Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Жанр RPG и всё, что с ним связано (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16336)

Ягами Лайт 12.08.2020 19:27

Leo, В пасфайндере управление королевством > управления замком и кораблями вместе взятыми из пилларов. Второе пое - вообще единственная рпг, которую я дропнул на середине, настолько скучно было. В ней ничего не было ну вот прям из рук вон плохо сделано - но и не увлекало, совсем. Такое ощущение что игру делали из-под палки, "потому что надо", а не потому что хотели.

А когда вышел outter worlds с его невероятно занудным сюжетом - всё стало понятно: из обсидов ушёл весь возможный талант, остались только работяги. Особенно хорошо это видно если учесть что у них 250+ людей в штате, а Пасфайндера делали командой из примерно 30. В общем, от обсидов можно уже ничего не ждать, они там пошли уже выживалки клепать, видимо и сами понимают что с творческой составляющей уже не ахти. Эх, если бы только был способ связаться их тимлидами напрямую, игнорируя hr...

Кстати, насчёт рпг. HZD просто восхитительна, правда, не в плане отыгрыша (его там попросту нет, всё даже хуже чем в Ведьмаке), но мир просто божественно красив, исследовать его - одно удовольствие, особенно леса и руины городов. Я вот теперь в сомнениях, что для меня будет игрой года - киберпанк или hzd, потому что "зелёный постапокалипсис" просто невероятно зачаровывает.

Да и играть тоже интересно, приколюх хватает)

https://coub.com/view/2hwrst

Без_Имени 12.08.2020 19:39

Патчфайндер оверхайп, по сути там даже сюжета нет нормального, просто набор приключений, такое раньше было, как любительские модули для невера, понятное дело здесь другой уровень, но суть такая же.

McDragon 12.08.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12621663)
Я вот теперь в сомнениях, что для меня будет игрой года - киберпанк или hzd, потому что "зелёный постапокалипсис" просто невероятно зачаровывает.

Да, но за 20 часов он мне прилично так приелся и начали вылезать недостатки, не думаю что игру даже пройду, она просто скучная, хоть и красивая.

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12621666)
Патчфайндер оверхайп, по сути там даже сюжета нет нормального, просто набор приключений, такое раньше было, как любительские модули для невера, понятное дело здесь другой уровень, но суть такая же.

Вообще ни разу не согласен. Там и сюжет есть нормальный и оверхайпа как такового что-то не заметил, деньги собрали на кикстартере с простых игроков для которых игра и делалась, плюс сценаристом значился не абы кто а сам Крис Авелон, и потом эти игроки врубили сарафанное радио на полную, так-то в рекламную кампанию там ничего толком не вложили, хз откуда там оверхайпу взяться. Техническое исполнение на старте было кошмарное, это да, игра была просто непроходима из-за багов, но это пофиксили же.

Mr. Wideside 13.08.2020 07:33

Цитата:

насчёт рпг

Цитата:

HZD

Шта?

Wolfsheim 24.10.2020 01:15

Пока многие фапают на БГ 3, внезапно выходит тоже в раннем доступе Solasta Crown of the Magister. Проект без бюджета, но по механике - шикарный. При этом туториал более информативный, чем в БГ 3. И при создании перса больше возможностей. В общем, ожидается глубокая игра, ибо геймплейных возможностей тут по ходу будет поболее, чем в БГ 3. Даже в соц плане сделано интересно в том, что вести беседы с нпц можно любым членом пати и спрашивать они будут о разном, и вообще общаться будут по-разному в зависимости от скиллов и бэкграунда. Получается занятно.

McDragon 24.10.2020 03:47

Wolfsheim, из того что я понял и видел - игра является довольно унылой партийной ролевкой без какой-либо изюмины, как сухарь. Внешне я бы не сказал что она хоть сколь-нибудь привлекательна, люди жалуются на нехватку всего что только можно даже по днд, обилие багов, отсутствие даже какого-либо эмбиента в "приключениях", ущербная камера. примитивный интерфейс. Хвалить всякую низко бюджетную индюшатину просто за то что она есть на этом свете и заваливать положительными обзорами закрывая глаза на серьезные недостатки, походу это новая мода, я все чаще такое замечаю. Кстати та фишка что отвечать может вся партия, лишает ощущения что кто-то из героев главный, так не должно быть, не экипажем танка управляем, а персонажами, где должен быть лидер группы, аватар игрока принимающий решения и ведущий основной разговор.
Не знаю, та же вышеупомянутая мной Sword Coast Legends и то интересней выглядит, хотя тоже далеко не идеал. Чего ты там шикарного в механике нашел я не понимаю. Про глубину тоже какой-то фейспальм, ну туториал ок. Получается занятно, согласен, но не надолго и не то что бы хорошо, я бы сказал хуже среднего.

Wolfsheim 24.10.2020 05:45

McDragon, я же и сказал, что она без бюджета. По сути сейчас это реально голая механика, хотя, конечно, озвучка есть. Только звучит очень непрофессионально.
Я просто к тому, что потенциально игра может стать очень крутой, и при этом не за 2.5к
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12629600)
Кстати та фишка что отвечать может вся партия, лишает ощущения что кто-то из героев главный, так не должно быть, не экипажем танка управляем, а персонажами, где должен быть лидер группы, аватар игрока принимающий решения и ведущий основной разговор.

То, что должен быть лидер, это вообще не факт, что нужно. Просто потому, что ты можешь играть созданными разрабами персами. Кстати, что изменится, если всю пати создать самому, я не знаю.
Цитата:

Про глубину тоже какой-то фейспальм

И что не так?

Leo 24.10.2020 11:12

Цитата:

Хвалить всякую низко бюджетную индюшатину просто за то что она есть на этом свете и заваливать положительными обзорами закрывая глаза на серьезные недостатки, походу это новая мода

Индюшатина почти ничего не стоит, потому с нее и спрос ниже.
Плюс авторы могут позволить себе всякое.
Если я попытаюсь вспомнить, что такого восхитительного я играл в этом году, то там будет только индюшатина и RDR2.

Из партийных игр лучшие что мне доводилось играть за последние годы - Легенды Гримрока. А там персонажи вообще не разговаривают. :)

McDragon 25.10.2020 02:32

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12629617)
Если я попытаюсь вспомнить, что такого восхитительного я играл в этом году, то там будет только индюшатина и RDR2.

Да у меня примерно так же + ПоЕ и пара сессионок не на долго, ну может еще одна-две стретежки ремейки.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12629602)
потенциально игра может стать очень крутой

Даже если я соглашусь что там есть какой-то крутой потенциал, игра его никогда не раскроет скорей всего.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12629602)
И что не так?

А где ты там глубину и в чем именно нашел?

Wolfsheim 25.10.2020 02:55

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12629675)
А где ты там глубину и в чем именно нашел?

В смысле где? У тебя куча возможностей в файте, во взаимодействиях с окружением. При чём в отличие от того же БГ 3 эти возможности завязаны на характеристиках. Например, прыгать некоторые персы не смогут (слишком дохлые), а если и смогут, то недалеко. И так далее. Или, например, вещь, которой дико не хватает в БГ 3 - disengage - возможность не провоцировать attack of opportunity. Перечислять много всего можно, потому что, повторюсь, создание перса тут очень крутое и все статы вплетены в геймплей. Например, можно знать несколько языков. А всего их вроде 7 или 8. Я говорю, потенциал тут офигенный. Раскроют или нет, это другой разговор. Но любить проект есть за что.

Mr. Wideside 26.10.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12629679)
Например, прыгать некоторые персы не смогут (слишком дохлые), а если и смогут, то недалеко. И так далее. Или, например, вещь, которой дико не хватает в БГ 3 - disengage - возможность не провоцировать attack of opportunity.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12629679)
в отличие от того же БГ 3

Но ведь это всё есть в бг3

Wolfsheim 26.10.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12629759)
Но ведь это всё есть в бг3

Я не нашёл в БГ дисэнгейджа О_о

Qvaetsu 26.10.2020 19:30

Wolfsheim, прыжок

Wolfsheim 27.10.2020 03:55

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12629789)
прыжок

Эм, в БГ3 на него статы перса никак не влияют. Так что это другое (с)

Mr. Wideside 27.10.2020 05:16

Wolfsheim, то есть, ты не заметил, что у какого-нибудь мага с силой 8 и у война с силой 16 дистанция прыжка почти в 2 раза отличается? И что дистанция толка отличается? И возможность поднимать и кидать предметы? Ты играл вообще, нет? Смысле сам, а не на Ютубе.

Wolfsheim 27.10.2020 06:13

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12629826)
то есть, ты не заметил, что у какого-нибудь мага с силой 8 и у война с силой 16 дистанция прыжка почти в 2 раза отличается?

Неа, не заметил. Ну ладно, хорошо, если это учли. И плохо, что об этом не упоминается в туториале.

•=£є○=• 28.11.2020 12:10

Новый класс Rogue появится в «диаблоиде» Last Epoch на следующей неделе

Candid 09.03.2021 15:40

Плиз, посоветуйте игрушку для PC - RPG или на крайняк ARPG, удовлетворяющую первым трем и + максимуму из остальных параметров (по убыванию важности):

1) Управление. Нравится: либо пошаговое (в режиме паузы между раундами), как в старых добрых игрушках по канонам AD&D, либо в реальном времени, но тогда лишь парой кнопок мыши и парой-тройкой кнопок клавиатуры (как в Дьябле и её клонах, или в 1м Ведьмаке). Не нравится: пианино из чертовой уймы абилок, которые надо прожимать в реальном времени, как в файтингах и современных ММОРПГ.
2) Сложность. Нравится: сложность стратегическая, когда самое главное делается еще до боя с боссами (а то и вовсе до начала новой игры) - необходимость правильно продумать, построить и одеть свою команду (или персонажа), найти максимум синергии их рас, классов, статов, скиллов и шмота, чтобы убить самых крутых боссов (желательно - неподъемных для 99% персонажей / команд). Не нравится: сложность аркадная, когда самое сложное - в бою жать строго определенные кнопки (или их комбинации) в строго определенные моменты времени.
3) Система прокачки. Нравится: экспа и уровни, без лимита либо с труднодостижимым лимитом (как во 2й Дьябле); принцип "нет предела совершенству". Не нравится: ролевая система, построенная на прокачке навыков (по определению ограниченная капами навыков) - как, например, в TES.
4) Мир. Нравится: открытый мир & free play (как в большинстве старых игрушек и во всей серии TES). Не нравится: "рельсы" сюжета и "стены" из сюжетных событый, постепенно пропускающие тебя дальше (как в JRPG).
5) Собственно сюжет: чем меньше, тем лучше (может отсутствовать напрочь).
6) Необходимость в исследовании мира. Нравится: когда её чем больше, тем лучше (чтобы каждый исследованный уголок добавлял что-то к твоей крутизне - улучшение экипировки, например, или хотя бы просто опыт). Когда некоторых определенных (часто не сюжетных / не обязательных) боссов практически не убить, не использовав для этого практически все доступные ресурсы (как, скажем, в Grim Dawn). Не нравится: когда можно убить всех и вся даже на максимальной сложности, всего лишь пройдя сюжет, а весь остальной мир низачем особо не нужен.
7) Элемент случайности: чем меньше, тем лучше. Идеал - полное отсутствие: просто есть ограниченное количество ресурсов, которые надо сначала отыскать, а потом максимально грамотно вложить в прокачку и экипировку команды / персонажа в данном билде. Соответственно, меньше гринда со случайным "выбиванием", но больше крафта - хорошего, разного и гибкого (как зачарование в Скайриме, и даже лучше).
8) Экономика: чем важнее, тем лучше. Нравится, когда деньги всегда нужны, и до самого конца игры могут увеличивать твою крутизну - будь то посредством покупки непосредственно экипировки, или компонент для её крафта, или расходников, или сессий тренировки умений. Когда умение делать деньги - одна из немаловажных составляющих успеха.
9) Графика: особого значения не имеет (меня устраивает и движок от BG/IWD), но сама игра не должна быть совсем уж древней - чтобы в неё еще играли, и была возможность что-то обсудить на форумах.

Понимаю, что на 100% удовлетворяющих всем этим условиям игр не существует, нооо... хотя бы что-то более-менее близкое?

Dronios 09.03.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Candid (Сообщение 12652445)
Плиз, посоветуйте игрушку для PC - RPG или на крайняк ARPG, удовлетворяющую максимуму из следующих параметров:

- Управление. Нравится: либо пошаговое (в режиме паузы между раундами), как в старых добрых игрушках по канонам AD&D, либо в реальном времени, но тогда лишь парой кнопок мыши и парой-тройкой кнопок клавиатуры (как в Дьябле и её клонах, или в 1м Ведьмаке). Не нравится: пианино из чертовой уймы абилок, которые надо прожимать в реальном времени, как в файтингах и современных ММОРПГ.
- Сложность. Нравится: сложность стратегическая, когда самое главное делается еще до боя с боссами (а то и вовсе до начала новой игры) - необходимость правильно продумать, построить и одеть свою команду (или персонажа), найти максимум синергии их рас, классов, статов, скиллов и шмота. Не нравится: сложность аркадная, когда самое сложное - в бою жать строго определенные кнопки (или их комбинации) в строго определенные моменты времени.
- Мир. Нравится: открытый мир & free play (как в большинстве старых игрушек и во всей серии TES). Не нравится: "рельсы" сюжета и "стены" из сюжетных событый, постепенно пропускающие тебя дальше (как в JRPG).
- Собственно сюжет: чем меньше, тем лучше (может отсутствовать напрочь).
- Система прокачки. Нравится: экспа и уровни, без лимита; принцип "нет предела совершенству". Не нравится: ролевая система, построенная на прокачке навыков (по определению ограниченная капами навыков) - как, например, в TES.
- Необходимость в исследовании мира. Нравится: когда её чем больше, тем лучше (чтобы каждый исследованный уголок добавлял что-то к твоей крутизне - улучшение экипировки, например, или хотя бы просто опыт). Когда некоторых определенных (часто не сюжетных / не обязательных) боссов практически не убить, не использовав для этого практически все доступные ресурсы (как, скажем, в Grim Dawn). Не нравится: когда можно убить всех и вся даже на максимальной сложности, всего лишь пройдя сюжет, а весь остальной мир низачем особо не нужен.
- Элемент случайности: чем меньше, тем лучше. Идеал - полное отсутствие: просто есть ограниченное количество ресурсов, которые надо сначала отыскать, а потом максимально грамотно вложить в прокачку и экипировку команды / персонажа в данном билде. Соответственно, меньше гринда со случайным "выбиванием", но больше крафта - хорошего, разного и гибкого (как зачарование в Скайриме, и даже лучше).
- Экономика: чем важнее, тем лучше. Нравится, когда деньги всегда нужны, и до самого конца игры могут увеличивать твою крутизну - будь то посредством покупки непосредственно экипировки, или компонент для её крафта, или расходников, или сессий тренировки умений. Когда умение делать деньги - одна из немаловажных составляющих успеха.
- Графика: особого значения не имеет (меня устраивает и движок от BG/IWD), но сама игра не должна быть совсем уж древней - чтобы в неё еще играли, и была возможность что-то обсудить на форумах.

Понимаю, что на 100% удовлетворяющих всем этим условиям игр не существует, нооо... хотя бы что-то более-менее близкое?

