Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout: New Vegas - технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114928)

CrazyYura 26.10.2010 23:03

EVIL JEDI,где посмотреть версию игры?

Asgarothus 26.10.2010 23:10

Не забываем что тут задаются вопросы связанные с техническими проблемами.
Обсуждение игры и вопросы по прохождению в другой теме.

Parfiriy 26.10.2010 23:37

Игра виснет во время игры намертво, бывает комп уходит во время игры в перезагрузку. Дрова все новые поставил. Надоело каждую минуту сохраняться.

dawield 26.10.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 8604376)
где посмотреть версию игры?

В свойствах файла: "FalloutNV.exe" из корневой папки игры. И кстати, да, всё-таки свершилось это обновление. Теперь тестировать его нужно. Думаю, всё же не всё так гладко опять будет.

Whikont 27.10.2010 01:08

При каждом запуске вылетает с ошибкой: "Прекращена работа программы "FalloutNV".Менял режим совместимости, не помогло. Лицензия.

CesarX 27.10.2010 01:56

Whikont, Попробуй переустановить

stranger09 27.10.2010 06:19

Ребят, а как часто у торговцев запасы пополняются? Я что в третьем не мог вычислить что тут. Неделю ждал, а толку нет. Просто хочу патронами как следует закупиться.

Пonyraй 27.10.2010 07:01

Собственно вопрос, как заставить квестого Непися с тобой говорить? уже решил.
Скрытый текст:
Не в курсе было или нет, но вот способ решения проблемы, с повисающим квестом у БС, пока искал решение узнал, что случай далеко не еденичный.
Оказавшись в комнате со старейшиной БС, который не реагирует на любые действия в свою сторону(пропажа Вероники собстно глюк и вызывает, как я понял.), прописываем в консоли.
prid 000e32a9
moveto player

далее диалог между членами БС.
Получаем квест на изгнание рейнджера.
(Теперь если повезет, то всё пойдет дальше, не повезет тогда читаем дальше)
При повисании игрока, характерно отсутствием худа и отсутствием возможности идти.
Вводим в консоли enableplayercontrols.
Возможно в патченной версии подобного нету, не проверял.

Есть подозрение, что подобный баг вызывает одна из 3х шмоток(а конкретнее импульсный ствол из 34 убежища) необходимых для выполнения квеста Вероники найденная до, ну и принесенная ссобой.

dawield 27.10.2010 08:13

После этого обновления игра стала вылетать ещё чаще. Вот так:

Так как играть стало совершенно невозможно, остаётся только ещё десяток патчей ждать.

RockEngine 27.10.2010 08:18

dawield, у самого только что вылетела, хотя вчера 5 часов спокойно играл. Чёртов патч.

Escapist 27.10.2010 08:25

Начинает вылетать, если поставить высокое разрешение. Нужен патч?

Blooodniy 27.10.2010 09:44

На радио очень тихая музыка. Причём голос на волне New Vegas слышно хорошо, а музыку на мохаве еле-еле. У кого-нибудь было?

baziliocat 27.10.2010 10:53

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Tyamitch (Сообщение 8602178)
И кстати хотел бы поделиться своей инфой с теми у кого проблемы со звуком( типа он пропадает,лагает) и траблой с несрабатыванием скриптов( только после нажатия esc всё срабатывает) В прошлые 3 дня что только не перепробовал что писали на форумах и вот нашёл решение наконец то(во всяком случае мне помогло). Самое главное сделать две вещи: 1 добавить Fallout new vegas в список исключений кодека ffdshow следующим образом: пуск->все программы -> K-lite codec pac -> configuration -> ffdshow audio decoder -> DirectShow control -> открываем вкладку Don't use ffdshow in и там указываем путь до exe файла игры (ярлыка запуска,не лаунчера!) затем по такому же пути лезем до ffdshow video decoder и делаем аналогично.
2 этап. Удаляем к чертям winamp !!! Я сам не понял как он влияет на игру, но выходит что если у вас установлен винамп то аудиофайлы игры автоматом ассоциируются с ним и как я понял возникает конфликт игры и плеера, так что я сделал так: удалил винамп,почистил от него реестр( хотя можно обойтись), поставил что бы все аудиофайлы ассоциировались с Windows media player, перезагрузил ПК, переустановил игру,поставил все последние фиксы, update 1 и 2 и,о боже!, наконец то всё заработало как надо! Глюки со звуком исчезли на корню со скриптами всё ОК. У кого такая же проблема была попробуйте так же сделать,мне помогло

Спасибо за совет ! Кстати я вспомнил что еще в третьем фолле проблема так же решалась или нужно было тупо кодек пак снести. У меня даже до сих поры в исключениях fddshow екзешник третьего фола внесен ))) А с винампом можно проще сделать - убрать у него в настройках ассоциации с аудиофайлами (это я уже на оф сайте бетесды прочитал)

-CaMPeR- 27.10.2010 11:14

Whikont, Проверь-ка, запускается ли у тебя Fallout 3. Я долго искал причину краша Вегаса, пока не попробовал F3 - и он подобным образом не запускался. Лень было ковырять и без того глючную систему - снес и начисто поставил. Проблем нет больше.

Ellodssa 27.10.2010 13:25

А где взять патч на пиратку? (Да у меня пиратка, и пока она не станет работать как надо без лагов и багов лицку я не куплю!)

FrAerOK 27.10.2010 13:44

У меня тут небольшая проблема с радио. Почему-то все песни не доигрывают доконца, обрываются, и начинается слудущая. Никто не сталкивался с таким?

И еще, скажите, сколько точно весит лицензионная версия?

Ellodssa 27.10.2010 14:22

когда смотрю сбоку на движущегося персонажа, то он движется заметными рывками. Кто-нибудь сталкивался? Как исправить? Та же проблема была в третьем фоле.

Добавлено через 8 минут
Причём это происходит только если я тоже двигаюсь, если стою, то персонаж плавнго идёт

Мэйс Винду 27.10.2010 15:09

Замечательный патч:mad: теперь игра вылетает при загрузке главного меню, у кого нибудь такое было?

dawield 27.10.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от FrAerOK (Сообщение 8605642)
И еще, скажите, сколько точно весит лицензионная версия?

На текущий момент вместе с последним патчем:

Цитата:

Сообщение от Мэйс Винду (Сообщение 8605926)
у кого нибудь такое было?

Вот по всякому вылетало, но чтобы при загрузке меню - такого пока не было у меня.
Немного отсрочить вылет непосредственно в игре поможет снижение разрешения. И вертикальную синхронизацию нужно отключить.

Sibrand 27.10.2010 16:44

Ну и вот кто, собственно, такие уродские патчи делает?
Если раньше хоть как - то играть можно было, то теперь вылетает почти сразу после включения и загрузки сейва. Они вообще проверяют свои "гениальные" инженерные идеи, прежде чем всех заставлять их скачивать?

За такие "патчи" паяльник им в одно место засунуть нужно, и нагреть посильнее.

P.S.
Не появились какие - нибудь еще народные рецепты от вылетов?
Разрешение снимать - графику уродовать и зрение гробить, а синхронизацию отключил уже.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.