Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Смысл жизни. Ради него ли мы живем? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103067)

Lemonade Joe 02.01.2010 23:03

Вместо того, чтобы доказывать, есть Бог, или нет его, проще те, кто верит в него или не верит, честно признайтесь (хотя бы для себя), зачем именно Вам удобно (в чем причина) существование/отсутствие бога? Просто порассуждайте... потому что подобный подход сможет многое объяснить, по крайней мере с точки зрения психологии.

Вообще я не отрицаю существование бога, но в нашей Земной жизни просто никак не дано узнать, есть он, или его нет (возможно после смерти будут даны какие-то ответы...и то это не более чем надежда на подобное развитие событий). Все аргументы "за" будут высосаны из пальца и будут доовльно субъективными, а все аргументы "против" некоторыми будут биться субъективнымм аргументами "за".

Dragon27 02.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7335851)
Хорошо допустим, что бога нет. Ради чего вы, Presen живете?
Ну прожируете вы свою жизнь, а ради чего вас ведь все равно сожрут черви.

Ради собственного счастья, например.
Аналогичная логика:
"А что, даже если есть Бог, то зачем жить ради Бога?"

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7335854)
как можно разгать в принципе циклически не разгадываемое?Ведь энергию кто то создал

С чего бы энергии не существовать всегда? Для этого есть кое-какие основания (ЗСЭ).

Presen 02.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 7335872)
Он вне нашего мира (вне нашего пространства и времени).

Тогда его не существует! Если его нет в нашем пространстве, то он не способен нами управлять! То есть его просто нет!
Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7335880)
Нет, а вот вам когда вы (не дай Бог) умрете, разве не буде все равно оставили не оставили свой след?

Самое главное - испытать все при жизни. Смерть - на нее уже наплевать. Может быть после смерти вообще происходит реинкарнация? Вы об этом не подумали? Это загадка.
Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7335880)
Дал человеку разум.

Человеку разум дало совокупление бактерий\простейших, в последствии мутировавших в единый организм, позволяющий "управлять" другими едиными организмами(сердце, печень, руки, ноги).

Dragon27 02.01.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7335889)
Единственное объяснение пятилетнего ребёнка.

Народ, спокойно-спокойно :D. Вы начинаете нещадно оффтопить и переходить на личности. Это должно нормальной форумной аргументированной дискуссией, а не с**чем.

Hawk007 02.01.2010 23:06

Не может такая физ. величина как энергия быть всегда,у этого должно быть начало.

Dragon27 02.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 7335890)
Там написано про импульсы в мозге, клетки... Но ни слова про наши мысли и откуда они берутся.

А ты возьми литературу посерьёзнее. Одной биологией здесь, кстати, не обойтись.

SAINT_KARL 02.01.2010 23:07

Цитата:

Вместо того, чтобы доказывать, есть Бог, или нет его, проще те, кто верит в него или не верит, честно признайтесь (хотя бы для себя), зачем именно Вам удобно (в чем причина) существование/отсутствие бога? Просто порассуждайте... потому что подобный подход сможет многое объяснить, по крайней мере с точки зрения психологии.

Вообще я не отрицаю существование бога, но в нашей Земной жизни просто никак не дано узнать, есть он, или его нет (возможно после смерти будут даны какие-то ответы...и то это не более чем надежда на подобное развитие событий). Все аргументы "за" будут высосаны из пальца и будут доовльно субъективными, а все аргументы "против" некоторыми будут биться субъективнымм аргументами "за".
Самый толковый пост, за последние 3 страницы

Цитата:

Ради собственного счастья, например.
Аналогичная логика:
"А что, даже если есть Бог, то зачем жить ради Бога?"
Счастье временная вещь, мы не можем воскликнуть:Остановись мгновенье, ты прекрасно!"
А вот не ради Бога мы живем, а ради того, что бы он нас пустил в Рай.

Hawk007 02.01.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7335914)
Тогда его не существует! Если его нет в нашем пространстве, то он не способен нами управлять! То есть его просто нет!

Ну может же король управлять страной находясь не в своей стране?Ведь может?Ну вот и с Богом то же самое
Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7335914)
Человеку разум дало совокупление бактерий\простейших, в последствии мутировавших в единый организм, позволяющий "управлять" другими едиными организмами(сердце, печень, руки, ноги).

Теперь моя очередь оскорблять вас пятилетним ребенком.

