Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Earth2Space 02.04.2021 12:28

Барабашка.

Ягами Лайт 02.04.2021 13:47

Вчера поймал странный глюк... все страницы во всех браузерах начали открываться очень долго. То что раньше грузилось за секунду, теперь грузится за 30+, иногда даже минуту-две, причём после загрузки сайта ещё очень долго грузятся картинки, например. Иногда всё возвращается в норму и несколько секунд страницы открываются быстро, но потом всё снова как было.

Проверял скорость, скорость в норме.

Попробовать очистить диск, так как он был забит до красного - и д, и с освободил до синего, ноль эффекта.

Техподдержка провайдера сказала что проблем на линии не видит. Пропинговал гугл - всё нормально, потерь нет, но при этом ютуб почти минуту загружался.

Заметил что лампочка HDD на системнике каждую секунду мигает, и звук из него исходит такой - шкряб, шкряб, шкряб, шкряб, в такт миганию. Но я не уверен в том что этого не было раньше, может я просто не замечал. Но никакой нагрузки ни на диск, ни на что-либо ещё особой нет:

Crystal Disk Info тоже вроде проблем не показывает. Да и проблемы в основном с браузером и тому подобными программами (стим например тоже долго грузит картинки из рекламы, и список друзей не загружает с первой попытки, пишет "онлайн сервис недоступен", только с 2-3 попытки пускается, даже тест скорости один раз провалился из-за подобной ошибки), в то время как в онлайн играх например всё нормально вроде как.

UPDATE: Проблема точно не в харде, когда отключил функцию записи в фоновом режиме в софте amd, диск перестал шуметь и нагрузка с видеокарты упала. Теперь я вообще не знаю куда смотреть и что подозревать. На вирусы проверил, ничего не нашло...

Earth2Space 02.04.2021 13:57

Ягами Лайт, я на интернет подобное списываю.

Ягами Лайт 02.04.2021 15:40

Ну у провайдера говорят что всё ок, перезагрузили линию - ноль изменений. По пингу до гугла тоже всё стабильно.

Ещё заметил что сайты как бы "разгоняются" - первичный вход может занимать где-то минуту, а вот потом уже переключение страниц на одном и том же сайте (например открытие раздач на торренте) занимает секунды как и раньше. То же и с стимом - после одной-двух неудач гарантированно грузит и список друзей, и магазин.

Но если закрыть полностью сайт а потом снова открывать - опять тупняки.

И с играми я поторопился, сервера тоже ищет в несколько раз дольше чем раньше. И в дискорде вместо всех сообщений - пустые строчки секунд на 15-20, а потом всё на всех каналах начинает грузится как обычно.

По ощущениям словно при каждом новом запросе в интернет я утыкаюсь в какой-то блок который некоторое время меня не пускает, а потом уже даёт разрешение на соединение.

fidel1ti 02.04.2021 18:27

Ягами Лайт, когда затупит, открой вкладку ютуба

Ягами Лайт 04.04.2021 11:55

fidel1ti, Так же долго грузится как и всё остальное.

Вчера после обеда всё само собой починилось и нормально работало день почти, а 20 минут назад сел сериал посмотреть, закончил - всё опять тупит...

Даже когда картинку в стим отправляю, вместо моментальной загрузки как раньше оно тупит секунд 30, а потом начинает грузить. Я бы сказал что фаервол глючит или что, но у меня нет фаервола. А всё равно такое ощущение что любая попытка создать новую активность блокируется от 30 секунд и выше.

fidel1ti 04.04.2021 21:47

Ягами Лайт, у меня с мтс (проводным) была такая проблема. это проблема провайдера. вызывай техника на дом. серваки ихние тупят.

Iwand 07.08.2021 23:03

Системник включается простым нажатием на переключатель БП. Разве такое возможно? Но факт есть факт. Такое никогда не встречалось в моей практике занятия с компами.
В чем тут дело?

McDragon 08.08.2021 04:12

Iwand, это или включена спец функция в биосе или неполадка железа, конкретно самого бп или доски. Включается и отключается эта функция в разделе «Power Configuration» или «Power Management». Там должен быть параметр, который называется «After AC Power Lost». или какой-нибудь "Power State Resume Control", там в зависимости от производителя много вариантов, но суть, думаю, ясна, еще можно просто по дефолту скинуть настройки биоса. Если дело не в этом. то либо блок где-то пробивает и дает такой импульс что доска оживает (как монстр Франкинштейна), тогда меняется бп, если не поменять он угробит доску, или доска, у которой неполадки с подачей питания. например из-за вздутых кондеров (старые мат платы). или сдохший мульти контроллер или еще что, вариантов масса.

DiabloKiller 08.08.2021 18:33

Iwand, Или просто кнопка включения неисправна/заела.

fidel1ti 08.08.2021 21:11

Iwand,
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12662640)
Разве такое возможно?

