Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Серия Mount & Blade (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=57770)

Майлз 11.01.2009 12:39

Люди,а что вообще значит окончить жизнь искателя приключений?

DarKrit 11.01.2009 12:42

Народ, слушайте. Стоит ли вообще брать игру? Прост как-то играл в демку, не очень понравилось, а тут почитал отзывы, так не знаю, что и думать...Подскажите, а?

монстробой 11.01.2009 13:03

Майлз
Обьясняю: Разбей лагерь,там будет предпринять действие и окончить жизнь охоты за приключениями.

Leo 11.01.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Dark Georg (Сообщение 5335708)
Народ, слушайте. Стоит ли вообще брать игру?

Да. Плюс куча модов разных.

Nirax 12.01.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Dark Georg (Сообщение 5335708)
Народ, слушайте. Стоит ли вообще брать игру? Прост как-то играл в демку, не очень понравилось, а тут почитал отзывы, так не знаю, что и думать...Подскажите, а?

Зависит от личных предпочтений. Любишь возиться с армией, прокачивать скиллы, не против выполнять тонны однотипных заданий, нравятся тактические побоища и обширные возможности в игре, да и если ты модостроитель или любишь и знаешь, как работать с опенсурс проектами - стоит однозначно.
Моды могут преобразить игру до неузнаваемости, кстати.

Если ты ищешь рпг с забористым сюжетом, диалогами и чем-то ещё из этого - это не она.

Leo 12.01.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Nirax (Сообщение 5345793)
не против выполнять тонны однотипных заданий

Я против. Я их в этой игре не выполняю. :) Т. е. это вовсе не часть игры, это просто возможность, от которой можно отказаться.
Цитата:

Сообщение от Nirax (Сообщение 5345793)
нравятся тактические побоища

Да мочилово там. Мочилово.

Nirax 12.01.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 5346160)
Я против. Я их в этой игре не выполняю. :) Т. е. это вовсе не часть игры, это просто возможность, от которой можно отказаться.

Да мочилово там. Мочилово.

Мочилово, но ежели встать на пригорок, жимкнуть на backspace - можно контролировать общий ход сражения. Опцион не очень большой, но позволяет многое сделать и избежать некоторых ненужных потерь.

Я их тоже не выполняю. Но, чтобы отношения со всякими корольками и лордами улучшить - иногда и деваться некуда. Обогащение происходит на турнирах или просто граблю вражьи деревни.

На армию с недельной оплатой в 5к хватает с лихвой.

Rama_81 15.01.2009 12:36

Цитата:

Мочилово, но ежели встать на пригорок, жимкнуть на backspace - можно контролировать общий ход сражения. Опцион не очень большой, но позволяет многое сделать и избежать некоторых ненужных потерь.
А если еще воспользоваться миникартой, то тактические возможности стремительно расширяются и становятся доступны фланговые, или тыловые атаки кавалерии, например, без непосредственного участия гг. Ну а в некоторых модах реализованы различные формации вроде фаланги и.т.п.

Leo 15.01.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Nirax (Сообщение 5346179)
Мочилово, но ежели встать на пригорок, жимкнуть на backspace - можно контролировать общий ход сражения.

Очень условно. В том смысле, что действенных вариантов немного.

При штурме, например, стрелки ставятся напротив стен, остальные под стены, после непродолжительного обстрела, в атаку.

С пригорка в поле примерно так же. Стрелки на склоне, чуть выше пехота, кава со стороны. Враг подошел - пехота в атаку.

Если обороняемся от кавы, стоять всем плотным строем в куче и месить гадов.

В итоге - все методы к мочилову сводятся. :) К знатному мочилову, надо заметить. Обожаю его.

Было бы неплохо хотя бы 2 отряда пехоты иметь, что бы отдельно им отдавать команды, но этого нет, да и неудобное управление войсками.

the_E.N.D. 15.01.2009 22:22

Я купил себе издание от 1С. Я так понимаю на него моды не пойдут, потому что нет патча?

Miл$д@рь 15.01.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от the_E.N.D. (Сообщение 5361907)
Я купил себе издание от 1С. Я так понимаю на него моды не пойдут, потому что нет патча?

Существует фанатская сборка от Дреаморры, все пашет, проверено мной

Emperor Vlad 16.01.2009 14:44

Фанатский перевод стоит ставить обязательно, ибо в нём сохранён дух игры:названия всего и вся переведены, а не заменины, как в версии от 1С.

монстробой 17.01.2009 21:39

Люди,когда герой уходит в отставку,кем он максимум может стать? Напишите плиз.

Tuor 18.01.2009 17:10

Жутко не нравится положение камеры от третьего лица. Кажется, в бете по другому было. Есть какой-нибудь мод, или фикс, делающий камеру подальше?

LeNchiC 18.01.2009 17:55

Вообще интересная игра.Очень затягивает, т.к ни во что подобное ранее не играл, также всё очень хорошо обставлено. 9/10

Ksardi 18.01.2009 23:30

Игрa просто супeрскaя!!!В нeй рeaлизовaны ТAКИE возможности,которых нeт дaжe в высокобюджeтных,больших игрaх!!!И сaмоe глaвноe-это глубинa и потрясaющaя прорaботкa этой игры при столь низком бюджeтe!

Орион 19.01.2009 04:09

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 5358518)
А если еще воспользоваться миникартой, то тактические возможности стремительно расширяются и становятся доступны фланговые, или тыловые атаки кавалерии, например, без непосредственного участия гг. Ну а в некоторых модах реализованы различные формации вроде фаланги и.т.п.

На больших левелах тактика летит к черту.Входишь в кураж,забываешь о своем войске и летишь на врага...и через 3 минуты с удивлением узнаешь,что в одиночку перерезал 40-70 рыцарей:wnk:
Игра супер.Меня так только первай и вторая готика затягивала.Тоже ставлю игре 9/10(балл скинул из-за слишком маленкой територии).Кто еще сомневается-берите или скачивайте-M&B того стоит.

монстробой 19.01.2009 16:52

А мне игра не очень понравилась.Сначала ничего,а потом приедается.Не понравилось-Ужасная графика,однообразность,нет озвучки,плохая музыка,однотипный мир.Единственное,что удивило-собственное войско.Ставлю 4/10.

sоmnus 19.01.2009 19:34

Цитата:

Ужасная графика
Цитата:

летит к черту
когда полностью проникаешься геймплеем.

Nosfеrаtu 21.01.2009 22:19

Цитата:

Входишь в кураж,забываешь о своем войске и летишь на врага...и через 3 минуты с удивлением узнаешь,что в одиночку перерезал 40-70 рыцарей
Когда ставишь на "нормальный" урон себе- тебя убивают с 4- х ударов. Так что там трудно...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.