![]() |
Все треды по поводу "что есть время и как его считать?" в этой теме. Если приспичит совсем углублённо обсудить "феномен времени" - создам отдельную тему.
К теме " Бог. Религия. Смысл жизни." данный научный вопрос отношения не имеет. |
Эт верно. Бог явно независим от нашего Времени.
|
Бог есть повсюду и прибывает во всём, что нас окружает, в том числе и нас, а мы прибываем в нём.
|
Помоему Бог есть, а если это и не так, то его придумали люди, чтобы в трудную минуту опереться на что-то, пускай и на свои фантазии, главное что помогает. И вообще если я верю, значит он существует, хотя бы внутри меня.
|
Цитата:
|
Я технократ, и казалось бы, должен верить только в науку. Однако, наука не отрицет существование бога. Другое дело, что мы понимаем под этим словом.
Н.Тесла упоминал, что свои идеи он черпает из некого информационного центра вселенной. Он не смог раскрыть тайну этого явления, однако, это и есть бог. В таком случае, сам бог непосредственно не влияет на события. Но человек черпает вдохновение и свои идеи из него, и, соответственно, в каждом человеке есть частица бога. Но для начала ещё нужно научиться с ним духовно связываться, как это делал Н.Тесла. |
Цитата:
Забыл добавить: автору из солидарности +1 |
А, по-моему, без разницы технократ ты, атеист, верующий, всеравно ты веришь в высшую силу, будь то сила науки или разума человека, или Бога, всеравно веришь, просто Бог у всех разный.
|
Информационный центр вселенной. Звучит неплохо.
Не хочу никого разочаровывать, но подобные теории принято проверять практикой. Да, Тесла быстро открыл все что можно в области электричества, быстренько все это патентуя. Молодец. Наш Попов копался пока у него даже уже готовое радио из под носа стырили. Башня Ворденклиф на острове Лонг, резонансная раскачка ионосферы, северные сияния в пол неба. Эффектно. Есть свидетели. И почему-то после Теслы этот атракцион больше никто не делает. Если больше ни у кого не получается так как у Теслы - это хороший факт в пользу "Информационного центра вселенной". А если это настолько обыденное физическое явление, что и не стоит им заниматься то это другое дело. :) Хорошо бы поставить независимый эксперимент. Получить из "центра" информацию о каком-нить неведомом, но очень полезном, устройстве. Но предъявить человечеству не само устройство (это само собой), а методику извлечения из "центра" соответствующих сведений. |
Цитата:
Я считаю, что человечество пока не готово, чтобы ему, в смысле всему, открылся доступ к информационному полю, ибо знания можно использовать не только во благо, но и во вред. |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Насчет Бога согласен с Leninetz:Другое дело, что мы понимаем под этим словом.Ведь каждый понимает, представляет Бога по разному...Главное, человек верит и не теряет надежды, что помогает ему жить. |
Цитата:
Нехорошо. Жульничеством попахивает. Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, Вы тут вообще чего обсуждаете? о__0
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: модеры всегда приходят в свои темы флудить? |
Цитата:
Цитата:
|
OldBoy
Тебе чем-то не нравится процесс медитации? или тебя смущает простота подготовки сознания к анализу Вселенной? Для того, чтобы разглагольствовать о высших материях, не нужно много слов. Достаточно сесть, сосредоточиться на дыхании и почувствовать мир вокруг. Другое дело, если бы я написал "иди к чёрту" неинформативно и глупо. И вообще, xто за наезды на логичные смысловые диалоги? |
Werevolff
читай первое правило в "правилах раздела". |
Цитата:
итак: 1) Модератор тоже человек 2) В споре рождается истина 3) Нет правых в вопросе веры 4) точка зрения о необходимости правильного баланса энергии в организме для восприятия божественного не может быть ложной Это тезисы, которые следует привести из данного поста. OldBoy Вы понимаете направление моего мышления? |
Цитата:
Да, конечно - надо не забывать выдыхать. ;) Скажу так - кроме написаная различных умных слов в них надо ещё квкладывать какой-то смысл. Поясню - нарушению флуд могут соответствовать сообщения как и из трёх букв, так и из тысяч. Вы понимаете направление моего мышления? %) Пишите по теме и не удаляйтесь в "дыхательные гимнастки" - заодно не придётся писать пространные объяснительные на замечания модераторов. |
Очень часто с друзьями обсуждаем эту тему. Сошлись во мнении, что Бога нет,Смысла жизни тоже (есть только цели, которые многие путают со смыслом), а религия нужна для того, чтоб чему-то человека научить и заставить преклоняться перед чем-то "могущественным" (и не существующим).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
самотроллинг и никому не нужные надрывы. |
винни.
