Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 2 и дополнения - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=5552)

lYXl 17.12.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от Даймос (Сообщение 9958652)
Кто нибудь может помочь с расой Эльфийского союза? Никак не могу разобраться в чем их сила. Лучники как то не внушили, лечение уступает имперскому, кентавры слабоваты, грифон без "изюминки"(до оборотня точно не дотягивает)

После демонов с инкубом, нежити с тенью, империи с ревнителем веры и женской веткой целителей, гномов с сыном имира и архидруидом раса смотрится как-то... блекло помоему...

когда проходил за лучника кентавра, брал с собой лечилку, лучника и 3 кентавра

вполне нормально как по мне, а так лучники у них самые сильные

Leo 18.12.2011 04:00

Цитата:

Сообщение от Даймос (Сообщение 9958652)
кентавры слабоваты

Нифига. Сама ветка небольшая, но топовый кентавр очень быстро набирает уровни, увеличивая характеристики до неадекватных.
Цитата:

Лучники как то не внушили
А зря.
И еще у них герой-маг сильный, насколько я помню. За счет высокой инициативы.

Даймос 25.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 9962234)
Нифига. Сама ветка небольшая, но топовый кентавр очень быстро набирает уровни, увеличивая характеристики до неадекватных.

Угу, что не отменяет полное отсутствие интересных способностей) Ни защит ни необычных атак, ничего)
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 9962234)
И еще у них герой-маг сильный, насколько я помню. За счет высокой инициативы.

Угу, единственный маг который с точностью 100% продолжает мазать) Там в формуле глюк)

Что до лучников, то при всем к ним уважении с тенью они не сравнятся. Да и дикая ветка тормознутая)

BICTOR 13 26.12.2011 08:14

Это с каких пор, тень на поле боя что то решает ? С такой инициативой и меткостью - те же лучники-мародеры расправятся в первый ход.

Froderick 26.12.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 9982032)
Это с каких пор, тень на поле боя что то решает ? С такой инициативой и меткостью - те же лучники-мародеры расправятся в первый ход.

А если их две? Не думаю что найдется лучник которой убьет с первого раза тень. С нежитью в игре, конечно, переборщили. Имбоваты. Но за это, мы их и любим. :)

Даймос 26.12.2011 09:08

BICTOR 13, в обычном бою с нейтралами да, тень не особо нужна, а к серьезному бою её вполне можно и зельями накачать) А если играешь за главу гильдии против светлых рас - то и стырить спеллы и обкастовать))) Да и за счет того, что ветка короткая, она довольно быстро растет, повышая точность)

А мародера против нежити брать - тупость. Что со смертью\тварью делать будешь?) Кентавры - оружие, мародер - оружие...

BICTOR 13 26.12.2011 15:17

Так мы и не про мульт говорим вроде, а про сингл )) В мульте я вообще могу забрасать глобальными заклинаниями героя и бой так и не начнется )). Если я не ошибаюсь то мародер выдает 2 стрелы по 70 = 140 урона. И помойму у тени 135 hp. И если ты раскачиваешь ветку лучников - то у тебя минимум их будет 2. И вообще ИМХО - тень один из самых бесполезных воинов за нежить.
По поводу крутости имунов к оружию - вы жизни посмотрите у них. Если эльф идет в лучников - то скорее всего герой будет маг. А если герой маг немного уровней наберет - то он дух у которого 45 (или 65 не помню) жизней, просто снесет с удара. А если вы тут про сущих и смерть рассказываете - то вы прикиньте за это время эльф тоже наверно раскачается пропорционально вам. И герой так долбанет по вашим смертям что мало не покажется ))

Даймос 26.12.2011 15:30

Да, мародер выдает две стрелы по 70, будучи юнитом 5 уровня. А у тени ПЯТОГО уровня(давайте не будем об этом забывать, что она в третих уровнях не застрянет, как в первых дисах, а дальше расти будет) - 165 хп.

