Цитата:
Сообщение от о_Вайнер_о
(Сообщение 3811691)
то не нужны походы в церковь
|
Христос ходил в храм, молился там.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от T@nushka
(Сообщение 3810723)
я не понимаю, почему я не могу войти в церковь в штанах, у Господа что, дресс-код?
|
А причем тут Господь? %DDD
Цитата:
Сообщение от T@nushka
(Сообщение 3810723)
или как может быть святым местом храм, расположенный на втором этаже медсанчасти
|
Святым местом может быть любое освященное помещение.
В концлагерях Литургию служили на дубовом пне, нарушая ВСЕ, абсолютно все каноны церкви, это говорит о том, что правила существуют для того, что бы сохранить традицию, а не для того, что бы ограничить человека. Только не все это понимают. А Бог тут не причем, просто мы привыкли искать порок в других.
Цитата:
Сообщение от T@nushka
(Сообщение 3810723)
и почему я должна слушать батюшку, который занимаясь богоугодными делами разъезжает на джипе-тойоте и живет в пентхаусе...
|
Не слушай его, найди другого. Кто тебе мешает?
Цитата:
Сообщение от T@nushka
(Сообщение 3810723)
почему люди помнят, что по определенным дням нельзя работать, но совершенно упускают из виду, что нужно вместо работы молиться, духовно очищаться и т.д.....
|
Работать или не работать определяешь ты и только ты, дни, когда ты хочешь сходить в храм определяешь только ты, поститься илине поститься, решаешь только ты.
Здесь опять вопрос о неправильном, превратном понимании правил (см. выше)
Цитата:
Сообщение от T@nushka
(Сообщение 3810723)
(при этом со спокойной совестью освящают водку, которую после и распивают вблизлежащем парке)
|
Назовите мне храм, я напишу письмо в Синод.
Цитата:
Сообщение от T@nushka
(Сообщение 3810723)
Самое интересное - что все , зная об этом , верят слепо, что все же их души простят, если они помолятся.....
|
Смотрите на себя. Вас не должно волновать, что делают другие, это их дело, их проблемы, их грехи. У вас своя жизнь, свои проблемы, свои грехи и прегрешения, совершенствуйте себя, а не занимайтесь поиском чего-то там нелицеприятного, но зато правдивого.
Цитата:
Сообщение от T@nushka
(Сообщение 3810723)
почему подача милостыни нищим, сидящим у входа в церковь и "добровольное" пожертвование на нуждыхрама превратились в налог на вход в церковь?
|
Назовите адрес храма, где берут "плату за вход". Я напишу в Синод.
Цитата:
Сообщение от T@nushka
(Сообщение 3810723)
почему никого не смущает, что внутри этого самого святого места ведется весьма бойкая торговля свечками и церковными услугами типо отпевания и еще чего-то там, причем по весьма драконовским ценам.
|
Это бич всей Русской Православной Церкви. Это официально запрещено. Но люди есть люди. В церкви тоже есть быдло.
Цитата:
Сообщение от T@nushka
(Сообщение 3810723)
т.е. если у меня нет денег то я уже и свечку за упокой или за здравие не могу поставить???
|
Можете. Если с вас потребуют деньги за неё, вы можете смело посылать требователей лесом копать картошку.