![]() |
Psychose,
Вот теперь очень даже. |
Psychose, по поводу Свалки нормально так вышло, но чего-то не хватает. Поменьше своего лексикона
Цитата:
Ключевые объекты Зоны предлагаю записывать как, допустим, Ангар, а локации указывать в кавычках: "Кордон". В целом еще отредактируй и получится неплохо. |
PostalSH, Что ж , учту. Лексикон не мой , а молодежный. Исправим на слово "много". Чего именно не хватает ? Можно сделать нейд гид по нычкам , но муторно это дело....
Добавлено через 6 минут Исправил , смотри. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и тут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну если Цитата:
|
Обновил шапку.
|
лучше всего ходить с винторём... классная пушка..:ak::4-6:
|
У меня стандартный набор был : СВУ + FN2000 + Отбойник
Соответственно для боя на дальних дистанциях \ перестрелок на средней и ближней дистанции \ и против монстров |
Цитата:
|
PoIntHard, Ну может просто с собой таскает три пушки , а для разной ситуации меняет ))
|
Nekron 910, довольно таки неплохая комбинация пушек.
Psychose, неудобно, а если понадобится применение всех трёх сразу? |
Psychose,
Такая комбнация весит порядка 50 кг (с патронами). Где здравый смысл? |
Цитата:
|
DESERT EAGLE, насколько я помню, экзоскелет вмещает 70 кг. Как сказал PoIntHard, оружие с патронами весит ~50кг, но ведь нам нужно еще всякого полезного добра, которое может не поместиться.
|
S.T.R.E.A.M., каким образом может понадобится сразу три ??? Сразу все три использовать нельзя , как фактически , так и теоретически : в ЗП два слота. Вполне возможно носит легкий модифицированный броник ? Что такого ? Вы с собой носите по 1000 патронов на каждую пушку ?? На мой взгляд оружие будет занимать где то 30 кг. А там еще аптечки , бинты и всякое другое.
|
Цитата:
|
Экзоскелет с модификациями и артефактами тянет 100-110 кг
В ЗП в первый слот ставлю дробовик а во второй FN Территории большие и всегда видно где кто засел\занял лагерь так что сменить FN (или дробовик) на СВУ всегда хватает времени... Да и потом я когда куда-то иду приблизительно знаю кто меня там ждет.... Отбойник с модификациями на скорострельность быстро выносит любую нечисть... FN конечно весит порядочно но и "двуногую дичь" успокаивает быстро... (по поводу штурмовой винтовки еще есть вариант - ОЦ "Гроза" ... встроенный подствольник\хорошие сочетания пробивной силы и кучности стрельбы\можно переоборудовать под более распространенный патрон) СВУ будет полегче СВД и при этом разница в точности (с модификациями) почти не ощущается Цитата:
Цитата:
В ТЧ всегда ориентировался на обстановку и на то куда я конкретно иду и что меня там ждет... (как пример лаборатория Х-18... туда брал легкую снарягу МР5 с бронебойными патронами + "Чейзер"\SPSA-12 ну и костюмчик "Ветер свободы" из за его малого веса... от монстров дробовик а как появляется спецназ переключаюсь на МР5... а там если понадобится подбираю у них что то посерьезнее... Цитата:
Или как вариант : убиваем кабанов и меняем в дробовике патроны с картечи на жекан |
S.T.R.E.A.M., Ну так все равно только две пушки получаются , свд - на монолит , отбойник против кабанов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FN вообще мне не очень нравится. Это как сказать , вершина пищевой цепочки. С ней становишься не убиваемым танком. А если еще и броник покрепче взять , то все .... Так что согласен с PostalSH, СиГ как то поинтереснее будет...
|
Цитата:
|
Если честно то плохого оружия там нет... есть кривые руки... при желании можно хоть с пистолетами ходить
|
Кордон Скрытый текст: Кордон не раз изменялся за время создания игры. Когда-то это была огромная, страшная локация. Не как сейчас. Зона тогда чувствовалась, а за место маленького АТП был огромный заводской комплекс. Но и в таком виде Кордон остается для нас первой, и, пожалуй, одной из самых лучших локаций серии игры S.T.A.L.K.E.R. Именно с нее мы начали свой путь, как потом оказалось - эпический, в Зону, прямо к ее центру. И нам выпала честь играть не за простака «рядового Райна», а за человека, который поравнялся с Зоной, посмотрел ей прямо в глаза. Уровень опасности 4/10(жить можно) Артефакты и аномалии 5/10(мало аномалий - мало артефактов) Населенность 7/10(можно считать, что локация густо заселена) Интерес и важность 4/10(кроме как мимолетного прохода и первых знакомств с Зоной тут ловить нечего) Атмосфера – б/о(ваше личное ощущение, оно у всех разное. Так что оставлю на ваш суд) |
PostalSH, отлично , только скрин железной дороги сунь нормальный ))
|
PostalSH
Последний скрин исправь. |
PostalSH,
Хорошо, очень хорошо. |
Янтарь Скрытый текст: |
Скрытый текст: |
PostalSH, хорошо, даже очень.Не понимаю, по какой причине твоего описания до сих пор нет в шапке.
Stervuyatnik, тоже неплохо, но кроме бункера учёных на локации имеется ещё немало достопримечательностей.Доработай. Psychose, скрины сделай поменьше. |
Stervuyatnik,
Psychose, PostalSH, Нормалёк молодцы) |
Джокер$, Куда уж меньше.... И так нормально ...
|
Psychose,
Stervuyatnik, Почему форматирование скачет? И скриншоты все разные по размерам. Не пойдет. |
Цитата:
|
Джокер$, в процессе , намудрил со спойлерами...
|
Последний скрин незнаю почему такой большой, вот запись из радикала
Цитата:
|
Psychose,
Щас норм. Завтра в шапу добавлю. |
PoIntHard, а моё?
|
Stervuyatnik,
Я про всех говорил. |
Цитата:
сорри за оффтоп |
Карту Кордона прикреплю позже.
Вроде все исправил, подправил, добавил. Спасибо за своевременные замечания. Теперь по вам конкретно. Stervuyatnik и Янтарь - в целом неплохо. Мне кажется, что нужно побольше написать таких слов, которые будут говорить об этом месте, как о загадочном, страшном и атмосферном. Psychose, Бар лучше, чем Свалка твоя же, но Бар, пойми, такая локация, что этого недостаточно. Ты просто ее описал как обычную карту, а она больше, чем какая-то территория в Зоне. Побольше слов и лирики. |
PostalSH, то есть ещё текста, может вставить какие-нибудь цитаты из книг?
|
PostalSH, Мне кажется это уже излишне. Самое интересное в локации - завод Росток , точнее небольшой его кусок. Самая обычная мирная локация на мой взгляд , смотреть там особо не на что. Это уже не билдовский Росток. Не тот что был , а совершенно другой. Если бы я описывал армейские склады , то да , там без этого нельзя. Но здесь это по моему лишнее.
|
Stervuyatnik, от себя. Хотя если что-то интересное, то можно и из книг.
Psychose, ну, твое право. Просто дело не в том, что там "смотреть не на что", а в духе этого места. Да и здания там плотно стоят, советские дома, ушедшая эпоха, мертвые здания... рельсы, идущие в никуда. Бар и Бармен, Арена... Мощная пропаганда "Долга" и музыка, играющая так тепло(Держи фор зе Планет). Бар считается по праву одной из самых атмосферных локаций всей серии. Цитата:
Цитата:
|
PostalSH, Ну там помещения завода , жилых построек нет. Ну вот и я напишу что она атмосферная ( к слову в оценке это есть ) , и что. Чтобы пропаганда Долга играла тепло , не скажешь. Вот музыка в Баре - это другое дело. А вот "вступайте в ряды Долга" - похоже на приманку для людей , схожими с их убеждениями . Локация не та уже , что в билде , как и все локации. Моя 7 ка в атмосфере говорит о том , что локация атмосферна , но не дотягивает до уровня билда.
|
PostalSH, можешь посмотреть, кое-что добавил
|
Если я вступлю в чистое небо я смогу получить экзоскилет?
|
MegaSilent, Нет, тебе дорога в Свободу.
|
Цитата:
|
PoIntHard, есть же всякие моды, в которых можно в любую группировку вступить
|
Цитата:
|
PoIntHard, я играю в оригинал чистого неба. Версия 1.5.10.
|
Цитата:
|
MegaSilent, Ну как , ты будешь воевать за ЧН на начальном этапе. Позже не возьмут , просто даже нет цепочки квестов для вступления и т.д. Смысл ? У ЧН даже экзо своего нет по-моему.
|
Цитата:
И вообще, ЧН - группировка слабенькая. Уж лучше "Свобода". Ну, или "Долг" |
Цитата:
|
PoIntHard, Да его и в помине наверное не было. Я ни разу не видел членов ЧН в экзоскелетах. Или же я не помню.
|
Psychose,
Есть моды с ним. |
PoIntHard, Моды это моды. Бывают только портят все на мой взгляд. Факт тот что в оригинальной игре его нет ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Psychose, Вырезали костюм ЧН-2,
Скрытый текст: а экзы не было и в помине. |
dj_romiros, Ну вот , что и требовалось доказать , экзо не было и в помине.
|
Цитата:
|
во всех 3-х частях у меня любимыми костюмами были "сева" и армейский броник (в ЗП еще экзоскелет)
"сева" отлично защищает от аномалий ,да и неплохо держится в бою... + много слотов под артефакты экзоскелет в ЗП (с учетом модификаций) это и танк и грузовоз и слотов под артефакты хватает (и бегать в нем можно =) ) если брать начальные стадии игры то всегда беру сталкерский комбез "заря" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kohevnik, нет, не забыли, по мне Сева лучше
|
Цитата:
|
но Севу достать легче...
|
Ну кому то он нравится со вставками красного цвета кому то стандартный черный но суть то одна =) это просто хороший костюмчик в котором не стыдно пробегать всю игру
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мм, не знал. :) Наверно потому что не люблю дикую территорию... Хотя помню ночью там шастал у электр респ-арты собирал. ;D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джокер$, он не даёт наводку. Насколько я помню, он говорит о "странном" заколоченном доме, типа, тебе на заметку. А может, и нет. Если честно, я не помню. Но наводку он не даёт тебе точно.
