Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мобильная флудилка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23705)

V!st@ 29.04.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12548126)
В iFixit объяснили причину поломок экранов Samsung Galaxy Fold
Это просто мегафэйл. Особенно за такой ценник. Как можно было не выявить?

Ну корейцы попытались...

Интересно, что будет делать Huawei? У них же прямой конкурент корейцам есть, тоже за большие деньги.
И с какими болячками столкнется китайский сгибаемый экран...

ArtChery 29.04.2019 13:12

чет в настройках нет пункта о переназначении клавиши Биксби, хотя на 10 есть. Странно, Нот обошли стороной чтоль

Lasair 29.04.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12548448)
Ну корейцы попытались...

Ладно хоть не успели в продажу выкинуть, а то второй раз такое бы не простили.
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12548448)
Интересно, что будет делать Huawei? У них же прямой конкурент корейцам есть, тоже за большие деньги.
И с какими болячками столкнется китайский сгибаемый экран...

У них есть шанс занять нишу, думаю сейчас будут миллион тестов проводить.

V!st@ 29.04.2019 18:25

Цитата:

У них есть шанс занять нишу, думаю сейчас будут миллион тестов проводить.
Есть...
Посмотрим, как этим воспользуются.
Huawei'ю будет сложнее, хотя бы из-за конструкции смарта.
Fold хоть и с хрупким экраном, но он в сложенном виде хотя бы как-то защищен.

ALEXей 30.04.2019 12:06

Всем привет. Вторая симка в смартфоне с одним радиомодулем сильно жрет батарейку?
Мне, впринцепи, она особо и не нужна, но дырка есть. Думаю купить себе симку и воткнуть, на случай, если вдруг понадобиться дать кому-то левому номер телефона. Или как резерв, если мой оператор ловить не будет (5 лет ловил каждый день, но вдруг?).
Короче побаловаться, раз уж дырка есть. Но если на расходе скажется, то и даром она не нужна.

Earth2Space 30.04.2019 12:15

ALEXей, нет, не жрёт.
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12548666)
Короче побаловаться, раз уж дырка есть.

Аккуратнее с такой логикой)

ArtChery 30.04.2019 12:38

посоветуйте плеер для музыки, кроме родного самсунговского есть что интересное?

тестирую Нот в тяжёлом режиме: разрешение по максимуму, включены все улучшалки, LTE на постоянку, gps по необходимости, музыка в дороге, ну и соц.сети соответственно, камерой побалуюсь с видео в 4к разрешении, стилусом пользуюсь так же по необходимости (записи, удаленное управление)

Earth2Space 30.04.2019 12:57

ArtChery, poweramp, uapp.

ArtChery 30.04.2019 13:13

Earth2Space, флак кушают?

Earth2Space 30.04.2019 13:41

ArtChery, они кушают даже такое, о чём мы с тобой и не слышали никогда)

Текстоплёт 30.04.2019 17:21

Такой кирпич пропадает ((

Проект уникального смартфона Energizer Power Max P18K Pop смог собрать на краудфандинговой площадке IndieGoGo только около 1 % от заявленной разработчиком суммы.

Цитата:

прототип аппарата Energizer Power Max P18K Pop демонстрировался на февральской выставке MWC 2019. Главной «фишкой» устройства стала батарея рекордной ёмкости — 18 000 мА·ч. Тогда говорилось, что время автономной работы достигает 50 суток в режиме ожидания.

Обратной стороной наличия столь мощного аккумулятора стала большая толщина корпуса — почти 20 мм. Внешне смартфон в буквальном смысле походил на кирпич.

Собрать деньги на организацию производства аппарата компания Avenir Telecom, занятая выпуском смартфонов под брендом Energizer, решила посредством IndieGoGo. При этом была заявлена сумма в $1,2 млн.

Earth2Space 30.04.2019 18:12

Текстоплёт, и в чём его ценность? Купи на свой чехол со встроенной батареей.

Silverwing 01.05.2019 21:13

В билайне сосунги S9+ отдают за 37к 64гб версию и 256 гб версию за 43.

Lasair 01.05.2019 22:50

Silverwing,
Помоему уже много где. Вообще цены в рознице мало отличаются, без разница по "акции" или нет.
В целом за белый с9+ ценник норм.

Silverwing 02.05.2019 00:26

В любом случае неоправданно дорого.
Они столько должны на релизе стоить и дешеветь потом.

ALEXей 03.05.2019 06:47

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12548728)
Такой кирпич пропадает ((

Так а кому он вообще был нужен-то? На повседнев таскать такого уродца глупо. В карман не положишь, да и для чего такая ёмкость?
У меня даже с нексусом, который под конец выдавал автономность в 1.5 часа экрана проблем не возникало. Дома зарядка, в машине зарядка, на работе зарядка. Никогда не успевал разряжаться.

А если куда-то в поездки, то за эту цену проще накупить кучу повербанков к своему смартфону и кидать в рюкзак необходимое количество. Тем более, что тут МТК с никакущей оптимизацией энергопотребления. Приличный смарт с парой небольших повербанок на 10к по автономности заткнет его за воротник раза в 1.5 минимум.

BigED 03.05.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12549136)
кучу повербанков

Зачем куча ? Для дальних поездок и каких-нибудь вылозок за город вне цивилизации у меня есть банка на 20000, для города аля "осталось 10%, а дома буду через пару часов" есть на 5000, которого за глаза. Вообще не понимаю людей, которым прям жизненно важно иметь в телефоне 100500 mah батарейку, чтобы два-три дня не заряжать телефон, но при этом готовы мириться с дизайном кирпича.

Silverwing 04.05.2019 00:57

Цитата:

А если куда-то в поездки, то за эту цену проще накупить кучу повербанков к своему смартфону и кидать в рюкзак необходимое количество.

Может, переносную АЭС еще прихватить с собой?
У меня рабочий iPhone SE за 2 дня тупо в режиме ожидания почти полностью разряжается и я каждый раз с удивлением обнаруживаю, что он опять садится и нужно снова в розкетку. Когда личный ASUS с 5000 батареей полнедели если не больше спокойно живет при умеренном использовании, а не просто лежа в кармане.
Глупо спорить с тем, что большая батарея не нужна, даже в угоду размерам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Дома зарядка, в машине зарядка, на работе зарядка. Никогда не успевал разряжаться.

Вот и ходи постоянно с этими павербанками, кабелями и т.д., либо напокупай их по 10 штук и оставляй в каждом месте, где ты бываешь за день. Очень удобно.

ALEXей 04.05.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12549242)
Может, переносную АЭС еще прихватить с собой?

Повербанки, или дополнительный (Ну вообще у меня в голове этот уродец не укладывается, как основной. Пошел в магазин, взял сумку под смартфон?) огромный неудобный смартфон? Для меня выбор очевиден.
Цитата:

Когда личный ASUS с 5000 батареей полнедели если не больше спокойно живет при умеренном использовании, а не просто лежа в кармане.

И зачем? В чём проблема воткнуть на ночь на зарядку и с утра получить полностью заряженное устройство, которого точно хватит на день при любом использовании, а не только при умеренном?
Цитата:

Вот и ходи постоянно с этими павербанками, кабелями и т.д

Зачем постоянно? На повседнев мне и без них отлично. А в пеших прогулках почему бы и ни кинуть повербанку в рюкзак ко всем вещам? Много места она не занимает. А если кину две, то моя нокия отработает намного дольше чем этот кирпичик. При этом в руке и кармане она лежит в разы лучше. Но не было нужды. Одной повербанки на 10к мне хватало с запасом на все выходные и без всяких экономий заряда. Покупать ради этого отдельный уродский смартфон мне даже и в голову не придёт.
Цитата:

либо напокупай их по 10 штук и оставляй в каждом месте, где ты бываешь за день.

