Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Bloodborne (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137467)

LightFlower 05.11.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12230152)
если игра начинает казаться сложной, значит, ты что-то неправильно делаешь

Да она всегда себя так позиционировала, только вот вся сложность от прямоты твоих рук зависит. Либо резко меняется сложность между локациями.

Zakumi 06.11.2016 02:14

Пробежал игру еще раз и начал новое прохождение (уже шестое, кажется) с кнутом. Интересное оружие. Слабее пилы, в сложенном состоянии не может наткнуться на стены, в разложенном наносит примерно такой же урон, но скорость атаки сильно падает, зато вырастает дистанция и радиус. Мощная атака в разложенном состоянии наносит очень высокий урон, но замах происходит еще дольше.

Сбивает большинство атак мобам, но требует крайней осторожности в обращении. Из-за низкого урона оружие явно сделано для тех, кто уже проходил игру и знает, как уклоняться от атак каждого из боссов, поскольку бои с ними несколько затягиваются. Также у кнута огромный потенциал отхила при получении тяжелого остаточного урона от толпы врагов. Буквально один взмах кнута восстанавливает все полученные повреждения.

Nina03 07.11.2016 14:29

Всем привет.
Если были такие вопросы - извиняюсь.
1)Случайно убила (как потом оказалось) Агату. То есть, даже не поговорила ... Теперь выживших можно отправлять только в лечебницу?
2)Отдала девочке брошь ее матери. Теперь свет в огне потух и ответа нет. Хотя я ее никуда не отправляла..
***Убила свинью, ленту подобрала. За окном всё равно никого..

Zakumi 07.11.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Nina03 (Сообщение 12231534)
Отдала девочке брошь ее матери. Теперь свет в огне потух и ответа нет. Хотя я ее никуда не отправляла..

Зря, конечно, ну да ладно. Помнишь гигантского кабанчика в канализации? Убей его снова.

Цитата:

Охотник Эйлин пропала с 1го места (за бочками которое), но и в Соборном округе ее нет...

Дверь напротив фонарика. Выйди и посмотри слева. Если Эйлин еще не появилась, проходи дальше, зачищай локацию и периодически проверяй, когда она придет.

Цитата:

Я походу не совсем по прямому сюжету иду..Сначала убила Церковного босса->Гаскойн->Кровоглот.. Соборный округ только сейчас исследую (после старого Ярнама) Мужиков с мешками убивала, но видимо в тюрьму всё же надо попасть?..

Не обязательно. Как только ты убила Чудовище-кровоглота, в соборном округе открылась неприметная дверка, расположенная справа от фонарика. Когда дойдешь до башни, тебе нужно спрыгнуть вниз в глубокий колодец, попадешь на еще один участок уровня. Дойди до лифта, воспользуйся им и открой ранее запертые ворота.

Nina03 07.11.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12231558)
,
Не обязательно. Как только ты убила Чудовище-кровоглота, в соборном округе открылась неприметная дверка, расположенная справа от фонарика. Когда дойдешь до башни, тебе нужно спрыгнуть вниз в глубокий колодец, попадешь на еще один участок уровня. Дойди до лифта, воспользуйся им и открой ранее запертые ворота.

Эйлин нашлась.
Свинью убила и взяла ленту, но все равно ответа нет)
Про дверь справа - я там уже была. Нашла мастерскую с куклой и вниз и дальше - проход... В общем, только недавно до Амелии добралась и убила.
Вообще влияет как-то "исследование локаций не по порядку"?Или, как такого, "порядка" нет?

Zakumi 07.11.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Nina03 (Сообщение 12231752)
Или, как такого, "порядка" нет?

Порядка нет. Проходи так, как удобно.

CityGhost 07.11.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Nina03 (Сообщение 12231752)
Свинью убила и взяла ленту, но все равно ответа нет)

Это конец квеста. Девочка отправилась в одиночку на поиски и (предположительно) была съедена свиньей.

Спойлер: в этой игре все квесты заканчиваются печально. Как и сама игра.

XXX-3 07.11.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12231790)
Это конец квеста.

не, потом, когда совсем все будет плохо, ты в окошко глянь...

HATyPAJI 12.11.2016 16:33

Народ а в переиздании разработчики менял то либо? Добежал до босса(охотника) но не нашел девочку. Пропустил где то ее что ли?

Zakumi 12.11.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от HATyPAJI (Сообщение 12235362)
Народ а в переиздании разработчики менял то либо?

Игра с аддоном, что ли? Патчи есть на диске, это единственное изменение.

arachimaru 13.11.2016 15:40

HATyPAJI, а что ты подразумеваешь под "не нашел"?
Скрытый текст:

Что именно случилось? Ее нет дома? После манипуляций свинья не оставляет повязку? На крыше нет ее мамы? Она вообще не проявляет себя?
Кажется ее квест будет провален и даже не начнется, если прийти к окну после того, как убиваешь отца Гаскойна. Могу ошибаться.

Барбекю 25.12.2016 20:58

Какая-то трэшовая игра, ничего непонятно, в начале игры в доме стоит волк, которого невозможно замочить, оружия не дают. В роликах видел там типа ходишь косами машешь, а мне ничего не дали. Как и где взять оружие? И можно ли выбрать уровень сложности в этой игре?

XXX-3 25.12.2016 21:19

Барбекю, я кулаками валил, потом себе оружие добываешь, тупая японская гриндилка чего ты хотел, еще и сужета нет

Steelldragon 25.12.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12262378)
Какая-то трэшовая игра, ничего непонятно, в начале игры в доме стоит волк, которого невозможно замочить, оружия не дают. В роликах видел там типа ходишь косами машешь, а мне ничего не дали. Как и где взять оружие? И можно ли выбрать уровень сложности в этой игре?

Что я только что прочитал?! Выбрось игру , а лучше и консоль с ней, ибо более тупой предьявы я еще не видел..
Не стоит в эту игру тебе играть, на ней же не написано "3+"?! НЕТ, не написано. Тебе эту игру и на ютубе не пройти-сложно слишком, сори за правду.

Добавлено через 4 минуты
XXX-3, че за баян опять начался?! Даже спустя столько времени продолжается самая наитупейшая фигня в комментах: "тупая гриндилка, сюжета нет".. чего за неадекват тут остался?!

Барбекю 25.12.2016 21:51

Завалил волка и трёх человек во дворе. Кароче я просёк, нужно тупо вовремя отскакивать перед атакой врага, потом бить его быстрым ударом в ответку (кнопка R1) пока у тебя зелёная полоска не кончится, как только закончилась полоска, это типа твои силы, нужно отскакивать от врага и его ударов и ждать пока она опять заполнится, потом опять всё снова повторять до бесконечности. Мда, трэшовенько сделано.

А чтобы оружие взять оказывается надо перенестись в какой-то двор перед храмом через скелетика в полу, это место типа сон охотника называется, и там тыкать на всех скелетиков пока тебе не предложит оружие один из них, потом надо в меню во вкладке Армс экипировать оруже, а потом взять его в руки нажав кнопку вправо на крестовине. Ну как обычно у японцев водится, всё сделано через одно место. У меня есть ещё пистолет в арсенале, но так и не понял, как взять его.

Теперь возникли вопросы, зачем ноутбук в игре и зачем Хантер Марк? И что такое Блуд Эхо и что с ним делать? Блуд Эхо дали мне после убийства волка. Потом после смерти оно остаётся валяться на месте твоей гибели в виде какой-то лужицы.

XXX-3 25.12.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12262427)
Теперь возникли вопросы, зачем ноутбук в игре и зачем Хантер Марк? И что такое Блуд Эхо и что с ним делать?

Это из какой игры?

Барбекю 25.12.2016 22:23

Всё из этой игры. И как сохраняться в этой игре? Убил кучу мелких монстров, но тут напал большой монстр и убил меня, в результате все монстры зареспаундились снова, а меня откинуло назад к контрольной точке и мне опять тратить час своей жизни на зачистку этого трэша?

Aferus 25.12.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262432)
Это из какой игры?

Ноутбук - это он про блокнотик)
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12262445)
Всё из этой игры. И как сохраняться в этой игре? Убил кучу мелких монстров, но тут напал большой монстр и убил меня, в результате все монстры зареспаундились снова, а меня откинуло назад к контрольной точке и мне опять тратить час своей жизни на зачистку этого трэша?

Сохранение автоматическое. Убили - роняешь кровавые отголоски, стартуешь с чек поинта, практически все мобы всегда ресаются. Сможешь подобрать утерянные отголоски - вернешь их. Еще их может всосать бродящий рядом моб, у него будут светиться глаза. Умрешь второй раз подряд - потратишь накопления.
Знак охотника - теряешь все отголоски, но возвращаешься к последнему фонарю. Иногда бывает полезным. Но лучше иметь в запасе бумажные знаки, одноразовые, которые переносят к фонарю без потери наличности.
Блуд эхо=кровавые отголоски=валюта для прокачки характеристик и покупки шмотья. Еще есть шарики крови, не помню как точно называется, типа кровавая роса и тд, их лутаешь, они содержат кровавые отголоски, могут хранится сколько угодно в рюкзаке, используешь когда пожелаешь.
Блокнот - чтобы записки оставлять для других игроков.

Вроде на все ответил.

Steelldragon, остынь, че ты грязь разводишь, как какой-нить арашитмару. А Трихэ просто все еще не смог в тонкую и элегантную подачу сюжета ББ. Познать мудрость никогда не поздно))

Труп 25.12.2016 22:44

Барбекю, прочтав твои посты в теме антил дона и здесь, я прям всерьез задумался - ты так толсто и неумело троллишь или реально все так плохо?

Aferus 25.12.2016 22:45

Ну мож запутался человек. А если троллит, то изи по айпи вычислим и Дракона Стального к нему пришлем.

XXX-3 25.12.2016 22:46

Барбекю, ну вообще там куча различных предметов применение которых находится рандомным образом, без гайдов никак не понять короч. хардкор жи
Цитата:

И как сохраняться в этой игре?

Никак
Цитата:

в результате все монстры зареспаундились снова, а меня откинуло назад к контрольной точке и мне опять тратить час своей жизни на зачистку этого трэша?

Потому что ммо гриндилка, с поломанным онлайном. Для мазохистов анимушников игра вопщем.

Zakumi 26.12.2016 00:16

Так толсто, что аж не проходит. Банальщина.

RuChy 26.12.2016 00:34

PVL_93_RU 26.12.2016 03:03

Цитата:

мне опять тратить час своей жизни на зачистку этого трэша?

GIT

GUD

Барбекю 26.12.2016 04:41

Видимо эта игра рассчитана на людей, не жалеющих своего времени и не желающих нового опыта, если они готовы тратить время на одно и тоже по многу раз, чтобы понять, как пройти то или иное место. Видимо придётся забросить эту игру, или оставить под настроение до лучших времён, благо куплена на распродаже, а жаль, графика симпатичная, дизайн и атмосфера хорошие, могло бы выйти что-то годное из этой игры, хотя бы уровень сложности могли поставить на выбор.

Труп 26.12.2016 04:58

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12262565)
Видимо эта игра рассчитана на людей не желающих нового опыта

Наоборот. Тебе вот как раз новый опыт и предложили, а ты хочешь чего-то стандартного.

Zakumi 26.12.2016 07:54

Цитата:

Видимо эта игра рассчитана на людей, не жалеющих своего времени и не желающих нового опыта, если они готовы тратить время на одно и тоже по многу раз, чтобы понять, как пройти то или иное место.

