Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Titan Quest - вопросы по игре и решение проблем (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=18062)

GAER 27.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10050670)
Сегодня на легенде подошёл сзади милишником к дракониду-магу и чуть не откинулся. У меня отняло более половины хп и высосало почти всю ману, притом я даже не ударил. Очень похоже на ауру гибельного холода, но никакого зелёного свечения не было. Проверил потом на других магах-драконидах и снова чуть не пожалел. Что это?

На ум приходит только одно - это спелл такой же как у заклинателя бури - антимагия. Аура гибельного холода не высасывает манну, а жизнь уходили бы порциями, так что это точно антимагия.
Урон направлен на магию, сжигая манну он сжиает % жизней от урона.
Чем больше манны тем больше повреждений.
Это как уохотника на демонов в варкрафте.

Order 27.01.2012 22:54

ZLOJ, снова спасибо, что ответил. :)

Подскажите еще, плиз: как работает навык отражение урона? Отражаемый урон наносится и атакующему и атакуемому, или только атакующему?
И еще: что означает "оглушающий урон", доступный для кача Защитнику на 1 уровне? И есть ли смысл качать эту абилку если бегать не с булавой?
Заранее спасибо!

Smotritel37 29.01.2012 21:33

Здравствуйте! Такой вопрос - имеется Titan Quest: Gold Edition (игра + аддон) в Steam. Я хочу использовать TQElysion 1.2 для того, чтобы повысить количество получаемых очков навыка после левелапа, чтобы получить возможность полностью прокачать ветку навыков к концу игры, т.к. я максимум к концу игры доходил до половины. Эта программа патчит какие-то файлы игры. Вопрос - VAC Steam'а не банит за использование данной программа или как? Кто-нибудь на лицензии Steam пробовал эту программу?

Р@миль 30.01.2012 13:00

каждые 3-4минуты игра перезагружает изоброжение почему так??? и что сделать что бы такого не было?????????

5h1ft 31.01.2012 10:53

Накидал не туда очки характеристик(ловкость, сила и т.д.). Теперь появилось желание сбросить, а качать заново желания нет. Можно как-нибудь это сделать в игре или на крайняк читом?

So1idus 31.01.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от 5h1ft (Сообщение 10060892)
Можно как-нибудь это сделать в игре

Нельзя.

Цитата:

Сообщение от 5h1ft (Сообщение 10060892)
на крайняк читом?

TQ Defiler, но ты можешь сейв запороть этой программой.

GAER 31.01.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Smotritel37 (Сообщение 10058235)
Здравствуйте! Такой вопрос - имеется Titan Quest: Gold Edition (игра + аддон) в Steam. Я хочу использовать TQElysion 1.2 для того, чтобы повысить количество получаемых очков навыка после левелапа, чтобы получить возможность полностью прокачать ветку навыков к концу игры, т.к. я максимум к концу игры доходил до половины. Эта программа патчит какие-то файлы игры. Вопрос - VAC Steam'а не банит за использование данной программа или как? Кто-нибудь на лицензии Steam пробовал эту программу?

чтобы не заморачиваться по поводу всего этого и неустанавливать прог с непредвиденным эфектом, просто скачай тренер уж если тебе так необходимо прочитерить его. Хотя мне всегда к середине эпоса удавалось прокачать большинство умений на макс. Получаемых очков умений более чем достаточно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Order (Сообщение 10054916)
Подскажите еще, плиз: как работает навык отражение урона? Отражаемый урон наносится и атакующему и атакуемому, или только атакующему?

герой будет отражать весь направленный на него урон обратно на пративника,на самого героя это не действует.
урон от отражения зависит от мощности направленнго на тебя урона. Кроме того, этот урон можно увеличить взяв нужный шмот.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Order (Сообщение 10054916)
что означает "оглушающий урон", доступный для кача Защитнику на 1 уровне? И есть ли смысл качать эту абилку если бегать не с булавой?

это значит что без булавы герой просто будет с вероятностью 5 % оглушать противнмков. на макс уровне на 4,5 секунды (без + к умениям). а с булавой время оглушения увеличивается + 45 %. иными словами + 2 секунды оглушения.

ZLOJ 04.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от GAER (Сообщение 10061922)
чтобы не заморачиваться по поводу всего этого и неустанавливать прог с непредвиденным эфектом, просто скачай тренер уж если тебе так необходимо прочитерить его. Хотя мне всегда к середине эпоса удавалось прокачать большинство умений на макс. Получаемых очков умений более чем достаточно.

