Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

OldBoy 17.02.2008 16:56

Все треды по поводу "что есть время и как его считать?" в этой теме. Если приспичит совсем углублённо обсудить "феномен времени" - создам отдельную тему.
К теме " Бог. Религия. Смысл жизни." данный научный вопрос отношения не имеет.

ok1 17.02.2008 20:05

Эт верно. Бог явно независим от нашего Времени.

Рыцарь 18.02.2008 13:40

Бог есть повсюду и прибывает во всём, что нас окружает, в том числе и нас, а мы прибываем в нём.

Korsarzzz 18.02.2008 18:35

Помоему Бог есть, а если это и не так, то его придумали люди, чтобы в трудную минуту опереться на что-то, пускай и на свои фантазии, главное что помогает. И вообще если я верю, значит он существует, хотя бы внутри меня.

Ayreon 18.02.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3427651)
его придумали люди, чтобы в трудную минуту опереться на что-то

Конечно, ведь в древние времена любые явления не поддающиеся человечкой логике (понятно, что она тогда была другая) объяснялись с позиции Бога. Так сказать, религия спасения, не будь богов люди бы свихнулись бы в поиске доказательст.

Leninetz 18.02.2008 19:16

Я технократ, и казалось бы, должен верить только в науку. Однако, наука не отрицет существование бога. Другое дело, что мы понимаем под этим словом.
Н.Тесла упоминал, что свои идеи он черпает из некого информационного центра вселенной. Он не смог раскрыть тайну этого явления, однако, это и есть бог.
В таком случае, сам бог непосредственно не влияет на события. Но человек черпает вдохновение и свои идеи из него, и, соответственно, в каждом человеке есть частица бога. Но для начала ещё нужно научиться с ним духовно связываться, как это делал Н.Тесла.

Werevolff 18.02.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Leninetz (Сообщение 3428050)
Я технократ, и казалось бы, должен верить только в науку. Однако, наука не отрицет существование бога. Другое дело, что мы понимаем под этим словом.
Н.Тесла упоминал, что свои идеи он черпает из некого информационного центра вселенной. Он не смог раскрыть тайну этого явления, однако, это и есть бог.
В таком случае, сам бог непосредственно не влияет на события. Но человек черпает вдохновение и свои идеи из него, и, соответственно, в каждом человеке есть частица бога. Но для начала ещё нужно научиться с ним духовно связываться, как это делал Н.Тесла.

Сам Тесла получал из материи чистую энергию. Это говорит о единстве состава материи, о наличии элементарных частиц и элементарного кода. По сути, его творения создавались в состоянии "молитвы", "медитации", "транса". Любая попытка приобщиться к святому духу по сути во всех религиях имеет сходные черты. Если есть код вселенной, который определяет её свойства, если к нему могут иметь доступ люди, следовательно, он находится за границами материальной вселенной, но каждая точка этой Вселенной имеет возможность перейти в состояние нематериальности векторно. Если таковой код существует, следовательно, он и есть "слово", он поддерживает жизнедеятельность человечества и регулирует её внешне. достаточно технократично?
Забыл добавить: автору из солидарности +1

Korsarzzz 18.02.2008 21:01

А, по-моему, без разницы технократ ты, атеист, верующий, всеравно ты веришь в высшую силу, будь то сила науки или разума человека, или Бога, всеравно веришь, просто Бог у всех разный.

ok1 19.02.2008 10:03

Информационный центр вселенной. Звучит неплохо.
Не хочу никого разочаровывать, но подобные теории принято проверять практикой.
Да, Тесла быстро открыл все что можно в области электричества, быстренько все это патентуя. Молодец. Наш Попов копался пока у него даже уже готовое радио из под носа стырили.
Башня Ворденклиф на острове Лонг, резонансная раскачка ионосферы, северные сияния в пол неба. Эффектно. Есть свидетели. И почему-то после Теслы этот атракцион больше никто не делает. Если больше ни у кого не получается так как у Теслы - это хороший факт в пользу "Информационного центра вселенной". А если это настолько обыденное физическое явление, что и не стоит им заниматься то это другое дело.
:)
Хорошо бы поставить независимый эксперимент. Получить из "центра" информацию о каком-нить неведомом, но очень полезном, устройстве. Но предъявить человечеству не само устройство (это само собой), а методику извлечения из "центра" соответствующих сведений.

Рыцарь 19.02.2008 13:26

Цитата:

Хорошо бы поставить независимый эксперимент. Получить из "центра" информацию о каком-нить неведомом, но очень полезном, устройстве. Но предъявить человечеству не само устройство (это само собой), а методику извлечения из "центра" соответствующих сведений.
Подобные извлечения делаются уже давно, но не для получения информации дл изготовления новых устройств, а для излечения больных людей. Подобная способность дана ясновидящим. Они извлекают информацию из единого информационного поля.
Я считаю, что человечество пока не готово, чтобы ему, в смысле всему, открылся доступ к информационному полю, ибо знания можно использовать не только во благо, но и во вред.

Werevolff 19.02.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3431373)

Тесла разрабатывал и устройство, и методику... угадай, где он теперь.
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3432281)
Подобные извлечения делаются уже давно, но не для получения информации дл изготовления новых устройств, а для излечения больных людей. Подобная способность дана ясновидящим. Они извлекают информацию из единого информационного поля.

Ясновидение - есть сложный алгоритм создания альтернативной Вселенной в другой точке времени. По сути любое ясновидение не стопроцентно.

Onegin 19.02.2008 23:20

Скрытый текст:
Народ помоему вы отклонились от темы)))

Насчет Бога согласен с Leninetz:Другое дело, что мы понимаем под этим словом.Ведь каждый понимает, представляет Бога по разному...Главное, человек верит и не теряет надежды, что помогает ему жить.

ok1 20.02.2008 13:18

Цитата:

Подобные извлечения делаются уже давно

Проблема не в том что они "делаются". А в том КАК это делается. И почему это нельзя поставить на службу всему народному хозяйству, а доступно исключительно только "избранным" экстрасенсам и за немалые деньги (славу, уважение, власть и т.п.)?
Нехорошо. Жульничеством попахивает.
Цитата:

человечество пока не готово

Да скока ж можна быть не готовым!?! Я, например, давно готов!
Цитата:

Сообщение от Onegin (Сообщение 3436933)
каждый понимает, представляет Бога по разному

Хм. В основе своей как раз примерно одинаково - это Творец нашего мира. В т.ч. и нас самих. Это объективно. А субъективно - отсюда вытекают все прочие представления о Боге, зависящие чисто от фантазии верующего.

Onegin 20.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3438932)
Да скока ж можна быть не готовым!?! Я, например, давно готов!

Это ты теперь так говоришь. А когда это будет возможно, мы растераемся!:sml:

Werevolff 20.02.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Onegin (Сообщение 3440986)
Это ты теперь так говоришь. А когда это будет возможно, мы растераемся!

Волков бояться - по городу ночью не гулять. Вообще стандартная отмазка "мы не готовы". Сядь, вдохни поглубже и готовься - вот нормальная логика.

OldBoy 20.02.2008 20:32

Господа, Вы тут вообще чего обсуждаете? о__0

Lord Virus 20.02.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3438932)
Я, например, давно готов!

Говорить что ты готов, стоит лишь в прошедшем времени. Потому что в настоящем в слово "готов" мало верится

Werevolff 21.02.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3442235)
Господа, Вы тут вообще чего обсуждаете? о__0

Потенциальную готовность человечества к осознанию божественной природы, её законов и приобщения к ней.
Вопрос: модеры всегда приходят в свои темы флудить?

OldBoy 21.02.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3447968)
Вопрос: модеры всегда приходят в свои темы флудить?

Они всегда приходят узнать о чём это таком высокодуховном народ сейчас обсчается сообщениями вида:
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3441279)
Волков бояться - по городу ночью не гулять. Вообще стандартная отмазка "мы не готовы". Сядь, вдохни поглубже и готовься - вот нормальная логика.

Werevolff 21.02.2008 20:36

OldBoy
Тебе чем-то не нравится процесс медитации? или тебя смущает простота подготовки сознания к анализу Вселенной? Для того, чтобы разглагольствовать о высших материях, не нужно много слов. Достаточно сесть, сосредоточиться на дыхании и почувствовать мир вокруг. Другое дело, если бы я написал "иди к чёрту" неинформативно и глупо. И вообще, xто за наезды на логичные смысловые диалоги?

Ангелочег 21.02.2008 21:05

Werevolff
читай первое правило в "правилах раздела".

Werevolff 21.02.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Ангелочег (Сообщение 3449768)
Werevolff
читай первое правило в "правилах раздела".

Я не намерен обсуждать модерацию раздела, поскольку именно она имеется ввиду в правилах. Мне непонятно мнение человека, который не считает разумной речью слова о необхдимости правильного дыхания. Фактически сейчас спор идёт об общечеловеческом понимании вопроса осознания божественности, в котором будь ты модератором или даже администратором, верного мнения у тбя быть не может. Но существует анализ спора, структура общения и Олд бой является всего-лишь человеком. Готов ли он принять особенности нематериальности и подключиться к каналу восприятия? мы выясняем именно этот вопрос. Также хочу заметить, что любой спор по теме с неограниченным числом оппонентов не может караться по правилам раздела, а я готов обсудить мировозрение уважаемого модератора не только с ним. Хочу подчеркнуть, что сейчас спор идёт о мировоззрении в рамках определения бога, и во избежании ухода далеко от темы, давайте не будем обсуждать наш скромный диалог с модератором в дальнейшем. Я же выразил сейчас свою точку зрения по поводу межличностного общения на тему религии и её понимания, и очень хотелось бы встретить понимание со стороны представителей администрации:
итак:
1) Модератор тоже человек
2) В споре рождается истина
3) Нет правых в вопросе веры
4) точка зрения о необходимости правильного баланса энергии в организме для восприятия божественного не может быть ложной
Это тезисы, которые следует привести из данного поста.
OldBoy
Вы понимаете направление моего мышления?

OldBoy 21.02.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3449977)
Я не намерен обсуждать модерацию раздела, поскольку именно она имеется ввиду в правилах. Мне непонятно мнение человека, который не считает разумной речью слова о необхдимости правильного дыхания.

%D
Да, конечно - надо не забывать выдыхать. ;)
Скажу так - кроме написаная различных умных слов в них надо ещё квкладывать какой-то смысл. Поясню - нарушению флуд могут соответствовать сообщения как и из трёх букв, так и из тысяч.
Вы понимаете направление моего мышления? %) Пишите по теме и не удаляйтесь в "дыхательные гимнастки" - заодно не придётся писать пространные объяснительные на замечания модераторов.

Carabin 21.02.2008 23:21

Очень часто с друзьями обсуждаем эту тему. Сошлись во мнении, что Бога нет,Смысла жизни тоже (есть только цели, которые многие путают со смыслом), а религия нужна для того, чтоб чему-то человека научить и заставить преклоняться перед чем-то "могущественным" (и не существующим).

Барада 22.02.2008 01:17

Цитата:

Очень часто с друзьями обсуждаем эту тему. Сошлись во мнении, что Бога нет,Смысла жизни тоже (есть только цели, которые многие путают со смыслом), а религия нужна для того, чтоб чему-то человека научить и заставить преклоняться перед чем-то "могущественным" (и не существующим).
ну вот,я же говорил что она вертится...и не надо удалять это сообщение,оно как никакое другое из сообщений,опровергает мой идиотизм и слабоумие, в возникшем ниже споре...тоесть я не один считаю бессмысленным смысл бытия...и судя по всему нас даже не двое

винни. 22.02.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3451615)
бессмысленным смысл бытия

колючая колючка.
Цитата:

и судя по всему нас даже не двое

ноктюрн жестянщика какой-то. хватит уже, униженный и оскорбленный, нести чушь выдавая за чистую монету и светлую голову. видь дальше носа, думай, потом - пиши. не наоборот. пока все, что ты написал - чушь,
самотроллинг и никому не нужные надрывы.

Барада 22.02.2008 09:10

винни.
а ты не думал,что ты просто не понимаешь что я пишу...по моему глубокому убеждению,не существует дураков,идиотов и тп,есть люди с отличным от общего взглядом на жизнь,и есть люди которые осуждают их,почемуто считая себя умнее...может это гордыня?а может мир не столь однозначен,коим вы хотите его представить?
Цитата:

хватит уже, униженный и оскорбленный, нести чушь выдавая за чистую монету и светлую голову. видь дальше носа, думай, потом - пиши. не наоборот. пока все, что ты написал - чушь,
эээ,братка ты мой,тоже самое,применимо и к тебе...больше по существу и конкретности

ok1 22.02.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3449977)
очка зрения о необходимости правильного баланса энергии в организме для восприятия божественного не может быть ложной

Допустим.
Чесн говоря при существующем положении дел, когда за последние 2000 лет никому так и не удалось реально "повоспринимать" божественное в контролируемых условиях - будешь хвататься за любую возможность.
Короче - что и как надо вдыхать чтоб пригласить Бога (или его аватару) к себе на ужин. У меня к нему тут вопросы накопились.. по смыслу жизни и вообще.

Sadicist 22.02.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Carabin (Сообщение 3451207)
Очень часто с друзьями обсуждаем эту тему. Сошлись во мнении, что Бога нет,Смысла жизни тоже

Не сомневаюсь, что ты и твои друзья великие философы, которые в сверхумных и всеобъёмных диспутах (в сверхумности я уже имел соизволение убедиться, а диспуты вытекают из этого), сделали великое открытие, которое будет интересно огромному количеству народа. Единственный совет, который я имею честь тебе дать, это не писать выводы ваших великих диспутов, так как среди простого народа гении остаются непризнанными, а постараться полностью и максимально подробно описать сами диспуты, предпосылки к ним и на чём были эти выводы основаны, в противном же случае произойдёт народное признание вашей "гениальности", за исключением правда таких же "гениев", коих в нашем мире сейчас соизволяет обитать великое множество.
Цитата:

опровергает мой идиотизм и слабоумие, в возникшем ниже споре

Странно, но у меня после этого сообщения возник совершенно обратный вывод.
Цитата:

и судя по всему нас даже не двое

Вас миллионы и абсолютное большинство.
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3452090)
может это гордыня?

Да нет, скорее просто объективные выводы, ведь умным себя не считает никто, кроме вас, а насчёт просто умнее, то это уже решает не кто-то сам про себя. Да и несложно на фоне совсем уж неумных сообщений казаться чуть-чуть умнее, даже просто не написав таких же. Хотя гордыня да, думаю присутствует немного у каждого, а у меня уж и тем более, но одно дело, когда с ней пытаешься бороться и совсем другое, когда её даже не замечаешь.
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3452090)
а может мир не столь однозначен,коим вы хотите его представить?

Цитата:

эээ,братка ты мой,тоже самое,применимо и к тебе...больше по существу и конкретности

Vardan!k 22.02.2008 17:13

Я долго думал и пришел к выводу что Бога не существует.Маленьким я свято в это верил.Но когда я подрос и читал биологию то во мне появились сомнения.А все эти чудеса которые происходят с нами очень просто обьясняются.Это всё элементарная физика.
P.s.Признаюсь без веры жить тежелее

Lord Virus 22.02.2008 17:28

Vardan!k

А вот я наоборот. Когда изучал биологию полностью повер сто есть высший создатель. Всё слишком сложно чтобы быть случайностью

OldBoy 22.02.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 3454789)
Я долго думал и пришел к выводу что Бога не существует.Маленьким я свято в это верил.Но когда я подрос и читал биологию то во мне появились сомнения.А все эти чудеса которые происходят с нами очень просто обьясняются.Это всё элементарная физика.