Странный кстати дом, и яма странная с "Электрами". |
Цитата:
|
PoIntHard,
Скрытый текст: |
Добавлено через 17 минут
Речь будет вестись о монстрах в Зове Припяти. Контролер. Респаунится в туннеле, который просят исследовать ученые на предмет источника пси-излучения - соответственно бродит только на локации Юпитер (ну разве что встретится по сюжету в Припяти да в пещере на Затоне). Очень опасно биться с ним в дальнем бою. Проще подойти к нему почти вплотную, тогда он больше не будет оказывать на вас сильное пси-воздействие, попытается ударить руками (очень сильный удар - урон как у кровососа, а то и химеры) - отходите и пока он безуспешно машет руками в метре от вас нашпигуйте его свинцом. Бюрер. Часто встречается в зданиях, охраняя какие-то нужные игроку предметы как-то оружейный склад с РПГ на ЗРК "Волхов" на Янове или инструменты для калибровки в Старом КБО, что в Припяти. Иногда встречается на Янове как рандомный монстр - больше рандомно нигде не появляется. Чтобы уничтожить его придется потратить уйму патронов наряду с меткостью заправского снайпера - недаром говорят - "Здоров как бюрер". Биться с мутантами в помещениях весьма трудно - выносливость быстро упадет до нуля, Бюрер отберет у вас оружие, швырнет его куда подальше и прикончит вас первым же попавшимся большим тупым предметом. От таких ударов хелса убывает глазом моргнуть не успеешь. Так что используйте бля борьбы с мутантами мощное оружие вроде гранатомета или гаусс-пушки. Кидать в карлика гранаты себе дороже - швырнет куда подальше и останется невредим. Зато от рандомных бюреров, топчущих Янов очень просто отделаться - подходим вплотную и хладнокровно забиваем ножом - обычно у Бюрера просто нечего метнуть в вас, а драться в рукопашнуб он не умеет. |
Цитата:
Бюрер - единственный монстр который меня смог убить (и то потому что я его застрелить пытался) |
Nekron 910, вообще-то нет. Здоровья у бюрера хоть отбавляй - пока ты будешь пытаться его зарезать он тебя 3 раза убьет. К тому же иногда бюреров не один, а более - тогда дело вообще гиблое с такой тактикой. Это конечно все если играть на уровне "Мастер".
|
VioletHood, Проходил на мастере ЗП, бюреры легко режутся и они почти всегда по одному встречаются.
|
Manhein, а вот мне так не показалось
|
Цитата:
Цитата:
|
vitsha, может быть, но я бы не стал размениваться на нож, когда есть гранатомет...
|
VioletHood - я с гранатомётом только на псевдогиганта ходил, очень уж много он весит(гранатомёт).
|
Охо-хо, вспоминаю, как ничего не подозревая, попёрся в подземку Железного леса. Налегке, с обрезом и с "Винторезом", где патронов на донышке. Ух, это была Битва Титанов)))) В следущий раз встречал псевдогигантов уже с Гаусс-пушкой %)
|
вот бы ту здоровую "дуру" из лаборатории вынести =))) такая хоть стадо псевдогигантов насквозь пробьет =)))
|
Цитата:
|
Темная Долина Скрытый текст: Темная Долина, я уверен, не была полностью раскрыта ни в ТЧ, ни уж тем более в ЧН. Потенциал у нее большой, возможностей – масса. Но Темная Долина – это ТЧ. Это она: мертвая тишина; тучи, которые вот-вот польют радиоактивным дождем; ветерок, поддувающий пожухлую траву. И мертвая тишина, «потерянное забвение» при бросание взгляда на индустриальные постройки, запустение. Брошенная пожарная машина, остановленное время… Жуть. В хорошем сталкеровском смысле. Пишу, опираясь на Тени Чернобыля. Уровень опасности 5/10(жить можно, только осторожно) Артефакты и аномалии 3/10(мало аномалий - мало артефактов, локация не для этого) Населенность 2/10(пустота – она везде, даже в головах) Интерес и важность 7/10(заброшенные постройки, знакомство с бандитами, Боров и ключ, Х-18 -> сюжетная линия, чем не весело?) Атмосфера – б/о(ваше личное ощущение, оно у всех разное. Так что оставлю на ваш суд) |
PostalSH,
Понравилось, добавил. |
PoIntHard, старался, спасибо. Потом постараюсь прикрепить скрины к постройкам. А то Интернет у меня в последнее время, как автобусы по маршруту Чернобыль - Припять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты О, PoIntHard, я тут подумал и решил. Потом, если люди будут высказывать(качественно) свое мнение по поводу локаций, мутантов и т.д, в случае, если наберется вполне неплохое количество работ, то, быть может, стоит провести голосование за лучшее описание того или иного элемента Сталкера? В планах, не сегодня и не завтра. Вообще, на перспективу. |
PostalSH,
Наберется - попрошу модера. а пока, работайте. |
PostalSH, молодец, хорошо, грамотно материал изложил. Мне понравилось. Все точно и ничего лишнего. Скриншоты приложишь, будет просто замечательно.:)
|
DESERT EAGLE, спасибо. Давай ты тоже чего-нибудь путного напиши, дабы разнообразить стиль описания локаций. Глядишь и новички подтянутся :)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
PostalSH, хорошо получилось, мне понравилось
|
Спешу заметить, что в Тёмной Долине, помимо описанных монстров, можно встретить псевдособаку.