Presen 02.01.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7335903)

Чем мне мешает воображаемый бог? Тем, что своим воображаемым присутствием, он туманит разумы множества людей, впоследствии с которыми я не могу разговаривать и вообще воспринимать их всерьез. Не могу я просто воспринимать верующего человека всерьез!

Dragon27 02.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7335918)
Не может такая физ. величина как энергия быть всегда,у этого должно быть начало.

С чего ты взял? Есть у нас какой-нибудь эксперимент или нормальная теория, подтверждающая это?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7335921)
А вот не ради Бога мы живем, а ради того, что бы он нас пустил в Рай.

А зачем? (продолжение вашей же логики) Ну и фиг с ними, что вечный.

SAINT_KARL 02.01.2010 23:10

Цитата:

Самое главное - испытать все при жизни. Смерть - на нее уже наплевать. Может быть после смерти вообще происходит реинкарнация? Вы об этом не подумали? Это загадка.
Вот!!!Прогресс на лицо, вы уже склоняетесь к религиозной вечности.
А те эмоции, которые ты испытал при жизни, так и останутся во мгновенье времен, это разве смысл?

Цитата:

А может быть это движущий силой эволюции и выступил Бог?

Hawk007 02.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7335925)
Чем мне мешает воображаемый бог? Тем, что своим воображаемым присутствием, он туманит разумы множества людей, впоследствии с которыми я не могу разговаривать и вообще воспринимать их всерьез. Не могу я просто воспринимать верующего человека всерьез!

Аналогично верующие люди не воспринимают Вас всерьез
Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 7335928)
С чего ты взял? Есть у нас какой-нибудь эксперимент или нормальная теория, подтверждающая это?

Это противоречит всем законам,чтобы что-то было бесконечным тем более такая величина как энергия.

Presen 02.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7335924)
Теперь моя очередь оскарблять вас пятилетним ребенком

Если ты не можешь понять написанное, то тебе, как я уже говорил, туда ---->
Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7335924)
Ну может же король управлят страной находясь не в своей стране?Ведь может?Ну вот и с Богом то же самое

Хм. Это по сути разные вещи. Граница - "вещь", через которую можно проходить, уходить из нее, возвращаться в нее. А с парралейной вселенной такой фокус не прокатит.

SAINT_KARL 02.01.2010 23:11

Цитата:

А зачем? (продолжение вашей же логики) Ну и фиг с ними, что вечный.
Как раз не фиг, мы будем вечно помнить прошлые эмоции, и всегда получать новые. Разве это несчастье?

Dragon27 02.01.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7335941)
Это противоречит всем законам,чтобы что-то было бесконечным тем более такая величина как энергия.

Она не бесконечная (это время бесконечное, раз, время может быть не бесконечным и вопрос "что породило энергию" бессмысленен, это два).

Hawk007 02.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7335944)
Хм. Это по сути разные вещи. Граница - "вещь", через которую можно проходить, уходить из нее, возвращаться в нее. А с парралейной вселенной такой фокус не прокатит.

Откуда такие глубокие познания?

SAINT_KARL 02.01.2010 23:13

Цитата:

ем мне мешает воображаемый бог? Тем, что своим воображаемым присутствием, он туманит разумы множества людей, впоследствии с которыми я не могу разговаривать и вообще воспринимать их всерьез. Не могу я просто воспринимать верующего человека всерьез!
Еще раз повторю, не путайте фанатиков, с верующими людьми.

Hawk007 02.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 7335951)
Она не бесконечная (это время бесконечное, раз, время может быть не бесконечным и вопрос "что породило энергию" бессмысленен, это два).

Ну раз вы утверждаете что энергия была всегда,т.е она и будет всегда,т.е. она бесконечная.

Presen 02.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 7335941)
Аналогично верующие люди не воспринимают Вас всерьез

Потому, что они идиоты. Они не способны понять очевидное. Они предпочитают верить тому, что им накручивает церковь, а не фактам. Как с ними возможно общаться?
Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7335938)
Вот!!!Прогресс на лицо, вы уже склоняетесь к религиозной вечности.
А те эмоции, которые ты испытал при жизни, так и останутся во мгновенье времен, это разве смысл?

Причем здесь реинкарнация и религия? Это разные вещи.

Dragon27 02.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 7335947)
Как раз не фиг, мы будем вечно помнить прошлые эмоции, и всегда получать новые. Разве это несчастье?

А смысл, зачем вечное счастье? (когда живёшь вечно, кстати, рано или поздно это надоест :) )

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.