качать? Он хоть бесплатный?

Леон2067 26.09.2008 23:47

да качай там , потом читай FAQ что-бы понятнее было!)

.lesnik. 27.09.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от MrDEAD (Сообщение 4773881)
вот вам люди ГТА 5 так сказать) есть канешна недочёты но это лишь демка http://depositfiles.com/files/8205521 Лесник ты искал ломающиеся дома то тебе темболее советую поиграть:wnk: если будет жестоко тормазить не ругайте сильно:Grin: кстати я начал делать новые более разрушаемые дома их мы будим в пыль стирать............:rolleyes:

Карта рульная , так держать, токо по больще разрушаемости и "жизни" на улице.Можно впринципе пустить машины ехдить по проезжей части.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Леон2067 (Сообщение 4783108)
домки делаются так

Prefabs -> Make from selection -> кнопка Add new item -> вводим название -> OK.
.

Где это, в Prefabs я такого не нашёл...

Леон2067 27.09.2008 15:49

в верхней части редактора

MrDEAD 27.09.2008 15:51

а как сделать взрыв что о не делал урона а просто хлопнул красиво:confused:

Леон2067 27.09.2008 16:14

через партикл еффект щас напишу!

сделать так чтобы при проходе через тригер был ядерный взрыв если надо:

Ставим Proximity Trigger кликаем на него и ниже открываем в нем флоуграф кликаем на него еще раз и нажимаем Add Selected Entity потом
View>Open View Pane>Data Base View далее переходим во вкладку Particles нажимаем Load Library открываем файл экспложионс выбираем его в дата базе и листаем вниз и находим там папку так выбираем в ней Rifle_Far(Пример) перетаскиваем на карту>>>кликаем на тот же тригер открываем в нем флоуграф кликаем на взрыв потом в флоуграфе Add Selected Entity далее от тригера(Enter) к взрыву(Enable) Вот И Все
И в патикл эффекте убрать галочку с active

MrDEAD 28.09.2008 17:48

спасиб леон! кстати вот вам домики собирались они по кирпичикам и также разбираются:Grin: http://depositfiles.com/files/8298406

Леон2067 28.09.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от MrDEAD (Сообщение 4796338)
кстати вот вам домики

эээ.. это куда пихать???:lamer2: аааа спс тее

CronuS1911 28.09.2008 19:45

Залей на IFolder...

MrDEAD 28.09.2008 20:12

поясняю кидать в папку с уровнем затем жмите модифи и самом низу лод групп и вуаля! кстати насчёт взрыва от его тока видео эффект а мне нуен полный пакет и видео и звук и чтоб гряззззища в глаза но бе отери здоровья

Леон2067 28.09.2008 20:24

и где оно теперь?? откуда ставить?)

MrDEAD 28.09.2008 20:29

оно должно появитья на карте а вот где это не от меня зависит влюбом случае оно выделено и если взлетишь повыше то увидишь

Snugens 28.09.2008 21:36

Люди.. как сделать миссию с глушилкой и какие нужны для этого обьекты

zipgen 28.09.2008 22:28

Леон2067 a ti nemogbi zdelat video kak tam s vzrivam

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от MrDEAD (Сообщение 4797667)
поясняю кидать в папку с уровнем затем жмите модифи и самом низу лод групп и вуаля! кстати насчёт взрыва от его тока видео эффект а мне нуен полный пакет и видео и звук и чтоб гряззззища в глаза но бе отери здоровья

u menia vmesto kirpicei zoltie sariki:frown:

MrDEAD 29.09.2008 14:49

шарики это круто))это тож не от меня зависит а от версии игры лично у меня тоже вместо каких нибудь домов появляюстя шарики

PIR@M@N 29.09.2008 16:36

Люди помогите плз у мя нет в Flow Graph CrysisFx где его взять?
И еще как посадить карейца за пулемёт(ручной)?

0leganXX 29.09.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от PIR@M@N (Сообщение 4802186)
Люди помогите плз у мя нет в Flow Graph CrysisFx где его взять?

В флоу графе сверху есть View и там на вкладке Components убедитесь что все выделено.
Цитата:

Сообщение от PIR@M@N (Сообщение 4802186)
И еще как посадить карейца за пулемёт(ручной)?

