Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Симуляторы и гонки (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Euro Truck Simulator 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131283)

MD87 14.01.2015 17:45

Тюнинг ? Вот PRO тюнинг в моем понимании

Перепилено со вкусом и ничего лишнего :)). Вот это я понимаю Тюнинг.

>Luxor< 14.01.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11702324)
PRO тюнинг и ничего лишнего

Это просто гоночный грузовик, лол. Фары лишние же. Ну да.

Скрытый текст:
If you know what I mean
http://i.imgur.com/sDFWyin.jpg

MD87 14.01.2015 18:41

>Luxor<, ну когда то это был Renault Premium. По крайней мере часть каркаса кабины, двери и рама остались родными :). Глубокий тюнинг он такой.
Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 11702364)
лол. Фары лишние же. Ну да.

Кто сказал, что фары лишние ?

AlexeyOlor 14.01.2015 19:56

Читаю и вижу, что некоторые пытаются навязывать свое мнение о тюнинге. Делайте с этими грузовиками все, что хотите, главное чтоб ездить не мешала.

iNoise 14.01.2015 20:10

AlexeyOlor, Просто в этом трейде одни про тюнеры, а ты вот взял и влез со своим мнением, кто же так делает?

MD87 14.01.2015 21:05

AlexeyOlor, Эпическая ракета :)).

На стоке тоже летать можно. Мой скромный пример полетов :).
https://worldoftrucks.com/en/online_...e.php?id=11493

АсСамБлея 16.01.2015 07:02

Здравствуйте! Вы выше писали, есть мод увеличивающий лвл. У меня ЛС не работает незнаю. Выручите пожалст!

AlexeyOlor 16.01.2015 10:17

АсСамБлея, выбираешь длинные маршруты, уровень быстро прокачаешь. Тем более он нужен вроде только до 30.

MD87 16.01.2015 16:15

Что то не вижу грузов из Cargo Pack. Уже скоро 20лв, а их все нет D.

AleNes 16.01.2015 20:30

У меня вопрос, скорее по ИРЛ, чем по игре.

Почему у стоковой Скании нет выхлопной трубы? Если ее не поставить, она не заведется что-ль?

MD87 16.01.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 11704883)
Почему у стоковой Скании нет выхлопной трубы? Если ее не поставить, она не заведется что-ль?

Я конеш часто выпиваю и неадеквачу тут, но это уже перебор!

Даже если и будет ТРУБА, то выхлопа не увидишь! Я когда то поднимал вопрос на тему того, что в игре нет шейдерного дыма из трубы как в NFS Undercover, но потом объяснили, что нет у грузовиков выхлопа :). Понимаешь евро стандарты и все такое :)).

AleNes 17.01.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11704911)
Понимаешь евро стандарты и все такое

Это я как раз понимаю. Но физически то труба должна быть! Как на остальных грузовиках. Гляньте, трубы есть на всех моделях, кроме Сканий.

MD87 17.01.2015 04:04

AleNes, плз найди фото реальной модели на оф сайте скании и покажи трубу. Даже не верится, что SCS забыли трубу приделать :).

AleNes 17.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11705207)
плз найди фото реальной модели на оф сайте скании и покажи трубу.

Вот я и говорю о реальной модели! Где там труба? Мне просто интересно. Выхлоп то должен выходить наружу!

SamAilward 17.01.2015 13:02

Первое попавшееся фото:

MD87 17.01.2015 13:36

Спецом перевернул сканию.

В файле config.cfg (C:\Users\USER\Documents\Euro Truck Simulator 2) отключил Uset r_fake_shadows "0"(ложные тени) для лучшей видимости днища. Глушителя не нашел :)).

SamAilward, вот спасибо. Теперь хоть знаю где у нее глушак :). Если сравнить эту фотку и мои скрины, то становиться понятно, что у 3D модели не то что трубы, а даже движка нет. Такой уровень детализации для казуального сима вполне пригоден. В ATS будут и движки и поднимающиеся капоты. Надеюсь там реализуют открывание дверей в меню игры как это было в NFS Porsche Unleashed.

SamAilward 17.01.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11705460)
и движки и поднимающиеся капоты

Зачем?

MD87 17.01.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11705482)
Зачем?

приятно же дверцы и капоты открывать :)

SamAilward 17.01.2015 14:58

Таки зачем?
Лично для меня любая или почти любая фишка в игре должна быть осмысленной, иначе ей просто не будешь пользоваться.
Я откидываю капот, чтобы... что?

$NeK 17.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11705543)
Я откидываю капот, чтобы... что?

Чтобы было, судя по всему.

MD87 17.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11705543)
фишка в игре должна быть осмысленной

ну когда то давно сидел в меню NFS Porsche Unleashed (версия для PS 1) и просто так открывал багажник, опускал крышу (кабриолеты), открывал дверцы и капот. Вроде ерунда все это, а дает немного эстетического удовольствия. Вот и весь смысл фишки :).

AleNes 17.01.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11705424)
Первое попавшееся фото:

На некоторых фотках и там его нет. Смотрите Сканию Стримлайн в стоковой раскраске. Так что тема еще открыта.

SamAilward 17.01.2015 20:13

Зимний мод мультиплеера - то ещё фейлище: я ржал, аки конь от непрерывно меняющегося типа заснеженного дорожного покрытия. Такого просто не бывает само по себе, если кардинально не поменяются погодные условия.
Ехал по колее, выдумал себе снегопад, который видимо прошёл только-только, как потом дорога меняется или на полностью заснеженную или на полностью чистую. Бред сивой кобыли, в общем, а не дорога.

Сейчас этот мод обязателен что ли/все с ним играют? Откатиться на человеческую дорогу можно только переустановив клиент мультиплеера?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 11705818)
Так что тема еще открыта.

Так да, закрывать не будем, потому что мы нашли первый в мире грузовик без выхлопной системы - знакомтесь, Скания.

Malign 17.01.2015 21:21

Перед тем, как логинишься, можно поставить галочку на использование/отключение зимнего мода. Просто нажми там на кнопку "Опции" или что-то типа того и сможешь отключить мод.

SamAilward 17.01.2015 21:25

Malign, спасибо.

Но я уже правда переустановил клиент - дело пяти минут. Однако, летом в солнечную погоду снег всё равно продолжает идти. Смотрится странно конечно, но в этот убогий мод однозначно не вернусь.
Не понятно особо: либо эта настройки сервера, либо какие-то хвосты после удаления остались.

Malign 17.01.2015 22:10

Не знаю насчёт осадков, у самого бегунок выкручен на 0 в настройке погоды :) поэтому не сталкивался со снегом без винтермода. Советую также сделать, а если хочется дождя, то стоит обратиться на официальных форумах мп за помощью.

MD87 17.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от AleNes (Сообщение 11705818)
На некоторых фотках и там его нет. Смотрите Сканию Стримлайн в стоковой раскраске. Так что тема еще открыта.

А толку ? В принципе у всех грузовиков по стандарту глушак с лева выпирает. Возможно у некоторых модификаций он спрятан, но это не важно. Не забывай, что ты юзаешь практически браузерную казуалку и 100% детализации нет и не будет. Это тебе не какой нить проект ААА класса на PS4.

В игре у некоторых грузовиков есть выпиорающие глушители, но дыма из них нет и не будет :)). А вообще не важно есть труба или нет.

iNoise 18.01.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11706087)
Это тебе не какой нить проект ААА класса на PS4.

И что это за проект на пс4 про Сканию?

MD87 18.01.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11706285)
И что это за проект на пс4 про Сканию?

А причем тут скания ? Я говорю про общий уровень детализации в игре. Даже в старой GTA SA (2004г) у грузовиков под капотом хоть что то было. Вот по этому и говорю, что почти браузерная казуалка с низкой детализацией :)).

SamAilward 18.01.2015 11:02

В GTA имеется система повреждения авто, т.е. когда ты раздолбаешь грузовик и у тебя отлетит капот, под ним должно что-то быть, а не воздух.
В ЕТС ничего не бьётся, стало быть и двигатель отрисовывать не то чтобы надо, потому что ты его всё равно не сможешь увидеть.

MD87 18.01.2015 11:09

SamAilward, по моему движков нет не из за отсутствия повреждений, а из за траты времени и ресурсов персонала, на столь ненужную вещь как двиг, крутящийся кардан, выхлопная система и еще куча всяких действующих деталей. При виде из кабины нет смысла тратиться на полную детализацию машин. Для ATS похоже пересмотрели свои взгляды на детализацию. Надеюсь в 16 году увидим :).

AleNes 18.01.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11706087)
А толку ? В принципе у всех грузовиков по стандарту глушак с лева выпирает. Возможно у некоторых модификаций он спрятан, но это не важно.

Весь смысл в том, что мне просто интереcно, где эта чертова выхлопная труба у реальной скании!

SamAilward 18.01.2015 14:36

MD87, по-моему, одно вытекает из другого: незачем рисовать что-то, что никто никогда не увидит, т.к. в игре отсутствует система повреждения.

А в АТС никакой особой детализации тоже не будет. Максимум может дадут покрасить кожух движка - тот красненький на скрине. Ничего конечно де крутиться там не будет.

AleNes, спрятана под пластиковые декоративные детали, ок?

MD87 18.01.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11706695)
незачем рисовать что-то, что никто никогда не увидит, т.к. в игре отсутствует система повреждения.

Так система повреждений даже не нужна. Например в WAR THUNDER у некоторых танков под решеткой крутится вентилятор радиатора. Да чтоб его увидеть надо извращаться с камерой, но видно, что есть двиг и радиатор и крутящийся вентилятор. В тундре при обычной игре этого не увидишь, но это есть. Вроде мелочь, но приятно. Например ввели бы открывание дверей и поднятие кабины в меню, то я открывал бы дверцы и откидывал кабину, чтоб рассмотреть все детальки. Да в этом пользы нет, но приятно когда все делают на нужном уровне.

AleNes, Разве важно где у реальной скании труба ? У одних она торчит с лева, а у других спрятана под пластиком, в зависимости от заказанной модификации. Ведь по сути чистых стоков мало. У всех заказчиков свои тараканы при заказе той или иной модификации.

