Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Resident Evil 5 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41046)

So1idus 20.11.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11999791)
Я лично никакого дискомфорта, связанного с этим, при игре в 4-ку не почувствовал.

Я тоже не почувствовал, пока не поиграл в 5 часть.

DoctorWagner 21.11.2015 07:07

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11999721)
Быстрый инвентарь - это большой плюс

А мне вот это нововведение наоборот не понравилось.) Со старым инвентарем у тебя есть время спокойно зайти и выбрать нужное оружие прямо во время боя, а тут уже извините, выкручивайтесь так.)
Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11999731)
Я не знаю зачем они это сделали, но наведение перекрестья в голову врага не означает попадания в эту самую голову. Потому как рядом с перекрестьем есть еще рандомно плавающая точка лазерного целеуказателя и по сути наводиться надо исключительно ей. Собственно, перекрестье здесь издевательски выглядит как раз не средством прицеливания, а наоборот, препятствием.

Ну по сути то ведь все правильно, прицел и должен в какой-то мере плавать при стрельбе, а точка это уже фишка серии, ну и естественно на нее всегда и нужно ориентироваться. В целом то ничего нового. На это перекрестье я даже внимания не акцентирую.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11999781)
Тем не менее, это так. Целых 4 раскладки, особое спасибо за возможность использовать L1/R1 для прицеливания/стрельбы (в 4 части было а-ля МГС2 - R1 прицел и квадрат - стрельба, хуже не придумаешь).

Я кстати очень привык к управлению четверки в плане этих шифтов, после того как включил пятерку, пришлось уже переучиваться по другому. Но на протяжении всей игры нередко, по привычке, вместо того чтобы разбить ножом ящики, стрелял по ним.)

-FlinT- 21.11.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12000165)
А мне вот это нововведение наоборот не понравилось.) Со старым инвентарем у тебя есть время спокойно зайти и выбрать нужное оружие прямо во время боя, а тут уже извините, выкручивайтесь так.)

Ну в 5-ке, всё-таки, мультиплеер появился, в том числе и pvp, поэтому если во время игры приходилось бы переключаться в инвентарь на весь экран, чтобы, например, поменять оружие или съесть лечку - это совсем бы была печаль.

KiLL4Fan 19.12.2015 02:30

В свое время увлекло,но ненадолго...Ожидания не оправдала абсолютно.
Механика не понравилась,по сравнению с 4й.С сеттингом таже байда.Ну кому нужна эта унылая африка с неграми,спидом,жарой и тошнотворной цветовой гаммой?!Я не расист,если что,но это унылота унылая.
Дальше,больше.Персы в сравнении с 4й частью,ну просто рука лицо.Причем все,кроме Альберта,с которым в конце беда случилась...
Провальная часть,мое личное мнение не больше.

DoctorWagner 19.12.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от KiLL4Fan (Сообщение 12026022)
С сеттингом таже байда.Ну кому нужна эта унылая африка с неграми,спидом,жарой и тошнотворной цветовой гаммой?!Я не расист,если что,но это унылота унылая.

Вот с этим согласен. Цветовая гамма удручает на протяжении всего прохождения. Я понимаю что хотели разнообразить игровую вселенную, но такое разнообразие не слишком то пошло на пользу.
Цитата:

Механика не понравилась,по сравнению с 4й.

Не, ну механика то по моему не слишком сильно изменилась, в шестой куда больше кардинальных изменений произошло.
Цитата:

Дальше,больше.Персы в сравнении с 4й частью,ну просто рука лицо.

Да тут упор сделан на старичков серии - Вескера, Джилл и Криса. Шева неоднозначный персонаж, на уровне напарника Криса из шестой части, они по моему одинаково блеклые. Ну правда ещё Экселла есть, но ее вообще не раскрыли, а потом и в монстра превратили.

KiLL4Fan 19.12.2015 20:26

Да,не сильно.Я просто затер до дыр 4'ку в свое время,и скорей придираюсь - ибо не родное.
Стрэйф в тему добавили. А вот больше ничего и не понравилось в этом плане.Целиться не так интересно,хотя скорости прибавляет канеш.Напарница хоть и помогает иногда,но больше раздражает имхо.Может в двоем и интересно играть,но не с ИИ.Ну в общем,я скорей придираюсь,просто не мое.
Да тут упор сделан на старичков серии - Вескера, Джилл и Криса. Шева неоднозначный персонаж, на уровне напарника Криса из шестой части, они по моему одинаково блеклые. Ну правда ещё Экселла есть, но ее вообще не раскрыли, а потом и в монстра превратили.[/quote]

Да в этом и проблема,что практически все персы запомнились по прошлым играм,а после 5й и вспомнить нечего про персов нечего...Кроме Вескера,эпичный был парень,у него одного хоть какие то интересные диалоги.Мое мнение,опять таки никому не навязываю.

