![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сильная вспыльчивость может стать причиной убийства из-за игры, единственное но, до какой кондиции нужно довести человека постоянными проигрышами? обычно если у людей не получается пройти уровень, и они начинают чувствовать, что уже нервничают, они отдыхают от игры и продумывают все варианты для успешного прохождения, но есть особо пылкие такие как мой брат, он будет по 12 часов в день до последнего пытаться пройти игру, конечно у него это не получается от нервного перевозбуждения и почти любой человек который начнёт отвлекать от игрового процесса неуравновешенного игрока, получит по полной программе, вплоть до удара ножом. |
Самая реалистичная система повреждения от пуль (от тела отлетают куски мяса и кожи) по моему мнению в Вивисекторе, а вот с эффектами крови пока во всех играх туговато, разве что в Stubbs Zombie и первом и втором F.E.A.R. она выглядит по божески, ведь при обезглавливании из человека выходит 5 литров крови, но в играх там всего лишь пара капель...
|
На мой взгляд одна из самых жестоких игр это: Condemned: Criminal Origins.
|
Еслу уж брать жестокость, то по-моему с Манхунтом врядли кто-то сравнится
|
Цитата:
|
Я прочитал всю тему, прежде чем ответить! А Вам слабо?
Вот интересно, почему практически у всех людей со словами жестокая игра ассоциируется, в среднем, такая картина: море крови и оторванных конечностей, а посреди этого бедлама постоянно матерящийся на половине языков мира сверхбрутальный дядя а-ля Дюк Нюкем с BFG9000 наперевес?
Давайте проведём мысленный эксперимент. Возьмём двух человек, не игравших ни во что, разве только в первые игральные автоматы в детстве глубоком. Поставим в двух нейтральных кабинетах компьютеры с разными играми. Обе игры от первого лица, управление для удобства неопытных людей, как в Heavy Rain, то есть нажимать несколько нужных кнопок в нужные моменты. (Ну мало ли, вдруг ещё есть такие индивиды, которые сюда забрели, но об этом феномене ещё не слышали :) ) Первый сеанс. Игра 1. Игрок 1. Перед ним грязный операционный стол, освещённый несколькими свечами. Стен не видно, но судя по эху и капающим звукам, это подвал или вообще пещера. У него в руках не вызывающие чувства стерильности инструменты, на столе кровавое месево, слегка напоминающее антропоморфное существо, и, судя по пиликанью приборов за кадром, живое. Игрок, управляя героем, тычет в тело всякими скальпелями, отсосами, зажимами, тампонами; пинцетами достаёт что-то, другое что-то вставляет... Игра 2. Игрок 2. Перед ним тихий пригород американского или европейского мегаполиса. Полдень, птички поют, цветочки цветут. Он идёт по улице, здоровается с людьми во двориках, те приветливо отвечают. Изредка, когда герой наклоняет голову, в кадр попадает сумка, весящая на его плече, из которой понятно, что он почтальон. Второй сеанс. Игроков меняют местами. Игра 1. Игрок 2. То-же самое, только в несколько раз короче. Следующая сцена. Операция закончена. Полностью забинтованный пациент лежит на куче тряпья. Герой сидит рядом. Освещение получше, в окна пробивается свет, видно что это подвал заброшенного дома. Вдруг в него врываются солдаты и сообщают, что война окончена, город освобожден, наши победили, УРА-УРА-УРА!!! Героя с пациентом везут в госпиталь, там консилиумы всякие, история горемыки солдата, подорвавшегося на мине, но спасённого героем - врачём-подпольщиком. Последняя сцена. Игроку вручают Нобелевскую премию по медицине за невиданные хирургические таланты. Игра 2. Игрок 1. То-же самое, только в несколько раз короче. Следующая сцена. Герой ночью крадётся по городку, заходит в незапертые дома. Где живут старики да одиночки, режет спящих прямо в постелях. Где семьи, устраивает "демо-показы уроков Конструктора смерти" с моральным выбором родителей, кого из детей оставить в живых и чем за эту жизнь заплатить. К утру во всём городе живы пара детей да несколько инвалидов в предсмертном состоянии. Следующая сцена. Суд. Герой приговорён к смертной казни, но ему "помогают" совершить успешную попутку суицида не доходя до "гуманных" безболезненных инъекций. Теперь вопрос: что скажут игроки на эти игры? По моему, если утрированно: первому обе игры жестокие, второму нет. А как по Вашему? Это я к тому, что кровь в игре и жестокость игры, это два различных слабосвязанных понятия, просто чаще всего встречающихся вместе. ----------------------------------------------------------------------------- Теперь по поводу того, что в новостях часто пишут про "геймеров, свихнувшихся от игр". Опять же, возьмём двух людей. Допустим, что оба они, доведённые до ручки незначительным в данной теме причинам, пошли в места своего "внедомашнего" времяпрепровождения с оружием, и порешив всех встречных-поперечных, последним патроном застрелились. Но! Один из них подросток, и пошёл он в школу. Второй - клерк, устроивший F.E.A.R. в родной конторе. Начинается расследование. Со вторым всё ясно - от монотонной работы шарики попутались с роликами, малейший запал, хоть даже стиральная машинка носок потеряла, и понеслась... Скрытый