Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metro 2033 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83320)

Karuselshik 28.03.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от AKIM_1787 (Сообщение 7756432)
При смене оружия в руках с тем, что валяется "в поле" или покупается в магазине нельзя сравнить характеристики.

В магазине продавец тебе говорит "А свою пукалку отдай детям", "Зачем тебе? Ведь у тебя такой-же", "А твое оружие лучше". Ну конечно постоянно говорит разными словами но смысл понятен. Это как-бы вместо шкал характеристик.

Цитата:

Раз уж игра даёт понять, когда нужно ОДЕВАТЬ противогаз было бы неплохо, чтобы она же и объясняла, когда его нужно СНЯТЬ.

Ну тут просто. Либо смотриш на нпс они снимают противогазы. Либо смотриш на часы там показан уровень зараженности атмосферы.

Цитата:

Было бы совсем неплохо, если бы игрок мог САМ менять фильтры для противогаза, а не ждать, когда весь экран запотеет, а дыхание героя уже начнёт порядком надоедать.

Он может, нажимай вниз на крестовине.
Цитата:

Зачем давать игроку средства бесшумного уничтожения, если даже убийство в тихую противника приведёт к поднятию тревоги?! Риторический вопрос

Ну тут даже не знаю. Может ты его не совсем по тихому убил? У меня бывало мет. ножом в голову первого охранника (Там где бурбона в плен берут) и ничего тишина.

AKIM_1787 28.03.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Karuselshik (Сообщение 7756807)
В магазине продавец тебе говорит "А свою пукалку отдай детям", "Зачем тебе? Ведь у тебя такой-же", "А твое оружие лучше". Ну конечно постоянно говорит разными словами но смысл понятен. Это как-бы вместо шкал характеристик.

А когда в поле находишь? Как определять? По внешнему виду что ли?

Цитата:

Сообщение от Karuselshik (Сообщение 7756807)
Ну тут просто. Либо смотриш на нпс они снимают противогазы. Либо смотриш на часы там показан уровень зараженности атмосферы.

Игра по поводу уровня заражённости на часах объясняла лишь вскользь. Каждый раз что ли проверять входя в новую комнату. Глупо...

Karuselshik 28.03.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от AKIM_1787 (Сообщение 7757054)
Игра по поводу уровня заражённости на часах объясняла лишь вскользь. Каждый раз что ли проверять входя в новую комнату.

Да там видно. Одевай газик выходя на поверхность. А если в метро то там видно. Пример: Когда ты идеш с Бурбоном по заброшенной ветке метро, там четко видно зеленый туман. Или дальше в D6. Деже если зашел куда ни будь и там "плохо пахнет" ведь ГГ не умрет сразу. Успееш надеть противогаз.

Цитата:

Сообщение от AKIM_1787 (Сообщение 7757054)
А когда в поле находишь? Как определять? По внешнему виду что ли?

Ну вроде больше не как. Чем круче выгледит тем лучше. Можеш даже. Поднял поглядел, пострелял не понравелось возьми обратно свою "валыну".

AKIM_1787 28.03.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Karuselshik (Сообщение 7757126)
Да там видно. Одевай газик выходя на поверхность. А если в метро то там видно. Пример: Когда ты идеш с Бурбоном по заброшенной ветке метро, там четко видно зеленый туман. Или дальше в D6. Деже если зашел куда ни будь и там "плохо пахнет" ведь ГГ не умрет сразу. Успееш надеть противогаз.

Я говорил про необходимость СНИМАТЬ. Игра не поясняет, когда именно это нужно делать.

Цитата:

Сообщение от Karuselshik (Сообщение 7757126)
Ну вроде больше не как. Чем круче выгледит тем лучше. Можеш даже. Поднял поглядел, пострелял не понравелось возьми обратно свою "валыну".

И так что, КАЖДОЕ оружие проверять? Бред.

-=NE$}{=- 28.03.2010 18:34

AKIM_1787, а ты подумай, как в реальной жизни проверять оружие?
Так что радуйся что игра ооочень реалистичная)))

Karuselshik 28.03.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от AKIM_1787 (Сообщение 7757547)
Игра не поясняет

А своя голова на что?

Цитата:

Сообщение от AKIM_1787 (Сообщение 7757547)
И так что, КАЖДОЕ оружие проверять? Бред.

Ну это ты уже придераешся... Характеристики оружия со временем не падают, а отличную пушку не найдеш у рядового солдата. Их всегда либо выдадут перед заданием (Калаш - перед освобождением Бурбона, Винторез-в начале станции черная). Либо можно купить у торговца.