И как же физика (на пару с биологией) объясняет воскрешение Христа, его хождение по воде, схождение Благодатного Огня и многое, многое другое... Даже если затронуть самую верхушку христианства (не углубляясь в другие религии) обнаружится достаточно большое количество феноменов, которые строгого научного обоснования не имеют.
PS Для самых ГБистов, объяснение "они всё это просто придумали" в данном случае просьба не предлагать. %)

Sadicist 22.02.2008 18:39

Цитата:

Я долго думал и пришел к выводу что Бога не существует.

То, чего ты надумал, как это ни странно для тебя, никого не интересует без описания того, как и почему ты это надумал. Тем более из чтения биологии, которая как-то мало вяжется с результатом твоей думы. Вобщем постарайся ясно описать, как и почему ты пришёл к такому выводу, что конкретно тебе внушило сомнения и какие чудеса ты имеешь ввиду. Твои думы от чтения биологии по меньшей мере наивны.
Для общего развития советую почитать это, в особенности параграф второй.
Цитата:

Маленьким я свято в это верил.Но когда я подрос и читал биологию то во мне появились сомнения.

Но ты ведь веришь, что например, в Австралии живут сумчатые животные и сомнений не возникает? А всё потому, что это можно, хоть и сложновато, но лично проверить. Так вот существование Бога тоже можно проверить, ведь не зря же говорил Христос:"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", то есть Христианство есть путь, в котором можно лично убедиться в существовании Бога, хотя это кажется самый сложный путь личной проверки чего-либо.
Цитата:

P.s.Признаюсь без веры жить тежелее

Без веры вообще может быть, а вот без веры в Бога не думаю, что стаёт только тяжелее жить. Ведь если Бога нет, то можно делать что угодно, лишь бы тебе плохо не было после этого или никто не узнал, и никто тебе не указ. Мне кажется, что многие принимают атеистическую позицию только потому, что после этого уходит вся ответственность за свои поступки и мораль становится ненужной, да и можно сказать отпадает необходимость совершенствоваться, ведь можно просто прожить жизнь в своё удовольствие без всяких там совершенствований. Совершенствование становится необязательным, так как жизнь всё равно заканчивается и после неё ничего не будет, судя с атеистической точки зрения.

Werevolff 22.02.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3452146)
Короче - что и как надо вдыхать чтоб пригласить Бога (или его аватару) к себе на ужин.

Ом Митрайа Намаха
Ом Равайа Намаха
Ом Сурья Намаха
Хотя я не думаю, что уважаемому модератору знакомы текущие названия. Амбиции понимаете ли и иллюзии флуда.
Sadicist
Может, пора сделать глубокий вдох и забыть о бараде? Кстати, несмотря на правила, модераторы так и не удалили Вот этот пост.
Считайте это официальным обращением.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3455365)
И как же физика (на пару с биологией)

Вам в тему науки, уважаемый, ибо:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3418923)
К теме " Бог. Религия. Смысл жизни." данный научный вопрос отношения не имеет.

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3455384)
о, чего ты надумал, как это ни странно для тебя, никого не интересует без описания того, как и почему ты это надумал. Тем более из чтения биологии, которая как-то мало вяжется с результатом твоей думы. Вобщем постарайся ясно описать, как и почему ты пришёл к такому выводу, что конкретно тебе внушило сомнения и какие чудеса ты имеешь ввиду. Твои думы от чтения биологии по меньшей мере наивны.
Для общего развития советую почитать это, в особенности параграф второй.

уже второй пост, который попадает под статью:
Цитата:

Перед тем, как отпостить в той или иной теме данного раздела необходимо для начала ознакомиться с характером, тематикой дискуссии и не лезть в разговор с заявлениями типа: "Бога нет!!!!!!!!!", при этом игнорируя своих собеседников. Посты такого содержания будут удаляться, а авторы понесут наказание.
Дополнений к правилам раздела. Уважаемые модераторы, насколько я знаю ,не в моей компетенции делать за вас работу по фильтрации постов. Разберитесь пожалуйста законно.
Если честно, не понимаю куда катится беседа.

OldBoy 22.02.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3455946)
Вам в тему науки, уважаемый, ибо:

Да ты шо, правда? А вот я думаю, что имеет самое непосредственное, т.к. затрагивает материальные аспекты проявления Бога.
Господин умник нарывается на предупреждения. Устное он уже заработали.
Не надо искать соринок в чужом глазу - может выйти боком самому. ;)

Werevolff 22.02.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3456337)
Да ты шо, правда? А вот я думаю, что имеет самое непосредственное, т.к. затрагивает материальные аспекты проявления Бога.
Господин умник нарывается на предупреждения. Устное Вы уже заработали.
Не надо искать соринок в чужом глазу - может выйти боком самому.

вопрос: как нематериальный Бог может иметь материальные аспекты? вообще, как необъятное и неподдающееся изучению явление может иметь Аспекты? Вам не кажется, что вы сейчас поигрываете модерскими мускулами и говорите о вещах незнакомых вам или знакомых понаслышке без попытки вникнуть в суть вещей?

OldBoy 22.02.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3456371)
вопрос: как нематериальный Бог может иметь материальные аспекты. вообще, как необъятное и неподдающееся изучению явление может иметь Аспекты? Вам не кажется, что вы сейчас поигрываете модерскими мускулами и говорите о вещах незнакомых вам или знакомых понаслышке без попытки вникнуть в суть вещей?

%DD
А как нематериальные магнитные волны могут двигать реальные металлические предметы (это если приводить буквальные примеры из той самой физики)? Я говорил о проявлениях Бога, а не о нём самом, заметьте (искажать смысл явно не стоит - так же Вы, например, углядели некие "наезды" на ваши рассуждения о медитации, в то время, как я лишь обратил внимание на тот момент, что сообщения в дискуссии становятся окончательно "пространными").
Помоему вам пора отдохнуть от форума и перестать искать "врагов свободного познания".

Werevolff 22.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3456408)
А как нематериальные магнитные волны могут двигать реальные металлические предметы (это если приводить буквальные примеры из той самой физики)?

насколько я знаю, магнитные волны обладают определёнными свойствами в виде направленности, длины волн, амплитуды колебаний. Фактическое возникновение этих волн частично связано с перемещением материальных электронов. И насколько мне известно, Бог не входит в определение магнитных волн. Он не имеет направленности и является не следствием изменения материи, а его причиной. Фактическое взаимодействие такой нематериальности и материи не выявлено и преждевременно делать выводы о ней.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3456408)
Помоему вам пора отдохнуть от форума и перестать искать "врагов свободного познания".

А ты мне не враг. Я лишь веду беседу, задаю вопросы, критикую по фактам и выражаю собственное мнение, что позволено мне конституцией Российской Федерации. Давайте же концентрироваться на диалоге, и не нужно искать личных подоплёк.

OldBoy 22.02.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3456561)
насколько я знаю, магнитные волны обладают определёнными свойствами в виде направленности, длины волн, амплитуды колебаний. Фактическое возникновение этих волн частично связано с перемещением материальных электронов. И насколько мне известно, Бог не входит в определение магнитных волн. Он не имеет направленности и является не следствием изменения материи, а его причиной. Фактическое взаимодействие такой нематериальности и материи не выявлено и преждевременно делать выводы о ней.

:rolleyes:
Любая аналогия условна. Я лишь отметил, что и Бог может иметь некие материальные (и наблюдаемые) проявления (если кто-то запамятовал, то Иисусу Христос был вполне материален, по крайней мере телесно). Вы будете спорить и с этим?
Цитата:

А ты мне не враг. Я лишь веду беседу, задаю вопросы, критикую по фактам и выражаю собственное мнение, что позволено мне конституцией Российской Федерации. Давайте же концентрироваться на диалоге, и не нужно искать личных подоплёк.
Со своей стороны я всё пояснил. Насколько мои пожелания и пояснения буду поняты зависит от вас.

Werevolff 22.02.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3456651)
Любая аналогия условна. Я лишь отметил, что и Бог может иметь некие материальные (и наблюдаемые) проявления. Вы будете спорить и с этим?

Почти. Бог может иметь направленные материальные явления. То, что в современном словаре классифицируется как "чудеса". Но вот какая незадача... ни одно реальное чудо не было объяснено научно. И ты продолжаешь считать, что материальные проявления бога при твоём объёме знаний и информации можно объяснить просто и доступно в пределах темы религии?
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3456651)
Со своей стороны я всё пояснил. Насколько мои пожелания и пояснения буду поняты зависит от вас.

Чувство такта и взаимоуважения, я надеюсь, не позволят нам вступать в перепалки.

Барада 22.02.2008 21:02

Цитата:

забыть о бараде?
почему в библии нет ни слова о динозаврах?почему допустимо вымирание некоторых видов животных,они же ни в чём не виноваты,они как дети невинны?...по мне так,это опять моё субьективное мнение,если Бог добрый,то он должен быть безупречно добрым,без всяких "но",без всяких словоуловок,которые можно истолковать двуяко...и он должен быть,а его почемуто нет,никто его не видел,никто его не слышал...не рассмотреть его и в сверхмощные телескопы,не расслышать его в сверхчувствительные микрофоны...не видно и никаких действий с его стороны,никаких вообще...ведь он мог бы(при условии что он добрый),снизойти до нас и сказать:"Ребята,давайте жить дружно",и всё.Все,даже самые тупые поняли бы в чём смысл бытия,и что их ждёт после смерти.Ан нет,ему наверное приятно смотреть,как насилуют детей,как делают женщин рабами,как убивают сотнями и тысячами.Вот такой получается добрый Бог.

винни. 22.02.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3456561)

и снова я к тебе, глазастенький и умненький ты мой дружочек. да будет тебе известно, что приведенный пример не был предназначен для того, чтобы быть воспринятым в качестве прямого сопоставления. утрирование - удел маргиналов, тебе ли не знать, начитанность? а был он приведен с целью исключительно простой: показать, что доводы твои - говно, и подвергнуть их сомнению можно легко, приятно и улыбчиво. уймитесь. may da Force be wit u, faggot.

//Просьба быть более уважительным к собеседникам - беспроцентное предупреждение (сообщение вполне по теме, но faggot, "доводы гавно" - это перебор).

Барада 22.02.2008 21:08

Цитата:

И ты продолжаешь считать, что материальные проявления бога при твоём объёме знаний и информации можно объяснить просто и доступно в пределах темы религии?
о,вот и я о том же вам толкую,а вы не понимаите

Werevolff 22.02.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3456788)
почему в библии нет ни слова о динозаврах

почему в моих мечтах нет ни фразы о бараде? В библии нет ни слова о лемурах, морских котиках, карасях, орангутанах. Да и почему ты так уверен, что динозавры существовали? ты кроме костей видел документальные свидетельства их природы?
Цитата:

Сообщение от винни. (Сообщение 3456825)
и снова я к тебе, глазастенький и умненький ты мой дружочек. да будет тебе известно, что приведенный пример не был предназначен для того, чтобы быть воспринятым в качестве прямого сопоставления. утрирование - удел маргиналов, тебе ли не знать, начитанность? а был он приведен с целью исключительно простой: показать, что доводы твои - говно, и подвергнуть их сомнению можно легко, приятно и улыбчиво. уймитесь. may da Force be wit u, faggot.

У вас, драгоценный, редкостно пафосный стиль общения. К сожалению, я не отвечаю на нападки необоснованных несдержанных личностей, а потому можете не стараться... вы и так всем показали уровень своего духовного развития.
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3456841)
о,вот и я о том же вам толкую,а вы не понимаите

проблема в том, что ты делаешь слишком много выводов при недостатке информативной базы.

OldBoy 22.02.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3456723)
Почти. Бог может иметь направленные материальные явления. То, что в современном словаре классифицируется как "чудеса". Но вот какая незадача... ни одно реальное чудо не было объяснено научно. И ты продолжаешь считать, что материальные проявления бога при твоём объёме знаний и информации можно объяснить просто и доступно в пределах темы религии?

А зачем Вы додумываете за меня? :) Мне пока и самом нравится думать (время от времени по крайней мере).
Понятное дело, что если бы всё легко и однозначно трактовалось строго при помощи науки (а значит и научного познания), то не смысл в подобны дискуссиях исчез - я бы просто дал линк на запись, где умные дядечки со званиями докторов и профессоров прекрасно доказывают происхождение того или иного явления (опять же я не говорю о том, какой будет итог у этого доказательства).
Вобщем если Вы посмотрите на вот этот пост, то легко заметите, что я как раз достаточно критично воспринимаю попытки объяснить чудеса при помощи элементарной физики.
Цитата:

почему в библии нет ни слова о динозаврах?

Ссылка какая-то.
И ещё одна.
Воспринимать данный статьи стоит весьма критически, но почему бы не воспользоваться Яндексом да Гулом, прежде чем задавать в этой теме какие-либо вопросы.
PS И опять плавно сводится всё к обсуждению христианства.
Господин Werevolff, что можете ещё интересного порассказать о дыхательных практиках? :)

Werevolff 22.02.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3456922)
А зачем Вы додумываете за меня? Мне пока и самом нравится думать (время от времени по крайней мере).
Понятное дело, что если бы всё легко и однозначно трактовалось строго при помощи науки (а значит и научного познания), то не смысл в подобны дискуссиях исчез - я бы просто дал линк на запись, где умные дядечки со званиями докторов и профессоров прекрасно доказывают происхождение того или иного явления (опять же я не говорю о том, какой будет итог у этого доказательства).
Вобщем если Вы посмотрите на вот этот пост, то легко заметите, что я как раз достаточно критично воспринимаю попытки объяснить чудеса при помощи элементарной физики.

Я и не имею ввиду научную критику из твоего поста. проблема в том, что все эти явления с точки зрения науки весьма размыты. Для научного обоснования нужнопривести массу атмосферных явлений, термодинаических реакций и те же дядечки с докторскими и научными степенями могут тебе доходчиво объяснить не возникновение чудес, а их физическую сущность и свойства. Я лишь предостерегал от углубления в просторы термодинамики и волновой физики, куда мы вдвоём уже начали медленно, но верно углубляться. По моему мнению, это сугубо научный вопрос и не стоит мешать это с философским осмыслением тех же чудес. Мы ведь пришли в этутему не разглагольствовать о потенциальной энергии огня, верно?
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3456922)
осподин Werevolff, что можете ещё интересного порассказать о дыхательных практиках?

Только то, что динозавры, судя по всему, ими не обладали.
Не думаю, что вам понравится вопрос циркуляции энергии в пространстве и его связь с упомянутыми выше чудесами, информационными центрами Вселенной и молитвами. Как вы уже заметили, всё снова сводится к христианству и физике. Печально, что никто в этой теме невспоминает о нравственности... ну разве что Винни ненароком заставляет задуматься о том, что скромность и вежливость - азм есть благодетели.

OldBoy 22.02.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3457006)
Я и не имею ввиду научную критику из твоего поста. проблема в том, что все эти явления с точки зрения науки весьма размыты. Для научного обоснования нужнопривести массу атмосферных явлений, термодинаических реакций и те же дядечки с докторскими и научными степенями могут тебе доходчиво объяснить не возникновение чудес, а их физическую сущность и свойства. Я лишь предостерегал от углубления в просторы термодинамики и волновой физики, куда мы вдвоём уже начали медленно, но верно углубляться. По моему мнению, это сугубо научный вопрос и не стоит мешать это с философским осмыслением тех же чудес. Мы ведь пришли в этутему не разглагольствовать о потенциальной энергии огня, верно?

Опять же "разделяй и властвуй". Одно дело искать некие научные обоснования существования Бога (как бы дико для кого-то это ни звучало) и совсем другое - подробно разбирать чудеса. В принципе можно на сей счёт создать отдельную тему, но только лишь для тет-а-тет я этого делать не буду.
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3457006)
Не думаю, что вам понравится вопрос циркуляции энергии в пространстве и его связь с упомянутыми выше чудесами, информационными центрами Вселенной и молитвами.

Опять же это ещё один подход, который так же можно обсудить. :) При должной содержательности сообщений, разумеется.

винни. 22.02.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3456906)
вы и так всем показали уровень своего духовного развития.