Зачем 10? У меня зарядка дома, зарядка на работе, зарядка на даче. И юсб кабель в машине. Ничего никуда не таскаю и в любой момент могу спокойно подзарядить устройство не выжимая из него последние проценты зарядки.
Цитата:

Очень удобно

Да, потрясающе удобно. Вообще никаких проблем не вижу. Можно конечно придумывать себе личные челленджи и пытаться продлить время работы на максимально длинный срок. Знаю, что на моей нокии некоторые зарядку до 2.5 дней растягивали экономя на всём. Но смысл? Я лучше на ночь на зарядку воткну и на работе на пол часика провод подключу, чем буду заниматься подобной глупостью пыхтя над каждым процентиком батарейки.
Цитата:

Глупо спорить с тем, что большая батарея не нужна, даже в угоду размерам.

Сборы полностью показали количество человек, которым это нужно и которые это купят.

ArtChery 13.05.2019 13:08

В общем и целом, на Ультрах, конечно, же батарейка садится быстрее, но с утра и до вечера спокойно держит и ещё остаётся процентов 20-24, а если не мучить соц сетями то спокойно и пару дней продержит. Но это пока новый.

Верну к средним настройкам, производительностью и автономностью пока доволен.

Earth2Space 15.05.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12550823)
Ну какой же это первопроход, китайская компания основана в 2009 г, стиль смартфона , комплектовка и упаковка, копирует стиль Apple

https://4pda.ru/2018/07/12/352344/

ArtChery 17.05.2019 12:49

Обнова прошивки прилетела, но ставить пока очкую, помониторю что пишут на форумах, боюсь потерять замечательную работу от одной зарядки

Earth2Space 17.05.2019 12:57

ArtChery, продолжай держать в курсе. Оч интересно.

Lasair 17.05.2019 13:31

ArtChery, ты вообще про что пишешь то? Начало не могу найти

ArtChery 17.05.2019 13:33

Earth2Space, ветка держателей в курсе в другой теме, читать не заставляю)

Lasair, Нот9

V!st@ 17.05.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12551380)
ArtChery, продолжай держать в курсе. Оч интересно.

3 по 50, орешки...и ждем, когда развалится.:Grin:

ArtChery 17.05.2019 16:06

V!st@, сказал перец, через пост пишущий ересь; кто то там собирался вечерне-ночные фотки со своего Ы10 показать?

V!st@ 17.05.2019 16:33

Цитата:

сказал перец, через пост пишущий ересь
Ох, кто бы в ереси упрекал...:Grin::Grin::Grin:

Цитата:

кто то там собирался вечерне-ночные фотки
Если это кому-то интересно, я выложу.
Скрытый текст:
Есть подозрение, что никому. S10 вышел из обсуждаемых трендов, сейчас китайцы везде и всюду.

А делать из этого топика свой личный блог "я и мой Самсунг" я не собираюсь.

fujiko 17.05.2019 22:20

зашел сегодня в эльдорадо, посмотрел десятку. как я понял фризы везде это норма. хотя экран хороший

Lasair 17.05.2019 22:42

fujiko,
Все самсунги, а может и андроиды такие если что. Только не фризы, а отсутствие плавности работы, все анимации со ссаными рывками. Работает то все быстро, пока...

Сold 20.05.2019 09:44

У Huawei дела идут не особо хорошо. Так и это еще не все.

Silverwing 20.05.2019 12:05

Все равно китайцы потом всех нагнут, как бы омерика не старались. Даже с помощью таких низких приемов.

ArtChery 20.05.2019 12:47

V!st@, мне интересно, только без обработки, а как есть, на автомате и в ПРО режиме можно
Цитата:

"я и мой Самсунг" я не собираюсь
скачал чувак, ежегодно информирующий, что он взял новый самс. Продолжай

fujiko 20.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12551899)

+ причина делать свою ось, хотя об этом еще в январе ходили слухи

Earth2Space 20.05.2019 13:21

Лучше пусть винду возьмут на вооружение.

Текстоплёт 20.05.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12551947)
Лучше пусть винду возьмут на вооружение.

Винда американская же, пока идёт торговая война они все горшки друг у друга побьют (китайцы бьют - американские, американцы бьют - китайские).

Earth2Space 20.05.2019 13:33

Текстоплёт, ой, точняк)

Без_Имени 20.05.2019 13:42

Да собстно возьмут пингвина и сделают свой андроид, пушто пилить совсем что-то новое это либо сделать быстро, но говно, либо долго и понести потери.

ALEXей 20.05.2019 13:50

Хуавей только на внутреннем рынке и останется. Там Гугла от рождения не было. А вот на внешнем рынке без него у них никаких шансов. Конечно, будет горсточка гиков, которые только попадаются отстутвию гугла. Типа за ними шпионить не будут и прочее. Но для массового пользователя невозможность в два клика скачать вацапп/ВКонтакте/Сбербанк онлайн и т.п. решит.

Мне интересно, что с часами будет, пока никакой информации. У меня как раз вторые ватчи. Если гугл отрубит android pay, или просто перестанет распространять на них обновления, то будет очень печально.

Без_Имени 20.05.2019 14:07

Вполне можно сделать свой магазинчик, занести чпмоданы если кто не захочет

Сold 20.05.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12551943)
+ причина делать свою ось, хотя об этом еще в январе ходили слухи

Муртазин говорит, что есть уже рабочий образец, правда пилить и пилить еще.

Да создать то свою ОС это еще полбеды, надо ее нормальную поддержку завести, а также чтоб все более-менее именитые приложения были запилены на ней. У Майкрософт не получилось, поэтому сложно сказать, почему это должно сработать с Huawei. Да, на китайском рынке это жизнеспособный исход событий, но про мировой рынок можно забыть.

fujiko 21.05.2019 09:24

Министерство торговли США предоставило общие временные разрешения на ведение бизнеса китайской компании Huawei.

V!st@ 21.05.2019 09:33

Цитата:

Хуавей только на внутреннем рынке и останется. Там Гугла от рождения не было. А вот на внешнем рынке без него у них никаких шансов.
Поживем, увидим.
Китайцам вполне по силе сотворить всякое...денег много, голов и рук тоже.

Сold 21.05.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12552117)
Министерство торговли США предоставило общие временные разрешения на ведение бизнеса китайской компании Huawei.

А если точней, то до 19 августа. Но это лишь значит, что Huawei могут до этого числа обновлять андроид, а также обслуживать сети. Видимо кто-то Трампу шепнул на ушко, что с такими радикальными решениями лучше повременить.

V!st@ 21.05.2019 12:01

Решения со стороны какие-то отчаянные.
Целая страна ополчилась на производителя из другой страны.

Так китайцы могут дать симметричный ответ, и также целой страной ополчиться на одну яблочную компанию.

Ну и в очередной раз США наглядно показывает, что из себя представляет так называемый "независимый бизнес от государства".
Власть говорит "А", а бизнес тут же добавляет "Б".

ArtChery 21.05.2019 12:42

а вы чего так всполошились то, не пойму?

Сold 21.05.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12552155)
а вы чего так всполошились то, не пойму?

Теряют то, в конечном итоге, обычные потребители.

V!st@ 21.05.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12552163)
Теряют то, в конечном итоге, обычные потребители.

Да и другие производители напрягаются. Найти причину и назначить любого неугодным - вопрос желания и времени.

Два китайских производителя уже "пострадали". Один откупился, а также понес определенные убытки.
Теперь вот второй...но с Huawei, есть подозрение, будет куда сложнее чем с ZTE.

ArtChery 21.05.2019 14:21

Успокойтесь уже, диванные эксперты
США временно отменили запрет на Huawei

V!st@ 21.05.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12552168)
Успокойтесь уже, диванные эксперты

Дальше заголовка читать полезно...
Хотя и в самом заголовке ничего прям радужного нет.

ArtChery 21.05.2019 15:01

V!st@, ну дальше то что? Ты уже продал свой Хуавей?

Сold 21.05.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12552168)

Во-первых, ключевое слово здесь "временно", во-вторых, пару сообщений назад уже об этом писали.

Кардинально это ничего не меняет, лишь оттягивает ситуацию.