Арканум

Candid 09.03.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от Dronios (Сообщение 12652457)
Арканум

Давно уж о ней слышал, но всё как-то не могу собраться... По отзывам очень напрягает тот факт, что ты не управляешь никем, кроме ГГ. Это и в DA:Origins было для меня настолько существенной проблемой (после адекватных серий игр типа Wizardry, IWD и тому подобных), что прошел один раз, расплевался и больше не пытался (а она всё ж поновее была, чем Арканум). Плюс кап уровня, который достигается горааааздо раньше, чем это хочется пауэргеймеру... Что там с челленджем - я уж и не припоминаю: есть вообще такие боссы, которые не под силу большинству игроков, и требуют длительного стратегического планирования? Ну и самое главное: а в неё вообще играют еще, или челленджами меряться уже и не с кем? Я в первую очередь про ванильку (т.е. без модов), потому как с модами всё еще грустнее обычно бывает: у каждого мода своя группка фанатов, которые считают, что их мод - единственно годный, а все остальные играют в какое-то гамно, и (соответственно) их достижения там ничего не стоят.

Morfius 09.03.2021 21:56

Candid,
Ну ты хотя бы приоритеты пунктам расставь :) А много проектов, которые хотя бы под парочку, да подойдут, но будут конфликтовать с другими.
Потому что если дико бесит кап уровня, то есть Disgea, где можно до 9999 лвл качать персонажа :) но jRPG
А если интересует большой открытый мир, доступный весь и сразу, то вполне подойдет и какой-нибудь AC: Odyssey/Valhalla (action-RPG же принимается по критериям).
На многое ложится Divinity: Original Sin 1-2, если еще не. Но жесткий лвл кап, опять же. Туда же всякие Pathfinder, Pillars of Eternity 1-2 и прочие современные классические сRPG.
Безсюжета (почти) - недавняя нашумевшая Valheim. Но все же это выживач.

Candid 10.03.2021 02:06

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12652471)
Candid,
Ну ты хотя бы приоритеты пунктам расставь :) А много проектов, которые хотя бы под парочку, да подойдут, но будут конфликтовать с другими.

Так они и расставлены! Первые два пункта - принципиально важные: мне нужен в игре челлендж, но челлендж чисто для головного мозга (читай: расчеты, теорикрафт и математика), а ни в коем случае не для спинного (рефлексы / реакция) и не для пятой точки (задротство на сотни часов с перезагрузками или выбиванием шмота). И чтобы это был настоящий челлендж, по типу как вынос супербоссов в Grim Dawn - чтобы (ну, как минимум, если верить статистике ачивок в Стиме) лишь около 1% игроков могли его пройти. Остальное тоже хотелось бы, но если половины из этого остального не будет - я переживу. Но, если это поможет - пронумеровал пункты в главном посте.

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12652471)
Потому что если дико бесит кап уровня, то есть Disgea, где можно до 9999 лвл качать персонажа :) но jRPG

Это как раз в половине игрушек норма (если не больше)... в том же 4м Фоле у меня сейчас уровень в районе 260го (и это на сурвайвале) - но что толку-то, если нет точки приложения всей этой мощи?

Из остальных перечисленных тоже ни во что не играл, отчего сразу возникает всё тот же вопрос: а как там с аркадностью (точнее, с отсутствием оной) и со сложностью?

Morfius 10.03.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от Candid (Сообщение 12652478)
Так они и расставлены!

Сорян, а слона то я не заметил :)
Цитата:

Сообщение от Candid (Сообщение 12652478)
Из остальных перечисленных тоже ни во что не играл, отчего сразу возникает всё тот же вопрос: а как там с аркадностью (точнее, с отсутствием оной) и со сложностью?

Ну аркадность/сложность - понятия субъективные. Что для меня будет симулятором хардкора, для вас окажется легкой прогулкой. По этому критерию воздержусь от оценок.
Я бы предложил как минимум попробовать Divinity: Original Sin (1-2) - классические cRPG с пошаговой боевкой, кучей умений и той самой синергии между ними (лед замораживает, но огнем плавится, но растаявший лед станет водой, а вода отлично пропускает электричество и т.д.). Ну и Pathfinder: Kingmaker - аналогично по жанровой принадлежности. Там сложность оч гибко настраивается, можно выкрутить на уровень безумия, я уже на средней потел местами. В ней надо прям разбираться в ролевой системе и продумывать билд наперед.

Dronios 10.03.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Candid (Сообщение 12652459)
Давно уж о ней слышал, но всё как-то не могу собраться... По отзывам очень напрягает тот факт, что ты не управляешь никем, кроме ГГ. Это и в DA:Origins было для меня настолько существенной проблемой (после адекватных серий игр типа Wizardry, IWD и тому подобных), что прошел один раз, расплевался и больше не пытался (а она всё ж поновее была, чем Арканум). Плюс кап уровня, который достигается горааааздо раньше, чем это хочется пауэргеймеру... Что там с челленджем - я уж и не припоминаю: есть вообще такие боссы, которые не под силу большинству игроков, и требуют длительного стратегического планирования? Ну и самое главное: а в неё вообще играют еще, или челленджами меряться уже и не с кем? Я в первую очередь про ванильку (т.е. без модов), потому как с модами всё еще грустнее обычно бывает: у каждого мода своя группка фанатов, которые считают, что их мод - единственно годный, а все остальные играют в какое-то гамно, и (соответственно) их достижения там ничего не стоят.

Я уже пожалел что рот открыл . . . Игры нужны чтобы получать удовольствие от процесса, а не для писькомерства. В частности РПГ доставляют удовольствие отыгрышем, прокачкой, историями. Ачивок в Аркануме нет, соревноваться не с кем.
Что же касается модов, играть настоятельно рекомендуется именно в модифицированную игру, ибо оригинал попросту неиграбелен. Всё что нужно можно найти в русскоязычном сообществе Арканум-клуба.

Candid 10.03.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12652507)
Ну аркадность/сложность - понятия субъективные. Что для меня будет симулятором хардкора, для вас окажется легкой прогулкой. По этому критерию воздержусь от оценок.

Так я ж и не про собственные ощущения - скорее, интересен отзыв человека, который уже поварился в комьюнити других игроков и знает: что может пройти каждый, что - хорошо если половина, а перед чем пасует большинство (если такие моменты вообще есть).

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12652507)
Я бы предложил как минимум попробовать Divinity: Original Sin (1-2) - классические cRPG с пошаговой боевкой, кучей умений и той самой синергии между ними (лед замораживает, но огнем плавится, но растаявший лед станет водой, а вода отлично пропускает электричество и т.д.). Ну и Pathfinder: Kingmaker - аналогично по жанровой принадлежности. Там сложность оч гибко настраивается, можно выкрутить на уровень безумия, я уже на средней потел местами. В ней надо прям разбираться в ролевой системе и продумывать билд наперед.

Про первую почитал отзывы... и впечатление двойственное. Старая добрая ролевая система, незаметность сюжета, открытый мир - это замечательно! Но при этом пишут про изобилие элементов адвенчуры (головоломки, пиксель-хантинг), которым ИМХО не место в РПГ... ну и опять же вышеупомянутый кап по уровню - насколько легко он набирается? Как во 2й Дьябле, когда ты все сложности прошел, все уголки карт открыл, и даже после этого должен часами гриндить, чтобы в потолок упереться? Или все-таки как в 1м и 3м Фолах, где ты прошел по сюжету - и уже максимум уровней, и никакого профита от остального мира уже практически не получаешь?

А на вторую отзывов мало, но то, что есть - шикарны! Еще подожду вариантов, но если их не будет, то Pathfinder: Kingmaker по первому впечатлению - претендент №1, спасибо!

Цитата:

Сообщение от Dronios (Сообщение 12652514)
Я уже пожалел что рот открыл . . . Игры нужны чтобы получать удовольствие от процесса, а не для писькомерства. В частности РПГ доставляют удовольствие отыгрышем, прокачкой, историями.

Я пауэргеймер, меня не интересуют отыгрыш и истории (я же сразу и честно об этом написал: сюжет лесом, мне подавай сложных боссов). И это не про пиписькомерство - это про субъективность человеческую. Подавляющее большинство из нас имеют неадекватную самооценку: кто-то незаслуженно считает себя пупом земли, кто-то наоборот - и за говно себя не держит, умаляя все свои достижения. Поэтому, ИМХО, абсолютно необходимы способы замерить: насколько я хорошо иду (в сравнении с остальными)? есть ли еще порох в пороховницах [и ягоды в ягодицах]? Достаточно ли сложной является задача, за которую я берусь, или с ней каждый ребенок справится? А чтоб не получалось так, что ты меряешься лишь с двумя с половиной игроками в те или иные моды, нужны официальные, изначально созданные разработчиками "бенчмарки", по которым можно собрать приличную статистику (за что я и не люблю моды, собственно).

Dronios 10.03.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от Candid (Сообщение 12652531)
Я пауэргеймер

По-другому это называется, ну да ладно.
Цитата:

И это не про пиписькомерство

Как скажешь.

В общем, забудь про мой совет, не трогай Арканум, ни к чему тебе это.

Candid 10.03.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Dronios (Сообщение 12652539)
По-другому это называется, ну да ладно.

Если ты про манчкинов, то нет - это разные вещи, которые справедливо по-разному называются. Манчкин (он же ногебатор) просто заинтересован в том, чтобы всех порвать любыми средствами. Манчкин не обязан что-то смыслить в математике, да и билд у него зачастую не свой, а спертый у пауэргеймера (без ссылок на последнего, само собой). Пауэргеймер же может взяться за построение билда, который не обязательно обещает стать самым крутым, но зато имеет интересный потенциал (особенно, если до него никто не ходил этой дорогой).

Цитата:

Сообщение от Dronios (Сообщение 12652539)
В общем, забудь про мой совет, не трогай Арканум, ни к чему тебе это.

А вот тут не могу не согласиться...

Qvaetsu 10.03.2021 21:11

Хочу поезд, но без рельсов...

Интересно Интересно.

Попробуй самолет?

Candid 10.03.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12652553)
Хочу поезд, но без рельсов...

Хм... я правильно понимаю: следуя этой логике, лучшие РПГшки для ПК, с которых начинался этот жанр в 90х (BG, IWD, первые два Фола + tactics, Wizardry, Krondor, Eye of Beholder, в меньшей степени Might & Magic) - это всё были "поезда без рельсов"?

Morfius 10.03.2021 23:02

Цитата:

Но при этом пишут про изобилие элементов адвенчуры (головоломки, пиксель-хантинг)

Головоломки - да, надо подумать порой. Пиксель-хантинг - не сказал бы. Ну и головоломки еще в M&M были или там Wizardy 8, которые приводятся в пример :) То что им не место в РПГ - очень спорное утверждение. Если они субъективно не нравятся - ну ок :)
Цитата:

ну и опять же вышеупомянутый кап по уровню - насколько легко он набирается?

За первую Original Sin уже не помню, во второй лвл кап к финалу ближе.

Арканум, кстати, вполне подойдет. Вот уж где реально раздолье в плане свободы билдов, самых безумных ваще :) Но она про сюжет и квесты в первую очередь, конечно. С другой стороны опять же в пример приводишь первые два Фолла, которые тоже про это, и по темпу они оч схожи с Арканумом. Это сбивает с толку в запросе. Ну крч вариантов накидал, есть что попробовать в любом случае, а дальше зайдет/не зайдет, переключишься на следующий вариант)

Qvaetsu 10.03.2021 23:08

Candid, нет, ты не правильно понимаешь. Ведь они не подходят под твои требования.

Я говорю, вместо погони за глупостями, просто иди попробуй что-нибудь новое.

Candid 10.03.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12652557)
Ну и головоломки еще в M&M были или там Wizardy 8, которые приводятся в пример :)

А, ну, если как в М&М или в Wiz8 (не считая тех, что открывают Retro Dungeons) - то это норм! Что я не люблю, так это это головоломки в стиле квестов или адвенчур, без конкретно озвученного задания, просто в стиле "вот тебе разбросанные по миру десяток предметов, а теперь поди догадайся - где и в какой последовательности их применить, чтоб пройти дальше (а некоторые еще между собой скомбинируй перед этим)!"

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12652557)
Арканум, кстати, вполне подойдет. Вот уж где реально раздолье в плане свободы билдов, самых безумных ваще :) Но она про сюжет и квесты в первую очередь, конечно. С другой стороны опять же в пример приводишь первые два Фолла, которые тоже про это, и по темпу они оч схожи с Арканумом. Это сбивает с толку в запросе. Ну крч вариантов накидал, есть что попробовать в любом случае, а дальше зайдет/не зайдет, переключишься на следующий вариант)

Ну, я б не сказал, что первый Фол - это про квесты. Для меня это скорее про своего рода "задача коммивояжера": вот тебе мир и лимит по времени (после которого некоторые фракции начнут уничтожаться); хочешь 100% счастливых концовок - разберись, что можно проигнорировать, найди кратчайший путь и пройди за 90 дней. Второй Фол - тем более: там же капа уровней нет, как и лимита времени, так что на квесты вообще забить можно :) Просто расчитываешь оптимальный билд, набиваешь уровень в районе 39го-42го, и валишь Хорригана за 1 раунд, и это без помощи турелей. Просто я уже видел далеко не одну жалобу на Арканум в том плане, что как только начал исследовать мир - так кап уровней, и стимул теряется... ну и вот, подумал, посмотрел вглубь себя и подредактировал свой старт-пост еще раз, включив отсутствие капа по уровням в тройку крайне желательных пунктов.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12652558)
Candid, нет, ты не правильно понимаешь. Ведь они не подходят под твои требования.

Я знаю. Я же честно написал в самом начале: Я ЗНАЮ, что на 100% подходящих вообще нет, но пусть будут хотя бы первые три пункта, и максимум из остальных. Под первые три как минимум половина подходит.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12652558)
Я говорю, вместо погони за глупостями, просто иди попробуй что-нибудь новое.

Видишь ли, в чем загвоздка... Я разменял 5й десяток и прошел за свою жизнь больше сотни игр всевозможных жанров (причем чаще всего прошел не раз и даже не два, а некоторые и вовсе по 10+ раз). С некоторыми жанрами - такими, например, как квест или файтинг - мне хватило ровно одной игры, чтобы понять, что "наши не пляшут". В другие - такие, как шутеры и РТСки - играл в молодости, но теперь рефлексы и АПМ уже не те, и продолжать попытки - только настроение себе портить. В общем, как сказала одна девушка, "я поняла, чем мне больше всего нравится заниматься в жизни: есть, спать и заниматься сексом... надо было получить три высших образования, чтобы понять это." Ну вот примерно так и я: наконец понял себя и разобрался, что именно меня в играх радует - это и ищу.

Текстоплёт 27.04.2021 18:10

Брайан Фарго: вы ещё не скоро увидите следующую игру inXile
Цитата:

Фарго поделился небольшим апдейтом в своём твиттере, также уточнив, что в 2021 году новостей ждать точно не стоит.
Цитата:

Я знаю, что тизерить — это жестоко, но я очень доволен визуалом, дизайном и сценарием нашей следующей большой игры. К сожалению, вы ещё долго не сможете взглянуть на всё это.
О следующей RPG от inXile, работавшей над Wastleland, известно не так много. Студия уже подтвердила, что проект создаётся на Unreal Engine 5, а в её вакансиях упоминался вид от первого лица и механики шутеров.

