Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Америка [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78537)

Empire Scout 05.05.2011 17:22

DEAD-MOPO3
Сделано получше, чем у америкосов с их фейловой фоткой)

Yes_No_Maybe 05.05.2011 17:24

Думал сначала в Политический юмор, но мало ли...

"Террористу №2" отказали в должности Усамы

Скрытый текст:
Руководящий совет "Аль-Каиды" затрудняется с выбором нового лидера после убийства Усамы бен Ладена. Кандидатура Аймана аз-Завахири, известного ранее как "террорист №2", встретила сопротивление некоторых членов организации, предпочитающих более молодые кадры.

Руководящий совет (шура) международной террористической организации "Аль-Каида" после убийства Усамы бен Ладена "испытывает большие трудности в выборе нового лидера", сообщает РИА Новости со ссылкой на одну из иракских газет. Изначально предполагалось, что преемником бен Ладена станет человек №2 в "Аль-Каиде" 60-летний Айман аз-Завахири. Однако он, как сообщается, "столкнулся с оппозицией некоторых лидеров организации, которые предпочитают, чтобы руководство перешло в руки представителя молодого поколения".

Последний раз аз-Завахири, сопровождаемого пятью боевиками, видели четыре месяца назад в горах Пакистана. Предполагается, что он перемещается между Пакистаном, Йеменом и Сомали.

Врач по профессии, аз-Завахири является основателем организации "Египетский исламский джихад". Как писали Дни.ру, Вашингтон обвиняет его в убийстве американских граждан за пределами страны, заговоре с целью убийства американцев, а также в нападениях на государственные учреждения США, приведших к гибели людей. Он находится в розыске с 7 августа 1998 года в связи с причастностью к взрывам посольств США в Танзани и Кении, в результате которых погибло более 200 человек. За информацию, которая позволит задержать аз-Завахири, ФБР обещает награду в размере до 25 миллионов долларов.

Между тем, по мнению некоторых экспертов, "Аль-Каида" вряд ли сможет быстро найти замену бен Ладену. Как считает директор департамента по транснациональным угрозам и политическим рискам Института стратегических исследований Найджел Инкстер, другие лидеры не обладают харизмой, которая была у бен Ладена, чтобы занять пост стратегического мыслителя.

"Я полагаю, что будет очень трудно для движения джихад найти замену бен Ладену, найти человека с аналогичной харизмой, человека, у которого будет такая же эмоциональная и интеллектуальная привлекательность", – заявил Инкстер. "Я не уверен, что ближайшие кандидаты на эту позицию способны в полной мере возместить "Аль-Каиде" потерю бен Ладена", – отметил эксперт.

Напомним, лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, которого американцы считают идейным вдохновителем и организатором терактов 11 сентября 2001 года, был уничтожен 2 мая спецназом США в укрепленном доме в районе пакистанского города Абботтабад. После проведения ДНК-теста, подтвердившего личность террориста, тело бен Ладена было захоронено в море. Президент США Барак Обама сообщил об операции по уничтожению главы "Аль-Каиды" в телевизионном обращении.

Такое впечатление, что Аль-Каида ждёт одобрения Пентагона... :))

Мозг 05.05.2011 18:29

Цитата:

это фольклор. Ко всем подряд уже бороды лепят.
А ведь похож,гад)

DEAD-MOPO3 05.05.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Empire Scout (Сообщение 9304595)
Сделано получше, чем у америкосов с их фейловой фоткой)

Ту фотку пакистанские гуру фотошопа вбрасывали. Но почему все остальные ее подхватили - действительно загадка.

SCORPION 06.05.2011 08:51

США обнародовали новую версию операции против бен Ладена

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...6.250x200.jpeg

Цитата:

Американские официальные лица сообщили новые подробности о рейде на укрытие Усамы бен Ладена в Пакистане, которые противоречат прежним утверждениям Белого дома.

Согласно новым данным, во время спецоперации лишь один человек вел стрельбу по бойцам американского спецназа, однако у самого "террориста номер 1" было оружие, передает Би-би-си.

Как стало известно, доверенный курьер главы "Аль-Кайеды" Абу Ахмед эль-Кувейти начал стрелять по "морским котикам" из-за двери гостевого домика вблизи убежища бен Ладена и был тут же убит вместе с женщиной, находившейся рядом с ним. После этого в сторону американцев не раздалось ни единого выстрела.

Между тем из предыдущих отчетов следовало, что 40-минутная операция сопровождалась продолжительной и интенсивной перестрелкой.

Кроме того, по новым данным, когда спецназ добрался до верхнего этажа здания, то в одной из комнат обнаружили У.бен Ладена с автоматом АК-47 и пистолетом Макарова "на расстоянии вытянутой руки". Спецназовцы застрелили террориста и ранили бывшую с ним женщину.