всем ли? мегаписьхологический анализ у тебя выходит с тем же успехом, как и контраргументации выше по теме. то есть - щикарно, додуманно, необдуманно и уныло. более эффектно сливать ты, наверное, смог ты лишь превратившись в стул, на коем сейчас сидишь.
(да, я на подлизе у олдбоя).
Цитата:

потому что ледниковый период. потому что Тот, кто Ее написал, не имел позывов и достаточной "информативной базы", как, собственно, и технологической, раскрывать нам все подробности их нелегкого бытия, изучая по останкам.

Werevolff 22.02.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3457108)
Опять же "разделяй и властвуй". Одно дело искать некие научные обоснования существования Бога (как бы дико для кого-то это ни звучало) и совсем другое - подробно разбирать чудеса. В принципе можно на сей счёт создать отдельную тему, но только лишь для тет-а-тет я этого делать не буду.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3456337)

В целом и в частности, предлагаю прекратить публично щупать друг друга за выпирающие доводы и подождать новых мнений.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3457108)
Опять же это ещё один подход, который так же можно обсудить. При должной содержательности сообщений, разумеется.

Не думаю, что йогу и принципы медитации можно выносить за пределы темы. В конце концов, не все даже понимают религиозно-сокральные смыслы их ппроявлений.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от винни. (Сообщение 3457123)
всем ли? мегаписьхологический анализ у тебя выходит с тем же успехом, как и контраргументации выше по теме. то есть - щикарно, додуманно, необдуманно и уныло. более эффектно сливать ты, наверное, смог ты лишь превратившись в стул, на коем сейчас сидишь.
(да, я на подлизе у олдбоя).

вот с аргументацией, молодой человек, у вас как раз большие проблемы, поскольку все ваши попытки публично меня задеть веют явными широчайшими амбициями, нежеланием соблюдать законы темы и вашей совершенной бестактностью. Вам следует сперва научиться хорошим манерам, а уже после публично высказывать своё мнение

OldBoy 22.02.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3457145)
Не думаю, что йогу и принципы медитации можно выносить за пределы темы. В конце концов, не все даже понимают религиозно-сокральные смыслы их ппроявлений.

Ну вот как раз вынести можно было бы - темы вида "Индуизм" и "Йога" могли бы представлять определённый (хотя и довольно узкий интерес).

Werevolff 22.02.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3457234)
Ну вот как раз вынести можно было бы - темы вида "Индуизм" и "Йога" могли бы представлять определённый (хотя и довольно узкий интерес).

Если честно, я не любитель индуизма:
Там много богов, много аватаров, три вида демонов с тысячами подвидов. Предпочитаю буддизм: колесо сансары и полное равенство человека богу. Бараде бы понравился, но "его гусь ещё внутри бутылки".
Хотя где-то в закромах у меня мога заваляться ссылочка на сайт, посвящённый мировым конфессиям и в частности, индуизму. Там виды богов и демонов расписаны кратко но доступно. Если смогу, найду и выложу.

Барада 22.02.2008 21:53

Цитата:

а почему вы не комментируите ниже следующий текст сообщения?я опять чушь написал?
Цитата:

проблема в том, что ты делаешь слишком много выводов при недостатке информативной базы.
мне вполне хватает моей базы,чтобы обьяснить свои выводы,но вам они не интересны,но если вас всё таки заинтерисует,то у меня в подписи есть координата,где меня можно найти
Цитата:

потому что ледниковый период. потому что Тот, кто Ее написал, не имел позывов и достаточной "информативной базы", как, собственно, и технологической, раскрывать нам все подробности их нелегкого бытия, изучая по останкам.
а ты его знал?он тебе сам об этом сказал?

OldBoy 22.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3457294)
а почему вы не комментируите ниже следующий текст сообщения?я опять чушь написал?

Потому что я комментирую только то, что мне интересно. Опять обсуждать экологию, очередное "бога нет" и иже с ними мне не слишком интересно. Вы задали вопрос - я дал на него ответ несколькими ссылками. Остальные ваши вопросы меня не заинтересовали.

винни. 22.02.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3457294)
а ты его знал?он тебе сам об этом сказал?

нет.
нет.
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3457286)
буддизм: колесо сансары и полное равенство человека богу

только на бытийном уровне. будда же "по сути не бог, а учитель, но он стал богом". как организм он действительно прежде всего учитель, и никаких божественных свойств не имеет, однако культ провозвещает его первичность и всевластие.

Барада 22.02.2008 22:03

OldBoy
я не про экологию и не про то что Бога нет,а про его добрую сущность,а вернее её отсутствие
ЗЫ:Я что,действительно так не понятно пишу?или выражаюсь?...

Werevolff 22.02.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от винни. (Сообщение 3457387)
только на бытийном уровне. будда же "по сути не бог, а учитель, но он стал богом". как организм он действительно прежде всего учитель, и никаких божественных свойств не имеет, однако культ провозвещает его первичность и всевластие.

Фактически слово Будда - это нарицательное слово для человека, достигшего определённого просвящения. В индуизме это точно завётся нирванной, и в буддизме, насколько я помню, тоже. Суть буддизма - это философия бытия, восприятия мира, когда разуму не чинится границ. Буддизм принимает свободу чувств, эмоций без агрессии и восхищение жизнью. Подробности этой жизни и её круговорота содержится в колесе Сансары, которое определяет разбитие этой жизни на виды разумные и неразумные. "неразумные виды" вынуждены влачить своё существованиев неведении и глупости. Человек находится посредине. Когда он достигает просвящённости, он попадает в мир духов, который выше колеса сансары и яляется по сути абсолютом без перерождений. Я нигде не ошибся?
кое-где скомбинировал с индуизмом, но в принципе схема перерождений близка.
Скрытый текст:
Учение Будды

Основой учения Будды являются Четыре Благородные Истины:
• жизнь есть страдание;
• у этого страдания есть причина;
• эта причина может быть устранена;
• есть путь, который ведет к освобождению от причины страданий — это восьмеричный золотой путь Будды.

Буддистские тексты так толкуют эти Благородные Истины:
«Этот человеческий мир полон страданий. Жизнь — страдание, старость — страдание, болезнь — страдание, смерть — страдание. Встреча с неприятным человеком — страдание, разлука с любимым — страдание. Недостижение желаемого — тоже страдание. Всякая привязанность к чему бы то ни было — страдание. Это и есть истина страдания.

Страдания бытия, несомненно, вызываются мирскими страстями, которые вселяются в душу человека. Мирские страсти своими корнями уходят в жажду, сильное желание. Эта жажда порождается сильной привязанностью к жизни. Все то, что видит глаз и слышит ухо, начинает желать человек. Он даже начинает желать смерти. Это и есть истина причины страдания.

Если уничтожить все корни привязанности, исчезнет и страдание. Это и есть истина уничтожения страдания.

Чтобы достигнуть состояния, свободного от страдания, нужно следовать восьмеричным правильным путем. Это правильные взгляды, правильное мышление, правильные слова, правильные дела, правильный образ жизни, правильные стремления, правильная память и правильное сосредоточение. Этот восьмеричный путь, устраняющий жажду, называется истиной правильного пути. Необходимо глубоко постичь все эти истины, ибо этот мир полон страданий, а чтобы избавиться от страданий, нужно освободиться от мирских страстей. Состояние, свободное от мирских страстей и страданий, может быть достигнуто только через просветление. А просветление может быть достигнуто этим восьмеричным правильным путем»
Согласно Будде, на пути к просветлению человека подстерегают различные препятствия, основные препоны он называет «Двумя крайностями». Что же это такое? Первая крайность – это мирская жизнь, связанная с получением физических удовольствий. Это жизнь темная, бесполезная, несущая в себе лишь разрушение. Другая крайность – это жизнь в самоистязании, в намеренном лишении себя всех благ существования. Эта жизнь, преисполненная страдания, так же как и мирская жизнь, называется буддистами «бесполезной». Человек, которые смог оторваться от обеих крайностей и вырваться из их цепких лап, согласно буддизму, способен достичь просветления.
Выше упоминается «Восьмеричный правильный путь», теперь я хотел бы растолковать это понятие. Законы буддизма различны для мирян и священнослужителей, и, разумеется, и те и другие, за века существования буддизма, обросли огромным количеством подробностей, нюансов и тонкостей. Каждое направление буддизма придумывало новые и новые поправки и тезисы, регламентирующие духовную и мирскую жизнь. Хотя, закон – это совершенно не верное слово в данном контексте, ведь в буддизме нет места приказам и запретам, а следовательно нет и комплекса вины. Это скорее одобрение хороших поступков и воздержания от недостойных действий обмана, насилия и опьянения ума. Так что все буддистские «каноны», по сути своей являются лишь советами, касающимися моральных норм поведения. Именно поэтому, многие называют учение Будды не религией, а лишь философией. Однако в более поздних своих проявлениях (таких, например, как махаяна) буддизм все таки превращается именно в религию, и имеет все основные ее атрибуты, включающие в себя канон и догматику.
Ниже я привожу моральные основы пути буддистских монахов и мирян, общих для всех направлений буддизма, т.к. согласно традиции, исходят они непосредственно от Будды Сиддхартхи Гаутамы.

Восьмеричный путь (в первую очередь это касалось лишь членов общины – монахов)
Это правильные взгляды, правильное мышление, правильные слова, правильный образ жизни, правильные стремления, правильная память и правильное сосредоточение.

Правильные взгляды — это значит познание четырех истин, вера в истину причинности и правильный взгляд на вещи.
Правильное мышление — это значит не поддаваться желаниям, не жаждать, не гневаться и не причинять вреда другим.
Правильные слова — значит не лгать, не болтать, не сквернословить и не лицемерить.
Правильные дела — значит не умерщвлять живых существ, не воровать и не прелюбодействовать.
Правильный образ жизни — это значит избегать постыдного для человека образа жизни.
Правильные стремления — это значит постоянно, не ленясь, прикладывать усилия к достижению правильных целей.
Правильная память — это значит обдуманность в действиях.
Правильное сосредоточение — это значит внутреннее созерцание с целью установления перед собой правильных целей и просветления разума.
Таким образом, восьмеричный путь включает три основные составляющие: шила — культура поведения (правильные мысль, слово, действие), самадхи — культура медитации (правильные осознание и сосредоточение) и праджня — культура мудрости (правильные взгляды).

ПРАВИЛА ДЛЯ МИРЯН
Первое правило — вести простую, скромную, смиренную жизнь.
Второе правило — сохранять супружескую верность.
Третье правило — не лгать.
Четвертое правило — не убивать.
Пятое правило — не употреблять наркотических веществ.

СЕМЬ ПОЖЕРТВОВАНИЙ
На свете есть семь пожертвований, которые может сделать и бедный человек, не имеющий никакого состояния.
Во-первых, физическое жертвование. Это служение своим трудом, высшая форма которого — самопожертвование.
Во-вторых, духовное жертвование. Это чуткое и внимательное отношение к окружающим людям и вещам.
В-третьих, жертвование глазами. Это добрый и кроткий взгляд, умиротворяющий окружающих.
В-четвертых, жертвование мягким лицом. Это постоянная теплая улыбка на губах.
В-пятых, жертвование словами. Это слова участия и внимания.
В-шестых, жертвование местом. Это значит уступать свое место другим.
В-седьмых, жертвование своим домом. В своем доме давать приют на ночь другим.
Все эти пожертвования может делать всякий человек в своей повседневной жизни.

винни. 22.02.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3457425)
Будда - это нарицательное слово для человека, достигшего определённого просвящения.

абсолют, Бог, универсум, источник всемерной мудрости и проводник идей космического универсума - Будда. Будда = Бог. человек, достигший нирваны, по сути лишь обретает просвещение, недоступное остальным. но на один уровень с Буддой, тем более уж самим этим словом он оттого не назывался и не называется.

qer 23.02.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от винни. (Сообщение 3457915)
но на один уровень с Буддой, тем более уж самим этим словом он оттого не назывался и не называется.

Собственно, считается что будд было где-то тысячи полторы. Принц Гаутама отличается от них только тем, что является основателем учения.

Vardan!k 23.02.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3455365)
объясняет воскрешение Христа, его хождение по воде, схождение Благодатного Огня и многое, многое другое...

Но ведь это не доказано.Просто был такой человек и всё.И по Библии Бог создал Землю за 7 дней.А земля создавалась ой-как долго!И все эти эволюции проходили долго.А так же В Библии написано что Бог сделал человека из грязи(если не ошибаюсь), а как же различные австралопитеки и тому подобные обезьяны?!!

qer 23.02.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 3461521)
И по Библии Бог создал Землю за 7 дней.А земля создавалась ой-как долго!И все эти эволюции проходили долго.А так же В Библии написано что Бог сделал человека из грязи(если не ошибаюсь), а как же различные австралопитеки и тому подобные обезьяны?!!

Не поверишь, но помимо мифологии в Библии есть куда более важные вещи.

OldBoy 23.02.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 3461521)
А земля создавалась ой-как долго!

А это уже доказано? %) Передай привет креационалистам при случае.

Вобщем к сожалению Вы принимаете гипотезы и научные допущения, за нечто уже доказанное, а это далеко не так.
Про "был такой человек и всё" не буду распространятся - мы говорим об истории, которая изложена в четырёх Евангелиях, а так же в нескольких апрокрифах... Более того, проповедь о нём была ещё и до написания книг, при этом, если Вы возможно вспомните, большинство его чудес было вполне публичными (и более того - наглядными, как с разделением пары рыб на несколько тысяч человек), так что были живы и свидетели этих явлений.
Да, можно допустить, что "всё это ложЬ!", только вот тогда потребуется очень много допущений и в отношении современных наблюдаемых явлений (Туринской плащаницы, ежегодного схождения Благодатного огня и т.д.).

По поводу же австралопитека и его "друзей" могу сказать одно - после явных подтасовок (см. Пилтдоунский подлог), которые были связаны с ископаемыми останками приматов (и сознательно скрывались научным сообществом), я не довольно критично отношусь к теории эволюции (в т.ч. и приматов). Нет явного промежуточного звена (а в соответствии с данной теорией таких звеньев должно было быть обнаружено уже достаточно количество)... Так же как и в случае со многими другими животными. Опять же предлагаю вам ознакомиться с трудами креационалистов (данное научное течение весьма развито в западных странах, но в стране "победившего социализма", по понятным причинам, в качестве основной (и более того - единственно) версии используется до сих пор теория эволюции).

Vardan!k 23.02.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 3461769)
Не поверишь, но помимо мифологии в Библии есть куда более важные вещи.

А я про эти:
Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 3461769)
более важные вещи.

Ничего не говорю.Я говорю об абсолютно другом.

Carabin 23.02.2008 20:33

Sadicist
Я что говорил о том, что я гений? Думай, потом пиши.

qer 24.02.2008 03:57

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 3465009)
Ничего не говорю.Я говорю об абсолютно другом.

Странно критиковать Библию по тем вещам, которые кроме мифологии не ничего не несут в себе.

Vardan!k 24.02.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 3468653)
Странно критиковать Библию по тем вещам, которые кроме мифологии не ничего не несут в себе.

Я не критиковал Библию.Я просто изложил своё мнение.Ты думаешь наверно что я неверующий человек.
ну так вот : Я человек верующий,но который в последнее время ставший сомневаться в высших силах и пытающийся самому себе доказать что ничего не существует.Но в глубине души я верующий человек,но просто видящий кое какие несовпадения.
P.s ты имел про
Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 3465009)
более важные вещи.

Заповеди?

qer 24.02.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 3472107)
Заповеди?

Отчасти. В такой огроменной книге помимо мифологии и заповедей есть еще уйма полезного.