а ты не думал,что ты просто не понимаешь что я пишу...по моему глубокому убеждению,не существует дураков,идиотов и тп,есть люди с отличным от общего взглядом на жизнь,и есть люди которые осуждают их,почемуто считая себя умнее...может это гордыня?а может мир не столь однозначен,коим вы хотите его представить? Цитата:
|
Цитата:
Чесн говоря при существующем положении дел, когда за последние 2000 лет никому так и не удалось реально "повоспринимать" божественное в контролируемых условиях - будешь хвататься за любую возможность. Короче - что и как надо вдыхать чтоб пригласить Бога (или его аватару) к себе на ужин. У меня к нему тут вопросы накопились.. по смыслу жизни и вообще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я долго думал и пришел к выводу что Бога не существует.Маленьким я свято в это верил.Но когда я подрос и читал биологию то во мне появились сомнения.А все эти чудеса которые происходят с нами очень просто обьясняются.Это всё элементарная физика.
P.s.Признаюсь без веры жить тежелее |
Vardan!k
А вот я наоборот. Когда изучал биологию полностью повер сто есть высший создатель. Всё слишком сложно чтобы быть случайностью |
Цитата:
PS Для самых ГБистов, объяснение "они всё это просто придумали" в данном случае просьба не предлагать. %) |
Цитата:
Для общего развития советую почитать это, в особенности параграф второй. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ом Равайа Намаха Ом Сурья Намаха Хотя я не думаю, что уважаемому модератору знакомы текущие названия. Амбиции понимаете ли и иллюзии флуда. Sadicist Может, пора сделать глубокий вдох и забыть о бараде? Кстати, несмотря на правила, модераторы так и не удалили Вот этот пост. Считайте это официальным обращением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если честно, не понимаю куда катится беседа. |
Цитата:
Господин умник нарывается на предупреждения. Устное он уже заработали. Не надо искать соринок в чужом глазу - может выйти боком самому. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А как нематериальные магнитные волны могут двигать реальные металлические предметы (это если приводить буквальные примеры из той самой физики)? Я говорил о проявлениях Бога, а не о нём самом, заметьте (искажать смысл явно не стоит - так же Вы, например, углядели некие "наезды" на ваши рассуждения о медитации, в то время, как я лишь обратил внимание на тот момент, что сообщения в дискуссии становятся окончательно "пространными"). Помоему вам пора отдохнуть от форума и перестать искать "врагов свободного познания". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любая аналогия условна. Я лишь отметил, что и Бог может иметь некие материальные (и наблюдаемые) проявления (если кто-то запамятовал, то Иисусу Христос был вполне материален, по крайней мере телесно). Вы будете спорить и с этим? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
//Просьба быть более уважительным к собеседникам - беспроцентное предупреждение (сообщение вполне по теме, но faggot, "доводы гавно" - это перебор). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело, что если бы всё легко и однозначно трактовалось строго при помощи науки (а значит и научного познания), то не смысл в подобны дискуссиях исчез - я бы просто дал линк на запись, где умные дядечки со званиями докторов и профессоров прекрасно доказывают происхождение того или иного явления (опять же я не говорю о том, какой будет итог у этого доказательства). Вобщем если Вы посмотрите на вот этот пост, то легко заметите, что я как раз достаточно критично воспринимаю попытки объяснить чудеса при помощи элементарной физики. Цитата:
И ещё одна. Воспринимать данный статьи стоит весьма критически, но почему бы не воспользоваться Яндексом да Гулом, прежде чем задавать в этой теме какие-либо вопросы. PS И опять плавно сводится всё к обсуждению христианства. Господин Werevolff, что можете ещё интересного порассказать о дыхательных практиках? :) |
Цитата:
Цитата:
Не думаю, что вам понравится вопрос циркуляции энергии в пространстве и его связь с упомянутыми выше чудесами, информационными центрами Вселенной и молитвами. Как вы уже заметили, всё снова сводится к христианству и физике. Печально, что никто в этой теме невспоминает о нравственности... ну разве что Винни ненароком заставляет задуматься о том, что скромность и вежливость - азм есть благодетели. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(да, я на подлизе у олдбоя). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Там много богов, много аватаров, три вида демонов с тысячами подвидов. Предпочитаю буддизм: колесо сансары и полное равенство человека богу. Бараде бы понравился, но "его гусь ещё внутри бутылки". Хотя где-то в закромах у меня мога заваляться ссылочка на сайт, посвящённый мировым конфессиям и в частности, индуизму. Там виды богов и демонов расписаны кратко но доступно. Если смогу, найду и выложу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет. Цитата:
