Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Червь Угаага 27.10.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4976430)
А для чего книги умные существуют?

Ну, знаете.
У кого нет времени читать, у кого желания. А у некоторых плохо с пониманием.
Может просто тут поговорив, кто и решится все же почитать умные книги. Или что-то непонятное станет понятней.

Onex 27.10.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 4976233)
Ой, не попадешь ты в православный рай с таким мировозрением.

Да я как бы и не стремлюсь в православный рай.:sml:

ту Нел: я не говорю об однообразности, я говорю о том, что при всем многообразии православных молитв - произносить их необходимо так как они написаны - без креатива так сказать...то есть строго как записана моливтва - так она и должна звучать.

ту Угаага: да да, правильно, так и должно быть.....

Червь Угаага 27.10.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4976872)
то есть строго как записана моливтва - так она и должна звучать.

Можете заменить в ней все слова синонимами и читать. Кто не дает? Можно взять мысль и просто ее своими словами выразить. В чем сложность? Вас кто-то заставляет молиться, так как написано слово в слово?
Молитвы написаны для удобства.
По крайней мере, как я понял.

Onex 27.10.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 4976970)
Можете заменить в ней все слова синонимами и читать. Кто не дает? Можно взять мысль и просто ее своими словами выразить. В чем сложность? Вас кто-то заставляет молиться, так как написано слово в слово?
Молитвы написаны для удобства.
По крайней мере, как я понял.

Да я именно так и делаю. И при этом молитва становится более осмысленной и не произносится как мантра.

Моисей 28.10.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4980644)
Да я именно так и делаю. И при этом молитва становится более осмысленной и не произносится как мантра

И что, помогает?
Сколько раз в день?
По сколько минут?
После еды, или натощак?
На коленях, или стоя?
Лицом на восток, или на запад?

Onex 28.10.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Моисей (Сообщение 4981111)
И что, помогает?
Сколько раз в день?
По сколько минут?
После еды, или натощак?
На коленях, или стоя?
Лицом на восток, или на запад?

:sml: Помогает. всегда
Чем чаще - тем лучше.
Сколько занимает по времени - не имеет особого значения. главное качество.
на коленях - никогда. впрочем пространственное положение значения не имеет, хотя лучше сидя.

Червь Угаага 28.10.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4980644)
И при этом молитва становится более осмысленной и не произносится как мантра.

Вы что-то не то читали под видом молитв.

notenufflove 28.10.2008 17:54

Onex
Если ты наиболее полно сможешь выразить суть Богообщения в своих личных прошениях, то можешь приступать к переписыванию Псалтири.

Onex 30.10.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от NеL (Сообщение 4984292)
Onex
Если ты наиболее полно сможешь выразить суть Богообщения в своих личных прошениях, то можешь приступать к переписыванию Псалтири.

не вполне тебя понимаю, что ты имеешь в виду под выражением сути Богообщения в личных прошениях? Кому я должен выражать суть Богообщения в своих личных прошениях? И в прошениях к кому?

И зачем мне переписывать Псалтырь?
Моё общение с Богом - это моё и ничье другое общение с Богом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 4982842)
Вы что-то не то читали под видом молитв.

ты меня непонял. я имел в виду - что молитва не должна читаться как мантра, как скороговорка. Каждое слово должно произносится осознанно. Вот что я имел в виду. Что не ясно?

Червь Угаага 30.10.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4993481)
не вполне тебя понимаю, что ты имеешь в виду под выражением сути Богообщения в личных прошениях?

С ваших слов ваша личная молитва глубже и точней чем любая молитва в молитвослове.
То есть выходит, что вы молитесь «круче», чем царь Давид на пример. :)
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4993481)
ты меня непонял. я имел в виду - что молитва не должна читаться как мантра, как скороговорка. Каждое слово должно произносится осознанно. Вот что я имел в виду. Что не ясно?

Ну так читайте молитвы из молитвослова не как скороговорку. Что мешает вам произносить каждое слово молитвы осознанно? То, что она написана кем-то другим?
Какие-то странные проблемы право слово.

Onex 30.10.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 4993535)
С ваших слов ваша личная молитва глубже и точней чем любая молитва в молитвослове.
То есть выходит, что вы молитесь «круче», чем царь Давид на пример. :)

ой нет! и в помыслах такого не было! Царь Давид молился по своему. Его молитвы никоим образом к моим молитвам отношения не имеют. И как это вообще можно круче молиться?