И если раскачивать Теней, то у тебя тоже их минимум две будет ибо таскать с собой одного призрака - не дело, два полезнее)

Далее - смерть 4 уровня(минимальный кстати) имеет 125 хп. Дриада 4 уровня наносит 50 урона... Причем у самой дриады будет 85 хп против 100 урона у смерти... Комментарии излишни. Дух 3 уровня обладает 75 хп против 45 урона у дриады

Но и это ещё не все! Не забывай про то, что разным юнитам требуется разное количество экспы и смерти для лвл апа нужно её меньше. Да и тень будет расти намного быстрее мародера, хотяб потому, что уже разбойнику для грейда надо 1500 опыта, а тени всего лишь 850. Почти вполовину меньше! А если вернуться к противостоянию дриада-маг нежити, то выяснится, что требование экспы у дриады растет экспотенциально, а у той же смерти навсегда застревает в 900))

И, кстати, забрасывать глобальными заклятиями ты скорее можешь в сингле, где противники тупят и "неагрессивны". С живым человеком тебе так с маной развернуться скорее всего не выйдет))

P.S. Секунду... Две мародера, дриада... а лекаря в первый ряд что ли оО

Leo 27.12.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Даймос (Сообщение 9980501)
что не отменяет полное отсутствие интересных способностей

Броня это круто, так что кентавры не так унылы.
А точность Тени это вообще тоска-печаль. Я бы не стал ее сравнивать с лучниками.

Даймос 27.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 9984407)
А точность Тени это вообще тоска-печаль. Я бы не стал ее сравнивать с лучниками.

Ну в принципе да - тень не лучник. Это скорее мегадоставучий саппорт)) На звание лучника больше смерть тянет

А у Войнов ада 30 процентный реген, сочетающийся с другими видами - это ещё круче

vovkulak 29.02.2012 19:10

Народ!Я вот тут решил понастальгировать и поставил Disciples 2.Но появилась какая-то проблема-у игры разрешение 800х600 по умолчанию,через конфигуратор делаю больше,но игра становится в такой рамочке,т.е. экран просто уменьшается в размерах.Монитор 19",но раньше на нем всё хорошо было.Игралось нормально и все не выглядело жутко пиксельным,т.е. разрешение было нормальным.Никто не знает в чем дело и как это лечить?

viktor-mvn 05.05.2012 14:43

Такой вопрос: как можно поиграть в Rise of the Elves в высоком разрешении? Ставлю 1024x768 - все работает, но не на весь экран. Ставлю 1280x1024 - черный экран. На ноутбуке, однако, работает с 1280x1024 и картинка растягивается на весь экран. При этом нужно ставить оконный режим. На компе оконный режим работает именно как оконный режим. Ничего не пойму... А с Gallean's Return совсем все плохо. Картинка не растягивается нигде.

Kernunnos 18.05.2012 10:51

Похоже просто ноут разрешение и герцовку не держит, играй с 1024х768 в этой игре не главное графика или иметь большой обзор.

Ahnen 09.08.2012 15:09

Желающие играть в Восстание эльфов - пишите

Апхчи 10.08.2012 03:44

Два есть))

Ahnen 10.08.2012 21:43

Скайп dasahnen

fastBrandon 02.09.2012 21:53

А в этом конфигураторе есть пункты direct3d и режим совместимости. За что каждая из них отвечает? Ставил так и так, а разницы не увидел.

Companion In 30.09.2012 17:15

EXCond,
Это для старых компов, у кого с direct3d были проблемы, можно было режим совместимости включить, или там статичную анимацию отключить. Если и так работает - разницы не увидишь.

Karno 18.05.2013 16:10

А как можно кампании гваридии света и тьмы запустить в восстании эльфов, голд от акеллы, но выборы при "начать кампанию" нет.

P@ladiN 20.05.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 10907497)
А как можно кампании гваридии света и тьмы запустить в восстании эльфов, голд от акеллы, но выборы при "начать кампанию" нет.

Никак. Гвардии через другой "экзешник" идут, который "Возвращение Галлеана".

Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.