Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Resident Evil 5 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41046)

UnfoRG1veN 27.11.2013 15:47

SilentAs2, нажимали вроде, поэтому и подумали, что может нельзя. Сегодня проверим.

Как по длительности DLC? Lost in Nightmares и Desperate Escape.

Благодарю за ответы.

SilentAs2 27.11.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11196978)
нажимали вроде, поэтому и подумали, что может нельзя. Сегодня проверим.

левый и правый)
Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11196978)
Как по длительности DLC? Lost in Nightmares и Desperate Escape.

короткие, примерно по часу оба,

JoykaOH 18.01.2014 17:49

ужас, я не могу в это играть) во-первых нихрена не видно, при любом разрешении обзор очень маленький. когда наваливается тьма зомбей невозможно понять кто зачем и почему. во-вторых управление, камеру качает как в шторм, и с этим ничего не сделаешь. патроны быстро кончаются, приходится постоянно лечить партнёршу. вобщем как по мне это чистой воды хардкор, хотя сложность выбрал самую минимальную) это старость ко мне пришла, или просто неудачный порт с консоли??

KiLlerS 19.01.2014 21:39

JoykaOH, про ПС? порт как порт, ни лучше, ни хуже. Ты до этого в какие части RE играл? ну или в консольные хорроры в последний раз?

JoykaOH 19.01.2014 22:32

KiLlerS, ну в сайлент хилл пробовал, да и прошлые части ре пробовал. там не нужно было быстрых реакций, поэтому управление можно было простить. вот буквально сегодня играл в ре4, там медлительные зомби вполне дают соориентироваться в клавишах)

KiLlerS 20.01.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 11276809)
вот буквально сегодня играл в ре4, там медлительные зомби вполне дают соориентироваться в клавишах)

думаю - ты привыкнешь. Для меня тоже самым сложным местом было загнать в автоклав (или крематорий) монстра и включить огонь. Потом легче.

Алексей99966 22.02.2014 01:57

После закрытия games for windows live останутся ли сохранения? Вроде как о возможности продолжать играть в игры от capcom позаботятся, а вот сэйвы останутся старые? Просто решил сейчас пройти resident evil 5, и получить максимум оружия, прокачать всё по полной и все секреты выбить. Но если это всё пропадёт, то не буду тогда этим заниматься. А если играть в офлайн режиме, то он ведь тоже привязан к лайву, и тоже могут накрыться сохранения. В интернете есть информация, что capcom позаботится о своих играх. Хотелось бы знать, входит ли в эту заботу возможность играть по старым сэйвам или по новой придётся начинать?

EDGARRUS52 07.04.2014 09:51

поиграл я на ps3 в данный сабж. В детстве проходил 1-3 части, с удовольствием прошел несколько лет назад 4 часть.

Так вот, пятая часть как некоторые сказали - жутчайший треш. От 4 остался экшен и кинематографичность, но полностью забыли про адекватный сюжет и локации. Осмысленности нет никакой, ходишь по узким безжизненным коридорам и пустым лачугам. Единственный плюс - это экшен и кооператив. Обязательно играть в кооперативе. Играю с подругой в сплинскрин, победили тролля вчера, женские визги т.п. забавляют конечно, постоянно ее спасал)) Особенно жеско было перед этим, с боссом-скорпионом, который летал еще (из грузовика который). Абсолютно все кончилось, у меня остался один патрон в пистолете, и мы решили ножом резать его, потом здоровья по нулям практически было, и я отчаявшись убить его уже, я решил всадить с досады последнюю пулю ему в башку. И бац!!!!!!!! Он повержен)))))) ЗА такие моменты можно все простить игре...

Но факт остается фактом, тотальнейший слив после РЕ4

-FlinT- 22.04.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 11371695)
Так вот, пятая часть как некоторые сказали - жутчайший треш. От 4 остался экшен и кинематографичность

Дык это же полный клон RE4, по принципу "тех же щей погуще влей" и с бонусом в виде графики, коопа и онлайна.

Цитата:

но полностью забыли про адекватный сюжет и локации.

Ну Вы хотя бы игру пройдите для начала, а то на фоне "победили тролля вчера" (что есть чуть меньше половины игры) делать выводы про сюжет и локации как-то рановато.

Цитата:

Но факт остается фактом, тотальнейший слив после РЕ4

Да, RE5 цепляет меньше, чем RE4, но "тотальнейшим сливом" я бы его не назвал. По мне, если бы события RE5 развивались бы в каком-нибудь более мрачном сеттинге (как в RE4: поздняя осень, туман, дождь), а не в залитой солнцем Африке, RE5 получилась бы и вовсе неплохой. А сюжем, имхо, что там, что там - "детям до 16-ти".

EDGARRUS52 22.04.2014 14:20

Прошел. Вескер конечно крутой, порадовал, но в остальном мнение не изменил. Согласен, Африка сыграла свою роль, слишком солнечно. В РЕ4 атмосфернее было все, и сюжет хоть какойто был, а здесь его нет.

Во второй половине стали шататься по заводам-контейнерам. Замок был круче в РЕ4.

Прошел доп "Лост ин найтмерес" - хоть немного хоррорности ощутил.

serguntchik 22.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11388352)
По мне, если бы события RE5 развивались бы в каком-нибудь более мрачном сеттинге (как в RE4: поздняя осень, туман, дождь), а не в залитой солнцем Африке, RE5 получилась бы и вовсе неплохой.