|
OldBoy
я не про экологию и не про то что Бога нет,а про его добрую сущность,а вернее её отсутствие ЗЫ:Я что,действительно так не понятно пишу?или выражаюсь?... |
Цитата:
кое-где скомбинировал с индуизмом, но в принципе схема перерождений близка. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем к сожалению Вы принимаете гипотезы и научные допущения, за нечто уже доказанное, а это далеко не так. Про "был такой человек и всё" не буду распространятся - мы говорим об истории, которая изложена в четырёх Евангелиях, а так же в нескольких апрокрифах... Более того, проповедь о нём была ещё и до написания книг, при этом, если Вы возможно вспомните, большинство его чудес было вполне публичными (и более того - наглядными, как с разделением пары рыб на несколько тысяч человек), так что были живы и свидетели этих явлений. Да, можно допустить, что "всё это ложЬ!", только вот тогда потребуется очень много допущений и в отношении современных наблюдаемых явлений (Туринской плащаницы, ежегодного схождения Благодатного огня и т.д.). По поводу же австралопитека и его "друзей" могу сказать одно - после явных подтасовок (см. Пилтдоунский подлог), которые были связаны с ископаемыми останками приматов (и сознательно скрывались научным сообществом), я не довольно критично отношусь к теории эволюции (в т.ч. и приматов). Нет явного промежуточного звена (а в соответствии с данной теорией таких звеньев должно было быть обнаружено уже достаточно количество)... Так же как и в случае со многими другими животными. Опять же предлагаю вам ознакомиться с трудами креационалистов (данное научное течение весьма развито в западных странах, но в стране "победившего социализма", по понятным причинам, в качестве основной (и более того - единственно) версии используется до сих пор теория эволюции). |
Цитата:
Цитата:
|
Sadicist
Я что говорил о том, что я гений? Думай, потом пиши. |
Цитата:
|
Цитата:
ну так вот : Я человек верующий,но который в последнее время ставший сомневаться в высших силах и пытающийся самому себе доказать что ничего не существует.Но в глубине души я верующий человек,но просто видящий кое какие несовпадения. P.s ты имел про Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И про какую ты литературу говоришь?Про какую то фантастику? Если есть еще какие-то вопросы то это уже в личку. |
Цитата:
Феофилакта Болгарского почитайте. Для начала хотя бы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По мне так сколько не читай, то есть, сколько не повторяй "халва" во рту слаще не станет.
:) |
Цитата:
Слышал что-нибудь про восприятие? вкус с детства ни разу не менялся? Библия сама по себе сложна для восприятия. Стоит знакомиться с мнениями других людей и спецов. Для расширения внимания и адаптации восприятия. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы слишком материалистичны, друзья! Бог не существует как нечто материальное, он внутри нашего разума... (я не курил!:)) |
Цитата:
Вашу позицию для краткости я могу назвать "детской" - это такое общение примитивное воприятие действительности в стиле "наука всё объяснит" (при этом с пониманием того, что из себя представляют наука, научный подход, религия и т.д. есть некоторые проблемы). Судя я могу об этом хотя бы по той простой причине, что развёрнуто сформулировать свою позицию Вы не в состоянии. |
Не знаю как у кого - у меня совершенно спокойное отношение к Библии.
В плане работы с таким ресурсом как Бог от нее: ни вреда - ни пользы. Так что вообще не ясно че мы в нее тут так вцепились. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще не вижу ни одного тезиса. Только бессмысленнейшие вопросы касательно элементарных вещей. В принципе, бог как святой дух - и без того является ресурсом жизни, сознания, вдохновения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я полагаю что это не критика а сомнению, беззаговорочно верить во все что написано я кобы в *святых писания* знаете ето тоже глупо. да еще и у каждой религии свои священые писания, так что всем им верить?