BB и так самый простой в серии Souls, проходится за пару дней, если DLC в расчет не брать. Надолго тут застрять нереально.

Цитата:

хотя бы уровень сложности могли поставить на выбор.

Есть и такое. После прохождения можно начать новую игру плюс, которая повысит уровень сложности. Плюс с количеством озарения можно играть, чем оно выше, тем больше у мобов различных атак, а на некоторых локациях появляются новые мобы.

Изначальная сложность в игре обычная. Игра могла бы считаться сложной, если бы в ней был счетчик жизней, а так извините, кроме отголосков при гибели персонажа ничего не теряется, и те потом можно подобрать.

Steelldragon 26.12.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12262465)
Ну мож запутался человек. А если троллит, то изи по айпи вычислим и Дракона Стального к нему пришлем.

Дайте его мне на растерзание...)

GreatKungLao 26.12.2016 08:50

Цитата:

если они готовы тратить время на одно и тоже по многу раз, чтобы понять, как пройти то или иное место.

Товарищ, вы в видео игры с 2000х только начали играть? В мою молодость все игры проходились именно так. Обидно мне за вас, миллениумов, живёте в страшные и ленивые времена, жизни не видели и пороха не нюхали.

DoctorWagner 26.12.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12262462)
Барбекю, прочтав твои посты в теме антил дона и здесь, я прям всерьез задумался - ты так толсто и неумело троллишь или реально все так плохо?

Скорее всего первое, ибо иными словами не объяснить весь этот поток сознания.

CityGhost 26.12.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 12262559)
GIT

GUD

XXX-3 26.12.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12262609)
В мою молодость все игры проходились именно так. Обидно мне за вас, миллениумов, живёте в страшные и ленивые времена, жизни не видели и пороха не нюхали.

консолегейминг, на пк сохранки еще в прошлом веке изобрели

GreatKungLao 26.12.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262641)
на пк сохранки еще в прошлом веке изобрели

Не помню этого в Diablo 2.

XXX-3 26.12.2016 10:08

GreatKungLao, ну так тоже онлайн-извращение, у нас в фолычах все было еще в довоенные времена

serguntchik 26.12.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12262609)
Товарищ, вы в видео игры с 2000х только начали играть? В мою молодость все игры проходились именно так. Обидно мне за вас, миллениумов, живёте в страшные и ленивые времена, жизни не видели и пороха не нюхали.

Только это была не фича, а баг. И было это не от хорошей жизни и не потому, что это было круто, а из-за технических ограничений старых консолей. Только вот с появлением возможности сохраняться разработчики почему-то не спешили дать игроку такую возможность. Сохранки не делают игру легче, они делают ее удобнее, что полностью меняет дело. И при всей любви к душам каждый раз бегать до босса в случае смерти никак не мотивирует изучать его и остальных врагов, а наоборот раздражает.

GreatKungLao 26.12.2016 12:24

serguntchik, шорткаты придумали не просто так - раз. Убивать всех снова по пути к боссу никто не заставляет, все спокойно пробегаются - два. Ну и то, насколько часто тебе придётся умирать от босса зависит исключительно от игрока. Игры от From Software действительно не для массовой аудитории.

XXX-3 26.12.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12262687)
Убивать всех снова по пути к боссу никто не заставляет

ясное дело, делать больше нечего чем повторно тех же мобов выносить.

Цитата:

все спокойно пробегаются - два

пустая трата времени и растягивание довольно короткой игры, особенно солсов касается, тут же почеловечней сделано. особенно в длс.

GreatKungLao 26.12.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262688)
делать больше нечего чем повторно тех же мобов выносить.

С них можно фармить необходимые материалы и нужный шмот при желании + души/кровь. Поэтому этот аргумент
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262688)
пустая трата времени и растягивание довольно короткой игры

Аннулируется автоматически, так как фарм и гринд это норма.

XXX-3 26.12.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12262692)
Аннулируется автоматически.

угум. чтобы слится на боссе и просрать все. после фарма обычно бегут в сон, сдают валюту и уже на легке опять бегут к боссу тратя время и нервы, ведь если сольешся опять бежать километры. геймдезайнерский просчет.
куда бы лучше было бы будь хотя бы чекпойнты рядом с боссами.

Aferus 26.12.2016 13:20

Если не вылизывают задницу игроку = сразу просчёт? Имхо, весьма удачное решение. Игроку нужно думать не только под каким углом монстру пику в зад загнать и как валюту тратить, но и ещё о логистике, о логике перемещения. Хочешь сейвово играть - бегаешь постоянно в Сон. Хочешь нестись вперёд с редкими, но капитальными потратами - никто не мешает. Заодно есть доп фактор адреналина, потому что ты не просто можешь изи отлететь, но и чтото потерять.

Мне нереально доставляло, когда я бегал с лямом отголосков, рискуя и выживая, теряя и возвращая, смакуя моменты опасности и предстоящие большие покупки.

Чёт вы слабенькие тут ребята.

serguntchik 26.12.2016 13:28

Цитата:

шорткаты придумали не просто так - раз. Убивать всех снова по пути к боссу никто не заставляет, все спокойно пробегаются - два. Ну и то, насколько часто тебе придётся умирать от босса зависит исключительно от игрока. Игры от From Software действительно не для массовой аудитории.

Не все шорткаты сильно сокращают путь к боссу. Характерный пример - Логариус. Даже после открытия всех срезок бежать долго, при этом в принципе невозможно не потерять здоровье. Пусть ведьмы и падения с высоты много не снимают, но тем не менее бесит, что нельзя просто так взять и пробежать путь без помех. Плюс сам босс один из самых сложных. Прямо-таки лучшая иллюстрация к тому, что как минимум перед боссами всегда должен быть чекпоинт. Это единственно правильная мотивация изучать босса. И каждый раз долго бежать до него - это ни разу не хардкор, а дешевая рутина.

XXX-3 26.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12262711)
Имхо, весьма удачное решение. Игроку нужно думать не только под каким углом монстру пику в зад загнать и как валюту тратить, но и ещё о логистике, о логике перемещения. Хочешь сейвово играть - бегаешь постоянно в Сон. Хочешь нестись вперёд с редкими, но капитальными потратами - никто не мешает. Заодно есть доп фактор адреналина, потому что ты не просто можешь изи отлететь, но и чтото потерять.

это бы куда то бы делось будь у нас фонарик недалеко от босса?

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 12262713)
И каждый раз долго бежать до него - это ни разу не хардкор, а дешевая рутина.

вот именно.

Aferus 26.12.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262716)
это бы куда то бы делось будь у нас фонарик недалеко от босса?

Ну а самому подумать? Будь перед каждым боссом фонарик - не было бы смысла задумываться, стоит ли вдарить петлю, чтобы перед важным боем потратить накопленные отголоски. Так был бы ноубрейн маршрут от фонаря к фонарю, когда ты точно знаешь, что не будет никаких сюрпризов. Логика легчайшая.
Цитата:

Не все шорткаты сильно сокращают путь к боссу. Характерный пример - Логариус. Даже после открытия всех срезок бежать долго, при этом в принципе невозможно не потерять здоровье. Пусть ведьмы и падения с высоты много не снимают, но тем не менее бесит, что нельзя просто так взять и пробежать путь без помех. Плюс сам босс один из самых сложных.

Окей, тут твое личное мнение, о том, как ты не любишь бегать больше 1 минуты до босса. Аргументов ноль, но никто не будет спорить. Не нравится - не играйте.
Цитата:

как минимум перед боссами всегда должен быть чекпоинт.

А это уже заява на объективность. Только вот где те самые аргументы, кроме твоей вкусовщины?

Мое имхо противоположно. Если бы перед каждым боссом был фонарь, а заодно и просто их было бы вдвое больше на уровнях: это автоматический изи мод, ломка всей концепции системы наказаний за смерти. Игроку не приходилось бы выбирать, лететь в Сон, используя накопленное, но ресая половину уровня, или продолжать зачищать локацию, но рискуя сдохнуть и повиснуть на волоске от потери всех накоплений.
Дрочево босса в шаге от фонаря - что здесь стимулирующего и интересного? Повтор одного действия до тошноты, в отрыве от локации. Так ведь ты после смерти стартуешь с определенного фонаря в Кукуево, бежишь по шорткатам, проносишься по пройденному отрезку и выходишь к логичной кульминации - к боссу. У тебя есть время подумать над ошибками, глубоко вдохнуть и выдохнуть. Спорно ли мое утверждение? Легко, еще как. Имеет ли право на жизнь? Имеет, потому что, в сущности, все так и есть, и по этим же/схожим причинам в Сулз серии все есть, как есть.

XXX-3 26.12.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12262767)
Ну а самому подумать? Будь перед каждым боссом фонарик - не было бы смысла задумываться, стоит ли вдарить петлю, чтобы перед важным боем потратить накопленные отголоски. Так был бы ноубрейн маршрут от фонаря к фонарю, когда ты точно знаешь, что не будет никаких сюрпризов. Логика легчайшая.

Не понимаю логики, почему тогда перед марией и грибками чекпойнт стоит, геймдизайнерский просчет?
а, я понял, это идевка разработчиков - ну как же перед простейшими боссами чекпойнтов не воткнуть, а к лоуренсы пущай стописот раз бегают по четыре минуты, хех.

Zakumi 26.12.2016 15:42

XXX-3, до любого босса в игре секунд тридцать бежать от фонарика максимум. Когда уже зачищал локацию и добрался до босса, зачем чистить ее снова? Все локации в игре построены таким образом, что всегда есть шорткат с минимумом врагов на пути, которых даже не нужно трогать.

XXX-3 26.12.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12262773)
до любого босса в игре секунд тридцать бежать от фонарика максимум.

это в ПРО версии? до лоуренса полторы минуты бежать как минимум и бегать придется часто, это же фейл игры как ни посмотри, банальная рутина и растягивание времени, еще и кто то это оправдывает.
Система то классная, да только местами крайне ублюдски эти шорткаты вылеплены.

RuChy 26.12.2016 15:59

Недавно прошел слух,что Миядзаки работает над новым проектом совместно с создателем Берсерка и это весьма забавно.

Zakumi 26.12.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262780)
это в ПРО версии? до лоуренса полторы минуты бежать как минимум и бегать придется часто, это же фейл игры как ни посмотри, банальная рутина и растягивание времени, еще и кто то это оправдывает.

Какие полторы минуты? Поднимаешься на лифте (и опускаешь его вниз на случай, если что-то пойдет не так), пробегаешь мимо призраков к лестнице, поднимаешься, получив пару дротиков в попу, затем бежишь по крышам справа, чтобы никто не сагрился. Всё!

XXX-3 26.12.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12262790)
Какие полторы минуты? Поднимаешься на лифте (и опускаешь его вниз на случай, если что-то пойдет не так), пробегаешь мимо призраков к лестнице, поднимаешься, получив пару дротиков в попу, затем бежишь по крышам справа, чтобы никто не сагрился. Всё!

это из какой игры?

Zakumi 26.12.2016 16:06

XXX-3, тьфу, я не Лоренса, а Логариуса прочитал, сорян (: До Лоренса еще ближе, там просто выбегаешь на прямую до собора через пару лестниц. А дальше только под перспективным мужиком прокатиться. Дорога занимает 35 секунд, может быть 40 в зависимости от количества кувырков.