|
Замечание:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, сюрпризы в Зоне ни кто не отменял, да и как-то интереснее будет, если случайно наткнешься на новую тварь(для кого-то). |
Цитата:
|
PostalSH, раз уж с модами описывал локацию, то в "Восстановлении Старого сюжета" около завода (где лаба) какого то бегал бюрер. Не знаю, может глюк спавна, но мод же не на это сделан.
|
PostalSH, ну тогда ещё кучу крыс, особенно возле
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RazoR!, имел в виду, что скриншотов нет по той простой причине, что уже давно не играю в оригинальный ТЧ, так что приходится в данный момент их снимать с НС. Только скрины. Просмотрел все старые скрины, картинки Сталкера из оригинальной верии - не оказалось. Нужных картинок с нужными объектами локации не оказалось. Само описание локации сделано на оригинальной версии игры. Так понятно? А описывать локации по модам я считаю, по меньшей мере, глупо.
Цитата:
|
Цитата:
|
RazoR!, да ничего. Сам виноват.
PoIntHard, за меня может подправить кое-где и кое-что Логрус в описании локации? А то мой больной Интернет не переваривает жирные посты и напрочь отказывается изменять/редактировать при сохранении. |
PostalSH, ах да, чуть не забыл, у меня скрины ТД почему то не грузятся. Просто пустой спойлер. на счет инета все норм, 1.5 мбита вряд ли откажутся картинку грузить)
апд: наконец то заработал. Значит реал что то с интеом :( |
RazoR!, дело в том, что мой Интернет вообще не загружает картинки (а раньше помню на youtube.com заливал видео) и показывает, что нет соединение(через некоторое время), если редактирую(вношу, например, псевдособаку), то этот большой пост не сохраняется.
Значит так. Большая часть локаций начала Зоны уже есть. На очереди... а что на очереди? Болота или НИИ "Агропром"? Стоит ли первую "брать на карандаш"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "Болота" можно кратко описать. Лично я - за. |
Мануал по слепым собакам.
Вот эти самые "красавцы" http://total-stalker.at.ua/_fr/6/0269571.jpg Некоторые сведения Некоторые выжившие после аварии 1986 года собаки из-за воздействия радиационного излучения потеряли способность видеть. Однако обоняние и слух у данных животных в несколько раз возросли. Не обладая зрением, слепые псы способны почуять свою жертву на расстоянии около двадцати метров. В чём опасность? Обычно слепые псы держаться небольшими группами 4-6 особей. Иногда во главе стаи бывает псевдособака. Псевдособака опаснее слепого пса, так как имеет мощную мускулатуру, острые зубы и развитые органы чувств. Может воздействовать на мозг жертвы пси-способностями. Если увидишь группу слепых псов- лучше обойди их стороной, они не прут на рожон, но и сам не нарывайся, от них потом сложно избавится, так как они активно маневрируют и атакуют со всех сторон. Как лучше всего избавится от этой проблемы? Если нарвался на стаю, сперва убей вожака( вожаком является псевдособака, если её нет- это хорошо), затем старайся убить псов. Лучше всего валить этих тварей с дробовика. Самый распространённый вариант- чейзер, стоит недорого, продаётся почти у каждого торговца, кучность и убойная сила достаточно хороши. Оптимальный вариант- отбойник- автоматический дробовик, высокая скорострельность- его главный плюс. Кучность и убойная сила- примерно такие же, как у чейзера. Двустволки и автоматы лучше не используй- у первых ёмкость магазина вообще никуда не годится, хотя перезаряжается сравнительно быстро. У вторых же кучность для такой цели, как собаки- маленькая. Да, кстати, иногда, если убьёшь большинство членов стаи, остальные разбегутся. Вот и все дела. |
meateater, неплохо. Но стоило бы кое-где кое-что подправить. Для примера посмотри описание мутантов других пользователей.