V!st@ 21.05.2019 15:28

Цитата:

ну дальше то что?
Дальше по тексту написано. И в этой теме.

Цитата:

Ты уже продал свой Хуавей?
Я его не покупал.
Ты бы лучше подумал про Samsung.
Потому что если это не только разборки, связанные с сетями 5-го поколения, но еще и попытка сбить рост и популярность прямых конкурентов Apple, то следующий в очереди как раз корейский гигант.

ArtChery 21.05.2019 15:57

Аndreyn, во-во, я тоже думаю, что ничего страшного для конечного пользователя не случится.

V!st@, а что мне про него думать? Не будет его (что вряд ли), будет другая фирма. На самсунге и Апл мир не замкнулся. У меня до сих пор Нокла 6700 лежит как с завода вторым телефоном, как новый! Там даже Ютуб есть))

V!st@ 21.05.2019 16:16

Цитата:

На самсунге и Апл мир не замкнулся.
Многие от них зависят, как буквально, так и косвенно.

Заменить можно много чего. Только стоить замена будет денег, и времени.
А конечному потребителю, исходя из этого, на полку положат не самый качественный продукт.

ALEXей 21.05.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12552187)
Ты бы лучше подумал про Samsung.
Потому что если это не только разборки, связанные с сетями 5-го поколения, но еще и попытка сбить рост и популярность прямых конкурентов Apple, то следующий в очереди как раз корейский гигант.

Как-то сильно притянуто за уши. Страдает от этого гугл, который точно такая же компания приносящая штатам кучу налогов. Смысл урезать его и продвигать яблоко? Не логично.
Да и Китай пока отмалчивается, но могут ответить так, что и гуглу и яблоку сильно не поздоровится.
Они сейчас во всей этой ситуации одни из первых под ударом находятся.

V!st@ 21.05.2019 17:58

Цитата:

Как-то сильно притянуто за уши.
Слово "если" я не просто так вписал.
Это всего лишь версия...

Цитата:

Страдает от этого гугл
А в случае с китайцами Google ничего не теряет и не страдает? Huawei ведь давно не подвальная лавочка, а один из крупнейших производителей, который год от года набирает темп.

Цитата:

Да и Китай пока отмалчивается, но могут ответить так, что и гуглу и яблоку сильно не поздоровится.
Могут. Ждем и наблюдаем.

Lasair 22.05.2019 02:23

Забавно будет, если китаезы позакрывают производства яблок и интела. Запасаюсь попкорном. Явно будет интересное продолжение.
Странный ход гугла, ощущение что на грабли наступили.

Arhitecter 22.05.2019 02:40

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12552209)
А в случае с китайцами Google ничего не теряет и не страдает?

Пока есть самсунг, гуглу плевать на выживание остальных производителей андрофонов. Не один так другой займёт его место. Гугла куда больше беспокоит если кто-то начинает совершать успехи с альтернативными операционками, магазинами приложений, сервисами вроде карт и поиска.

Китайцам так-то стоит взять да и запилить открытый консорциум для старта какого-нибудь чистого линукса под пальцы. Наработки в лице миго, тизенов, селфишей и убунтотачей давно есть, надо ввалить в это дело бабла и допилить всё до юзабельности. И конечно носить чемоданы разработчикам приложений. С баблом у китайцев проблем нет, с собственными инженерами и местными разработчиками тоже. Даже с сервисами проблем не так уж много. Если хуавей, леново, зте, сяоми, мейзу и прочие красные товарищи смогут объединиться перед так сказать общим врагом, шансы у них будут хорошие. Причём не факт, что к ним не присоединяться и какие-нибудь тайваньские, японские, и даже европейские компании, - дело то благое.

Earth2Space 22.05.2019 03:46

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12552287)
Забавно будет, если китаезы позакрывают производства яблок и интела

И что? Кроме Китая есть Тайвань, Индия и им подобные. Тем более, что они сами уже начали переносить производство из Китая. А у кого-то там только сборка, а непосредственно само производство и так не в поднебесной.

V!st@ 22.05.2019 09:39

Цитата:

Кроме Китая есть Тайвань, Индия и им подобные.
Есть. Только перенос будет стоить денег (и для компании, и для потребителя в итоге), займет время, и первое время ждите брака больше обычного.

ArtChery 22.05.2019 13:34

Кстати, про Хуавей. Кто нибудь сталкивался с тем, что в Хонорах карты памяти отказывают работать? У жены и матери уже по два случая, когда с флешки тупо пропадают файлы и ниче записать или скачать с них не получается.

Модель 7С, ума не приложу что это может быть.

V!st@ 22.05.2019 16:48

Дальше больше...http://4pda.ru/2019/05/22/357624/

Razr Callahan 23.05.2019 16:12

Что такое Samsung Pay/Apple Pay ? Насколько это приложение упрощает безналичную оплату, кто-нибудь этим пользуется в жизни?

Earth2Space 23.05.2019 16:15

Razr Callahan, карты с собой таскать не надо. Приложил телефон к терминалу и всё.

Razr Callahan 23.05.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12552572)
Razr Callahan, карты с собой таскать не надо. Приложил телефон к терминалу и всё.

Тогда по-другому спрошу: Есть ли опасность что данные карты могут быть похищены, или списаны кем-то? Да, я в курсе про отпечаток пальца на мобиле, но всё же.

Earth2Space 23.05.2019 16:37

Razr Callahan, конечно есть. Она всегда есть.

Lasair 23.05.2019 16:42

Razr Callahan,
Обычной картой опаснее пользоваться. Здесь коды шифрования и тп. Давно уже не юзаю карту.

V!st@ 23.05.2019 16:47

Цитата:

Насколько это приложение упрощает безналичную оплату, кто-нибудь этим пользуется в жизни?
Ну считай, что кошелек, или просто еще один кусок пластика в кармане, тебе не нужен. Ибо карты зарплатные \кредитные записаны в телефон.

У iPhone эта штука работает, на мой взгляд, идеальнее что ли. Как-то охотнее идет обмен с терминалами.
Зато у Samsung есть фишка - работа с лохматыми терминалами, которые iPhone не знают и не поймут. Поддерживаемых стандартов обмена у корейцев больше.

Цитата:

Есть ли опасность что данные карты могут быть похищены, или списаны кем-то?
Опасность есть во всем.
С другой стороны...ну если карту списали с телефона, или физически сперли, звонишь банк с просьбой заблокировать ее.

ALEXей 23.05.2019 16:52

Razr Callahan, как у нас андроид Пэй запустили, так и пользуюсь. Ежедневно, за редким исключением.
Плюсы в том, что не нужно таскать с собой кошелек. Соответственно меньше места занято в карманах и отсутвует вероятность его потерять. Да и быстрее оплата происходит. Кошелек я всегда старался засунуть поглубже и подальше, смартфон же всегда под рукой.

Про безопасность, не разу не слышал никаких проблем из-за этих сервисов. Все одобрено банками и более чем безопасно.

Сold 23.05.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12552571)
Насколько это приложение упрощает безналичную оплату, кто-нибудь этим пользуется в жизни?

Кстати, про apple pay. У нас то в деревне до сих пор этого нет, только в этом июне обещают завести. И это, конечно, клево и удобно, но минусы тоже свои имеются. Хотя это, конечно, лично мои тараканы.

Например, главный аргумент, что не надо таскать с собой кошелек. Хорошо, допустим. А как же водительское удостоверение? Также, поскольку в мои 30 у меня до сих пор школотронная внешность, при покупке бухла просят показать документы. То есть уже помимо прав с собой я должен брать карточку ID, так как водительские права не подходят. Также, есть всякие бонусные карточки разных магазинов, и не очень понятно, как быстро с приходом apple pay они будут поддерживаться. Помимо этого, у нас до сих пор есть места, где карточки тупо не принимают (типа всяких шашлычниц у моря и т.д.).

Ну, и плюс все-таки хоть и маленькая, но есть вероятность, что телефон просто сядет.