XXX-3 26.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12262796)
Дорога занимает ровно 35 секунд.

видосик, не верю !
через пару лестниц бежать, обождать камушек, проскользнуть мимо бугая с топором, а потом умереть с прыжка босса и по новой сто писот раз, я так пол недели ходил, каеф.
вот у людвидвига грамотно сделали, эт да, никакой рутины и босс довольно суровый, хотя о чем это я, тоже геймдезйнерский просчет получается же, чтоб труть надо как до Смоуга с братком добиратся -десятки киллометров, пара файтов и на лифте покататься, как же без лифта! , а то слишком изи же.

serguntchik 26.12.2016 16:24

Цитата:

Только вот где те самые аргументы, кроме твоей вкусовщины?

Изучение босса - всегда метод проб и ошибок. Приходишь, получаешь, еще раз приходишь, получаешь, и так пока не заучишь его атаки и способы уходить от них. Но спокойно изучать их и экспериментировать можно только зная, что за спиной есть сохранка. Если ее нет, то босса нельзя нормально изучить, ведь любая ошибка - смерть и откат намного назад. Пропадает возможность экспериментировать, с каждой смертью копится раздражение. Смерти должны стимулировать, а не раздражать, и возможно это только если перед боссом есть чекпоинт.

Цитата:

Если бы перед каждым боссом был фонарь, а заодно и просто их было бы вдвое больше на уровнях: это автоматический изи мод, ломка всей концепции системы наказаний за смерти. Игроку не приходилось бы выбирать, лететь в Сон, используя накопленное, но ресая половину уровня, или продолжать зачищать локацию, но рискуя сдохнуть и повиснуть на волоске от потери всех накоплений.

Чиво-чиво? Речь сейчас про костры исключительно перед боссами, а не по всему уровню. Обычно по виду локации сразу ясно, где будет сражение с боссом, а потому риск потерять души нулевой: телепортируешься к последнему фонарю, потом в сон и тратишь их. Ну а после смертей ты просто бежишь к нему назад, минуя врагов и соответственно не набирая душ вообще, так что терять нечего. Костер непосредственно перед боссом не поломает вообще ничего, только 'хардкорщики' будут вопить про оказуаливание, которого и не будет.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12262796)
До Лоренса еще ближе, там просто выбегаешь на прямую до собора через пару лестниц. А дальше только под перспективным мужиком прокатиться. Дорога занимает 35 секунд, может быть 40 в зависимости от количества кувырков.

Не забудь про постоять секунд 10-15 в ожидании открытия дверей собора каждый раз, как будто нельзя было открыть один раз. И проскочить мимо чувака с топором без потери здоровья получается не всегда. Наравне с Логариусом один из худших чекпоинтов в игре.

BICTOR 13 26.12.2016 16:41

Добавлю тоже в вентилятор...
А как же не восстанавливающиеся пузырьки с кровью после смерти ? Особенно по началу когда они дороги - появился у фонаря, пошел фармить сгустки чтобы купить пузырьки, закупился и снова бежать к боссу эту же локацию... Пару раз умер на боссе - снова фарм локации (которую тут все говорят фармить повторно вроде как не обязательно) и так до посинения. Что мешало сделать так как в соулсах, когда эстус у костра восстанавливается ? Просто наитупейшее решения для растягивания игры. Ах ну да мне сейчас расскажут про "превозмогание" и тому подобное наверное ? ))) Смешно такие просчеты видеть - когда к боссу ты можешь прибежать с толпой фантомов НПС - но пузырки это "опыт" "ценность жизни и смерти" тому подобный бред ))

XXX-3 26.12.2016 16:46

BICTOR 13, подбивает к изучению мира, вполне норм

Aferus 26.12.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262771)
Не понимаю логики, почему тогда перед марией и грибками чекпойнт стоит, геймдизайнерский просчет?
а, я понял, это идевка разработчиков - ну как же перед простейшими боссами чекпойнтов не воткнуть, а к лоуренсы пущай стописот раз бегают по четыре минуты, хех.

Перед Марией нет отдельного чекпоинта, перед Марией есть еще один босс, после победы над которым полагается фонарик. Зачем ты задаешь такие глупые вопросы? Про какие грибы ты говорил - я фиг знает. Если Живые Неудачи, которые перед Марией, то до них тоже бежать надо. Если про секретного босса - то там не помню, но тоже не в шаговой доступности.
Ну и говоря о тех же Неудачах - они в слоеной локации, которая насквозь просматривается и располагает для шорткатов. Логариус же в закрученном замке с несколькими этажами, большими залами + большая крыша с башнями. Или портал от начала ставить, или фонарь перед самым боссом, отбросив концепцию ограниченных чек поинтов. Не вижу проблемы пробежаться лишний раз по красивой локе. Если вы умеете убивать боссов только ноубрейн спамом рандомных попыток, не пытаясь думать и учиться - это как бы не проблемы геймдизайна, это проблемы ваших рук. Гит гуд, скрабс.
Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 12262811)
Изучение босса - всегда метод проб и ошибок. Приходишь, получаешь, еще раз приходишь, получаешь, и так пока не заучишь его атаки и способы уходить от них. Но спокойно изучать их и экспериментировать можно только зная, что за спиной есть сохранка. Если ее нет, то босса нельзя нормально изучить, ведь любая ошибка - смерть и откат намного назад. Пропадает возможность экспериментировать, с каждой смертью копится раздражение. Смерти должны стимулировать, а не раздражать, и возможно это только если перед боссом есть чекпоинт.

В этом и фишка, нет? Ставить неуверенных и легко возгораемых игроков перед дилеммой - истерично спамить удары с первого же трая, в попытке проскочить босса, или же хладнокровно и намеренно торговать мордой, оценивая обстановку и разрабатывая тактику. Смысл нервничать и усираться в первых траях, если все равно знаешь, что фиг убьешь? Приготовь себя к пяти неудачным попыткам и спокойно кружи вокруг босса, изучая его движения, фазы, уязвимости и тд.

По моему, тут все сделано идеально. Игра не столько сложна сама по себе, что в плане боссов, что в плане локаций, сколько ее таковой делают игроки, подобные вам. Спокойный и взвешенный подход сразу снимает 80% сложности.

-FlinT- 26.12.2016 16:54

Вообще, конечно, игре не помешал бы квик сейв с памятью на 10 последних сохранок. А то аж трисет начинать босс-файт каждый раз заново.

З.Ы. а вообще Aferus дело говорит. Забеги к боссам - одна из фишек серии, которая одним нравится, а других - бесит. И если когда-нибудь на свет появятся ещё одни сусла, где перед каждым боссом будет чекпойнт - то это уже будут и вовсе не сусла, а так, жалкая пародия.

XXX-3 26.12.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12262818)
Если Живые Неудачи, которые перед Марией, то до них тоже бежать надо.

они самые, грибы, бежать надо, не без этого, только вот времени практически не занимает, чекпойнт то рядом с боссом находится.

Цитата:

Перед Марией нет отдельного чекпоинта, перед Марией есть еще один босс, после победы над которым полагается фонарик.

что то странное, не находишь? фонарик = чекпойнт, а как же челендж, унижение и прочие мазохисткие радости на пути?

Aferus 26.12.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12262814)
А как же не восстанавливающиеся пузырьки с кровью после смерти ?

Эксперимент создателей. Возможно, идея непосредственно японского подразделения Сони, кто знает. Опять же, все упирается в ваши способности. Если вы криворук, который не хочет думать - придется страдать и огребать. Будешь бегать и фармить. У меня подобная проблема была на Амигдале в Чашах. А так, в игре отголосков с избытком, легко хватит, чтобы максимальный запас пузырьков в ящике поддерживать. Ну и разные руны к вашим услугам. На дроп отголосков, на поиск предметов, на отхил с критов - все это прямо или косвенно позволит увеличивать ваши запасы хилок.

То есть, опять вся претензия - я пытался заспамить пару боссов, они мне порвали задницу, мне пришлось идти фармить, чтобы я мог снова поспамить смерти. Не хочу сложностей, дайте мне спокойно спамить!!111адын

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262825)
они самые, грибы, бежать надо, не без этого, только вот времени практически не занимает, чекпойнт то рядом с боссом находится.

Локация располагает. Она вся из спусков и подъемов, так что там изи сделать удобный короткий путь. Где-то больше, где-то меньше, но есть везде. В замке Логариуса забег явно подлиннее. Но я как-то легко воспринял. Секретная лока, сложный для новичков босс, красота вокруг. Можно и подольше навернуть пробежку.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262825)
а как же челендж, унижение и прочие мазохисткие радости?

Ну что поделаешь, если по сюжету нужно два босса подряд. Все унижение, которое здесь было пропущено, ты получаешь с добавкой в Рыбацкой Деревушке на Близнецах и Косе.

XXX-3 26.12.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12262829)
ты получаешь с добавкой в Рыбацкой Деревушке на Близнецах и Косе.

изи же, у Косса кстать тоже вполне себе ничего шорткат, как и во всем длс(окромя лохматика), Фромы радуют, исправляются, может когда нибудь годные игры делать начнут, вообще я бы их куда нибудь, например к Обсидиан в рабство сдал, вот шедевры бы лепили, а так пропадает талант зря.

Эмиель 26.12.2016 17:09

Цитата:

на Близнецах

Сорри фор май забывчивость, но это кто? :3

RealSkif 26.12.2016 17:20

Эмиель, две акулоподобные детины в колодце.

Aferus 26.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 12262840)
Сорри фор май забывчивость, но это кто? :3

В колодце два больших моба с мордами акул. На потолке сидят. Одного опускаешь до определенного уровня хп - он убегает и второго зовет, и дальше уже идет жесткая попаболь для многих.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262837)
изи же, у Косса кстать тоже вполне себе ничего шорткат

Да ты от Близнецов на своем сотом прохождении в видосе чуть ли не отлетал, какой изи) Наверняка при первом убийстве пришлось раз пять бегать банки фармить, кек.
Ну а вообще, раз это все легко - то тогда и на шорткаты должно быть пофиг. Единственная опасность для тебя - рандомные смерти. А они на то и рандомные, чтобы редко случаться.

А так да, наныли, что скажешь. А ведь как бы было прекрасно, если до НК в ДС3 нужно было бы бегать как до Логариуса, ммм)))0

Эмиель 26.12.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12262852)
В колодце два больших моба с мордами акул. На потолке сидят. Одного опускаешь до определенного уровня хп - он убегает и второго зовет, и дальше уже идет жесткая попаболь для многих.

Да, потом с них еще дропается мое любимое оружие. ^___^
Но на самом деле я хз, как их честно завалить, потому что, по-моему, они дают прикурить на любых уровнях и любых раскладах, никакой Кос и рядом не стоял, хотя, конечно, он тот еще перс.
Поэтому пришлось брать их хитростью. А что делать. ;(

BICTOR 13 26.12.2016 17:30

Цитата:

Эксперимент создателей. Возможно, идея непосредственно японского подразделения Сони, кто знает. Опять же, все упирается в ваши способности. Если вы криворук, который не хочет думать - придется страдать и огребать. Будешь бегать и фармить. У меня подобная проблема была на Амигдале в Чашах. А так, в игре отголосков с избытком, легко хватит, чтобы максимальный запас пузырьков в ящике поддерживать. Ну и разные руны к вашим услугам. На дроп отголосков, на поиск предметов, на отхил с критов - все это прямо или косвенно позволит увеличивать ваши запасы хилок.