Но в таком виде, мне кажется, оно для шапки не годится. Подработай его. |
Цитата:
meateater, Как то сухо и не очень правильно оформлено. Переделай, добавлю. Но для дебюта - очень неплохо. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут PoIntHard, или нужно прям чтобы всё чётко было, как в научном отчёте? По простому воспринимается лучше имхо |
Цитата:
|
PoIntHard, исправил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PoIntHard, ну так чЁ? я исправил, щас нормально? |
meateater,
Информационно - вполне подойдет, а вот с оформлением так и не разобрался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*meateater берёт баллончики с краской и уходит красить буквы* :) |
Цитата:
|
Ну что, камрады! Быть может, посоревнуемся в описании локаций, а? В их описании! Кто здесь самый смелый?
|
PostalSH, у меня есть на 80% готовое описание "Дикой Территории".:) Возможно доделаю скоро.
|
DESERT EAGLE, жду презентации.
Мне кажется, что нужно привлечь людей и провести соревнования с соответствующими поощрениями на тему, к примеру, "Описание Припяти" на основе ТЧ и ЗП. Ну, в общем смысл, думаю, понятен. |
Здравствуте! Я хочу увеличить: точность, скорострельность, повреждение оружия в райле wpn_usas12.ltx, что мне там надо изменить? Когда я изменил, оружие перестало стрелять.
|
Shatzu, Тебе сюда.
|
неподалеку от янова по пути на склад долга есть тайник.прихожу на метку,
а там ни хрена.кто знает где его хотя бы увидеть? |
Марио, тебе не сюда, друг мой.
|
Не тупой но я не знаю.
Какой самое эфективное оружие против "Кровососа"?? я много чё пытался использовать, и "отбойник", и "Чёрный ястреб" и много другого. в основном страдают точность и убойность, ещё не хватает скорострельности.
|
"Гост", нож.
|
Stervuyatnik, ножом их дофига времени мочить.
|
Андрусь, ну эт кому как)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кровососа главное в воду выманить ,чтоб видеть где он бегает а там уже из любого оружия можно убить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сражаться с кровососом очень интересно. По мне так он не уступает по зрелищности химере и бюреру. Батл так батл:)
бабайбабаеч, так не интересно же. Ножом специально не пользовался в читерских интересах. Редко, когда прижимало и было действительно туго с патронами и защитой. |
ИМХО вода - ультимативное оружие против кровососа ибо лишает его единственного преимущества... (как нож против бюрера) а без невидимости он не страшнее кабана...
|
Цитата:
|
По личным наблюдениям могу порекомендовать держаться рядом с кровососом. Тогда его даже в стелс-режиме видно.
|
Цитата:
|
Но все равно дробовичок против кровососа самое оно.
|
RUMATO, из подствольника быстрее))
|
Цитата:
|
Бери выше - с рпг или вообще авиаударом XD
Лучшее оружие против любого монстра это прямые руки + любое зажатое в них оружие |
Цитата:
А если и понадобится убить, так скорее ловушку ему сделает :/ Добавлено через 22 часа 57 минут Напомните-ка, люди добрые, где в ЗП бронекостюм СКАТ найти? А то я давно не играл, позабывал все. И описание если можно %) |
Цитата:
ачивой состоятельный клиент, а вообще сам уже давно не играл ;) |
S1ritkam, В ЗП нет СКАТа, он в ТЧ есть в гостинице, а в ЗП присутствует похожий костюм "Булат".
зы Ниже фото обоих костюмов. Скрытый текст: |
Заказал у Шустрого ,,Рысь,,И у меня внизу пытается ее отжать какойто сталкер которому надо было ящик из логова снорков вытащить,Коряга,кажется?
|
KillerXP, откажи и посмотри, что будет. Да, и обсуждение квестов - в соответствующей теме.
|
По моему мнению одно из лучших оружий в серии это СВД-у (особенно если на него апгрейдов навешать)я с ним считай как получил никогда не расставался) Ну и еще "спас 12"- дробовик для ближнего боя ,лучше не найти. Ну а из пистолетов "Черный Ястреб"
|
Цитата:
|
[/quote]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: После этого будет над чем подумать, ведь количество оружия увеличится раза в три, если не больше. И очень много довольно хорошего оружия, там только одной Гаусс-пушки 4 вида. |
НИИ "Агропром"
Агропром Скрытый текст: НИИ «Агропром» наверно впервые нас по-настоящему знакомит с военными и тайнами Стрелка. Сама по себе локация не представляет из себя ничего выдающегося. Удобная разве что для мультиплеера. Но, вслушайтесь, присмотритесь, вдумайтесь: пронизывающая тишина, перестрелка где-то в глухом углу карты, дикие визги живностей, с шизофренией носящихся кругами. Рельсы словно как из пустоты со Свалки тянутся в центр локации. Пасмурная погода нередко переходящая в обильное излитие воды на зараженную землю Зоны меняется таким редким и долгожданным солнцем. Романтика по-сталкерски. По истине легендарная локация игры. Уровень опасности 6/10 (будьте бдительны) Артефакты и аномалии 6/10 (процент чуть выше среднего, ничего выдающегося) Населенность 7/10 (территория всегда заселена кем-то и за это как всегда войны) Интерес и важность 5/10 (пришел – спустился – ушел; пожалуй все) Атмосфера – б/о (ваше личное ощущение, оно у всех разное. Так что оставлю на ваш суд) |
Радар
