Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Автосимуляторы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Дальнобойщики 3. Покорение Америки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7574)

RASSOMAHA 18.01.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7415360)
Не видел чтобы в жизне машины перестраивались поперёк(!) полосы, при том что есть возможность плавного перестроения!

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 7415376)
А на видео, получается, у них и нет выбора почти.

вот кстати именно так.. места для перестроения минимум , а более резкий выезд получается за счет того , что лучше глянуть своими глазами в боковое стекло , чем полностью ориентироваться по зеркалам.. тем более что боковое зеркало две полосы точно не захватывает... я при подобном перестроении тож стараюсь чуть по резче развернуть грузовик шоб видно было сзади идущие машины в боковое стекло..

LLEXSAF 18.01.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7415459)
Потому, что это дико. Если бы было открыто движение позади того выезда, с которого ГГ выезжал вместе со всеми, то в игре были бы постоянные пробки или полная блокировка этого участка, а в жизни были бы одни аварии... в игре не было бы аварий, ибо трафик умеет включать режим прозрачности.

Да даже с учётом закрытого движения это выглядит дико.:sml:
Как будто водилы первый раз за руль сели, и поехали на трассу.:Grin:

RASSOMAHA 18.01.2010 08:05

Цитата:

Если бы было открыто движение позади того выезда, с которого ГГ выезжал вместе со всеми, то в игре были бы постоянные пробки или полная блокировка этого участка,

в том то и дело , что нет.. я наблюдала за поведением трафика примерно на таком же выезде ,но с движением по главной.. трафик не просто выворачивает, а уступает при этом дорогу тем , кто едет по главной и в таком месте действительно собирается пробка и бывают аварии .. а прозрачность трафика зависит от его количества .. я уже писала об этом...

SamAilward 18.01.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от RASSOMAHA (Сообщение 7415468)
вот кстати именно так.. места для перестроения минимум

Да нет, места там предостаточно, чтобы передвигаясь по крайней левой в результате попасть в крайнюю правую. Даже у меня бы это на длинном грузовике с фурой получилось. Правда трафику закон не писан и потому он с крайней правой может перестраиваться куда захочет => мозгов не хватает заранее перестроиться, чтобы не создавать таких заторов.

LLEXSAF 18.01.2010 08:11

Цитата:

а более резкий выезд получается за счет того , что лучше глянуть своими глазами в боковое стекло , чем полностью ориентироваться по зеркалам.. тем более что боковое зеркало две полосы точно не захватывает... я при подобном перестроении тож стараюсь чуть по резче развернуть грузовик шоб видно было сзади идущие машины в боковое стекло..

Представляю я такой выезд на МКАД.:Grin:

Лучше смотреть в зеркала заднего вида чем остаться без капота...

SamAilward 18.01.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от RASSOMAHA (Сообщение 7415474)
а прозрачность трафика зависит от его количества

Режим прозрачности включается тогда, когда траектория движения выезжающей машины тютелька в тютельку пересекается с движущейся машиной по хайвею - тогда они проезжают сквозь друг друга... точнее это выезжающий проходит сквозь едущего прямо по хайвею.
В остальных случаях я ни разу не видел, чтобы выезжающие хоть раз уступали дорогу. Обычно другой трафик или перестраивался с внезапно занятой перед носом крайней правой, или резко останавливался/притормаживал, чтобы не врезаться (тогда траектория движения не полностью совпадала, чтобы включился режим прозрачности).

Jukka 18.01.2010 08:41

Цитата:

зачем-то начинают ЭТО ещё и защищать

Пап, я не защищал, траф тупой, это факт.

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7414703)
Мне кажется, что пока на данный момент трафик лучше всего в "ETS"

А я думаю что в TDU всё таки покруче траф. Что можешь по поводу него сказать?

SamAilward 18.01.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 7415531)

Мы вроде ж и не брали в расчёт трафик из "TDU", когда сравнивали с "Д3" трафиком.

LLEXSAF 18.01.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 7415531)

А давай переберём все игры где есть трафик?:Grin:

Jukka 18.01.2010 08:45

Не, я просто отдельно от обсуждения хотел узнать твоё мнение. В форме небольшого оффтопа. Ну раз уж траф в играх обсуждаем.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7415536)
А давай переберём все игра где есть трафик?

Не, меня ща тока мой вопрос интересует.

LLEXSAF 18.01.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 7415537)
Не, меня ща тока мой вопрос интересует.