Этого мало, нужно еще убрать к чертовой матери и напарника, и вообще всю затею с коопом. Для меня лично это главный фейл 5, 6 и Revelations. Тупой бот рушит всю атмосферу, а прохождение с другом рушит тем более. Ну а в Revelations вообще вместо погружения в атмосферу хочется ржать, глядя на смешную мордашку Паркера. Заточка под кооп вообще главный бич многих современных игр (достаточно вспомнить убитые Гири), ну а Резидент пострадал больше всех. Надеюсь, Капком это поймут и в седьмой части его полностью выпилят (по крайней мере из одиночной компании).

Unavenged 22.04.2014 15:18

serguntchik, по мне так кооп - довольно крутая тема для таких игр. Атмосфера не нарушается (нужно просто найти грамотную компанию, мне с девушкой даже страшнее играть, все эти крики)), а игра на порядок бодрее воспринимается.

Насчет атмосферы солнечной Африки. По-моему очень крутой диссонанс, который отлично сочетается с общими страхами "белых людей": болезни, антисанитария, голодные африканские жители и полудикое население таких стран. В конце концов, все ведь возвращается на круги своя и появляются обрывки знакомого сеттинга.

-FlinT- 22.04.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 11388367)
В РЕ4 атмосфернее было все, и сюжет хоть какойто был, а здесь его нет.

Ну как это нет сюжета - почти-всемогущий Доктор Зло собирается покорить Землю, используя новый супер-пупер вирус, в результате чего становится очевидно, что если протогонист с напарницей его не остановят, то погибнет много человеческих жертв! А тут ещё и интрига - безвести пропавшая старая партнёрша, считающаяся ныне покойной, засветилась на одной из фоток живой и здоровой! Но на вопросы нам может ответить только некто Ирвин, за которым мы гоняемся добрую половину игры (если не больше). Чем плох сюжет? Неужели "едем в испанский колхоз искать пропавшую дочь президента США и попутно выясняем, что там расправляет крылья очередной Доктор Зло" намного лучше? Я это, конечно, утрирую (и RE4 у меня в топе любимых игр), но с отсутствием сюжета в RE5 не согласен - он есть, хотя и является типичным голливудским фастфудом.

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11388382)
Этого мало, нужно еще убрать к чертовой матери и напарника, и вообще всю затею с коопом.

Да, хотел упомянуть кооп, так как самого не раз бесил тугой AI бота (да и некоторых личностей из сети), но, как понял, некоторым нравится. Вон, EDGARRUS52, рекомендует играть только в коопе.

Цитата:

Тупой бот рушит всю атмосферу, а прохождение с другом рушит тем более. Ну а в Revelations вообще вместо погружения в атмосферу хочется ржать, глядя на смешную мордашку Паркера.

Хм, странно, у меня пока ещё руки до Revelations не дошли, но до этого мне попадались только положительные отзывы - мол, всё почти как в старые добрые времена, и, главное, акцент на хоррор сделан. А там, получается, тоже кооп прикручен? Вот ведь фак.

serguntchik 22.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11388412)
Хм, странно, у меня пока ещё руки до Revelations не дошли, но до этого мне попадались только положительные отзывы - мол, всё почти как в старые добрые времена, и, главное, акцент на хоррор сделан. А там, получается, тоже кооп прикручен? Вот ведь фак.

Ну насчет того, что почти все как в старые добрые времена, это правда. А вот 'почти' как раз заключается в напарнике. Причем сингл нельзя проходить в коопе, но напарник остался. Правда, бегаешь с ним не всю игру, и одиночная часть как раз лучшее, что происходило с Резидентами за последнее время. Хотя тут проблема скорее в нелепейшем дизайне Паркера. Глядя на его физиономию, забываешь про всю атмосферу. Но игра все равно наголову выше 5 и 6.

PerfectMan 22.04.2014 16:06

Цитата:

Заточка под кооп вообще главный бич многих современных игр (достаточно вспомнить убитые Гири)

Что? а ну ка поподробней

EDGARRUS52 22.04.2014 16:17

Играть в РЕ5 в коопе интереснее с девушкой, так как добавляет хоррора так сказать данный факт) С АИ ботом попробовал - ведет себя не особо человечно, как робот. В четверке сюжет был в "общем" как в РЕ5 - но более проработанный, пусть и штампы, но выглядело более адекватно. Были диалоги\догадки и т.п.. А тут диалоги простые как две копейки - "Нам нужно бежать, валим его, я захвачу весь мир"

Атомное Дитя 22.04.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 11388443)
С АИ ботом попробовал - ведет себя не особо человечно, как робот.

6-я в этом выигрывает.Там АИшник довольно крут.
Порой бывает, перезаряжаешься где-то на стороне, а он тем временем врагов за тебя кромсает.И довольно не дурно.Чего не скажешь про 5-ю.

slope8 11.10.2014 00:43

Лежит диск на бокс 360 с этой игрой, только голд эдишн. Сегодня обнаружили в коробке буклет с кодом для скачивания всех дополнений, только так и не нашли куда его вводить.

Попробовали в разделе "погасить код", что в меню иксбокс гида. Но там нам сообщили, что "введенный код недействителен". А еще к удивлению сегодня обнаружили, что для этой игры вообще нет возможности скачать какие-либо дополнения или бонусы, кроме каких-то шмоток для одного из персонажей за 159 рублей.

Умные люди, подскажите верный путь решения проблемы.

D00r 11.10.2014 02:15

...

MoorCATs 11.10.2014 05:32

slope8, В русский Лайв просто не завезли дополнения. Попробуй создать другой аккаунт (США или Великобритания, например) и на нём ввести коды.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.