Учитывая, что теперь inXile принадлежит Microsoft, для игры не будут собирать средства при помощи краудфандинга. Однако Брайан Фарго отметил, что в этом есть и заслуга тех, кто в своё время поддержал Wasteland 3.
Как раз будет время переиграть в их игры :)

•=£є○=• 01.07.2021 17:16

На YouTube-канале IGN появился свежий трейлер киберпанковой RPG Gamedec от польского коллектива Anshar Studios
Есть демка игры в стиме

•=£є○=• 26.07.2021 11:44

Запилите пожалуйста тему этой игры на форуме:
✅ Сloded Alfa test Hack and Slash RPG Batora -Lost Haven ✅.
Официальный сайт
Страница в стиме

Warrior With 07.11.2021 07:56

отдельной темы для Severance: Blade of Darkness ненашол поэтому спрошу здесь.

Как настроить управление на LOGITECH RumblePad 2 ?

>Luxor< 07.11.2021 14:11

Warrior With,
Погугли xinput. Полезная штука - позволяет замапить управление под боксовый геймпад.

McDragon 07.11.2021 16:01

Warrior With, ну или Xpadder Power Pack

Leo 22.11.2021 15:18

А может кто посоветовать диаблоидов в стиле Dungeon Siege?

Первую много играл раньше, со второй не так повезло (в неудачное для меня время вышла), играл разок и не помню даже чем закончилось.
Решил сейчас погонять, нравится мне система с пассивной прокачкой. Но вторую часть нормально не запустить. Немного с бубном поплясал - неудовлетворительный результат.
Есть в Стиме описание ритуала для запуска, но я уже не уверен, что оно того стоит. HD переизданий тоже не видать.

Может есть близкие по духу игры?

P.S. Поставил третью часть. Такая хренота, что ужас просто. Ничего непонятно, интерфейс говно, какой-то сюжет с выборами веток и диалоговым колесом. Все плохое от Обсидианов и ничего хорошего от жанра - потрясающий коктейль.

Кархайм 22.11.2021 16:07

Leo

Леший его знает. Я кроме Sacred ничего не играл толком. Да и так, иногда его запускаю вспомнить былое.
Титан Квест... Спорно. Не нравиться в целом.

ВАСЕКС 22.11.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12693039)

Первую много играл раньше, со второй не так повезло (в неудачное для меня время вышла), играл разок и не помню даже чем закончилось.
Решил сейчас погонять, нравится мне система с пассивной прокачкой. Но вторую часть нормально не запустить. Немного с бубном поплясал - неудовлетворительный результат.
Есть в Стиме описание ритуала для запуска, но я уже не уверен, что оно того стоит. HD переизданий тоже не видать.

Может есть близкие по духу игры?

P.S. Поставил третью часть. Такая хренота, что ужас просто. Ничего непонятно, интерфейс говно, какой-то сюжет с выборами веток и диалоговым колесом. Все плохое от Обсидианов и ничего хорошего от жанра - потрясающий коктейль.

path of exile
grim dawn

Текстоплёт 22.11.2021 17:19

Цитата:

Space Siege? :Grin:

Leo 22.11.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12693139)
Space Siege?

Кстати пропустил ее. Выглядит очень посредственно, но чем черт не шутит.
На фоне этого решил прогулить про разрабов, у них неплохое портфолио, так-то.
Вот только Крис Тейлор, который стоял у руля, чем сейчас занят - непонятно. А жаль.

McDragon 22.11.2021 20:51

Leo, если в PoE не играл, то советую попробовать, там сейчас как раз новая лига, я в ней зависаю, заодно объясню что к чему на сколько это будет возможно.

Leo 23.11.2021 01:03

McDragon, Poe же ни разу не DS. Играл лет пять назад, не зашло.

Awolf 23.11.2021 11:56

Цитата:

Ascent мб?

Текстоплёт 24.11.2021 20:43

Похвальное начинание

Разработчик-одиночка занимается возрождением Van Buren — отменённой RPG во вселенной Fallout от Black Isle Studios
Цитата:

Разработкой Van Buren в начале 2000-х занималась студия Black Isle, создавшая в том числе первые две части Fallout. По первоначальной задумке RPG должна была получить название Fallout 3, но после банкротства издателя Interplay Entertainment студию Black Isle закрыли, что в итоге привело к отмене проекта.

Свою версию Fallout 3 в 2008 году выпустила Bethesda, однако эта игра никак не связана с Van Buren. Однако некоторые наработки отменённой игры вошли в New Vegas.

Соло-разработчик Адам Лацко уже около четырёх лет занимается возрождением Van Buren на движке Unity. В основном он опирается на попавшие в сеть техническое демо Van Buren и 700-страничный дизайн-документ ролевой игры. Помимо этого разработчик общается с бывшими сотрудниками Black Isle.

Прогрессом разработки Лацко делится у себя в твиттере. В начале ноября он показал прототип системы боя в реальном времени с возможностью тактической паузы.

Wolfsheim 02.12.2021 23:18

Там это, Mechajammer релизнулась. Классная штука под Shadowrun, но пиксельная. Грустно в такое играть, глаза вытекают. Чувствую, что как и Under Rail пройти не смогу из-за этого :(

Текстоплёт 17.06.2022 11:15

Создатели ретро-шутера Dusk разрабатывают классическую RPG в духе первых двух Fallout

Композитор Марк Морган напишет музыку для безымянной RPG от издателя DUSK и AMID EVIL

У игры пока нет ни названия, ни приблизительно даты релиза. Показали лишь короткий тизер, дающий представление о визуальной составляющей будущей игры.

Тизер

Leo 17.06.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12723589)
классическую RPG в духе первых двух Fallout

Боже, опять. Да закопайте уже стюардессу.

McDragon 18.06.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12723589)
в духе первых двух Fallout

А получится очередная херня.

Wolfsheim 18.06.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12723654)
А получится очередная херня.

Ну хз, Атом РПГ удалась, Encased в целом тоже. Что-то еще было похожее. Не всё так плохо с последователями.

•=£є○=• 23.07.2022 20:47

Стала известна примерная дата релиза Torchlight: Infinite
Цитата:

XD Entertainment объявила примерную дату релиза мобильной изометрической Action RPG Torchlight: Infinite. Игра выйдет в октябре 2022 года на устройствах под управлением iOS и Android. Более точные сроки будут раскрыты позднее.

Вместе с оглашением даты выхода также стала доступна предварительная регистрация на iOS в магазине App Store. Страница в TapTap для Android уже была запущена ранее, а в Google Play планируют добавить позже.

Torchlight: Infinite — это изометрическая Action RPG, создаваемая на основе известной франшизы. В отличие от других проектов во франшизе, новинка создается в первую очередь для мобильных устройств, хотя клиент для ПК тоже заявлен. Действия данной игры развернутся спустя 200 лет после событий второй части, когда технология Ember Tech проникла в каждый уголок земли Лептис. На старте игроков ждут 5 героев, 24 вкладки с талантами, более 200 легендарных предметов экипировки и свыше 230 навыков.

McDragon 23.07.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12725984)
мобильной изометрической Action RPG Torchlight: Infinite

Ты зачем это сюда тащишь?

•=£є○=• 24.07.2022 06:50

McDragon, не было темы этого мобильного мусора тут на форуме , решил тут оставить

Wolfsheim 24.07.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12726003)
этого мобильного мусора

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12726003)
решил тут оставить

Так тебя и спросили о том, зачем мусор на форум тащишь :))

Leo 24.07.2022 11:50

Покушать нам принёс. Опять. Ясно.

•=£є○=• 24.07.2022 12:57

Leo, да нет , писал уже тут что ногу сломал , брат купил костыли в аптеке , пытаюсь учится на них ходить и гнать тёмные мысли из головы....

McDragon 24.07.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12726026)
гнать тёмные мысли из головы....

Видать ты своих тараканов пытаешься другим подселить, не надо.

Джигмэн 24.07.2022 22:20

•=£є○=•, лет 10 назад тоже нужны были, на авито вроде в 2 или 3 раза дешевле продавались, лучше бы там взял

•=£є○=• 24.07.2022 22:43

Джигмэн, да мне в больнице бесплатно напрокат выписали оные , но сам понимаешь в каком там они состоянии , в итоге было решиние купить в аптеке в пределах 2500 деревянных , да и времени не было искать на авито .

Текстоплёт 05.09.2022 15:37

Как всё плохо стало.
А не так давно и против бронелифчиков никто не выступал, и выдумывать всякие разные диковинные народы и расы не мешал - это же наоборот можно воспринять как дань уважения разнообразию культур в мире!..

Игроки увидели в описании расы обезьянок Dungeons & Dragons расовые стереотипы — Wizards of the Coast уже извинилась
Цитата:

Запомните: никогда и ни в коем случае, если вы будете создавать фэнтезийный мир, не делайте в нем обезьянок, которые стали рабами. Иначе вам придется извиняться. Именно это сейчас и делает Wizards of the Coast.

Компания выпустила Spelljammer: Adventures in Space — обновленный сеттинг D&D, в котором технологии соседствуют с магией. В нем появилось новое описание расы летающих обезьянок хадози. На их мир напал маг, забрал их в рабство, а затем увеличил их размеры и уменьшил болевой порог. Потом они освободились и вернулись на родную планету. В фэнтезийной редакции 3.5 они, например, были свободными странниками-наемниками.

Все это напомнило людям в интернете историю порабощения африканцев, которые тоже были свободными, а потом пришли белые люди и начали захватывать их в рабство. А еще обезьян изобразили бардами, так иногда карикатурно изображали темнокожих людей.

Wizards of the Coast уже извинилась перед игроками и сообщила, что подвела их. Из цифровой версии редакции уберут упоминание Хадози.

Кажется, сейчас придумывать фэнтезийные расы все сложнее и сложнее. Легче вовсе отказаться от разных видов обезьянок или темнокожих существ, чем придумывать им лор.

McDragon 05.09.2022 22:21

Походу по DnD можно заказывать панихиду.

Wolfsheim 05.09.2022 23:14

На дтф есть огромная статья об этом. Там вообще маразматическая история. Так что да, контора прогнила.

Текстоплёт 11.10.2022 09:26

В новой ролевой игре New Blood в духе первых Fallout будут бои от первого лица
Цитата:

Глава New Blood Interactive Дэйв Ошри поделился новыми подробностями готовящейся изометрической ролевой игры, вдохновлённой первыми двумя Fallout. По его словам, проект сохранит пошаговую боевую систему оригиналов, но при этом сражения будут проходить от первого лица.
Цитата:

«Конечно, самой большой жалобой на классические игры Fallout всегда была медленная и неуклюжая природа пошаговых боёв. Мы по-прежнему сохраняем пошаговую основу, но при этом меняем стиль и перспективу, делая их более похожими на классический жанр подземелий (dungeon crawl). Мы считаем такую систему более привлекательной и цепляющей».
Дэйв Ошри
Полностью «проект мечты» New Blood Interactive ещё не был представлен, и, похоже, что он останется «в тени» ещё долгое время.

Напомним, что за визуальную сторону игры отвечает известный художник Александр Березин (модификации Olympus 2207 и Sonora для Fallout 2), музыку пишет композитор Марк Морган (Fallout, Fallout 2, Planescape: Torment, Wastelands 2 и Wastelands 3), а главным дизайнером является Адам Лацко (Project Van Buren).
Видео

Текстоплёт 06.12.2022 06:51

В Steam вышла хардкорная ролевая игра Space Wreck с необязательными боями — разработчики вдохновлялись первыми Fallout
Цитата:

Независимая латвийская студия Pahris Entertainment, состоящая всего из двух человек, сообщила о выходе в ранний доступ Steam своей хардкорной постапокалиптической ролевой игры Space Wreck в духе Arcanum и первых Fallout.

События Space Wreck разворачиваются в космосе спустя 20 лет после масштабного конфликта вокруг добычи полезных ископаемых на астероидах: пираты, бунтовщики, щекотливые ситуации и сложные дилеммы прилагаются.

Самой важной частью Space Wreck разработчики называют ролевую составляющую. Пользователи могут отыгрывать кого и как угодно: у квестов по 3−8 вариантов решения, а возможности героя ограничиваются его характеристиками.

«Шириной в сантиметр, глубиной в километр — намеренно короткое, но на удивление глубокое и разветвлённое приключение с несколькими стилями игры. Сражения на 100 % необязательны», — уверяют создатели Space Wreck.

Драться в Space Wreck не нужно, но можно (бои в игре пошаговые). Убить позволяется буквально любого персонажа — неприкосновенных нет. У всех решений будут свои последствия, которые отразятся на концовке (их несколько).

В раннем доступе вышла полная версия Space Wreck — весь запланированный контент в игре уже реализован, но требует полировки и тестирования. Стоимость в российском Steam составляет 306 рублей (с учётом 15-процентной скидки до 12 декабря).

Полноценный релиз Space Wreck ожидается через шесть−восемь месяцев. На запуске обещают бонусный контент для финальной локации, больше ролевых функций и улучшения интерфейса. В Steam также доступна демоверсия игры.
Видео

Люди продолжают создавать "Fallout'ы своей мечты" =)

Leo 06.12.2022 08:33

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12741440)
разработчики вдохновлялись первыми Fallout

Уже лет 10 является гарантированным маркером плохой игры.

Текстоплёт 13.01.2023 17:40

Авторы Pathfinder выпустят свою открытую лицензию для конкуренции с D&D
Цитата:

Издательство Paizo, выпускающее аналог настольной RPG Dungeons & Dragons под названием Pathfinder, объявило о создании собственной открытой лицензии, позволяющей авторам разнообразного контента создавать сопроводительные материалы без уплаты отчислений.

По словам представителей компании, лицензия, получившая название Open RPG Creative License (сокращённо — ORC), не будет привязываться к какой-либо конкретной системе правил и позволит любым издательствам использовать её для создания приключений, сеттингов и другого контента без необходимости платить отчисления.

Несмотря на то, что инициатором её создания стала Paizo, руководить всеми процессами будет юридическая фирма Azora Law, которая занимается вопросами интеллектуальной собственности самой Paizo, а также ряда других издательств настольных ролевых игр. Никто из причастных к лицензии не будет получать никакой выгоды, а все финансовые издержки на оплату юридических услуг компании Paizo берёт на себя.

При этом лицензия создаётся таким образом, чтобы на неё не могли повлиять никакие бизнес-процессы в связанных с ней компаниях — смена руководства, покупка или поглощение фирм не приведёт к изменению или отмене каких-либо положений лицензии.

Сами инициаторы называют эту лицензию «неотзываемой», таким образом говоря, что никто не сможет ограничивать право творцов создавать контент для любых настольных игр, заявивших о поддержке ORC.

Когда работа над всеми аспектами лицензии подойдёт к концу, Paizo планирует перевести Starfinder и вторую редакцию Pathfinder на её рельсы, отказавшись от OGL и сотрудничества с правообладателем Dungeons & Dragons в лице Wizards of the Coast.

О своём участии и поддержке новой открытой лицензии уже объявили издательства Kobold Press, Chaosium, Green Ronin, Legendary Games и Rogue Genius Games, однако Paizo ожидает, что в ближайшее время перечень участников будет расширен ещё несколькими компаниями.