То есть, опять вся претензия - я пытался заспамить пару боссов, они мне порвали задницу, мне пришлось идти фармить, чтобы я мог снова поспамить смерти. Не хочу сложностей, дайте мне спокойно спамить!!111адын

Да нет я про другое совсем говорю - что это глупейшее ограничение для растягивание игры и не более, и надо бы это уже признать ))) Еще раз повторю - что в начале игры осколков в сериях соулс всегда не хватает в какой либо мере. Я так и представляю как в соулсе я иду фармить на эстус :lol: И рассказывать удивительные истории как у кого то хватает там на все... ну ну)) В конце игры хватает, но не вначале.

XXX-3 26.12.2016 17:32

Цитата:

Да ты от Близнецов на своем сотом прохождении в видосе чуть ли не отлетал, какой изи)

Близницы это уже личное и не обязательное извращение, к тому же первый раз действительно очень просто у меня получилось, повезло видимо. Вот когда видосик писал уже пришлось не сладко, но там скидку на то что в игру до этого месяца три не играл можно дать%

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ну а вообще, раз это все легко - то тогда и на шорткаты должно быть пофиг.

Раздражает. Неприятное чувство ломающее кайф от игры.

Aferus, ты кстать чего мой видосик про то как у меня ГГ переживает 5 стаков безумия от мозгов проигнорил?

Zakumi 26.12.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12262800)
видосик, не верю !

Так у меня ж он давно на канале лежит. Тык. Там первые несколько секунд пропущены, записалось не прямо от самого фонарика.

XXX-3 26.12.2016 17:51

Zakumi, так у тебя больше 30 секунд, даже на видосике с вырезанным куском

Zakumi 26.12.2016 17:53

XXX-3, 35 секунд. Если бы там туман был (я ж первый раз к боссу добежал), как раз бы столько и было. С вырезанным куском накинь еще секунд 5-7. 40 секунд, ок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Эксперимент создателей.

Это еще в Demon's Souls было, cmon! Не эксперимент, а возвращение к истокам (:

XXX-3 26.12.2016 17:57

Zakumi, тебе какая то хилая собачка попалась, не ваншотает и жизни быстро убывают чет

Zakumi 26.12.2016 18:00

XXX-3, ну это ж не NG+. Я там фейлил дико, конечно, но я просто атак этой фигни не помнил. В BB все босы не очень, кроме DLC-шных. А в DLC Фейлы и Мария нулевые.

PVL_93_RU 27.12.2016 01:23

Чего уж там, давайте сделаем так, чтоб после смерти - респаун сразу в комнате босса. Ненуачо, всё по-честному же

"Души" тем и прекрасны, что не водят игрока за руку, что нынче принято делать в игровой индустрии. Ты либо привыкаешь к местной суровости (теряешь валюту при смерти, чекпойнт далеко, короткие пути выискивать надо), либо уходишь в какую-нибудь 13-ю финалочку, где героиня вообще за тебя битвы проходит

Ну или на крайняк всегда есть опция в виде Магии, эдакий аналог изи мода

XXX-3 27.12.2016 01:43

увидал тут
Цитата:

Если вы умеете убивать боссов только ноубрейн спамом рандомных попыток, не пытаясь думать и учиться - это как бы не проблемы геймдизайна, это проблемы ваших рук. Гит гуд, скрабс.

рандомные попытки = учится, не?
в обычной игре - слил 10 каток - пошел на утуб
тут слил 5 каток, пробегал куеву тучу времени, психанул- пошел на утуб.
а теперь вопрос - какой вариант подбивает к изучению босса, а какой нет?
это конечно солсов больше касается, ББ то любой пройдет, вся сложность только в длс и чашах, даже мученик изи, но все же, раздражает.

Aferus 27.12.2016 02:39

XXX-3, чет ты снова наглухо упоролся. Рандомные попытки - это очень неэффективная учеба. Они потому и рандомные - что без особого участия мозга и осознанных действий. "Я не хочу и не буду понимать, что это за удар, и почему всегда от него огребаю, я буду делать кувырок и пить бульки в надежде выжить, ы". Большинство так и играют, особенно по началу. Потом уже начинают подрубать пару процентов мозга, изучают удары и поведение босса, могут первый трай фулл под "просмотр" потратить, постоянно подставляясь и экспериментируя.

Про ютуб вообще не понял. При чем тут ютуб. Если у тебя все убийства боссов через ютуб - какая разница сколько бежать? Все равно сдохнешь и пойдешь на ютуб. Ну и да, к изучению босса подбивает наличие головы))
А про сложность найс попытка. Но нет.

PVL_93_RU 27.12.2016 02:59

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263127)
рандомные попытки = учится, не?

Не

Рандомные попытки - это подход в духе "Just Do It", такое в Сулсах не пройдет. Тебе бесконечные жизни и отсутствие гейм овера как такового для того и даются, чтоб заучивать паттерны и фазы боссов, продумывать контртактики (уязвимость к стихиям, стаггер тем или иным видом оружия, слабость к магии), и какие у атак боссов хитбоксы, дабы максимально эффективно применять кадры инвула на уворотах (а в некоторых битвах оно и вообще не требуется, когда можно тупо ходить кругами и давать под зад)

Почему-то 20 лет тому назад люди так проходили игры (и тратили на не то что боссов, а отдельные уровни десятки часов), а сейчас привыкли - все подавай на блюдечке, вики-утубы

XXX-3 27.12.2016 03:02

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12263134)
Потом уже начинают подрубать пару процентов мозга, изучают удары и поведение босса, могут первый трай фулл под "просмотр" потратить, постоянно подставляясь и экспериментируя.

Что за магия позволяет думать и учится, экспериментировать без кучи рандомных, пробных так сказать, попыток?
Скрытый текст:
видоски смотреть? учится на чужих ошибках

а эти самые минутные пробежки ставят крест на этом отправляя неопытных охотников в гугогол
Скрытый текст:
оправдываю тут свои первые убийства гаскойна и церковного
или просто дропать игру.
упертые какие то, оправдываете банальную недоработку игры.

Aferus 27.12.2016 04:13

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263138)
Что за магия позволяет думать и учится, экспериментировать без кучи рандомных, пробных так сказать, попыток?

Пробные попытки, но не рандомные. Почему ровняешь их? Рандомные - когда ты случайным образом действуешь. Увидел удар - увернулся. Огреб почти на фул хп, ну ок, потом еще раз попробую. Не пытаешься ничего анализировать и продумывать. Рефлексы и хардтраи лбом. Люди начинают гореть, пытаются вывезти босса на шару, а долгая беготня их только подстегивает. Вот буду я еще тут мордой торговать и тратить трай на изучение, чтоб потом еще раз бежать? И дохнут еще десяток раз. И не один.
А можно наоборот. Наблюдать, анализировать, постоянно придумывать новые ходы и тактики. Типа, о, заряженная атака, легко ли увернуться от нее? Можно ли далеко отбежать просто? Какие тайминги? А какой из ударов легче парировать? Сколько лучше ударов вставлять в этот промежуток, а сколько в тот? А вот эту комбу может быть эффективней по началу бегом доджить, и только потом кувырок, иначе обязательно успею словить пинок. И тд.
Идеальным примером для меня был Людвиг. Если тщательно его не изучить, то он может казаться дико хаотичным, резким, с непонятными хитбоксами и вообще лютым чудищем. Но потом лицом отмеряешь хитбоксы ударов, скорость и дальность рывков, тайминги и комбинации уклонений, и тд. Первая фаза, которая без меча, у меня панику вызывала. Но успокоился, вник, прошел.

Да чего уж там говорить. Сколько раз у самого было, сколько раз на стримах видел, когда люди на панике в попытках полечиться ловили новые удары, обесценивающие отхил, но продолжали спамить. Или просто не успевали полечиться и подыхали. Тот момент, когда у тебя ноль хп, ты еще жив, уже начинает разгон новый удар, и ты все равно пробуешь выпить хилку, ага. Ведь десятки раз этот удар изи доджил, и после него будет окно для хила. Но нет, здесь и сейчас пытаешься, и отлетаешь к костру/фонарю. И вот тут некоторые поставят железную зарубку, когда можно хилиться, а когда нет, а другие продолжат на панике по инстинктам прожимать. Ненуачо, авось же.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263138)
упертые какие то, оправдываете банальную недоработку игры.

Соре, не все с этим могут согласиться) А раз момент дискуссионный - значит и к явным недостаткам рано приписывать.

XXX-3 27.12.2016 04:28

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12263151)
А раз момент дискуссионный - значит и к явным недостаткам рано приписывать.

Если возникает вопрос, и даже находятся согласные - значит проблеме имеет смысл быть.

Цитата:

Рандомные - когда ты случайным образом действуешь.

Любой эксперемент, выявление слабости - рандомный перебор событий, такими и являются первые траи.

Цитата:

Рефлексы и хардтраи лбом

экш игра же, выучил движения, научился в нужный момент инвулить, в нужный дамажить, вот и все.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Идеальным примером для меня был Людвиг. Если тщательно его не изучить, то он может казаться дико хаотичным, резким, с непонятными хитбоксами и вообще лютым чудищем. Но потом лицом отмеряешь хитбоксы ударов, скорость и дальность рывков, тайминги и комбинации уклонений, и тд. Первая фаза, которая без меча, у меня панику вызывала. Но успокоился, вник, прошел.

Идеальный. Суров, с кучей смертоносных ударов, и в тоже время чекпойнт совсем рядом, только ходи и развлекайся.

serguntchik 27.12.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 12263123)
Чего уж там, давайте сделаем так, чтоб после смерти - респаун сразу в комнате босса.

Ты не поверишь, но именно так и должны строиться бои с боссами. И, как я уже говорил, это не оказуаливание, а банальное удобство. Просто и удобно - разные вещи.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Как уже сказал XXX-3, у Людвига чекпоинт совсем рядом, бежать буквально 15 секунд без единого врага по пути. Босс сложный, но из-за близости чекпоинта можно спокойно экспериментировать. Все чекпоинты должны быть такими.

Zakumi 27.12.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263158)
Если возникает вопрос, и даже находятся согласные - значит проблеме имеет смысл быть.

Тут люди на полном серьезе считают игры серии Souls сложными, даже согласившиеся с этим тезисом находятся, но проблемы сложности в этих играх не существует. Для сравнения возьмем действительно сложную игру: японский Ghost'n'Goblins на Famicom. Игру нужно пройти дважды, врагом миллионы, две жизни, нет продолжений, герой держит лишь один удар. Вот это действительно сложная игра. Народ же соулзы сложными называет, хотя по сравнению с G'n'G они легчайшие. Это просто пример того, как не разобравшиеся в вопросе люди начинают что-то утверждать, соглашаясь с такими же не разобравшимися.

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 12263169)
именно так и должны строиться бои с боссами. И, как я уже говорил, это не оказуаливание, а банальное удобство.

Приходишь к Людвигу с недокачем, он тебя ваншотит. Ты понимаешь, что нужно подкачаться перед боем, но игра респавнит тебя на его арене, где он снова тебя ваншотит, а потом еще раз, и еще, и еще... Для полноты картины во время боев с боссами надо бы отключать предметы, возвращающие тебя в Сон Охотника.