Радар Скрытый текст: Локация "Радар" представляет собой рыжий лес, "Выжигатель мозгов" (массивная конструкция из четырех антенн), и дорога ведущая в Припять. Про эту локацию ходят много легенд, особенно про "Выжигатель мозгов", именно он преграждает путь в Припять и центр Зоны, через него никто не смог еще пройти, ибо перейдя невидимою полосу, у человека напрочь выжигает мозг, и он пополняет ряды зомби или "Монолита", отсюда и пресловутое название. Помимо "Выжигателя мозгов", опасность заключается в членах группировки "Монолит", вся локация буквально набита ими. "Монолит" в основном базируются на дороге и станции с Выжигателем. Другая часть локации состоит из рыжего леса. Уж лучше идти по дороге набитой "Монолитом", чем шляться по лесу сплошь состоящим из аномалий, огромной радиации, и просто орд мутантов. Также на локации присутствует секретная подземная лаборатория, именно в ней Меченный отключил "Выжигатель", тем самым освободив дорогу в центр... Персонажи: Скрытый текст: Мутанты: Скрытый текст: Аномалии: Скрытый текст: Достопримечательности: Скрытый текст: В общем и целом, локация очень напряженная, соваться туда с плохой экипировкой - это равносильно смерти. Уровень опасности 9/10 (очень опасно) Артефакты и аномалии 8/10 (предостаточно) Интерес и важность 10/10 (важный сюжетный поворот) Атмосфера – 10/10 (атмосфера гнетущая и напрягающая) |
Росток - Бар
Бар Скрытый текст: В Баре чувствуешь себя впервые в безопасности. Изначально косо поглядывая на «Долг», но со временем они становятся разве что не друзьями. Тихое, доброе, безмятежное пристанище сталкеров. Отличный шанс раздобыть полезную информацию, заработать на квестах и окунуться в Зону целиком и полностью. Только здесь понимаешь как важен для человека человек. Не о разных полах речь. Речь о товариществе, дружбе если хотите. Выслушать, понять, помочь. Сталкеру, даже самому угрюмому, не чуждо это. Бар помогает проникнуться этой тонкой человеческой натурой, дает понять всю безнадежность одной личности в этом мире. Ведь есть две дороги – уйти и не вернуться больше в Зону и идти дальше исследуя с риском для жизни этот таинственный мир ориентируясь по солнцу, направлению ветра и голосом души с вечно мертвой травой под ногами, что колышется так жизненно. Укрываясь от Выбросов где-то в подвалах и развалинах, получая огромные дозы радиации; спасаясь от чудовищ с острыми клыками и когтями; вылезая из очагов аномалий и беспредела творящих себе подобных и тем немногим, кому удалось выжить в этом аду и не потерять рассудок так важно иметь такое место. Место, согревающее душу, пополняющее силы и рассудок. Уровень опасности 1/10 (возрастает до 10, если кого-то прихлопнуть вне Арены) Артефакты и аномалии 1/10 («ты им про аномалии, они тебе про хабар» - только не здесь) Населенность 9/10 (заселена людьми и только ими; очень густо) Интерес и важность 9/10 (исключительный интерес в эстетическом, если хотите духовном плане; сюжетная эпопея к прорыву к центру Зоны стартует отсюда) Атмосфера – б/о (ваше личное ощущение, оно у всех разное. Так что оставлю на ваш суд. Добавлю от себя, что это атмосфера «того Сталкера», 11/10 ИМХО) |
Лаборатория X-18
Лаборатория X-18 Скрытый текст: Эта локация в полной степени раскрывает Сталкер, как самый настоящий хоррор. Находясь здесь ощущаешь липкий страх, вслушиваешься в каждый звук и пугаешься от каждого скрипа. Потолки как-будто давят на тебя и вот-вот провалятся, а нечто ужасное долбит в огромную железную дверь. И это стоит тысячи перестрелок. Уровень опасности 7/10 Нужно быть осторожным, иначе огромный ящик снесёт твою буйную головушку. Артефакты и аномалии 7/10 Процент активности высокий. Здесь всегда жарковато. Населенность 2/10 Есть только небольшое количество мутантов. Ничего более. Интерес и важность 8/10 Именно в этом месте происходит очередной сюжетный поворот. Атмосфера – б/о Повторю Постала и скажу что атмосфера у каждого своя. Моё мнение 10/10. Одна из самых атмосферных локации всей серии игр. |
бабайбабаеч, хорошая рецензия. Правда начальное описание грешит частыми "которые". Мини-описаниие отлично отражает суть локации. Я бы сказал в точку. В целом очень понравилось. Стиль использовал классный ;)
|
Обзор: "СВУ-2а"
СВУ-2а Скрытый текст: Снайперская Винтовка Драгунова- оружие, сделанное на высочайшем уровне высокая убойность, дальность стрельбы, удобность и т.д. Все эти качества (положительные и не очень) переняла от нее и ее укороченная версия (о чем собственно и говорит буква "У" в названии)- СВУ-2а. СВУ-2а хоть и уступает в дальности стрельбы и убойности винтовке оригинальной конструкции, но у нее есть одно неоспоримое преимущество- это меньшая длина, что позволяет более комфортно использовать ее в лесной местности. Также на укороченную СВД при прямых руках и светлой голове можно поставить глушитель, что сделает ее очень хорошей помощницей в операциях по скрытому проникновению в логово противника. На данный момент, эта винтовка является одной из лучших в Зоне, она широко распространена среди некоторых группировок дислоцирующихся в Зоне отчуждения. Также, редко, но используется вольными сталкерами. На территории Зоны иногда встречаются и модификации этого оружия: С установленным глушителем, улучшенной оптикой, уменьшенной отдачей, измененным хватом повышающим удобность и т. д Также стоит отметить что это оружие редко встречается в ассортименте торговцев и поставляется чаще только на заказ. Моя оценка оружию: 9/10 + Удобность выше чем у оригинальной винтовки. + Возможность поставить глушитель - Меньшая дальность стрельбы - Меньшая убойность P.S В реальном мире эта винтовка проживает под названием: СВУ. Кому интересно информация об оружии хранится тут |
Fargus, а теперь прогоняем текст через Word и вставляем картинку, если хочешь попасть в шапку и не хочешь получить по шапке.