>Luxor< 18.01.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11706738)
Так система повреждений даже не нужна. Например в WAR THUNDER у некоторых танков под решеткой крутится вентилятор радиатора. Да чтоб его увидеть надо извращаться с камерой, но видно, что есть двиг и радиатор и крутящийся вентилятор. В тундре при обычной игре этого не увидишь, но это есть. Вроде мелочь, но приятно. Например ввели бы открывание дверей и поднятие кабины в меню, то я открывал бы дверцы и откидывал кабину, чтоб рассмотреть все детальки. Да в этом пользы нет, но приятно когда все делают на нужном уровне.

В Тундре нет вида из "кабины". Вообще. Ууууупс, да?

MD87 19.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 11707233)
В Тундре нет вида из "кабины". Вообще.

Прежде чем писать, что то, то хотя бы узнай про что пишешь.

Мне кажется, что дискуссия про выхлопную трубу зашла в тупик :).

SamAilward 19.01.2015 17:51

MD87, ну если не придумали конструкторы Скании выхлопной трубы для данной модели, что ж теперь поделаешь.

>Luxor< 19.01.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11708008)
Прежде чем писать, что то, то хотя бы узнай про что пишешь.

Что за танк у тебя на скрине?

Ну и этот. Раз уж это не танк. Самолёты заграфонены нифига не так круто. Так что в сравнении нет смысла. Про сравнивание двух абсолютно разных игр на разных движках вообще как-то и вспоминать уже ниок - скажешь, что дискуссия зашла в тупик.

1exs 19.01.2015 19:12

Что случилось с мультиплеером, почему он крашится каждые 5 минут?

MD87 19.01.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 11708221)
Самолёты заграфонены нифига не так круто. Так что в сравнении нет смысла

Речь шла про вид из кабины... Кстати ты сам говорил про вид из кабины не я.
Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 11708221)
сравнивание двух абсолютно разных игр на разных движках

Я и не сравнивал, а просто говорил про уровень детализации. Суть в том, что можно запилить двиг, радиатор и анимированный вентиль без системы повреждений. Это можно, но не все хотят.

Lexs-keks, Разве там еще интересно ? Меня хватило на пару НГ вечеров.

>Luxor< 19.01.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11708335)
Речь шла про вид из кабины... Кстати ты сам говорил про вид из кабины не я.

Речь шла про вид из "кабины" танка - и ты это прекрасно понял, окда? Т.к. ты тут даже продолжаешь настаивать на уровне детализации того же танка в сравнении с грузовиком - даже не вспоминая про то, что в одной игре основной вид от первого лица, а в другой - от третьего.

MD87 19.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 11708338)
аже не вспоминая про то, что в одной игре основной вид от первого лица, а в другой - от третьего.

И там и там есть вид снаружи и из кабины раз уж тебя так прет... Только причем тут всякие виды из кабин когда речь идет о движках с вентиляторами ? :).

>Luxor< 19.01.2015 21:10

MD87,
Ты там выпил опять чтоле? Ключевое слово - основной. Или ты в ракаде тундры из кокпита летаешь, а по городу с видом из-за фуры ездишь?
Движки с вентиляторами "причем" потому, что в одном случае игрок почти всё игровое время пырится на жопу танка "с вентилятором" (без возможности переключиться на вид изнутри, ня), а в другом - на руль и обстановку салона. Соответственно, в последнем случае логично уделить больше времени, внимания и ресурсов твоего ПеКа именно проработке салона, а не движку с вентилятором. Разве нет?

MD87 19.01.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 11708351)
Или ты в ракаде тундры из кокпита летаешь, а по городу с видом из-за фуры ездишь?

Я так часто включаю. На грузовике иногда включаю вид с КРЫШИ. При виде с КРЫШИ внешние звуки хорошо слышно и вид красивый. У последнего Вольво лобовое тонированное и не видно всех красок пейзажа.
Цитата:

Ключевое слово - основной

Для меня нет понятия ОСНОВНОЙ! Все включаю по настроению.
Цитата:

больше времени, внимания и ресурсов твоего ПеКа именно проработке салона, а не движку с вентилятором

Даже ноут потянет вибрирующий двиг и крутящийся вентиль :)). Мое железо из профиля танет все вентиляторы :)).

A1ex_Romano 19.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Lexs-keks (Сообщение 11708229)

Ну, да, что-то накосячили с мультиплеером, но не настолько что через каждые 5 минут вылет. Сейчас попробовал поездить, вылет только по приезду на базу разгрузки случился, до этого рейс с пол часа был норм, и при выходе из игры ошибку кинуло. Видимо ждать нужно следующую версию.
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11708335)
Разве там еще интересно ? Меня хватило на пару НГ вечеров.

Да, всё меньше и меньше интересностей остаётся. Ограничитель все портит имхо.:(

MD87 19.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11708374)
до этого рейс с пол часа был норм

Пол часа пытки под 90 км/ч :(. Наверное лучше подождать безбашенного сервера без ограничителя, хотя у них там те еще тараканы в голове. Надеюсь одумаются.

GeNoM 19.01.2015 22:07

Я после введения ограничителя скорости в мультиплеер и не заходил. Впрочем, им там кажется еще приходила в голову гениальная идея, создали сервер без ограничителя и без зон коллизии. Не машины, а призраки были, блин.

SamAilward 19.01.2015 22:16

Подыскиваю себе новое ведро. Прошлое - Renault Premium, - уже малость поднадоело, хотя впоследствие стало моим одним из самых любимых грузовиков в игре, т.к. по информативности приборной панели Премиум может дать фору почти любому грузовику, ну пожалуй конечно кроме новой Вольво.

Так вот, попробовал чуток покататься на Ивеках-машинах-века. Кто-нибудь пробовал на них ездить? Как ощущения?
Мои ощущения: данная марка - самое ведровое ведро в игре. Стралис просто убог своей нарисованной абсолютно плоской центральной панелью аля "Дальнобойщики 3". Что за халтурная работа?

Хайвей на порядок лучше Стралиса по внешнему и внутреннему дизайну, но приборную панель рассматривать видимо нужно привязав к голове бинокль. Даже придвинувшись в кресле практически вплотную к рулю и то приборы видно плохо; зеркала же и вовсе исчезают из поля зрения.
Адовы вёдра, короче, что первый, что второй грузовик.

Цитата:

Сообщение от Lexs-keks (Сообщение 11708229)

Как написано на оф. страничке мультиплеера в ФБ, разработчики знают о проблеме и на неделе планируют выпустить фикс.

Главная же проблема нового мультика, на мой взгляд - вылеты на рабочий стол. Если в старом самое страшное, что могло случиться - отключение от сервера с продолжением игры в полном одиночестве, то сейчас вылет с потерей всего нажитого после сохранения имущества.

MD87 20.01.2015 18:27

У Ивеко как и у Вольво самый простой салон без гламура. В этом и есть их прелесть.
Когда сидишь в таком салоне, то понимаешь, что за рулем не какой нибудь гламурной машины, а за рулем рабочего грузовика.

Заметил у Ивеко разное расположение труб.

A1ex_Romano 20.01.2015 19:25

В стиме появилась функция "Смотреть игру"! Во как:

Трансляция идёт со звуком и не тормозит. Практически прорыв :)

Цитата:

Сообщение от Malign (Сообщение 11709213)
Вроде ж уже давно, не?

Я хз, только сегодня увидел) Ужаснулся что ещё в бете, а всё отлично работает.

Malign 20.01.2015 19:34

Вроде ж уже давно, не? По крайней мере в бета версии стиме:) но здорово, что в лайв пустили наконец-то. Будет больше трансляций и зрителей.

Дюх 21.01.2015 05:34

Не забудьте главное в настройках настроить эту шнягу - а иначе кто угодно может взять и посмотреть, чо вы там делаете, притом, со звуком, и переговоры слыхать, вроде как. Я лично у себя отключил, что-то я сомневаюсь, что оно не хавает ресурсы компа. Главное потом не удивляться - а чо это у меня тормозит?

АсСамБлея 21.01.2015 12:02

Я SamAilward нашел, он был в онлайне в игре, и сообщение, что у него steam не обновлен и просмотр невозможен.

A1ex_Romano 21.01.2015 12:14

Дюх, По умолчанию там стоит показывать запрос на трансляцию, т.е. без спроса никто не прицепится к тебе!

АсСамБлея, Что бы подрубиться к юзеру, он должен участвовать в бета тестах стима.

SamAilward 21.01.2015 12:19

Поверьте, у меня будет оч. скучно, т.к. 99% времени я в ЕТС овощу, пенсионерю и соблюдаю все правила, вплоть до скоростных нашлёпок на трейлерах, перевозящих негабарит. :D

Добавлено через 3 минуты
Если я поставлю себе мод на значок Мерседеса, он потом никак не будет конфликтовать с мультиком?
И где чёрт возьми обещанное лицензирование Мерсов? Если мне не изменяет память они уже вовсю Актрос нового поколения давно клепают. Небось хотят ввести Мерседес со всей помпезность - вместе со значком и новой моделью.

АсСамБлея 21.01.2015 13:37

SamAilward, вы подрубитесь в бета тесты?

SamAilward 21.01.2015 13:57

АсСамБлея, хз, вполне возможно. Может сегодня вечерком попробую, посмотрю, что это за новая штука такая.

IliaChe 21.01.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11709204)
В стиме появилась функция "Смотреть игру"! Во как:

Трансляция идёт со звуком и не тормозит. Практически прорыв :)
.

А сторонние игры возможно смотреть?

MD87 21.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11709587)
Не забудьте главное в настройках настроить эту шнягу

Там по умрлчанию стоит 720р и спрос разрешения.
Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11709813)
Что бы подрубиться к юзеру, он должен участвовать в бета тестах стима

Странно с неделю назад как откатил стим на стабл версию в место свежей беты.
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11709818)
мод на значок Мерседеса

Мульт принудительно отключает все моды :). Меня раньше сильно раздражало отсутствие уменьшенного виртуального зеркала.
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11709818)
И где чёрт возьми обещанное лицензирование Мерсов? Если мне не изменяет память они уже вовсю Актрос нового поколения давно клепают.

Когда то давным давно, во времена драконов и рыцарей, были люди которые сказали ЗВЕЗДЕ БЫТЬ! Но в этих древних рукописях, что лежат в музее уже не разобрать слов про звезду...

Malign 21.01.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от IliaChe (Сообщение 11709972)
А сторонние игры возможно смотреть?

Можно. Помню стримил как-то non-steam игру, всё в порядке было. Нужно только, естественно, добавить в список игр в стиме эту самую игру.

MD87 21.01.2015 18:37

Нашел ошибку угла наклона антенны IVECO Strails. Куда в саппорт игры писать об ошибках ?

A1ex_Romano 21.01.2015 19:30

Началось тестирование 64 битной версии ЕТС2 в Стим.

Основные моменты:
Цитата:

• 64-разрядная версия игры теперь доступна в Steam.
• Крупные дилерские центры были обновлены в соответствии с новым стилем.
В официальном обновлении 1.16 произойдут изменения движка игры и других элементов которые необходимы для подготовки будущих обновлений.

64-разрядная версия игры в настоящее время доступна в бета-версии в Steam, она будет доступен в качестве обновления игры для всех пользователей в ближайшее время.

Полный список изменений можно найти в Стиме в разделе дискуссий.
Дополнение!

Список изменений

Скрытый текст:
• Обновлённые салоны дилеров

• Грузовики. Исправлено: тени в Scania R, Scania Streamline, Volvo FH16 2012, Renault Magnum 2009 + боковые юбки; зеркало в MAN TGX, Renault Premium

• Раскраска. Исправлено: Raven для DAF, MAN, Heavy Duty

• Грузы: удалены Рождественские Подарки, исправлен автовоз, исправлены текстуры вертолета и ремней

• Снижено подтормаживание: больше пул памяти для 64-битных сборок
Улучшено: работа с памятью, задержка тени при загрузке, случайный выбор, звуки аксессуаров

• Улучшенное управление памятью на 32-битных ОС

• Исправлено достижение Каръерист при путешествии без груза

• Исправления на карте

Мы подготовили краткий перечень вопросов и ответов об этом изменении:
Скрытый текст:
• Как 64-разрядная версия может повлиять на вашу игру?

В 64-битной версии лишь чисто технические изменения и они не должны иметь никакого негативного влияния на то, как работает ваша игра - все ваши сейвы, модификации, грузовики, и методы ввода будут работать так же, как и работали раньше.

• Почему вы выпускаете 64-битную версию ?

Объём памяти нашей игры увеличивается с течением времени и с нашим расширяющимся игровым миром, новыми функциями и бесчисленными модами для игроков. 64-битная версия получит доступ ко всей физической памяти компьютера и это поможет избежать возможной нехватки памяти и вылетов связанных с ограничениями памяти 32-разрядных систем. Большинство современных ПК в наши дни имеют объём памяти 6-8 ГБ или больше, и эта память не может быть использована с 32-битный системой, где предел был только 4 ГБ или даже 2 Гб.

• Каковы преимущества этого изменения?

Новая 64-битная система должна облегчить проблемы, связанные с памятью, которые вы, возможно, испытали в прошлом - многие пользователи уже сообщали о проблемах с ограниченной памятью после установки больших объёмов модов. Для игры без каких-либо модификаций, но с установленными, в большом количестве текстур и 3D активов в кэш памяти, частота кадров должна оставаться более стабильной в течение длительных сеансов игры.

Создатели карт будут иметь в редакторе карт намного больше памяти в вашем распоряжении.

• У меня есть 32-разрядных ОС. Могу ли я как-то использовать 64-битные версию ?

К сожалению, нет - 64-битная версия может быть использована только на 64-битной операционной системы. Мы настоятельно рекомендуем Вам рассмотреть вопрос об установке 64-битной версии операционной системы.

• Планируете ли вы и дальше поддерживать 32-битные исполняемые после этого обновления?

Да. Мы не прекратим это внезапно. Как 32-битные, так и 64-битные версии игры будут сохранены и синхронизированы в течение значительного периода времени. Было несколько изменений двигателя в 1,16, которые сосредоточены на улучшении управления памятью и для 32-битной версии так, чтобы все наши пользователи смогли наслаждаться Euro Truck Simulator 2.

И напоследок

Скрытый текст:
В обновлении 1.16 также есть незначительные изменения карты, потому что мы продолжаем обновлять местоположения и внешний вид салонов у делеров грузовиков. Пожалуйста, обратите внимание, на то что это изменение может повлиять на игру, так что если вы испытываете сбои сначала попробуйте отключить все модификации карты, которые вы установили.

Все ждут новый материал и мы понимаем, что наши поклонники с нетерпением ждут выхода новых изменений о которых мы вам рассказали в этом блоге. Но не всё сразу. Это обновление в основном служит широкомасштабным стресс-тестом для новых технологий в будущем. Между тем, наша команда ETS2 делает последние штрихи к DLC Скандинавия, в то время как другая команда делает значительный прогресс в доработке долгожданной модели Mercedes-Benz New Actros. Интересные обновления уже в пути! Мы пока не можем предсказать, кто будет первым, но обе команды работают наперегонки, чтобы закончить свою задачу как можно скорее. И это только Euro Truck 2, и вы знаете, что это не единственный проект, над которым мы работаем.

MD87 21.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11710276)
64-разрядная версия игры в настоящее время доступна в бета-версии

Уже месяц наверно как подменил файл eurotrucks2.exe из папки D:\Games\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86 х64 файлом из папки D:\Games\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x64
В принципе разницы никакой, если не ставить модов на 6-8гб озу :)).

Помню многие поднимали вайн, что нет х64 эксешника в папке крайзиса стим версии. Да не нужно это все в обычной игре. Одно дело будущая GTA V. Может игра и будет использовать хотя бы 4+ гб ОЗУ, хотя я в этом сомневаюсь. Главное не размер ОЗУ, а размер ОЗУ видео. Если ОЗУ мало, то файл подкачки поможет, а вот если мало ОЗУ видео, то уже ни чего не поможет. У меня вот стоит сейчас 8гб ОЗУ, так за все время не было поедания больше чем 5гб. Вот для таких игр как Project CARS и Grand Theft Auto V может быть и надо иметь 8гб ОЗУ, хотя я в этом сомневаюсь.

iNoise 21.01.2015 22:29

Для чего такой изврат? мало команды -64bit?

MD87 21.01.2015 22:49

iNoise, Видимо да :)). Просто люди ставят Over9000 модов и жалуются, что движок игры сток памяти не держит...

A1ex_Romano 23.01.2015 17:35

Цитата:

Вслед за новостью от SCS Software разработчики мультиплеера объяснили, что будет с 64-битной версией игры по отношению к мультиплееру. Кратко: ничего. Данная версия не будет поддерживаться ввиду ограничений в методах использования памяти. Эти ограничения содержатся в используемом командой программном обеспечении (среде разработки и дизассемблере). Команда надеется, что найдет возможность поддержки 64-битной версии игры в будущем. Также подчеркивается, что 32-битная версия игры всё равно будет поддерживается.
Отсюда

toymax 24.01.2015 07:13

A1ex_Romano, кому то горе.
Не мне. Давно понял, что пока с Скандинавией не устаканятся, мульта нормального нам не видать. А там глядишь и 64х потом в МП подтянется. Оно так и будет наверно, можно не торопиться.

SamAilward 24.01.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11712794)
мульта нормального нам не видать

Нормального это какого?

Вот лично для себя, после перерыва в полгода, поездил пару дней в мультике и больше не хочется; а в сингле ездить хочется. Всё-таки трафик решает: чет скучно стало ездить по пустым дорогам. Раньше было вроде норм, а сейчас чет не то.
Пусть не будет реальных игроков, которых чёрт его знает куда может дёрнуть на дороге, и не будет этой толкучки на погрузке-разгрузке, но оставшееся время ты ж по пустой дороге едешь.

toymax 24.01.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11712943)
Нормального это какого?

Технические неполадки ввиду имел
А насчет пустых дорог, надо знать где выбирать путь. С Мюнхена в Италию можно и по тоннелям, как белый человек проехать, а можно и по горам. А там разъезжаться японских столбов с зеркалами не хватает. И не я один такой умный.

SamAilward 24.01.2015 14:51

На кой чёрт новому Дафу две задние скорости? Одной мало?..

MD87 24.01.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11713034)
две задние скорости

А разве важно сколько скоростей ? Даже если будет ТРИ, но парковка прицепа все равно будет на первой.

SamAilward 24.01.2015 17:54

MD87, раз сделали две, значит в реальной жизни это для чего-то было нужно. Теперь интересно для чего оно нужно.

Дюх 24.01.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11710378)
а вот если мало ОЗУ видео, то уже ни чего не поможет.

Поофтоплю немного. Неверно - если мало видеопамяти - то в ход вступает как-раз ОЗУ. На ноутах и встроенных в проц видеокартах это сплошь и рядом - на десктопах это также работает - только вот, неминуемая просадка фпс до критических обеспечена, т.к. оперативка лишь позволяет отобразить все текстуры на экране - а сделать это быстро, как видеопамять, она не может.

toymax 24.01.2015 18:38

SamAilward, мб задняя пониженная (с грузом) и повышенная (порожним)? Или наоборот. Как то так в общем.

MD87 24.01.2015 19:12

Дюх, это если реч идет о современных ПК. У старых ПК в видюхе выгружается одно и загружается другое без ОЗУ ПК. Я не из ИТ лабы и могу ошибаться...
Хотя сейчас такое время, что старых ПК на базе пня 4(сокет 478) и видео AGP 8х уже ни у кого нет. У меня на кухне стоит такой и на нем вот я в первый раз запускал ГТА 4. В настройках ГТА 4 писало, что максимум 512 доступно для видео, хотя у ПК было еще 2 гига ОЗУ. Там на версии 1.0 было где то от 2 до 15 фпс...

toymax 24.01.2015 20:39

Дюх, у тебя в профиле ай7. Я с ай3 не жалуюсь. Даж карта 450 и тянет пока (а с переходом на 64 получше очевидно потянет)
А на ноутах вообще надо писать в разделе ноутов. У меня даже мысли не было проверить гейм на Х55 Asus c селероновой максимой

iNoise 24.01.2015 20:49

Цитата:

чет скучно стало ездить по пустым дорогам

Цитата:

но оставшееся время ты ж по пустой дороге едешь.

Для чего интересно создавалось группа
Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 10519299)
Вступайте в группу steam TRUCKMANIA [TRM] для совместных покатушек в онлайне

если их нету, как раз таки мульт этим и хорош, что можно проехаться с друзьями и знакомыми, где ощущений в разы больше, чем в том же сингле.

MD87 24.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11713369)
что можно проехаться с друзьями и знакомыми

С этой группы катался только с одним человеком, за что ему большое спасибо! Другие мне даж не предлагают совместных покатушек, хоть и стараюсь быть как все земные.
Не надо так агрится :(. Может он как я не может напарников найти...