Цитата:

Ну так читайте молитвы из молитвослова не как скороговорку. Что мешает вам произносить каждое слово молитвы осознанно? То, что она написана кем-то другим?
Какие-то странные проблемы право слово.
Да, именно то, что она написана кем то другим и не для меня.

Да нет никаких проблем собственно:sml:

Червь Угаага 30.10.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4993557)
Его молитвы никоим образом к моим молитвам отношения не имеют.

Цитата:

Да, именно то, что она написана кем то другим и не для меня.

Их связывает одно и тоже. Все просьбы людей очень похожи. Именно потому за долгое время накопилось множество молитв на самые разные случаи. И написаны они высоким поэтичным слогом. Подобным умением говорить и писать не может похвастаться большая половина человечества. Именно поэтому молитвы царя Давида используют все кто желает молится. Именно по причине его умения точно и красиво выразить свою просьбу к богу. Сомневаюсь, что мы с вами можем похвастаться такими же умениями.
Простая аналогия.
Вы читаете своей любимой девушке стихи Пушкина. Разве те чувства, что выражены в них не схожи с вашими и не поэтому вы их читаете? А если бы вы могли написать ей о своих переживаниях ничуть не хуже Пушкина, то вы бы читали ей свои. Но раз не можете то не зазорно читать других авторов. Разве не ваше авторство уменьшит вашу любовь к девушке? Или она станет вас меньше любить и не поймет чего это вы ей там рассказываете?
Естественно нет. Так же и с молитвами.
Цитата:

И как это вообще можно круче молиться?

Это я просто чтобы понятно стало. :)

Onex 30.10.2008 12:01

Червь Угаага
прошу прощения. Я имею фантазию что я понял о чем ты пишешь. И я с тобой во многом согласен. однако что касается меня - я никогда не читаю девушкам чужих стихов.никогда.

что касается умения точно и красиво выразить свои просьбы богу. так прошу заметить, что Богу не нужны уши, он итак прекрассно понимает свои творения. главное зедсь самим человеком осознавать то что он просит у Бога. и ни в коме случае не торговаться с Всевышним.

Black25 30.10.2008 19:32

В Иркутске в одной церкви свечки стоят 50-100 руб., а в другой, которая на набережной 1-2 руб. Как это можно объяснить?

Lemonade Joe 30.10.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 4996709)
В Иркутске в одной церкви свечки стоят 50-100 руб., а в другой, которая на набережной 1-2 руб. Как это можно объяснить?

Из них явно кто-то обнаглел.

Отверточник 31.10.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 4997072)
Из них явно кто-то обнаглел.

тонко)
Цитата:

В ЦРБ в городе бахиллы бесплатно, а в детской поликлиннике - 5 руб. Как это объясняется?

Кет 01.11.2008 14:51

Цитата:

Кому-то денег больше нужно, кому-то меньше. Священники тоже люди, тем более что церковь тоже на что-то содержать нужно.

Червь Угаага 01.11.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4993698)
что касается умения точно и красиво выразить свои просьбы богу. так прошу заметить, что Богу не нужны уши, он итак прекрассно понимает свои творения. главное зедсь самим человеком осознавать то что он просит у Бога. и ни в коме случае не торговаться с Всевышним.

Это все хорошо, но не стоит забывать, что ни одна книга не прославляет Бога так, как Псалтирь. Читать Псалтырь нужно обязательно.

А вообще про молитву очень хорошо сказал Лермонтов.

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть:
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучье слов живых.
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко -
И верится, и плачется,
И так легко-легко...

«Есть сила благодатная в созвучье слов живых». Главное что бы это было в ваших молитвах.
Цитата:

Как это можно объяснить?

Странно. Ну подойдите к священнику той церкви и спросите. Я думаю, вам ответят, почему так.

OneG®‡mM 03.11.2008 15:58

Ага, ответит, отмазки, отмазки, отмазки.
Что бог говорит о динозаврах, о звёздах, о чёрных дырах, о древних цивилизациях? В каких псалмырях и библиях о них написано?

Червь Угаага 03.11.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 5014379)
Что бог говорит о динозаврах, о звёздах, о чёрных дырах, о древних цивилизациях? В каких псалмырях и библиях о них написано?

Какое это имеет отношение к спасению?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.