плюс есть такой интересный вопрос. Говоря я верю в бога стоит подписать в какова из богов вы верите |
Цитата:
|
Ето хорошо что ты так считаеш,но не думаю что так сказать *истинные*
мусульмани,христиани и тд и тп.... (список большой сами его знаете ) с тобой согласятся |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Последнее время все больше слышу фразы типа "Я не признаю никакую религию, но в бога верю." Большинство людей верят в бога, даже если где то в глубине, но отрицают всё, что идёт дальше веры...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны, очень удобно просто верить - вроде и рассчитывать на помощь Бога можешь, и в тоже время можно не соблюдать многочисленные посты и прочие ограничения, которые накладывают религии. |
Цитата:
Сам то я не "верю". Я точно знаю что ЕСТЬ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, во многом это лишь привычка... Ни к богу, ни к чёрту прямого отношения не имеющие)...
Вера у многих людей появляется после того, как они якобы пережили что-то, где мог помочь только бог (я уверен, что об этом уже раньше писали в данной теме). Я считаю, что это бред полнейший. Когда я такое заявил, мне сказали, что "когда случится, тогда поверю"... Ни фига блин, столько всего уже в жизни происходило, даже мысли о самоубийстве пару раз приходили. И ничего из всего можно вылезти и всё преодолеть, а если нельзя, то, значит, это твой конец жизненного пути, и ты просто погибнешь... А говорить, что "если бы не бог, то я не знаю, что бы сейчас со мной было" быть просто слабым человеком... В этих случаях верить надо только в одно... В друзей... |
Цитата:
В любом случае, вера в Бога не подразумевает лишь надежду на его помощь - это вера в то, что все на свете не зря, и мы живем не зря! Сейчас многие ответят мне, что это лишь самоуспокоение, но на мой взгляд - оно необходимо! Вера в то, что нам воздастся по поступкам нашим многих людей может остановить от преступления закона. А ведь это - только + ))) |
Вооот)) Ты сама же пишешь: "человек преодолел неприятности - с верой в Бога или без нее"... То есть подразумеваешь, что человек в любом случае сам с этим справляется, собственно об этом я и писал...
Со временем я перестал верить даже в высшие силы, ибо всё высшее рождается в человеке... Говоря о слабости, я имел ввиду скорее...неспособность человека объяснить то или иное явление. Считаю, что в таких случаях лучше вообще промолчать и подумать лишний раз... Разумеется, проще приписать всё к действиям "свыше"... |
Phoenix
Представь что ты упал с небоскреба и выжил. Ты с этим тоже сам справился? |
Стечение обстоятельств, ничего больше... К примеру, парашутист упал с многокилометровой высоты, парашут не расскрылся, однако остался жив, хоть и поламал себе половину костей (это ещё в новостях показывали)... Дело все в том, что он упал в кусты (или на деревья)... А кто то и с трех метров шею свернёт... Обстоятельства решают многое...
|
Сначала ты пишешь что человек сам со всем справляется, а теперь пишешь про обстоятельства. И к тому же, обстоятельства тоже могут складываться не просто так.
|
Человек может лишь подчинять определённые обстоятельства... Все контроллировать он все равно не может... Но выбор есть всегда...
Да взять даже того парашутиста, он мог ведь и не прыгать, а мог просто лучше парашут собрать, или прыгнуть в другом месте... Столько вариантов. Дело просто в том, что мы зачастую не можем определить последствия выбора... |
Если ты упал с небоскреба и остался в живых, даже без серьезных повреждений, это тоже стечение обстоятельств?
Ты пишешь, что парашютист мог лучше собрать парашут, а мог и не прыгать и т.п. А что если от человека это не зависело? Вот тот кто упал с небоскреба, что если он упал не специально(оступился, столкнули, что угодно)? Как он по-твоему мог определить последствия? |
Я о том и говорю, что мы не можем порой определить последствия выбора... Все в этом мире зависит от очень-очень многих факторов...
|
какой тут нафиг выбор если ты летишь с сотого этажа?!