SamAilward 24.01.2015 21:20

Да я их даже не искал ни разу, потому что свято уверен, что никто не захочет всю дорогу ехать со мной 75 км/ч, когда все любят пилить 120.

MD87 24.01.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11713450)
75 км/ч

да мне по.... на эти 75 км/ч!!!! Главное человек бл...

iNoise 24.01.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11713393)
С этой группы катался только с одним человеком, за что ему большое спасибо!

Ты что то путаешь, наверно опять на веселе.

Я чаще катал с фениксом, другие же просто игнорировали чат.

MD87 24.01.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11713508)
Ты что то путаешь, наверно опять на веселе.

Я с ним единственным и был в пати.
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11713393)
С этой группы катался только с одним человеком

Я ни чего не путаю.

iNoise 24.01.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11713547)
Я с ним единственным и был в пати.

Завязывай пить уже, сопьёшься раньше времени, нас тогда было трое.

MD87 24.01.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11713564)
нас тогда было трое.

Это было один или два раза. Мы с ним потом ток в двоем катались.
Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11713564)
Завязывай пить уже

Пространство не имеет начала и конца. Мое сознание знает о пространстве.

toymax 24.01.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11713369)
можно проехаться с друзьями и знакомыми, где ощущений в разы больше, чем в том же сингле.

Не уверен в таком. Я не командный наверн. никогда лидером не заверну - а вот будем держать 90. Самому по себе в сто раз удобнее и лучше. Пилю как хочу.

A1ex_Romano 25.01.2015 09:59

Вышло новое обновление мультиплеера - 0.1.3 R3!

Список изменений:
Цитата:

◾Добавлено расстояние до игроков в Tab;
◾Исправлены ошибки, которые были у всех игроков с момента предыдущего обновления;
◾Исправлены светофоры - они теперь работают правильно;
◾Исправлены другие часто задаваемые вопросы.
Скачать:

В гостях у SCS Software (1-2 части)
Цитата:

Известный видеоблоггер Squirrel начал серию видео о своей поездке в офис SCS Software, студии-разработчика ETS2 и других симуляторов. Данная новость будет обновляться по мере выхода новых частей видео.

В первой части мы увидим:
•Офис студии и разные команды разработки
•Процесс разработки моделей (ассетов) и анимации
•Уникальные кадры работы над ранее не анонсированной игрой The Coach Simulator (про автобусы)
•Процесс разработки долгожданной модели грузовика Mercedes-Benz
•Процесс разработки покрасок для DLC Скандинавия

Inside SCS Software - Part 1

Во второй части мы увидим:
•Виртуальное путешествие по Скандинавии
•Процесс разработки Скандинавии
•Небольшой урок по работе со встроенным редактором карт и объявление о разработке инструментов для мододелов
•Некоторые подробности о новых грузах и прицепах

Inside SCS Software - Part 2

В 3 части нас ждут кадры из American Truck Simulator.

MD87 25.01.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11713866)
•Уникальные кадры работы над ранее не анонсированной игрой The Coach Simulator (про автобусы)

Так и знал, что они выпустят еще один сим про автобусы :)).
Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11713866)
•Процесс разработки долгожданной модели грузовика Mercedes-Benz

Я думал, что они уже и сами забыли про маджестик :).

Крутые у них там Пекарни! Все с 2мя мониторами и все летает. Заметил у них такие же мониторы с IPS матрицей как у меня Dell UltraSharp. Если сами разработчики сидят на таких мониторах, то значит я выбрал правильный моник :). Единственный минус обычная частота обновления 60hz, а не 120hz.

Занятно у них в центре студии стоит рено магнум с конференц залом в трейлере к нему :). Сейчас делают то ли Bus Driver 2 или отдельная игра типа Bus Simulator. Даже интересно :). Насколько помню в Bus Driver были только междугородние автобусы, а в видео в субтитрах было что то про пассажиров. Если городской сим пилят, то скорее всего будет отдельная игра, а не продолжение.

SamAilward 26.01.2015 00:37

При просмотре видео об ATS я чуть не прослезился, ей-богу. Дождался: длинные прямые (!) дороги через пустыню. Как мне не хватало обычных прямых участков дорог в ETS. Там ведь, если присмотреться, не дорога, а одни нескончаемые повороты-повороты-повороты: вышел из левого поворота, сразу входишь в правый.

Дорога вдоль побережья по своей красоте просто бесподобна.

A1ex_Romano 26.01.2015 15:58

SamAilward,
Мог бы поделиться ссылкой на видео

MD87 26.01.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11715707)
Мог бы поделиться ссылкой на видео

Уже приготовил колбаски и пивасик к просмотру видео :)).

Да в АТС будут полноценные города, а не пригородные огрызки как у нас сейчас.

Дюх 26.01.2015 18:19

Еще бы она вышла, или хоть ориентировочную дату выхода дали. Уже пукан бомбит

MD87 26.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11715942)
Уже пукан бомбит

Ну они как гайджины делают(WarThunder), я даже привык :).

iNoise 26.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11715858)
приготовил колбаски и пивасик к просмотру видео

Без этого уже не как? там нечего интересно нету, можно и трезвым смотреть.

Дюх 26.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11715956)
Ну они как гайджины делают(WarThunder), а даже привык

А как гайджины делают? Я просто не в курсе)

MD87 26.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11716007)
А как гайджины делают? Я просто не в курсе)

Около двух лет ждал ввода танков :)). Дождался танков... Теперь осталось ждать в 16-17 году ввода кораблей...

Цитата из вики:
Цитата:

1 ноября 2012 года — стартовал открытый бета тест игры

15 мая 2014 года — вышло обновление 1.41, в котором наземная техника стала доступна всем игрокам в открытом бета-тестировании
Извиняюсь за оффтоп. Просто человеку интересно, вот и ответил.

Дюх 26.01.2015 22:16

Кстати, кто хорошо шарит в английском - в третьей части ролика, он что-то говорил про DLC, и называл там страны разные, и отдельно подчеркнуто из них была Russia. Кто понял о чем он говорил?

MD87 26.01.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11716659)
Кто понял о чем он говорил

Там на ютубе смотрел с РУ субтитрами этот ролик. В настройках видео включаешь сабы, а потом жмакаешь гугл транслит для них, и весь базар на кривом могучем. Из ужасного могучего (спасибо гуглу) понял, что они болтали про просьбы юзеров, введите эту страну, введите ту страну и все в таком духе. Рекомендую все три ролика пересмотреть с этими КРИВЫМИ гугл сабами. Не смотря на кривизну перевода хоть часть смысла болтовни улавливается :)).

A1ex_Romano 29.01.2015 15:00

Краткий список изменений патча 1.16:

Цитата:

• Обновлённые салоны дилеров

• Грузовики. Исправлено: тени в Scania R, Scania Streamline, Volvo FH16 2012, Renault Magnum 2009 + боковые юбки; зеркало в MAN TGX, Renault Premium коллизии

• Раскраска. Исправлено: Raven для DAF, MAN, Heavy Duty

• Грузы: удалены Рождественские Подарки, исправлен автовоз, исправлены текстуры вертолета и ремней у прицепа

• Снижена возможность вылета: больше пул памяти для 64-битных сборок

• Улучшено: работа с памятью, задержка тени при загрузке, случайный выбор, звуки аксессуаров

• Улучшено управление памятью на 32-битных ОС

• Исправлено достижение "Каръерист" при путешествии без груза (Free Roam)

• Исправления на карте

toymax 29.01.2015 18:27

Все то, что и в бете было. Вот Скандинавия наверно много что поменяет. надеюсь цветовая гамма мультяшной не окажется (это как с f1-2009, вначале самая натурореальная была и дождь суперреалистичный, а после к 2012 все свелось к подкрашиванию и в итоге лучше мульт по игре снять и смотреть)
А судя по видео с ATC, к такому же все идет.

MD87 29.01.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11721116)
А судя по видео с ATC, к такому же все идет.

Местами мультяшность тоже ничего.
Выжал из ETS 2 все , что ток можно было.

С одной стороны не так мультяшно, как на скринах ATS, но и до реализма еще далековато.

toymax 29.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11721352)
Выжал из ETS 2 все , что ток можно было.

Вполне нормально. А до реализма. Ты просто не ездил в F1 -2010. Там настолько реальная была пелена воды, что ее после тут же убрали.

MD87 29.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11721587)
Вполне нормально

Так то да если ток не учитывать, то что мой конфиг из профиля тянет это на 30-40 FPS. Жирновато такое железо для казуального сима.

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11721587)
Ты просто не ездил в F1 -2010

Мне посчастливилось купить в стиме F1 2012. На скринах выглядела красиво, особенно в дождь, но на деле в солнечную погоду казуальный сим бин какой то... Так еще и с рулем там делать не чего, если ток 150 или 200 градусов выставить. Яж думал кодемастеры с любовью игру делать будут и все такое, а они вон как юбики уже становятся.

Задрался покупать уже эти ААА проекты и получать ХЗ что. Лучше хотяб в таком ЕТС2 помедитировать, благо железо макс тянет :)).

SamAilward 29.01.2015 23:08

Да ладно, с новой фишкой бета-Стима - встроенный фрапс, - я оказывается в ЕТС всегда играю не более чем на 30 фпс.
И ничего, не испытываю как-будто никаких неудобств. Ну жрёт игрушка, и пусть себе жрёт; не тормозит и ладно. Я просто непривередлив в этом плане: вырос на постоянно тормозящей Мафии, ГТА3, Дальнобойщиках 2 и всех прочих тормозящих играх тех лет.

Омг, я даже помню времена самого первого дико ностальгичного Хард Трака, который просто безбожно у меня тормозил, из-за чего доставить груз не врезавшись ни в кого было практически нереально.
Пятиминутка ностальгии закончена, всем спасибо.

toymax 30.01.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11721651)
Мне посчастливилось купить в стиме F1 2012. На скринах выглядела красиво, особенно в дождь, но на деле в солнечную погоду казуальный сим бин какой то... Так еще и с рулем там делать не чего, если ток 150 или 200 градусов выставить. Яж думал кодемастеры с любовью игру делать будут и все такое, а они вон как юбики уже становятся.

