![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
человеку неподготовленному, не прошедшему определенных испытания, нельзя давать в руки огромную власть... я прекрассно тебя понял.....Я не знаю как тебе ответить дабы тебя удовлетворить(ЛОЛ)......помимо Библии есть ещё более великая книга и называется она ЖИЗНЬ.....и есть ещё личный опыт.....а ещё есть священники, проповедники, философы, ученые, мистики.......живи, учись у жизни.....учись у людей...задавай вопросы...читай Библию (и не только), соотноси.....общайся с Богом...что ещё я могу сказать тебе......в библии вроде нигде не сказано как её нужно понимать...но недаром ведь в первые столетия нашей эры шли рьяные споры среди различных течений о том как это нужно делать.....а с чего бы это если там вроде все должно быть буквально...... |
Кроме того человек нанесёт вред не только окружающим, но и себе.
Моё мнение такого - надо победить искушения в нашей земной жизни, справиться с которыми ох как нелегко. А тайны узнаем на том свете. |
Цитата:
Хотя, это высказывание ("зерна от плевел") может само по себе являться метафорическим, отдельно от общего контекста. Мое мнение таково, что любой метод толкование имеет право на существование: как аллегорический, так и буквальный. |
Цитата:
кстати, так к слову. читаю сейчас Владимира Шмакова "Великие Аркаты Таро". признаюсь читается с трудом во первых потому что книга 1913 года и с такими буквами как еръ и прочие, также пестрит философскими терминами...но главная трудность в том что уж очень много абстракций, ну очень много....хотя очень интересная и полезная книга....там идет анализ и синтез различных философских и религиозных доктрин...очень советую...но книгу нельзя читать взахлеб....её нужно постигать.... но суть не в этом.....вот просто случайно только что лист замялся на странице где была цитат Инайата-Хана (суфи) : "С научной точки зрения дух и материя совершенно различны. С философской точки зрения они состовляют одно. дух и материя различны, как различны между собою вода и снег.- А ведь последние вовсе не различны, ибо снег ничто иное, как вода. Когда колебания духа становятся более интенсивными, он обращается в материю, а когда колебания материи становятся неуловимые, она обращается в дух".(с) всетаки абстракции посредством аналогий сильная штука.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
это и сейчас актуально в любом уголке земного шара.... я и сам часто в своей работе очень часто применяю метафоры, притчи, аллегории.... та же народная мудрость заключенная в сказках, мифах, но особенно в пословицах - все кроме внешнего буквального смысла имеет метафорическое глубинное значение....пословица "что посеешь - то и пожнешь" котороя существует почти во всех народах мира отражает универсальный приничнно-следственный закон (карма) природы....это же не относится только к агрономии... знаешь, в психиатрии в клинической психодиагностике есть классный метод, называется "понимание метафор" если не изменяет память - там около 40 пословиц предъявляются пациенту - и он должен рассказать как он понимает ту или иную пословицу. если он воспринимает их буквально - это свидетельствует о низком уровне интеллектуального развития. если он начинает нести какуюто белиберду находя какието абсолютно нелепые связи - это уже близко к психотическому состоянию вроде шизофрении.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У него тоже есть книга про Таро - "Таро Тота" (эту колоду, кстати, он сам и составил). |
Цитата:
Юмор недопустим при обсуждении религиозных тем. Тот рассказ, который ты привёл мне, не вызвал у меня даже усмешки. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
вообще, возвращаясь с того света трудно оыпт и бесценные знания объяснить ограниченным языком....и то....если память позволит хоть немножко удерживать эти воспоминания.... |
Onex
Почитай книгу Иеромонаха Серафима (Роуза) "Душа после смерти". Там очень хорошо проведён анализ посмертных опытов, перенесенныъх людьми в прошлом и в наши дни. А также проведен анализ загробной жизни на основе православия. То, что связано с сатанизмом вообще нельзя читать. Цитата:
Говоря про тот свет я имел в виду конечную смерть без возвращения. Когда я проживу свою жизнь, тогда на том свете и узнаю абсолютную истину. Еще раз повторюсь - почитай книгу "Душа после смерти". |
Цитата:
Цитата:
|
У меня складывается очучение, что я среди вас полный дебил, или мир сошел с ума. Но бред вы несете отборный, да. Я такого от Македония с Евтихием и от Филона Александрийского не слышал. В их ереси хоть какая-то логичность была >_________< и основывалась на священном писании, все выводы, абсолютно.
У вас же точка зреня складывается из прочитанных сказок и больных умоизлияний недобогословов с дефицитом головного мозга в черепной коробке, труды которых направлены не на просвещение, а на получение прибыли. |
NotEnuffLove
В книге, которую я читал всё целиком и полностью основано на православии, а также посмертных опытах святых. Кроме того, там описаны те этапы, через которые проходит душа после смерти (Эти этапы тоже есть в Библии), а также производится сравнение православия с теософией и другими религиями. Эти этапы тоже есть в Библии. Никто не спорит, что самый главный источник знаний - это Библия (по крайней мере для меня). Прежде, чем делать какие-либо выводы, прочитай книгу, а не поливай её грязью. С бухты барахты можно опустить любую книгу и говорить про неё что угодно. Однако, я недавно начал своё изучения Православия, так что мои окончательные выводы окончательно сложатся несколько позже. И кстати, Werevolff, хватит меня выставлять, как сектанта! Ни в одну секту никогда не входил и не собираюсь. Секты-зло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"я начал своё изучение Христа у Пятидесятников, но они говорят, что они не сектанты." "Свидетели Иеговы - не секта!" "Мы, не секта, СЛАВЬСЯ ВО ВЕКИ МОНАХ ПЁТР! АМИНЬ!" Ты в какой "не-секте" состоишь? |
По поводу трудов Серафима (Роуза) могу сказать, что автор это достаточно авторитетный в РПЦЗ и я имел честь ознакомиться с его книгой "Бытие: сотворение мiра и первые ветхозаветные люди" и остался ею вполне удовлетворён (хотя опять же это и толкование, и размышление на тему, и критика ТЭ, и много чего ещё в одном флаконе, что не совсем хорошо). "Недобогословом с дефицитом головного мозга в черепной коробке" я бы точно не стал его называть. %)
|
Werevolff
Ваша твердолобость мне абсолютно непонятна. Мои выссказывания основываются только на Библии и книге Серафима (Роуза) Душа после смерти. Какие могут быть секты? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы в последнем посте сказали больше глупостей, нежели действительно толковых вещей. Если вы мне и после этого поста обвините меня в сектанстве, то я буду вас считать ещё более твердолобым. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:17. |