Sadicist 24.02.2008 18:39

Цитата:

никто его не видел,никто его не слышал

Здесь ты глубоко не прав. Взять хотя бы тех людей, которые видели Иисуса. Да и вновь процитирую строчки из нагорной проповеди: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Видеть можно не только глазами. А святые люди, которые даже в мыслях не допускали никакой лжи, говорили, что видели Бога и нет никаких оснований им не верить. Я бы даже сказал, что уж таким-то людям можно верить больше всех. Да и самому можно проверить это, только сложен путь. Видело Бога большое количество людей, но повторюсь, видеть можно и не глазами. В общем если интересуешься, то советую почитать или послушать Алексея Ильича Осипова, для разъяснения таких моментов. Узреть Бога можно, но слишком сложный и долгий путь самосовершенствования нужно пройти.
Цитата:

Для каждого ищущего человека необходимо уже сейчас знать, что он должен сделать, чтобы самому убедиться - есть Бог или нет Его. И если религия предлагает таковые средства человеку, то атеизм не только не имеет их, но и в принципе не может иметь. Ибо для того, чтобы познать небытие Бога, необходимо прежде познать все бытие в целом, что исключено с точки зрения науки, и самого атеизма ввиду бесконечности познаваемого мира. Поэтому на вопрос: "Что я должен сделать, чтобы убедиться в небытии Бога?" - атеизм может дать лишь один беспристрастный и объективный ответ: "Иди тем путем, который указывает религия, и тогда убедишься в ..." Замечательно, что и религия, и атеизм вместе (!) предлагают один и тот же путь для решения первостепенной важности вопросов: о бытии Бога, о смысле жизни, - и он состоит в призыве к практической проверке человеком религиозных условий богопознания.
Цитата:

не рассмотреть его и в сверхмощные телескопы,не расслышать его в сверхчувствительные микрофоны

Лучшим таким микрофоном будет собственная душа.
Цитата:

не видно и никаких действий с его стороны,никаких вообще

Знаешь, что такое свобода воли? Но опять же были и действия, чудеса, только они редки.
Цитата:

ведь он мог бы(при условии что он добрый),снизойти до нас и сказать:"Ребята,давайте жить дружно",и всё

Снисходил и говорил. Почитай Новый завет. Или Он по твоему должен каждые сотню лет спускаться? Да и ещё прейдёт, когда настанет время, только перед Ним лжемессии будут.
Цитата:

Ан нет,ему наверное приятно смотреть,как насилуют детей,как делают женщин рабами,как убивают сотнями и тысячами.Вот такой получается добрый Бог.

Я же вот недавно приводил ссылку, где всё это ясно разъясняется.
Скрытый текст:
...Мир полон страданий

Это сомнение наиболее распространенное. Основная его ошибка состоит в том, что оно исходит исключительно из посюстороннего понимания смысла жизни. И оставляется без внимания христианское учение о том, что конечным смыслом и вечным благом человеческой жизни является вечная жизнь в Боге. Кроме того, здесь не учитывается исповедуемая христианством свобода воли человека и отсюда обусловленность жизни, внутренней и внешней, характером и степенью духовно-нравственной чистоты человека и общества.

"Бог спасает нас, - говорят святые отцы, не без нас", т.е. Он не насилует воли человека. В то же время Откровение говорит, что Бог есть само Бытие (Исх. 3, 14; Ин. 2, 13), и Его свойства, многообразно выражаясь в духовном и физическом мире, являются для мира непреложным законом, жизненное соответствие которому приносит благо человеку, отступление же влечет болезни и страдания. Ненормальность (беззаконность) жизни всегда порождает страдание, которое должно бы понуждать разумное существо, человека, искать его причины не только в мире физическом, но и духовном, с тем чтобы не подпадать под действие их законов.

Но, к сожалению, человек, исследуя мир материальный, не уделяет одновременно должного внимания духовной области жизни и поэтому непрерывно нарушает ее законы, получая, естественно, в ответ самые неожиданные удары совне и изнутри. Учение Церкви говорит вполне определенно: всякий грех влечет за собой страдание. То есть скорби и страдания человек причиняет сам себе своими страстями: самолюбием, алчностью, плотоугодием, гордостью... которые и порождают ссоры, вражду, убийства, войны и т.п. "Бог... не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1, 13-14). Преп. Антоний Великий пишет об этом: "Бог благ и бесстрастен, и неизменен. Если кто, признавая благословенным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однако же, как Он (будучи таковым) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, - есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения"[59].

С другой стороны, цель земной жизни человека, по христианскому учению, состоит в подготовке к вечности, подготовке, требующей большого напряжения, нередко страданий. Как ребенку для будущей сознательной жизни, так и каждому человеку для будущей вечной жизни необходимы труд, подвиг и испытания ("наказания"), воспитывающие его дух, дающие ему возможность увидеть зло, поразившее человеческую природу, и необходимость Спасителя для ее исцеления. Апостол Павел пишет: "Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?.. Те (родители) наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности" (Евр. 12; 7, 10-11).

Иную природу имеют страдания детей, праведников и вообще святых и невинных людей. Их страдания являются жертвенными, поскольку обусловлены они в основном не личными грехами, но грехами "ближних" (Лк. 10, 25-37) и проистекают из духа любви, пребывающего в каждом чистом, святом сердце. Ибо как в живом теле здоровые члены сострадают больным и восполняют, насколько это возможно, их функции, так и в живом организме человеческого общества происходит подобный же процесс сострадания (сознательного, как у подвижников, героев, или неосознанного на земле, как у детей) духовно здоровых его членов больным. Смысл и значение этих жертвенных страданий для самих мучеников, как и для тех, за кого они страдали, могут быть осознаны только с точки зрения вечной жизни. Об этом пишет св. апостол Павел: "Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рим. 8, 18). Эти страдания подобны тем "невинным" страданиям, на которые идут люди, отдавая свою жизнь за других, или отдавая свою кровь, свои здоровые органы тяжело пострадавшему. Они жертвуют, часто даже радуясь такой возможности и не спрашивая, виновен пострадавший в своем несчастий или не виновен, и справедливо ли страдать за него или не справедливо, ибо любовь не знает подобных вопросов и ее цель одна - спасти человека от смерти. Как и "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных" (1 Пет. 3, 18).

Отсюда можно видеть, что вопрос к христианству о т.н. невинных страданиях, свидетельствующих будто бы против бытия Бога-Любви, является псевдовопросом. Он поставлен из непонимания природы этих страданий и попытки осмыслить их с точки зрения правовой, их "неправды", "невинности". В действительности же этот вопрос относится к духовно-нравственной сфере жизни и уясняется лишь исходя из основного ее закона - любви, важнейшее свойство которой - жертвенность. Только с признанием Бога Любви и вечной жизни личности и можно увидеть глубокий положительный смысл всех человеческих земных страданий, и особенно нравственное величие страданий друг за друга и праведника за неправедных - во имя вечного царства любви, вечной правды и радости.

Напротив, если такого Бога нет и вечности нет, то все эти невинные (!) страдания являются, следовательно, игрой слепых сил природы, каких-то случайностей или безнаказанным произволом человеческой жестокости. Какой же смысл, спрашивается, имела жизнь этих невинных страдальцев и эти несправедливые, часто жестокие и бессмысленные мучения для самих пострадавших? После страданий - смерть? И в этом весь атеистический "смысл" их страданий и их жизни?!

Цитата:

Сообщение от Carabin (Сообщение 3465510)
Я что говорил о том, что я гений?

Нет, такой вывод сделан из твоего сообщения. Только не гений, а "гений". Я попросил тебя описать как и почему ты пришёл к своему выводу, без этого твой вывод никому не интересен и не нужен. Если свои голословные доводы ничем не можешь обосновать, то тебе нечего делать в разделе.
Цитата:

Сообщение от Carabin (Сообщение 3465510)
Думай, потом пиши.

Кстати ещё и такой совет я попытался дать тебе в прошлом своём сообщении, жаль, что ты его не увидел.
Цитата:

пытающийся самому себе доказать что ничего не существует.

Уверяю тебя, это невозможно в принципе.
Цитата:

Но в глубине души я верующий человек,но просто видящий кое какие несовпадения.

Умный человек если видит какие-то несовпадения, то почитает соответствующую литературу и попытается найти ответы на свои вопросы. Если ты хоть немного признаёшь себя умным, то поступи так. Да и Библия очень небуквальна, взять хотя бы тот же Апокалипсис или Бытие, просто там частенько говорится, что имеющий глаз, да увидит и имеющий ухо, да услышит. И никто не виноват в том, что ты не умеешь видеть, да и вообще прежде чем говорить, что нашёл какие-то несовпадения, нужно почитать различные толкования и постараться найти ответ.

Vardan!k 24.02.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3473495)
Уверяю тебя, это невозможно в принципе.

А я в свою очередь уверяю тебя, что возможно!
Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3473495)
Умный человек если видит какие-то несовпадения, то почитает соответствующую литературу и попытается найти ответы на свои вопросы. Если ты хоть немного признаёшь себя умным, то поступи так. Да и Библия очень небуквальна, взять хотя бы тот же Апокалипсис или Бытие, просто там частенько говорится, что имеющий глаз, да увидит и имеющий ухо, да услышит. И никто не виноват в том, что ты не умеешь видеть, да и вообще прежде чем говорить, что нашёл какие-то несовпадения, нужно почитать различные толкования и постараться найти ответ.

Хочешь сказать ты у нас что то видишь?!!Ну и какие толкования ты у нас знаешь.?
И про какую ты литературу говоришь?Про какую то фантастику?
Если есть еще какие-то вопросы то это уже в личку.

OldBoy 24.02.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 3473669)
И про какую ты литературу говоришь?Про какую то фантастику?

%DD
Феофилакта Болгарского почитайте. Для начала хотя бы.

Sadicist 24.02.2008 19:40

Цитата:

А я в свою очередь уверяю тебя, что возможно!

Как ты это себе представляешь? Вообще что нужно сделать, чем и как доказать несуществование высших сил, Бога? Это принципиально невозможно.
Цитата:

Я, к своему сожалению, тоже пока плохо вижу, но я, по крайней мере пытаюсь увидеть. Толкования очень даже помогают. Да и не только толкования, а вообще чтение хорошей литературы способствует улучшению понимания. А насчёт поиска толкований поисковики тебе в помощь. Стоит также различать качество толкований, так как попадаются сектантские, но это умение различать придёт после того, как прочтёшь побольше литературы, а также ещё и отзывы и мнения на сами толкования, особенно стоит учитывать мнение хороших богословов. OldBoy привёл гениальное, судя по отзывам людей, толкование, которое я тоже собираюсь прочесть, как будет время. Но ты хотя бы саму-то Библию тоже прочти.

Werevolff 24.02.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3473731)
%DD
Феофилакта Болгарского почитайте. Для начала хотя бы.

есть ещё замечательный логичный Аврелий Августин.

ok1 25.02.2008 09:21

По мне так сколько не читай, то есть, сколько не повторяй "халва" во рту слаще не станет.

Werevolff 25.02.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3478064)
По мне так сколько не читай, то есть, сколько не повторяй "халва" во рту слаще не станет.

Барада, это ты?
Слышал что-нибудь про восприятие? вкус с детства ни разу не менялся?
Библия сама по себе сложна для восприятия. Стоит знакомиться с мнениями других людей и спецов. Для расширения внимания и адаптации восприятия.

Vardan!k 25.02.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3474083)
Но ты хотя бы саму-то Библию тоже прочти.

Если бы Я Библию не читал, то не писал бы в этой теме.

Sabot Frim 25.02.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3478169)
Стоит знакомиться с мнениями других людей и спецов.

Наоборот! Религия - это довольно трудная вещь, но руководствоваться ею только чужими мнениями нельзя.
Вы слишком материалистичны, друзья! Бог не существует как нечто материальное, он внутри нашего разума... (я не курил!:))

OldBoy 25.02.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 3478518)
Если бы Я Библию не читал, то не писал бы в этой теме.

Ну и как, картинки понравились? :))
Вашу позицию для краткости я могу назвать "детской" - это такое общение примитивное воприятие действительности в стиле "наука всё объяснит" (при этом с пониманием того, что из себя представляют наука, научный подход, религия и т.д. есть некоторые проблемы). Судя я могу об этом хотя бы по той простой причине, что развёрнуто сформулировать свою позицию Вы не в состоянии.

ok1 26.02.2008 00:59

Не знаю как у кого - у меня совершенно спокойное отношение к Библии.
В плане работы с таким ресурсом как Бог от нее: ни вреда - ни пользы.
Так что вообще не ясно че мы в нее тут так вцепились.

OldBoy 26.02.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3485869)
В плане работы с таким ресурсом как Бог от нее: ни вреда - ни пользы.
Так что вообще не ясно че мы в нее тут так вцепились.

Наверное в том плане, что мы несколько иначе решаем вопрос о том, кто для кого в данной ситуации "ресурс". %)

Adan 27.02.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 3468653)
Странно критиковать Библию

Если бы в ней было всё так понятно, её бы никто не критиковал.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3487028)
кто для кого в данной ситуации "ресурс".

Если ты имеешь в виду то, что мы ресурс для Бога, то какую энергию лн из нас берёт?

OldBoy 27.02.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3495315)
Если ты имеешь в виду то, что мы ресурс для Бога, то какую энергию лн из нас берёт?

Я кавычки для кого поставил? %)

Werevolff 27.02.2008 19:41

Цитата:

Если бы у людей по большей части работал головной мозг, критикантов священных текстов из раздела "средняя школа" было бы раза в два меньше.
Вообще не вижу ни одного тезиса. Только бессмысленнейшие вопросы касательно элементарных вещей. В принципе, бог как святой дух - и без того является ресурсом жизни, сознания, вдохновения.

qer 27.02.2008 20:36

Цитата:

Что-то непонятное - повод для изучения, а не для критики.

ok1 28.02.2008 09:13

Цитата:

какую энергию oн из нас берёт?

Меня тож беспокоит этот вопрос! Уж больно подозрительно выглядит весь этот альтруизм. Обычно "кто лелеет и холит, то это тот кто потом зарежет". Да и легенда об Апокалипсисе не на пустом месте возникла.

qer 28.02.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3501327)
Обычно "кто лелеет и холит, то это тот кто потом зарежет".

Опасайся родителей. А то мало ли...

Lord Virus 29.02.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3498266)
Если бы у людей по большей части работал головной мозг, критикантов священных текстов из раздела "средняя школа" было бы раза в два меньше.

Любая вещь может быть представлена критике. И дурак как раз таки тот, кто слепо в это верит

CB9tou* 29.02.2008 23:21

Я полагаю что это не критика а сомнению, беззаговорочно верить во все что написано я кобы в *святых писания* знаете ето тоже глупо. да еще и у каждой религии свои священые писания, так что всем им верить?
плюс есть такой интересный вопрос.
Говоря я верю в бога стоит подписать в какова из богов вы верите

Lord Virus 29.02.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от CB9tou* (Сообщение 3515162)
Говоря я верю в бога стоит подписать в какова из богов вы верите

Бог един. Разны его понимания. Я вообще верю в Бога не совсем с религиозной точки зрения. Ну я христианин, ношу крестик, но верю больше просто в высшего создателя... Да даже не верю, а абсолютно уверен в этом...

CB9tou* 29.02.2008 23:28

Ето хорошо что ты так считаеш,но не думаю что так сказать *истинные*
мусульмани,христиани и тд и тп.... (список большой сами его знаете ) с тобой согласятся

Lord Virus 29.02.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от CB9tou* (Сообщение 3515224)
мусульмани,христиани и тд и тп.... (список большой сами его знаете ) с тобой согласятся

А я никого не прошу со мной соглашаться) Это лично моё мнение

makaka is vne 29.02.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от CB9tou* (Сообщение 3515224)
мусульмани,христиани и тд и тп....

по-моему такие люди которые думаю, что вот он: их Бог, а все другие - выдумка и идолы, не "истинные" христиане/мусульмане/т.д., а банальные фанатики.
Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 3515334)
А я никого не прошу со мной соглашаться) Это лично моё мнение

оффтопик ^^

Phoenix 01.03.2008 10:34

Последнее время все больше слышу фразы типа "Я не признаю никакую религию, но в бога верю." Большинство людей верят в бога, даже если где то в глубине, но отрицают всё, что идёт дальше веры...