Возможно, при настройке биоса, возможно перепутаны корпусные провода цепляемые к материнке.
А выключается комп нормально с кнопки (не тумблер БП)?

Iwand 09.08.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12662654)
Iwand, это или включена спец функция в биосе или неполадка железа, конкретно самого бп или доски. Включается и отключается эта функция в разделе «Power Configuration» или «Power Management». Там должен быть параметр, который называется «After AC Power Lost». или какой-нибудь "Power State Resume Control", там в зависимости от производителя много вариантов, но суть, думаю, ясна, еще можно просто по дефолту скинуть настройки биоса. Если дело не в этом. то либо блок где-то пробивает и дает такой импульс что доска оживает (как монстр Франкинштейна), тогда меняется бп, если не поменять он угробит доску, или доска, у которой неполадки с подачей питания. например из-за вздутых кондеров (старые мат платы). или сдохший мульти контроллер или еще что, вариантов масса.

McDragon, Да, конечно, согласен со всеми предположениями.
Однако зайти в раздел "Power Configuration" нет возможности, ибо, монитор ничего не показывает. Да, включается с кнопки БП - вертится кулер на проце, на видеокарте, все кулера на обдув. Но монитор молчит, почему - не знаю.
Пробовал менять БП - картина не меняется.Менял также видеокарту - тоже самое.
Возможно надо попробовать заменить процессор,( тот, что стоит,- негодный. Я так думаю.)

Earth2Space 09.08.2021 16:13

Iwand, возможно, нужно его аккуратно взять и поставить там где взял. Из-за чего сыр-бор хоть, какое там железо?

Iwand 09.08.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12662679)
Iwand, Или просто кнопка включения неисправна/заела.

DiabloKiller, кнопка на передней панели исправна, проверял тестером.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12662690)
Iwand,
А выключается комп нормально с кнопки (не тумблер БП)?

Выключается также с кнопки БП.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12662728)
Iwand, возможно, нужно его аккуратно взять и поставить там где взял. Из-за чего сыр-бор хоть, какое там железо?

Earth2Space, я как большой любитель компьютерной техники ( а также радиоэлектроники и радиотехники) не тороплюсь с расставанием любой электронной техникой, даже , если она и наполовину неисправна с электронной точки зрения.
В данный момент стоял аппарат с приличным процессором (Соre 2 Duo ) и частотой. Однако вызвало подозрение, что проц неисправен.Если окажется, что он неисправен - буду заменять. Что до остального, до видео карта не так уж и слаба = GF8800 GT. Однако буду заменять, по - моему она неисправна.(хоть и кулер на ней вертится).
Однако БП работает, все кулера крутятся.
Есть надежда, что мать также рабочая. Буду проверять.(Тип не помню. Позднее добавлю.)
Ну и, как обычно, винчестер отсутствует. (прежний хозяин снял, видно был компромат, не хотел, чтобы другие увидели.)
Но и винчестер есть чем заменить.
Планки памяти - DIMM 3. ( Отсутствуют. Но есть, что поставить).
БП не из дешевых: видно по корпусу. Тип сяс не помню. Потом добавлю.
Корпус - даже не стал смотреть его тип, ибо, сразу заменил на новый, более комфортабельный.
Что там еще? А , DVD. Ну так он есть и исправный. Вроде все назвал. ))

Earth2Space 09.08.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12662729)
Вроде все назвал

Ничего кроме видяхи не назвал.

Iwand 09.08.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12662734)
Ничего кроме видяхи не назвал.

Cделал добавление в верхний пост. Типы некоторых девайсов.

Earth2Space 09.08.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12662729)
Планки памяти - DIMM 3. ( Отсутствуют. Но есть, что поставить).

Ты сейчас без оперативки запускаешь что ли? Там спикер есть?

fastBrandon 09.08.2021 18:24

Дед жжет.
это тот случай когда непонятная хуерга с компом на питсот страниц от питсот васянов и шутка про нашел на помойке - нифига не шутка)
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12662727)
Возможно надо попробовать заменить процессор

логичненько. посмотреть ножки. да и вообще плату внимательно осмотреть.

Iwand 09.08.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12662742)
Ты сейчас без оперативки запускаешь что ли? Там спикер есть?

Сначала вставил оперативку, 4 гига, (естественно с другим винчестером, на котором ОС ХР), а потом включил.
Однако, если такое возможно - включаться без памяти (что на исправных компах невозможно) - , то...может попробовать...
А спикер есть на мамке, но он молчал все время.
Короче, попробую заменить проц. Потом напишу, что и как.))

Earth2Space 09.08.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12662751)
4 гига

Одним модулем? Если нет, то оставь один только пока что. И модель материнки-то напиши уже.
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12662751)
если такое возможно

Невозможно.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.