Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   God of War III (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82178)

The_Shrike 06.05.2016 01:56

FastFly, спасибо. Интересно, у меня клоны спавнились раза четыре за самый долгий трай. Причем под конец там их штук 10 было, я, честно говоря, прифигел.

Добавлено через 9 часов 53 минуты
Походу, это был реально глитч.

Сел сейчас, с первой попытки его вынес, спамя только L1+круг у Немезиды и изредка парируя. Бой занял минуты три, дамага Зевсу влилось явно меньше, чем вливалось вчера %)

Добавлено через 11 часов 9 минут
Заплатинил.

Ух, оторвать бы лицо тому, кто отвечал за балансировку сложностей.
Хороший пример того, как в угоду эпику приносится здравый смысл по принципу "да нафиг, все равно никто не будет проходить на высоких сложностях, люди пришли за зрелищем".

CrazyYura 06.05.2016 13:36

Пфф, фанат Суслов должен такие сложности как орешки щёлкать.

So1idus 06.05.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12120129)
Ух, оторвать бы лицо тому, кто отвечал за балансировку сложностей.

А что с ней не так? Там вполне хорошо сбалансированы все скиллы. Спартанец идеален для новичков и тех, кто хочет просто познакомиться с сюжетом. Бог и Титан отлично подходят для рядовых игроков, которые хотят получить удовольствие от игры. Хаос же для безумцев, которые хотят получить челлендж и максимум экспириенса.

НР у врагов на всех скиллах одинаковые, на Спартанце бонусный урон, а на Хаосе наоборот штраф на урон. На Боге и Титане дамажишь врагов одинаково.

The_Shrike 06.05.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12120381)
А что с ней не так?

да я в принципе написал уже - поскольку игра заточена под кинематографичную парашу и любителей бабахов, очень криво все сделано в начале, когда дерешься с Посейдоном - там скрипт на скрипте, а как игрок между этими скриптами будет добираться - дело десятое. Дальше баланс более-менее выправляется, хотя последний бой в лабиринте мне в кошмарах сниться будет - после него производитель церберов уже изи каточка. Менеджмент минотавров, чтобы не сдохли с кружком, не дай бог, ага.

Прекрасные кривости, когда находясь рядом с врагами жмешь кружок - и конечно же Кратос лезет к самому жирному, которого надо добивать (это уже после челленджей бугурт). Прекрасные роллы, которые не могут по неведомой причине делаться все время в одном направлении, а идут зигзагом. Про секретки для аутистов промолчу, удивительно, что сообщение про подсветку золотого свечения не вылезает каждый раз, как рядом с таким сундуком оказываешься. И когда у тебя здоровенное пустое пространство, а ты по миллиметру передвигаешься, чтобы не дай бог сюжеку не триггернуть, потому что надо дособрать сундуки, опять же - тоже прекрасно.

So1idus 06.05.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12120494)
Прекрасные роллы, которые не могут по неведомой причине делаться все время в одном направлении, а идут зигзагом.

Ты сам перекатам задаешь направление стиком. Держишь в одном направлении левый стик - туда и будет двигаться Кратос. Плюс можно нажимать на квадрат после каждого ролла для отмены рекавери-фреймов.

Цитата:

Прекрасные кривости, когда находясь рядом с врагами жмешь кружок - и конечно же Кратос лезет к самому жирному, которого надо добивать (это уже после челленджей бугурт).

Ты в ремастер играешь? Я думал там это пофиксили. Выбор цели для захвата в этой части сделан очень криво.

Цитата:

И когда у тебя здоровенное пустое пространство, а ты по миллиметру передвигаешься, чтобы не дай бог сюжеку не триггернуть, потому что надо дособрать сундуки, опять же - тоже прекрасно.

В игре сундуков с большим запасом, если даже десяток пропустил - есть шанс всё равно все предметы собрать.

Цитата:

да я в принципе написал уже - поскольку игра заточена под кинематографичную парашу и любителей бабахов, очень криво все сделано в начале, когда дерешься с Посейдоном - там скрипт на скрипте, а как игрок между этими скриптами будет добираться - дело десятое.

Скриптовый бой с первым боссом - фишка серии. Так было с Гидрой, так было с Колоссом, так было с Василиском и Сциллой в портативках, так стало и с Левиафаном в 3 части.

The_Shrike 06.05.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12120647)
Ты сам перекатам задаешь направление стиком. Держишь в одном направлении левый стик - туда и будет двигаться Кратос. Плюс можно нажимать на квадрат после каждого ролла для отмены рекавери-фреймов

Фишку про квадрат я знаю, на правый сток реакция странная.
Цитата:

Ты в ремастер играешь

Пс3
Цитата:

Скриптовый бой с первым боссом - фишка серии. Так было с Гидрой, так было с Колоссом, так было с Василиском и Сциллой в портативках, так стало и с Левиафаном в 3 части.