|
А вы про что вообще? Я не помешал? о.О
|
Ангелочег
выбор простой если, если есть телефон позвонить родным и попрощаться перед смертью http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...s/avatar_3.gif NotEnuffLove как лучше падать с небоскреба |
Цитата:
(намек см. название) |
Цитата:
А как вы относитесь к религии растафарианства?! Мне она очень привлекательна! |
Flippеr
Цитата:
|
Под катом эпичный текст:
Скрытый текст: Also: Скрытый текст: Я бы сказал, что это эпично весело. %D |
недавно мой отец высказал, такую точку зрения по поводу выбора религии и пьянства: "Кто бы не пытался отучить народ русский от выпивки, кончал или революцией или смертью, а на счёт мусульманских имамов, которые пришли к кн.Владимиру и сказли что по их вере пить запрещается, я бы сказал, что наши люди сделали бы своё мусульманство". Как вы считаете как бы прижилось мусульманство в России и как бы обстояло дело с сухим законом? Возможно ли было бы создание в России протестанской мусульманской церкви? И ваще объясните, чем преимущественно отличается хритианство от мусульманство?
|
Цитата:
Цитата:
|
А разве в каждой религии должен быть бог?В даосизме все считаются равными и того,кто всем управляет,нет.
|
Филолог
а никто не говорил что в каждой религии должен быть бог 0__о |
Цитата:
Это сверхьестественное, за очень редким исключением, можно назвать богом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть фактически - обезличенный бог. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) Вот будет номер, если окажется, что Законы сами собой, случайно, так тут у нас красиво сложились! Т.е. нет виноватых. Все само. |
Цитата:
только я бы ещё добавил, что Бог их не только разработал, но и воплотил в жизнь....и воплощает.... а вообще интересно, кто что понимает пот словом "Бог"...какое значение придает этому слову когда его произносит/пишет? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
"Вся премудростию сотворил еси". О премудрости созданного мира говорилось несколько тысяч лет назад, говорилось Давидом, который написал замечательную книгу, что входит в состав канонических книг Священного писания - Псалтирь.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное лет 10 назад я еще верила в Бога ,но как то незнаю уже и непомню с чего бы это но вот решила обьективно задуматься и вот тогда то я и решила что нет бога(для меня),и вообще что религию люди сами и выдумали выдумали те кто был по сильнее и те которые хотели управлять более слабыми,а слабые приняли это за правду все таки человек существо нежное и суеверное нужно людям во что то верить Я верю теперь только в Себя вот такая история!
|
Цитата:
Других комментариев не будет, уж извините. |
Цитата:
"Рече безумен в сердце своем: несть Бог" (Книга Псалтирь, глава 13, стих 1) Написала эти строки всё таже эпичная историческая личность - царь и пророк Давид. Не удивили. |
Цитата:
говоря об архетиктуре, то и минареты и мечети мусульманского мира, тоже соотносятся с фаллической символикой... не говоря уже об индуизме, где до сих пор есть храмы, в которых фаллическим фигурам поклоняются напрямую..... |
Цитата:
Интересно, что бы о вашем ассоциативном ряде сказал дедушка Фрейд? А вон смотрите-смотрите! В Нью-Йорке поломали башни-близнецы! "Исламисты" ударили по самому больному! %DD |
Цитата:
|
Цитата:
Но итиффаличность была присуща многим языческим богам. Интересный факт: В религии древних египтян имел место бог войны Анхур (военная персонификация Амона -Ра). Изображался он зачастую в иттифаллическом ключе. Статуи Анхура использовались для жертвоприношений: пленниц из покоренных народов сажали на кол - сиреч фаллос статуи Анхура. Египтяне верили, что семя бога поднимает боевой дух войск. PS Вообще, иттифаличность - архетип, и как всякий древний архетип может находить бесознательно отражение и в современных религиях. |
Цитата:
Цитата:
есть такая наука - называется "сексология". я всего лишь написал то, что читали нам на парах "Сексологии и сексопатологии" о культе фаллоса. насчет сходности кулича с фаллосом - так это даже и не моя идея...мне её верующие подкинули...причем так грамотно мне описывали почему это имеет место:sml: а я не знаю как оно есть на самом деле....и вы не знаете...."человек предполагает, а Бог располагает"(с):wnk: самое смешное какие мне коменты к минусам наставили:Grin: ЛОЛ! ещё и самое смешное что анонимно |
Цитата:
|
Цитата:
и обязательно поверить их результатам и "объектичным" выводам которые эти ученые сделали..... а ты весь материал наисследовал? все книги перечитал, все статьи, со всеми альтернативными теориями знаком? а личный опыт общения с божеством у тебя есть? а из чего собственно твое мнение состоит? или мое? будем разбираться в этих вопросах или будем писать по теме? давайте по теме: я уже задавал вопрос "Кто что имеет в виду под понятием Бог ?" (свое видение напишу после нескольких ответов ибо не хочу чтобы сместили акценты на обсуждение лишь моего видения) |
Цитата:
|
Цитата:
Пишите грамотно, "идиальный" вы наш.\\NeL |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с ICEhackOFF. За примером далеко ходить не надо - те же самые "Пензенские затворники".Заперлись в пещере, молятся непонятно кому и верят, что конец света должен был быть в марте.
