Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Защита компьютера vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130764)

Gray_Sparrow 01.12.2013 22:58

Случайно установил KIS поверх стандартного McAfee, в итоге не получается удалить (или запустить) McAfee, что сделать?

•=£є○=• 02.12.2013 05:12

Cначало решить для себя какой продукт оставить,либо маккафи,либо касперский.
Маккафи можно удалить с помощью этой тулзы :
http://uninst.ru/uninstall/60-mcafee

•=£є○=• 12.12.2013 10:41

Обзор и тест Baidu Antivirus 2014 (русификатор уже есть) & Qihoo 360 Internet Security (русификация скоро будет).
Оба продукта фриварные,в наличии по три движка на борту.

Venger 17.12.2013 13:55

Скачал и установил одну игру а Касперский стал ругаться на взломанный файл steam_api.dll постоянно кидает его в карантин, даже если добавляю в исключения.А после выключения компьютера этот файл вовсе удаляется.

zifiry 22.12.2013 16:21

ДОброго времени суток, уважаемые.
Снова обращаюсь к Вам с проблемой :(

На гугле: "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети.
С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.".

Яндекс:"
Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите свой номер телефона в поле ввода и нажмите «Отправить»."

После этого на телефон приходит сообщение 7497, в котором просят отправить свой возраст в ответ. Ну, собственно, погуглил - стоимость сообщения на этот номер 200р :)
Прошу помощи, уважаемые!
Логи

Nike 22.12.2013 17:26

Скрытый текст:
Код:

begin
SearchRootkit(true, true);
 DeleteFile('C:\ProgramData\Mozilla\jueoakf.exe','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\ngadpcd','32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

дарю. Антивирусы-то на компьютере есть? Советую поставить

zifiry 22.12.2013 17:44

Спасибо большое!
Да есть, даже, вроде, неплохой.
Только вот что-то не помогает:(

Berser-k 22.12.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от zifiry (Сообщение 11236993)
Только вот что-то не помогает

а ты телефон свой всем рассылай по чаще или лучше сразу деньги посылай. :) Проверься на заразу и поставь носкрипт в браузер.

Fel!X 29.12.2013 12:31

Ситуация такая, есть ноутбук с предустановленной Windows 8 c UEFI и таблицей разделов GPT (пока плохо разбираюсь в этой технологии). Ни хотел ни в какую грузиться, даже Recovery Mod не стартовал.
Начал копаться в биосе (точнее в UEFI или черт его знает), отключил secure boot, и увидел на экране баннер блокировщик, который заразил загрузочный сектор.
Вопрос как с ним бороться?

Вопрос снят проблема решена )

2Lenь 02.01.2014 00:26

Объясните пожалуйста. Почта mail.ru, приходят письма из одного источника, но как только приходят письма связанные с электронными деньгами, сразу вдруг кто-то желает со мной познакомиться в чате, автоматически.
1) Как это отслеживается, на компьютере касперский, или это боты самой почты?
2) Достаточно только не реагировать на это (отправлять в спам) или нужно еще что-то делать?

Nike 02.01.2014 21:15

для верности я бы проверил компьютер cure it-ом, но в целом на мой взгляд можно просто игнорировать.

•=£є○=• 04.01.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 11223361)
Обзор и тест Baidu Antivirus 2014 (русификатор уже есть) .
Оба продукта фриварные,в наличии по три движка на борту.

Qihoo 360 Internet Security (русификация скоро будет)=> Сделан.

2Lenь заведи дополнительный емейл,нигде его ни регай и не свети.И все что касается денег используй его.Я заметил одну вещь,стоит где то на форуме,или еще где зарегать ак,то спам начинает валится на него,есть подозрение что некоторые админы сайтов,форумов тупо отдают,продают базы.

Morfius 08.01.2014 12:14

Avast после очередного обновления слегка сошел с ума. Версия 2014.9.0.2011 начала жутко тормозить мне весь интернет. Если отключить "Веб-экран", то все нормально работает. Могли какие-то настройки слететь при обновлении Аваста?

•=£є○=• 08.01.2014 13:23

Я когда ставил себе новую версию 2014 у меня тоже самое было.Я так и не понял причину.Советую тут спросить,там возможно модераторы или пользователи вам подскажут : http://www.comss.ru/page.php?id=337
В самом внизу.

•=£є○=• 09.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 11252786)

2Lenь заведи дополнительный емейл,нигде его ни регай и не свети.И все что касается денег используй его.Я заметил одну вещь,стоит где то на форуме,или еще где зарегать ак,то спам начинает валится на него,есть подозрение что некоторые админы сайтов,форумов тупо отдают,продают базы.

Так оно и есть,сам не ожидал подобного,сейчас на мыло пришло письмо с предложением купить базы,с ссылкой на сайт.Не могу понять,почему эти люди безнаказанно этим зарабатывают :rolleyes:.:

•=£є○=• 28.01.2014 18:59

Итак Китайцы выпустили бету с официальным русским фейсом 360 Internet Security (2014).
Есть аналог от тех же Китайцев с тремя движками Baidu Antivirus 2014.Правда есть проблемка с ним,плохо обновляются сигнатуры.
Новое в Comodo Internet Security 7. (2014)

Nike 28.01.2014 21:55

у комодо какая-то слегка деградация началсь на мой взгляд. Шестой версией рулить уже довольно тяжело было, логика работы хипса стала менее понятна и его функционал стал менее удобно доступен. Плюс, на сколько я помню, там отключились какие-то режимы, благодаря чему при той-же установке ПО раньше можно было сказать, что всё ок, инсталлятор я запустил, помолчи пока. В шестерке оно вопить стало абсолютно без дела намного сильнее. Зато интерфейс красивый, молодцы. В итоге пришлось свалить с нее. В 7 что-то в этом плане меняли? Из обзора вижу только развитие вширь.

•=£є○=• 29.01.2014 05:54

Вчера поставил на виртуалку бету Комоды,по сути ничего не изменилось,добавили пару каких то фитч,сложноват он все таки и запутанный.Хотя интерфейс и реализация оного достойны похвалы,ну и виртуальный киоск тоже не плох.Если дружбы с 6-й не получилось,то и эту ставить не стоит.Я бы лучше на месте Мелиха=) прикрутил бы к нему полноценный веб-экран и проверку почты.Хотя он наверное думает что веб-экран не нужен в нем,так как браузеры можно запускать в изолированной среде виртуального киоска,плюс во время установки предлагает установить свои Комодовские ДНС.

Berser-k 03.02.2014 23:27

Последнее время гугл начал ругатьсяhttp://s020.radikal.ru/i719/1402/50/c67d2b8573d9t.jpg
Прошерстил nod32, cureit, spybot, malware, почистил кеш, куки ничего не помогло, конечно может это из за того что серый ip, но раньше такого не было. Есть еще варианты как побороть заразу?

Nike 04.02.2014 00:14

нет вариантов, наверняка из-за серого адреса, кто-то из твоего провайдера зафлудил гугл всяким отстоем.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:19.