|
Fargus, правильная сервировка стола перед приемом пищи усилят аппетит. На твой обзор противно смотреть. Оформи более или менее.
LogruS, Скрытый текст: |
Ребят вот просветите пожалуйста в теме с разнокалиберными кровососами ни когда не понимал чем они собственно отличаются и какие они вообще существуют?
|
PostalSH, угу.
Цитата:
|
Обзор: "СПАС- 12"
СПАС- 12 Скрытый текст: "СПАС-12" - это оружие, обладающее не только высокой надежностью, но и рядом свойств, которые делают его незаменимым в ближнем бою, одно из них- это очень высокая убойность, что делает это оружие одним из мощнейших орудий для боя на коротких дистанциях(внутри помещений например). СПАС- 12 поставляется со складным прикладом (убирается влево), что позволяет более эффективно использовать это ружье для зачистки помещений. Так же у ружья высокая кучность стрельбы. Но, увы, "СПАС" обладает высокой массой и очень сложной конструкцией, что делает его мало популярным видом вооружения среди Сталкеров. Так же у СПАСа неприлично мал магазин(8-мь патронов), но это можно исправить у любого техника с прямыми руками. Естественно на ружье есть и другие "апгрейды, « которые компенсируют и лишний вес, и отдачу. Дробовик часто можно найти в продаже практически у любого торговца. Моя оценка оружию: 7/10 + Высокая кучность стрельбы. + Очень удобен + Высокая убойность - Не вместительный магазин - Большая масса P.S Выделенный бардовым цветом минус следует расценивать как значительный. P.S.S В реальном мире данное оружие носит название "SPAS-12", и имеет множество вариантов комплектации. Кому интересно изучить это ружьё более подробно заходите сюда. |
Ребят, а что если здесь сделать экскурс не только по существующим локациям, но и по вырезанным? Внести их в отдельный список
|
Я тут не особо часто обитаю ныне, желающем забрать тему себе - писать в лс модерам.
|
Куратору вопрос: обновление шапки раз во сколько времени происходит?
|
Fargus, регулярно по мере возможностей и необходимости;) Прогони свой СПАС-12 через Word!
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Странно, что мутантов ни кто не пытается рецензировать. Если есть желание, то в качестве образца есть пара работ в шапке. Скрытый текст: |
Fargus, и ещё желательно бы указывать реальные названия стволов, в дополнение к игровым.
|
СА «ЛАВИНА»
http://s017.radikal.ru/i406/1202/ca/28dc99ca97a0.jpg АС «Вал» (Автомат Специальный, Индекс ГРАУ — 6П30) — бесшумный автомат, разработанный в климовском ЦНИИточмаш на базе ВСС. Калибр 9×39 мм. Этот автомат автомат встречается во всех 3 частях серии. В "ТЧ" малопригоден так, как встречается ближе к концу игры, обладает небольшой обоймой и нету возможности установки оптического прицела. В последующих аддонах становится очень полезным с помощью установки оптики и увеличения магазина. Имеет чуть меньшие показатели точности и повреждения, но чуть большую удобность и ёмкость магазина(в 2 раза) чем у ВСС «Винторез»(главного конкурента этого автомата). Плюс можно устанавливать разные типы прицелов*. Достоинства -высокая точность стрельбы -высокие повреждения -встроенный глушитель-пламегаситель, частично убирающий проблему с дальностью стрельбы ввиду того, что стрелок видит траекторию пули -высокая скорострельность Недостатки -малая прицельная дальность стрельбы -редкие и дорогие боеприпасы -очень трудно найти в игре -менее вместительный магазин в отличии от других автоматов *Возможно только в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти |
Я так подумал и решил, что в дополнении к обзору не лишними будут ссылки на места где хранится информация о реальной версии описываемого оружия.. в общем скажите если это было лишним.
|
Slag, обрати внимание на ошибки в словах. Запятые.