Добавлено через 15 минут

герой будет отражать весь направленный на него урон обратно на пративника,на самого героя это не действует.
урон от отражения зависит от мощности направленнго на тебя урона. Кроме того, этот урон можно увеличить взяв нужный шмот.

Добавлено через 15 минут

это значит что без булавы герой просто будет с вероятностью 5 % оглушать противнмков. на макс уровне на 4,5 секунды (без + к умениям). а с булавой время оглушения увеличивается + 45 %. иными словами + 2 секунды оглушения.

Не совсем верно.

По поводу отражения : Отражается % показатель отражения ЛЮБОГО урона , в том числе оглушающего и замедляющего, но при том действие этого урона на самого героя не уменьшается.

По поводу умения оглушения : Без булавы никакого эффекта не будет вообще. С булавой герой получает 5% шанс на определенное время (в зависимости от развитости навыка) оглушить соперника при любой атаке в ближнем бою. Кроме того все атаки которые оглушают соперника (хорошим примером будет боевой горн из ратного дела) получают %-ное увеличение длительности времени оглушения. Так же с таким эффектом есть несколько шмоток в игре. Мне однажды удалось оглушить моба на ~30 секунд, завоевателем :) Полезное умение, если у тебя высокий уровень или много "+ко всем умениям".

Цитата:

90% при +4 к скилам ? Кроме умения в защите есть еще способы влиять на этот параметр ?
Вообще зря они ввели в игру такое колличество непонятно как работающих значений, может есть где подробное описание всех эффектов навыков и характеристик ? именно подробное а не сродни внутреигровому описанию из которого мало что понятно.
Да, 90% при +4 к скилам. "Стена" увеличивает этот показатель дополнительно на 10% вне зависимости от уровня умения. вообще , "Стена" , "Ношение доспехов", +4 ко всем умениям , щит "Ансил" - и ты неуязвим для физического урона, если он не критический или это не какойто - там метеоритный дождь...

Подробного описания я не нашел, по правде говоря и не искал . Это всё приходит с опытом игры , и тестами .

Order 13.02.2012 19:12

GAER, спасибо за ответ! (К сожалению, не могу плюсануть тебе и
ZLOJ, репутацию, ибо сайт что-то глючит.)

Ещё такой вопрос: ауры влияют только на обычные атаки оружием или и на способности тоже? Усиливает ли, например, Грозовой Ореол Молнию и Льдинки, или только выстрелы из посоха?

И ещё: эффект "+% к урону от огня" усиливает только прямой урон огнём или и урон от горения тоже?
Заранее спасибо!

Nomad 13.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Order (Сообщение 10090314)
Ещё такой вопрос: ауры влияют только на обычные атаки оружием или и на способности тоже? Усиливает ли, например, Грозовой Ореол Молнию и Льдинки, или только выстрелы из посоха?

Насчет всех не знаю, но вот Молнию и Цепную молнию точно усиливает, ибо там по умолчанию смешной урон, значит и Ледники тоже должен усиливать.

ZLOJ 14.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Order (Сообщение 10090314)
GAER, спасибо за ответ! (К сожалению, не могу плюсануть тебе и
ZLOJ, репутацию, ибо сайт что-то глючит.)

И ещё: эффект "+% к урону от огня" усиливает только прямой урон огнём или и урон от горения тоже?
Заранее спасибо!

Любой "+% к урону от... " увеличивает урон как от оружия так и заклинаний. Но если в ауре есть например 10-35 урона от молний то он не добавится к силе заклинания, только на оружие действует. Урон от заклинаний стихий очень хорошо увеличивается интеллектом.
http://www.youtube.com/watch?v=MOx1xvBJdMo вот пруф, и мой лучший перс в TQIT в плане интереса к игре =)

Да, "+% к урону от огня" усиливает урон от горения тоже.

Order 22.02.2012 22:27

ZLOJ, спасибо, что ответил!
Еще такой вопрос: у меня экипирована шмотка, дающая +2 ко всем умениям; шмотка, дающая +1 ко всем умениям Защитника; и шмотка, дающая +2 к умению Защитника Разгром. При этом бонус к умению Разгром составляет почему-то не 5 ступеней, а только 4. Если снимаю шмотку, дающую +1 ко всем умениям Защитника, то бонус не меняется и остается также 4-х ступенчатым. :(
Это глюк игры, или бонус +4 к умению действительно является максимальным?
Заранее спасибо!

Nomad 22.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Order (Сообщение 10110162)
Это глюк игры, или бонус +4 к умению действительно является максимальным?

Просто у тебя навык раскачан максимально.