Цитата:

у Людвига чекпоинт совсем рядом, бежать буквально 15 секунд без единого врага по пути

15 секунд без врагов - хороший фонарик. 30 секунд с несколькими полудохлыми врагами, которые даже не заметят пробегающего мимо игрока - плохой фонарик, ок. У меня тогда вопрос: а как же третий этап дворца Болетарии из Demon's Souls? Или вы потому идеальные шорткаты к боссам из BB таковыми не считаете, поскольку просто не играли в ситуации, когда этих шорткатов нет, и вам приходится продираться сквозь толпу реально сильных врагов и синего дракона в придачу?

XXX-3 27.12.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12263175)
Вот это действительно сложная игра.

Нет. это ультра- задрото хардкорная игра, к тому же явно багнутая. Солсы более скромнее - просто сложные игры с кривым геймдизаном.
Цитата:

даже согласившиеся с этим тезисом находятся

Потому что это так.

CityGhost 27.12.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263182)
Солсы более скромнее - просто сложные игры с кривым геймдизаном.

В демонах еще были какие-то вопросы к геймдизайну, и даже в первых дарках просчеты в этом плане имеются. Но к бб студия свою формулу отточила до блеска и еще прокачала, и геймдизайн в этой игре без пяти минут идеальный.

Цитата:

Тут люди на полном серьезе считают игры серии Souls сложными, даже согласившиеся с этим тезисом находятся, но проблемы сложности в этих играх не существует. Для сравнения возьмем действительно сложную игру: японский Ghost'n'Goblins на Famicom. Игру нужно пройти дважды, врагом миллионы, две жизни, нет продолжений, герой держит лишь один удар. Вот это действительно сложная игра. Народ же соулзы сложными называет, хотя по сравнению с G'n'G они легчайшие. Это просто пример того, как не разобравшиеся в вопросе люди начинают что-то утверждать, соглашаясь с такими же не разобравшимися.

Перевожу на понятный. Вы все кажулы и не шарите.

DoctorWagner 27.12.2016 08:56

В первом Dark Souls меня дико раздражало бегать до первого же босса - Тельца. Среди скелетов не всегда удавалось пробежать безопасно, иной раз и убивали. Я тогда возненавидел этого босса и тех уродов, что поставили костер так далеко.

-FlinT- 27.12.2016 09:30

Цитата:

У меня тогда вопрос: а как же третий этап дворца Болетарии из Demon's Souls? Или вы потому идеальные шорткаты к боссам из BB таковыми не считаете, поскольку просто не играли в ситуации, когда этих шорткатов нет, и вам приходится продираться сквозь толпу реально сильных врагов и синего дракона в придачу?

С дракошей же 4-ый этап :) Хотя, справедливости ради, в 3-м до Пенетратора тоже путь не близкий и перед ним ещё некислый такой заград-отряд стоит. Хотя и всех, как обычно, можно пробежать, не останавливаясь. А дракошу из 4-го закидать стрелами. Там немного нужно - штук 200-250 где-то. Хотя зависит от стрел, лука и прокачки :)

Цитата:

Тут люди на полном серьезе считают игры серии Souls сложными, даже согласившиеся с этим тезисом находятся, но проблемы сложности в этих играх не существует.

Кстати, вот да. Тут если не можешь в "git gut", призови фантомов. Не можешь призвать - сходи подкачайся. Вот и вся сложность, делов то. Люди вон с половником эти игры проходят, чтобы хоть какой-нибудь челлендж в игре был.

Aferus 27.12.2016 10:50

Цитата:

Цитата:

Любой эксперемент, выявление слабости - рандомный перебор событий, такими и являются первые траи.

Омг, демагогия на пустом месте. Рандомные траи = траи дурачков, они не могут быть чем либо осознанным, чем являются выявление слабостей и эксперименты. Это факт. И ты уже далеко увел разговор. Начинали с того, что ББ не требует много траев при разумном подходе и пробежки никак не встают поперек задуманной концепции игры. А все это нытье - от людей, не желающих думать, но забайченных на призрачную вероятность проскочить босса фейсроллом и сгоревших впоследствии из-за беготни.

Цитата:

Идеальный. Суров, с кучей смертоносных ударов, и в тоже время чекпойнт совсем рядом, только ходи и развлекайся.

Цитата:

Как уже сказал XXX-3, у Людвига чекпоинт совсем рядом, бежать буквально 15 секунд без единого врага по пути. Босс сложный, но из-за близости чекпоинта можно спокойно экспериментировать. Все чекпоинты должны быть такими.

Какая разница с Логариусом? Боссы убиваются за несколько траев. Лишние 20 сек пробежки в этих траях погоды не делают. Используйте это время для подумать и как стимул не делать лишних ноубрейн движений. Просто бонусный элемент давления на игрока.

Я не понимаю, почему в ваших глаз чекпоинты обязаны быть другими. Они должны быть тем, чем они и являются - выдержанными элементами гейм и лвл дизайна. А все это нытье - потому что кто-то не смог понять, приспособиться и насладиться. Других причин не вижу. По этому нытью создается впечатление, что каждая игра на ваш взгляд должна вылизывать задницу игроку и не вызывать никакого челленджа и дискомфорта, иначе сразу срыв нервиков и сгорание сидалища. Соре, но как раз за это многие полюбили сулз серию - за давление на игрока разными способами и принуждение быть аккуратными и вдумчивыми.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263182)
Солсы более скромнее - просто сложные игры с кривым геймдизаном.

Если дилетант Вася чего-то не понимает - это не делает геймдизайн кривым. Просто дилетант Вася что-то не понял, сорь.

XXX-3 27.12.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12263224)
Это факт

нет.
Цитата:

Просто бонусный элемент давления на игрока.

не убедил, пустая трата времени, имха.

Цитата:

Я не понимаю, почему в ваших глаз чекпоинты обязаны быть другими. Они должны быть тем, чем они и являются - выдержанными элементами гейм и лвл дизайна. А все это нытье - потому что кто-то не смог понять, приспособиться и насладиться. Других причин не вижу. По этому нытью создается впечатление, что каждая игра на ваш взгляд должна вылизывать задницу игроку и не вызывать никакого челленджа и дискомфорта, иначе сразу срыв нервиков и сгорание сидалища. Соре, но как раз за это многие полюбили сулз серию - за давление на игрока разными способами и принуждение быть аккуратными и вдумчивыми.

Куда то опять уперся в другие чекпойнты когда говорим о банальном близком расположением фонарика рядом с боссом, притом у многих боссов это сделанно так, а где то нет, в длс вообще идеально сделали, даже логику с лохматиком понять можно -садо мазо опционал, от и до должно быть хардкорно, самый трудный босс, но когда нужно за тридеветь земель, без возможности кача бегать к гаскойну или церковному, вот тут уже сомнения назревают об этой мистической гейдизайнерской логики

RuChy 27.12.2016 11:01

А почему никто не требует автореген здоровья,это же так удобно.Казуалы,от них тут воняет.Ниох даже не думайте запускать,от разных стоек голова закружится.

XXX-3 27.12.2016 11:03

Цитата:

Соре, но как раз за это многие полюбили сулз серию - за давление на игрока разными способами и принуждение быть аккуратными и вдумчивыми.

Недоработки от которых фромы старательно избавляются от игры к игре.

serguntchik 27.12.2016 11:26

Цитата:

Приходишь к Людвигу с недокачем, он тебя ваншотит. Ты понимаешь, что нужно подкачаться перед боем, но игра респавнит тебя на его арене, где он снова тебя ваншотит, а потом еще раз, и еще, и еще... Для полноты картины во время боев с боссами надо бы отключать предметы, возвращающие тебя в Сон Охотника.

Идеальное решение - выбор после смерти: переиграть битву с боссом (рестарт в той же комнате) или телепортнуться к фонарю, если считаешь, что недокачан.

Цитата:

У меня тогда вопрос: а как же третий этап дворца Болетарии из Demon's Souls? Или вы потому идеальные шорткаты к боссам из BB таковыми не считаете, поскольку просто не играли в ситуации, когда этих шорткатов нет, и вам приходится продираться сквозь толпу реально сильных врагов и синего дракона в придачу?

Да, после Фаланкса чекпоинты убогие, но сами боссы простые. По крайней мере Рыцаря и Пенетратора я уложил с первой попытки, а в 1-4 синий дракон одноразовый, и после его убийства путь свободный.

Цитата:

Какая разница с Логариусом? Боссы убиваются за несколько траев. Лишние 20 сек пробежки в этих траях погоды не делают. Используйте это время для подумать и как стимул не делать лишних ноубрейн движений. Просто бонусный элемент давления на игрока.

Людвиг - 15 секунд бега без единого врага по прямой. Логариус - больше минуты по лифтам/лестницам/крышам, при этом ты не можешь не потерять здоровье (ведьма, швыряющая кинжалы и падение с высоты). Ты действительно не видишь разницы?

Цитата:

По этому нытью создается впечатление, что каждая игра на ваш взгляд должна вылизывать задницу игроку и не вызывать никакого челленджа и дискомфорта

Еще раз - постоянные пробежки до босса в случае смерти это не челлендж, это убогая рутина. Челлендж - это когда босс убивает тебя раз за разом, не прощает ни малейшей ошибки и заставляет досконально изучить его мувсет, прежде чем ты сможешь хоть что-то с ним сделать. А для нормального изучения босса нужен чекпоинт поблизости, иначе будет неминуемое раздражение от постоянной беготни туда-сюда. Ты должен полностью сосредоточится на самой битве и не отвлекаться ни на что другое. Все остальное - искусственное осложнение боя.

Luit 27.12.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 12263246)
Идеальное решение - выбор после смерти: переиграть битву с боссом (рестарт в той же комнате) или телепортнуться к фонарю, если считаешь, что недокачан.

Идеальное геймдизайнерское решение- умер на боссе=не готов/не докачан, иди тренируйся на мобах. Ещё и интерфейс упрощен, к этому все стремятся и это круто.

GreatKungLao 27.12.2016 12:15

Цитата:

Лишь бы сделать себе жизнь проще, превозмогать уже лень.

serguntchik 27.12.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12263266)
Лишь бы сделать себе жизнь проще, превозмогать уже лень.

Ну что же, спрошу еще раз. Ты понимаешь разницу между 'сложно' и 'неудобно'? И ты понимаешь, что это принципиально разные вещи?

GreatKungLao 27.12.2016 12:23

serguntchik, просто во всех своих последних сообщениях ты выдвигаешь обходные пути, которые бы заметно упростили тебе игру. В то время как всё в играх From Software сделано нарочно, так было задумано и если тебе это не нравится, это не значит, что разработчики должны изменить своё дизайнерское видение, просто иди к другой игре в таком случае, где всё "удобно".

serguntchik 27.12.2016 12:29

У меня по сути одно замечание (отсутствие чекпоинтов перед боссами), и оно относится не конкретно к душам, а вообще ко всем играм. Если чекпоинт перед боссом сделает битву простой, то это тупо значит, что сам босс простой, а соответственно необходимость бегать к нему каждый раз после смерти - искусственное усложнение игры. По-настоящему сложный босс остается таковым хоть при рестарте в той же комнате. Разве не так?

GreatKungLao 27.12.2016 12:36

serguntchik, учитывая, что спидранеры убивают всех боссов в один за бег без смертей менее чем за полтора часа, говорит само за себя.

XXX-3 27.12.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12263282)
учитывая, что спидранеры убивают всех боссов в один за бег без смертей менее чем за полтора часа, говорит само за себя.

багоюзерство же

GreatKungLao 27.12.2016 13:30

XXX-3, у боссов нет никаких багов, только RNG.

