![]() |
Dr3-11, кулер правильно стороной поставил?)
|
Цитата:
|
Cyclops, правильной конечно, на выдув в сторону корпусного на выдув)
fidel1ti, прижат равномерно, все четыре защёлки защёлкнулись. |
Dr3-11, А что, что если другой утилитой температуру посмотреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тротлинг МСИ автобернер вроде не может показывать. Смотрю результат через Аиду, не запуская собственный тест Аиды: примерно та же картина мониторинга, что в Автобёрнере: температура не доходит до 78, тротлинга нет. То есть 100% загрузка от Аиды злее 100% загрузки от Фюр Марка? :lol: Добавлено через 43 секунды McDragon, у меня не крюки, у меня лапки. |
Dr3-11, как бы то ни было, у тебя явно проблемы где-то в самом начале, там все шаг за шагом надо проверять где ты накосорезил что такие аццкие температуры. Разбирай, делай открытый стенд только с кулером проца, начни с этого. Потом проверяй как легла паста, что там по поверхностям, что там с креплениями, а потом уже что там с нагнетанием и выдувом воздуха из корпуса, второе, кстати важнее, чем первое.
|
Цитата:
|
fidel1ti, жвачка под крышкой это припой между кристаллом и крышкой проца? Так новый же проц.
McDragon, штош, буду пробовать. |
Цитата:
|
Прогнал тест со снятой левой крышкой корпуса - температуры ещё выше. Тротлинг также появляется в начале теста, потом пропадает.
Что бы мне ещё покрутить? Купил моднейшую термопасту МХ-4, может пора уже ей обмазаться? :lol: В том числе ради снятия-установки башни. Ещё такой странный вопрос. Вентилятор на выдув должен стоять на одной линии с вентилятором башни (как у меня), или выдувной вентилятор должен быть максимально высоко впритык к верхней крышке? |
Цитата:
|
Цитата:
В вообще пофиг где они расположены, главное что бы отводили нагретый воздух из корпуса, у меня один на задней стенке, и два наверху, спереди два нагнетающих, правда хз зачем тебе подобная инфа, проблема у тебя явно не в этом. |
Может кто-нить подскажет в какую сторону копать.
Возникла странная проблема, включаю утром компьютер, он подвисает при загрузке на пару минут (на картинке от материнской платы, показывает надпись нажмите DEL, чтобы открыть BIOS, но на нажатие не реагирует, только в самом начале загрузки) после чего загружается, но не видит SSD M2. Если сразу перезагрузить то включиться быстро, но опять же в упор не видит диск (2 HDD и Sata SSD работают без проблем). На следующей день проблема повторяется. Биос видит диск только до первого включения, после пишет, что разъем пуст. На этом проблемы не закончились, на следующей день компьютер перестал видеть колонки (хотя колонки монитора работают). Пробовал и разъем на передний панели, не помогло, колонки точно работают, проверял их на ноутбуке. После проблем с колонками грешу на материнскую плату. Можно как-то самому попробовать диагностировать проблему? Или даже пофиксить её? Конфиг если важно: Процессор AMD Ryzen 7 3700X Материнская плата MSI MAG B550 TOMAHAWK, SocketAM4, AMD B550 SSD накопитель A-DATA XPG SX8200 Pro ASX8200PNP-1TT-C 1ТБ |
Лорд сеа, Зуммер есть? Переткни ссд М2, может контакт отошел.
|
Цитата:
Перетыкать я пробовал. И в другой разъём пихал. Не помогает. |
Лорд сеа, сохрани нужные данные,
установи SSD Toolbox Software for Firmware Update |
Лорд сеа, обнови биос, если если не обновлял.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А если биос обновить какие-нибудь настройки собьются? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |