Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Werevolff 27.02.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3495315)
Если бы в ней было всё так понятно, её бы никто не критиковал.

Если бы у людей по большей части работал головной мозг, критикантов священных текстов из раздела "средняя школа" было бы раза в два меньше.
Вообще не вижу ни одного тезиса. Только бессмысленнейшие вопросы касательно элементарных вещей. В принципе, бог как святой дух - и без того является ресурсом жизни, сознания, вдохновения.

qer 27.02.2008 20:36

Цитата:

Если бы в ней было всё так понятно, её бы никто не критиковал.

Что-то непонятное - повод для изучения, а не для критики.

ok1 28.02.2008 09:13

Цитата:

какую энергию oн из нас берёт?

Меня тож беспокоит этот вопрос! Уж больно подозрительно выглядит весь этот альтруизм. Обычно "кто лелеет и холит, то это тот кто потом зарежет". Да и легенда об Апокалипсисе не на пустом месте возникла.

qer 28.02.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3501327)
Обычно "кто лелеет и холит, то это тот кто потом зарежет".

Опасайся родителей. А то мало ли...

Lord Virus 29.02.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3498266)
Если бы у людей по большей части работал головной мозг, критикантов священных текстов из раздела "средняя школа" было бы раза в два меньше.

Любая вещь может быть представлена критике. И дурак как раз таки тот, кто слепо в это верит

CB9tou* 29.02.2008 23:21

Я полагаю что это не критика а сомнению, беззаговорочно верить во все что написано я кобы в *святых писания* знаете ето тоже глупо. да еще и у каждой религии свои священые писания, так что всем им верить?
плюс есть такой интересный вопрос.
Говоря я верю в бога стоит подписать в какова из богов вы верите

Lord Virus 29.02.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от CB9tou* (Сообщение 3515162)
Говоря я верю в бога стоит подписать в какова из богов вы верите

Бог един. Разны его понимания. Я вообще верю в Бога не совсем с религиозной точки зрения. Ну я христианин, ношу крестик, но верю больше просто в высшего создателя... Да даже не верю, а абсолютно уверен в этом...

CB9tou* 29.02.2008 23:28

Ето хорошо что ты так считаеш,но не думаю что так сказать *истинные*
мусульмани,христиани и тд и тп.... (список большой сами его знаете ) с тобой согласятся

Lord Virus 29.02.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от CB9tou* (Сообщение 3515224)
мусульмани,христиани и тд и тп.... (список большой сами его знаете ) с тобой согласятся

А я никого не прошу со мной соглашаться) Это лично моё мнение

makaka is vne 29.02.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от CB9tou* (Сообщение 3515224)
мусульмани,христиани и тд и тп....

по-моему такие люди которые думаю, что вот он: их Бог, а все другие - выдумка и идолы, не "истинные" христиане/мусульмане/т.д., а банальные фанатики.
Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 3515334)
А я никого не прошу со мной соглашаться) Это лично моё мнение

оффтопик ^^

Phoenix 01.03.2008 10:34

Последнее время все больше слышу фразы типа "Я не признаю никакую религию, но в бога верю." Большинство людей верят в бога, даже если где то в глубине, но отрицают всё, что идёт дальше веры...

Ангелочег 01.03.2008 20:16

Цитата:

по-моему такие люди которые думаю, что вот он: их Бог, а все другие - выдумка и идолы, не "истинные" христиане/мусульмане/т.д., а банальные фанатики.
угу. Все религи тесно связаны. Можно даже сказать, что это все одна религия рассмотренная с разных точек зрения.

Averell 01.03.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 3516734)
Последнее время все больше слышу фразы типа "Я не признаю никакую религию, но в бога верю." Большинство людей верят в бога, даже если где то в глубине, но отрицают всё, что идёт дальше веры...

Согласна! Все больше людей в принципе верят. И, мне кажется, это очень правильно - такая вера не может послужить поводом для религиозной войны.
Но с другой стороны, очень удобно просто верить - вроде и рассчитывать на помощь Бога можешь, и в тоже время можно не соблюдать многочисленные посты и прочие ограничения, которые накладывают религии.

ok1 01.03.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 3516734)

Согласен! Классная позиция: Все что идет дальше ВЕРЫ - то все от лукавого.
Сам то я не "верю". Я точно знаю что ЕСТЬ.

DelaNo 01.03.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 3521357)
вроде и рассчитывать на помощь Бога можешь, и в тоже время можно не соблюдать многочисленные посты и прочие ограничения, которые накладывают религии.

Да даже не верующие очень часто, в случае беды или волнения произносят "О, Господи!"
Цитата:

Сообщение от Ангелочег (Сообщение 3521224)
это все одна религия рассмотренная с разных точек зрения

Да, ведь Бог один:sml:

Averell 01.03.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3521570)
Да даже не верующие очень часто, в случае беды или волнения произносят "О, Господи!"

Я говорила с такими людьми, они утверждают, что это лишь стеротипы поведения.

Lord Virus 01.03.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3521570)

А кто произносит: "о, чёрт", значит он, судя по твоей логике, поклоняется чёрту?

DelaNo 01.03.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 3522287)
А кто произносит: "о, чёрт", значит он, судя по твоей логике, поклоняется чёрту?

Нет. При упоминании Господа, подразумевается вера, у большинства которых ее нет. А "Черт" - это уже как бы вошло в привычку, и практически не имеет смысла.

Averell 01.03.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 3522287)

)))

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3522776)
Нет. При упоминании Господа, подразумевается вера, у большинства которых ее нет. А "Черт" - это уже как бы вошло в привычку, и практически не имеет смысла.

Странная логика - будь последователен)) И то и другое может быть лишь привычкой.

Phoenix 02.03.2008 06:37

Да, во многом это лишь привычка... Ни к богу, ни к чёрту прямого отношения не имеющие)...
Вера у многих людей появляется после того, как они якобы пережили что-то, где мог помочь только бог (я уверен, что об этом уже раньше писали в данной теме). Я считаю, что это бред полнейший. Когда я такое заявил, мне сказали, что "когда случится, тогда поверю"... Ни фига блин, столько всего уже в жизни происходило, даже мысли о самоубийстве пару раз приходили. И ничего из всего можно вылезти и всё преодолеть, а если нельзя, то, значит, это твой конец жизненного пути, и ты просто погибнешь... А говорить, что "если бы не бог, то я не знаю, что бы сейчас со мной было" быть просто слабым человеком... В этих случаях верить надо только в одно... В друзей...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.