Поэтому с одной сторону я обрадовался, когда услышал новость что через месяц у нас будет доступно это дело, с другой стороны понял, что лично для меня ничего не изменится особо.

Lasair 23.05.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12552581)
Зато у Samsung есть фишка - работа с лохматыми терминалами, которые iPhone не знают и не поймут

Вот даже в глухой деревне не сталкивался с этим. Думаю это какие то совсем древние терминалы не в рф вообще.

fujiko 23.05.2019 21:19

ну не знаю, эпл пеем не пользуюсь, кошелька тоже нет, картой расплачиваюсь и норм как то

Earth2Space 24.05.2019 01:27

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12552600)
так как водительские права не подходят

Я, конечно, понимаю, что водительского нет в перечне документов удостоверяющих личность, но в твоей деревне все такие принципиальные что ли? Мне всегда и везде для подтверждения возраста хватает водительского. Ни разу не было такого чтобы сказали "права не канают, предъявите вашъ пачпортъ".
Ах да, что за карточки ID??

Silverwing 24.05.2019 01:30

Удобство в том, что не нужно каждый раз доставать карту. У меня в бумажнике они валяются в рюкзаке, но расплачиваюсь в 99 % случаев телефоном, что очень удобно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12552673)

Удостоверение личности. В Латвии, видимо, так называют.

Earth2Space 24.05.2019 01:34

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12552674)
В Латвии

А, не обратил внимания, не думал что речь не про Россию идёт)

Сold 24.05.2019 09:01

Цитата:

Я, конечно, понимаю, что водительского нет в перечне документов удостоверяющих личность, но в твоей деревне все такие принципиальные что ли? Мне всегда и везде для подтверждения возраста хватает водительского. Ни разу не было такого чтобы сказали "права не канают, предъявите вашъ пачпортъ".

Таких, как ни странно, большинство.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12552674)
Удостоверение личности. В Латвии, видимо, так называют.

Да. Типа европейский паспорт в виде карточки.

ArtChery 24.05.2019 14:23

улыбаюсь с утверждений, что такой способ оплаты безопаснее) Всё, что у вас в телефоне - уже у третьих лиц.

Текстоплёт 26.05.2019 20:41

Смотрю, Huawei всех технологичных фишек лишают.
Huawei отстранили от Wi-Fi-альянса
Цитата:

Объединение крупнейших производителей беспроводных устройств Wi-Fi Alliance заявило, что временно ограничило членство китайской компании Huawei. К счастью, это не значит, что смартфоны Huawei останутся без Wi-Fi.

В своём заявлении Wi-Fi Alliance пишет, что выполняет недавний приказ Министерства торговли США, но членства Huawei полностью не отменяет. Альянс лишь временно ограничил участие компании в своей деятельности.

На деле это значит, что китайцы больше не смогут принимать участие в разработке новых стандартов Wi-Fi и влиять на решения в этой области. Однако создавать и продавать устройства с Wi-Fi-адаптерами им не запрещено.
Смартфоны Huawei оставили без карт памяти
Цитата:

Ещё одна плохая новость для китайской компании Huawei. Её исключили из ассоциации SD Card Association. Если зайти на сайт ассоциации, то можно заметить, что в списке членов консорциума Huawei больше не присутствует.

Официально об этом не объявляли. Такой шаг делает невозможным для Huawei производить и продавать устройства с поддержкой карт памяти стандарта SD (для смартфонов — microSD).
И прочее в таком духе.

Earth2Space 27.05.2019 02:01

А смартфоны они им не запретят прямоугольными делать?

V!st@ 27.05.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12553193)
А смартфоны они им не запретят прямоугольными делать?

Да легко...:Grin:
Собачки сделают все, что сказал хозяин из-за океана.

ArtChery 27.05.2019 14:36

читаю периодически ветки на 4пда и всё чаще попадаются посты "Верните запись телефонных звонков!". Вопрос - зачем? Пользовался этим в лохматых нулевых пару раз от силы и то ради прикола.

Сold 27.05.2019 15:06

ArtChery, у каждого свои потребности. Кому-то NFC, например, жизненно необходим, а кто-то им ни разу не пользовался.

ArtChery 27.05.2019 15:10

Сold, не пользовался, но собираюсь (не привязывал ни разу ещё)

А запись звонков так вообще у нас щас запрещена без предупреждения. В каких то странах мож и есть возможность ставить запись. В старых телефонах был сигнал каждую минуту, оповещающий что тебя пишут, как щас - не знаю

V!st@ 27.05.2019 15:14

Цитата:

А запись звонков так вообще у нас щас запрещена без предупреждения.
У нас много чего запрещено. Но ряду граждан пофигу.

Цитата:

Пользовался этим в лохматых нулевых пару раз от силы и то ради прикола.
А сейчас есть коллекторские агенства, например. И этих, без всяких приколов, иногда писать полезно.

Earth2Space 27.05.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12553315)
"Верните запись телефонных звонков!". Вопрос - зачем?

Я использую чтобы не записывать ничего (адреса, даты и т.п.). Настроил автоматически, выделил 10 гигов и не парюсь.
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12553320)
А запись звонков так вообще у нас щас запрещена без предупреждения.

Нет. Если кратко, то запись разрешена без предупреждения только участниками разговора. А вот если ты чужой разговор записываешь без ведома - статья. На том же 4пда целая тема где-то на этот счёт, найду если надо.

Сold 27.05.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12553324)
Я использую чтобы не записывать ничего (адреса, даты и т.п.).

Просто уточню. Ты с собеседником разговариваешь минут 10, например, и в ходе разговора вы договариваетесь встретиться определенного числа в конкретное время. Спустя время ты забываешь когда и где вы договорились, после чего включаешь запись разговора и ищешь тот момент когда прозвучала эта фраза?

ArtChery 27.05.2019 15:57

Earth2Space, найди, интересно почитать

Earth2Space 27.05.2019 16:18

Сold, такого не было. В основном это когда с авито что-то беру и нужно ехать по адресу. Мне не нравится перезванивать человеку и уточнять улицу\дом\подъезд\квартиру. И нет, я способен самостоятельно это запомнить, но мне для этого нужно разок-другой повторить про себя это, а в ходе разговора это как-то не очень получается.
ArtChery, нашел, но это не в той теме оказывается) Вот. Из этого уже можно подробнее нагуглить, например. А вот та тема про которую я думал.

V!st@ 29.05.2019 09:50

Без лишнего шума OneUI подвезли на Galaxy Watch...:sml:

ArtChery 29.05.2019 12:10

а есть прога или виджет для блокировки рекламы в интернете? По типу Адблока на компах

Earth2Space 29.05.2019 12:26

ArtChery, https://adguard.com/ru/adguard-android/overview.html

ArtChery 29.05.2019 12:33

Earth2Space, на ютубе тоже блокирует?

V!st@ 29.05.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12553655)
а есть прога или виджет для блокировки рекламы в интернете? По типу Адблока на компах

В браузере это отдельным окном в параметрах выведено.
Или ты искать даже не пытался?

ArtChery 29.05.2019 12:54

V!st@, покажи - Где и в Каком браузере?

V!st@ 29.05.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12553671)
V!st@, покажи - Где и в Каком браузере?

Родной самсунговский...

ArtChery 29.05.2019 13:06

С родного не сижу, у меня его нет, но спасибо. В Гугле и Яндексе вроде не видел такого пункта.

V!st@ 29.05.2019 13:34

С Яндекс-браузером на смартфоне AdGuard работает.
Chrome не поддерживается.

Earth2Space 29.05.2019 13:42

ArtChery, вроде нет или не всё. Не помню, у меня всё равно мод ютуба без рекламы стоит.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12553680)
Chrome не поддерживается.

С чего это?

V!st@ 29.05.2019 14:41

Цитата:

С чего это?
Ну у меня есть AdGuard Blocker на телефоне, есть Chrome (включил, чтоб посмотреть).
Как их заставить дружить, я найти пока не смог.
Почитал отзывы по самой надстройке...там пишут, что с мобильным Chrome взаимодействия нету, а с Яндексом есть.