AKIM_1787 28.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от -=NE$}{=- (Сообщение 7758607)
AKIM_1787, а ты подумай, как в реальной жизни проверять оружие?
Так что радуйся что игра ооочень реалистичная)))

Это игра. И при том не симулятор военных действий в постапокалиптическом метро.

Цитата:

Сообщение от Karuselshik (Сообщение 7758724)
А своя голова на что?

Разработчики наплевали на геймеров и не доработали до конца идею, которую сами же и ввели. При чём тут голова?

Цитата:

Сообщение от Karuselshik (Сообщение 7758724)
у это ты уже придераешся... Характеристики оружия со временем не падают, а отличную пушку не найдеш у рядового солдата. Их всегда либо выдадут перед заданием (Калаш - перед освобождением Бурбона, Винторез-в начале станции черная). Либо можно купить у торговца.

Догадываться, догадываться, догадываться... а игра стало быть о том сообщать сама не должна. Раз оружия МНОГО к нему должны быть характеристики. Их нет, приходится брать наугад.

pistol 28.03.2010 21:05

AKIM_1787 вот никто не придирается, один ты такой....

Блин жалко не дают толком в игре походить по Полису..Отрывками дают посмотреть и все.....А красивая станция=)

AKIM_1787 28.03.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от pistol (Сообщение 7759471)
AKIM_1787 вот никто не придирается, один ты такой....

Я не придираюсь. Это я ещё не придираюсь. Я лишь описываю просчёты, которые явно дали о себе знать.

pistol 28.03.2010 21:39

AKIM_1787 с такими просчетами каждая игра - это один сплошной просчет.

AKIM_1787 28.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от pistol (Сообщение 7759713)
AKIM_1787 с такими просчетами каждая игра - это один сплошной просчет.

Если они бросаются в глаза - да.

Kargan 28.03.2010 23:46

Игра вообще по сути длинная?Как сталкер,или ближе к коридорным шутерам типа CoD,BattleField BC и др?

DualitY 29.03.2010 00:02

Kargan, часов на 7

mihhha 29.03.2010 09:54

В субботу взял эту игрушку, в воскресенье прошел. В общей сложности ушло часов 12-14 на средней сложности. Уверен многие пройдут быстрее. В принципе игра понравилась, хотя поросячего восторга не вызвала. Полная линейность несколько напрягает. В некоторых местах вымораживает то, что пройдешь только с 128 попытки и не из-за того, что нужно найти какую нибудь хитрость, а просто потому что сразу не пройдешь. Играл на минимальных системных требованиях (правда оперативы 4Гб) настройки максимальные DX10, ни каких тормозов не обнаружил, хотя конечно и всех графических наворотов не увидел.
А как выйти на альтернативную концовку (чтоб черных не уничтожать), что надо делать?

San4eZ_91 29.03.2010 09:56

Kargan, 10 часов, рельсовый шутер как CoD, но от этого он не хуже, очень атмосферная и качественная игра

AKIM_1787 29.03.2010 18:23

Ещё можно пожаловать, что не раскрыт образ хана, пожалуй, самого интересного персонажа игры. Может, только что-то было в "правильной" концовке.

Ещё показался неестественным диалог Полковника при виде мощи военного комплекса. Обычно не распыляющийся на диалоги он вдруг выдал целый подробный монолог, кажется, напрямую взятый из книги. В ней-то это ещё, может, и выглядело нормально. Но не в игре.

KitoBoy 29.03.2010 18:27

AKIM_1787,
Просто для справки...какая твоя любимая игра?Или нет...
Какую игру ты считаешь наиболее правильной и продуманной?

UAFlash 30.03.2010 13:06

Поиграл. Понравилось. Графика, музыка, кад-сцены, персонажи, атмосфера. Все гуд. Только метро я чуть другим представлял, да и думаю не я один. Но сделано все круто. Проект не только с мировым размахом. Но и с титулом "Игра, которая сделана с душой". Реально отличная игра. Столько лет разработки и в итоге все на высшем. Сейчас почти все спешат сделать релиз, спешат срубить бабла, что не могу сказать про Метро и 4A Games. Тем не менее желаю компании много денег и больше идей. Теперь буду ждать с нетерпением очередного аннонса, пускай игра выйдет через шесть лет, но если выйдет с таким качеством, как вышла метро - то я готов ждать. Первые впечатления на десятку.

rembo 360 30.03.2010 13:12

нодеюсь новая игра будет про питерское метро, наше на сколько я помню прочнее, плюс мифические тоннели для власти

UAFlash 30.03.2010 13:15

Надеюсь следующая игра будет вообще не про метро. Нужно что то новое. А для Метро 2033 можно и аддоны выпустить.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.