Ангелочег 01.03.2008 20:16

Цитата:

по-моему такие люди которые думаю, что вот он: их Бог, а все другие - выдумка и идолы, не "истинные" христиане/мусульмане/т.д., а банальные фанатики.
угу. Все религи тесно связаны. Можно даже сказать, что это все одна религия рассмотренная с разных точек зрения.

Averell 01.03.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 3516734)
Последнее время все больше слышу фразы типа "Я не признаю никакую религию, но в бога верю." Большинство людей верят в бога, даже если где то в глубине, но отрицают всё, что идёт дальше веры...

Согласна! Все больше людей в принципе верят. И, мне кажется, это очень правильно - такая вера не может послужить поводом для религиозной войны.
Но с другой стороны, очень удобно просто верить - вроде и рассчитывать на помощь Бога можешь, и в тоже время можно не соблюдать многочисленные посты и прочие ограничения, которые накладывают религии.

ok1 01.03.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 3516734)

Согласен! Классная позиция: Все что идет дальше ВЕРЫ - то все от лукавого.
Сам то я не "верю". Я точно знаю что ЕСТЬ.

DelaNo 01.03.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 3521357)
вроде и рассчитывать на помощь Бога можешь, и в тоже время можно не соблюдать многочисленные посты и прочие ограничения, которые накладывают религии.

Да даже не верующие очень часто, в случае беды или волнения произносят "О, Господи!"
Цитата:

Сообщение от Ангелочег (Сообщение 3521224)
это все одна религия рассмотренная с разных точек зрения

Да, ведь Бог один:sml:

Averell 01.03.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3521570)
Да даже не верующие очень часто, в случае беды или волнения произносят "О, Господи!"

Я говорила с такими людьми, они утверждают, что это лишь стеротипы поведения.

Lord Virus 01.03.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3521570)

А кто произносит: "о, чёрт", значит он, судя по твоей логике, поклоняется чёрту?

DelaNo 01.03.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 3522287)
А кто произносит: "о, чёрт", значит он, судя по твоей логике, поклоняется чёрту?

Нет. При упоминании Господа, подразумевается вера, у большинства которых ее нет. А "Черт" - это уже как бы вошло в привычку, и практически не имеет смысла.

Averell 01.03.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 3522287)

)))

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3522776)
Нет. При упоминании Господа, подразумевается вера, у большинства которых ее нет. А "Черт" - это уже как бы вошло в привычку, и практически не имеет смысла.

Странная логика - будь последователен)) И то и другое может быть лишь привычкой.

Phoenix 02.03.2008 06:37

Да, во многом это лишь привычка... Ни к богу, ни к чёрту прямого отношения не имеющие)...
Вера у многих людей появляется после того, как они якобы пережили что-то, где мог помочь только бог (я уверен, что об этом уже раньше писали в данной теме). Я считаю, что это бред полнейший. Когда я такое заявил, мне сказали, что "когда случится, тогда поверю"... Ни фига блин, столько всего уже в жизни происходило, даже мысли о самоубийстве пару раз приходили. И ничего из всего можно вылезти и всё преодолеть, а если нельзя, то, значит, это твой конец жизненного пути, и ты просто погибнешь... А говорить, что "если бы не бог, то я не знаю, что бы сейчас со мной было" быть просто слабым человеком... В этих случаях верить надо только в одно... В друзей...

Averell 02.03.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 3524882)
Вера у многих людей появляется после того, как они якобы пережили что-то, где мог помочь только бог (я уверен, что об этом уже раньше писали в данной теме). Я считаю, что это бред полнейший. Когда я такое заявил, мне сказали, что "когда случится, тогда поверю"... Ни фига блин, столько всего уже в жизни происходило, даже мысли о самоубийстве пару раз приходили. И ничего из всего можно вылезти и всё преодолеть, а если нельзя, то, значит, это твой конец жизненного пути, и ты просто погибнешь... А говорить, что "если бы не бог, то я не знаю, что бы сейчас со мной было" быть просто слабым человеком... В этих случаях верить надо только в одно... В друзей...

Почему слабым? Ведь как бы то ни было, этот человек преодолел неприятности - с верой в Бога или без нее - а значит, он уже не слаб!
В любом случае, вера в Бога не подразумевает лишь надежду на его помощь - это вера в то, что все на свете не зря, и мы живем не зря! Сейчас многие ответят мне, что это лишь самоуспокоение, но на мой взгляд - оно необходимо! Вера в то, что нам воздастся по поступкам нашим многих людей может остановить от преступления закона. А ведь это - только + )))

Phoenix 02.03.2008 09:56

Вооот)) Ты сама же пишешь: "человек преодолел неприятности - с верой в Бога или без нее"... То есть подразумеваешь, что человек в любом случае сам с этим справляется, собственно об этом я и писал...
Со временем я перестал верить даже в высшие силы, ибо всё высшее рождается в человеке... Говоря о слабости, я имел ввиду скорее...неспособность человека объяснить то или иное явление. Считаю, что в таких случаях лучше вообще промолчать и подумать лишний раз... Разумеется, проще приписать всё к действиям "свыше"...

Ангелочег 02.03.2008 10:55

Phoenix
Представь что ты упал с небоскреба и выжил. Ты с этим тоже сам справился?

Phoenix 02.03.2008 11:55

Стечение обстоятельств, ничего больше... К примеру, парашутист упал с многокилометровой высоты, парашут не расскрылся, однако остался жив, хоть и поламал себе половину костей (это ещё в новостях показывали)... Дело все в том, что он упал в кусты (или на деревья)... А кто то и с трех метров шею свернёт... Обстоятельства решают многое...

Ангелочег 02.03.2008 12:05

Сначала ты пишешь что человек сам со всем справляется, а теперь пишешь про обстоятельства. И к тому же, обстоятельства тоже могут складываться не просто так.

Phoenix 02.03.2008 12:11

Человек может лишь подчинять определённые обстоятельства... Все контроллировать он все равно не может... Но выбор есть всегда...

Да взять даже того парашутиста, он мог ведь и не прыгать, а мог просто лучше парашут собрать, или прыгнуть в другом месте... Столько вариантов. Дело просто в том, что мы зачастую не можем определить последствия выбора...

Ангелочег 02.03.2008 12:26

Если ты упал с небоскреба и остался в живых, даже без серьезных повреждений, это тоже стечение обстоятельств?
Ты пишешь, что парашютист мог лучше собрать парашут, а мог и не прыгать и т.п. А что если от человека это не зависело? Вот тот кто упал с небоскреба, что если он упал не специально(оступился, столкнули, что угодно)? Как он по-твоему мог определить последствия?

Phoenix 02.03.2008 12:32

Я о том и говорю, что мы не можем порой определить последствия выбора... Все в этом мире зависит от очень-очень многих факторов...

Ангелочег 02.03.2008 18:42

какой тут нафиг выбор если ты летишь с сотого этажа?!

notenufflove 02.03.2008 19:03

А вы про что вообще? Я не помешал? о.О

"Dariys" 02.03.2008 21:10

Ангелочег
выбор простой если, если есть телефон позвонить родным и попрощаться перед смертью
http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...s/avatar_3.gif
NotEnuffLove
как лучше падать с небоскреба

notenufflove 02.03.2008 21:28

Цитата:

как лучше падать с небоскреба
По-моему скромному и грешному мнению тема вроде про нечто другое.
(намек см. название)

Flippеr 05.03.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от "Dariys" (Сообщение 3531246)
выбор простой если, если есть телефон позвонить родным и попрощаться перед смертью

к\ф "Адреналин."

А как вы относитесь к религии растафарианства?! Мне она очень привлекательна!

notenufflove 06.03.2008 08:20

Flippеr
Цитата:

А как вы относитесь к религии растафарианства?! Мне она очень привлекательна!
Религия не может привлекательна удовлетворением страсти, так как истинная религия противоборствует пороку изначально. Это не религия - это простые принципы удовлетворения греховных потребностей, объединенные во едино.

OldBoy 06.03.2008 13:58

Под катом эпичный текст:
Скрытый текст:
РАСТАФАРИА́НСТВО - разновидность афрохристианской религии. Зародилось в ХХ в. на Ямайке, а с конца 60-х вышло за пределы Ямайки. "Растафари" означает "мессия" (соответственно "культура растафари" - "мессианская культура"), а "раста" - божественная энергия, которая наполняет жизнь растафарианца. Истинный Израиль, по представлениям растафарианцев, находится в Эфиопии и задача мессии - вернуть своих избранных на родину.

Т. н. классический период растафарианства приходится на 30-60-е годы ХХ в. Всеямайкская растафарианская церковь еще не была сформирована, не было согласия по поводу основной доктрины и общего для всех канонического текста; но уже имелись общины, руководимые старейшинами.

Приверженцы учения собирались на свои "разумения" (теологические дебаты и одновременно коллективные моления), в ходе которых они пытались найти Истину, которую, по их мнению, нельзя постичь только человеческими усилиями.

Джа (сокращенная форма от Яхве или Иегова), который понимался также как природа (естественность), имел много воплощений, последнее из которых, по убеждению растафарианцев, - император Эфиопии Тэфэри Мэконнын, известный как Хайле Селассие I (ум. 1975). Троица есть триединство Создателя Джа, Избавителя Джа Растафари и Братии Растафари. Вопрос о том, к какому рангу божественности отнести императора Хайле Селассие I, и является камнем преткновения между православными [считают, что он божественен по причастию и образу (iconicity), и заслуживает "дулеи" - почитания] и неправославными (говорят, что он божествен по сути и заслуживает "латреи" - абсолютного поклонения).

Многие приверженцы учения жили и по сей день живут в джунглях, в лагерях, напоминающих монастыри (восстановленные западноафриканские деревни), под руководством старейшин. Жители общины ведут духовный образ жизни, едят вегетарианскую пищу (запрет на свинину, моллюсков, соль, уксус, коровье молоко и др.), отказываются от табака, вина и ношения одежды из растительных материалов. Мужчины обычно отращивают бороду, поскольку грехом считается любое искажение божественного образа, в частности - стрижка и бритье.

Самая известная из общин растафари - община Пиннакль - существовала в 1940-1954 гг. и насчитывала более 600 членов (основатель общины - Л. Хоуэлл).

Некоторые исследователи полагают, что следует различать школы Растафари, такие как, например, новообращенные православные (те, кто пытается увязать растафарианство и эфиопское православие); Двенадцать Колен Израиля, которые видят в Хайле Селассие I воплощенного Христа; Бобо Дредс, видящие Христа в принце Имануэле I; наконец, Ниябинги - исключительно те, кто дал обет назорейства.

Also:
Скрытый текст:
Растафарианские конфессии достаточно разрозненны, их учения часто друг другу не соответствуют, одной из известных сторон растафарианства является христианская ветвь (влияние Эфиопской православной церкви[1]) и пророчества ямайского лидера движения «Назад в Африку» Маркуса Гарви. В одной из речей в Единой негритянской ассоциации по улучшению (United Negro Improvement Association) Маркус Гарвей сказал, что нужно ожидать знамения пришествия: коронации «чёрного» царя в Африке. Многие решили, что предсказание свершилось, когда в 1930 году Рас (принц) Тафари, взявший имя Хайле Селассие I, был коронован императором Эфиопии. Последователи растафари на Ямайке верят, что Селассие является потомком легендарного царя Соломона и царицы Савской (история о происхождении династии Соломонидов содержится в книге «Кебра Негаст»), и почитают его как Бога (Бога-Отца) — царя царей и мессию.

Согласно христианскому толкованию растафарианской интерпретации Библии, чернокожие, подобно израильтянам, были отданы Иеговой (Джа) в рабство белым (европейцам и их потомкам, колонизировавшим Америку) в наказание за грехи и должны жить под гнётом Вавилона, современной социально-политической системы, основанной на западных либеральных ценностях, в ожидании пришествия Джа, который освободит их и уведёт в «рай на земле» — Эфиопию.

Хотя очень многие растафари не признают христианства, и если вдуматься, действительно, очень мало общего у растафарианства и христианства.

Я бы сказал, что это эпично весело. %D

Радио 06.03.2008 16:18

недавно мой отец высказал, такую точку зрения по поводу выбора религии и пьянства: "Кто бы не пытался отучить народ русский от выпивки, кончал или революцией или смертью, а на счёт мусульманских имамов, которые пришли к кн.Владимиру и сказли что по их вере пить запрещается, я бы сказал, что наши люди сделали бы своё мусульманство". Как вы считаете как бы прижилось мусульманство в России и как бы обстояло дело с сухим законом? Возможно ли было бы создание в России протестанской мусульманской церкви? И ваще объясните, чем преимущественно отличается хритианство от мусульманство?

Ангелочег 07.03.2008 17:36

Цитата:

Как вы считаете как бы прижилось мусульманство в России
а разве оно уже не прижилось?
Цитата:

протестанской мусульманской церкви
в мусульманстве нет церквей.

Филолог 08.03.2008 18:00

А разве в каждой религии должен быть бог?В даосизме все считаются равными и того,кто всем управляет,нет.

Ангелочег 08.03.2008 22:11

Филолог
а никто не говорил что в каждой религии должен быть бог 0__о

Nikoll 09.03.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Ангелочег (Сообщение 3571890)
а никто не говорил что в каждой религии должен быть бог 0__о

В каждой религии есть нечто сверхьестественное во что верят.
Это сверхьестественное, за очень редким исключением, можно назвать богом.
Цитата:

Сообщение от Филолог (Сообщение 3569961)
В даосизме

В нём есть признаки религии, но полностью религией даосизм не является.

Onex 11.03.2008 01:26

Цитата:

А разве в каждой религии должен быть бог?В даосизме все считаются равными и того,кто всем управляет,нет.

точно! там есть только принцип Дао:wnk:

bober_maniac 11.03.2008 19:49

Цитата:

При этом есть система эмпирически непостижимых законов, управляющих миром.
То есть фактически - обезличенный бог.

винни. 11.03.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 3594226)
система эмпирически непостижимых законов

Цитата:

И что из этого следует?

а лишь то, что знания человека (как, собственно, и опыт) на данном этапе - говно (читай: недостаточны) для того, чтобы постигнуть. не думаю, что стоит так маргинально определять обезличенность Бога.

ok1 12.03.2008 00:31

Цитата:

Законы - это законы. А тот кто их разработал - Бог.
Вот будет номер, если окажется, что Законы сами собой, случайно, так тут у нас красиво сложились! Т.е. нет виноватых. Все само.

Onex 12.03.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3596484)
Законы - это законы. А тот кто их разработал - Бог.
Вот будет номер, если окажется, что Законы сами собой, случайно, так тут у нас красиво сложились! Т.е. нет виноватых. Все само.

интересное размышление....
только я бы ещё добавил, что Бог их не только разработал, но и воплотил в жизнь....и воплощает....

а вообще интересно, кто что понимает пот словом "Бог"...какое значение придает этому слову когда его произносит/пишет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

правильно...обезличенный....один из принципов....организация мироздания....именно организация....а заполнение - то есть структура - это уже обличение бога....

notenufflove 20.03.2008 08:51

"Вся премудростию сотворил еси". О премудрости созданного мира говорилось несколько тысяч лет назад, говорилось Давидом, который написал замечательную книгу, что входит в состав канонических книг Священного писания - Псалтирь.

Олорин 22.03.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3596739)
а вообще интересно, кто что понимает пот словом "Бог"...