Не меняет написанного)

spud 07.05.2016 21:36

Приобрел в сторе с хорошей скидкой наконец)))На днях буду пробовать долгожданный слэшер.Вобще в свое время на ps3 её пропустил хоть и друзья нахваливали.Хорошо что ремастер сделали.За 740,купил не задумываясь.На стандарте не слишком легко будет?Давненько в слэшары не играл

The_Shrike 07.05.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 12121204)
На стандарте не слишком легко будет?

Сразу на титане играй, все норм там.

So1idus 08.05.2016 02:51

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12121266)
все норм там.

Я бы не рекомендовал новичку сразу на Титане начинать, производитель церберов даже мне в свое время нервов потрепал.

CityGhost 08.05.2016 03:44

So1idus, расслабься, он траллирует. Что в общем-то должно быть очевидно, т.к. он сам на этой же странице по сути писал, что игра нормально сбалансирована только на нормале =D

Northwin 08.05.2016 12:12

А я вот первый раз знакомился с серией и сразу начал на Титане, ну чтобы потом мол лишний раз не перепроходить. Боли было в достатке, и да, мату больше всего было в лабиринте, я даже уже думал что не пройду, но после N-ых попыток таки осилил.

So1idus 21.05.2016 14:53

Прошел вчера Ремастер (платина за 7 часов, гы-гы). Про саму игру я уже много писал, остановимся на особенностях обновленной версии. Упс, а особенностей тут как бы и нету. Ну, реально, перед нами растянутый до 1080р порт игры 2010 года. По прежнему выглядит изумительно, делали на вырост. 60 fps вроде как есть, а вроде как и нету, т.е. буста в скорости особо не заметно, оригинал почти такую же производительность показывал. Играть удобнее, это несомненно, но каких-то особых преимуществ, т,е. ну там комбы быстрее наворачиваются - такого нет.

Увы, все недостатки оригинала перекочевали и сюда, т.к. портировали игру криворукие индусы. Первым делом, попав в сердце Геи, я увидел вот такую картинку:

В свое время, играя в PS3-версию, неоднократно становился свидетелем подобной муры. Было впрочем это один раз и только в этом месте, но бесит уже сам факт наличия такого в ремастере. CGI-ролики перекодировать, как это было в случае с GoW Collection, никто не удосужился, в 1080р игре мы наблюдаем 720р мыло. Пропускать ролики игру также не научили. Механику тоже оставили без изменений и выбор приоритетных целей в толпе врагов остался таким же кривым.

Впрочем, это по прежнему старый-добрый God of War, спешите ценить. Асеншен уже был полным говном на ее фоне, в плане боевки уж точно (кривой блок, рейдж-метр), и если механику Асеншена перенесут в God of War 4, который, по слухам, разрабатывается, то совокупный взрыв пуканов фанатов по всей планете рискует сдвинуть Землю с орбиты.

CrazyYura 22.05.2016 03:46

So1idus, графон такой же, а обещали, что улучшат.

So1idus 22.05.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12130563)
графон такой же, а обещали, что улучшат.

Дело в том, что там уже нечего улучшать.

Chertos 23.05.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12130651)
Дело в том, что там уже нечего улучшать.

Могли бы до уровня Асеншена дотянуть. Он выглядит лучше тройки.

So1idus 23.05.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Chertos (Сообщение 12131186)
Могли бы до уровня Асеншена дотянуть. Он выглядит лучше тройки.

Исключительно за счет дизайна.

Chertos 23.05.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12131239)
Исключительно за счет дизайна.

Запускал Асеншен сразу после тройки, не только дизайн, не знаю как объяснить, картинка по мелочам насыщеннее. Детализация выше.

PostalSH 05.01.2022 13:08

Тут добрался впервые до третьей части. Наслышан. Не играл в предыдущие две, но читал о чем они были. Прошёл на платину God of War 2018. Был впечатлен, очень понравилось.
Так вот о третьей. Только включил, посмотрел. Буквально 20 минут. От эпичности и масштабности градус зашкаливает с самого начала. Понравилось. Нужно будет проходить)

Sanya123 16.02.2025 11:00

Увидел на полке обновленное издание и решил попробовать. Не люблю начинать проходить серию игр с середины, но жанр достаточно редкий. С первых минут наваливают эпика с действительно огромными боссами. Приключение заняло месяц, на счетчике 17 часов. Попробовал после испытания и они для про игроков, 2 из 7 сделал. Оказалось еще, что надо было собирать сокровища, а не просто мчать к финалу. На титане даже запускать не стал.

Пройдена в 2020 году

Часовой пояс GMT +4, время: 16:07.