Earth2Space 29.05.2019 15:00

V!st@, ты про другое. По моей ссылке приложение, которое весь трафик фильтрует, а не только браузера. Его нету в Маркете, устанавливается только из .apk и платное.

V!st@ 29.05.2019 15:05

Цитата:

По моей ссылке приложение, которое весь трафик фильтрует, а не только браузера.
А, тут без вопросов.:sml:

P.S> Привык подобные софтинки воспринимать именно как надстройку для браузера, а не отдельное приложение...

ArtChery 30.05.2019 12:40

По поводу быстрой зарядки

Все пользуются ей, или кто то все таки отключает? Говорят мол ресурс акб снижается
Но за 2 года пользования S8 заряжался всегда быстрой и не скажу заряд как то сильно за эти годы просел, держал нормально.

Earth2Space 30.05.2019 12:45

ArtChery, её можно отключить?

ArtChery 30.05.2019 12:46

Earth2Space, у самсунгов можно, у других не скажу

Сold 30.05.2019 13:01

ArtChery, жена свой galaxy S7 заряжала полтора года быстрой зарядкой и еще полтора года беспроводной. Первые 2 года вообще никаких проблем, но сейчас уже видно, что телефон перестал держать. К семи вечера остается около 15-20%, учитывая, что это лишь час браузинга в нете и около часа музыки в bluetooth наушниках. Надо менять аккум.

ArtChery 30.05.2019 13:04

Сold, ну и срок уже сам по себе подошел, за три года уже он и так меньше будет держать.

Razr Callahan 30.05.2019 13:07

Виснет клава в Whatsapp'е с левой стороны, буквы ф,й, я, телефон не ронял и не бил. Уже дня два так если не больше.

Сold 30.05.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12553869)
ну и срок уже сам по себе подошел, за три года уже он и так меньше будет держать.

В том то и дело. Поэтому я бы на месте многих, кто парится, вообще бы не обращал внимание на то, какая там зарядка - быстрая или беспроводная. По сути через 2 - 2,5 года все-равно в идеале бы поменять батарею, как бы ты телефон не заряжал. А если быстрая/беспроводная зарядка и убивает аккум быстрей, то предполагаю, что это на уровне нескольких процентов за пару лет, что в конечном счете не играет значимую роль для пользователя в масштабах общей картины.

Earth2Space 30.05.2019 13:22

Вот именно. Гораздо полезнее держать уровень заряда в диапазоне от 20 до 80%

deus_irae 30.05.2019 20:49

Посоны, а чо там с самсунгами А40/А50?
Говнище, чтобы нишу занять, или нормальные аппараты?

Zacky1991V 30.05.2019 23:54

Парни, я тут подумываю взять Xaomi mi 9 SE, на 128гб, где-то через месяц, может раньше. Слежу несколько дней за ценами и они уже на 1-1,5к снизились где-то, через месяц возможно что еще на пару тысяч цена упадет?

deus_irae, Я сам раздумывал насчет A50, но там динамик так себе и слишком лопата имхо, и очень плохо работает отпечаток в экране.

fujiko 31.05.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12553955)
Посоны, а чо там с самсунгами А40/А50?
Говнище, чтобы нишу занять, или нормальные аппараты?

a30 говнище был, сомневаюсь что а40\50 намного лучше

Earth2Space 31.05.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12553144)
Huawei отстранили от Wi-Fi-альянса

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12553144)
Смартфоны Huawei оставили без карт памяти

Все вернули в зад.

V!st@ 31.05.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554030)

Недолго американцы яйками гремели...:Grin:

Ну посмотрим, что дальше будет.

Nekron 910 03.06.2019 17:36

Не нашел подходящей темы на форуме, по этому попробую спросить тут.
Андроид 8.0 вайбер ведет себя крайне странно, а именно: если я принимаю звонок на вайбер, звук вызова и вибрация не отключаются, будто мне по прежнему пытаются дозвониться. Если во время звонка выйти в меню или еще куда-нибудь, программа сделает вид, что никакого звонка сейчас вообще нет. (т.е. ни набрать кого-то другого, ни сбросить текущий звонок невозможно... и он все еще продолжает воспроизводить звук вызова)

deus_irae 03.06.2019 20:05

Nekron 910, решение простое: удалить убогий вайбер, использовать нормальные мессенджеры.

Сold 04.06.2019 17:21

По подсчетам The Verge стоимость нового Mac Pro в топовой комплектации будет около $45,000, это около трех миллионов рублей. Это, кстати, без учета налогов. И без монитора.

Предзаказ сделал кто?

deus_irae 04.06.2019 20:51

Сold, на работе будем 2 брать.

Silverwing 04.06.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12554723)
Сold, на работе будем 2 брать.

Только офис сначала продать надо.

Nekron 910 04.06.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12554490)
Nekron 910, решение простое: удалить убогий вайбер, использовать нормальные мессенджеры.

Ну да, осталось только убедить в этом тех людей, ради которых он был поставлен -_-

Текстоплёт 12.06.2019 12:20

Вот такие новости:
WhatsApp решил судиться c недобросовестными пользователями
Цитата:

В сообщении указывается, что в список нарушений входит автоматизированная или массовая рассылка сообщений. Также запрещено использование программы не в личных целях. WhatsApp подчеркнул, что планирует собирать доказательства противоправной деятельности не только на собственной платформе. При этом мессенджер не будет отказываться от использования технических средств для борьбы с нарушениями.
Лишь бы от этого не пострадали невиновные.

ArtChery 13.06.2019 12:25

им пользуются? Когда директора ушли со словами "Мы не отвечаем за безопасность в этом мессенджере" они еще что то там про нарушения говорят? Забавно

V!st@ 13.06.2019 15:07

Цитата:

Лишь бы от этого не пострадали невиновные.
Хм...например?

Razr Callahan 20.06.2019 18:44

Кто-нибудь в курсе, где можно качнуть шрифты для самсунга а3 2017 года, в формате apk? Желательно рабочие.

fujiko 20.06.2019 22:38

очень меня заинтеерсовал асус зенфон6, отсутвие капель и челок просто шикарно, оп7 дорогой, ну и еще редми к20 тоже симпатичен за свои деньги

Earth2Space 21.06.2019 03:54

Razr Callahan, на 4пда?

Razr Callahan 21.06.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12557811)
Razr Callahan, на 4пда?

Качнул и поставил оттуда, но хочется другие шрифты ставить, раньше ставил шрифты с программы HiFont, но на моём Самсунге перестала загружать их.

Earth2Space 21.06.2019 11:15

Razr Callahan, так а там же других нету?

Razr Callahan 21.06.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12557829)
Razr Callahan, так а там же других нету?

Я имел в виду другие сайты кроме этого.)) Или больше нигде нет рабочих?

Earth2Space 21.06.2019 11:50

Razr Callahan, понять не могу чем тебя 4пда не устраивает.

Razr Callahan 21.06.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12557832)
Razr Callahan, понять не могу чем тебя 4пда не устраивает.

Тем, что шрифты по одиночке в формате апк, почему-то не ставятся выдают ошибку, а все известные сборки я уже пробовал ставить из них только одна нормально поставилась - самая последняя.

Добавлено через 3 часа 17 минут
Такой вопрос: Как в режиме Always on Display добавить к часам секунды? Иногда на экране блокировки проскакивает такой вариант часов, но разблокировав телефон, часы опять становятся обычными. Это вообще возможно? Андроид 8.0

Earth2Space 21.06.2019 19:24

Razr Callahan, это тебе на 4пда все спрашивать нужно. И причину ошибки искать, и про секунды.

V!st@ 24.06.2019 10:37

На AOD с секундами в стоке вижу только стрелочные часы.
Электронные (ни один из стандартных вариантов) секунды не показывают.

Galaxy S10, 9-ый Андройд.