Кстати, недавно где-то прочитал, что в представлении народов Полинезии "Бог заключён...*пардон*...в половом члене мужчины". То есть по их верованиям человек во время полового соития (в основном в завершающей части) на несколько мгновений "познаёт суть бога", ощущает то состояние, что ожидает человека после смерти. (об этом, кстати, частично упоминается в широкоизвестной книге Д. Брауна "Код да Винчи").
Скрытый текст:
надеюсь, дети до 18 от мониторов отошли... :sml:

Аннигилятор 24.03.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от masteR PG (Сообщение 3668553)
Кстати, недавно где-то прочитал, что в представлении народов Полинезии "Бог заключён...*пардон*...в половом члене мужчины". То есть по их верованиям человек во время полового соития (в основном в завершающей части) на несколько мгновений "познаёт суть бога", ощущает то состояние, что ожидает человека после смерти. (об этом, кстати, частично упоминается в широкоизвестной книге Д. Брауна "Код да Винчи").
Скрытый текст:
надеюсь, дети до 18 от мониторов отошли... :sml:

Вообще это культ Фаллоса, старая тема некоторых народностей, но она проявляется в большинстве мужчин этой планеты :)

Корсо 25.03.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от masteR PG (Сообщение 3668553)
Кстати, недавно где-то прочитал, что в представлении народов Полинезии "Бог заключён...*пардон*...в половом члене мужчины". [/spoiler]

Иттифаличность, вообще, важный атрибут многих древних религий (древнеегипетской, индуизме и т.д)..

Adrenalinka 28.03.2008 17:52

Наверное лет 10 назад я еще верила в Бога ,но как то незнаю уже и непомню с чего бы это но вот решила обьективно задуматься и вот тогда то я и решила что нет бога(для меня),и вообще что религию люди сами и выдумали выдумали те кто был по сильнее и те которые хотели управлять более слабыми,а слабые приняли это за правду все таки человек существо нежное и суеверное нужно людям во что то верить Я верю теперь только в Себя вот такая история!

OldBoy 28.03.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Adrenalinka (Сообщение 3718342)
Наверное лет 10 назад я еще верила в Бога ,но как то незнаю уже и непомню с чего бы это но вот решила обьективно задуматься и вот тогда то я и решила что нет бога(для меня),и вообще что религию люди сами и выдумали выдумали те кто был по сильнее и те которые хотели управлять более слабыми,а слабые приняли это за правду все таки человек существо нежное и суеверное нужно людям во что то верить Я верю теперь только в Себя вот такая история!

:facepalm:
Других комментариев не будет, уж извините.

notenufflove 28.03.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Adrenalinka (Сообщение 3718342)
с чего бы это но вот решила обьективно задуматься и вот тогда то я и решила что нет бога(для меня)

Ну так это уже несколько сотен веков известно.
"Рече безумен в сердце своем: несть Бог" (Книга Псалтирь, глава 13, стих 1)
Написала эти строки всё таже эпичная историческая личность - царь и пророк Давид.
Не удивили.

Onex 29.03.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 3684124)
Вообще это культ Фаллоса, старая тема некоторых народностей, но она проявляется в большинстве мужчин этой планеты :)

не некоторых народностей.....этот культ присутствовал практически во всех древних религиях и отголоски его видно даже в современных религиях, в том же самом христианстве......крестово-купольный стиль в архетиктуре, а также готический стиль - шпили и купола как фаллические символы.....а также куличи имеют форму пениса и подле них ещё и яйца ложат...гыгы...

говоря об архетиктуре, то и минареты и мечети мусульманского мира, тоже соотносятся с фаллической символикой...

не говоря уже об индуизме, где до сих пор есть храмы, в которых фаллическим фигурам поклоняются напрямую.....

OldBoy 30.03.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3727497)
крестово-купольный стиль в архетиктуре, а также готический стиль - шпили и купола как фаллические символы

Facepalm
Интересно, что бы о вашем ассоциативном ряде сказал дедушка Фрейд? А вон смотрите-смотрите! В Нью-Йорке поломали башни-близнецы! "Исламисты" ударили по самому больному! %DD

notenufflove 30.03.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3727497)
крестово-купольный стиль в архетиктуре, а также готический стиль - шпили и купола как фаллические символы.....а также куличи имеют форму пениса и подле них ещё и яйца ложат...гыгы...

Вы занимались исследованиями в данной области, изучали историю возникновения архитектурных стилей, изучали символику? Или у вас данный пример вызывает лишь одни ассоциации? Тогда держите их при себе.

Корсо 30.03.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 3684124)

Фаллосу непосредственно в большинстве религий никто не поклонялся, только первобытные папуасы).
Но итиффаличность была присуща многим языческим богам.
Интересный факт:
В религии древних египтян имел место бог войны Анхур (военная персонификация Амона -Ра). Изображался он зачастую в иттифаллическом ключе. Статуи Анхура использовались для жертвоприношений: пленниц из покоренных народов сажали на кол - сиреч фаллос статуи Анхура. Египтяне верили, что семя бога поднимает боевой дух войск.
PS Вообще, иттифаличность - архетип, и как всякий древний архетип может находить бесознательно отражение и в современных религиях.

Onex 01.04.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3730656)
Facepalm
Интересно, что бы о вашем ассоциативном ряде сказал дедушка Фрейд? А вон смотрите-смотрите! В Нью-Йорке поломали башни-близнецы! "Исламисты" ударили по самому больному! %DD

он бы наверное сказал, что исламистами была произведена кастрация имперского достоинства США:Grin:

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3730780)
Вы занимались исследованиями в данной области, изучали историю возникновения архитектурных стилей, изучали символику? Или у вас данный пример вызывает лишь одни ассоциации? Тогда держите их при себе.

хм....а почему бы этой идее не уделить внимания? получается если ты не З.Фрейд, то даже нельзя свои предположения высказать по данному вопросу?

есть такая наука - называется "сексология". я всего лишь написал то, что читали нам на парах "Сексологии и сексопатологии" о культе фаллоса.

насчет сходности кулича с фаллосом - так это даже и не моя идея...мне её верующие подкинули...причем так грамотно мне описывали почему это имеет место:sml: а я не знаю как оно есть на самом деле....и вы не знаете...."человек предполагает, а Бог располагает"(с):wnk:

самое смешное какие мне коменты к минусам наставили:Grin: ЛОЛ! ещё и самое смешное что анонимно

bober_maniac 01.04.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3745371)
а почему бы этой идее не уделить внимания? получается если ты не З.Фрейд, то даже нельзя свои предположения высказать по данному вопросу?

Для того, чтобы высказывать свои суждения по вопросу, надо для начала ознакомться с материалом, выяснить, что уже наисследовали и к каким выводам пришли, и только потом вставлять свое мнение.

Onex 01.04.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 3745571)
Для того, чтобы высказывать свои суждения по вопросу, надо для начала ознакомться с материалом, выяснить, что уже наисследовали и к каким выводам пришли, и только потом вставлять свое мнение.

ага, а ещё нужно высянить кто проводил исследования, биографии исследователей их мировоззрение и установки....
и обязательно поверить их результатам и "объектичным" выводам которые эти ученые сделали.....

а ты весь материал наисследовал?
все книги перечитал, все статьи, со всеми альтернативными теориями знаком?
а личный опыт общения с божеством у тебя есть?

а из чего собственно твое мнение состоит? или мое?
будем разбираться в этих вопросах или будем писать по теме?

давайте по теме: я уже задавал вопрос "Кто что имеет в виду под понятием Бог ?" (свое видение напишу после нескольких ответов ибо не хочу чтобы сместили акценты на обсуждение лишь моего видения)

notenufflove 01.04.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3745647)
"Кто что имеет в виду под понятием Бог ?"

Единого определения в данном случае НЕТ.

Korsarzzz 03.04.2008 00:24

Цитата:

"Кто что имеет в виду под понятием Бог ?"

Бог - это наша опора в трудную минуту и наши моральные постулаты, образец идиального человека.

Пишите грамотно, "идиальный" вы наш.\\NeL

Werevolff 03.04.2008 06:07

Цитата:

я уже задавал вопрос "Кто что имеет в виду под понятием Бог ?"

Походи по улицам, пораспрашивай людей. Если сектанты тебя не изобьют, как конкурента, тебе расскажут десятки определений, после которых ты либо убедишься в том, что бога нет, либо станешь сектантом, будешь на их проповедях орать и впадать в транс, а через годик кончишь с собой в страхе перед концом света, который полюбак уже близко и спастись могут только самоубийцы.
Цитата:

ага, а ещё нужно высянить кто проводил исследования, биографии исследователей их мировоззрение и установки....
и обязательно поверить их результатам и "объектичным" выводам которые эти ученые сделали.....

Если человека мучает паранойя, просто нужно сходить к психотерапевту. ничего больше не надо.
Цитата:

а личный опыт общения с божеством у тебя есть?

Что если да? и у тебя есть тоже.
Цитата:

(свое видение напишу после нескольких ответов ибо не хочу чтобы сместили акценты на обсуждение лишь моего видения)

Ученик спросил мастера Банкея: - В чем правда Будды? Банкей ответил: - Почему ты не спрашиваешь о своем собственном уме или о себе? - О Мастер, - спросил ученик. - Что есть я? Что я должен постичь? - Тебе нужно обратить внимание на то, что известно как "секретное действие". - Что есть "секретное действие?" Скажите мне, Мастер. Мастер открыл, а потом закрыл свои глаза.

Onex 07.04.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3755356)
Походи по улицам, пораспрашивай людей. Если сектанты тебя не изобьют, как конкурента, тебе расскажут десятки определений, после которых ты либо убедишься в том, что бога нет, либо станешь сектантом, будешь на их проповедях орать и впадать в транс, а через годик кончишь с собой в страхе перед концом света, который полюбак уже близко и спастись могут только самоубийцы.

мне не нужно убеждаться есть Бог или нет....я и без мнения людей это знаю....

Цитата:

Если человека мучает паранойя, просто нужно сходить к психотерапевту. ничего больше не надо.
замечательный совет! обязательно обращусь:wnk:

Цитата:

Что если да? и у тебя есть тоже.
ну я ведь не тебе адресовал этот вопрос :)

Цитата:

Ученик спросил мастера Банкея: - В чем правда Будды? Банкей ответил: - Почему ты не спрашиваешь о своем собственном уме или о себе? - О Мастер, - спросил ученик. - Что есть я? Что я должен постичь? - Тебе нужно обратить внимание на то, что известно как "секретное действие". - Что есть "секретное действие?" Скажите мне, Мастер. Мастер открыл, а потом закрыл свои глаза.
не совсем понял к чему ты эту буддийскую притчу привел....но притча хороша....

ICEhackOFF 08.04.2008 06:18

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3755356)

Я не согласен. Если вера в бога настоящая, то сменить веру не захочется. А секстантом быть - хуже для себя. Они либо толкают людей на самоубийство, либо выкачивают из них под различным предлогом огромные суммы денег.

Таран 08.04.2008 08:31

Согласен с ICEhackOFF. За примером далеко ходить не надо - те же самые "Пензенские затворники".Заперлись в пещере, молятся непонятно кому и верят, что конец света должен был быть в марте.

ICEhackOFF 08.04.2008 09:31

В принципе в это время может случится конец света, но если ты прячешься в пещере, это не значит, что ты переживёшь конец света. Если они не начнут молиться Богу, они будут гореть в Аду. Так их жаль.

Таран 08.04.2008 09:32

ICEhackOFF
По-моему ты мыслишь по-католически, а не по-православному.

ICEhackOFF 08.04.2008 09:43

Таран
Это не мои мысли, об этом говорится в Библии. А Библия для католиков и православных одинакова

notenufflove 08.04.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от ICEhackOFF (Сообщение 3789142)
Это не мои мысли, об этом говорится в Библии. А Библия для католиков и православных одинакова

Для еретиков и православных тоже одна.
Кстати, неподалеку есть тема Христианство и советую переехать туда, иначе будут % за оффтоп.

Werevolff 08.04.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3784627)
мне не нужно убеждаться есть Бог или нет....я и без мнения людей это знаю....

Мистер ЭгоEast
Цитата:

ну я ведь не тебе адресовал этот вопрос

торгуешься?
Цитата:

но притча хороша....

ага
Цитата:

Сообщение от ICEhackOFF (Сообщение 3788745)
Я не согласен. Если вера в бога настоящая, то сменить веру не захочется. А секстантом быть - хуже для себя. Они либо толкают людей на самоубийство, либо выкачивают из них под различным предлогом огромные суммы денег.

Скажи это Свидетелям Иеговы и посмотри убьют ли они себя от горя или нет.
Цитата:

Сообщение от ICEhackOFF (Сообщение 3789097)
Если они не начнут молиться Богу, они будут гореть в Аду. Так их жаль.

эм... Мун, чувак, это ты?
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3789206)
Кстати, неподалеку есть тема Христианство и советую переехать туда, иначе будут % за оффтоп.

Забей, нел, это походу фэйки посты набивают.

Onex 08.04.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3790480)
Мистер ЭгоEast

а причем здесь эгоизм? ну вот посуди сам: если ты знаешь что оргазм есть, потому что ты его испытывал, то никакие доводы окружающих о том что его нет тебя в этом не убедят.

Цитата:

торгуешься?
торгуюсь? причем здесь? не понимаю, о каком торге речь....
вопрос был адресован не тебе...
Цитата:

ага
:sml: кидани ещё кихто притч

Werevolff 08.04.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3790656)
а причем здесь эгоизм? ну вот посуди сам: если ты знаешь что оргазм есть, потому что ты его испытывал, то никакие доводы окружающих о том что его нет тебя в этом не убедят.

а мож ты не то испытывал?
Цитата:

торгуюсь? причем здесь? не понимаю, о каком торге речь....
вопрос был адресован не тебе...

в принципе факт налицо.
Цитата:

кидани ещё кихто притч

а толку?

Onex 08.04.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3790673)
а мож ты не то испытывал?

а кто меня в этом убедит? и кто может быть судьей в этом вопросе?

Цитата:

в принципе факт налицо.
все равно не пойму о чем ты....

Цитата:

а толку?
да по теме можно выложить пару кихто притч или изречений философов, богословов, мистиков....а почему бы и нет? мне нпаример очень нравится эти слова:
" Я долго искал Бога y хpистиан,
но его не было на кpесте.
Я побывал в индyистском хpаме
и дpевнем бyддийском монастыpе,
Hо и там не нашел я даже следов его.
Я дошел до Геpата и Кандагаpа и искал его повсюдy,
Hо его не было ни внизy, ни ввеpхy.
Решившись, я дошел до гоpы Каф,
но и там я нашел Только птицy Анка, а не Бога.
Я отпpавился к Каабе, но Бога не было и там.
Я спpосил о нем Ибн Синy,
но он был выше сyждений философов...
Тогда я заглянyл в свое сеpдце.
И только там я yзpел Бога,
Котоpого не было больше нигде..."(с)
Джалал aд-дин Рyми

*MONA* 08.04.2008 18:48

В последнее время я почему-то постепенно теряю веру в бога. Не знаю может время такое сейчас, но мне кажется, что в ближайшем будущем количество неверующих будет возрастать.

notenufflove 08.04.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от *MONA* (Сообщение 3792126)
В последнее время я почему-то постепенно теряю веру в бога.

Значит этой веры небыло.
"...с преподобным преподобен будеши, со строптивым развратишися" (ОлдБой, это из какого Псалма, я забыл -.-)
можно, например, отталкиваться от противного - правденый с грешником станет таким же грешником. Так ли это? Нет, если праведность подлинная, то её ничто не сломит, так же и тут, если вера сильная, то ничто не сможет её поколебать. Однако, теряете вы, дорогой друг, лишь эмоциональный настрой веровать, но не веру - её попросту нет.

OldBoy 08.04.2008 19:08

Цитата:

"С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися" (Пс 17, 26)
...
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3792210)
можно, например, отталкиваться от противного - правденый с грешником станет таким же грешником. Так ли это? Нет, если праведность подлинная, то её ничто не сломит, так же и тут, если вера сильная, то ничто не сможет её поколебать. Однако, теряете вы, дорогой друг, лишь эмоциональный настрой веровать, но не веру - её попросту нет.