Напомним, что скандал вокруг так называемой открытой лицензии Dungeons & Dragons разгорелся из-за утёкшего в сеть черновика свежей ревизии документа версии 1.1, согласно которому все положения оригинальной лицензии 1.0(а) будут отменены.

Правообладатель в лице Wizards of the Coast хочет извлекать прибыль из сопроводительных материалов и приключений, написанных для популярной настольной RPG сторонними авторами. Отчисления в пользу издателя должны составить 25% от суммы, превышающей 750 тысяч долларов ежегодного заработка на продуктах, в основе которых лежит открытая лицензия, позволяющая создавать продукты, совместимые с Dungeons & Dragons.

После появления информации об этом издательства начали массово пересматривать свои бизнес-модели, а кое-кто даже решил запустить собственный аналог D&D.
Хоть это и касается прежде всего настолок, но может и на приставочные, ПК-игры влиять будет?..

Текстоплёт 23.01.2023 10:20

Тему создавать ещё рано (так как явно оформленного проекта и анонса не прослеживается, может игра ещё стухнет), но вот всякие презентации и ассеты интересно разглядывать.

Парящие машины, виды оружия и окно диалогов: New Blood показала наработки для изометрической RPG в духе Fallout
Цитата:

Издательство New Blood Interactive (Gloomwood, Dusk) начало тизерить свою изометрическую RPG в духе Fallout ещё в 2022 году.

Разработкой игры занимаются глава издательства Дэйв Ошри, моддер и художник Александр Березин и Марк Морган, композитор первых двух Fallout и Planescape: Torment.

Ссылка гифка

Одна из особенностей предстоящей ролевой игры в том, что во время боя камера переключается на вид от первого лица, но боевая система всё равно остаётся пошаговой.

Полноценный анонс пока не состоялся, и у игры даже нет названия, но 22 января Дэйв Ошри поделился очередной порцией наработок. Он показал парящие машины, здания, разные виды оружия, окно диалогов и обновлённый основной интерфейс.

На одной из гифок можно увидеть рекламный баннер с постером первого «Бегущего по лезвию», а также ключевой арт Fallen Aces, предстоящего шутера от New Blood.

Большая часть материалов представлено постами из твиттера, из-за чего без ВПН неудобно рассматривать.

Leo 23.01.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12747115)
изометрическую RPG в духе Fallout

Когда они уже успокоятся, господи.

McDragon 23.01.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12747127)
Когда они уже успокоятся, господи.

Доить пока доится.

Текстоплёт 28.01.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12746130)
Авторы Pathfinder выпустят свою открытую лицензию для конкуренции с D&D

Кажется, обошлось...

Wizards of the Coast отменила новую версию OGL
Цитата:

Кайл Бринк, исполнительный продюсер Dungeons & Dragons, в блоге Beyond объявил, что Wizards of the Coast отказывается от новой версии игровой лицензии OGL.

Бринк опубликовал результаты голосования, в котором поучаствовали около 15 тысяч пользователей:
  • 88% заявили, что не будут публиковать игровой контент под OGL 1.2;
  • 90% будут менять условия своего бизнеса, чтобы приспособиться к OGL 1.2;
  • 89% недовольны отзывом авторизации OGL 1.0a;
  • 86% недовольны черновиком документа по политике VTT;
  • 62% устроило включение контента из SRD под лицензию Creative Commons, и большинство из этих опрошенных посчитали, что под CC нужно опубликовать больше контента.

И вот какие шаги предпринимает компания:
  • Предыдущая версия лицензии — OGL 1.0a — остаётся нетронутой.
  • SRD 5.1, включающий игромеханику D&D 5e, выходит под лицензией Creative Commons.
  • Любой автор сам выбирает, какую лицензию использовать.

Ознакомиться с документом можно на сайте Beyond.

При этом компания не уточняет, под какой лицензией будет выходит грядущая One D&D.

Компания приняла решение на фоне беспрецедентной реакции сообщества на изменения игровой лицензии. На потенциальное нововведение отреагировали блогеры, авторы, архитектор прошлой версии лицензии и даже все остальные крупные издатели. Paizo и другие запустили инициативу по создании собственной лицензии, а Kobold Press начали работать над бесплатной и открытой системой правил.

Новость о финальном решении не обновлять игровую лицензию появилась на фоне сообщений в СМИ об увольнении тысячи человек из штата — это 15% сотрудников.

star_wiking 06.02.2023 13:25

Странно, поиск по форуму не нашел "Код доступа "Рай"" хотя рецензия есть, но в общей теме.
Сейчас энтузиасты делают ремастер игры на движке Власть Закона и уже "на финишной прямой" т.е. процент готовности ремастера 99%.

Текстоплёт 07.04.2023 10:39

BKOM Studios и Paizo анонсировали две новые видеоигры по Pathfinder
Цитата:

BKOM Studios и Paizo анонсировали две новые видеоигры по вселенной Pathfinder, при этом одна из них готовится к релизу уже в этом году на PC (Steam).

Вторая игра в настоящий момент находится на «ранней стадии» разработки. Компании пообещали раскрыть больше новостей об обоих проектах в ближайшее время.

В своём сообщении BKOM Studios отметила, что грядущие игры идеально согласуются с её видением создания «уникальных и значимых игровых впечатлений на PC и консолях». По словам представителя Paizo, компаниям не терпится «расширить бренд Pathfinder в новых цифровых пространствах».

Напомним, что последней на сегодняшний день видеоигрой по вселенной Pathfinder стала ролевая игра Pathfinder: Wrath of the Righteous, над которой работала студия Owlcat Games.

McDragon 07.04.2023 13:51

Текстоплёт, походу будет какая-нибудь песочница и всратенький экшОн от третьего лица, вероятно с элементами рэпэгэ)

Текстоплёт 07.04.2023 13:56

Мир DnD меняется.
Сейчас это касается настольных правил, а в будущем может дойти очередь и до новых игр под редакцией DnD.
Я чувствую, насколько ценными становятся теперь старые РПГшки... с прежними правилами и лором.

Если коротко сказать, то из новости следует, что теперь полуэльфов и полуорков не будет. Рекомендовано (или, по факту, приказано, если не хотите, чтобы вас "отменили"), отказаться от концепции рас полукровок. Потому что она расистская. Получается, что чистота расы - это борьба с расизмом.

Ссылка на англоязычный сайт

И плевать, что в реальном мире полно метисов, мулатов... по логике этих активистов наших реальных полукровок теперь что - запрещать?..

McDragon 07.04.2023 15:00

решили все сферы жизни обосрать своей повесткой.

Сулариус 07.04.2023 18:06

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12757177)
И плевать, что в реальном мире полно метисов, мулатов... по логике этих активистов наших реальных полукровок теперь что - запрещать?..

Дойдут до отмены целых рас… стоп, это уже делают :))

Qvaetsu 07.04.2023 20:14

Мы смеемся над ними, а они всерьез хотят мулатов отменить!

Встанем вместе за мулатов!))

McDragon 07.04.2023 20:25

Дык это... чистых рас в природе не существует)))

Сулариус 07.04.2023 21:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12757214)
Дык это... чистых рас в природе не существует)))

Зато в фэнтези уже отменили расу прислуживающих обезьянок, ибо там кто-то узрел сходство с черным рабством :))

McDragon 07.04.2023 21:52

Сулариус, ну это вроде в последней редакции днд было, у хасбро и визардов видимо переизбыток попуярности в сеттинге, решил уменьшить. Хорошо до Вахи 40к пока не добрались. видимо слишком сложно им в этом разобраться, проще забить, а то еще сервиторов заменят на идентифицирующих себя вертолетами дроидов и огринов на простых не бинарных мутантов.

Сулариус 07.04.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12757227)
Сулариус, ну это вроде в последней редакции днд было, у хасбро и визардов видимо переизбыток попуярности в сеттинге, решил уменьшить. Хорошо до Вахи 40к пока не добрались. видимо слишком сложно им в этом разобраться, проще забить, а то еще сервиторов заменят на идентифицирующих себя вертолетами дроидов и огринов на простых не бинарных мутантов.

Ну, в настольной Вахе уже сейчас стало меньше эротизма и брутальности, чем было раньше :))

McDragon 07.04.2023 23:14

Сулариус, ну я миньками не увлекаюсь, тут хз.

Mr. Wideside 10.04.2023 13:52

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12757177)
Если коротко сказать, то из новости следует, что теперь полуэльфов и полуорков не будет. Рекомендовано (или, по факту, приказано, если не хотите, чтобы вас "отменили"), отказаться от концепции рас полукровок. Потому что она расистская. Получается, что чистота расы - это борьба с расизмом.

Начнём с того, что это касается так называемого OneDnD, потенциальная следующая редакция, полностью совместимая с текущей пятой. Официально там ещё ничего не вышло, визарды начиная, кажется, с сентября выкатывают куски будущих изменений на тестирование игрокам и собирают обратную связь, согласно которой вносят изменения в этот новый контент. К примеру, под влиянием игроков уже были отменены критующие навыки и несколько новых правил по работе классов были отправлены на полную переработку. То есть, мало того, что это условно бета-версия контента, так ещё и никто не убирает то, что есть в текущей редакции из-за полной обратной совместимости.
Сама новость выдрана из контекста. Несмотря на то, что визарды и правда хотят отказаться от концепта полурас, это будет только в механическом плане. Т.е. механически не будет расы полуэльфов и полуорков, просто при создании персонажа с родителями разных рас, игрок должен будет выбрать механические преимущества только одной из рас. И да, сообщество уже негативно высказалось на этот счёт и, скорее всего, концепцию тоже отправят на переработку. И ни про какую отмена за отказ следовать новым правилам речи не идёт.
Хотя я соглашусь, что направление, в котором они перерабатывают подход к расам, мягко говоря, сомнительный. Всё уже давно придумано в патфайндере, где не раса определяет бонусы к статам, а происхождение. Типа условный дварф, выросший среди людей будет получать бонусы как человек, а не как дворф. И также отсутствуют прописанные полурасы, т.к. есть механика как сделать полукровку из любых двух доступных рас(если они, конечно, вообще могут скрещиваться)
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12757222)
Зато в фэнтези уже отменили расу прислуживающих обезьянок, ибо там кто-то узрел сходство с черным рабством

Не отменили, а немного переписали лор конкретно для 5й редакции сеттинга селлджаммер. Никто не запрещает лор предыдущих редакций и раса всё ещё доступна в официальных источниках.

Текстоплёт 10.04.2023 15:17

Mr. Wideside, спасибо за комментарий и поправки.

McDragon 01.05.2023 17:38

Жаль такого отношения к игроку с низкой харизмой сейчас уже не встретить в играх... эх.

star_wiking 18.10.2023 14:27

"Златогорье", "Златогорье 2" и "Златогорье 2: Холодные небеса" в релизе Steam на 19 октября. Хм, интересно, лицензии это и какова будет цена?

Текстоплёт 18.10.2023 18:56

Анонсирован ролевой экшен про волшебный Древний Вавилон
Цитата:

Mighty Boy Studio, основанная выходцами из Owlcat Games, Sabre Interactive и Flying Wild Hog, анонсировала ролевую игру Babylon X. Её действие разворачивается в альтернативном древнем Вавилоне, наполненном магией, а сюжет крутится вокруг бывшего пророка Самсона и лунной жрицы Лейки, которые хотят остановить надвигающийся апокалипсис (возможно, вызванный строительством Той Самой Башни). Визуально и геймплейно игра отсылает к современным jRPG. Дата выхода не объявлена, а среди платформ заявлены некие консоли и PC. Пока наслаждаемся трейлером и ждём какое-нибудь специализированное мероприятие, на котором нам расскажут больше подробностей.
Видео - трейлер

McDragon 18.10.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12776132)
Babylon X

Ну. если все будет норм, выйдет хорошее приключение.

Leo 19.10.2023 21:41

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12776088)
какова будет цена?

Ну вот. По 500 рублей. :))

star_wiking 19.10.2023 22:36

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12776264)
Ну вот. По 500 рублей. :))

Да видел уже. Что-то дороговато для игры 2000-х годов. 500руб за все 3-и яб еще понял.

Текстоплёт 10.11.2023 09:44

Авторы The Age of Decadence выпустили из раннего доступа тактическую ролевую игру Colony Ship
Цитата:

Студия Iron Tower, известная по постапокалиптической игре Age of Decadence, в апреле 2021 года выпустила в ранний доступ Steam свой новый проект, «постземную» ролевую игру Colony Ship. И теперь объявила о её официальном релизе: игра получила обновление до версии 1.0.

Действие Colony Ship разворачивается в мире, навеянном «Пасынками Вселенной» Хайнлайна. На борту корабля, который летит к Проксиме Центавра, живёт поколение, которое никогда не видело Землю и может никогда не увидеть планету назначения. А после жестокого мятежа были заброшены основные системы корабля, и его отсеки превратились в опасные джунгли.

Игрокам предстоит пройти сложный путь, решая, кто из былых товарищей и противоборствующих группировок станет друзьями и врагами. На пути к этому ждут сложные сражения: герои всегда будут в меньшинстве и хуже вооружёнными. Поэтому игрокам необходимо искать способы уравнять шансы и с самого начала оценивать свои шансы на победу.

Colony Ship получает очень положительные отзывы игроков. В последнее время её рекомендует 95% покупателей. Русский перевод пока что не предусмотрен, но купить игру можно за 975 рублей с релизной скидкой.

Видео - релизный трейлер

Sam & Leon 11.11.2023 10:02

AoD в свое время очень понравилась, но придется дождаться русских субтитров. Вот как скоро переведут текст? Вопрос открытый.

Текстоплёт 15.11.2023 11:49

Авторы Baldurs Gate 3 из Larian пообещали «раздвинуть границы» в новой игре
Цитата:

Свен Винке, глава студии Larian, прокомментировал большое количество номинаций The Game Awards 2023, в которых Baldur’s Gate III претендует на победу. Для него это стало большой честью, учитывая другие крупные релизы, а «волна» любви к «нишевой RPG» замотивировала разработчиков на новые свершения.

По словам Винке, успехи вдохновили Larian на то, чтобы «раздвинуть границы» в будущей крупной игре студии. Однако рассказывать какие-либо детали о ней Свен не может, хоть и «очень взволнован» ей.

Пользователи в комментариях заявили, что Larian меняет индустрию к лучшему и подталкивает других разработчиков к созданию проектов в жанре классических RPG. Многие не сомневаются, что следующая игра Свена Винке выйдет отличной, но есть и те, кто хотел бы увидеть в ней больше функций для настройки пользовательского опыта, вроде упрощённого управления отрядом.

Ранее студия Larian намекнула на скорые новости про Baldur’s Gate 3 на Xbox Series. Вероятно, разработчики готовы назвать дату релиза порта, а также выпустить RPG на физических носителях.

Текстоплёт 27.12.2023 14:46

Сценарист Dragon Age рассказал о проблемах создания «злого» главного героя в RPG
Цитата:

Дэвид Гейдер, ведущий сценарист Dragon Age: Origins, Dragon Age 2 и Stray Gods: The Roleplaying Musical, решил обсудить проблематику создания и отыгрыша злых главных персонажей в ролевых играх. Эта тема часто поднимается среди писателей.