XXX-3 27.12.2016 13:44

GreatKungLao, у боссов тоже скорее всего есть, но обычно баги перемещения по местности используют для столь быстрого прохождения. еще и боссов в чашах не валят

serguntchik 27.12.2016 13:47

При чем тут вообще спидранеры?

GreatKungLao 27.12.2016 13:49

serguntchik, при том, что они прекрасно демонстрируют, как вечная беготня это исключительно проблемы игрока в плане того, сколько раз ему придётся это переживать. Опять же, если это раздражает, то ты в игры не той студии принялся играть. Фромам нравится делать так, их фан база ни разу не против, а только за. Это никогда не изменится, поэтому жаловаться на их дизайнерские решения пустая трата времени, а мучить себя их играми тебя никто не заставляет.

XXX-3 27.12.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12263327)
Это никогда не изменится

ну в хантерах и дс3 изменилось же или я чет опять не догоняю

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12263327)
при том, что они прекрасно демонстрируют, как вечная беготня это исключительно проблемы игрока в плане того, сколько раз ему придётся это переживать.

это отточеные тысячами часами с кучей траев бега, к тому же с юзом багов, как они относятся к теме вообще?

PVL_93_RU 27.12.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263329)
дс3

Костры там не сильно ближе, чем в других играх серии

Luit 27.12.2016 15:58

Fatal1ty93RU, эмм, я прям как сейчас помню 2 костра у библиотеки, отделяло которые практически прямая тропинка и от силы полминуты пробежки. Вот что-что, а костры в дс3 иногда отвратительно расставлены. Видимо, наслушались экспертов по "геймдизайну в 2k16".

Zakumi 27.12.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 12263356)
Костры там не сильно ближе, чем в других играх серии

Они зачастую там даже дальше (:

Цитата:

Сообщение от Luit (Сообщение 12263388)
я прям как сейчас помню 2 костра у библиотеки, отделяло которые практически прямая тропинка и от силы полминуты пробежки

Когда открываешь один из шорткатов, становится понятно, зачем нужен второй костер. Но поначалу да, странно смотрится.

mansur01 27.12.2016 17:01

Только начал играть, не могу врубиться, где характеристики урона оружия в свернутом и развернутом виде?
например молот-меч взял, понятно что меч быстрее но с меньшим уроном, но где посмотреть
играю после дс3 там такой фишки не было

Zakumi 27.12.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от mansur01 (Сообщение 12263433)
Только начал играть, не могу врубиться, где характеристики урона оружия в свернутом и развернутом виде?

Тут многих мелочей удобных нет. В DS3, например, показывалось количество душ, необходимое до следующего уровня, а в BB такого почему-то нет. Что касается твоего вопроса, вломи по одному и тому же мобу разными режимами и посмотри цифры.

Aferus 27.12.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263228)
Куда то опять уперся в другие чекпойнты когда говорим о банальном близком расположением фонарика рядом с боссом, притом у многих боссов это сделанно так, а где то нет, в длс вообще идеально сделали

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263230)
Недоработки от которых фромы старательно избавляются от игры к игре.

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263329)
ну в хантерах и дс3 изменилось же или я чет опять не догоняю

Расширяли фан-базу за счет легкого подгона даунятам, которые в своем духе засрали реддит и прочие тематические сайты. Ничего нового) Особенно учитывая, что два-три заряженных хейтерочка смогут вонь развести на уровне многотысячного коммьюнити.
Цитата:

Людвиг - 15 секунд бега без единого врага по прямой. Логариус - больше минуты по лифтам/лестницам/крышам, при этом ты не можешь не потерять здоровье (ведьма, швыряющая кинжалы и падение с высоты). Ты действительно не видишь разницы?

Для меня ее, в принципе, нет. Ну чуть дольше, ну и что? Я полностью доволен концепцией сейв поинтов и коротких путей. Тем более к Кейнхерсту у меня особое отношение было. Это секретная лока со сложным доступом, с непростыми мобами и с сильным боссом. Быть может, длинный шорткат с тем же посылом делался. А глядя на ваши горящие жопки - я теперь просто в этом уверен ^_^ Бтв, до Логариуса мне нравилось бегать, ибо локация крутая + кувырки по крышам. Внезапно.

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12263229)
А почему никто не требует автореген здоровья,это же так удобно.Казуалы,от них тут воняет.Ниох даже не думайте запускать,от разных стоек голова закружится.

Вот, кстати, да. Тоже читаю ребяток, и прям странное впечатление. Тогда нужно и сейвы в любом месте добавить. И чек поинты через каждые 10 метров. И чтобы души не дропались. И прыжки нормальные в игру завезти. И карту, чтоб видно было, чо где. А то не игра, какой-то огрызок.
Скрытый текст:
Нет, соре, это у вас вместо рук и в головах огрызки, а за всем желаемым просим пройти во всякие говнослешеры или Оссосин Криды.

Просто никто не спорит, что такой подход к геймдизайну как у Фромов не обязан нравится всем. С какой стороны не посмотри - а очень специфично получается. И делалось это намеренно, из одной игры в другую. Но вот пытаться доказать что это кривизна и провал - это вот зашквар, соре. У игр многомиллионная база, которой нравится это многофронтовое давление на игрока путем редких чекпоинтов, беготни, неочевидных квестов, проблем с хилками и прочим. Оно само по себе круто, а ведь еще и в прошлое возвращает, когда только так и играли.
Цитата:

Сообщение от Luit (Сообщение 12263388)
Fatal1ty93RU, эмм, я прям как сейчас помню 2 костра у библиотеки, отделяло которые практически прямая тропинка и от силы полминуты пробежки. Вот что-что, а костры в дс3 иногда отвратительно расставлены. Видимо, наслушались экспертов по "геймдизайну в 2k16".

Это да. К слову, если пропустить лифт перед Принцами - будет весьма зашкварно бегать через мост. Шансов потерять хп куда больше, чем при беге до Логариуса)

Кароч, кто тут не согласен - пошли вон. Здесь "велком хоум" говорят только настоящим "гуд хантерам".

XXX-3 27.12.2016 19:29

То то игры хорошо продаются, до выхода более менее играбельных игор никто и знать не знал про фромов.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12263515)
Тогда нужно и сейвы в любом месте добавить

Можно было бы, но у нас тут ММО, с непонятным онлайном, только чекпойнты-фонари прокатят.

Цитата:

И чтобы души не дропались

тогда бы души перестали бы быть душами.

Цитата:

И прыжки нормальные в игру завезти.

Для консольной игры норм.

Цитата:

И карту, чтоб видно было, чо где.

Карта, да, радар конечно нафиг не сдался, но карту отмечающую прогресс в солсах можно было добавить, например во время использования костра, а то некоторые не понимают куда телепортатся им, в ББ можно обойтись, локаций немного и они маленькие.

Цитата:

К слову, если пропустить лифт перед Принцами - будет весьма зашкварно бегать через мост. Шансов потерять хп куда больше, чем при беге до Логариуса)

Это уже проблема игроков, вот такими шарты и должны быть.

Zakumi 27.12.2016 21:42

Цитата:

А почему никто не требует автореген здоровья,это же так удобно.
Так есть же. Не в BB, но в DS3, например, кольцо солнца регенит здоровье, хотя и не слишком быстро, ну и т.д. Суть в том, что эта механика в соулзах работает только между боями.

Aferus 28.12.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12263557)
Это уже проблема игроков

Золотые слова, которые подходят ко всем вашим претензиям))

XXX-3 28.12.2016 02:23

Aferus, йеп
чет захотелось после этого троллинга еще четвертый разок игру пробежать, хех, и все таки мазохист я наверное

mansur01 28.12.2016 06:17

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12263633)
Так есть же. Не в BB, но в DS3, например, кольцо солнца регенит здоровье, хотя и не слишком быстро, ну и т.д. Суть в том, что эта механика в соулзах работает только между боями.

я бегал с щитом который регенит здоровье по чуть чуть, но толку по большому счету от этого мало

Jedik 30.12.2016 01:37

Котаны, не собираюсь начинать новый срач, но возник вопрос. Фромы как-то официально комментировали сюжет игры? Или, как и в соулсах, что ты себе напридумал, что и считай сюжетом?

Zakumi 30.12.2016 02:25

Jedik, как и раньше. Ключевые события рассказаны в игре, а целостную картину связывают игроки.

CityGhost 30.12.2016 09:21

Добавлю, что тут, в отличие от дарк солсов, наиболее популярной в комьюнити интерпретацией сюжета являются не видосы ваати, а эссе одного из фанатов под названием Paleblood Hunt. Гугл в помощь. Очень рекомендую к ознакомлению. Мне только концовка не очень нравится, но каждый волен делать себе свой хэдканон, и эта штука очень помогает в его формировании. По крайней мере мне помогла, т.к. я многих очевидных и логичных вещей, как выяснилось, не осознавал или просто не замечал.

mansur01 31.12.2016 15:21

В старом ярнаме, пролазил все что можно, перебил всех включая босса кровоглота, но никак не врублюсь что за ворота есть недалеко от босса? пишет "открывается с другой стороны"
как туда попасть то?
или это из другой локации где я не был, вход сюда?

cd29 31.12.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от mansur01 (Сообщение 12265314)
это из другой локации где я не был, вход сюда

да.

Барбекю 03.01.2017 07:19

Игра хороша, но не настолько, чтобы я стал превозмогать постоянные фейлы и повторение одного и того же, чтобы пройти небольшой кусочек игры до следующего муторного момента.

DoctorWagner 03.01.2017 07:30

Барбекю, не заморачивайся, это важнее всего. Не получается, плюнь, приходи в другой раз и все обязательно получится.

Zakumi 04.01.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12266555)
Игра хороша, но не настолько, чтобы я стал превозмогать постоянные фейлы и повторение одного и того же, чтобы пройти небольшой кусочек игры до следующего муторного момента.

В Bloodborne действует старое правило соулзов: если игра кажется слишком сложной, значит, ты что-то не так делаешь. Где на этот раз удалось застрять?

Барбекю 04.01.2017 07:06

В самом начале после волка выбегаешь из больницы во двор, там без труда медленно но верно мочу рядовых зомби с топорами, дальше идёт двор с большой толпой зомби гуляющими вокруг костра, их по тактике ударь и беги одного за тругим выцепляю и мочу муторно но верно, а дальше в переулке стоит большой толстяк, его не могу замочить, он меня выносит и всё по новой. Но я уже потерял интерес к игре, если в таком ключе вся игра, я пас.

GreatKungLao 04.01.2017 09:32

Барбекю, с той кучи врагов, что ты убиваешь на пути к здоровяку, можешь нафармить крови и прокачать себе необходимую для прохождения дальше статистику, фонарь всё таки недалеко есть.

Zakumi 04.01.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12267064)
В самом начале после волка выбегаешь из больницы во двор, там без труда медленно но верно мочу рядовых зомби с топорами, дальше идёт двор с большой толпой зомби гуляющими вокруг костра, их по тактике ударь и беги одного за тругим выцепляю и мочу муторно но верно, а дальше в переулке стоит большой толстяк, его не могу замочить, он меня выносит и всё по новой.