Вспоминая несколько интересных этапов в жизни нашего и не только государства, можно сделать вывод, что даже в заточении с преступниками христианин может и должен оставаться христианином. Метал закаляется отнюдь не мягким и бережным обращением. %)

Onex 08.04.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от *MONA* (Сообщение 3792126)
В последнее время я почему-то постепенно теряю веру в бога. Не знаю может время такое сейчас, но мне кажется, что в ближайшем будущем количество неверующих будет возрастать.

а я думаю наоборот будет значительно увеличиваться количество верующих ибо в смутные и трудные времена потребность человека в опоре и крепости духа сильно возростает и ни на кого так твердо не опереться кроме как на Всевышнего

Werevolff 10.04.2008 07:17

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3793636)
а я думаю наоборот будет значительно увеличиваться количество верующих ибо в смутные и трудные времена потребность человека в опоре и крепости духа сильно возростает и ни на кого так твердо не опереться кроме как на Всевышнего

Абсолютно согласен. Действие рождает противодействие. Чем больше будет напор на верующих, тем больше людей поддержат их.

notenufflove 10.04.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3801587)
Абсолютно согласен. Действие рождает противодействие. Чем больше будет напор на верующих, тем больше людей поддержат их.

Это мы видим на опыте раннехристианской церкви и эпохи гонений.

Onex 10.04.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3801587)

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3802245)
Это мы видим на опыте раннехристианской церкви и эпохи гонений.

Да, конечно. Но сейчас вроде и гонений нет, религии признаны. Но общие материалистические и атеистические установки современного общества загоняют человека в тупик, делают человека духовно бедным. Из-за этого человек испытывает напряжение, так как потребность в духовном саморазвитии есть, но она не удовлетворяется как необходимо. Потому только вера в Бога,в духовное единение и сопричастие дает новые(утраченные) смыслы жизни, новые векторы развития.

T@nushka 11.04.2008 16:37

знаете, а я не верю в Бога. по крайней мере в то, что мне преподносят, поясняя религиозные нормы. ибо у меня стойкое убеждение, что от религии в современном обществе осталась только нормативнаяя ее часть, догматы, а о духовной люди начисто забывают...

я не понимаю, почему я не могу войти в церковь в штанах, у Господа что, дресс-код? или как может быть святым местом храм, расположенный на втором этаже медсанчасти, или тот который имеет вид железного ангара. и почему я должна слушать батюшку, который занимаясь богоугодными делами разъезжает на джипе-тойоте и живет в пентхаусе...
почему люди помнят, что по определенным дням нельзя работать, но совершенно упускают из виду, что нужно вместо работы молиться, духовно очищаться и т.д.....

почему все помнят, что на пасху можно вкусненько поесть, да еще и посвященного (при этом со спокойной совестью освящают водку, которую после и распивают вблизлежащем парке),но никто не помнит, что перед этим необходимо было сорок дней выдерживать строжайший пост???

Самое интересное - что все , зная об этом , верят слепо, что все же их души простят, если они помолятся.....

а если еще и милостыню будут подавать, так и вообще хоть каждый день чё хошь делай....

почему подача милостыни нищим, сидящим у входа в церковь и "добровольное" пожертвование на нуждыхрама превратились в налог на вход в церковь?

почему никого не смущает, что внутри этого самого святого места ведется весьма бойкая торговля свечками и церковными услугами типо отпевания и еще чего-то там, причем по весьма драконовским ценам.

т.е. если у меня нет денег то я уже и свечку за упокой или за здравие не могу поставить???

о_vayner_о 11.04.2008 18:52

Люди извлекали из религии выгоду, извлекают и будут извлекать. На мой взгляд, если веришь в Бога (не в ту ватиканскую и иже с ними ересь - В БОГА), то не нужны походы в церковь, замаливания грехов путем денежных выплат и прочие "праведные" процедуры - достаточно просто молиться.

notenufflove 11.04.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от о_Вайнер_о (Сообщение 3811691)
то не нужны походы в церковь

Христос ходил в храм, молился там.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 3810723)
я не понимаю, почему я не могу войти в церковь в штанах, у Господа что, дресс-код?

А причем тут Господь? %DDD
Цитата:

или как может быть святым местом храм, расположенный на втором этаже медсанчасти

Святым местом может быть любое освященное помещение.
В концлагерях Литургию служили на дубовом пне, нарушая ВСЕ, абсолютно все каноны церкви, это говорит о том, что правила существуют для того, что бы сохранить традицию, а не для того, что бы ограничить человека. Только не все это понимают. А Бог тут не причем, просто мы привыкли искать порок в других.
Цитата:

и почему я должна слушать батюшку, который занимаясь богоугодными делами разъезжает на джипе-тойоте и живет в пентхаусе...

Не слушай его, найди другого. Кто тебе мешает?
Цитата:

почему люди помнят, что по определенным дням нельзя работать, но совершенно упускают из виду, что нужно вместо работы молиться, духовно очищаться и т.д.....

Работать или не работать определяешь ты и только ты, дни, когда ты хочешь сходить в храм определяешь только ты, поститься илине поститься, решаешь только ты.
Здесь опять вопрос о неправильном, превратном понимании правил (см. выше)
Цитата:

(при этом со спокойной совестью освящают водку, которую после и распивают вблизлежащем парке)

Назовите мне храм, я напишу письмо в Синод.
Цитата:

Самое интересное - что все , зная об этом , верят слепо, что все же их души простят, если они помолятся.....

Смотрите на себя. Вас не должно волновать, что делают другие, это их дело, их проблемы, их грехи. У вас своя жизнь, свои проблемы, свои грехи и прегрешения, совершенствуйте себя, а не занимайтесь поиском чего-то там нелицеприятного, но зато правдивого.
Цитата:

почему подача милостыни нищим, сидящим у входа в церковь и "добровольное" пожертвование на нуждыхрама превратились в налог на вход в церковь?

Назовите адрес храма, где берут "плату за вход". Я напишу в Синод.
Цитата:

почему никого не смущает, что внутри этого самого святого места ведется весьма бойкая торговля свечками и церковными услугами типо отпевания и еще чего-то там, причем по весьма драконовским ценам.

Это бич всей Русской Православной Церкви. Это официально запрещено. Но люди есть люди. В церкви тоже есть быдло.
Цитата:

т.е. если у меня нет денег то я уже и свечку за упокой или за здравие не могу поставить???

Можете. Если с вас потребуют деньги за неё, вы можете смело посылать требователей лесом копать картошку.

OldBoy 11.04.2008 23:12

Цитата:

я не понимаю, почему я не могу войти в церковь в штанах, у Господа что, дресс-код?

Наверное потому что есть некие традиции. Почему-то же тоже нельзя приходить в храм в мини-бикини или обтягивающем топике. %)
Цитата:

который занимаясь богоугодными делами разъезжает на джипе-тойоте и живет в пентхаусе

:facepalm:
Цитата:

почему все помнят, что на пасху можно вкусненько поесть, да еще и посвященного (при этом со спокойной совестью освящают водку, которую после и распивают вблизлежащем парке),но никто не помнит, что перед этим необходимо было сорок дней выдерживать строжайший пост???

:doublefacepalm:
У какие знатоки христианской души в теме...
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3812650)
Это бич всей Русской Православной Церкви. Это официально запрещено. Но люди есть люди. В церкви тоже есть быдло.

Да, такое знаешь ли быдло, которое не забывает, что живёт в кап. стране. %)
Цитата:

Сообщение от о_Вайнер_о (Сообщение 3811691)
На мой взгляд, если веришь в Бога (не в ту ватиканскую и иже с ними ересь - В БОГА), то не нужны походы в церковь, замаливания грехов путем денежных выплат и прочие "праведные" процедуры - достаточно просто молиться.

FAIL.
Вера без дел мертва. Это понятно априори.

notenufflove 12.04.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3814046)
FAIL.

Это понятие применимо к 99% посещающим данную тему и раздел в целом.

Werevolff 12.04.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3816780)
Это понятие применимо к 99% посещающим данную тему и раздел в целом.

Ага. Забавно наблюдать за людьми, которым навязываются некие легенды, вымыслы относительно веры. Ватиканская ересь - чисто сектантский термин. Попытка промыть мозги относительной логикой. Проблемность восприятия божественного и веры в целом состоит в современной параноидальной навязчивости. Неудивительно, пресса осыпает нас рассказами о приходах педофилов, о женщинах, которые оказываются мужчинами поле десяти лет брака. Основная цель - заставить людей верить в любую чушь. Для этого ломается религиозный и культурный базис. "Ремиксы" легенд, осмысление с современной точки зрения - всё это рушит единое представление о мире, зле, добре, полутонах Ужасные костры инквизиции якобы разжигались простыми людьми, священниками, святыми. В то же время самого Генриха Крамера зачастую гнали из городов за жестокость и фанатичность фальсификаций. Иногда трудно прочувствовать грань между ложью и логичностью. Но это необходимо делать.

Cooller88 12.04.2008 22:02

Чем больше мы задумываемся о себе тем больше мы убеждаемся что нам лгут и религия стоит на превом месте (которая создана теми же людьми) Скажите мне вы поверите что первый человек (Адам) произошол из куска глины а потом он каким то оброзом сделал женщину из ребра ? Нас намерено увели от правды о том что токое вышая сила во вселеной которой люди называют богом Я незнаю что такое бог но я точно знаю чем он не является

notenufflove 12.04.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Cooller88 (Сообщение 3821575)
Чем больше мы задумываемся о себе тем больше мы убеждаемся что нам лгут и религия стоит на превом месте (которая создана теми же людьми) Скажите мне вы поверите что первый человек (Адам) произошол из куска глины а потом он каким то оброзом сделал женщину из ребра ? Нас намерено увели от правды о том что токое вышая сила во вселеной которой люди называют богом Я незнаю что такое бог но я точно знаю чем он не является

Дубль 2.
Вы знакомы с библейской концепцией, для того, что бы рассуждать на данную тему?

Werevolff 13.04.2008 09:18

Цитата:

Предлагаю всем атеистам и особенно христианам... особенно двуликим, особенно с чувством юмора, послушать вот это

OldBoy 13.04.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3823596)
Предлагаю всем атеистам и особенно христианам... особенно двуликим, особенно с чувством юмора, послушать вот это

Там вирус. Я это знаю. %(((

Werevolff 13.04.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3825051)
Там вирус. Я это знаю. %(((

Вынужден огорчить - вируса там нет... ну разве что ты сам туда его закинул.
Это неподдельная история проявления христианских чувств

Рыцарь 17.04.2008 22:51

Werevolff
Большего бреда я не слышал. Какой грех совершил исполнитель этой песни.
Цитата:

Это неподдельная история проявления христианских чувств
Истинное проявление христианских чувств указано в Библии.
Так что эта композиции - чушь вдвойне.
Цитата:

особенно с чувством юмора
И какое же там чувство юмора? Признаюсь, что мне тоже иногда смешно, слушая мат. Однако когда поётся про такие вещи, то смеятся очень грешно. Это не юмор, как и любая матерная шутка - это похабность, с которой каждому человеку надо бороться в себе.
Таково моё мнение.

Кет 17.04.2008 23:49

Рыцарь, ужасно. Мат. Моральное разложение, ага?
Цитата:

Истинное проявление христианских чувств указано в Библии.
Например в Ветхом Завете, ага ^_^
Ладно, не буду.

Onex 18.04.2008 00:44

Цитата:

блин...ну нельзя же библию понимать буквально....глина...елки палки....какая нафиг глина....там столько переводов можно сделать6 прах, земля и т.п.....я понимаю это по другому...что из неорганической материи была создана жизнь (вроде Ева в переводе и означает жизнь)...и вообще не факт что первый человек был мужчиной....скорее бесполым, ведь член не нужен пока нет влагалища куда бы его можно было функционально использовать....

и Бог вдохнул жизнь в прах......чтото типа такого там вроде написано было (поправте пожалуйста потому чо не понмю уже, а идти в соседнюю комнату за Библией влом)....а как известно дыхание, дух и душа - однокоренные слова (пневма).....
блин пока писал забыл к чему это я все вел....

короче нельзя Великие мудрые книги воспринимать буквально ибо истина всегда облекается в метафорические формы, дабы умы неискушенные не использовали высшие знания во вред.....а может и потому чтобы человек потрудился дабы понять о чем речь.....я не знаю....

Рыцарь 18.04.2008 01:26

Цитата:

не факт что первый человек был мужчиной....скорее бесполым, ведь член не нужен пока нет влагалища куда бы его можно было функционально использовать....
Такие суждения не совсем уместны. Мы ведь ничего не знаем о том мире, где прибывал Адам с Евой и о том состоянии, в котором находились их душа и тело.

Onex 18.04.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3859114)
Такие суждения не совсем уместны. Мы ведь ничего не знаем о том мире, где прибывал Адам с Евой и о том состоянии, в котором находились их душа и тело.

ты прав, конечно....я ведь хотел показать абсурдность понимания писания буквально

Корсо 18.04.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3858939)
блин...ну нельзя же библию понимать буквально

Данные откуда? В самой Библии нет никаких предписаний по ее толкованию и пониманию. Поэтому толкуют ее по разному.
Есть алегорический метод толкования, которого придерживаются католики, гностики и православные, а есть и буквальный, которого придерживаются протестанты.

Рыцарь 18.04.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3859157)
ты прав, конечно....я ведь хотел показать абсурдность понимания писания буквально

Да, понимать писание буквально не имеет смысла. Надо пытаться понять, что под собой подразумевает та или иная аллегория. Однако главное не спутать аллегорию с точным описанием.

Onex 18.04.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 3859174)
Данные откуда? В самой Библии нет никаких предписаний по ее толкованию и пониманию. Поэтому толкуют ее по разному.
Есть алегорический метод толкования, которого придерживаются католики, гностики и православные, а есть и буквальный, которого придерживаются протестанты.

от туда данные откуда она и писалась:wnk:

Рыцарь 18.04.2008 01:51

Мы все пытаемся понять, откуда Библия. Как говориться, что всё гениальное просто. Поэтому я считаю, что Библия от Бога.

Корсо 18.04.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3858939)
короче нельзя Великие мудрые книги воспринимать буквально ибо истина всегда облекается в метафорические формы, дабы умы неискушенные не использовали высшие знания во вред.

Как раз наоборот: метафорическая форма дает безграничную свободу в интерпретации материала и использовании своей трактовки для любых целей (в том числе, и во вред).
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3859202)
от туда данные откуда она и писалась:wnk:

Ты не понял вопрос. Где (в Библии) говорится о том, как ее нужно понимать?

Onex 18.04.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 3859212)
Как раз наоборот: метафорическая форма дает безграничную свободу в интерпретации материала и использовании своей трактовки для любых целей (в том числе, во вред).

Ты не понял вопрос. Где (в Библии) говорится о том, как ее нужно понимать?

ага...когда Иисус говорил отделяйте зерна от плевел, он всех призывал к сельскохозяйственным работам...конечно....

человеку неподготовленному, не прошедшему определенных испытания, нельзя давать в руки огромную власть...

я прекрассно тебя понял.....Я не знаю как тебе ответить дабы тебя удовлетворить(ЛОЛ)......помимо Библии есть ещё более великая книга и называется она ЖИЗНЬ.....и есть ещё личный опыт.....а ещё есть священники, проповедники, философы, ученые, мистики.......живи, учись у жизни.....учись у людей...задавай вопросы...читай Библию (и не только), соотноси.....общайся с Богом...что ещё я могу сказать тебе......в библии вроде нигде не сказано как её нужно понимать...но недаром ведь в первые столетия нашей эры шли рьяные споры среди различных течений о том как это нужно делать.....а с чего бы это если там вроде все должно быть буквально......