Он вроде когда рядом с пулеметом стоит в случае опасности сам за него садится...
Впринципе можно и через FG его посадить,но я еще так не пробывал,короче смотреть надо...

zipgen 29.09.2008 19:39

pamagite kak sazdat atomniy vzriv i stobi vzrivalsia kagda perehodis v naznacinuiu zonu mozet est video:frown: :confused: :sml:

MrDEAD 29.09.2008 21:12

напред идущей странице было написано Леоном

Ставим Proximity Trigger кликаем на него и ниже открываем в нем флоуграф кликаем на него еще раз и нажимаем Add Selected Entity потом
View>Open View Pane>Data Base View далее переходим во вкладку Particles нажимаем Load Library открываем файл экспложионс выбираем его в дата базе и листаем вниз и находим там папку так выбираем в ней Rifle_Far(Пример) перетаскиваем на карту>>>кликаем на тот же тригер открываем в нем флоуграф кликаем на взрыв потом в флоуграфе Add Selected Entity далее от тригера(Enter) к взрыву(Enable) Вот И Все

от себя добавлю НЕ НУ ВО ЛЕНТЯЙ

zipgen 29.09.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от MrDEAD (Сообщение 4804724)
напред идущей странице было написано Леоном

от себя добавлю НЕ НУ ВО ЛЕНТЯЙ

spasibo druzise:sml: no ja zdes nifiga neponial a mozes video sdelat:Emba: :Grin:

MrDEAD 29.09.2008 21:49

ишь хитрюга) я бы сделал но незнаю чем так как фрапс не хочет в редакторе снимать

0leganXX 29.09.2008 21:56

Я сделаю если нада...
zipgen
Посмотри в ЛС через минут 10

PIR@M@N 30.09.2008 10:54

0leganXX
спс за помощь!

Добавлено через 15 минут
Люди скиньте плз сылочку на полный список команд Flow Graph.

WideWhale 30.09.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от PIR@M@N (Сообщение 4807023)
Люди скиньте плз сылочку на полный список команд Flow Graph.

В каком смысле команд флоу граф? Там только ноды

PIR@M@N 30.09.2008 11:55

Vaider
да ноды скинь сылку плз

0leganXX 30.09.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от PIR@M@N (Сообщение 4807188)
да ноды скинь сылку плз

Я че-то не догоняю,чего ты хочешь...

Список нодов чтоли? Вот они

PIR@M@N 30.09.2008 12:03

Я имею в виду ВСЕ команды типа кареец убежал,сел в машину и так далее есть такая стать?

WideWhale 30.09.2008 12:47

PIR@M@N
В FAQ есть но полного нету.
Метод тыка рулит :D

MrDEAD 01.10.2008 01:33

чё можно сделать чтоб из редактора не выкидывало? а то вечно выкидывает с ошибкой остров максимум который могу делать это 1км(

Senk 01.10.2008 09:59

Подскажите плиз: как запретить ИИ проходить через определенную зону?

И еще вопрос: я понечайке поставил заборы через которые можно проходить.. как мне сделать так чтобы она были непроходимы?!

0leganXX 01.10.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от MrDEAD (Сообщение 4812299)
чё можно сделать чтоб из редактора не выкидывало? а то вечно выкидывает с ошибкой остров максимум который могу делать это 1км(

Cкажи сколько у тебя оперативки,и одноядерный проц или дву?
Можешь даже попробывать увеличить файл подкачки...может поможет
Цитата:

Сообщение от Senk (Сообщение 4812772)
Подскажите плиз: как запретить ИИ проходить через определенную зону?

Во вкладке Area есть ForbiddenArea его и протягиваешь там где тебе надо,это и есть зона где АИ немогут проходить

Senk 01.10.2008 11:22

OleganXX
Короче протянул и нифига ..все равно проходят(...мож там дето нада галочки какие ставить?!

WideWhale 01.10.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от MrDEAD (Сообщение 4812299)

Чаще всего причина нехватки оперативной памяти. Еще есть возможность глючности редактора

Snugens 01.10.2008 15:56

люди... такая фигня, вобщем сделал так чтобы когда появляешься на карте летишь на парашуте, проблема заключатеся в том что когда приземляюсь не могу выбрать пистолет и чтобы руки были пустые, есть в арсенале ток 2 автомата и всё ..кто знает в чём может быть проблема

PIR@M@N 01.10.2008 17:06

Помогите плз как сделать так чтоб бочки взрывались?

KeFEAR 01.10.2008 17:10

Наверное нельзя запустить редактор если установлен только вархэд?

Snugens 01.10.2008 17:48

PIR@M@N
в шапке етсь видео урок по созданию бочек с горючим, это то что тебе надо

Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.