У меня у самого 2012 был, лучше бы не был. Ты вот упор на рулевое тянешь, но я не о нем. а о визуальной составляющей. Если они самый первый в 2010-м релиз сделали на даже не на пять, а на шесть (а я за базар отвечаю). то после чем дальше, тем хуже. Не, там появились пит-стопы, всякое мелкое сопутствуещее. Но такой уровень естества, как в первом 10-м, безнадежно утратили они. Жаль, что тема не о нем. Не пиши о ней, а то все получим.
Вот лучше сказать, как ни пытайся в ETS, скрины и не скрины лучше не станут. Простой пример, одна фирма делала игру World Racing-2 и рядом игру Кобра (какие то три цифры, возможно 911). Одни и те же текстуры и прочее. Но в WR-2 они полигонов на тачки налепить не пожалели. А в Кобре так бедновато тачки смотрелись.
А эти тоже кроилы, даже в ролике ATS хорошо взглядом успеешь ухватить, Oxnard, да и то потому что знаешь. Уж на полигоны табличек могли бы разориться. В ETS там вообще фиг что прочтешь на ходу. Без навигатора у каждой таблички надо выемку автобусной остановки делать, пригодиться ж.

SamAilward 30.01.2015 09:58

Прочтёшь-прочтёшь, говорю за скорости до 90 км/ч. Кроме того, там табличек три штуки: одна напротив самого поворота и две задолго до него. Если уж первую пропустил и не разглядел, то вторую и третью уж точно можно будет прочитать.

pomzes 30.01.2015 14:31

На турецком сайте есть итервью ген. директора SCS Software Павла Себора.Так,для информации можно почитать. Правда с гугл переводом не все понятно.
ТЫК

MD87 30.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от pomzes (Сообщение 11722280)
ТЫК

а там с гугл русефыкатором это
Цитата:

Затем, новый Mercedes-Benz Actros не ожидается
Хорошая новость для разогрева темы :).

Решил занятся ачивками и заметил, что наймы даже не держат 50% доходности гаражей. Что делать с наймами, чтоб до 100% выручку гаражей поднять ?. Вроде поставил всем доходные дальние дистанции, а толку мало.
:lamo:

A1ex_Romano 02.02.2015 16:22

Карта из будущего длц:

Цитата:

Всё ближе и ближе выход адд-она ETS2 Скандинавия DLC и пришло время показать вам больше. Небольшая карта поможет раскрыть названия и количество городов, которые мы сформировали. Но мы не сможем рассказать вам всю историю дорог и улиц городов, ведь теперь они гораздо более детально прорисованы, чем это было ранее в старых районах и городах нашей Вселенной ETS2.

Мы посвятили много времени и внимания воссозданию Скандинавских достопримечательностей для того, чтобы декорации были более яркими и живыми, чтобы остаться верным своему духу, и в результате создали много новых активов, чтобы сделать игру наиболее интересной.

Декорации дополнены новыми местами доставки, таких как заводы Scania и Volvo Trucks. Паромные маршруты играет важную роль в этой области, в DLC Скандинавия будут также представлены многочисленные порты направленные на поддержку новых территорий.
ну и другие картинки здесь

MD87 02.02.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11725662)
будущего длц

Если честно, то ожидал аналогичного размаха как у мода скандинавии. Думал оф карта будет почти такой же. Тут смотрю и вроде чего то не хватает. Сижу с кислой улыбкой...

SamAilward 02.02.2015 16:54

Чего не хватает?

MD87 02.02.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11725695)
Чего не хватает?

Может доп городов или дорог. После мода скндинавии такое ощущение.

SamAilward 02.02.2015 17:23

Не знаю, на не оф. картах не катался. И насколько оно больше? И качественнее впридачу?

A1ex_Romano 02.02.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11725721)
Может доп городов или дорог. После мода скндинавии такое ощущение.

Хотят взять качеством а не количеством! Посмотрим что у них получится...

toymax 02.02.2015 23:50

Не совсем шикарная карта. Даже не знаю что сказать. Парома в Финляндию с ее Турка и прочими нету! Ну куцевато же! А есть ли в ней туннель, где спиралью спуск\подъем? Сомневаюсь.
Мне очень хочется у них спросить, сколько стоит километр лазерскана?
Такое чувство, что они больше бухали, чем творили. Вот что значит крышу словить с первых двух станций (ETS & GE). Натурально лучше ВЭ поставить. Или может быть я не так все понял?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11725728)
на не оф. картах не катался.

Очень зря. Они предоставляют посмотреть на твои оценки со стороны. А это большая редкость.

Jukka 03.02.2015 19:57

Финляндия не входит в состав Скандинавских стран. Причём тут она вообще?

MD87 03.02.2015 21:19

Jukka, видимо при том, что была в про моде :).

AleNes 04.02.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 11727211)
Финляндия не входит в состав Скандинавских стран.

Еще как входит. Гуглите. Но тут дело в том, что мод даже рядом не валялся с тем, что будет в Длс. Качество всегда лучше количества.

adsl644 05.02.2015 10:56

Добрый день.
Коллеги, кто-нибудь встречал информацию о том, что SCS Software будут или предполагают снимать ограничения на количество наемных водителей? Сейчас, насколько мне известно, максимум 154, и этот потолок вполне себе достижим за пару-тройку месяцев игры.
Спасибо.

A1ex_Romano 05.02.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от adsl644 (Сообщение 11729058)
будут или предполагают снимать ограничения на количество наемных водителей?

Не слышал о таком. Вряд ли будут это делать, т.к. зачем? И так деньги девать не куда...

adsl644 05.02.2015 12:27

A1ex_Romano,
Рекорд ради рекорда, пожалуй. С другой стороны есть четкое представление о том, в какой момент считать, что игра полностью пройдена.

По-большому же счету, как и многие, с нетерпением жду Скандинавию. Мерседес уже не так ожидаем.

Спасибо.

A1ex_Romano 05.02.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от adsl644 (Сообщение 11729127)
что игра полностью пройдена.

Как можно "полностью пройти" симулятор (хоть с натяжкой, но симулятор)?

Заметил на скринах пару новых грузов. Это 4х-осная цистерна и то ли скотовоз, то ли хз что такое...

adsl644 05.02.2015 12:55

A1ex_Romano,
Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11729142)
Как можно "полностью пройти" симулятор (хоть с натяжкой, но симулятор)?

Э-э-эм, в том смысле, что дошел до логического завершения игры: все достижения получены, карта полностью открыта, все водители наняты и проч. Хотя пустые гаражи-то остаются...

Цитата:

то ли скотовоз

А ведь похоже. Сильно похоже.

И размышления вслух по поводу 4-х осей. Ранее на 3-х осях каталось до 25т груза, если добавили 4-ую, значит, что-то тяжелое, и значит, двигатель 730-750 л.с. будет более востребован...

MD87 05.02.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от adsl644 (Сообщение 11729127)
Мерседес уже не так ожидаем.

Лучше ждать Мерседес.
Цитата:

Это 4х-осная цистерна и то ли скотовоз

Да! Свежее мясо везут на скотобойню :).

Дюх 06.02.2015 01:12

Кто там жаловался-то на лесенки которые ничем не побороть типа? Всё борется
Картинку сохраняйте и смотрите в просмотрщике в своём разрешении (именно так я её видел на своём мониторе).

http://s017.radikal.ru/i405/1502/dc/bbe1bc4bf991t.jpg

MD87 06.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11729907)
Кто там жаловался-то на лесенки которые ничем не побороть типа

После новых дров для GTX 780ой, принудительное сглаживание в настройках стало слегка замазывать картинку, за это спасибо NVIDIA. По сути лесенки ETS 2 ни куда и не делись. Просто сглаживаются объекты которые ближе к камере, а в дали опять видны. Посмотри на желтые ремни с верху на прицепе. По ним уже видно, что на отдаленном расстоянии сглаживание слабеет. Игровое сглаживание как были ничем так этим и осталось. Новостей про смену движка игры не было.

iNoise 06.02.2015 22:07

Можно добиться идеальной картинки, типа такой но будет жрать много.

SamAilward 06.02.2015 22:11

По-моему фотожоп какой-то. Но если нет, то всё равно слишком засвечено, а в зеркалах дефолтная картинка с дефолтным освещением.

MD87 06.02.2015 22:52

iNoise, просто глаза выжигает. Похоже на ENB, но чтоб смотреть на такое по 3-5 часов подряд, то надо иметь здоровье. Смотрю в монитор одним глазом и просто больно глазу. Выглядит не дефолтно и не реалестично. Как ни крути, но в дефолте без эффектов лучший реализм картинки. Говорю про обычное сглаживание, а не доп эффекты от сторонних DLL файлов.

Чистый оригинал на моем мониторе.

У меня моник с IPS матрицей, а не с обычной TN и по этому цвета выглядят чуть сочнее чем на скрине.

iNoise 06.02.2015 23:05

SamAilward, Не какого фотошопа, Sweetfx и сглаживание отсюда http://ets2mods.ru/topic/12700-nastr...dia-inspector/

MD87 06.02.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11730982)
http://ets2mods.ru/topic/12700-nastr...dia-inspector/

Да знают все про этоу DLLку :). Просто у тебя так выкручено, что на ENB смахивает. Зря глаза выжигаешь такими мультяшными настройками. Реализма 0, а глазам вред. Я вот смотрю ток одним глазом и вспоминаю те печальные времена с приставкой и советским ЭЛТ теликом...

iNoise 07.02.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11730984)
Да знают все про этоу DLLку

Причём тут это, это для владельцев видеокарт от нвидии, скрытые настройки.

Дюх 07.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11730600)
Посмотри на желтые ремни с верху на прицепе. По ним уже видно, что на отдаленном расстоянии сглаживание слабеет.

Я же писал
Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11729907)
Картинку сохраняйте и смотрите в просмотрщике в своём разрешении

А ты смотришь на радикале в оригинальном разрешении. А его надо сжать до фулхд - и тогда никаких лесенок не увидишь.

Это по факту 4х кратный суперсемплинг, только другим методом сделанный

MD87 07.02.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11731033)
то для владельцев видеокарт от нвидии

На радеоне SweetFX работает также.
Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11731342)
А ты смотришь на радикале

Я эту картинку скачивал и смотрел на весь экран. Даже увеличивал те места где лесенки и разрешение монитора никак на них не влияет.

