Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

Transcend 12.10.2008 23:25

Hell | Gate
ты прав.самое нудное-это читать диалоги,а так игра ничего-реальная графа.

animalitos 13.10.2008 04:24

Цитата:

Сообщение от Transcend (Сообщение 4885383)
самое нудное-это читать диалоги

Буквофобией случайно не страдаем?:wnk: Диалоги здесь весьма интересны, захватывают, не позволяя оторваться от монитора, нудятины как-то не заметила...
Цитата:

а так игра ничего-реальная графа.
Графика, имхо, лишь приятное дополнение, а не определяющий фактор в оценке игры.

Crylied 13.10.2008 12:09

Transcend
Если проблемы с техникой чтения, то может быть. в Mass Effectе диалоги сделаны так же хороше как и всё остальное.

DiabloKiller 13.10.2008 17:28

Да такие диалоги надо во все RPG ! Единственная игра, где я видел похожее - Vampire the Mascuerad. Только там они не такие 'живые' Диалоги в МЕ Великолепны !

Sourse768773 13.10.2008 18:27

Игра конечно классссс!
Но смущает много багов в XP, нормално в неё играть я смог
только после переустановки.
Интересный сюжет, лучшие диалоги, но быстро проходится,
даже если пройти все доп. миссии, то всё равно мало.
Я бы поставил МЕ 9.5, кто не играл обязательно должен это сделать.

DiabloKiller 13.10.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Sourse768773 (Сообщение 4889376)
Игра конечно классссс!

Наш человек :)
Цитата:

Но смущает много багов в XP,
У меня не одного не было
Цитата:

Интересный сюжет, лучшие диалоги, но быстро проходится,
даже если пройти все доп. миссии, то всё равно мало.
А хорошего понемногу :)

Transcend 13.10.2008 21:19

Дао
Буквофобией я не страдаю,просто хотнлось больше играть.

Добавлено через 38 секунд
Дао
Буквофобией я не страдаю,просто хотелось больше играть.

LightSaber 14.10.2008 01:37

Transcend
А какой смысл играть в РПГ, если не читать диалоги? О_о Это же одно из самого важного в РПГ!

Флешка 14.10.2008 23:07

Итак только что закончил прохождение основного сюжета Масс Эффекта. В целом игра понравилась, конечно не совсем то, на что я надеялся когда игра еще была в разработке, но все же попытаюсь выделить наиболее сильные и слабые стороны игры. Начнем с положительных черт МЕ, которые наибольшее впечатление на меня произвели:
1) В игре помоему отлично реализована система диологов, коротные ответы, после выбора которого, ГГ произносит всегда немного неожиданую фразу, это конечно мне очень понравилось.
2) Порадовала анимация тел и лиц, жесты, ухмылки, разные выражения лица, отлично реализовано.
3) В плане сюжета...ну что тут сказать, я как фанат КОТОРа люблю подобные ему игры, МЕ был для меня как бы перевоплощением КОТОРа, сразу такая настальгия по нему...в общем игры по сюжету и концепции игры в целом похожи...
4) В плане графическом игра так же приятная, были сначала траблы с моей видюхой от АТИ, но прочитав фак, узнал как решить проблему, так же не понял чесно говоря зачем была сразу зернистость включена, вообще не понел зачем эта фунция в игре присутствует.
Теперь рассмотрю минусы игры, или ее отрицательные стороны.
1) Игра короткая, 9 часов на основной сюжет это конечно не ахти что...но даже за эти 9 часов получаешь море удовольствия.
2) Почему-то мне не понравился инвентарь, и вообще его реализация в целом, я конечно переиграл в море РПГ, понимаю что в большенстве игр такого жанра без "замудреностей" не обходится, но все же - в игре неудобный инвентарь.
3) Есть ,конечно, откровенно тупизмы в сюжете игры, но я не буду ничего о них говорить, дабы не поднимать лишних споров.
4) Транспортное средство, не помню уже название %(, ну в общем вы поняли о чем я говорю, "вездеход" в игре один. Я вообще не понял, тестировали его разработчики или нет, машина ведет себя так как будто весит она не несколько сотен/тысяч кг, а кг 2-3...у машины абсолютно отсутсвует физика, она заезжает на стену под углом 90 градусов, прыгает на любой мелкой кочке, особенно это все заметно на планете Ил..там я вообще хотел в определенный момент выкинуть машину и пройтись пешком.
Вывод: Масс Эффект это определенно новый огонек в жанре РПГ. Новая, живая, динамичная игра, с хорошим сюжетом, неплохими героями, отличными диологами...В общем при всем моем уважении к моей, не скрою, любимой рпг - КОТОРу, и к BioWare в целом, игра определенно стоит внимания, не скучная, захватывающая в некоторых местах. Ребята потрудились на славу, Масс Эффект сделал еще один небольшой, но увереный шажок в жанре РПГ...Моя личная оценка - 9.0 из 10. Всем спасибо, все свободны :)