Так зачем ты трогаешь врага, который явно сильнее тебя? (: Во всех соулзах так: есть враги, на которых лучше не лезть, хотя они встречаются с самого начала. Вместо того, чтобы раз за разом умирать об здоровяка, можно было бы после площади с толпой мобов пройти дальше, а затем, не привлекая внимания перспективного парня, который долбится в дверь, просто сломать ящики и гробы слева (рядом с местом, где за дверью какие-то тетеньки хохочат) и спрыгнуть вниз. Пройдя через дом, ты откроешь шорткат к фонарику, чтобы раз за разом не бегать через всю улицу.

CityGhost 05.01.2017 02:42

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12267145)
Так зачем ты трогаешь врага, который явно сильнее тебя? (: Во всех соулзах так: есть враги, на которых лучше не лезть, хотя они встречаются с самого начала. Вместо того, чтобы раз за разом умирать об здоровяка, можно было бы после площади с толпой мобов пройти дальше, а затем, не привлекая внимания перспективного парня, который долбится в дверь, просто сломать ящики и гробы слева (рядом с местом, где за дверью какие-то тетеньки хохочат) и спрыгнуть вниз. Пройдя через дом, ты откроешь шорткат к фонарику, чтобы раз за разом не бегать через всю улицу.

Это для слабаков. Я всегда лезу на всех с самого начала, кроме разве что какого-нибудь андед дракона в дс1. Настоящий мужчина использует эту возможность, чтобы изучить мувсет здоровяка с кирпичом, научиться избегать его атак и парировать каждую из них. И после этого укладывать их одного за другим как папка. Ведь таких ребят дальше будет только больше, а иногда и парами. Что ж их, всех обходить? По такой логике можно вообще мобов в игре не мочить, а просто бегать от босса до босса мимо всех, кек.

К слову, если тусоваться в том районе долго, то парень, который долбится в дверь, перестает в нее долбиться и идет патрулировать округу. А шорткат за гробами разве что до гаскойна поможет добраться, чтобы открыть проход к клирик бисту через дом мимо вервольфов, так или иначе придется пройти через них по мосту.

Короче гит гуд, это не так сложно как кажется. Серьезно, суселы не сложные, надо просто понять и принять правила игры. А они таковы, что игра не прощает ошибок. Накосячил - получай оплеуху на пол хп, делай выводы, приспосабливайся. Второй поблажки не будет. Учись действовать осторожно и рассчетливо, и не совершать ошибок. Вот тогда игра пойдет в кайф. Не нравятся правила, не хочешь становиться лучше - пожалуйста, экспа с мобов бесконечна, перекачайся в борщ и проходи на изимоде. Закки вон только так в серию и играет. Но знай - пацаны на районе не поймут =D

PVL_93_RU 05.01.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12267456)
кроме разве что какого-нибудь андед дракона в дс1

Да даже его можно убить по первому визиту - либо запастись стрелами, либо тактикой "hit and run"

-FlinT- 05.01.2017 14:26

Fatal1ty93RU, стрелами его не закидать - он там, сидя у себя наверху, отхил переодически устраивает. Так что, только melee, только хардкор.

>Luxor< 05.01.2017 16:33

-FlinT-,
Ты Дракона нежить с Виверной путаешь.

-FlinT- 05.01.2017 16:48

>Luxor<, так и есть, путаю. Я что-то про этот кусок мяса из долины драконов запамятовал. Тогда не могу не согласиться с Fatal1ty93RU. Спасибо за поправку.

CityGhost 05.01.2017 21:28

Затыкать-то его можно сразу, спору нет. Но вот смысла в этом откровенно маловато. Методика убиения что на лоу, что на хай лвл - ничем не отличается и скилла не требует. Лоулевелом просто дольше.

Bleach 05.01.2017 22:05

красного дракона на первом прохождении можно стрелами закидать
на втором уже не получится, да

Zakumi 05.01.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12267456)
Это для слабаков. Я всегда лезу на всех с самого начала, кроме разве что какого-нибудь андед дракона в дс1.

Ого, круто, мало кто так умеет! Записал бы видео, как ты в начале первого DS не в Андедбург, а сразу к скелетам в катакомбы идешь. Я просто не видел, чтобы кто-то смог такое на старте сделать, но ты, судя по отзыву, легко сможешь!

CityGhost 06.01.2017 14:35

Охх, как же больно. Поймал меня с поличным прям, задел за живое. Браво.

Нет. Попробуй еще раз =D

SLowRider 06.01.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12267810)
Ого, круто, мало кто так умеет! Записал бы видео, как ты в начале первого DS не в Андедбург, а сразу к скелетам в катакомбы идешь. Я просто не видел, чтобы кто-то смог такое на старте сделать, но ты, судя по отзыву, легко сможешь!

и что там сложного? пробегаешь мимо скелетов и можешь вступать в ковенант Нито, или идти к боссу. Правда босс ваншотать будет скорее всего.

Zakumi 06.01.2017 16:13

CityGhost, не ты ли парой постов выше писал о том, что на всех с самого начала кидаешься? А теперь выясняется, что ты так же как все не суёшься к мобам, которые сильнее тебя. Определись уже (:

CityGhost 06.01.2017 16:22

Ты либо не понял, что я имею в виду, либо просто видишь то, что хочешь видеть. Но объяснять я ничего не собираюсь, потому что мне наплевать с высокой колокольни что ты там думаешь =D

Zakumi 06.01.2017 16:29

CityGhost, да я помню (: Сначала ты рассказываешь, как сироту легко парированиями убить, а потом отказываешься повторить то, что увидел на чьём-то видео. Это понятно, потому что тебя бы сразу выхлестнули при попытке повторить сложную тактику. Теперь ты рассказываешь, что на всех мобов бросаешься, а теперь выходит, что нифига не на всех. Скелеты тебя бы тоже выхлестнули (: Доказывать ничего не надо, тут типичная картина из серии "на словах ты Виктор Цой, а на деле..."

XXX-3 06.01.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12267810)
а сразу к скелетам в катакомбы идешь. Я просто не видел, чтобы кто-то смог такое на старте сделать, но ты, судя по отзыву, легко сможешь!

йа ходил. жесть. кое как допер до золотой стеночки. проклял все. а потом обратно выбирался день целый.

SLowRider 06.01.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12268083)
йа ходил. жесть. кое как допер до золотой стеночки. проклял все. а потом обратно выбирался день целый.

если костер не разжигать, можно вернуться в храм с косточкой от Пинвила.

Aferus 23.03.2017 13:53

Решил тут вернуться в ламповый ББ, докачать силовика. Он у меня в Старом Ярнаме был припаркован, перед Кровоглотом. Поясню: силовик - это с секирой и молотом на тот момент, в дальнейшем с прицелом на пиццерезку и разрубатель. И чет я очень бодро раз 5 отлетел от босса. Даже пузырьки кончились. Сперва тупил с уворотами после Нира, постоянно прожимая Р2, потом с таймингами, и самый крах - после перерыва вообще мне не зашла секира, молот даже пробовать не стал. Ну вот тупо дискомфортно было делать эти унылые часовые замахи. Забил на это дерьмо, мобчиков побил около лампы Гаскойна(отголоски то под жопой босса остались), три уровня соу-кливеру апнул и разнес кровяного петуха моментально. От мувсета, анимаций и звуков пилотопора аж сладкие мурашки по телу были. Вот это я понимаю. Дальше просто доберу пиццерезку и пушку, все остальное в пекло.

Впервые к Паарлу пойду уже после Амелии, посмотрим, что сий голубчик на секретное оружие Старых Охотников ответит.

funny_Pafee 24.03.2017 07:02

а тем временем на Е3 Сони возможно (в качестве слуха) покажет трейлер 2ой части. Аж мурашки по телу честное слово. Дождаться бы теперь.

CityGhost 24.03.2017 12:39

Источник у слуха есть или ты его сам придумал?

funny_Pafee 24.03.2017 15:10

тык

SLowRider 24.03.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от funny_Pafee (Сообщение 12312122)
тык

очень жаль, если сиквел опять будет эксклюзивом.

MoorCATs 24.03.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от funny_Pafee (Сообщение 12312122)

Ставлю свой Гурмет, что фейк.

funny_Pafee 24.03.2017 16:03

возможно, но всё ж хочется чтоб было правдой, хотя б отчасти

MoorCATs 24.03.2017 16:06

funny_Pafee, не, ББ2 то вполне может быть, но вот сам список уж очень фейкотой веет.

funny_Pafee 24.03.2017 16:08

занятно, мне он как раз таки адекватным кажется, за исключение геймплея Death Stranding, мне почему то кажется там еще нечего показывать. Остальное вполне возможно. Ну лан эт уже не по теме.

rasinger 24.03.2017 17:33

да ну нафиг это бб2

лучше новое что-то пусть пилят

PVL_93_RU 24.03.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от funny_Pafee (Сообщение 12311946)
а тем временем на Е3 Сони возможно (в качестве слуха) покажет трейлер 2ой части. Аж мурашки по телу честное слово. Дождаться бы теперь.

Никакая это не утечка, а унылый вишлист. Не ждите ББ2

gothicPaladi 24.03.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 12312255)
Никакая это не утечка, а унылый вишлист. Не ждите ББ2

Ты в сони работаешь? Если нет, то я пожалуй дальше буду ждать бб2.

Ghoul 25.03.2017 06:10

Если конфа будет соответствовать этому вишлисту, то сони опять затащат всю Е3. От анонса ББ2 и новой игры от СП у меня, наверное, оргазм случится. Главное чтоб история с ДС2 не повторилась.

The_Shrike 26.03.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 12312512)
Главное чтоб история с ДС2 не повторилась.

то есть, чтобы не сделали игру, которая во всем лучше оригинала, кроме визуального дизайна и хитбоксов?)

Ghoul 26.03.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12312991)
то есть, чтобы не сделали игру, которая во всем лучше оригинала, кроме визуального дизайна и хитбоксов?)

Ну это твоё ИМХО, очередной срач начинать не буду. Я имел в виду, чтобы не сделали игру, которую я буду ждать, отсчитывая дни до релиза, предзакажу крутой коллекторс с рыцарем, а поиграв, обнаружу, что она мне просто не нравится, и дропну на середине из-за унылости сего творения.

CityGhost 26.03.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 12313036)
Ну это твоё ИМХО, очередной срач начинать не буду.

Это правильно, начинать не стоит.

Льюс Терин 31.03.2017 13:34

Замечательная игра.

А вторую часть явно не маэстро делать буде, на аутсорс холопам отдадут.
Может получится божественный дарк солс 2, а может реюз асетов 3.
То что вторая часть будет сомнений нет, но новость может быть фейком.

DoctorWagner 31.03.2017 13:43

Да фейк это. Ещё с конца прошлого года известно, что разработчики делают три новых проекта - один про мехов, вторым является что-то совершенно новое и неординарное для студии, о чем уже заявлял Миядзаки, а про третий совсем молчок, но ни к Суслам, ни к Бубону он не имеет никакого отношения, сказано только, что он разрабатывается в сеттинге тёмного фэнтези.

Aferus 31.03.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12318752)
а про третий совсем молчок, но ни к Суслам, ни к Бубону он не имеет никакого отношения

Даааа, не имеет...))))0 Только ассетсы завезут из обеих игр)))0
А так, сказать могут что угодно. Лично я буду надеяться на ББ2. Второй вариант - игра по непосредственно Берсерку. Но, имхо, она не нужна. Чем могли, разрабы уже оттуда вдохновились.

Пускай старый алкоголик-бурят сперва допишет мангу, или хотя бы сделает вид, что пытается дописать, а уж потом встревает в совместные разработки игр.

