Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129830)

Nikquest 24.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Erotrozit (Сообщение 11390438)
а что насчет нового Гэрри Осборна?

Я не сильно знаком с каноничными историями, но по мне Гоблин и друг Паркера получился нормальным. Его история даже где-то сострадание вызывала, сыграно было вполне неплохо.
Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 11390337)
А у нас подлые киношники обрубили Т_Т не расскажешь про что там ?

Да ничего особого.
Скрытый текст:
Мистик на военной базе какой-то все крушит, бьет морды, перепревращается из одного в другого и все в этом духе. Просто отрывок.

Morfius 25.04.2014 01:23

Цитата:

Скрытый текст:
Только вот я не понял что это за человек в пальто и шляпе который пришёл навестить Гари ?

Скрытый текст:
Когда он заходит в хранилище, компьютерный голос вроде говорит "Добро пожаловать, мистер Фиск". Или не послышалось?

Hadouken 25.04.2014 07:46

А ведь ещё показали
Скрытый текст:
Алистера Смайта, парень из Озкорпа, который издевался над Максом

Покажите мне в 3 части Чёрную Вдову, и я потеку от ностальгии...

G21K 25.04.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11390950)
"Добро пожаловать, мистер Фиск"

Фиск ? Мелковат он для фиска как то не ?

NFS RACER 25.04.2014 15:53

Амазинг Спидер Мен 2, так...
Такое упоротое кино, господи. Не могу сказать, что совсем не понравилось, понравилось, может за счёт любви к Пауку, может за красоту, может за Эммочку, но какое же упоротое...
Вот предыдущий фильм, имхо, хороший был. Внятный, более-менее адекватный, с небольшим налётом реализма. И бабла он собрал дофига же. И непонятно, чё за деформации произошли со второй частью. Вряд ли идеей режиссёра они были, а чего ему больше свободы не дали - загадка.
То есть как дело обстоит: в стиле первой части снята от силы треть, другая треть походит почему-то на Рэйми, только Паук тут ещё сильнее, чем у него и намнооого сильнее, чем в первом фильме. А ещё треть напоминает, прости господи, мультсериал 90-ых. И как раз эта треть про сюжет, раскрытие злодеев, мотивацию - из детского мультика.
Скрытый текст:
То есть, когда мужика бьёт током, а потом кусают электроугри, и он становится электробогом - это дико смешно. Ну и там куча подобных лулзов, непригодных для большого кино.

И вот в итоге от силы в одной трети фильма ощущаешь продолжение истории, а большая часть воспринимается как чужеродная.
Ещё трейлеры намекали на 3 злодеев (ну двух полноценных точно), на манер третьей части предыдущей трилогии. Так вот, на деле там, если что, только Электро, немного Гоблина и вообще пара минут Рино. А Рино лучше бы не было вообще, портит всё впечатление от классных предшествующих ему драматичных сцен. И хоть как-то на человека из них только Гарри Осборн похож собственно, а остальные - ну мультик, ей богу, 2 дебила просто, один ещё и с шизой явно, кто его в крупную корпорацию на ответственную должность взял - загадка.
Ну рвано вышло очень, короче говоря. Сюжетных линий дофига (4 минимум), но все они либо не закончены, либо недоразвиты, либо просто глупые. И в сумме винегрет какой-то вышел, который никаких чувств не вызывает толком, хотя
Скрытый текст:
сцена смерти Гвен снята потрясно, надо было после неё и заканчивать кино на сценах с кладбищем в разные времена года, а то испортили всё :(

А экшон, графон, хореография хороши, если кто-то волновался. 3д тоже неплохое. Но вот блин, у меня ощущение, что благородные позывы Уэбба подать более приближенную к современным реалиям историю Паука просто загубили на корню студии. И я повторюсь, не понимаю, с чего они решили так сделать.
В итоге не так уж плохо конечно, но явно хуже предыдущего фильма. Ну и трилогии Рэйми, само собой. Не ожидал какого-то шедевра, но ожидал совершенно другого - это точно. За триквел страшно. Даже если он будет снова на уровне и в стиле первой части, то всё равно с такой серединой впечатления подпорчены будут, ибо она как часть истории не воспринимается. Да и историю за всем этим нагромождением сцен сложно разглядеть.
P.S. Походу сценаристы классной Грани для полного метра не в состоянии что-то хорошее написать.

mastermlnd 25.04.2014 17:22

NFS RACER,
Все сюжетные линии оборваны на полу слове по сути, скорее всего изза того, что получат свое дальнейшие развитие в 3,4,5 и тд частях. Сколько их там будет. Ну и плюс учитываем спиноф про "Зловещую шестерку", половина сюжетных линий мне кажется уйдет туда развиваться.

NFS RACER 25.04.2014 17:41

JIaIvIer, ну я и не сомневаюсь, что у них наполеоновские планы (может сценаристы сериальные как раз для того и наняты, чтобы на 10 фильмов сюжет запилить), только фильм от этого всё равно остаётся неполноценным.
Вот серьёзно, ценность для создаваемой Сони вселенной такая же как у Мстителей для создаваемой Диснеем. То есть произошло одно значимое событие в целом, а остальное чтоб просто известные герои затусили вместе. Только Мстители - это как раз-таки кроссовер (или как это называется?), и история каждого персонажа раскрыта будет отдельной линейкой фильмов, а сабж - вроде бы вполне себе самостоятельный фильм про Спайди, чего его-то лишать сценария нормального и забрасывать отсылками и обрывками инфы - непонятно.