ArtChery 26.07.2019 15:08

Парни, как перенести заметки календаря на следующий год? Чтоб по новой не вбивать постоянно. Днюхи там, другие памятные даты. Можно как то автоматизировать?

Earth2Space 26.07.2019 15:19

ArtChery, хД Поставь повторение ежегодно.

ArtChery 26.07.2019 15:24

Earth2Space, каждое событие отдельно или всё сразу можно сделать за раз?

Earth2Space 26.07.2019 15:27

ArtChery, каждое. Или я не в курсе как несколько сразу редактировать.

Текстоплёт 26.07.2019 20:21

WhatsApp заработает на компьютерах без смартфона
Цитата:

Разработчики WhatsApp работают над обновлением десктопной версии мессенджера, которой можно будет пользоваться, не имея смартфона рядом. По сообщению твиттер-блога WABetaInfo, это станет возможным благодаря "новой многоплатформенной системе", на которой будет построено приложение.

Эта же система позволит подключать одну учетную запись WhatsApp к разным устройствам. Например, владельцы iPad смогут пользоваться мессенджером (когда клиент выйдет на планшетах Apple), не удаляя его с айфона, и использовать тот же аккаунт на iOS и Android. Время запуска новой функции не уточняется.

Веб-версия WhatsApp вышла в 2015 году. Без смартфона, подключенного к интернету, пользоваться ей нельзя. Для активации приложения нужно перейти по адресу web.whatsapp.com, открыть приложение на смартфоне, в меню выбрать WhatsApp Web и сканировать отображаемый на экране компьютера QR-код.
Как будто возвращаются времена аськи и QIP ))) Только тогда были кнопочные телефоны и java-программы.

fujiko 27.07.2019 11:34

несколько дней кропотливых изысканий, просмотров обзоров, изучение цен, и вот я стал счастливым обладателем Mi 9SE, сказать что я доволен - ничего не сказать, телефон просто офигеннейший, экран без убогой челки, нормальный размер 6 дюймов, сканер под экраном - пользуюсь 2 дня и о боже как я раньше жил без него, столько фишек в муи, от которых я за год на айфоне отвык. и он летает. думал мож хонор 20 взять или ми микс 2с но все таки решил этот взять и ооочень доволен.

Текстоплёт 08.08.2019 13:54

Гонка за мегапикселями продолжается.
Обалдеть уже, сколько несчастных мегапикселей запихивают ...

Компания Xiaomi провела в Пекине мероприятие Future Image Technology Communication Meeting, посвящённое развитию технологий для камер смартфонов.
Цитата:

Господин Бин подтвердил, что смартфон Redmi с 64-мегапиксельной камерой использует сенсор Samsung ISOCELL Bright GW1 с технологией Tetracell (Quad Bayer). Это 1/1,7-дюймовый датчик изображения, позволяющий получать качественные 16-мегапиксельные фотографии при недостаточной освещённости. В сенсоре применяется технология ISOCELL PLUS, которая обеспечивает высокую точность цветопередачи и повышает чувствительность на 15 %. Наконец, упомянута система 3D HDR.

Лин Бин также отметил, что в перспективе в смартфонах компании появятся камеры, оборудованные датчиками с ещё более высоким разрешением. В частности, была упомянута 100-мегапиксельная камера. Любопытно, что поставщиком таких сенсоров, по словам главы Xiaomi, опять же выступит Samsung.

Сold 08.08.2019 17:37

Самсунг удалили со своих официальных youtube каналов ролики, где высмеивали отсутствие 3,5 мм разъема у apple, так как в новом note 10 они его также убрали.

Идиоты.

Lasair 08.08.2019 18:21

Сold,
Согласен. Недолго продержались на самом деле.
Сами себя высмеяли.

ArtChery 09.08.2019 12:18

сидим спокойно на Нот9 и ждем Нот11 с возвращением джека)

V!st@ 09.08.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12563707)
Самсунг удалили со своих официальных youtube каналов ролики, где высмеивали отсутствие 3,5 мм разъема у apple, так как в новом note 10 они его также убрали.

Идиоты.

Ну челку в айфоне тоже высмеял чуть не каждый. А после ее сделал у себя.:sml:

Цитата:

Недолго продержались на самом деле.
Что-то подсказывает, что убрали джек не из-за доп. места или еще чего-то.

Сold 09.08.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12563781)
сидим спокойно на Нот9 и ждем Нот11 с возвращением джека)

Ждать, конечно, можно, но бесполезно. Galaxy buds надо как-то продавать.
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12563803)
Что-то подсказывает, что убрали джек не из-за доп. места или еще чего-то.

Официальная версия выглядит так.

V!st@ 09.08.2019 15:39

Сold, Да, я читал. Улыбнуло.

Цитата:

Galaxy buds надо как-то продавать.
Вот вот...
Кстати, наушники очень даже ничего.

ArtChery 09.08.2019 15:41

вот именно что Ничего, те же проводные АКГ звучат не хуже, а то и лучше..

Ну и 90к за Нот10+. Удачи им в продаже у нас)

V!st@ 09.08.2019 15:52

Цитата:

те же проводные АКГ звучат не хуже, а то и лучше...
И? Корейцам нужно закрыть линейку Buds \ Icon только потому, что адепты заросшего бородой мини-джека никак не уймутся?

Цитата:

Ну и 90к за Нот10+. Удачи им в продаже у нас
Их очень неплохо по предзаказам разбирают...

P.S> Через пару недель будет возможность ознакомиться.

Lasair 09.08.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12563811)
Ну и 90к за Нот10+. Удачи им в продаже у нас)

У нотов своя аудитория. Прошлые версии тоже не супер популярные ведь, однако брали. Кстати сейчас на 9ку неплохой ценник на сером рынке. Поменял бы свой огрызок даже на него, но продавать лень.

ALEXей 09.08.2019 20:48

Дык уже пора смириться с отсутвие разъема под наушники. Ещё с презентации седьмого Айфона было же очевидно, что его срок пошел на считанные года. Не в этом, так в следующем все равно придется отказываться от 3.5мм наушников.

fujiko 09.08.2019 23:21

не понимаю кстати в чем проблема отсутсвия 3.5 джека? переходничек мелкий, идет в комплекте, к наушникам прицепил и всё.

Без_Имени 10.08.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12563856)
Дык уже пора смириться с отсутвие разъема под наушники. Ещё с презентации седьмого Айфона было же очевидно, что его срок пошел на считанные года. Не в этом, так в следующем все равно придется отказываться от 3.5мм наушников.

ага, кроме самсов и ифонов больше нет смартфонов.

Arhitecter 10.08.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12563873)
не понимаю кстати в чем проблема отсутсвия 3.5 джека? переходничек мелкий, идет в комплекте, к наушникам прицепил и всё.

пушто были уже переходники
первые айфоны как раз тем и понравились, что не было этих клятых переходников помимо прочего
для людей было
а теперь что

Earth2Space 10.08.2019 01:28

fujiko, вот я то же самое сказать хотел.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12563887)
пушто были уже переходники
первые айфоны как раз тем и понравились, что не было этих клятых переходников помимо прочего
для людей было
а теперь что

Тоймакс укусил?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12563846)
Поменял бы свой огрызок даже на него, но продавать лень.

Это, наверное, самая нелепая причина, что я слышал :lol:

ArtChery 12.08.2019 12:34

Lasair, так у меня Нот 9 и хватает выше крыши) Десятый пощупаю, но брать конечно же не буду. Почитаю богатый опыт использования от Висты, который до сих пор делает и показывает ночные фото с десятки

V!st@ 12.08.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12563885)
ага, кроме самсов и ифонов больше нет смартфонов.

Есть, и там тоже джек если и встречается, то на моделях среднего и бюджетного сегментов.

CrazyYura 12.08.2019 23:22

И как тогда подключать тем наушники, у кого не беспроводные?

Earth2Space 13.08.2019 01:26

CrazyYura,
Цитата:

переходничек мелкий, идет в комплекте, к наушникам прицепил и всё.