A1ex_Romano 07.02.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11730920)
Можно добиться идеальной картинки

Ничего идеального не вижу. Резкость и контраст выкручен на полную что аж глаза режет. В жизни же те так! А что-бы быть идеальной, графике нужно выглядеть как в жизни.

iNoise 07.02.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11731354)
На радеоне SweetFX работает также.

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11731363)
графике нужно выглядеть как в жизни.

Я разве где то говорил про графику? я про эти ваши "лесенки" , которые вы все так везде ищите, боюсь реалистичной графики от движка, которому уже больше 10 лет будет сложно добиться.

MD87 07.02.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от iNoise (Сообщение 11731379)
реалистичной графики от движка, которому уже больше 10 лет будет сложно добиться

Вроде нормально смотрится для казуальной игры.

Не вижу ничего зазорного в картах AMD. У меня вот стояла MSI HD 6970 и SweetFX работает также как на новой ASUS GTX 780.

iNoise 07.02.2015 17:27

MD87, Похоже сути моих прошлых постов ты так и не понял, sweetfx работает на всех видеокартах, речь шла про NVIDIA Inspector, явно это не будет работать на видео от ати верно?

MD87 08.02.2015 15:15

Вроде в игре не первый день, а такую заправку в первые вижу

Может SCS изменяют свои старые заправки ?

iNoise, да черт с этими инспекторами и FXами.

toymax 08.02.2015 16:04

MD87, одна где то (где?) или еще другие встречал уже?

SamAilward 08.02.2015 16:33

Да была такая вроде.

MD87 08.02.2015 16:34

toymax, ну ездил куда то и встретил ее :). Пару дней назад, ток сегодня вспомнил, что вроде не видел таких.

ExtremE_UA 08.02.2015 17:21

Всем привет! Подскажите ребята что можно сделать в таком случае?
Суть проблемы:
1. Установлена игра из Стима (лицензия)
2. Хотелось бы поехать на восток (DLC Going East) но в стиме дороговато стоит дополнение. Нашел отдельно само дополнение на торенте.
3. Поставил дополнение (Going East!, High Power Cargo Pack) в папку Mod. В профиле активировал эти ДЛС и вот собственно говоря что получилось.
Скрытый текст:

По этому обращаюсь к вам знатокам, может кто решил эту проблему с недостающими дорогами? Хотелось бы и в Варшаву попасть...
Версия игры на данный момент 1.16

SamAilward 08.02.2015 17:29

Ахах, зачёт! Сумеречная зона прям.
Скачай репак полной игры со всеми ДЛС, если не хочешь их покупать.

MD87 08.02.2015 17:36

ExtremE_UA, на скрине видно, что хоть и появилась карта из ДЛС, но пути туда по прежнему заблокированы. Нет смысла пытаться получить халявные ДЛС на лицензионной игре. Игра заблокирует их.

Недавно заметил, что интерфейс в меню не убирается. Раньше было запустишь радио и смотришь на грузовик в меню около минуты, а потом интерфейс меню исчезал и был просто грузовик с радио. Было красиво, я медитировал, а теперь интерфейс и за 10 мин не исчезает. Плохая обнова.

A1ex_Romano 08.02.2015 17:37

Цитата:

Компания SCS Software опубликовала в своем блоге очередной материал по DLC Скандинавия.

Давайте взглянем на Эребру (Örebro) - один из Шведских городов, который уже почти завершен и готов в DLC Скандинавия. Мы надеемся, что вам понравится тот факт, что мы берем из реальности все, что можем, поэтому местные должны узнать некоторые места на скриншотах.
С тех пор, как мы находимся в самом разгаре конечной настройки и финализации нового DLC, вы можете ожидать гораздо больше информации о виртуальной Скандинавии, которая охватывает интересные места. Здесь очень много пространства для исследования! Не беспокойтесь: даже если мы довольно много планируем показать в блоге, намного больше останется для собственных открытий!

toymax 08.02.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от ExtremE_UA (Сообщение 11732445)
Хотелось бы и в Варшаву попасть...

Да создай еще один профиль с гаражом в Варшаве и катайся там
PS В Стиме перед НГ полностью со всем DLC-пакетом можно было за копейки купить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11732460)
опубликовала в своем блоге очередной материал

Картинки то у них на скринах прямо завораживают, интересно будет глянуть как мы увидим в игре.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11732458)
Плохая обнова.

Скорее плохая примета

Дюх 08.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от ExtremE_UA (Сообщение 11732445)
1. Установлена игра из Стима (лицензия)
2. Хотелось бы поехать на восток (DLC Going East) но в стиме дороговато стоит дополнение. Нашел отдельно само дополнение на торенте.
3. Поставил дополнение (Going East!, High Power Cargo Pack) в папку Mod. В профиле активировал эти ДЛС и вот собственно говоря что получилось.

А ты в курсе, что у тебя за такое забанят твой стим-аккаунт? А ты в курсе, что стим-аккаунт не возвращают никогда?

Мой тебе совет - побыстрее ка всё это пиратское дело удали, если хочешь длс - скачай пиратку и езди там. В стиме только то что купил.

ExtremE_UA 08.02.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11732745)
Мой тебе совет - побыстрее ка всё это пиратское дело удали, если хочешь длс - скачай пиратку и езди там. В стиме только то что купил.

Спасибо, послушаюсь твоего совета, все вернул на старые места. :sml:
Хорошо тогда знающий народ подскажите где можно по адекватной цене купить лиц. ключ к ДЛС "Going East" а то в стиме 8$ как-то очень уж дорого за 13 новых городов. В Укараине - это получается 200грн, это при том что саму игру я еще года 2 назад покупал всего за 87 грн, не знаю сколько это в рублях но разница ощутима и совсем бессмысленно переплачивать в 2 раза стоимости игры всего-то за +13 городов.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11732520)
PS В Стиме перед НГ полностью со всем DLC-пакетом можно было за копейки купить

Да вот как-то забылось все это дело, но вот вспомнил что у меня есть эта игра и руль и захотелось покататься + тем более сколько всяких новых плюшек повыходило, вот и нахлынула ностальгия за покатушками. Так что на НГ не смотрел в какую цену это все там было:frown:

MD87 09.02.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 11732745)
А ты в курсе, что у тебя за такое забанят твой стим-аккаунт?

Ууу по тише, не пугай человеков. Не забанят его за эти ДЛС. Там банят по другим причинам...

ExtremE_UA, Не слушай их, они тут все нервные какие то. Это твоя игра и можешь творить с нею, что угодно. Сам тоже с торрента новое ДЛС скачаю и буду ковыряться с защитой и активацией. Не собираюсь я своим кошельком ихнюю стабильную колбасу поддерживать. Вот когда компания на грани смерти, то люди начинают работать мозгами! Когда эти человеки работают мозгами, чтоб не сдохнуть с голоду, то мы получаем классические продукты!!!

Главное в онлайне стима не подменять пакеты и не нагибать с бессмертием во всяких TF2, CS и не забанят.

A1ex_Romano 09.02.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11732819)
Не забанят его за эти ДЛС.

Лучше перебдеть чем недобдеть;) Если не жалко аккаунта стим то вперёд экспериментировать...

Цитата:

Сообщение от ExtremE_UA (Сообщение 11732764)
где можно по адекватной цене купить лиц. ключ к ДЛС "Going East"

Скинул ссылку в ЛС на магазин где я закупаюсь. Правда я не в курсе как они с Украиной работают.

Цитата:

Не собираюсь я своим кошельком ихнюю стабильную колбасу поддерживать.

Твой выбор. Но, если ты играешь в эту игру часто и она приносит тебе удовольствие и находится на твоём НДД большее время чем другие игры, то, думаю стОит приобрести игру и отблагодарить разработчиков этим. Никто не заставляет покупать ДЛЦ для игры, тем более игра заточена на моды и наличием кучи новых территорий не обделена. Я, например, благодарен разрабам за их игру и за их чуткость к покупателям и в отличии от наших рукожопных SoftLab-Nsk они не забили на покупателей а поддерживают и развивают игру и только за это я готов поддерживать их. Тем более жанр игры специфичен и конкуренции ноль (спасибо опять же SoftLab-Nsk).

Цитата:

Вот когда компания на грани смерти, то люди начинают работать мозгами! Когда эти человеки работают мозгами, чтоб не сдохнуть с голоду, то мы получаем классические продукты!!!

Слишком жестоко и не правильно. Конкуренция должна это регулировать, а если её нет, то талант. Ты так пишешь, как будто игра- говно, но ведь это не так. Ты играешь и плачешь? Последний раз у меня такое было когда я играл в Дальнобойщики 3, идея просто великолепная но исполнение никакое.

Всё будет хорошо!

Enzyme 09.02.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11732915)
учше перебдеть чем недобдеть Если не жалко аккаунта стим то вперёд экспериментировать...

Забанят в данном случае только саму игру, но не аккуант.

MD87 09.02.2015 17:49

Цитата:

Я, например, благодарен разрабам за их игру и за их чуткость к покупателям и в отличии от наших рукожопных SoftLab-Nsk они не забили на покупателей а поддерживают и развивают игру и только за это я готов поддерживать их.

Вот как всегда предельно спокоен и адекватен :). Да на выходных погорячился малость. Редко, но бывает.

Навящевая идея с пиратским ДЛС попахивает трешом, надо будет попробовать ))).

Дюх 09.02.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11733296)
абанят в данном случае только саму игру, но не аккуант.

Знаю человека у которого забанили акк за использование пиратского DLC к Farming Simulator, весь акк.

Про ЕТС не знаю, но тоже слыхал. Это не 100% - но есть вероятность блокировки акка, поддерживаю
Цитата:

Если не жалко аккаунта стим то вперёд экспериментировать...

toymax 10.02.2015 15:24

А можно им купить в России? Ну типа если у него кент тут есть, купит ему типа в подарок, а он уже сам поставит. По России то норм, мне с Самары чел так игру покупал, ему потом переводом деньги выслал.

AlexeyOlor 10.02.2015 18:20

MAN сканируют

SamAilward 10.02.2015 18:25

А что с ним такое? Вроде бы всё как было, так и осталось.

toymax 10.02.2015 19:24

Надеюсь не на предмет светотехники.

MD87 10.02.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 11734523)
MAN сканируют

Внешние отличия можно по пальцам пересчитать. Помню долго вглядывался дергающимся глазом, когда искал различия старой и новой скании.

SamAilward 10.02.2015 20:27

Эт чо, типа рестайл на фотке?