Рыцарь 18.04.2008 02:06

Кроме того человек нанесёт вред не только окружающим, но и себе.
Моё мнение такого - надо победить искушения в нашей земной жизни, справиться с которыми ох как нелегко. А тайны узнаем на том свете.

Корсо 18.04.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3859230)
ага...когда Иисус говорил отделяйте зерна от плевел, он всех призывал к сельскохозяйственным работам...конечно....

Возможно, ты прав.
Хотя, это высказывание ("зерна от плевел") может само по себе являться метафорическим, отдельно от общего контекста.

Мое мнение таково, что любой метод толкование имеет право на существование: как аллегорический, так и буквальный.

Onex 18.04.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 3859265)
Возможно, ты прав.
Хотя, это высказывание ("зерна от плевел") может само по себе являться метафорическим, отдельно от общего контекста.

Мое мнение таково, что любой метод толкование имеет право на существование: как аллегорический так и буквальный.

согласен, конечно.....все имеет право на существование....и всему свое место... :)

кстати, так к слову. читаю сейчас Владимира Шмакова "Великие Аркаты Таро". признаюсь читается с трудом во первых потому что книга 1913 года и с такими буквами как еръ и прочие, также пестрит философскими терминами...но главная трудность в том что уж очень много абстракций, ну очень много....хотя очень интересная и полезная книга....там идет анализ и синтез различных философских и религиозных доктрин...очень советую...но книгу нельзя читать взахлеб....её нужно постигать....
но суть не в этом.....вот просто случайно только что лист замялся на странице где была цитат Инайата-Хана (суфи) : "С научной точки зрения дух и материя совершенно различны. С философской точки зрения они состовляют одно. дух и материя различны, как различны между собою вода и снег.- А ведь последние вовсе не различны, ибо снег ничто иное, как вода. Когда колебания духа становятся более интенсивными, он обращается в материю, а когда колебания материи становятся неуловимые, она обращается в дух".(с)

всетаки абстракции посредством аналогий сильная штука....

notenufflove 18.04.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3859230)

Про "вы - соль земли есте", тоже буквально понимать? Или вы не знакомы с самым распространенным на Ближнем востоке в то время способом повествования и самого понятного приема в общении с простым народом? Притча. Обычно притчи толкуются аллегорически, если что, да.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 3859265)
Мое мнение таково, что любой метод толкование имеет право на существование: как аллегорический, так и буквальный.

А, ну да. Протестанты, Лютеране, Кальвинисты и иже с ними вон до чего докатились со своим мнением и своим взглядом на все происходящее.

Onex 18.04.2008 03:00

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3859308)
Про "вы - соль земли есте", тоже буквально понимать? Или вы не знакомы с самым распространенным на Ближнем востоке в то время способом повествования и самого понятного приема в общении с простым народом? Притча. Обычно притчи понимаются аллегорически, если что, да.

почему только тогда и почему только на Ближнем Востоке?

это и сейчас актуально в любом уголке земного шара....

я и сам часто в своей работе очень часто применяю метафоры, притчи, аллегории....

та же народная мудрость заключенная в сказках, мифах, но особенно в пословицах - все кроме внешнего буквального смысла имеет метафорическое глубинное значение....пословица "что посеешь - то и пожнешь" котороя существует почти во всех народах мира отражает универсальный приничнно-следственный закон (карма) природы....это же не относится только к агрономии...

знаешь, в психиатрии в клинической психодиагностике есть классный метод, называется "понимание метафор" если не изменяет память - там около 40 пословиц предъявляются пациенту - и он должен рассказать как он понимает ту или иную пословицу. если он воспринимает их буквально - это свидетельствует о низком уровне интеллектуального развития. если он начинает нести какуюто белиберду находя какието абсолютно нелепые связи - это уже близко к психотическому состоянию вроде шизофрении....

Werevolff 18.04.2008 04:57

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3858258)
И какое же там чувство юмора? Признаюсь, что мне тоже иногда смешно, слушая мат. Однако когда поётся про такие вещи, то смеятся очень грешно. Это не юмор, как и любая матерная шутка - это похабность, с которой каждому человеку надо бороться в себе.
Таково моё мнение.

о, сектанты попёрли.
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3859308)
Про "вы - соль земли есте", тоже буквально понимать? Или вы не знакомы с самым распространенным на Ближнем востоке в то время способом повествования и самого понятного приема в общении с простым народом? Притча. Обычно притчи толкуются аллегорически, если что, да.

не все, кстати.
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3859242)
Моё мнение такого - надо победить искушения в нашей земной жизни, справиться с которыми ох как нелегко. А тайны узнаем на том свете.

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3858258)
Большего бреда я не слышал. Какой грех совершил исполнитель этой песни.

Цитата:

Один пожилой набожный человек молился пять раз в день, тогда как его делового партнёра ни разу не видели в церкви. В день своего восьмидесятилетия старик обратился к Богу с молитвой:
— О Господи! С самого детства я ни единого дня не пропустил без утреннего визита в церковь; я молился пять раз в день. Ни одного поступка, ни одного решения, важного или пустякового, я не совершил без упоминания имени Твоего. Сейчас, когда я постарел, я стал совершать в два раза больше благочестивых дел и молиться Тебе беспрестанно, денно и нощно. Но при этом остался таким же бедным, как церковная мышь. Посмотри же на моего делового партнёра. Он пьёт, играет в азартные игры и, несмотря на почтенный возраст, проводит время в компании девиц сомнительного поведения, и при этом ещё купается в роскоши! Не думаю, что хотя бы одна молитва слетела с его губ. Господи, я не прошу Тебя наказать его, это было бы не по-христиански. Но, пожалуйста, ответь мне: за что, за что, за что ты уготовил мне такую печальную участь, а его наградил богатством?
— За то, — ответил Бог, — что ты такой невероятный зануда!

Корсо 18.04.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3859289)
кстати, так к слову. читаю сейчас Владимира Шмакова "Великие Аркаты Таро". признаюсь читается с трудом во первых потому что книга 1913 года и с такими буквами как еръ и прочие, также пестрит философскими терминами...но главная трудность в том что уж очень много абстракций, ну очень много....хотя очень интересная и полезная книга....там идет анализ и синтез различных философских и религиозных доктрин...очень советую...но книгу нельзя читать взахлеб....её нужно постигать....
но суть не в этом.....

Из подобного я Алистера Кроули читал. Он синтезировал древнеегипетское язычество, каббалу, гностицизм, тантру и йогу.
У него тоже есть книга про Таро - "Таро Тота" (эту колоду, кстати, он сам и составил).

Рыцарь 18.04.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3859378)
о, сектанты попёрли.

Да, да, полность согласен. :) Даже спорить не буду. Ты абсолютно прав.
Юмор недопустим при обсуждении религиозных тем. Тот рассказ, который ты привёл мне, не вызвал у меня даже усмешки.
Цитата:

— За то, — ответил Бог, — что ты такой невероятный зануда!
Полный бред. Тому разбогатевшему все равно воздастся по заслугам, как и бедняку. Почитай Библию внимательно.

Onex 18.04.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 3860473)
Из подобного я Алистера Кроули читал. Он синтезировал древнеегипетское язычество, каббалу, гностицизм, тантру и йогу.
У него тоже есть книга про Таро - "Таро Тота" (эту колоду, кстати, он сам и составил).

Я вот кроули не читал...просто у меня какоето отторжение из-за предубеждений...так как знаю что Алистер был организатором проведения Черной мессы.....Читал книги его ученика Роберта Антуана Уилсона.....в принципе почитать полезно, но сатанинские убеждения и агрессивность данного автора как то в целом отталкивают от его мировоззрения....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3859242)
Кроме того человек нанесёт вред не только окружающим, но и себе.

да, ох как ты прав!

вообще, возвращаясь с того света трудно оыпт и бесценные знания объяснить ограниченным языком....и то....если память позволит хоть немножко удерживать эти воспоминания....

Рыцарь 18.04.2008 13:15

Onex
Почитай книгу Иеромонаха Серафима (Роуза) "Душа после смерти".
Там очень хорошо проведён анализ посмертных опытов, перенесенныъх людьми в прошлом и в наши дни.
А также проведен анализ загробной жизни на основе православия.

То, что связано с сатанизмом вообще нельзя читать.

Цитата:

вообще, возвращаясь с того света трудно оыпт и бесценные знания объяснить ограниченным языком....и то....если память позволит хоть немножко удерживать эти воспоминания....
Современный посмертный опыт полон обмана. Не каждый помертный опыт покажет тебе истину. Почитай книгу "Душа после смерти". Даже если человек и испытает посмертный опыт и вернётся на Землю, то не факт, что эти знания, полученные им - истина. Падшие духи могут дать неверные знания, чтобы изменить наше представление о Христианстве.
Говоря про тот свет я имел в виду конечную смерть без возвращения. Когда я проживу свою жизнь, тогда на том свете и узнаю абсолютную истину.
Еще раз повторюсь - почитай книгу "Душа после смерти".

Werevolff 19.04.2008 04:32

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3860610)
Полный бред. Тому разбогатевшему все равно воздастся по заслугам, как и бедняку. Почитай Библию внимательно.

может и так ,но ты такой зануда...
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3860652)
Современный посмертный опыт полон обмана. Не каждый помертный опыт покажет тебе истину. Почитай книгу "Душа после смерти". Даже если человек и испытает посмертный опыт и вернётся на Землю, то не факт, что эти знания, полученные им - истина. Падшие духи могут дать неверные знания, чтобы изменить наше представление о Христианстве.

да уж... И откуда вы такие берётесь. Уж не диавольский ли промысел в вас...

notenufflove 19.04.2008 05:51

У меня складывается очучение, что я среди вас полный дебил, или мир сошел с ума. Но бред вы несете отборный, да. Я такого от Македония с Евтихием и от Филона Александрийского не слышал. В их ереси хоть какая-то логичность была >_________< и основывалась на священном писании, все выводы, абсолютно.
У вас же точка зреня складывается из прочитанных сказок и больных умоизлияний недобогословов с дефицитом головного мозга в черепной коробке, труды которых направлены не на просвещение, а на получение прибыли.

Рыцарь 19.04.2008 11:15

NotEnuffLove
В книге, которую я читал всё целиком и полностью основано на православии, а также посмертных опытах святых. Кроме того, там описаны те этапы, через которые проходит душа после смерти (Эти этапы тоже есть в Библии), а также производится сравнение православия с теософией и другими религиями. Эти этапы тоже есть в Библии.
Никто не спорит, что самый главный источник знаний - это Библия (по крайней мере для меня).
Прежде, чем делать какие-либо выводы, прочитай книгу, а не поливай её грязью. С бухты барахты можно опустить любую книгу и говорить про неё что угодно.
Однако, я недавно начал своё изучения Православия, так что мои окончательные выводы окончательно сложатся несколько позже.

И кстати, Werevolff, хватит меня выставлять, как сектанта! Ни в одну секту никогда не входил и не собираюсь. Секты-зло.

notenufflove 19.04.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3867484)
Прежде, чем делать какие-либо выводы, прочитай книгу, а не поливай её грязью. С бухты барахты можно опустить любую книгу и говорить про неё что угодно.

Здесь только этим и занимаются, если ты не заметил.

Рыцарь 19.04.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3867731)
Здесь только этим и занимаются, если ты не заметил.

Всмысле, грязью поливают или изучают?

Werevolff 19.04.2008 15:03

Цитата:

И кстати, Werevolff, хватит меня выставлять, как сектанта! Ни в одну секту никогда не входил и не собираюсь. Секты-зло.

эм. Позволь переубедить тебя в твоём стремлении идентифицировать осмысленность моих лингвистичесих конструкций в русле направленного утверждения твоей сектантской деятельности. Увы, это далеко от истины. Однако, не могу не отметить твою явную биполярность мышления, что является безуслово первым шагом на пути еретически-сектантского, инквизиторского восприятия мира. Я бы привёл тебе одну интересную притчу, но твоё ограниченное двумя полюсами мышление не сможет найти в её строках истину. Потому задумайся над другой притчей:
Цитата:

Когда Му-чу, идя по дороге, поравнялся с шедшим мимо него монахом, он окликнул его: «Почтенный господин!» Монах обер¬нулся. «Болван», — заметил Му-чу, и каждый пошел своей дорогой.
Этот анекдот был записан несколькими монахами и много лет спустя подвергся критике со стороны некоего Цзю-ту, который говорил: «Глупый Му-чу был неправ. Разве монах не обернулся? С какой же стати он назвал его болваном?»
Позже Ю-тянь, комментируя эту критику, сказал так: «Глупый Цзю-ту ошибался. Разве монах не обернулся? Отчего же не назвать его болваном?»
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3867907)
Всмысле, грязью поливают или изучают?

Глупый Цзю-ту, Нел у нас семинарист.
Цитата:

В книге, которую я читал всё целиком и полностью основано на православии

наредкость трудное мероприятие. В Москве, например, целая сеть мошенничества основывается на православии.
Цитата:

а также посмертных опытах святых

А у святых был опыт после смерти? Хотя, нет, судя по твоей лингвистической конструкции, смысл состоит в проведении опытов святыми после смерти. Также трудное мероприятие. Хотя, ты мог и намекнуть на то, что иеромонах проводил опыты над мощами святых. Богохульство!
Цитата:

Однако, я недавно начал своё изучения Православия, так что мои окончательные выводы окончательно сложатся несколько позже.

Сколько раз приходилось слышать:
"я начал своё изучение Христа у Пятидесятников, но они говорят, что они не сектанты."
"Свидетели Иеговы - не секта!"
"Мы, не секта, СЛАВЬСЯ ВО ВЕКИ МОНАХ ПЁТР! АМИНЬ!"
Ты в какой "не-секте" состоишь?

OldBoy 19.04.2008 15:17

По поводу трудов Серафима (Роуза) могу сказать, что автор это достаточно авторитетный в РПЦЗ и я имел честь ознакомиться с его книгой "Бытие: сотворение мiра и первые ветхозаветные люди" и остался ею вполне удовлетворён (хотя опять же это и толкование, и размышление на тему, и критика ТЭ, и много чего ещё в одном флаконе, что не совсем хорошо). "Недобогословом с дефицитом головного мозга в черепной коробке" я бы точно не стал его называть. %)

Рыцарь 19.04.2008 18:05

Werevolff
Ваша твердолобость мне абсолютно непонятна.
Мои выссказывания основываются только на Библии и книге Серафима (Роуза) Душа после смерти.
Какие могут быть секты?
Цитата:

А у святых был опыт после смерти? Хотя, нет, судя по твоей лингвистической конструкции, смысл состоит в проведении опытов святыми после смерти. Также трудное мероприятие. Хотя, ты мог и намекнуть на то, что иеромонах проводил опыты над мощами святых. Богохульство!
Ваша глупость мне тем более непонятна. Если вам незнакомо понятие "посмертный опыт", то советую с ним ознакомиться, а не нести всякую чушь.
Цитата:

Сколько раз приходилось слышать:
"я начал своё изучение Христа у Пятидесятников, но они говорят, что они не сектанты."
"Свидетели Иеговы - не секта!"
"Мы, не секта, СЛАВЬСЯ ВО ВЕКИ МОНАХ ПЁТР! АМИНЬ!"
Ты в какой "не-секте" состоишь?
Из последнего выссказывания я могу сделать логичный вывод, что вы больше знаете о сектах, нежели о Православии. Если вам интересен разговор о сектах, то создайте отдельную тему.
Цитата:

в русле направленного утверждения твоей сектантской деятельности.
И где же моя сектанская деятельность? В чём она проявляется?
Вы в последнем посте сказали больше глупостей, нежели действительно толковых вещей.
Если вы мне и после этого поста обвините меня в сектанстве, то я буду вас считать ещё более твердолобым.

Цитата:

"Недобогословом с дефицитом головного мозга в черепной коробке" я бы точно не стал его называть. %)
Полностью согласен. Werevolff, изучите эту книгу очень внимательно, а потом делайте обоснованные выводы.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:55.