Майлз 13.08.2019 23:35

Двойственные впечатления от ликвидации 3.5.
С одной стороны он лично мне нафиг не нужен (отдельный плеер для музыки)
С другой стороны выглядит как бессмысленное лоббирование ненужного дерьма.

deus_irae 14.08.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12564268)

WAT

V!st@ 14.08.2019 09:44

Цитата:

А я все никак понять истерику не могу.
Адепты 3.5 мм ходят с повисшей глистой (от шеи в карман или сумку) белого или черного цвета.
Если в комплект кладут переходник и проводные уши с ним работают, какая разница, насколько глиста стала длиннее?

Майлз 14.08.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12564288)
переходник

Все что видел были сомнительного качества и жили не больше полугода.
Ну и нельзя одновременно заряжать и слушать.
Это не очень приятно все же :)

Сold 14.08.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12564291)

Вот постоянно про это читаю. Неужели это действительно кому-то необходимо? Или в крайнем случае подождать часик-полтора, никто без музыки не умирал.

V!st@ 14.08.2019 11:26

Цитата:

Во-первых, беспроводные банки в помощь.
Во-вторых, вот только честно...насколько это частый сценарий?

Цитата:

Все что видел были сомнительного качества и жили не больше полугода.
А это уже как им пользоваться. Никто не обещал, что переходник нельзя перебить, как и 3.5 вилку от наушников.
Ну и эти переходники стоят копейки.

Lasair 14.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12563889)
Это, наверное, самая нелепая причина, что я слышал

Я причину и не написал). Конечно в приоритете все равно яблоко, но новое поколение начиная с десяточки стоит до сих пор довольно дорого, поэтому кошусь на самсунг.
Цитата:

Проблема в том, что технологии вперед идут вроде как для удобства, а тут наоборот получается.
Я сам на беспроводных давно, просто ситуацию выпила 3,5 не поддерживаю.

Майлз 14.08.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12564297)
Никто не обещал, что переходник нельзя перебить, как и 3.5 вилку от наушников.
Ну и эти переходники стоят копейки

Ну и что. Это лишнее усложнение. Переходник можно просто забыть, например. Ну или держать их прозапас что ли? Тоже такое себе.
Цитата:

Во-первых, беспроводные банки в помощь.

Ну это тоже костыль. И беспроводные зарядки не во всех телефонах без 3.5 есть.
Цитата:

насколько это частый сценарий?

Пока слушал музыку с телефона, то часто кидал его в сумку с повербанкой и слушал

Без_Имени 14.08.2019 14:55

Это все просто привет из прошлого, когда у каждой марки был свой разъем, продавались переходники, и все это не удобно и не имеет под собой никакой логической подоплеки, кроме желания получить и с этого прибыль. 3.5 до сих пор актуальный и удобный формат, использование одного разъема для всего уменьшает его ресурсы, переходники всегда меньшая удобность, неэстетичность, а самое главное, что вместо одного тебе нужно следить за двумя, не забыть взять переходник.

Earth2Space 14.08.2019 15:16

Сначала я тоже был категорически против этого (настолько, что это стало причиной не покупать смарт без разъёма), а сейчас как-то нейтрально. Но каких-то причин убирать его я не вижу особо.
А некоторые производители хотят сделать смартфоны ВООБЩЕ без отверстий. Например Meizu Zero. Очень интересно выглядел. Жаль, но сбор денег краундфандингом провалился. Там что-то около $1300 просили. Сейчас ещё кто-то пилит похожее.

V!st@ 14.08.2019 18:42

Цитата:

Ну или держать их прозапас что ли?
К проводу наушников подцепил и храни в чехле.

Цитата:

Ну это тоже костыль.
Тогда заряжай телефон ночью, чтобы утром (условно, по дороге на работу), заряда точно хватало.

Цитата:

И беспроводные зарядки не во всех телефонах без 3.5 есть.
Ну это к китайцам вопросы...хотя даже не к ним, а к их покупателям, не желающим платить условному Samsung, потому что корейцы зажрались и т.д...

Цитата:

А некоторые производители хотят сделать смартфоны ВООБЩЕ без отверстий.
К такому мы еще не готовы.

Майлз 14.08.2019 19:57

Ну т.е. ты серьезно предлагаешь кучу доп. действий что бы выпилить 3.5
Но все еще непонятно зачем :))

Earth2Space 15.08.2019 01:42

V!st@, http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3435

Добавлено через 2 часа 29 минут
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12564332)
К такому мы еще не готовы

Почему? Беспроводные наушники не роскошь уже. Беспроводная зарядка тоже не ново, ну или можно магнитный коннектор сделать. Фронталка подэкранная. Качелька громкости и кнопка включения - сенсорные. Даже без динамика. Жду анонс Vivo Apex 2019. Эти ребята реальные инновации вводят. За ними даже не сразу повторить могут. Выдвижную фронталку они давно (год назад) уже сделали в Vivo NEX, и пока остальные начинают копировать это решение, эти делают подэкранную фронталку.

fujiko 15.08.2019 21:04

Названы три самые важные для россиян характеристики смартфона

понятно что статейка чисто забить главную страницу, и заработать на пиво количеством печатных знаков, но вот мне интересно какие для форумчан главные критерии? в статье ето камера, аккум и быстрая зарядка.

например дял меня ето внешний вид, (собственно поетому я пропустил все смартфоны с челками) под который я уже подгоняю производительность чтоб не совсем дно, аккум совсем не волнует, как и быстрая зарядка. камера в общем то тоже не важна. а у вас?

Lasair 15.08.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12564452)
аккум и быстрая зарядка

Ага, поэтому наверное айфоны пачками берут в кредит)
Мне важен размер побольше, камера, быстродействие (туда же удобство использования системы/оболочки). На остальное пофиг в целом.

deus_irae 15.08.2019 23:06

Цитата:

какие для форумчан главные критерии?

Живучесть (устойчивость к повреждениям), ремонтопригодность, процессор Snapdragon.

Без_Имени 15.08.2019 23:23

Не лопата, достаточная производительность, остальное уже менее важно

Майлз 15.08.2019 23:37

Цитата:

какие для форумчан главные критерии

экран, аккум, отсутствие челки
На камеру пофигу, в приницпе мне и древней камеры на нокии n70 хватало :))

V!st@ 16.08.2019 07:23

Цитата:

Ну т.е. ты серьезно предлагаешь кучу доп. действий что бы выпилить 3.5
Зацепить переходник на наушники, чтобы все это хранилось в одном месте...где тут куча доп. действий? Это примитивно.

Заряжать телефон перед сном - вообще чуть ли не норма, которую 90 процентов пользователей делает на автомате.

ALEXей 16.08.2019 08:41

Цитата:

интересно какие для форумчан главные критерии? в статье ето камера, аккум и быстрая зарядка.

Те по которым и выбирал свою нокию 7.1.

Относительно компактные размеры, нфк, чистый андроид, приличная камера, актуальный с поддержкой на пару лет вперёд. Ну и производительность оптимальная для остальных характеристик.

Наличие/отсутсвия челок/3.5 разъемов и больших аккумуляторов меня не интересует.

V!st@ 16.08.2019 09:42

Цитата:

но вот мне интересно какие для форумчан главные критерии?
Камера, эргономика, производительность, удобство интерфейса, качество связи.

Майлз 16.08.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12564479)
Зацепить переходник на наушники

Ну да-да, ещё раз.
Эту штуку надо купить, отдельно не продалбывать, она отдельно будет ломаться. И это все еще лишний элемент, увеличивающий сложность и снижающий удобство.

ArtChery 16.08.2019 12:37

Виста любит от своего имени за всех тут говорить, это не новость. Почти ни с чем с ним не соглашаюсь, ну ему то плевать)

Ждем развёрнутого обзора Нот10, прям в нетерпении

Без_Имени 16.08.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12564479)
Зацепить переходник на наушники,

Из зачем это нужно? Неудобно, лишнее устройство и действия, некрасиво, возможность потерять\сломать. Это минусы, плюсов ноль, против логики то не попрешь.