|
В принципе в это время может случится конец света, но если ты прячешься в пещере, это не значит, что ты переживёшь конец света. Если они не начнут молиться Богу, они будут гореть в Аду. Так их жаль.
|
ICEhackOFF
По-моему ты мыслишь по-католически, а не по-православному. |
Таран
Это не мои мысли, об этом говорится в Библии. А Библия для католиков и православных одинакова |
Цитата:
Кстати, неподалеку есть тема Христианство и советую переехать туда, иначе будут % за оффтоп. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вопрос был адресован не тебе... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
" Я долго искал Бога y хpистиан, но его не было на кpесте. Я побывал в индyистском хpаме и дpевнем бyддийском монастыpе, Hо и там не нашел я даже следов его. Я дошел до Геpата и Кандагаpа и искал его повсюдy, Hо его не было ни внизy, ни ввеpхy. Решившись, я дошел до гоpы Каф, но и там я нашел Только птицy Анка, а не Бога. Я отпpавился к Каабе, но Бога не было и там. Я спpосил о нем Ибн Синy, но он был выше сyждений философов... Тогда я заглянyл в свое сеpдце. И только там я yзpел Бога, Котоpого не было больше нигде..."(с) Джалал aд-дин Рyми |
В последнее время я почему-то постепенно теряю веру в бога. Не знаю может время такое сейчас, но мне кажется, что в ближайшем будущем количество неверующих будет возрастать.
|
Цитата:
"...с преподобным преподобен будеши, со строптивым развратишися" (ОлдБой, это из какого Псалма, я забыл -.-) можно, например, отталкиваться от противного - правденый с грешником станет таким же грешником. Так ли это? Нет, если праведность подлинная, то её ничто не сломит, так же и тут, если вера сильная, то ничто не сможет её поколебать. Однако, теряете вы, дорогой друг, лишь эмоциональный настрой веровать, но не веру - её попросту нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
знаете, а я не верю в Бога. по крайней мере в то, что мне преподносят, поясняя религиозные нормы. ибо у меня стойкое убеждение, что от религии в современном обществе осталась только нормативнаяя ее часть, догматы, а о духовной люди начисто забывают...
я не понимаю, почему я не могу войти в церковь в штанах, у Господа что, дресс-код? или как может быть святым местом храм, расположенный на втором этаже медсанчасти, или тот который имеет вид железного ангара. и почему я должна слушать батюшку, который занимаясь богоугодными делами разъезжает на джипе-тойоте и живет в пентхаусе... почему люди помнят, что по определенным дням нельзя работать, но совершенно упускают из виду, что нужно вместо работы молиться, духовно очищаться и т.д..... почему все помнят, что на пасху можно вкусненько поесть, да еще и посвященного (при этом со спокойной совестью освящают водку, которую после и распивают вблизлежащем парке),но никто не помнит, что перед этим необходимо было сорок дней выдерживать строжайший пост??? Самое интересное - что все , зная об этом , верят слепо, что все же их души простят, если они помолятся..... а если еще и милостыню будут подавать, так и вообще хоть каждый день чё хошь делай.... почему подача милостыни нищим, сидящим у входа в церковь и "добровольное" пожертвование на нуждыхрама превратились в налог на вход в церковь? почему никого не смущает, что внутри этого самого святого места ведется весьма бойкая торговля свечками и церковными услугами типо отпевания и еще чего-то там, причем по весьма драконовским ценам. т.е. если у меня нет денег то я уже и свечку за упокой или за здравие не могу поставить??? |
Люди извлекали из религии выгоду, извлекают и будут извлекать. На мой взгляд, если веришь в Бога (не в ту ватиканскую и иже с ними ересь - В БОГА), то не нужны походы в церковь, замаливания грехов путем денежных выплат и прочие "праведные" процедуры - достаточно просто молиться.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
В концлагерях Литургию служили на дубовом пне, нарушая ВСЕ, абсолютно все каноны церкви, это говорит о том, что правила существуют для того, что бы сохранить традицию, а не для того, что бы ограничить человека. Только не все это понимают. А Бог тут не причем, просто мы привыкли искать порок в других. Цитата:
Цитата:
Здесь опять вопрос о неправильном, превратном понимании правил (см. выше) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У какие знатоки христианской души в теме... Цитата:
Цитата:
Вера без дел мертва. Это понятно априори. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем больше мы задумываемся о себе тем больше мы убеждаемся что нам лгут и религия стоит на превом месте (которая создана теми же людьми) Скажите мне вы поверите что первый человек (Адам) произошол из куска глины а потом он каким то оброзом сделал женщину из ребра ? Нас намерено увели от правды о том что токое вышая сила во вселеной которой люди называют богом Я незнаю что такое бог но я точно знаю чем он не является
|
Цитата:
Вы знакомы с библейской концепцией, для того, что бы рассуждать на данную тему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это неподдельная история проявления христианских чувств |
Werevolff
Большего бреда я не слышал. Какой грех совершил исполнитель этой песни. Цитата:
Так что эта композиции - чушь вдвойне. Цитата:
Таково моё мнение. |
Рыцарь, ужасно. Мат. Моральное разложение, ага?