Напомним, в предыдущих отчетах сообщалось, что оружия у бен Ладена не было.
http://top.rbc.ru/politics/06/05/2011/587257.shtml

maxim 4rever 06.05.2011 15:19

Зачем каждый раз выдвигать новую версию? Не могут придумать что-то более правдоподобное или что? Уже всем понятно, что они его не убили это была запоздалая первоапрельская шутка

pokibor 06.05.2011 16:19

maxim 4rever, убили они его, или и пакистанские "родственники" подкуплены?
Другой вопрос, что они, вполне возможно, просто выбирали момент получше (как с Хусейном) и пристрелили бин Ладена, хотя он не оказывал никакого сопротивления, просто потому что тот много знал и на суде мог и про Афганистан советских времён много такого рассказать, чего американцы не хотели бы, и я уверен - про более позднее время, про 11 сентября, в частности.
Короче, на суд тащить бин Ладена для Штатов было крайне рискованно. Слишком уж он знал многое. Потому и избавились. На территории чужой страны убили без всяких международных санкций человека. Я вот думаю, нам теперь ничто не мешает Саакашвили пристрелить. Заочно осудить за ЮО и пристрелить как собаку при любой возможности, благо он мало чем лучше бин Ладена.

P. S. "Аль-Каеда" подтвердила уничтожение бин Ладена

Empire Scout 06.05.2011 17:30

Ну значит все-таки убили.
Не будет у Америки спокойной жизни)

Kazuya 06.05.2011 17:36

Почему в России так долго и усердно обсуждают Америку (тема даже в "важно" стоит и постоянно поднимается) и то что сделала Америка и кого своего врага она убила? В Америке о России так много не говорят, я уж не говорю про то, что бы неделю обсуждали то, какого террориста или боевика в Чечне или еще где замочили россияне. Никому еще не надоело, особенно про этого бин Ладена? Сдох и сдох, туда ему и дорога.

SamAilward 06.05.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 9307679)
Почему в России так долго и усердно обсуждают Америку (тема даже в "важно" стоит и постоянно поднимается) и то что сделала Америка и кого своего врага она убила?

Потому что она двуличная.

pokibor 06.05.2011 17:51

Цитата:

Почему в России так долго и усердно обсуждают Америку (тема даже в "важно" стоит и постоянно поднимается) и то что сделала Америка и кого своего врага она убила?

Потому что Америка - держава №1 в мире, имеющая по всей планете кучу военных баз и ведущая себя совершенно свинским образом, будто они мировые хозяева? :rolleyes:
Нет, ну правда, вопрос донельзя глупый и смешной. Другой такой державы пока в мире нет, только Штаты лезут затычкой в каждую бочку и держат столько баз, сколько, наверное, у остальных стран вместе взятых нет. Естественно, что их постоянно обсуждают.
Цитата:

В Америке о России так много не говорят

А о СССР в бытность его сверхдержавой? :wnk: И то, СССР не дотягивал до Штатов во многих планах.
Цитата:

я уж не говорю про то, что бы неделю обсуждали то, какого террориста или боевика в Чечне или еще где замочили россияне.

Потому что американцы знать не знают, что такое Чечня, только слышали, что русские какой-то свободолюбивый народ угнетают. :Grin: А тут на форуме всё-таки более-менее образованные люди сидят.

P.S. Почему Медведева и Обаму постоянно обсуждают, вот про моего соседа Петровича ещё ни одна газета не написала.

Kazuya 06.05.2011 18:00

Я к тому, что Вы бы лучше на своих проблемах сосредоточились. Толку больше было бы. А по поводу двуличности, все двуличные, особенно большие страны. Даже Papa Bear можно обвинить в двуличности только потому, что он говорит о двуличности США, но не говорит о двуличности СССР, России и т.д. Вообще вся эта банальная морализация на словах уже просто смешна, тут что, ханжи собрались? Смешной ей Богу.

Скрытый текст:
зайдите лучше расслабьтесь чуток, позитивного хлебните:)
http://forum.igromania.ru/showthread...72#post9225872
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=8533
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=8502

SamAilward 06.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 9307760)
Даже Papa Bear можно обвинить в двуличности только потому, что он говорит о двуличности США, но не говорит о двуличности СССР, России и т.д.

Вопрос был задан про США, я ответил про США. Откуда здесь Россия и СССР появились?

set0ne 06.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 9307768)
Вопрос был задан про США, я ответил про США. Откуда здесь Россия и СССР появились?