V!st@ 16.08.2019 15:16

Цитата:

Виста любит от своего имени за всех тут говорить
Есть такая штука, как плюрализм мнений. Странно, что до сих пор это нужно кому-то объяснять.

Цитата:

И это все еще лишний элемент, увеличивающий сложность и снижающий удобство.
Как только перейдешь на беспроводные, через какое-то время начнешь понимать, что провод сам по себе - сложность, снижающая удобство.)

Цитата:

Ждем развёрнутого обзора Нот10, прям в нетерпении
https://urfix.ru/wp-content/uploads/...oUc9ps2N3O.jpg

Без_Имени 16.08.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12564513)
Как только перейдешь на беспроводные, через какое-то время начнешь понимать, что провод сам по себе - сложность, снижающая удобство.)

Как только пересядешь на свое авто, через какое-то время начнешь понимать, что пешие прогулки сами по себе - сложность, снижающая удобство.)

V!st@ 16.08.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12564516)
Как только пересядешь на свое авто, через какое-то время начнешь понимать, что пешие прогулки сами по себе - сложность, снижающая удобство.)

Я бы пешие прогулки подправил на общественный транспорт.

А от провода отказываются много где. И чем дальше идут технологии, тем сильнее это заметно.

Майлз 16.08.2019 16:00

Цитата:

Джве страницы ждал этого :)
Даже если оставить качество звука за бортом, то беспроводные наушники:
1) Заметно дороже проводных
2) Требуют зарядки
3) Уникальная возможность потерять один из них (если конечно они не склеены чем-нибудь)
4) Совместимы не со всеми устройствами

Они применимы в двух ситуациях:
- Как гарнитура для разговоров
- Как модный аксессуар
Музыку в них слушать ну такое.

Аналогия с машинами совсем не уместная, в крупных городах общественный транспорт гораздо удобнее, чем авто :))

CrazyYura 16.08.2019 16:13

Цитата:

А от провода отказываются много где. И чем дальше идут технологии, тем сильнее это заметно.
Да, отказываются, но это не говорит о том, что надо плевать на потребителей, у которых еще остаются проводные устройства.
Понятно, что будущее за беспроводными технологиями.

V!st@ 16.08.2019 16:28

Цитата:

1) Заметно дороже проводных
Ну, да...как и все новое, по сравнению со старым.

Цитата:

2) Требуют зарядки
Не настолько часто, как кажется.

Цитата:

3) Уникальная возможность потерять один из них (если конечно они не склеены чем-нибудь)
Такой себе минус, с натяжкой.
Если человек рассеянный, то он и слона в квартире потеряет.

Цитата:

Если речь о производителях, которые делают и уши и смартфоны, то да. Есть такой косячок. Хотя и тут есть исключения.

Цитата:

Аналогия с машинами совсем не уместная, в крупных городах общественный транспорт гораздо удобнее
Во многом зависит от человека.
Полно людей, которые готовы стоять в пробках только потому, что у них над ухом никто не дышит.

P.S> ИМХО, если что. Не горите сильно.

Цитата:

Да, отказываются, но это не говорит о том, что надо плевать на потребителей, у которых еще остаются проводные устройства.
Плевать на потребителей - не класть переходник в комплект и не выпускать его, как таковой, вообще. Можно сколько угодно пинать ногами Apple (или кого вы там хотите), но своего рода компромисс вам производители предлагают. Можете считать это костылями, ходулями...чем угодно. Но это лучше, чем полное отсутствие.

Ну и как бы время идет. Когда первый раз отказались от 3.5 мм и какой сегодня день \ месяц \ год?

Arhitecter 17.08.2019 00:10

Цитата:

Про мышки и клавиатуры тоже когда-то так говорили. Потом все поняли, что постоянно трахаться с батарейками гораздо хуже, чем редкое беспокойство от провода. К тому же всё беспроводное очень быстро дохнет, модули связи по всей видимости отказывают спустя полгода-год работы.

Беспроводным мышам и клавам уже очень, очень много лет, а проводные что-то так и не вытеснили.

Lasair 17.08.2019 01:01

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12564520)

Например?
Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12564520)
Музыку в них слушать ну такое.

Смотря что с чем сравнивать на самом деле. Конечно качество проводных будет как правило лучше за эту цену, но тут выбор каждый сам делает.

Майлз 17.08.2019 01:34

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12564554)
Например?

Например любой нормальный плеер :))

Текстоплёт 17.08.2019 10:41

Забавно, первый раз про них слышу:
Цитата:

Компания Mediascope по просьбе Forbes составила рейтинг мобильных приложений, в которых россияне проводят наибольшее количество времени.

Оказалось, что больше всего времени российские пользователи проводили в мобильной игре под называнием Gardenscapes. Россияне тратили по 46 минут в день на это приложение. Второе место занимает игра Homescapes, на которую пользователи тратили по 41 минуте.

На третьем месте в рейтинге приложений – программа для чтения книг FBReader (40 минут в день). По меньшей мере раз в месяц сервисом пользуются 1,48 миллиона человек.
Удивился, что ватсапп на первое место не попал. Я постоянно через него связь держу с родными или приятелями.

V!st@ 17.08.2019 12:42

Цитата:

Про мышки и клавиатуры тоже когда-то так говорили. Потом все поняли, что постоянно трахаться с батарейками гораздо хуже, чем редкое беспокойство от провода.
И ими пользуются, причем много.
Среди геймеров может не сильно популярный девайс, а вот в офисах пруд пруди.

Earth2Space 17.08.2019 13:30

Текстоплёт, да, я тоже сегодня читал это и тоже подумал "чё это за проги вообще?"

Arhitecter 17.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12564581)
И ими пользуются, причем много.
Среди геймеров может не сильно популярный девайс, а вот в офисах пруд пруди.

В офисах от них работники тоже плюются, а наслаждаются их внешним видом на прозрачных столах ровно до момента подыхания, потом берут нормальные проводные и всё.

V!st@ 17.08.2019 21:19

Цитата:

В офисах от них работники тоже плюются
Зависит от работников и офисов.

ALEXей 19.08.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12564584)
В офисах от них работники тоже плюются

Первый раз слышу. Ну как минимум, нужно брать что-то нормальное.

У меня логитек и мышки и клавиатуры. Вот реально не помню, когда последний раз менял в них батарейки. Точно не в этом году. На Мышке, вроде, в прошлом, в клавиатуре года 3 назад. На данный момент и там и там пишет, что заряд батареек высокий.

До этого была мышка дефендер, там да. Батареек хватало месяца на 2-3.

Вообще думал, что проводных мышек с клавами давно не существует. По крайней мере ни у кого их не видел.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12564552)
К тому же всё беспроводное очень быстро дохнет, модули связи по всей видимости отказывают спустя полгода-год работы.

Аналогично первый раз об этом слышу. Клавиатуре уже лет 10. До сих пор отлично работает. Мышек да, мне хватает на 2-3 года. Но ламаются обычно кнопки, со связью проблем не было никогда.

ArtChery 19.08.2019 12:32

Цитата:

Зависит от работников и офисов
Кажется, он начинает понимать, что есть несколько мнений, а не только его одно.. пациент скорее жив

V!st@ 19.08.2019 13:15

Цитата:

До этого была мышка дефендер, там да. Батареек хватало месяца на 2-3.
У нас эти Дефендеры ломаются чаще, чем меняются батарейки. Крайне убогие клавы \ мышки закупаются. Типа экономия.
Хотя начинаешь считать, сколько этого барахла уже выбросили или сколько за эти деньги можно было купить Логитеков, которые куда более живучи и надежны...

Цитата:

Вообще думал, что проводных мышек с клавами давно не существует.
Есть, и даже с выходом на PS/2 можно найти.)

P.S> На форуме функция игнора есть?
Вижу, есть....и даже работает.)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.