Цитата:
Ладно, не буду. |
Цитата:
и Бог вдохнул жизнь в прах......чтото типа такого там вроде написано было (поправте пожалуйста потому чо не понмю уже, а идти в соседнюю комнату за Библией влом)....а как известно дыхание, дух и душа - однокоренные слова (пневма)..... блин пока писал забыл к чему это я все вел.... короче нельзя Великие мудрые книги воспринимать буквально ибо истина всегда облекается в метафорические формы, дабы умы неискушенные не использовали высшие знания во вред.....а может и потому чтобы человек потрудился дабы понять о чем речь.....я не знаю.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть алегорический метод толкования, которого придерживаются католики, гностики и православные, а есть и буквальный, которого придерживаются протестанты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы все пытаемся понять, откуда Библия. Как говориться, что всё гениальное просто. Поэтому я считаю, что Библия от Бога.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
человеку неподготовленному, не прошедшему определенных испытания, нельзя давать в руки огромную власть... я прекрассно тебя понял.....Я не знаю как тебе ответить дабы тебя удовлетворить(ЛОЛ)......помимо Библии есть ещё более великая книга и называется она ЖИЗНЬ.....и есть ещё личный опыт.....а ещё есть священники, проповедники, философы, ученые, мистики.......живи, учись у жизни.....учись у людей...задавай вопросы...читай Библию (и не только), соотноси.....общайся с Богом...что ещё я могу сказать тебе......в библии вроде нигде не сказано как её нужно понимать...но недаром ведь в первые столетия нашей эры шли рьяные споры среди различных течений о том как это нужно делать.....а с чего бы это если там вроде все должно быть буквально...... |
Кроме того человек нанесёт вред не только окружающим, но и себе.
Моё мнение такого - надо победить искушения в нашей земной жизни, справиться с которыми ох как нелегко. А тайны узнаем на том свете. |
Цитата:
Хотя, это высказывание ("зерна от плевел") может само по себе являться метафорическим, отдельно от общего контекста. Мое мнение таково, что любой метод толкование имеет право на существование: как аллегорический, так и буквальный. |
Цитата:
кстати, так к слову. читаю сейчас Владимира Шмакова "Великие Аркаты Таро". признаюсь читается с трудом во первых потому что книга 1913 года и с такими буквами как еръ и прочие, также пестрит философскими терминами...но главная трудность в том что уж очень много абстракций, ну очень много....хотя очень интересная и полезная книга....там идет анализ и синтез различных философских и религиозных доктрин...очень советую...но книгу нельзя читать взахлеб....её нужно постигать.... но суть не в этом.....вот просто случайно только что лист замялся на странице где была цитат Инайата-Хана (суфи) : "С научной точки зрения дух и материя совершенно различны. С философской точки зрения они состовляют одно. дух и материя различны, как различны между собою вода и снег.- А ведь последние вовсе не различны, ибо снег ничто иное, как вода. Когда колебания духа становятся более интенсивными, он обращается в материю, а когда колебания материи становятся неуловимые, она обращается в дух".(с) всетаки абстракции посредством аналогий сильная штука.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
это и сейчас актуально в любом уголке земного шара.... я и сам часто в своей работе очень часто применяю метафоры, притчи, аллегории.... та же народная мудрость заключенная в сказках, мифах, но особенно в пословицах - все кроме внешнего буквального смысла имеет метафорическое глубинное значение....пословица "что посеешь - то и пожнешь" котороя существует почти во всех народах мира отражает универсальный приничнно-следственный закон (карма) природы....это же не относится только к агрономии... знаешь, в психиатрии в клинической психодиагностике есть классный метод, называется "понимание метафор" если не изменяет память - там около 40 пословиц предъявляются пациенту - и он должен рассказать как он понимает ту или иную пословицу. если он воспринимает их буквально - это свидетельствует о низком уровне интеллектуального развития. если он начинает нести какуюто белиберду находя какието абсолютно нелепые связи - это уже близко к психотическому состоянию вроде шизофрении.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У него тоже есть книга про Таро - "Таро Тота" (эту колоду, кстати, он сам и составил). |