Ну в TDU трафик не перестраивается через 2-3 полосы, так что да там он лучше.:Grin:

RASSOMAHA 18.01.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7415536)
А давай переберём все игры где есть трафик

в тдю не играла ..колеса все или играла или пробовала.. так што точно могу сказать в колесах трафик точно тупой .. и не просто тупой , а слащаво тупой.. он какой то через чур правильный.. в жизни так не бывает... он заранее тормозит , по команде включает габариты(когда стемнеет), всегда показывает повороты и с завидным постоянством врезается в прицеп на светофорах, а еще при аварии он включает аварийку и стоит .. не просто стоит ,а именно стоит как стойкий оловянный солдатик.. может сутки стоять может я думаю месяц.. у меня терпения хватало на трое суток.. потом делала байки в кабине на часик , после этого затор исчезал волшебным образом... из всех игр вообще связанных с машинами самый нормальный трафик в гта4.. он ведет себя разнообразно , тож нарушает правила, и бывает ездит по быстрее чем гг.. а главное за подрезку или удар машинами может отплатить тем же.. те агрессия на агрессию...ну и плюс словесные высказывания :))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7415486)
Лучше смотреть в зеркала заднего вида чем остаться без капота...

вообще то в жизни лучше голову высунуть и посмотреть но вот в игре такой вид не предусмотрен .. а жаль...

О___о.. почему в игре такого нет?..хочууууу..

zaxer 18.01.2010 12:32

Решил тоже красоты выкладывать :)

S@MSON 18.01.2010 12:54

Цитата:

вот кстати именно так.. места для перестроения минимум , а более резкий выезд получается за счет того , что лучше глянуть своими глазами в боковое стекло , чем полностью ориентироваться по зеркалам.. тем более что боковое зеркало две полосы точно не захватывает...

А между тем, трафик прекрасно перестаивается поперек дороги даже на 2 полосах. Там все прекрасно видно в зеркала, тем не менее.

Или вот случай был. Еду спокойно, скорость 70+, впереди одинокая машина трафика, решил обогнать, и тут в момент моего перестроения трафику тоже надоела его полоса, и он своим коронным перестроением блокирует мне обе полосы, а расстояние было, наверно, меньше 10 метров. Тормозить или уходить от удара было уже поздно. Какого трафику не сиделось на своей полосе? При пустой-то дороге.
Цитата:

Сообщение от zaxer (Сообщение 7415951)
Решил тоже красоты выкладывать

Следующий раз карту выключай, когда щелкаешь.

Strel'Ok 18.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от RASSOMAHA (Сообщение 7415630)
О___о.. почему в игре такого нет?..хочууууу..

Да парочку DayCab'ов не помешало бы смоделировать при таком количестве мотелей в Калифорнии большой спальник совсем не нужен.
А вобще было бы круто если бы спальники тоже были частью тюнинга. Сначало покупаешь трак с DAY CAB, потом апгрейдишь его:
48" FLAT ROOF->58" FLAT ROOF->70" MID-ROOF->70" RAISED ROOF... и как апогей всего этого привычный нам 84" RAISED ROOF
Как эти кабины выглядят можно посмотреть на примере Freightliner Classic/XL ТУТ

LLEXSAF 18.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от RASSOMAHA (Сообщение 7415630)
вообще то в жизни лучше голову высунуть и посмотреть

А потом без головы останешься...
Кстати если ты так будешь выезжать поперёк полосы, то в тебя обязательно кто то влетит, и виновата будешь ты!

P.S. А ты на машине ездила? Не дай бог с тобой на дороге встретиться...

RASSOMAHA 18.01.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7416294)
А ты на машине ездила? Не дай бог с тобой на дороге встретиться...

офтоп конешно.. сори.. 8 лет вождения мотоцикла с коляской и без ... в зимних условиях тож.. в том числе 1.5 года водителем троллейбуса(без шуток).. за все время ни одной аварии... зато с велосипеда два раза сбивали вот такие у... выворачивая из своего ряда ну точно как в д3.. так што в игре успеваю вовремя перестроится...

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7416531)
Права то есть?

странный вопрос после вышеизложенного..:))

LLEXSAF 18.01.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от RASSOMAHA (Сообщение 7416480)
8 лет вождения мотоцикла с коляской и без ... в зимних условиях тож.. в том числе 1.5 года водителем троллейбуса(без шуток).. за все время ни одной аварии...

Права то есть?

Dalno3 18.01.2010 14:58

Что у нас там с патчем ? меньше 2х недель осталось до конца Января.....может уже пора давать информацию изменений и дату выхода ?

LLEXSAF 18.01.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Dalno3 (Сообщение 7416544)
Что у нас там с патчем ? меньше 2х недель осталось до конца Января.....может уже пора давать информацию изменений и дату выхода ?

В последний момент перенесут дату на 2017 год.:Grin:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:08.