За образец советую брать работы DESERT EAGLE . Уж очень они неплохие. Например описание ПМ хорошее. Или Desmond Hume с его Винторезом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Slag, для красоты, можно было бы белый фон на картинке обрезать
|
Можно попросить добавить обзор "СПАСа" в шапку?? Или в нем чего не так?? (Через Word уже два раза прогонял)
|
Цитата:
Добавил. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Обзор комбинезона "Заря"
Комбинезон "ЗАРЯ" Скрытый текст: Описание: Что же можно сказать об этом сталкерском обмундировании, да что тут скажешь, это - самый популярный среди сталкеров комбинезон, его используют буквально все одиночки Зоны(за исключением тех кто в ней новичок), даже не смотря на то, что он практически не защищает от попаданий пуль, и осколков гранат. Этот костюм любят и ценят за то, что он обладает достаточной прочностью и устойчивостью к радиации и аномальному воздействию, при всем при этом имея приемлемую цену. Также к костюму прилагаются контейнеры для артефактов. В зоне можно встретить несколько уникальных модификаций этого снаряжения: "Комбинезон Туриста" и "Комбинезон Призрака". Каждый техник в Зоне, так же может навешать парочку "апгрейдов", что сделает ваш комбинезон более приспособленным для глубоких рейдов. "Заря" имеется в продаже почти у каждого торговца на территории зоны, так же его часто можно обнаружить в тайниках других сталкеров. Моя оценка: 8/10 + Доступная цена + Удобность и практичность -Меньшая по сравнению с другими комбинезонами прочность и устойчивость к аномальному воздействию, от пуль защищает плохо Синий "+" - значительный плюс(то есть именно поэтому его использует большинство) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И совет большущий тебе и другим товарищам: стремитесь или хотя бы берите в качестве образца работы S1ritkam, DESERT EAGLE по костюмам. В шапке есть ссылка на их работы. Там и качество, и порядок, и приятно читать. Главно - информация. И чем ее больше, тем лучше. Качественной разумеется. |
Псевдособака
Несмотря на название, псевдособаки произошли не от собак, а от волков. Дикие животные, обитавшие в лесах Зоны на момент катастрофы, стали родоначальниками одного из самых опасных видов мутантов. Волк-мутант — очень агрессивен и опасен, даже в одиночку. Иногда псевдособаки охотятся вместе со стаями слепых псов — друг на друга они никогда не нападают. Эти существа ведут территориальный образ жизни и яростно атакуют любого, кто вторгается в их владения. Омерзительная круглая, грязная голова и тело этого мутанта пугают при одном только взгляде в его сторону. Чуть выдвинутая челюсть с острейшими зубами готовы в клочья разорвать жертву. На добычу или врага данный вид мутанта нападает в прыжке и это им удается довольно на большие дистанции. Чаще всего обитают на больших пространствах. Ореал обитания начинается у первых рубежей Зоны и практически до смого ее центра. В природе существует несколько видов этой "собаки": более опасный и "глубинный" чернобыльский пёс, который может ненадолго ослеплять человека, если тот посмотрит ему в глаза, а также своим воем сбивает прицел оружия. Редкая, но хорошо известная пси-собака, обладающая невероятной способностью создавать свои собственные копии. Менее известны (хоть и более распространены) серая собака, сумеречная псевдособака и матёрый псевдопёс. К плюсам можно отнести: - мощные челюсти; - живучесть и неплохая выносливость; - создание копий себе подобных и атакующих не хуже "оригинала"(подвид); - способность ослепления противника(подвид); - Рыжий лес. К минусам: - уязвимая часть тела - голова, попасть по ней не так уж и сложно; - "привязаны" к местности. |
Прочитал сейчас информацию про псинку и вот что вспомнил. Официально пси-собака, как вид мутанта, появляется в Чистом Небе. Но ведь в Тенях Чернобыля она тоже есть - та тварь в Рыжем Лесу, рядом с упавшим вертолетом. Но она никак не отмечается, как подвид, в ПДА Меченого. Интересно, отголосок вырезов или просто невнимательность разрабов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, в общем, суть даже не в этом. Суть в том, что Лес, хоть он не особо афишировался, успел претерпеть заметные изменения. Даже в ТЧ памятный огрызок - унылая серая территория. А в ЧН - довольно живописное местечко, хотя, честно признаться, Рыжий лес я знаю совсем погано, ибо ЧН прошел только два раза и не особо гулял по локациям |
ЭКИПИРОВКА.
Мне очень нравится. Вот в Зове Припяти экзоскелет, например. Я не ухожу с Затона, пока не куплю и не прокачаю его. А потом я его.... снимаю, заходя в аномалии и при сильной драке. Ну аптечек то полно. А после попадания в Припять начинается лафа. Можно не следить за износом. А теперь в Чистом Небе я купил броню группировки ЧН, прокачиваю его. И что вы думаете я ношу эту броню? Да вы что? Как же можно? А то поцарапаю. :) :) :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:31. |