Вопрос был: Россия, СССР и США двуличны, почему Вы обсуждаете США?
Ваш ответ: Потому что Америка двуличная. :lol:
По теме - наверное, США и есть хозяева.

serafim1 06.05.2011 18:11

Kazuya,
Цитата:

Я к тому, что Вы бы лучше на своих проблемах сосредоточились.
Кризис начался в Америке, а стукнуло по всем, когда у нас дефолт был, чё-то никому в мире не аукнулось.
Цитата:

А по поводу двуличности, все двуличные, особенно большие страны. Даже Papa Bear можно обвинить в двуличности только потому, что он говорит о двуличности США, но не говорит о двуличности СССР, России и т.д.
Всё правда, только Россия резолюции ООН выполняет, и помнится не охотились на Саакашвили для установления бесполётной зоны, поисков хим.оружия и как-то незамечена в устраивании цветных революций в Мексике, Канаде и финансировании оппозиции в США.

pokibor 06.05.2011 18:12

Цитата:

Я к тому, что Вы бы лучше на своих проблемах сосредоточились.

Вообще-то ситуация с бин Ладеном - очень хороший и наглядный повод решить свои проблемы аналогичными методами, о чём я выше и писал. Если что-то работает - надо это перенимать. Пристрелить того же Березовского, на обвинения кивать в сторону США, а народу заявить - будет всех беглецов вот так кончать, пофиг где им какое убежище дали.
Цитата:

А по поводу двуличности, все двуличные, особенно большие страны.

Но двуличность США, как ведущей страны, зашкаливает за пределы, немыслимые остальным. А говорим потому, что часто эта двуличность вылетает нам в проблемы.

Kazuya 06.05.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 9307805)
Кризис начался в Америке, а стукнуло по всем, когда у нас дефолт был, чё-то никому в мире не аукнулось.

Кроме кризиса других проблем нет?
Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 9307805)
Всё правда, только Россия резолюции ООН выполняет, и помнится не охотились на Саакашвили для установления бесполётной зоны, поисков хим.оружия и как-то незамечена в устраивании цветных революций в Мексике, Канаде и финансировании оппозиции в США.

На это все у России элементарно не хватает средств и влияния. СССР этим очень даже активно занимался. Так что Россия этого не делает, не означает что она это не делала бы если бы была такая возможность. Хотя с соседей все атки пытается давить и финансировать те или иные силы. Пока в региональном масштабе.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 9307808)
Пристрелить того же Березовского, на обвинения кивать в сторону США, а народу заявить - будет всех беглецов вот так кончать, пофиг где им какое убежище дали.

Вы его сравниваете с бин Ладеном?:sml: бин Ладен человек изменивший всю мировую геополитику, он признан террористом в большинстве стран мира включая Россию. Вы разве своих боевиков в Чечне не убиваете без суда?

pokibor 06.05.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 9307815)
Кроме кризиса других проблем нет?

ПРО ещё есть, например. Тоже с США (вот сюрприз!) связано.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 9307815)
Вы его сравниваете с бин Ладеном?:sml: бин Ладен человек изменивший всю мировую геополитику, он признан террористом в большинстве стран мира включая Россию. Вы разве своих боевиков в Чечне не убиваете без суда?

Бин Ладена не просто убили, его убили без предложений сдаться и попыток захвата. В Чечне (причем Чечня - наша территория) боевикам предлагают сдаться. Я уж про Каддафи не говорю, которого без всяких судов убить пытаются.
Поэтому как бы да, я считаю, что и Березовского, и Саакашвили мы теперь вправе убить без лишней волокиты. Прецеденты-с.

Kazuya 06.05.2011 18:21

Я про проблемы внутри страны. Про жуткую бедность и низкие зарплаты с пенсиями, про разбитые дороги, высокую коррупцию, алкоголизм и наркоманию, сырьевую экономику, про проблемы науки и медицины, проблемы армии, про ветеранов войны живущих на свалках, про бездомных детей, утечку мозгов, да перечислять очень очень долго. По моему эти вещи важнее чем Америка или убийство бин Ладена.

SamAilward 06.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от set0ne (Сообщение 9307788)
Вопрос был: Россия, СССР и США двуличны, почему Вы обсуждаете США?
Ваш ответ: Потому что Америка двуличная.
По теме - наверное, США и есть хозяева.

Спасибо, Евгений Ваганович, ваш юмор как всегда искромётен!

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 9307808)
Пристрелить того же Березовского, на обвинения кивать в сторону США, а народу заявить - будет всех беглецов вот так кончать, пофиг где им какое убежище дали.

Тогда нам не дадут вступить в ВТО, Мистраль не продадут, а Грузия и Прибалтика будут верещать от страха, застраивая каждый свободный пятачок ПРО и возводя руки к верху, прося НАТО защитить их от имперских амбиций Злой России.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.