A1ex_Romano 12.02.2015 19:20

Скрытый текст:
"Сегодня мы хотим поговорить о том, что немного отклоняется от тех тем, которые вы привыкли видеть в нашем блоге - мы хотим пролить свет на библиотеки телеметрии SDK и примеры их использования в Euro Truck Simulator 2 (для American Truck Simulator SDK будет доступен с момента релиза).

Вы, вероятно, задаете себе вопрос, что такое SDK и как это работает? SDK дает модерам легкий в использовании API, который предоставляет доступ к набору различных игровых данных, таких как марка и модель грузовика, текущая скорость и передача, координаты на карте, информация о текущем задании, обороты двигателя, сила ускорения и многим другим данным статистики игры. Эти данные могут быть использованы для создания различных модификаций, связанных с игрой.

SDK требует от вас знаний в области программирования. Модеры, из числа нашего сообщества, уже создали немало различных проектов с помощью SDK, давайте посмотрим на некоторые из них:

Веб-сервер телеметрии и мобильная приборная панель

Тема на форуме

Это дополнение, которое создал один из наших поклонников, позволяет отображать приборную панель и игровой статус через веб-браузер. Это означает, что вы можете использовать свой планшет или смартфон для отображения различной информации, такой как приборная панель грузовика с различными датчиками, а также другой информации о маршруте, тем самым освобождая ваш экран от множества информации.

Расширенная обратная связь для устройств Logitech

Тема на форуме

Если вы используете игровой руль от Logitech, то данное дополнение даст вам возможность расширить функции обратной связи. За счет большого количества различных опций ваш руль будет работать немного иначе, чем это предусмотрено стандартными настройками игры. Автор этого дополнения также предлагает подобный плагин и для коробок переключения передач. Больше информации вы найдете перейдя в тему форума по ссылке выше.

Улучшенные звуки грузовиков

Тема на форуме

Любители послушать рев двигателей по достоинству оценят это дополнение. Его целью является увеличение реалистичности звуков грузовика, путем использования расширенного звукового сопровождения, основанного на данных телеметрии.

G19 LCD дисплей

Тема на форуме

Это дополнение, как вы уже могли догадаться из названия, позволяет отображать различные игровые данные на жидко-кристаллическом дисплее клавиатуры G19. Все это также основано на использовании телеметрии SDK.

Хотите попробовать создать свое дополнение?

Если вы хотите попробовать создать свое дополнение, основанное на использовании телеметрии, для начала посетите наш раздел для загрузки последней версии телеметрии SDK.

Также вы можете посмотреть реализации API, созданные нашими поклонниками, которые находятся в хранилище данных GetHub. На их основе вы можете создавать собственные плагины.

Если вы знаете о других проектах, созданных на основе телеметрии SDK и не указанных выше, оставьте, пожалуйста, информацию о них в комментариях ниже."

Источник: Wiktor D, Блог SCS Software
Перевод: Leha85, ETS2MODS.RU

MD87 12.02.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11736926)
G19 LCD дисплей

А я все думал зачем на клаве дисплей...
Цитата:

Logitech G19 Keyboard for Gaming Black USB
Средняя цена
9 890 руб.
http://market.yandex.ru/product/4703901/?hid=723088
Надо будет еще планшет прикупить для спидометра :).

toymax 13.02.2015 01:36

MD87, да все уже за разрабов давно сделали. Признались. А насчет онлайна все таки молчат.

MD87 13.02.2015 16:20

toymax, С онлайном может выйти как с промодом. Просто пока нет в планах пилить свой онлайн, но мысли наверняка есть :wnk:.

SamAilward 13.02.2015 16:28

Два онлайна - никакого онлайна. Чем больше серверов, тем больше распыление и так немногочисленного количества игроков в ЕТС2. Ездить одному по полупустой огромной карте - не ок.
Хотя если разрабам ЕТС удастся синхронизировать мультик и трафик, то это будет однозначный вин и я однозначно бы пошёл именно туда.

MD87 13.02.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11737925)
Хотя если разрабам ЕТС удастся синхронизировать мультик и трафик, то это будет однозначный вин и я однозначно бы пошёл именно туда.

Частично онлайна нет и по этому. Сейчас им онлайн по боку, но они видят, что сотворили фанаты, и у них тоже забегали свои тараканы в голове. Даже при всем желании SCS не смогут сейчас наладить СВОЙ онлайн. На постройку качественного онлайна с трафиком нужны мощные сервера, за которые надо платить, а значит и нужна экономическая модель с подпиской или монетизацией. Все это большая головная боль на заднем плане так как команды заняты другим делом. Вот если запилить свой онлайн с монетизацией/подпиской, то можно ПРИЛИЧНО заработать и в SCS это прекрасно понимают. Сейчас идет плановая отработка технологий/фишек на базе ETS 2, а дальше уже видно будет курс развития. Сейчас SCS навряд ли сможет строить планы на доп режим игры с серверами. Нет у них ни онлайн опыта ни финансовых и рабочих ресурсов. Вложение БОЛЬШОГО кредита может не окупится ибо жанр специфичен. Кредит может обернутся полным дефолтом и отдачей всего кредитору.

SamAilward 13.02.2015 19:33

Не, однозначно я не стану играть в мультик с абонентской платой. Если конечно эта плате не будет чисто символической - 150 р. в месяц максимум. Тогда ещё быть может.

MD87 14.02.2015 03:18

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11738157)
Тогда ещё быть может.

О этом еще рано думать. Им надо надо отшлифовать ЕТС, а потом за пилить Америку. Дальше уже видно будет на что кидать силы свободных команд. Мне кажется, что у SCS не хватит ресурсов на онлайн. Дорого это.

A1ex_Romano 14.02.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 11738157)
Не, однозначно я не стану играть в мультик с абонентской платой. Если конечно эта плате не будет чисто символической - 150 р. в месяц максимум. Тогда ещё быть может.

Платного мультика не может быть по определению. Это не та игра. Лучшее что могут придумать разрабы, это встроить в игре рекламные щиты и продавать их.
Типа так:
Скрытый текст:

MD87 14.02.2015 15:46

A1ex_Romano, Да хорошая реклама :Grin:

A1ex_Romano 16.02.2015 20:02

Покатались вчетвером, но новая версия мода-мультиплеера мало годна для покатушек. Тормоза и катающиеся цистерны без тягачей вводят в изумление.

Да, кстати. Вышло новое обновление мультиплеера - 0.1.4 Альфа!

Список изменений:
1. Поддержка патча 1.16.2s;
2. Добавлено окно настроек;
3. Улучшена синхронизация;
4. Исправлены некоторые ошибки. (и добавлено куча новых...)

AlexeyOlor 16.02.2015 20:31

Из-за большого наплыва желающих наверное.

A1ex_Romano 18.02.2015 07:50

Список изменений:
Цитата:

•Добавлены зоны без коллизий на новых СТО, добавленных в патче 1.16;
•Исправлены проблемы синхронизации, из-за которых грузовики могут быть невидимыми у других игроков;
•Исправлено переполнение буфера при наборе очень длинного сообщения в чате;
•Исправлен код сетевого сглаживания.

MD87 18.02.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11742586)
•Исправлены проблемы синхронизации, из-за которых грузовики могут быть невидимыми у других игроков;

В этом наблюдаются позитивные моменты...

AlexeyOlor 18.02.2015 18:12

Только это не исправит лаги в городах

A1ex_Romano 18.02.2015 21:16

Цитата:

Осло получился одной из крупнейших городских агломераций, построенных в DLC Скандинавия. На самом деле, Осло со всеми прилегающими территориями - возможно, самый большой город, который мы когда-либо делали в Euro Truck Simulator 2!

Как вы могли заметить на скриншотах, мы используем новые типы развязок и перекрестков по всей Скандинавии, в данном случае для соединения города с огромным портом, на просторах которого расположился порт - паромный терминал.

Сам Осло наполнен несколькими небольшими погрузочными доками в различных районах города, расположенных в нескольких километрах относительно друг друга. Огромные возможности для исследования!

Настоящий фанат ETS!:cool:

Nafanya37 21.02.2015 17:58

Подскажите почему не работают клавиши газа и тормоза. Вроде все настраиваю выставляю в настройках клавиатура и геймпад а переключение так и не работает. Что за проблема такая?

MD87 22.02.2015 02:15

Nafanya37, попробуй удалить сейв и начать игру с нуля. Главное не трогать оригинальную раскладку в меню настроек. Видимо из за геймпада, руля и клавы вышел глюк.
Все это странно так как у меня таких проблем никогда не было с клавой и ужасным геймпадом.

A1ex_Romano 23.02.2015 10:45

Nafanya37,
Пиратка? Читал что на пиратках такое встречается.

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11747744)
таких проблем никогда не было с клавой и ужасным геймпадом.

А что в геймпадах ужасного? Я на нем езжу и ничего, норм. Правда на руле не пробовал.:confused:

MD87 23.02.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11749225)
Пиратка? Читал что на пиратках такое встречается.

Видимо это доп защита как розовый цвет для грузовика. Может просто кривой NoDVD. Можно попробовать другой носд :).

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 11749225)
А что в геймпадах ужасного?

У моего простенького TRUST GXT 30 нет обратной связи и аккумуляторы быстро сажает :Grin:.
Скрытый текст:
Надо купить белый геймпад от PS 4, но зараза дороговато стоит. Слышал, что геймпады от PS3, PS4 имеют нормальную совместимость с PC на базе Windows.

Он просто божественен :gamer:. Я так понимаю на ПК будут работать только кнопки, стики и вибрация, а для touchpad софта наверное нет.
http://media.redgamingtech.com/rgt-w...itearticle.png

Кэйн 23.02.2015 16:36

Стоящая ли игра?
Стоит ли в нее играть или нет?

MapleLeafKid 23.02.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11749296)
Он просто божественен

Так себе вещица. По сравнению с прошлым дуалшоком, конечно, великолепен. Но после геймпада XO - отстой.

MD87 23.02.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 11749512)
Стоящая ли игра?
Стоит ли в нее играть или нет?

Это просто сим грузовика. Едешь на станцию, берешь груз и потом около 30-60 мин везешь его в пункт отгрузки. Вот и весь геймплей игры. Тут уж сам решай надо тебе это или нет.