EDGARRUS52 19.12.2015 22:13

Цветовая гамма конечно трэш еще тот, но зато более детализировано окружение,а то в шестой части чувствуется тоже самое, только больше- унылость дизайна и беднота на детали.

DoctorWagner 20.12.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от KiLL4Fan (Сообщение 12026605)
Может в двоем и интересно играть,но не с ИИ.

Я не так давно проходил пятерку с рандомами. Есть толковые, а есть просто днищенские ребята, по сравнению с которыми, бот просто манна небесная.
Цитата:

Сообщение от KiLL4Fan (Сообщение 12026605)
Да в этом и проблема,что практически все персы запомнились по прошлым играм,а после 5й и вспомнить нечего про персов нечего...Кроме Вескера,эпичный был парень,у него одного хоть какие то интересные диалоги.Мое мнение,опять таки никому не навязываю.

Ну по сути, да, все яркие моменты здесь связаны именно с Вескером. Ну, у меня ещё немного с Джилл, так как любимый персонаж в серии. Но ее тут довольно таки мало.
Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12026683)
а то в шестой части чувствуется тоже самое, только больше- унылость дизайна и беднота на детали.

Не согласен. В шестой части окружение более детально проработано, чего только стоят локации за Леона с разрушенным эпидемией городом. Унылость там лишь в некоторых локациях за Джейка и немного за Криса, со всякими подземными базами и прочим.

KiLL4Fan 20.12.2015 23:04

Я имел ввиду взаимодействие с напарником,по сплит-скрину.С друзьями в смысле.
Мне кстати 6'ка понравилась больше 5.Разнообразие подкупило.Хоть под конец начало надоедать.
У Капком печальная тенденция в последние лет 10-12,каждая вторая игра в серии неинтересна либо убога изначально...К примеру DMC 2,4/re3,5/onimusha 2,4...Не совсем здоровая тенденция,хотя я могу ошибаться.

DoctorWagner 21.12.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от KiLL4Fan (Сообщение 12027421)
Мне кстати 6'ка понравилась больше 5.Разнообразие подкупило.Хоть под конец начало надоедать.

Ну у меня аналогичные впечатления от этих двух игр.
Цитата:

Сообщение от KiLL4Fan (Сообщение 12027421)
У Капком печальная тенденция в последние лет 10-12,каждая вторая игра в серии неинтересна либо убога изначально...К примеру DMC 2,4/re3,5/onimusha 2,4...Не совсем здоровая тенденция,хотя я могу ошибаться.

Да не, это субъективно. Мне например, четвертый DMC понравился всяко больше первого, который я так и забросил в итоге. А третья часть RE вообще любимая в серии и в свое время, была затерта в прохождении до дыр.

arachimaru 08.06.2016 12:08

28/06/2016
hd ремейк 1.199 руб

So1idus 08.06.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12141353)
28/06/2016
hd ремейк 1.199 руб

Обнаглели они конечно с такими ценами. Вот бандл из 4, 5 и 6 частей я бы за 1199 с удовольствием купил.

Bleach 08.06.2016 18:45

да еще выйдут, и будут продавать со скидкой

MegaSilent 11.06.2016 16:55

Русский язык в переиздание 5й части завезут хоть?

arachimaru 11.06.2016 21:24

MegaSilent, ни слова про это на странице предзаказа. По всей видимости может быть и болт наруль.

MegaSilent 28.06.2016 07:30

Русский язык завезли?

Aluc4rd 28.06.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12156817)
Русский язык завезли?

Нет, можно было даже не надеяться - Capcom не добавляет русскую локализацию в переиздания своих игр, которые изначально были на английском.

MegaSilent 28.06.2016 11:10

Aluc4rd, на пука ж на русском была.

Aluc4rd 28.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12156862)
на пука ж на русском была

ПК-версия вышла позже. Консольные версии Gold Edition так и остались на английском.

MegaSilent 28.06.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 12156868)
ПК-версия вышла позже. Консольные версии Gold Edition так и остались на английском.

Ну в общем теперь брать только на распродаже....голд эдишн у меня итак есть на XBOX 360.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.