MR. CHAOS 25.04.2014 18:55

Обьясните пожалуйста из-за чего Гарри стал гоблинм? У нас киношники посчитали ненужным этот момент в фильме.

Bosko 25.04.2014 19:30

MR. CHAOS,
Скрытый текст:
У него наследственная болячка ,которая подкосила его отца, но тот перед смертью тот успел ему передать кубик со своими наработками из которых он узнает что есть универсальная панацея на основе ДНК пауков. Гарри просит у Спайди образцы крови чтобы создать вакцину, но тот показывает ему кукиш ,мол если испробуешь ее то помрешь (на каком основании Питер пришел к такому выводу сценаристы решили умолчать). Дальше я сам немного подзабыл , но Гарри узнает что в подвалах имеются запасы паучей вакцины, врывается в здание Оскорпа вместе с Электро, делает себе прививку, залезает в в исцеляющий костюм и становится Джокером на глайдере (ей богу гоблином там и не пахнет- улыбка до ушей, зализанные назад зеленые волосы и бледный цвет лица, это никак не вяжется с образом гоблина - младшего)

methosean 25.04.2014 20:22

Bosko, эм
Скрытый текст:
Паркер-старший модифицировал пауков используя свои клетки, поэтому Питеру укус дал способности, а Гарри отравил

NFS RACER 25.04.2014 22:09

methosean, Питер-то этого не знал ещё, когда Гарри отказывал.

Frееze 25.04.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11392467)
Питер-то этого не знал ещё, когда Гарри отказывал.

Да он вроде очканул из-за истории с ящером. Конорс же тоже сделал себе прививку которая была основана на тех же технологиях что и пауки давшие Питеру силу. Но да, мотивацию его отказа прописали весьма ущербно.

NFS RACER 25.04.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11392536)
Да он вроде очканул из-за истории с ящером. Конорс же тоже сделал себе прививку которая была основана на тех же технологиях что и пауки давшие Питеру силу. Но да, мотивацию его отказа прописали весьма ущербно.

У меня первая мысль при его просьбе возникла о проведении каких-нибудь тестов на совместимость с кровякой. Чай все лабы Оскорпа доступны были. Не факт, что Гарри при неудаче повёл бы себя адекватно, но почему бы просто не предложить? >_<
Скрытый текст:
Гвен бы по-любому живой осталась, если бы Паркер лучшего друга не кинул.

rainwalker 25.04.2014 23:24

Про 2ю часть
Уныло чуть менее чем первая часть. Тащит, как всегда, сеттинг и плотный годный акшон. От наигранности же лирических моментов тянет на проблев. И вообще эта общая тенденция разбавить глазную конфету натуралистичными эмоциональными диалогами (которые к тому же сами по себе авно) сильно портит общее впечатление, ибо надо больше эпичности как в мстителях и жч под здешний годный музон.
Короче, если серьезно, одна серия из мульта чп 90х про зеленого голина и мери джейн на мосту круче в сто раз чем вся эта многомиллионная фигня

pablo_cheko 26.04.2014 01:19

Вот недавно была премьера Новый Человек-паук: Высокое напряжение, пока не смотрел, жду качества. Кстати фильм этот Три дня на убийство довольно не плох, кто там писал..

Dark Man X 26.04.2014 01:42

Кто-то считал сколько раз, на протежении фильма, Паркер плакал как девченка?
Вроде как раз 7-8.
Ужасное, сопливое, тупое кино. Тупее первой части.

Но есть и хорошие стороны: Джеми Фокс, крутой образ Гарри Поттера Озборна, хорошее 3D, спецеффекты там всякие. Только, почему-то, драк с главзлодеями просто нет. Пару минут и все, празднуем победу.

Но, детям и девоченкам понравится. Кстати, рядом сидела девушка, так ей фильм понравился. Болела за паука и блондиночку всем сердцем. В конце даже заплакала. Вот.

Может в третей части будет Веном и Мистерио? Потому что ещё раз я не пойду туда.

Meiеr_Link 26.04.2014 07:54

НЧП2 напомнил третью часть Сема Рейми, такая же затянутая, плюс куча сюжетных линий, которые притянуты за уши друг к другу. Но в целом, фильмом доволен, так как иллюзий не питал и, вообще, готовился к худшему. По мимо идиотских ляпов (намагниченная паутина это вообще атас!), разочаровали злодеи. Мало того, что мотивация на уровне воскресных мультиков, так еще из заявленных трех злодеев отдувался всего один, остальные оказались заделом на будущии фильмы.

Morfius 26.04.2014 10:44

Цитата:

От наигранности же лирических моментов тянет на проблев
И как ты в таком случае не застрелился от деревянного хныкающего Тоби

NFS RACER 26.04.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11392973)
намагниченная паутина это вообще атас!

Паутиномёт металлический он намагнитил, а не паутину.

Meiеr_Link 26.04.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11393052)
Паутиномёт металлический он намагнитил, а не паутину.

Спорить не буду, просто потому что после всего этого сумбура попробуй вспомнить все нюансы. В любом случае ляпометр в фильм зашкаливает (даже по меркам попкорн кино).

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.