![]() |
Цитата:
У кого нет времени читать, у кого желания. А у некоторых плохо с пониманием. Может просто тут поговорив, кто и решится все же почитать умные книги. Или что-то непонятное станет понятней. |
Цитата:
ту Нел: я не говорю об однообразности, я говорю о том, что при всем многообразии православных молитв - произносить их необходимо так как они написаны - без креатива так сказать...то есть строго как записана моливтва - так она и должна звучать. ту Угаага: да да, правильно, так и должно быть..... |
Цитата:
Молитвы написаны для удобства. По крайней мере, как я понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько раз в день? По сколько минут? После еды, или натощак? На коленях, или стоя? Лицом на восток, или на запад? |
Цитата:
Чем чаще - тем лучше. Сколько занимает по времени - не имеет особого значения. главное качество. на коленях - никогда. впрочем пространственное положение значения не имеет, хотя лучше сидя. |
Цитата:
|
Onex
Если ты наиболее полно сможешь выразить суть Богообщения в своих личных прошениях, то можешь приступать к переписыванию Псалтири. |
Цитата:
И зачем мне переписывать Псалтырь? Моё общение с Богом - это моё и ничье другое общение с Богом. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
То есть выходит, что вы молитесь «круче», чем царь Давид на пример. :) Цитата:
Какие-то странные проблемы право слово. |
Цитата:
Цитата:
Да нет никаких проблем собственно:sml: |
Цитата:
Цитата:
Простая аналогия. Вы читаете своей любимой девушке стихи Пушкина. Разве те чувства, что выражены в них не схожи с вашими и не поэтому вы их читаете? А если бы вы могли написать ей о своих переживаниях ничуть не хуже Пушкина, то вы бы читали ей свои. Но раз не можете то не зазорно читать других авторов. Разве не ваше авторство уменьшит вашу любовь к девушке? Или она станет вас меньше любить и не поймет чего это вы ей там рассказываете? Естественно нет. Так же и с молитвами. Цитата:
|
Червь Угаага
прошу прощения. Я имею фантазию что я понял о чем ты пишешь. И я с тобой во многом согласен. однако что касается меня - я никогда не читаю девушкам чужих стихов.никогда. что касается умения точно и красиво выразить свои просьбы богу. так прошу заметить, что Богу не нужны уши, он итак прекрассно понимает свои творения. главное зедсь самим человеком осознавать то что он просит у Бога. и ни в коме случае не торговаться с Всевышним. |
В Иркутске в одной церкви свечки стоят 50-100 руб., а в другой, которая на набережной 1-2 руб. Как это можно объяснить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще про молитву очень хорошо сказал Лермонтов. В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть: Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучье слов живых. И дышит непонятная, Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко - И верится, и плачется, И так легко-легко... «Есть сила благодатная в созвучье слов живых». Главное что бы это было в ваших молитвах. Цитата:
|
Ага, ответит, отмазки, отмазки, отмазки.
Что бог говорит о динозаврах, о звёздах, о чёрных дырах, о древних цивилизациях? В каких псалмырях и библиях о них написано? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |