Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Fisher$$$ 16.09.2021 23:25

Кто знает что за ошибка это?

В гугле говорят что дело в видеокарте. Но температура нормальная, драйвера свежие. Раньше такого не было, вот уже второй раз за неделю вылазит синий экран во время игры.

DefrantoreM 17.09.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12666576)
Кто знает что за ошибка это?

В гугле говорят что дело в видеокарте. Но температура нормальная, драйвера свежие. Раньше такого не было, вот уже второй раз за неделю вылазит синий экран во время игры.

Во время одной и той же игры ? Есть более старая версия дров ? Попробуй поставить и проверить

Fisher$$$ 17.09.2021 00:29

Цитата:

Сообщение от DefrantoreM (Сообщение 12666580)
Во время одной и той же игры ? Есть более старая версия дров ? Попробуй поставить и проверить

Я только в одну играю, поэтому пока только в одной) Но это 100% что то с виндой , а не с самой видеокартой?

DefrantoreM 17.09.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12666581)
Я только в одну играю, поэтому пока только в одной) Но это 100% что то с виндой , а не с самой видеокартой?

Поставь FurMark на пару часов на максимально доступные настройки - если за два часа не вырубится то не в видяхе видимо дело

Fisher$$$ 24.09.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от DefrantoreM (Сообщение 12666629)
Поставь FurMark на пару часов на максимально доступные настройки - если за два часа не вырубится то не в видяхе видимо дело

Вобщем фурмарк еще не пробовал, но вот в watch dogs 3 та же история. Правда теперь не синий экран, а просто картинка зависает и только рестарт компа помогает. При этом температура видеокарты 65 градусов, поэтому наверное нет смысла фурмарк запускать

McDragon 24.09.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12667013)
Правда теперь не синий экран, а просто картинка зависает

В каком виде зависает? Звук продолжается или тоже останавливается\зацикливается?

Fisher$$$ 24.09.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12667015)
В каком виде зависает? Звук продолжается или тоже останавливается\зацикливается?

Звук тоже зависает

vasyalus 24.09.2021 19:04

А чего на синьке пишет? У тебя может проц деграднул и теперь не держит частоты при той-же напруге.

Fisher$$$ 24.09.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12667020)
А чего на синьке пишет? У тебя может проц деграднул и теперь не держит частоты при той-же напруге.

А не успеваю сфотать, но там че то по video memory вроде.

McDragon 24.09.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12667026)
но там че то по video memory вроде

Могу на кофейной гуще погадать, эффект будут тот же как и пытаться определить по тем крохам что ты тут выдаешь. Могу сказать что если проблема не с видеокартой, то проблема с софтом - винда, дрова, да что угодно, а вообще, когда виснет комп в 3d приложениях, это обычно говорит о перегреве видеокарты, в твоем случае может перегреваться память видеокарты (ее температуру ты не мониторишь). Ты спросишь почему, я отвечу - хз, причин может быть полно, от брака, до отвала. Гадание на кофейной гуще завершено.

Fisher$$$ 24.09.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12667028)
Могу на кофейной гуще погадать, эффект будут тот же как и пытаться определить по тем крохам что ты тут выдаешь. Могу сказать что если проблема не с видеокартой, то проблема с софтом - винда, дрова, да что угодно, а вообще, когда виснет комп в 3d приложениях, это обычно говорит о перегреве видеокарты, в твоем случае может перегреваться память видеокарты (ее температуру ты не мониторишь). Ты спросишь почему, я отвечу - хз, причин может быть полно, от брака, до отвала. Гадание на кофейной гуще завершено.

Так я на предыдущей странице выкладывал ошибки, по ним не определить?

fidel1ti 25.09.2021 00:18

Fisher$$$,
1. Переткни видеокарту.
2. Переустановить виндовс.
3. Ремонт видеокарты или замена.

McDragon 25.09.2021 07:36

Fisher$$$, что бы расшифровать дамп юзай прогу "WinDBG", в ее составе есть отладчик дебаггер тул и с ее помощью ты сможешь более-менее понять чего случилось, остальную инфу погугли, включая подробную инструкцию, сама прога вроде бы в пакед сдк для 10 винды входит или можно отдельно надыбать. Можно более простую прогу "BlueScreenView" юзать, но она вроде как не столь информативна, но проще, возможно с нее будет лучше начать. И вот уже с этого заливай сюда скрины, если сам не шаришь.

Fisher$$$ 25.09.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12667045)
Fisher$$$, что бы расшифровать дамп юзай прогу "WinDBG", в ее составе есть отладчик дебаггер тул и с ее помощью ты сможешь более-менее понять чего случилось, остальную инфу погугли, включая подробную инструкцию, сама прога вроде бы в пакед сдк для 10 винды входит или можно отдельно надыбать. Можно более простую прогу "BlueScreenView" юзать, но она вроде как не столь информативна, но проще, возможно с нее будет лучше начать. И вот уже с этого заливай сюда скрины, если сам не шаришь.

На предыдущей странице я же скинул скрин с BlueScreenView

Добавлено через 2 часа 5 минут
Вобщем вчера прогнал в бублике часик, не было зависания. Сегодня зашел в л4д2, только нажал поиск сервера и комп завис.
Какой прогой лучше проверить оперативную память?

Добавлено через 10 часов 39 минут
Так, сейчас вообще с 4 раза удалось комп запустить. Вылетал синий экран на стадии когда еще в биос можно войти.

Это бред. Думаю ок, попробую, как пишут, удалить сначала старые драйвера и поставить новые, ибо я всегда поверх ставил( с чистой установкой в параметрах установки) и проблем не было. Удалил , перезагрузилось, и во время установки новых комп просто зависает и перезагружается. В итоге драйвера становятся криво и приходится поверх опять накатывать их. И так уже несколько раз .

McDragon 26.09.2021 07:25

Fisher$$$, ну это не видеокарта и не софт, если еще до загрузки винды все падает, это чисто железо, проц, память, возможно доска.

fidel1ti 26.09.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12667048)
Какой прогой лучше проверить оперативную память?

Для начала вытащи плашки и воткни обратно.

Fisher$$$ 26.09.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12667084)
Fisher$$$, ну это не видеокарта и не софт, если еще до загрузки винды все падает, это чисто железо, проц, память, возможно доска.

Но на синем экране ошибка связана с видеокартой вроде как.

McDragon 26.09.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12667091)
Но на синем экране ошибка связана с видеокартой вроде как.

Лучше свой зеон проверь, кажется его пора отпевать.

Fisher$$$ 27.09.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12667088)
Для начала вытащи плашки и воткни обратно.

не помогло

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12667120)
Лучше свой зеон проверь, кажется его пора отпевать.

Чем лучше проверить проц?

Cyclops 27.09.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12667139)
Чем лучше проверить проц?

Стресс тестом долбани через AIDA64

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.