текст: А вот со школьником дело несколько иначе. Раньше как было? Чуть многие дети учились дома или в каком-нибудь пансионате под постоянным присмотром кучи прислуги, причём отдельно по полам, отдельно по сословиям. А остальные так и вообще читать-писать научились и давай работать... А случись напряг какой, непонимание, так простой выход - дуэль. Максимум огласки - в местной газете некролог напечатают, если чей-нибудь сынок из верхов проиграл. А как теперь? По всем СМИ и через Интернет уже через несколько часов об инциденте узнаёт весь мир, начинаются трауры, соболезнования, пересуды в ток-шоу всяких... И первым делом что делают? Идут к подростку домой. А там... КОМПЬЮТЕР!!!:eek: А на нём... GTA! :zona: CS! :ak: Не дай боги ещё и Postal или Manhunt! :vis: Всё! Благодаря таким людям, как Джек Томпсон, И основаны все их трезвоны на паре коробочек дома у подростка. А зайди они к любому другому "благополучному обеспеченному подростку", там ведь тоже есть компьютер, такие же точно коробочки лежат... И ничего, ни в кого не стреляет... Так что я согласен с тем, что тут ни раз уже выводили: игры никак не главный запал. Кто не в курсе, прочтите тему полностью, пары дней хватить должно. ;) Максимум, что они, игры, могут дать, так это показать, что с автоматом можно уложить больше народу, чем с пистолетом. Ну и конкретные способы лишения людей жизни, хотя это для совсем уж отмороженных "Homo совсем не sapiens"... P.S. И почему никто не вспомнил такую "милую" игрушку, как Clive Barker's Jericho? |
Вот все говорят, что жестокости столько сколько надо и что чрезмерное её количество только поможет стать психом, любящим кровь и мясо, но у меня другое мнение. Рассмотрим на примере того же баттлфилда, о котором говорит автор письма. Вот играет человек в баттлфилд, стрельнул в человечка у того отнялись жизни, брызнуло пару капелек крови и всё человечек лежит, не шевелится. Вот играет он дальше и закрепляется у него этот образ, что ничего страшного в этом нет. В итоге, смерть выглядит обыденной и ничем не примечательной. И если ему придётся убивать в жизни(в боевых действиях или на улице оборонятся от бандитов), он не задумываясь выстрелит и всё. А если бы, к примеру, выстрелил он врагу в ногу разрывным патроном, у того вырвало кусок мяса, он лежит кричит, тут ещё снаряд взрывается, ему руку открывает, он кричит сильнее, ему страшно, ему больно, лицевая анимация на должном уровне и показывает все его ощущения, он выкрикивает имя матери, жены, вспоминает детей... И вот у геймера складывается настоящее понимание о насилии. И он уже 10 раз подумает прежде чем делать что-то такое в жизни. То есть, насилие в играх скорее всего будет способствовать снижению насилия в жизни, а не наоборот. Как-то так.
|
Самая жестокая игра в которую я когда-либо играл - это симулятор педофила-маньяка, там нужно было жестоко истязать детей и убивать их. Поиграв в неё я усомнился в псих. нормальности японской нации... Ваши Postal'ы и GTA-шки ей даже в подмётки не годятся!
|
B.F.G., зачем играл? теперь я в тебе сомневаюсь...
|
olga.kopenka, vik-0306, о чём вы, уважаемые?о_О
|
Цитата:
Если бы у геймеров закреплялись образы, извлеченные из игр, не была бы самая активно играющая часть такой закомплексованной и зажатой в реальной жизни, без толкового социального круга общения и тем более без личной жизни. Были бы они тогда настоящими мачо и вообще крутыми на всю катушку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насилия в играх чрезвычайно не хватает. Максимум, что мы можем себе позволить - выколоть кому-нибудь глаза в God of War, слушая их чудесный хлюпающий звук, или распилить локуста в Gears of War, наслаждаясь хрустом костей.
Конечно, Postal и Manhunt лучше и разнообразней: можно поджигать людей и смотреть, как они медленно тлеют, отправлять кошек в полёт со ствола, душить людей пакетом, слушая их хрип, с наслаждением вонзать в шею осколок стекла... Но это не радует, это банально и не жестоко. Где, де симуляторы психа с фотореалистичной графикой, позволяющие медленно резать жертву на кусочки? Где симулятор молотка, нежно дробящего хрупкие кости? Где Истинное насилие? Его нет. В этом и есть главный недостаок многих игр. |
Цитата:
|
Цитата:
Бери холодное и вперёд - дробить кости, разматывать кишки, намазывать мозги. Моё мнение - в играх мы занимаемся тем, чем мы не можем, но чем бы нам было бы интересно заниматься. Правда не везде. В том же Мэнханте нас вынуждают убивать "красиво". В БладРейне мы убиваем не чтобы убивать, а чтобы пройти к цели. А если у вас есть желание убивать ради того, чтоб вынуть мозг из черепа и поиграть им в футбол - обратитесь к психиатру. |
Цитата:
т.е. по вашему если я убил красиво, то меня не стоит сажать в каталажку, но если убил просто пристрелив когото, то это не красиво и я должен сидеть??? а почему же бладрейну просто не разговорами их заморить, ведь он же их не хочет убивать))) ему же главное цель, ну или в режиме стелса всех обойти? нет, ему нужно их убивать))) и он убивает))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:07. |