Цитата:

Сообщение от MapleLeafKid (Сообщение 11749531)
Но после геймпада XO - отстой

никогда не понимал фана от хуана... Видимо это связано с моей нелюбовью к компании Microsoft. Не люблю их софт, железо, сервисы. Сижу на лицензионной 8ке по необходимости.

MapleLeafKid 23.02.2015 18:52

MD87, все дело в удобстве. Да, новый дуалшок намного, намного удобнее предыдущего. Но гемпад Майкрософт снова удобнее. Для польшинства людей, по крайней мере.

$NeK 23.02.2015 18:57

Не нужно обсуждать геймпады в этом треде.

MD87 23.02.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 11749664)
Не нужно обсуждать геймпады в этом треде.

А вы снеки не заметили, что тут обсуждается игра и устройства ввода к ней ? Я думал он наблюдательный О_0.
Цитата:

Сообщение от MapleLeafKid (Сообщение 11749658)
гемпад Майкрософт

Пускай у той фирмы хоть идеал, но ее продукты не хочу юзать.

Наконец SCS выпустили свой БЕСПЛАТНЫЙ SCS Blender инструменты (http://blog.scssoft.com/2015/02/scs-...irst-step.html).

Перевод с гугла D
Цитата:

Было уже совсем давно -давно , когда мы впервые упоминается нашей цели расширения прав и возможностей мод сообщество с помощью инструментов согласования в силе нашего внутреннего трубопровода создания активов. Дорога туда попасть оказался несколько более ухабистой, чем мы ожидали, но мы рады сообщить, очень хороший прогресс в прошлом. Сегодня мы выпускаем первую версию SCS Blender инструменты. Существует еще много работы предстоит сделать на полировку и на должной поддержки из самых сложных видов 3D активов, но уже мы находимся в достаточно хорошей форме, чтобы пригласить вас попробовать вещи. Пожалуйста, имейте в виду, что то, что вы получаю бета, без выраженных гарантий, что он будет работать отлично или работать вообще в нужный контекст. Вы получаете дамп до современных СКС Blender Сервис коде, мы не сдерживает любую его часть. Существует код там, по меньшей мере частично покрывает все широкого спектра различных типов 3D модели в наших играх, но на данный момент мы только вывести вашему вниманию конкретные аспекты SCS Blender инструменты, которые мы рассмотрим готов. Более продвинутые вещи еще нужно время, чтобы созреть. В данный момент, это только те типы активов, перечисленных ниже, которые мы предлагаем вам поэкспериментировать с. Мы не имеем возможности предоставить всестороннюю поддержку на наших форумах, но мы будем держать глаз на них, чтобы увидеть, если мы можем скинуться, где сообщество нуждается в руководстве. Но там мало смысла пытаться заставить нас реагировать на вопросы, касающиеся сферы инструментов, рассмотренных незавершенным. С учетом сказанного, текущая версия SCS Blender инструменты приносит вам создание и экспортной трубопроводной статической геометрии . Мы включили несколько моделей образец, который как правило, иллюстрируют возможности типов активов, которые вы можете прекрасно выполнить сегодня. Эти модели должны направлять вас в создании хорошо оптимизированные модели, просто так, мы делаем их.

Теперь модерам будет намного проще.

$NeK 23.02.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11749842)
и устройства ввода к ней ?

Здесь обсуждается игра.
Устройства ввода можете здесь пообсуждать.

toymax 23.02.2015 22:13

$NeK, я на руле не смог стронуться поначалу. Эта фига у игры есть. Отдай им обсуждаться.

Кэйн 27.02.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11749588)
Это просто сим грузовика. Едешь на станцию, берешь груз и потом около 30-60 мин везешь его в пункт отгрузки. Вот и весь геймплей игры. Тут уж сам решай надо тебе это или нет.

В любом случае в игре присутствует какой то смысл.
А если играть в он-лайне там же есть возможность прокачки, найма других водителей и т.п.?

toymax 27.02.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 11754037)
А если играть в он-лайне там же есть возможность прокачки, найма других водителей и т.п.?

Нет этого, кроме прокачки. Обычно туда идут товарищи в офлайне уже прокаченные, с гаражами повсюду (ибо очень пригождается).
Следует иметь ввиду, что в онлайне отсутствует фишка "Вам неохота парковаться? Мы сделаем это за вас, просто нажмите кнопку"
И если даже попытаться схитрить, выйти перед парковкой из онлайна и в офлайне все проделать, - по возвращению будет очень большой Неуд. Сам испытал, когда на паде ездил.

Добавлено через 1 час 28 минут
Устройства ввода скорее всего можете обсуждать, ибо молчание $NeK'а молчаливый знак согласия. Не, просто как можно чаще упоминайте при этом название игры и мир будет спокоен.

$NeK 27.02.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11754299)
Устройства ввода скорее всего можете обсуждать, ибо молчание $NeK'а молчаливый знак согласия.

Нельзя.

A1ex_Romano 28.02.2015 09:33

Цитата:

Создание Скандинавии очень отличается от того что мы делали раньше в Euro Truck Simulator 2. В большинстве это связано с водной составляющей.

Наш предыдущий пост содержал общий обзор карты и мог бы дать вам некоторое представление о масштабах DLC. Территория Скандинавия в Euro Truck Simulator 2 будут представлены в общей сложности 14 новых портов и мест переправ.

Мы знаем что паромы являются неотъемлемой частью скандинавской транспортировки и решил пройти "лишнюю милю", чтобы гарантировать что модели кораблей и места на пароме, в игре, точно отражают порты и корабли, которые можно увидеть в реальной жизни. Мы потратили значительное количество времени, чтобы воссоздать этот аспект Скандинавии в мельчайших подробностях - многие из портов в реальности имеют размер целых городов, которые вы видели Euro Truck Simulator 2.
Картинки:

Спасибо за перевод и адаптацию
Скрытый текст:
мне и гуглу:Emba:

toymax 28.02.2015 12:14

Вот я особо, да не особо, а почти не езжу. Но сравнить с Промодсом возьму. Любопытно же.

toymax 06.03.2015 06:46

Так то по идее хотел MD78 в ЛС дать. Но карта настолько необычная, что возможно многих заинтересует. Появилась буквально на днях абсолютно посторонним картостроителем. Называется Truckers Map R43 (1.16)
Если суть ее, это в скринах только, вот постарался три равноценно объясняющих подобрать. Они будут ниже всех.
Самое интересное, народ отписывающийся по сабжу, сносит, ставит, вновь сносит и вновь возвращается к ней. Показатель как бы.
И да, карта по России, все как у нас, Воркута - Магадан - Петропавловск-Камчатский - Владивосток. Все северные пути от конца до конца.
Подробности конечно тут - http://ets2mods.ru/topic/16099-truckers-map-r43-116/
Скрины вот:

MD87 07.03.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11760909)
Truckers Map R43 (1.16)

По скринам смахивает на трешак, но экстремальностью напоминает старый сим с похожими дорогами/направлениями. Даже интересно стало. Вот катал и катал по европе и совсем надоело, а тут чтоб 10 метров проехать надо баранку прям раздербанить :). Есть в мире всякие SpinTires, UAZ 4x4, MotorM4X, но там с рулем так не покатаешь как на движке ETS.

Ток запустил этот мод и сразу показалось, что он похож на тот платный мод от гоббы :tooth:. При виде блочных пятиэтажек стало как то грустно.

Карта оказалась даже более экстремальной чем я ожидал. Да же и подумать не мог, что после легкого подьема в верх будет подстава с ГИГАНТСКИМ СПУСКОМ! В тот момент мои зрачки расширились :).

Если кто решил связатся с этим модом, то будте осторожны и ждите экстрима на любом участке :). Если мод не работает, то в стиме уберите галочку с восточного длс и создайте новый профиль.

pomzes 12.03.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11761956)
что он похож на тот платный мод от гоббы

Так это он и есть:Grin:. Его тупо слили в общий доступ. Лично для меня,карта не очень.Что мне действительно понравилось,так это грузовики,их слили вместе с картой( Краз 255,Краз 260,Камаз 6460),ещё и пак росийских прицепов,специально сделаных для этой карты. Грузовики конечно сделаны на отлично,все проработано до мелочей.

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11761956)
если мод не работает, то в стиме уберите галочку с восточного длс

В любом случае,нужно отключать это DLC если оно есть,т.к. игра не запустится с этой картой.

MD87 12.03.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от pomzes (Сообщение 11767733)
Так это он и есть. Его тупо слили в общий доступ.

Сами авторы освободили мод от оплаты или это просто пиратская версия той карты от гобы ? :). Для себя заметил, что катать там на секвентальной под 27 км/ч в течении часа скучновато. Надо пробовать мод с фиксом скольжения колес и этими полноприводными уралами и кразами.

pomzes 12.03.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11767779)
Сами авторы освободили мод от оплаты или это просто пиратская версия той карты от гобы ?

А разве гоба официальный разработчик игры,чтобы у него была лицензия и соответственно пиратская копия?:sml: Просто надоело ребятам,что этот деятель гребет деньги за карту, в три раза дороже чем сама игра стоит.Вот и слили в общий доступ,чтобы все могли пользоваться. Тоже самое и с авто,все для народа,так сказать.:Grin: Но повторюсь,авто мне понравились.Есть и другие,отличные карты,для этих грузовиков.

iNoise 13.03.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от pomzes (Сообщение 11767821)
А разве гоба официальный разработчик игры,чтобы у него была лицензия и соответственно пиратская копия?

Я так же ни раз писал, что он обнаглел, продавать то, что не сделал сам, а именно саму игру.

toymax 14.03.2015 14:13

Не вынес, тож поставил. Ну я только только поставил. Окунусь. Если ниже никто о своем не напишет, то отпишусь. А напишут, может тоже отпишусь.

Добавлено через 1 час 9 минут
Короче поехал. Черт его знает. На новом профиле я судя по тому что Камазы в салонах Вольво, выбрал последнее. И на нем оказался. Место назначения гаража упорно хотели Украинский какой то город дать. Подождал и угасло. Выбрал Кострома, название города клевое, люди там чувствуется по названию не просто так живут.
А вот после выбирать машины. один дефолт. И черт его знает что делать. Я не хочу ехать на Вольво, я на Камазе хочу. А ставил и ее и все там, вот поглядите:

MD87 14.03.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11769949)
И черт его знает что делать

Да шизы хватает, но для этого безумного мира вполне норм. Я вот просто на дефолтных европейцах покатал, но чтот не зацепило или настроя нет...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.