Обычно злая линия подразумевает под собой получение власти, манипулирование другими людьми и подобные цели, но в краткосрочной перспективе действия игроков могут быть неотличимы от «хорошего» пути. Сценаристы должны были бы сделать знак, который говорит, что определённое действие «подготовит почву» для дальнейшей выгоды злого персонажа.

Такой вариант оказался слишком «несуразным». Поэтому сиюминутные злые решения подразумевают лишь ложь, вымогательство, пинок щенка и другие подобные действия, глобально не влияющие на главную цель злого персонажа.

Аналогичная проблема есть и с «хорошим» путём героя, однако там мелкие хорошие действия используются по умолчанию. Сами игроки зачастую предпочитают добрые решения, поэтому «злые» должны приносить больше пользы, чтобы стать заманчивыми, считает Гейдер. Злодейский путь требует гораздо больше обдумывания со стороны сценаристов, тем более, что для выхода игры без скандалов нельзя добавлять откровенно садистские и развратные действия.

Leo 27.12.2023 15:17

Непонятно, при чем тут DAO, разве что. Перетащу в общую тему.

Сулариус 27.12.2023 16:11

Пусть кто-нибудь покажет этому человеку Pathfinder: Wrath of the Righteous, где как раз злые пути логично вплетены :))

McDragon 27.12.2023 16:35

Хрень полная, все зависит от ленивости разработчиков и сценаристов.

Leo 27.12.2023 16:37

Вообще я всегда с этим сталкиваюсь даже при отыгрыше нейтралов.
То есть если у героя есть мотив совершить поступок, игра этого не понимает и, условно, меняет его мировоззрение. Чаще всего поступки однозначны и оцениваются в моменте.

В какой-то игре видел систему, где варианты ответа были по типу: "Да", "Да (ложь)", "Нет".
Что, в общем-то, тоже выглядело весьма коряво. Не могу вспомнить игру, наверное не единичный случай.

Сулариус 27.12.2023 17:01

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12781880)
Вообще я всегда с этим сталкиваюсь даже при отыгрыше нейтралов.
То есть если у героя есть мотив совершить поступок, игра этого не понимает и, условно, меняет его мировоззрение. Чаще всего поступки однозначны и оцениваются в моменте.

Так проблемы многих ролевух, что злой путь лишает солидной доли контента, но редко дает новое взамен.

Цитата:

В какой-то игре видел систему, где варианты ответа были по типу: "Да", "Да (ложь)", "Нет".
Что, в общем-то, тоже выглядело весьма коряво. Не могу вспомнить игру, наверное не единичный случай.
Сарказм :))

Текстоплёт 16.01.2024 11:33

Нелинейная фэнтезийная RPG от ведущих разработчиков The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077 наконец получила название
Цитата:

Мрачная фэнтезийная RPG от польской студии Rebel Wolves, основанной в 2022 году выходцами из CD Projekt RED, перестала быть безымянный. Разработчики подтвердили заголовок проекта.

Напомним, в декабре 2023 года пользователь X под псевдонимом Kurakasis обратил внимание, что Rebel Wolves зарегистрировала торговую марку Dawnwalker: Origins — предполагалось, что игра так называется.

Как стало известно, дебютный проект Rebel Wolves именуется просто Dawnwalker. Анонс разработчики сопроводили публикацией тематической иллюстрации (см. изображение выше).

Rebel Wolves предупредила, что фигурирующий на концепт-арте логотип ещё требует доработки. Представленная иллюстрация доступна в нескольких форматах и разрешениях по этой ссылке.

Dawnwalker создаётся для ПК и консолей нынешнего поколения на Unreal Engine 5. Обещают крупнобюджетный (AAA) проект, упор на сюжет и выбор игрока, а также продвинутую графику.

Разработка игры недавно перешла на альфа-стадию, а дополнительными деталями проекта Rebel Wolves обещала поделиться на протяжении 2024 года. Dawnwalker станет первой частью новой саги.

Студию возглавляет экс-режиссёр The Witcher 3: Wild Hunt Конрад Томашкевич (Konrad Tomaszkiewicz). Недавно творческим руководителем команды стал его младший брат, режиссёр квестов Cyberpunk 2077 Матеуш Томашкевич (Mateusz Tomaszkiewicz).

Текстоплёт 08.02.2024 10:17

Авторы ATOM RPG анонсировали новую игру Swordhaven: Iron Conspiracy
Цитата:

Это фентези-РПГ, вдохновленная играми на движке Infinity Engine, такие как Baldur’s Gate 1, Icewind Dale

Игрокам предлагается взять на себя роль искателя приключений и исследовать земли страны Нова Дракония (Nova Drakonia)

По словам разработчиков в игре будут возможности:
  • переключаться от пошагового боя в реалтайм;
  • бесклассовая система, которая сделает геймплей уникальным, вариативные возможности прохождения игры;
  • большой нелинейный мир, наполненный NPC и квестами, выполнить которые можно разными путями;
  • Десятки часов исследований, от тихих деревенских поселков до скрытых храмов древних, ужасных склепов, причудливых подземелий и потусторонних местностей…

Уже есть страница игры в Steam, можно добавить в вишлист и следить за ходом разработки. Дата выхода неизвестна.

Текстоплёт 20.02.2024 18:03

Star Control 2 выпустили в Steam под названием Free Stars: The Ur-Quan Masters
Цитата:

Легендарная научно-фантастическая ролевая игра Star Control 2 вышла в Steam, хотя непосвящённые в сложную историю проекта могут её не узнать. Она выступает под названием Free Stars: The Ur-Quan Masters и, как значится в заголовке, доступна совершенно бесплатно.

Вторая часть серии Star Control дебютировала в 1992 году под названием Star Control II: The Ur-Quan Masters. Много лет спустя создатели игры, Пол Райхе-третий и Фред Форд, сумели договориться со Stardock о правах, но им пришлось пожертвовать культовым названием. Серия Star Control оcталась в ведении Stardock, а творцы вселенной были вынуждены переименовать свой проект в The Ur-Quan Masters.

Проект The Ur-Quan Masters стал доступен в 2002 году. С тех пор игра улучшалась и развивалась, в том числе силами поклонников. А теперь в Steam вышла финальная версия, дополненная несколькими бонусами.

Название Free Stars: The Ur-Quan Masters выбрано не случайно: Пол Райхе-третий и Фред Форд, которые ныне работают под вывеской Pistol Shrimp, запускают новый бренд. Они уже работают над новой игрой под названием Free Stars: Children of Infinity, которая будет развивать идеи Star Control II. Ранее об этом проекте мы слышали под названием Ghosts of the Precursors.

Бесплатная Free Stars: The Ur-Quan Masters собирает очень положительные отзывы: её рекомендует 96% игроков.

Qvaetsu 20.02.2024 21:30

Цитата:

рекомендует 96% игроков
Там обзоров то 50 от силы, ахахаха

McDragon 20.02.2024 22:16

Оригинал до сих пор с теплом вспоминаю, классная игрушка, я как-то на компе в нее году этак в 2010 переигрывал, она все еще цепляет.

Текстоплёт 24.04.2024 15:31

Авторы Project Awakening объявили о продолжении работы над игрой
Цитата:

Японская студия Cygames анонсировала ролевую игру под рабочим названием Project Awakening в 2016 году. Однако с мая 2022 года разработчики не публиковали никаких новостей, и заинтересованные в проекте игроки вполне могли решить, что разработка отменена.

Тем не менее, Cygames прервала почти двухлетнее молчание. В своём твиттере студия опубликовала важное сообщение: игра не была отменена, и работа над ней продолжается. Игроков поблагодарили за неустанную поддержку и пообещали, что в ближайшие месяцы нам расскажут больше о ходе разработки. Возможно, и покажут новый трейлер.

Комментаторы шутят, что трейлеры Project Awakening выпускаются регулярно, каждые три года, а значит, следующий выйдет в 2026 году. Но в защиту студии можно напомнить, что в феврале Cygames выпустила ролевую игру Granblue Fantasy: Relink, которая была тепло принята игроками и критиками.

Project Awakening была анонсирована только для PlayStation 4, так что за прошедшие годы разработчикам наверняка пришлось изменить список поддерживаемых платформ. Игроков ждёт открытый мир и сражения с огромными противниками, напоминающие о Monster Hunter и Dark Souls.

Текстоплёт 09.05.2024 08:07

Свежие новости по Grayshaft
Цитата:

Что-то давненько не было новостей от студии Fire & Frost, которая занимается разработкой очень Gothi'чного проекта Grayshaft. И вот сегодня ребята наконец опубликовали свежие новости по своей будущей игре.

Ниже цитирую новость от Fire & Frost:

Приветы!

Знаем-знаем, новостей днём с огнём не видать. К сожалению, просто не поспеваем: работы столько, что времени остаётся только на сон, а этап где мы показывали какие-то совсем сырые вещи посреди разработки прошёл. И теперь мы активно занимаемся полировкой имеющихся и новых (ранее не показанных) игровых механик, чтобы показать их во всей красе.

Чтобы сообщение не выглядело совсем уж дежурным в духе: "Ну мы тут эта, живы-здоровы, не переживайте", давайте кратко расскажу чем занималась команда последние несколько месяцев.

Игровой мир

Мы на 90% закончили игровой мир, оставшиеся 10% это полировка и доделка всяких мелких вещей: вроде интерьеров, небольших сценок и перемещения камней на 10 пикселей туда-сюда. И вот ещё та бутылка недостаточно криво лежит. И вот та доска ещё не слишком угрожающе выглядит.

Бестиарий

Мы закончили весь базовый набор монстров: включая модели, логику, звук, инвентарь, статы и т.д. Включая двух исполинов, одного из которых можно видеть на скриншоте (этот кстати ещё не самый большой). Осталось буквально несколько монстров для завершения работы по этому направлению.

Прогрессия

Полностью завершено всё развитие персонажа: от активных боевых навыков, до пассивных вроде крафта еды, оружия и доспехов. Само собой это так же обозначает, что все три ветки навыков героя так же полностью завершены. И магия. Я конечно же хотел сказать Древнее Знание. Магии же у нас нет. Да?

Сюжет и квесты

Нам осталась где-то треть общего объёма с работой над квестами. Причём эта треть по ощущениям самая малая от общего объёма и мы планируем завершить её в самое ближайшее время. Тут к сожалению без подробностей.

Игровые активности

Завершили все имеющиеся игровые активности: всё что связано с добычей ресурсов, воровством, крафтом, улучшением, бафами и т.д.

Не смотря, на то, что у нас появилась целая игра в игре (в рамках опциональных активностей, для тех кому интересно) и она полностью завершена, оставлю её на какой-нибудь отдельный пост или видео.

Пока дам только название - Ранта. Попробуйте догадаться что это. ��

А вот про ещё одну новую активность можно и рассказать. Это в общем-то мини-игра с рыбалкой. Берём наживку, ищем место и пытаемся не порвать верёвку пока ловим рыбу. В награду получаем рыбку которую можно приготовить (а они бывают разные), а в некоторых случаях и что поценнее.

Как и Ранта эта активность опциональная. Для совсем голодных ну или для тех кому нужен весь лут на Грейшафте (я вот сам такой).

Музыка

Мы закончили работу над всеми композициями связанными с локациями (напомню, что у нас по 4 композиции на локацию, в зависимости от времени суток) и перешли к более точечным композициям.

Motion Capture

Постом ниже мы хвастались обновкой - Rokoko Motion Capture. Благодаря нему мы записали большое количество боевых добиваний для всех типов оружия, а так же большое количество анимаций для NPC. NPC теперь не только сидят и занимаются мелкими активностями, но и занимаются бытом: стирают, умываются, работают, ходят в туалет и т.д.

Что наиболее весомо - мы приступили к записи катсцен на движке. Это помогло нам значительно усилить сценарные эффекты, да и в целом выглядеть круче в некоторых моментах (приложили несколько скриншотов оттуда).

Другое

Помимо прочего мы обновили UI, звук, записали огромное количество анимаций и исправили большое количество мелких багов.

...

Надеюсь хоть немного получилось утолить Ваш голод в плане новостей.

Но не переживайте, мы не планируем каждый раз как батискаф уходить на дно и всплывать через пару месяцев, мы просто хотим финализировать игровые механики и показать уже чистовые вещи.
Жалко, нет видео - прикрепить в довесок к словам.

McDragon 22.05.2024 03:08

Тут еще один потенциальный хит - Древние Русы
Смех смехом, а у игры есть все что бы стать успешной.

DoctorWagner 22.05.2024 11:41

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12794349)
Тут еще один потенциальный хит - Древние Русы

Ну разрабы явно очень сильно смотрели в сторону первой Fable.

Leo 22.05.2024 11:51

Смута за Смутой.

McDragon 22.05.2024 14:01

Leo, забавно что игра всем кроме графики и анимаций диалогов лучше смуты =D

Текстоплёт 06.06.2024 10:34

The Wayward Realms — духовная наследница The Elder Scrolls II: Daggerfall, которую создают ветераны индустрии Тед Петерсон и Джулиан Лефей. По задумке разработчиков эта ролевая игра объединит классические дизайнерские принципы RPG с современными технологиями и улучшениями, реализованными на движке Unreal Engine 5.

Основное действие The Wayward Realms разворачивается на более чем ста реалистично масштабированных островах, известных как Архипелаг, где множество фракций борется за власть и влияние. Игроки смогут изменить ход истории, если докажут свою значимость в битвах с соперниками и монстрами. В путешествии за славой и богатством их ждут загадочные земли, мрачные подземелья и королевства с разнообразными расами.

По заявлениям разработчиков на релизе игра предложит глубокий ролевой опыт с возможностью создания уникального персонажа, постоянно меняющийся мир и богатую историю, которая оживает и развивается с каждым вашим действием.

У игры была запущена кампания по сбору средств на Кикстартере.

Уже есть страница в Steam.

Wolfsheim 06.08.2024 12:38

Vampire Syndicate, rpg про вампиров в стиле Киберпунка. https://www.youtube.com/watch?v=wUnpFHk_ZpE
Выглядит круто. В стиме есть альфа демка. Как я понял, это первая демка с кикстартера, то есть не полноценная демка, а прототип с плейсхолдерами. В итоге пока что это комбо 2д пиксельной графики с 3д моделями из визуальных новел. Автор стремится к тому, что показано в тизере, но поскольку пока это проект одного человека... как и когда все это будет готово - вообще непонятно. Но потенциально это может быть очень крутой проект.

McDragon 06.08.2024 15:12

Wolfsheim, ну хз когда он выйдет в принципе, а так да, не плохо выглядит. Олдскулы свело.

Wolfsheim 07.08.2024 15:49

Кстати, я тут узнал про игру Sir Whoopass: Immortal Death. И это просто бомба. Наверное, одна из самых забавных игр, которые я видел. Любителям Bard's Tale и подобных проектов просто маст хэв.

Leo 07.08.2024 17:08

Wolfsheim, Ну выглядит как индиговно на коленке, типа пародийных игр.
Но по свободе демку гляну.

Напомнил мне про Bard's Tale, что я его последнюю пошаговую реинкарнацию так и не сыграл. Ее вроде не очень приняли. Но я обожаю Гримрок, а Бард последний похож немного.
Когда он вышел, был тормозным багованным говном. Надо бы попробовать ещё раз.

Wolfsheim 07.08.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12799779)
а Бард последний похож немного

Последний Бард был сильно не очень.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12799779)
Ну выглядит как индиговно на коленке, типа пародийных игр.