Цитата:
Юмор недопустим при обсуждении религиозных тем. Тот рассказ, который ты привёл мне, не вызвал у меня даже усмешки. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
вообще, возвращаясь с того света трудно оыпт и бесценные знания объяснить ограниченным языком....и то....если память позволит хоть немножко удерживать эти воспоминания.... |
Onex
Почитай книгу Иеромонаха Серафима (Роуза) "Душа после смерти". Там очень хорошо проведён анализ посмертных опытов, перенесенныъх людьми в прошлом и в наши дни. А также проведен анализ загробной жизни на основе православия. То, что связано с сатанизмом вообще нельзя читать. Цитата:
Говоря про тот свет я имел в виду конечную смерть без возвращения. Когда я проживу свою жизнь, тогда на том свете и узнаю абсолютную истину. Еще раз повторюсь - почитай книгу "Душа после смерти". |
Цитата:
Цитата:
|
У меня складывается очучение, что я среди вас полный дебил, или мир сошел с ума. Но бред вы несете отборный, да. Я такого от Македония с Евтихием и от Филона Александрийского не слышал. В их ереси хоть какая-то логичность была >_________< и основывалась на священном писании, все выводы, абсолютно.
У вас же точка зреня складывается из прочитанных сказок и больных умоизлияний недобогословов с дефицитом головного мозга в черепной коробке, труды которых направлены не на просвещение, а на получение прибыли. |
NotEnuffLove
В книге, которую я читал всё целиком и полностью основано на православии, а также посмертных опытах святых. Кроме того, там описаны те этапы, через которые проходит душа после смерти (Эти этапы тоже есть в Библии), а также производится сравнение православия с теософией и другими религиями. Эти этапы тоже есть в Библии. Никто не спорит, что самый главный источник знаний - это Библия (по крайней мере для меня). Прежде, чем делать какие-либо выводы, прочитай книгу, а не поливай её грязью. С бухты барахты можно опустить любую книгу и говорить про неё что угодно. Однако, я недавно начал своё изучения Православия, так что мои окончательные выводы окончательно сложатся несколько позже. И кстати, Werevolff, хватит меня выставлять, как сектанта! Ни в одну секту никогда не входил и не собираюсь. Секты-зло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"я начал своё изучение Христа у Пятидесятников, но они говорят, что они не сектанты." "Свидетели Иеговы - не секта!" "Мы, не секта, СЛАВЬСЯ ВО ВЕКИ МОНАХ ПЁТР! АМИНЬ!" Ты в какой "не-секте" состоишь? |
По поводу трудов Серафима (Роуза) могу сказать, что автор это достаточно авторитетный в РПЦЗ и я имел честь ознакомиться с его книгой "Бытие: сотворение мiра и первые ветхозаветные люди" и остался ею вполне удовлетворён (хотя опять же это и толкование, и размышление на тему, и критика ТЭ, и много чего ещё в одном флаконе, что не совсем хорошо). "Недобогословом с дефицитом головного мозга в черепной коробке" я бы точно не стал его называть. %)
|
Werevolff
Ваша твердолобость мне абсолютно непонятна. Мои выссказывания основываются только на Библии и книге Серафима (Роуза) Душа после смерти. Какие могут быть секты? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы в последнем посте сказали больше глупостей, нежели действительно толковых вещей. Если вы мне и после этого поста обвините меня в сектанстве, то я буду вас считать ещё более твердолобым. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:55. |