LightSaber 15.10.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Флешка (Сообщение 4898332)
Транспортное средство, не помню уже название %(, ну в общем вы поняли о чем я говорю, "вездеход" в игре один. Я вообще не понял, тестировали его разработчики или нет, машина ведет себя так как будто весит она не несколько сотен/тысяч кг, а кг 2-3...у машины абсолютно отсутсвует физика, она заезжает на стену под углом 90 градусов, прыгает на любой мелкой кочке, особенно это все заметно на планете Ил..там я вообще хотел в определенный момент выкинуть машину и пройтись пешком

Разрабы видимо показывают то, что сила притяжения не везде велика :)

DiabloKiller 15.10.2008 06:24

LightSaber
А мне наоборот кажется, что Мако на всех планетах ведёт себя одинаково, хотя сила тяжести везде разная.

Флешка 15.10.2008 06:32

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 4899043)
Разрабы видимо показывают то, что сила притяжения не везде велика

Сразу напрашивается вопрос: "почему тогда люди спокойно бегают по поверхности, неиспытывая никаких проблем?"

LightSaber 15.10.2008 07:08

DiabloKiller
Флешка
Я это типа пошутить попытался :( Да я понимаю, что это просто недороботка. Более того, на луне вроде как вообще гравитации нет, или она настолько слаба, что Мако улетел бы с луны на первой кочке

TiRTo 15.10.2008 08:13

Флешка
Цитата:

4) Транспортное средство, не помню уже название %(, ну в общем вы поняли о чем я говорю, "вездеход" в игре один. Я вообще не понял, тестировали его разработчики или нет, машина ведет себя так как будто весит она не несколько сотен/тысяч кг, а кг 2-3...у машины абсолютно отсутсвует физика, она заезжает на стену под углом 90 градусов, прыгает на любой мелкой кочке, особенно это все заметно на планете Ил..там я вообще хотел в определенный момент выкинуть машину и пройтись пешком.
Это,конечно,нереалистично,но очень прилично объяснимо."Мако",так же,как и любая другая техника мира МЭ,снабжён портативным генератором массы,который и уменьшает его вес.
По поводу остальных пунктов...Тут спорить сложнее,потому что тут я согласен с вами.Только вот "тупизмов" сюжета не заметил.

lich 20.10.2008 20:20

А мне кажется что игра очень и очень хорошия!!! А баг за всю игру был в сего один,в лифте. А на счет физики МАКО,даже не обратил внимания, больно уж сюжет захватывающий!!!

-Alex- 21.10.2008 02:52

Кстати, о впечатлениях.

Игра понравилась. Удручило, конечно, что нельзя полностью было раскрыть себя как персонажа (ролевая часть здесь не очень), но все же вкупе с хорошей боевой системой игра производит Эффект...

Покататься на всяких мафынках интересно первые минут 10. Дальше скучно. Можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее.
Сюжет затянут. Можно было немного укоротить.

Силы "добра" и "зла" - т.е. те пункты, что давали герою за различные его действия - раскрыты очень слабо, почти никак, тоже огромный минус.

Однако все эти минусы - отличная возможность исправить их в будущем.

Как за первую хорошую космическую РПГ после КОТОР - 9,0 (по личной шкале естественно).

LightSaber 21.10.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 4935460)
Сюжет затянут. Можно было немного укоротить

Ога. Точно! Надо было сделать 15 минут сюжетного геймплея и 2 - 3 часа второстепенных квестов :))
Я вот лично не согласен :) Игра слишком короткая, а сюжета так мало :( И он так хорош...

Game_Master 21.10.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Флешка (Сообщение 4898332)

собственно иногда не мешает читать кодекс, тогда сразу подобные выводы отпадут сами собой. В мире МЭ все технологии завязаны на изменениях массы. Оружие, двигатели, биотические способности и.д. Собственно и игра носит название от этого Масс Эффект. В самой игре в кодексе про это написано и про "Мако" в частности.
Небольшое Ядро не позволяет свести массу машины к нулю, но достаточно для того, чтобы сбрасывать ее с воздуха и т.д
Т.е иными словами это не глюк и не баг, а фича и соответствует правилам вселенной МЭ.

мр. Андерсон 21.10.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Game_Master (Сообщение 4936047)
Т.е иными словами это не глюк и не баг, а фича и соответствует правилам вселенной МЭ.

Нет, это фича, придуманная для сокрытия бага и глюка. А ты уши то и развесил! :lol:

LightSaber 22.10.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от мр. Андерсон (Сообщение 4937829)
Нет, это фича, придуманная для сокрытия бага и глюка. А ты уши то и развесил!

Вот если бы они объяснили это так ПОСЛЕ того как их стали бы тыкать носом в данный глюк, то конечно. А если так было задуманно изначально, то как это глюком/багом можно называть???
P.S. Я сам про кодекс забыл :) Там точно что-то такое было!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.