Она пародийная до нельзя, там безумное количество приколов и стёба. Играть надо прежде всего ради этого.

Wolfsheim 16.10.2024 21:48

Не нашел тему по игре, мб ее нет. Code Vein у нас дома) Хотя выглядет не хуже. И я так понимаю, что вместо крови тут будет некая "синхронизация".

AI Limit: 19 Minutes of Soulslike Gameplay
https://www.youtube.com/watch?v=GS6aY8soats

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Все еще лучше - есть демка, часа на два. И я просто кайфовал все это время. Да, бессовестный клон Code Vein почти во всё, но крайне ладно сделанный.

Текстоплёт 19.10.2024 11:00

«Родной планете осталось существовать три дня» — трейлер российской RPG «Сатурн»
Цитата:

Студия Ninsar Games из Санкт-Петербурга представила тактическую RPG под названием «Сатурн» (или Saturn на английском).

Действие развернется в 2062 году на Земле и спутниках Сатурна, а в центре сюжета будет оператор Аким Ковалев, который должен разгадать таинственный сигнал из космоса, чтобы предотвратить гибель родной планеты за три дня.

В анонсе отмечается, что сотрудники компании принимали участие в разработке таких хитов, как Divinity: Original Sin 2, Baldur’s Gate III, Encased и Hyperforma.

Проект разрабатывают при поддержке Института Развития Интернета.
Релиз состоится во второй половине октября — в Steam и VK Play.
Видео - трейлер

McDragon 19.10.2024 11:26

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12807483)
Видео - трейлер

День сурка на Энцеладе))

Текстоплёт 03.01.2025 14:51

Игроков заворожил геймплейный трейлер The Bustling World — амбициозной RPG в открытом мире Древнего Китая с безбрежной свободой выбора
Цитата:

Издательство Lightning Games и разработчики из китайской студии FireWo Games представили новый геймплейный трейлер The Bustling World — своей RPG с открытым миром и элементами градостроительной стратегии.

События The Bustling World развернутся в Древнем Китае. Разработчики воссоздали несколько регионов: от северных поселений и южных водных городов (со своими полями, лавками, тавернами и так далее) до пограничных локаций и крепостей.

The Bustling World предложит выбрать свой путь: жить тихой жизнью и обзавестись семьёй, стать владельцем магазина, отправиться искать приключения, дослужиться до главы города и взяться за градостроительство и так далее.

Игроки смогут встать на защиту правопорядка или удариться в криминал: в трейлере показали, как персонаж угоняет повозку, под покровом ночи обворовывает чей-то дом и убегает от стражников, используя элементы окружения и гаджеты.

По словам разработчиков, каждое принятое игроком решение эхом отдаётся во всех элементах The Bustling World, а населяющие мир NPC действуют, исходя из уникальных черт характера и связующих их семейных уз.

Обещают «бесшовный сюжетный опыт», записанные с помощью захвата движения анимации, озвучку персонажей, целиком рукотворную графику (с 5000 отрисованными вручную объектами) без использования ИИ. Перевод на русский не заявлен.

Сроков выхода у The Bustling World пока нет, но есть страница в Steam и Epic Games Store. В обозримом будущем разработчики планируют устроить вторую кампанию по сбору средств на Kickstarter (первая закончилась, едва начавшись).
Видео - трейлер

McDragon 03.01.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12815713)
The Bustling World

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12815713)
амбициозной RPG

Это же стерильный градострой без русского языка, лол.

Candid 19.02.2025 02:37

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь ARPG от первого лица, лучше всего шутер, в стиле 3го Фоллаута! Хотя Вегас тоже был неплох (если б не бессмысленность брони), и 4й в принципе тоже (если бы не убитая наполовину ролевая составляющая).

Что для меня важно / что нравится в Фолах:
1) Тот факт, что в правильно подобранном шмоте даже на максимальной сложности тебя не могут убить очередью в голову со спины за секунду-две (то есть раньше, чем ты вообще поймешь, кто и откуда в тебя палит) - в отличие от, к примеру, всех трех Сталкеров, где единственное внятное спасение - тормозной экзоскелет. И - да, я понимаю, что здравый смысл подсказывает: хедшот и должен быть смертельным... но мне плевать - я готов пожертвовать реализмом ради играбельности (без протирания кнопки перезагрузки). И кстати, именно по этой причине Фолы от 3го и дальше мне нравятся больше первых трех, с их бронепробивающими критами, убивающими за 1 очередь с полных хитов, даже если у тебя персонаж в силовой броне. Это принципиально важный и самый главный параметр.
2) Простое управление - без вырвиглазных пальцеломных закидонов типа всяких морталкомбатов и прочих Дарксоулсов с Элденрингами. Одной атаки вполне достаточно.
3) Возможность "строить" своего персонажа вокруг определенного скилла / определенного оружия, что дает реиграбельность (и тем самым выгодно выделяет Фолы на фоне обычных шутеров без ролевой составляющей, которые ты пройдешь ну максимум пару раз, и снесешь с диска).
4) Нормальная ролевая система с экспой (в отличие от скучной и неудобной системы TES - "что юзаешь, то и качается", где оптимальным методом прокачки, к примеру, скилла брони, являются не поиск приключений на свою прикрытую этой броней пятую точку, а сидение в канализации, пока парочка крыс часы напролет пытается прогрызть ту самую твою броню). И это - второй момент, где я готов пожертвовать "реализмом" ради играбельности.
5) Возможность пройти всю игру, не прибегая к стелсу (терпеть его не могу), на чистом фейстанке в честном бою (опять же, с должной подготовкой, билдом, запасом наркоты и прочих расходников).
6) Открытый мир и ненавязчивый сюжет, который можно долго игнорировать в пользу фриплея (в отличие от всяких JRPG).

Синглплеер, если что. Наличие русского перевода не обязательно (английского достаточно).

Wolfsheim 19.02.2025 12:45

Candid, Rage 1/2 может быть? Blacktail. Atomfall жди. The Outer Worlds от Обсидиан. Да тот же Avowed.

Candid 19.02.2025 16:06

Rage - почитал отзывы и вообще не понял, что там от РПГ... шутер как шутер - ни статов, ни скиллов. Походу там даже меньше ролевой составляющей, чем в 4м Фоле или Скуриме (хотя куда уж меньше).

Blacktail - уже интереснее, хотя несколько отталкивает отсутствие разнообразия оружия, и самое главное - отсутствие возможности сохраняться по желанию (у меня старенькая и несколько глючная видяха, имеющая нехорошее свойство либо подвешивать, либо крэшить графические приложения при альт-табе в винду).

The Outer Worlds - вот это похоже на требуемое, спасибо! Правда, в отзывах пишут, что мол это легкая игрушка на воскресный вечер... так что придется начинать сразу на повышенной сложности, наверное %)

А не вышедшие игры (да и только что вышедшие) - это вообще тема отдельная... в большинство новинок трудновато играть из-за багов, а быть бесплатным бета-тестером как-то уже времени нет (поэтому лично я предпочитаю начинать где-то минимум через год после выхода, когда обычно уже выпускают патчи, фиксящие самое неприглядное).

И отдельно замечу: как странно, что всё это какие-то малоизвестные игры, которые особо не на слуху... нынешний игрок что - чем дальше, тем больше мигрирует в сторону "поменьше РПГ, побольше экшна", а игроделам приходится потакать? Ну, судя по популярности того же Элденринга?

Wolfsheim 20.02.2025 01:23

Candid, да просто сейчас или рпг элементы вшивают в командные игры, или особо с этим не заморачиваются. А, кстати, еще же Borderlands. Как-то про самое очевидное забыли. Без открытого мира, но Atomic Heart подходит. Такие игры дорого и сложно делать, вот никто и не делает.

Candid 20.02.2025 03:18

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12820093)
А, кстати, еще же Borderlands. Как-то про самое очевидное забыли.

Не, как раз "самое очевидное"-то вполне на слуху - уже читал аннотации и отзывы, но упоминание о рандомно генерящихся мульёнах видов оружия напомнили печальный опыт Дьяблы и клонов оной (Torchlight, Sacred, Titan Quest, Grim Dawn etc), а значит - долгий-долгий унылый гринд всяких билдообразующих элементов эквипа (особенно когда доходит до последнего так и не выпавшего элемента сэта), с мучительно навевающим сон раскладыванием трофеев по "мулам" и ведением в эксельке таблицы "где что хранится". Отзывы, правда, хорошие... так что м.б. когда и поиграю - но уже после TOW, надо думать.

Цитата:

Без открытого мира, но Atomic Heart подходит.

О, ну, инфа о столь прогремевших на весь мир новинках даже до меня докатывается (и это при том, что у меня не так уж и часто выпадает достаточно свободного времени, чтоб в новую игрушку начинать играть). Но вот сколько ни читал обзоры - так и не понял: в чем там ролевая составляющая? В том, чтоб выбирать две специальных абилки из пяти? А ведь кроме этого (да еще и без открытого мира) там нет ничего, что бы отличало от любого другого коридорного шутера типа всяких думов, квейков и прочих каловдутий. Кто-нибудь их вообще проходил более двух раз?

Цитата:

Такие игры дорого и сложно делать, вот никто и не делает.

Странно... по логике вещей, 90% усилий по разработке игры должны уходить на создание уровней, моделей и текстур (ну и кода, на котором бы всё это держалось). Прикрутить меню, которое бы добавляло в игру всякие скиллы-статы-перки, и в зависимости от них модифицировало урон / шанс попасть / скорострельность / броню / здоровье / и т.п. - вообще задача для одного программиста с какими-никакими навыками по балансировке элементов. Поэтому всегда и бесило, что вот, казалось бы, годная игра - но чистый шутер, линейный и одноразовый... а всего-то было бы делов - ролевую составляющую прикрутить!

McDragon 20.02.2025 05:22

Candid, в киберпанк поиграй.

Candid 20.02.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12820098)
Candid, в киберпанк поиграй.

Да слышал уже - кто ж о ней не слышал (читал, точнее)... но опять же встает вопрос: что там от РПГ? Три класса, 5 характеристик и сколько-то там скиллов, которые качаются, только если их используешь - т.е. как в Скуриме? Это, мягко говоря, не совсем то, на что хотелось бы тратить время (см. список выше)... Т.е. мож когда и поиграю, но пока не теряю надежду найти что-то более близкое к околоперфектному 3му Фолу.

Wolfsheim 20.02.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от Candid (Сообщение 12820140)
и сколько-то там скиллов, которые качаются, только если их используешь

Это ты со Старфилдом перепутал) В Киберпанке такого нет. Там нет классов, там деревья прокачки завязаны на базовые статы (милишные, ренжовые, стелся, взлом и тп).
А, ну вот Redfall ещё есть. Пострелять с прокачкой. Но там не столько прокачка влияет, сколько качество оружия.

Candid 20.02.2025 17:39

Тогда опять же встает вопрос: а что в нем от РПГ? Особенно с учетом того, что через стелс я не играю никогда, в мили иду только при жутком дисбалансе мили и ренджа в пользу первого (как в том же Скайриме, например), а взлом так или иначе нужен всем, в большинстве игр. Становится как-то больше похоже на Сталкеров, чисто по описанию...

И кстати, тот же вопрос и к Redfall относится: быстро погуглил - вообще ничего про ролевую систему не нашел (шутер он и есть и шутер). Только на Redfall еще и отзывы весьма посредственные.

Wolfsheim 20.02.2025 19:32

Цитата:

Сообщение от Candid (Сообщение 12820157)
Тогда опять же встает вопрос: а что в нем от РПГ?

Вообще всё? У тебя есть статы: Сила, Ловкость, Интеллект и тп, которые дают бонусы к определенного типа оружию. Как и в Фоллычах, древа прокачки - это пассивки. Которые усиливают или определнные типы оружия, или способы взаимодействия с миром: выламывать двери или взламывать их. Включать инвиз или вырубать врагов в стелсе. Юзать снайперки с глушителем или стрелять электро оружие через стены. Отрывать у турелей стационарные пулеметы или резать всех мечом. Куча возможностей.
Цитата:

быстро погуглил - вообще ничего про ролевую систему не нашел

У тебя есть пара скиллов и ульта + пассивки (общие и на усиление скиллов).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Только на Redfall еще и отзывы весьма посредственные.

Это субъективно. У игры есть проблемы, но вот я прошёл её три раза. Исследовать мир интересно, лор и сюжет тоже годные. Просто подача сюжета местами дурацкая, тупые враги. Ну и что? В Фоллычах ни сюжета, ни умных врагов. Так что не страшно)

McDragon 20.02.2025 19:49

Candid, чел, в чем твоя проблема? Тебе здесь кто-то что-то должен? Тебе дали варианты, будь благодарен, твое фи выслушивать никому не интересно.

Candid 20.02.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12820167)
Вообще всё? У тебя есть статы: Сила, Ловкость, Интеллект и тп, которые дают бонусы к определенного типа оружию. Как и в Фоллычах, древа прокачки - это пассивки. Которые усиливают или определнные типы оружия, или способы взаимодействия с миром: выламывать двери или взламывать их. Включать инвиз или вырубать врагов в стелсе. Юзать снайперки с глушителем или стрелять электро оружие через стены. Отрывать у турелей стационарные пулеметы или резать всех мечом. Куча возможностей.

Хм... уже интереснее, спасибо! Хотя и странно, что об этом не пишут в обзорах...

Цитата:

У тебя есть пара скиллов и ульта + пассивки (общие и на усиление скиллов).

Ну, этого всё-таки откровенно мало...

Цитата:

Ну и что? В Фоллычах ни сюжета, ни умных врагов.

Да я ж и не упоминал про какой-то там сюжет в старт-посте - меня именно что интересуют способы по-разному построить перса и пройти те же самые локации. Например, в том же 3м фоле можно идти на огнестрельном оружии, даже не заходя в аддоны, и по-разному: можно снайперить, утаранив на 3м уровне Lincoln's repeater, а можно выкрасть The Terrible Shotgun и лезть в мили рейндж. Можно сразу уйти в энергетическое, добыть опять же на 2-3м уровне A3-21's plasma rifle и пробегать всю игру с ним; а можно сразу со старта пройти Outcast Outpost, получить гауссовку, и снайперить. А можно наоборот: заточиться под пистолеты, на 4м уровне вломиться в Mothership Zeta, вынести оттуда MPLX Novasurge для ближнего боя, Atomic pulverizer для снайперинга и Alien blaster для совсем жестоких противников типа Super Mutant Overlord. А еще можно насобирать мин, найти чертеж Dart gun, пройти Deathclaw Sanctuary (отбив у клошек желание прыгать ядом с дротиков, и заманивая их на мины), и выйти оттуда уже с Vengeance. Аналогично с броней: можно залезть в The Pitt, только прокачав взлом, там собрать все 100 слитков и дальше отыгрывать танка в Tribal Power Armor; можно забить вообще на все побочки и пройти сюжетку почти до конца, чтоб поскорее добраться до Lag-Bolt's combat armor; а можно вообще бегать по локациям с голой задницей (ради скорости), а при малейшем намеке на опасность облачаться в Enclave Hellfire armor, забиндив его на горячую кнопку (только нужен высокий PER, а то опасность заметит тебя раньше, чем ты её, а в бою-то особо не переоденешься). Я 7 раз проходил 3й Фол, и каждый раз по-разному (в разной последовательности) - в зависимости от того билда, который себе наметил!