-FlinT- 31.03.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12318752)
а про третий совсем молчок, но ни к Суслам, ни к Бубону он не имеет никакого отношения, сказано только, что он разрабатывается в сеттинге тёмного фэнтези.

Хм, но ведь суслоборн - это и есть тёмное фэнтези... Как бы так не вышло, что делают они совершенно новую игру, а получатся всё-равно очередные сусла.

Льюс Терин 31.03.2017 15:27

И это замечательно.

rasinger 31.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12318809)
Хм, но ведь суслоборн - это и есть тёмное фэнтези...

бладборн не фентези, а хоррор по лавкрафту

грань призрачная, но в моем понимании существует

Aferus 31.03.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12318809)
Как бы так не вышло, что делают они совершенно новую игру, а получатся всё-равно очередные сусла.

Вот и я о том же. Поэтому не надо поклонникам серии яйки выкручивать, надо просто сделать ББ2.

@rh1med 01.04.2017 19:24

Всем доброго времени суток! Ребят, у меня такой вопрос, я собрал три пуповины и сразу применил их по глупости. В итоге я получил 2 концовки. Теперь, для платины мне нужна ещё одна концовка БЕЗ пуповин. Так вот, что-бы получить эту концовку, можно пройти "новую игру+" без применения этих пуповин? Или же, нужно создать нового чара и играть заново и без прокачки?

Aferus 01.04.2017 19:37

@rh1med, как хочешь. Можешь пройти НГ+ и просто не использовать три пуповины. А можешь с нуля.

GreatKungLao 01.04.2017 20:26

@rh1med, в НГ+ переносятся только шмот и опыт. Всё, что ты делал по сюжету и по квестам в каждом новом НГ+ надо делать с нуля, так что не переживай.

tusavip 07.04.2017 09:15

Парни, понимаю, что все уже давно прошли игру и забыли, но я вот только начал )). Возник такой вопрос: в чём отличия от игра по сети от другой игры? В игре по сети я смогу призывать кого-либо на помощь?

Morfius 07.04.2017 10:09

tusavip,
Можешь призывать на помощь, видеть подсказки от других игроков и их силуэты иногда

Zakumi 07.04.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 12321588)
Возник такой вопрос: в чём отличия от игра по сети от другой игры? В игре по сети я смогу призывать кого-либо на помощь?

Да, сможешь призывать на помощь, но и к тебе могут вторгаться враждебные охотники, если в локации появляется звонарь.

tusavip 07.04.2017 16:03

Zakumi, что значит враждебные? Завалить меня захотят?
А как здесь перс прокачивается? В целом, игра очень даже хороша. Умер уже, наверное, раз 10 ))), но зато, когда валишь Мобов на том месте, где погиб, да ещё и подбираешь то, что потерял, выделяется гормон радости.

Zakumi 07.04.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 12321731)
А как здесь перс прокачивается?

Кукла во сне охотника. Если количество озарений больше одного, ты будешь видеть ее настоящую.

tusavip 08.04.2017 19:40

В Ярнаме обязательно стучаться во все двери?

Luit 08.04.2017 22:05

tusavip, можешь не стучаться. Можешь и убить всех неписей. Можешь и противников не убивать. Хозяин- барин.

tusavip 08.04.2017 22:07

Luit, на плашку это повлияет как-то?

Luit 08.04.2017 22:18

tusavip, на сколько я помню, да.

tusavip 08.04.2017 23:01

Luit, вот это я удачно поинтересовался, потому что хочу выбить плашку!

Luit 08.04.2017 23:11

tusavip, сомневаюсь, что у тебя это получится за одно прохождение (если без всяких гайдов и махинаций с сохранками). Так что проходи первый раз как считаешь нужным. А в последующих уже добьешь.

tusavip 09.04.2017 14:00

Совсем не могу понять, как парировать. Подскажите пожалуйста!

Luit 09.04.2017 14:15

tusavip, тайминги, тайминги, тайминги. В нужный момент атаки стреляешь. Когда противник станится, жмешь R1. Конец.

tusavip 09.04.2017 14:39

Luit, благодарю! Вот теперь все понятно.

Aferus 09.04.2017 15:45

tusavip, как правило, у всех атак есть замах и сама атака. Тебе нужно стрелять в момент начала анимации атаки. Монстр замахивается, переходная точка, потом начинается удар - и ты тут как тут со своей пулькой в морду. Идеально практиковаться на жирных громаднях с кирпичами в центральном Ярнаме.

Вообще, забавно было, когда я качал перса на бладтинг. Такой хочешь запарировать очередного уродца с помощью своей вкаченной Эвелины, пропускаешь тайминг, отскакиваешь, пробуешь второй раз, снова промах, думаешь попробовать в третий раз, а там хп осталось на писюлечку, пощечиной можно добить. Ну что уж поделаешь))00

tusavip 09.04.2017 15:55

Aferus, ок, благодарю за помощь! Попробую тогда на них потренироваться. А имеет ли смысл использовать парирования против боссов или там есть вероятность сильно отхватить?

Devhed 09.04.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 12322588)
А имеет ли смысл использовать парирования против боссов или там есть вероятность сильно отхватить?

Если вы мастер парирования то почему бы и нет, но если пропустить момент, то да босс наваляет (смотря еще какой босс, с некоторыми этим заниматься бесполезно)

Zakumi 09.04.2017 20:26

Цитата:

А имеет ли смысл использовать парирования против боссов или там есть вероятность сильно отхватить?

Не увлекайся. Но Марию из часовой башни или мученика Логариуса на крыше замка без парирований пройти почти невозможно.

AshBeast 09.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12322765)
Но Марию из часовой башни или мученика Логариуса на крыше замка без парирований пройти почти невозможно.

шооооо, это как
оба изи выносятся без парирований

cd29 09.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12322765)
Марию из часовой башни или мученика Логариуса на крыше замка без парирований пройти почти невозможно.

Я поскольку так нормально и не освоил парирование, проходил этих товарищей как и всех остальных, секирой. С Марией проблем вообще абсолютно не возникло, а вот с Логариусом намучился я.

CityGhost 10.04.2017 08:54

Логариуса убивал без парирований лишь однажды, ибо на нем это делать довольно легко, а без парирований он раз в пять более потным становится. А вот Марию никогда не парировал. Убивал ее людвигом, пиццерезкой, соукливером, клинками милосердия и ракуйо. Проблем никаких особо не испытывал. Клинки милосердия вообще ее насилуют, она станлочится намертво и съедает комбо в 13-14 ударов в лицо, выходит где-то треть хп.

Вообще, на правах оффтопа, больше всего нервов и матов у меня ушло, когда я перепроходил дс1, и из принципа решил бить Гвина таким же макаром, как всех остальных. Мано а мано, только р1 и перекаты. Бил учигатаной. Времени ушло чуть больше часа, но за это время я проклял все на свете. Орал матом на весь подъезд, бился в истерике, избивал все что попадалось под руку, включая свое лицо. Нигде больше я не видел босса с настолько геморройным мувсетом, хитбоксами и таймингами. Раньше для меня Кос был самым потным в честном бою (если не считать читерского Лоран Даркбиста из чаш), но теперь я это почетное место со спокойной совестью отдал батьке Гвину.

Зато могу сказать, что убивал без щитов и парирований всех. А хотя не, погодите. Блин. Дарклуркера не убивал, черт его дери. Да и двух кошаков тоже. Но дс2 мне уж очень не понравилась, вторую половину и длц я уже через силу проходил, лишь бы побыстрее добить, и больше я этой игры не коснусь даже десятиметровой палкой. Так что видимо я таки никогда не смогу сказать, что всех убивал. Велп, щито поделать =D

ЗЫ Прошу прощения, спонтанный полет мысли после бессонной ночи %))

GreatKungLao 10.04.2017 09:13

Цитата:

Дружище, у игр From Software есть очень хорошая особенность - в них нет не правильных способов прохождения. Demon's Souls, Dark Souls 1-3, Bloodborne пройдены людьми с использованием только одного оружия, одного заклинания, только с огнестрельным оружием, с первым уровнем прокачки персонажа и т.д. и т.п., тем самым неоднократно доказывая, что в этих играх всегда решает человек и его способности, он выполняет 100% работы, а него его персонаж. Поэтому играй как твоей душе угодно, где-либо застрять ты можешь только из-за себя, а не из-за игры. И именно собственный поиск решения различных проблем и является одной из приятных составляющих этих игр, без советов их проходить в разы интереснее и увлекательнее. Посему мой совет - играй как хочешь, а не по гайдам.

CityGhost 10.04.2017 09:23

Кун дело говорит. В отличие от меня он в здравом уме, и все отписал строго по сути дискуссии. Спасибо =3

Zakumi 10.04.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12322802)
оба изи выносятся без парирований

Это Логариус-то изи без парирований? Ну не знаю, он из камней воду выжимать умеет.

Я уже очень много раз убеждался, насколько просто сделано парирование в Bloodborne. Вся фишка в том, что не нужно стрелять в упор. Уходишь за радиус досягаемости моба, если пуля попала в цель во время, враг упадет на колено, после чего можно подбежать и добить. Если нет - ты не собъешь удар, но и не получишь урона, поскольку стоишь далеко. В обоих случаях риска нет.

tusavip 13.04.2017 22:03

Подскажите пожалуйста, есть ли разница, куда отправлять выживших?

GreatKungLao 13.04.2017 22:12

tusavip, да.
Скрытый текст:
Иозефка всех превратит в голубые грибы. А вот в церквушке всё будет хорошо для большинства. Самое главное - не отправляй туда дикого мужика из леса.

CityGhost 14.04.2017 02:04

tusavip,
Скрытый текст:
В дополнение Куну: недоверчивого мужика тоже не надо туда отправлять, потому что тогда он пойдет к Йосефке. Он все делает наоборот, т.к. не доверяет тебе. Надо послать его к Йосефке - тогда он пойдет в часовню.

XXX-3 14.04.2017 10:17

Самое веселое же спойлернули, лучше бы просто сказали что на первом прохождении желательно в церквушку всех отправлять, а не лечебку.

Zakumi 14.04.2017 10:50

Одного нужно все же в лечебку, или он не придет в Соборный округ. А еще одного, из леса, можно пригласить, но после этого нужно сразу же идти в округ и быстро его завалить.

The_Shrike 14.04.2017 11:15

Кстати, вы знаете, что один мужик идет не в том направлении, куда посылаешь, а другого лучше отправлять к Йозефке? В лесу который

Zakumi 14.04.2017 11:18

Да, где-то слышали.

The_Shrike 14.04.2017 11:51

Ничего себе, а я думал, никто не знает

CityGhost 14.04.2017 14:40

Я еще слышал, что можно еще монашку послать, но только если ты одет в один из двух церковных сетов. Но это неточно.

Aferus 14.04.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12324608)
а другого лучше отправлять к Йозефке? В лесу который

Выбор настоящих Охотников - гасить его на месте преступления.

funny_Pafee 14.04.2017 16:17

CityGhost, так и есть

Труп 14.04.2017 22:42

tusavip, отправляй всех к Йозефке в больницу, она их вылечит и это поможет тебе в будущем в игре.
Если будешь отправлять в церковь, только хуже себе сделаешь. Но если уже наотправлял туда людей, обязательно лесного чела отправь в церковь, чтобы он решил твою "проблему".

CityGhost 14.04.2017 23:28

Я все понимаю, но зачем прям так-то уж...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.