Русский ввод в The Elder Scrolls III - Morrowind
Многие из нас сталкиваются с проблемой отстутствия русского печатного ввода в такой замечательной игре, как Морровинд. Мой способ довольно муторен, но он поможет вам играть под именем, написанном на русском языке. Уверен, таким способом можно называть и зелья, оружие, заклятия, но я пробовал пока токо на имени и у меня всё получилось. Итак для начала вам понадобится программа
ArtMoney SE v7.22. Можете скачать и другую версию, но я пользовался вышеуказанной. Итак, вам нужно ввести имя. Допустим, вы хотите назвать своего персонажа Арилл.
1. В поле имя пишете: Arill. Главное, чтоб количество написанных символов совпадало с количеством символов в имени, которым вы хотите назвать персонажа.
2. Открывете
ArtMoney, в списке процессов выбираете
Morrowind.
3. Жмёте "
Поиск".
4. Искать:Точное значение
Значение:Arill
Тип:Текст
Диапазон адресов:ВСЕ
5. Жмёте "
ОК". Лично у меня в результате поиска находится три адреса, добавляем их всех кнопкой "
Добавить всё"(зелёная стрелка вправо).
6. Изменяем данные в графе "
Значение" с Arill на Арилл
у всех трёх адресов.
7. Переключаемся на игру, и в поле "
Имя" жмём "
Пробел". Если всё сработало, то написанное вами имя Arill сменится на Арилл. Получившийся в конце пробел, понятное дело можно удалить клавишей "
Backspace".
Примечание:Повторяю: количество символов, написанных в поле "Имя" в транслитерации ОБЯЗАТЕЛЬНО должно совпадать с количеством символов в том имени, которым вы хотите назвать персонажа. Если в ArtMoney вы напишете больше символов, чем написали в поле "Имя" у вас просто может вылететь игра.