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12820170)
Тебе дали варианты, будь благодарен, твое фи выслушивать никому не интересно.

Так я уже благодарен за TOW и в какой-то степени за Borderlands - я лишь хотел обозначить, что запрос всё равно не закрыт окончательно (на случай, если кто-то знает что-то еще более похожее на Фол).

Qvaetsu 20.02.2025 21:58

Candid, советую отучить мозг от игр Тодика ховарда и познать жанр рпг в большем объеме.

Описывать игры не буду, просто дам список для обязательного ознакомления:

1. Если еще не играл, The Witcher 3: Wild Hunt; трилогия Mass Effect.
2. Elden Ring
3. Persona 5
4. Baldur's Gate 3 и Divinity: Original Sin 2.
5. Disco Elysium
6. Deus Ex: HR
7. POE1 или POE2
8. Новинку Kingdom Come: Deliverance 2 и/или первую часть.
9. Final Fantasy 7 Remake
10. Wasteland 3

Игр еще есть куча, пока хватит. Ранее подсказали TOW и КП2077 - тоже можешь залипнуть, но такое.

AncientFenix 20.02.2025 22:50

Candid, попробуй Legend of Grimrock 2, лютая годнота, правда это не шутер, открытый мир там такой себе, но зато под остальные твои требования вроде подходит неплохо. Первая часть тоже хороша, но открытого мира там нет вообще, но в общем и целом всё то же самое что и во второй части. Игры ненапряжные, проходятся довольно быстро, к тому же принадлежат к жанру данжен-краулеров в духе Eye of Beholder, ныне весьма редкому зверю среди ролевых игр. Попробуй, может понравится.

Candid 21.02.2025 00:42

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12820184)
Candid, советую отучить мозг от игр Тодика ховарда и познать жанр рпг в большем объеме.

Описывать игры не буду, просто дам список для обязательного ознакомления:

А что, собственно, позволило подумать, что мой мозг "приучен" к чему-то там? Я за свою жизнь успел поиграть в массу разнообразных игр, начиная с совсем древних платформеров, равно как и РПГ типа первых Wizardry / М&М, Icewind Dale и, кстати, Eye of Beholder. Просто со временем выяснилось, что некоторые игры - просто НЕ МОЕ. Я уже лет 15 как завязал с RTS (с возрастом тупо перестало хватать APM); лет 7 как последний раз играл в дьяблаклон (Grim Dawn был очень хорош в плане боссов, представляющих реальный челлендж в постройке персонажа, но всё-таки гринд страшно утомляет). Также я не буду больше играть с видом от 3го лица в реальном времени - это дико неудобно (я и в Ведьмаков-то играл исключительно из любви к Сапковскому вообще и его сеттингу в частности, а Масс Дефект того явно не заслуживает). Аналогично я не буду играть в японские одноразовые коридорные пальцеломки с мегатонной диалогов и катсцен (в одну FF поиграл, впечатление составил - спасибо, больше не надо); всякого сидения в лагере и "выстраивания отношений", блин, с членами "команды" а-ля Dragon Age я тоже больше не хочу - одного раза более чем достаточно. И так далее.

В общем, не все игры одинаково полезны всем, и не все - обязательны к прохождению всем. Я, как мне казалось, достаточно детально уточнил, что мне нравится и что не нравится... но когда человек приходит, читает запрос по диагонали и настырно тыкает тебя носом в духе "играй, сцуко, играй в элденринг - всем нравится, и тебе должен понравиться!!!11", всякое желание даже гуглить содержимое списка отбивается напрочь. Отдельно умилил совет поиграть в 3го Ведьмака человеку с аватаром, взятым из него же...

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 12820187)
Candid, попробуй Legend of Grimrock 2

Записал, спасибо! По описанию - занятно, как-нидь поиграю. Я просто только в прошлом месяце прошел Darkest Dungeon, несколько устал, так что хочу пока взять паузу от пошаговых РПГшек в пользу чего-то более динамичного - отчего и спросил про ARPG.

Qvaetsu 21.02.2025 01:09

Candid, с годами рамки и границы должны расширяться, а не сужаться. Значит игры тодика идут во вред. Не советую продолжать играть в них.

Написал тебе "базу", играл в них или нет, это другой вопрос. Эти игры должен пройти любой уважающий себя игрок в РПГ.

Candid 21.02.2025 02:26

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12820199)
с годами рамки и границы должны расширяться, а не сужаться.

Иэххх, мало мне было заказчиков, которые не устают объяснять, что я им должен... а теперь, оказывается, я еще и в играх успел задолжать (и когда только успел?) Впрочем, еще поглядим: сохраните ли вы, мин херц, такую уверенность лет эдак через 20.

Wolfsheim 21.02.2025 02:41

Candid, у тебя по большому счету выбора то и нет. Игр под твой запрос тупо не делают. Это сложно и дорого, как я говорил уже. Проще сделать или без прокачки или без открытого мира.

Qvaetsu 21.02.2025 03:19

Candid, брат, я не под дулом пистолета тебе игры предложил пройти, дело твое.

Мое мнение: твой мир обогатится, если ты сыграешь хотя бы в 5 пунктов из 10.

Если хочешь играть в клоны одного и того же до конца жизни и стоять на месте в своем увлечении, то ради бога.

Hellsing666 21.02.2025 09:25

Цитата:

Это субъективно. У игры есть проблемы, но вот я прошёл её три раза.

Ты меня убедил. Решил попробовать Redfall.
Купил на плати.ру ключик за 1100 руб. :sml:

Qvaetsu, по-моему, в твоём списке шедевров просто обязаны быть "Космические рейнджеры". Или ты не любишь эту игру? ))

AncientFenix 21.02.2025 10:25

Цитата:

Сообщение от Candid (Сообщение 12820198)
так что хочу пока взять паузу от пошаговых РПГшек в пользу чего-то более динамичного - отчего и спросил про ARPG.

Ну так Гримрок не пошаговый, там всё в реалтайме. Передвижение по клеточкам, но игра на паузу не ставится.
Кстати, вспомнил ещё вот про такую игру - Ex Machina, тоже занятная вещь, не зря её в свое время называли Fallout на колёсах.

Qvaetsu 21.02.2025 12:42

Hellsing666, просто если из того времени игры брать, то список будет в два-три раза больше :))

Candid 21.02.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12820208)
Candid, у тебя по большому счету выбора то и нет. Игр под твой запрос тупо не делают. Это сложно и дорого, как я говорил уже. Проще сделать или без прокачки или без открытого мира.

То чувство, когда начинаешь понимать истинную суть наездов на "игры от Говарда": приучит тебя, понимаешь, человек к хорошему, а потом отвыкать-то трудно, когда халява заканчивается, а всем остальным становится "сложно и дорого"!

star_wiking 06.06.2025 12:49

Поскольку "Код доступа "Рай" и "Власть закона" тактическая но ролевая игра:
Забавные, нейросетевые, анимации главных героев игры.
Хакер, Лайка, Джоб, Катрин ... тут больше персонажей + персонажи из Власть Закона.
з.ы. Было бы неплохо "получить" ремастеры вот таких, вышеуказанных, игр.

Текстоплёт 19.06.2025 13:42

У нас есть Starfield дома — в России делают научно-фантастическую RPG «Сатурн. Наследие»
Цитата:

Российская студия Ninsar.Games, известная по ролевой тактике Saturn, анонсировала новую игру — научно-фантастическую компьютерную RPG «Сатурн. Наследие».

Её первый трейлер показали на Петербургском международном экономическом форуме, а мы пока можем посмотреть скриншоты. Разработка игра проходит при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

В «Сатурн. Наследие» будет вид от первого лица и ролевой выбор, влияющий на сюжет и окружающий мир. Среди локаций, которые можно будет исследовать, упоминаются средний Урал и спутники Сатурна. Время прохождения новинки будет в несколько раз превышать её предшественницу в лице «Сатурн».

Цитата:

«Сейчас — уникальный момент, когда есть шанс на её перезагрузку и перерождение отечественной игровой индустрии. Именно поэтому мы осознанно отказались от упоминания в названии сессии терминов вроде „ААА“. Вместо этого мы попытались описать новый класс российских проектов: необязательно сопоставимых по бюджету с западными блокбастерами, но способных конкурировать за внимание мировой аудитории. И такие проекты уже появляются. Причём вопреки — а иногда и благодаря — обстоятельствам. Казалось бы, инвестиции почти исчезли. Но благодаря поддержке Института развития интернета, включённости регионов, интересу со стороны технологических и дистрибуционных партнёров — амбициозные игры в России снова возможны», — руководитель студии «Ninsar.Games» Егор Сечинский.

Leo 19.06.2025 14:39

Нет открытого мира - Старфилд. Ну логично. Не иначе как Dark Souls от мира Старфилдов.

CrazyYura 20.06.2025 00:47

Все решат продажи, пока одни понты.)

DoctorWagner 20.06.2025 08:00

CrazyYura, да там ИРИ выделила денег государственных. Даже при крупном провале всем будет пофигу.

McDragon 20.06.2025 15:45

DoctorWagner, не, думаю ИРИ все же следит за результатами и в случае очередного провала будут менять свой подход к выделению бюджетных денег. Если еще одна смута так же провалится, это сыграет вою роль.

Leo 20.06.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12828959)
Если еще одна смута так же провалится, это сыграет вою роль.

Интересно, а она провалилась? Я чет по сайту ИРИ бегло пошарился, у них там никакой вменяемой отчетности нет.
Но Бюджет конечно жирный был у игры.

DoctorWagner 20.06.2025 17:59

McDragon, ну не похоже, что Смута окупилась, а им сразу же после релиза, ИРИ выделила ещё 100 лямов на дополнения для игры. Это больше на распил бюджета похоже, особенно если учесть, что они там какую-то хрень выпустили в качестве допов, которая на 100 лямов никак не катит. Эти гранты получат только "правильные" люди, готовые делится. Никто и ничего в ИРИ проверять не будет, там люди не поднимать игровую индустрию с колен пришли. А учитывая тот факт, что за Смуту никто и ни с кого не спросил, всё примерно так и есть. Сайберия Нова прекрасно себя чувствует, и даже уже сиквел делает, который изначально должен был быть дополнением, а под сиквел можно и ещё деньжат выпросить будет.)

McDragon 20.06.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12828963)
Интересно, а она провалилась?

По факту она провалилась, ни став ни финансово ни как-дибо еще успешной.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12828971)
Никто и ничего в ИРИ проверять не будет

Будут, возможно сейчас несколько не до них, но контроль или уже есть или будет.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12828971)
Сайберия Нова прекрасно себя чувствует, и даже уже сиквел делает, который изначально должен был быть дополнением, а под сиквел можно и ещё деньжат выпросить будет.)

Может им самим говно лепить надоест и сделают что-то хорошее. Хотя кого я обманываю, для этого надо пахать...

Текстоплёт 27.06.2025 18:30

Легенда RPG Крис Авеллон присоединился к Republic Games для работы над амбициозным проектом
Цитата:

Republic Games пополнила свои ряды одним из самых влиятельных сценаристов в истории RPG-жанра. Крис Авеллон, стоявший за такими легендарными тайтлами как Fallout: New Vegas, Star Wars Jedi: Fallen Order и Star Wars: Knights of the Old Republic 2, официально вошел в команду студии.

Republic Games была основана в прошлом году Адамом Уильямсом, бывшим ведущим сценаристом Quantic Dream, работавшим над Detroit: Become Human и Star Wars Eclipse. Студия получила финансовую поддержку от Krafton и сразу анонсировала разработку "темной, зрелой фэнтезийной RPG".

Уильямс поделился с Eurogamer некоторыми подробностями об игре, к которой присоединился Авеллон:

Цитата:

Как и ожидается от нашей команды, наша RPG будет содержать богатую, интересную историю с множеством значимых выборов, сюжетных ответвлений и концовокё.
По словам разработчика, мир игры будет включать тоталитарный режим, пытающийся подавить восстание, с конкурирующими фракциями и союзами, к которым сможет присоединиться игрок.

Цитата:

Это даст полную свободу создать героя, или антигероя, которым вы хотите быть.
Помимо политических интриг, в игре будет "глубокое подводное течение пророчеств и сверхъестественного", которое поднимет приключение игрока до уровня мифологии. Геймплей включает все классические элементы RPG: боевую систему, создание персонажа, напарников, которых можно завербовать, романтические линии и многое другое.

Цитата:

Наша амбиция – объединить дизайн "золотого века RPG" с интерактивным повествованием следующего уровня.
Сам Авеллон так прокомментировал свое присоединение к студии:

Цитата:

Когда Адам поделился своим видением и дизайном предстоящего проекта, я спросил, могу ли я сотрудничать, и Адам с готовностью взял меня в команду. Мне нравятся принципы дизайна, которые он обрисовывает для игры, и, что еще лучше, мне нравится нарративная конструкция, которую он также реализует. Быть частью этого с самого начала – это потрясающе, и это редкая возможность в индустрии.
Стоит отметить, что в 2020 году Авеллон стал объектом обвинений в сексуальных домогательствах, из-за чего некоторые студии прекратили сотрудничество с ним. Однако в 2023 году он был оправдан от этих обвинений.

Хотя подробности об RPG от Republic Games пока держатся в секрете, ранее Уильямс подтвердил, что Брайан и Амелия Дехарт, сыгравшие главные роли в Detroit: Become Human, планируют появиться в предстоящем тайтле.

Текстоплёт 28.06.2025 18:47

Помню у нас тут где-то в темах спорили про пошаговые бои и реальное время с паузой.
Вот на эту тему высказывания разработчиков )

Создатель New Vegas Джош Сойер считает, что пошаговые бои утратили популярность из-за отсутствия "тактического разнообразия"
Цитата:

Директор по дизайну студии Obsidian Джош Сойер поделился своим мнением об окончательной победе пошаговых боев над режимом реального времени с паузой, которую демонстрируют недавние хиты вроде Baldur's Gate 3, Metaphor: ReFantazio и Clair Obscur: Expedition 33.

Краткое пояснение для тех, кто не знаком с тонкостями RPG – схватки в реальном времени с паузой (RTWP) – это когда можно в любой момент остановить действие, чтобы отдать команды группе, но не управлять персонажами напрямую, как в экшн-игре, и не делать полностью сегментированные ходы. Оригинальные Baldur's Gate, Knights of the Old Republic и Dragon Age: Origins – все примеры игр с RTWP.

Цитата:

Я думаю, что успех реального времени с паузой, когда я только начинал (в конце 90-х), был связан с распространенностью жанра RTS. Также в пошаговых играх того времени не было огромного тактического разнообразия. Мне нравится Fallout, и бои там невероятно удовлетворительны, но в какой-то момент ты просто постоянно целишься в пах и глаза, пытаясь получить критические удары с тройным игнорированием брони.

Ты достигаешь этой точки и используешь снайперские и плазменные винтовки просто для этого. Это всё ещё очень приятно, но тактическая глубина исчезает, или, точнее, сложность сглаживается.
Это соответствует опыту многих игроков с оригинальными Fallout, в которых были увлекательные бои и отличная система развития персонажа, но не было большого разнообразия в том, что можно сделать за один ход. Кроме того, в них отсутствовал контроль над спутниками – они просто делали всё, что им заблагорассудится.