Cratos 22.02.2012 23:47

Order, выше уже нельзя. Зато можно сходить к мистику, чтобы очко зря не пропадало.

Поступили вопросы: сколько, примерно, отнимает волна Дактиля на легенде, и каким уроном она бьёт? Выживет ли перс с 7000 хп и 18% поглощения урона, если придётся принять одну такую? И отличается ли дроп с Аида, Тифона и Драколича по содержанию?

ZLOJ 24.02.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10110361)
Order, выше уже нельзя. Зато можно сходить к мистику, чтобы очко зря не пропадало.

Поступили вопросы: сколько, примерно, отнимает волна Дактиля на легенде, и каким уроном она бьёт? Выживет ли перс с 7000 хп и 18% поглощения урона, если придётся принять одну такую? И отличается ли дроп с Аида, Тифона и Драколича по содержанию?

У Дактиля, как и у Полифема и циклопов у подножья олима, помоему, какойто особый тип урона, от какого ничего не помогает, кроме колличества жизней и поглощения. У дактиля он вроде смешан с еще каким-то , но это только мои наблюдения. С твоими показателями , должен выжить, но лучше както его обезвредить и быстро убить.

Order 25.02.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от ZLOJ (Сообщение 10113131)
У Дактиля

Напомните, плиз, кто это такой. О_о
Цитата:

у Полифема и циклопов у подножья олима, помоему, какойто особый тип урона, от какого ничего не помогает

Имеется в виду их рёв? По-моему он наносит то ли оглушающий тип урона, то ли урон здоровью. Во всяком случае, после того, как я подтянул эти два сопротива своему герою, их рёв стал пробивать меня куда слабее.
Кстати, в игре есть какой-нибудь предмет, который даёт способность аналогичную рёву циклопа? :)
И ещё вопрос: "урон молнией" и "урон электрическим разрядом" - одно и то же?

So1idus 25.02.2012 13:06

Цитата:

У Дактиля, как и у Полифема и циклопов у подножья олима, помоему, какойто особый тип урона, от какого ничего не помогает, кроме колличества жизней и поглощения. У дактиля он вроде смешан с еще каким-то , но это только мои наблюдения. С твоими показателями , должен выжить, но лучше както его обезвредить и быстро убить.

У Дактилей вроде сон и физика.

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10110361)
Выживет ли перс с 7000 хп и 18% поглощения урона, если придётся принять одну такую?

Выживет, но перс будет в стане, моб этим сразу же воспользуется.

Цитата:

Сообщение от Order (Сообщение 10114671)
Напомните, плиз, кто это такой. О_о

Во дворце Аида наверняка ты видел синих гигантов? Иногда игра рандомно подсовывает на пути особого синего гиганта, у которого кожа под бронёй оранжевая - это и есть Камнеточец, пожалуй самый опасный монстр в игре. Опасность представляет его магия - ударная волна, которая снимает НР и станит перса, особенно критично в узких проходах. Вроде не так страшно на словах, но фишка в том, что магия у Дактиля имеет мгновенную перезарядку, т.е. он может пустить несколько ударных волн подряд, перс просто не успевает очухаться.

Цитата:

Да.

Order 25.02.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10115223)
Камнеточец

А, так это он Дактиль... So1idus, спасибо за ответы.
Еще вопросы: Как именно действует эффект "Поглощение энергии от атак"? За каждый полученный удар, герой восстанавливает ману в количестве указанного процента от полученного урона, или как-то по-другому?
И еще: Как действует эффект "Х ед снижения сопротивлений"? Сопротивления же указаны в процентах, вроде как...

Cratos 25.02.2012 22:04

Цитата:

Выживет, но перс будет в стане, моб этим сразу же воспользуется.

Не воспользуется, кнопку "Escape" ещё никто не отменял)
Цитата:

это и есть Камнеточец, пожалуй самый опасный монстр в игре.

По мне, так оба Токсея опаснее будут. Для Дактиля некоторым классам хотя бы тактику можно подобрать. Вот сейчас пойду вылавливать гиганта своим хардкорным персом, чтобы убедиться в этом.
Цитата:

Нет. Молния в школе бурь, а электрический разряд в школе сна и только. Совершенно разные вещи.

upd Эта скотина отняла у меня половину хп просто двойным ударом, но благо дистортится он на ура, в отличие от Токсея в гробнице. "Фантом страйк + дисторт" работает хорошо, только всё надо делать очень быстро. Сейчас пойду и специально приму одну волну от Дактиля.

Order 25.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10116512)
Совершенно разные вещи.

Хм. Странно как-то... О_о
А "холод" и "обжигающий холод"?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.