Сойер считает, что разнообразие и высокий потолок навыков микроменеджмента юнитов в RTS (StarCraft, Command & Conquer) естественным образом подходили для RPG, и дизайнеры из BioWare, которые начали продвигать RTWP, похоже, заметили то же самое. Воин или Лучник позволяют просто кликать по врагам, если нужно что-то более доступное, в то время как Воры и Маги предлагают более сложный, интенсивный с точки зрения микроменеджмента стиль игры.

Однако сегодня эту динамичность и волнение можно найти в пошаговых играх без необходимости мириться с присущими RTWP компромиссами в отношении управления и доступности.

Цитата:

С Baldur's Gate 3 я думаю, дело в том, что там просто много всего можно делать. Там много контроля. Скажу, что интерфейс мог бы быть, возможно, немного дружелюбнее или доработан, но он дает много вариантов действий, и это просто весело.

В пошаговом режиме просто весело экспериментировать, что часто не было так, или по крайней мере не было в прошлом. Уверен, что есть определенный рынок для управления в реальном времени с паузой, но сейчас он, похоже, в меньшинстве.
Сравнение меты "выстрелов в пах/глаза" с богатством выбора и системных взаимодействий, которые можно увидеть в одном ходу BG3, с самого начала игры и до 12 уровня, говорит само за себя.

Что касается RTWP, сейчас это "динозавр", привязанный к ПК, по сравнению с пошаговыми играми, которые всё чаще не жертвуют своей сложностью или доступностью, чтобы работать как на геймпаде, так и на клавиатуре с мышью. Многие геймеры помнят, как приказывали спутнику в Baldur's Gate 1 что-то сделать, снимали паузу и наблюдали, как они пытаются обойти земной шар в противоположном направлении, чтобы выполнить задачу.

Leo 28.06.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12829615)
Оригинальные Baldur's Gate, Knights of the Old Republic и Dragon Age: Origins – все примеры игр с RTWP.

Хардкроных-то боевок с паузой он не назвал.
Взять хотя бы простенькие Door Kickers. Или вообще откопать игры, которые делали наши Апейрон, типа Бригада е5 и 7,62.
Там была такая упоротая система тайм менеджмента, что они даже запатентовали её.
Ещё тогда играл и думал, вот бы кто не криворукий на этой системе игру сделал. :))
Очень сложная и навороченная модель с умной паузой. Понятно что это исключение из основной массы и оно очень задротское. Плюс тяжело сбалансировать систему, чтобы поддерживать интерес к большинству боев.

В BG3 том же, надо приметить, что каждый бой вручную собран. Разрабы натужно старались создать в каждом бою свою фичу. Это тоже игра-исключение.
У пошаговой боевки жирный минус в том, что сложно избежать скатывания в рутину. Особенно если в игре много боев. Реалтаймовый бой позволяет пустить все на самотек в простых сценариях и не заморачиваться, а навороченность пошага будет душить и утомлять.

McDragon 28.06.2025 22:18

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12829619)

Уровень сложности подними до максимума.

Сулариус 28.06.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12829619)
Взять хотя бы простенькие Door Kickers. Или вообще откопать игры, которые делали наши Апейрон, типа Бригада е5 и 7,62.
Там была такая упоротая система тайм менеджмента, что они даже запатентовали её.
Ещё тогда играл и думал, вот бы кто не криворукий на этой системе игру сделал. :))
Очень сложная и навороченная модель с умной паузой. Понятно что это исключение из основной массы и оно очень задротское. Плюс тяжело сбалансировать систему, чтобы поддерживать интерес к большинству боев.

Альфа: Антитеррор релизную я бы назвал более сложной :))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12829625)
Уровень сложности подними до максимума.

Я первую Драгонягу на кошмаре легко пробежал при первом прохождении :))

McDragon 29.06.2025 00:38

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12829628)
Я первую Драгонягу на кошмаре легко пробежал при первом прохождении

Ты сказки про "легко" иди кому-то другому рассказывай, хотя я допускаю что тебе фортануло сразу имбовый билд собрать у персов. %)

Сулариус 29.06.2025 01:06

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12829633)
Ты сказки про "легко" иди кому-то другому рассказывай, хотя я допускаю что тебе фортануло сразу имбовый билд собрать у персов. %)

Дык, это уже проблемы баланса игры, где прокачка легкая и маги спокойно всех нагибают :))

Текстоплёт 14.07.2025 14:17

«Вы сделали „Готику“»: геймеры делятся впечатлениями от плейтеста экшена Of Ash and Steel
Цитата:

В Steam проходит закрытое тестирование ролевого экшена Of Ash and Steel, над которым трудятся российские разработчики из студии Fire & Frost.

И игроки уже успели поделиться своими впечатлениями в соцсетях. В целом фидбек довольно положительный. Многие отмечают, что игра напоминает культовую серию «Готика» и Kingdom Come: Deliverance. А некоторым даже «Ведьмака».

Конечно, тестирование не обходится без технических проблем, что ожидаемо. Но разработчики собирают отзывы и оперативно правят недочёты.

Из комментариев пользователей:

Цитата:

«А демка у вас крутая, прям очень многообещающая!

Главный герой вообще чумовой. Кроме шуток, в вашу демо играть намного интереснее, чем в почти всё, что сейчас выходит. Вы крутые, что помимо графики и физики не забываете про сюжет, актерскую игру и вот это всё», — Zavidy Unylsky
Цитата:

«Она очень сильно похожа на Готику. Прям ну очень. Я помню вы сами же писали что вдохновлялись именно Готикой, однако, если вдохновлялись именно ею то где блин магия […]», — Mister A.
Цитата:

«Залипательная игрушка. Учитывая, что сейчас прохожу второй кингдом кам — очень сильно напомнило его, что не может не радовать, ибо как раз искала игру подобного сеттинга. Даже мой старый дед потянул плейтест, надеюсь дальше будет лучше и смогу также запустить полную версию […]», — Nastya Kitaytseva
Цитата:

«В принципе если оценить то что я увидел. все эти годы я ждал что вы сделает Готику, и вы чёрт того дери сделали Готику (даже баги добавили), чему я несказанно рад) […]», — Ivan Yakupov
Цитата:

Игра действительно интересная, сложная, очень напомнило Готику, но и своих решений много […]», — Oleg Alekhin
Цитата:

«Разработчики снимаю шляпу! Хоть одна игра после готики и ведьмака которая завлекает с первых минут. Крутая прокачка, система улучшений, диалоги крутые (особенно в самом начале орнул с деревянной ноги, это же отссылка к Diablo — к ноге Вирта ?) Но игру еще нужно полировать усиленно как Алладин полировал свою лампу))) […]», — Stavr Talahassy
Отдельные претензии высказываются к боевой системе, лицевой анимации персонажей и поведению NPC, которым всё равно на кражу их имущества.

В плейтест Of Ash and Steel вошли пролог и начало 1-й главы. Даты завершения пока нет — разработчики намерены устранить «все баги».

Релиз Of Ash and Steel подтверждён только для РС.

Видео - трейлер

Текстоплёт 11.10.2025 18:08

Геймдиректор Fallout: New Vegas назвал причину «вымирания» классических RPG в нулевых
Цитата:

Джош Сойер, наиболее известный в качестве геймдиректора Fallout: New Vegas и Pentiment, рассказал о том, почему классические ролёвки с изометрическим видом практически «вымерли» в нулевых.

Оказалось, причина в розничных ритейлерах, в ту пору имевших большой вес в игровой индустрии. Напомним, что это была эпоха физических носителей — Steam хоть и появился в 2003 году, но масштабы дистрибуции были мизерными.

Соответственно, владельцы торговых точек диктовали условия издателям игр, порой заставляя их выкупать нераспроданные тиражи. В случае с классическими RPG было сказано, что спрос на них очень низкий. И всё. Вместо доказательств Сойеру и его коллегам предложили лишь «поверить на слово».

В наше время наблюдается диаметрально противоположная ситуация — «цифра» всё сильнее вытесняет физические носители по ряду причин. Доходит даже до того, что крупные проекты отказываются выпускать на дисках. Как минимум, на релизе, а то и в принципе.

Так, например, было с Alan Wake 2, физические издания которой увидели свет лишь по прошествии года с момента выхода хоррора.

McDragon 12.10.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12836629)
владельцы торговых точек диктовали условия издателям игр, порой заставляя их выкупать нераспроданные тиражи. В случае с классическими RPG было сказано, что спрос на них очень низкий. И всё. Вместо доказательств Сойеру и его коллегам предложили лишь «поверить на слово».

А он оказывается тот еще балабол.

Текстоплёт 21.06.2026 15:01

Создатель Ultima заберёт у EA права на игры, вдохновившие авторов Divinity и Baldurʼs Gate 3
Цитата:

Создатель легендарной серии ролевых игр Ultima, вдохновившей разработчиков Divinity, Baldurʼs Gate 3 и множества других RPG, собирается забрать права на франшизу у EA.

После выхода Ultima 7 в 1992 году Ричард Гарриот передал её Electronic Arts. Корпорация выпустила ещё несколько игр, самой заметной из которых стала Ultima Online. Но при этом попытки возродить серию в 21-м веке оказались провальными.

Недавно EA зарегистрировала несколько торговых знаков, связанных с Ultima, после чего Гарриот заявил, что неоднократно предлагал компании сделать что-то новое. Теперь он намерен воспользоваться новым законом, принятым в США, который позволяет авторам возвращать права на свои работы спустя 35 лет после передачи. Гарриот уверен, что в 2027 году он сможет взять Ultima в свои руки. Товарный знак при этом останется у EA, но Гарриот сможет выпускать игры под похожими названиями.

Цитата:

«Lord Britishʼs Ultima вернет себе все авторские права на мою оригинальную работу. Это станет следующим вызовом», — сказал Гарриот.

Leo 21.06.2026 15:03

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12859392)
вдохновившей разработчиков Divinity, Baldurʼs Gate 3

Мне нравится как автор натужно пытается приплести актуальные по емго мнению "ключи" в свою новость. :))

McDragon 21.06.2026 17:37

Я не понял, причем тут ультима и БГ3... они же настолько разные что просто некуда.

Leo 21.06.2026 21:27

McDragon, да просто для цитирования популярных запросов.
Вернее не прям так. Я подозреваю что связано с оригинальным видео, на основе которого заметка написана. Там есть вот такой фрагмент - https://youtu.be/v_aVTHKzGbA?si=pHuUSsb3FlRbBSpC&t=97
Если кратко, чел говорит, что на ультиме выросло много разрабов и она папа всех современных РПГ и всё вот это вот. Может и дальше вспоминают, но ролик целиком смотреть лень. :)

McDragon 21.06.2026 23:27

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12859446)
на ультиме выросло много разрабов и она папа всех современных РПГ

Слишком смелое заявление, которое так же далеко от истины как и заявления что все кто делает шутаны выросли на думе.

fastBrandon 22.06.2026 16:23

Я вот не пойму чего вам не понравилось. Нормальный прием же, тем более для нынешнего поколения, которое знает только про Divinity, Baldurʼs Gate 3.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12859460)
все кто делает шутаны выросли на думе.

Думчанского так постоянно и используют в контексте влияния на жанр. И это логично. Да, были до это прототипы, но именно он собрал разрозненные нароботки и был техно скачком. Да, Wolfenstein 3D был первее, но это черновик.
Тоже самое и в отношение Ultima.

Wolfsheim 22.06.2026 16:40

Если что ммошная Ультима жива до сих пор.

Leo 22.06.2026 17:08

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12859493)
Нормальный прием же

Вот она, патология нормальности. :))

Alvaro 23.06.2026 02:24

Понятия жанра рпг у людей куда-то не туда унесло последнее время. Это крайне странно видеть как чтото типа экспедиции берет рпг года в одной номинации с ккд2. Т.е. люди считают полноценной ролевой игрой ту где у тебя пошаговые бои разной вариации часть которая еще на парировании и весь остальной геймплей линейное кинцо.

Текстоплёт 12.09.2026 18:57

Starfinder: Afterlight получила демо в Steam и попала в 100 000 списков желаемого
Цитата:

Epictellers Entertainment выпустила демоверсию пошаговой ролевой игры Starfinder: Afterlight в Steam.

Для прохождения доступно самое начало — от пролога до первой части первого акта. Общая продолжительность игрового процесса составляет от одного до двух часов. К сожалению, демо только на английском языке.

Сама Starfinder: Afterlight также попала в 100 000 списков желаемого — «двойной повод для радости»!

А ещё разработчики опубликовали полный вступительный кинематографический ролик Starfinder: Afterlight, который можно посмотреть ниже.

Релиз Starfinder: Afterlight в раннем доступе на PC ожидается в четвёртом квартале 2026 года. Заявлен текстовый перевод на русский язык.

Действие Starfinder: Afterlight разворачивается во вселенной Paizo. Игрокам предстоит собрать легендарную команду из ярких компаньонов и определить судьбы галактики.

В озвучке Starfinder: Afterlight приняли участие звёзды Red Dead Redemption 2, Baldurʼs Gate 3, Mass Effect, Dragon Age и не только.

Видео - трейлер

Видео - вступительный ролик

Текстоплёт 26.09.2026 10:41

Российские создатели популярного мода для Fallout 2 анонсировали собственную RPG в постапокалиптическом сеттинге
Цитата:

Российская независимая студия Dieselship Studio, ранее выступавшая под именем Nebesa Games, представила дебютный трейлер новой игры Olympus 2249.

Команда получила известность благодаря Olympus 2207, одной из самых масштабных и высоко оцененных модификаций для Fallout 2. Накопленный за годы работы с постапокалиптической вселенной опыт позволил разработчикам основать полноценную коммерческую студию и перенести развитие оригинальной франшизы на движок Unreal Engine 4.

Olympus 2249 создаётся в жанре классической изометрической cRPG и переносит игроков в постъядерную Америку, оформленную в стилистике дизельпанка. Сюжет разворачивается спустя 42 года после событий Olympus 2207, но представляет собой полностью самостоятельную историю, для понимания которой не требуется знакомство с предыдущей работой студии.

Мир игры превратился в выжженную радиоактивную пустошь из-за человеческой жадности и бесконечных войн за ресурсы.

Главной особенностью геймплея разработчики называют систему кармических типов персонажа. На старте доступно пять вариантов мировоззрения героя, от классического моралиста до откровенного подлеца, и этот выбор напрямую влияет на доступные ветки диалогов и цепочки заданий.

Некоторые квесты станут недоступны при определённой карме, другие же откроются только для конкретного типажа, а к финалу мировоззрение персонажа может измениться под влиянием собственных поступков.

Боевая система построена на пошаговых сражениях с использованием окружения и тактических приёмов. Разработчики предлагают занимать выгодные позиции, взрывать бочки с дизелем рядом с противниками, применять электричество и ловушки, а также целиться по конечностям врагов. Боевые умения расходуют очки тонуса, что заставляет игроков планировать каждый ход.

Разработчики отдельно подчеркнули, что квесты в игре нацелены на использование навыков и различных систем, а не сводятся к простому устранению цели. Даже банальный поиск предмета преподносится как повод для небольшого приключения.

Релиз Olympus 2249 в раннем доступе для ПК назначен на 6 октября 2026 года, издателем игры выступает сама Dieselship Studio.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.