Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

Sudibor 19.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10103172)
That’s No Moon - Джедаи и Ситхи

Странно так, посещение все хуже и хуже. Неужели ру комьюнити забивает на игру?

Конечно. Ждал её очень, честно.
Качнулся вот я до 39 уровня и что? Одна беготня скучнее чем в сингле. Людей из противоположного лагеря вообще в глаза не видел и не пересекался. Качаться до 50 уровня, чтобы эпично в футбол поиграть на Илуме? Фиии...

В общем действительно, как кто-то сказал: ТоР это сингл с возможностью кооператива и всё было бы нормально, НО...500 рублей в месяц за сингловую игрушку даже с кооперативом это очень и очень жирно!!!

LightSaber 19.02.2012 17:16

Sudibor, как раз свой размышлизм на тему написал =)

Что происходит с русским комьюнити?

rorkin 19.02.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10103268)
Sudibor, как раз свой размышлизм на тему написал =)

Уходят вот что происходит. Но предположу почему. Потому что комьюнити раша как было так и осталось школольным, пусть не по количество но по "оттдаче" школоты(не учащихся а тех кто далеко от них не уполз по взгляду на мир), потому что ради слова БЕСПЛАТНО мы готовы платить 2000р+ в месяц (см. акции аллодов онлайн), потому что очень много фанатов Л2 , потому что мы "пиратская страна"(см пункт про деньги),потому что русский наврятли пойдет и посмотрит что за игра, зато форумнуму дядьке поверит, потому что АркАэдж (см пункт Л2), потому что сюжет (см пункт школота(им сюжет не нужен)), потому что вов (икона жешь), потому что английский со словарем и то на 3 с минусом, потому что не ОМАГАТВОТЭТОГРАФОН, потому что не ОМАГАТВОТЭТОИННОВАЦИИ.И этих потому можно еще набрать много, но это основные ИМХО.

McDragon 20.02.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от rorkin (Сообщение 10103622)
Потому что комьюнити раша как было так и осталось школольным

Потому, что ты не шибко-то умен, ага, поэтому тоже, не волнуйся, время лечит.
Я бы сказал "рашен комьюнити" нужен хардкор, хомяков-то тут не так уж и много. Взгляни на EVE онлайн, там огромнейшее Ру комьюнити, которое фактически диктует свои условия разработчикам, и должен сказать не без обратной отдачи, в конечном счете получая то, чего им хочется от игры. И да, мой юный падаван, EVE платная игра, с абонентской платой и историей не меньше чем у соседского вовки... Тебе стоит над этим поразмыслить.
Игра должна не пародировать кого-то, а быть собой, быть глубокой и сложной, что бы удержать наших игроков, а не попкорном на пару дней, у нас менталитет другой, и если уж разбираться во f2p играх, то именно сложность привлекает игроков, "chalenge", если так можно выразиться, причем этакий вызов должен быть чем-то продиктован и быть многогранным, а не одноклеточным, в SWTOR этой детали к сожалению нет, а глубины самого мира... хотя нет, мир-то есть и он прекрасен, но! Увы, он мертв, статичен и обсолютно бездушен. И ничего не решающая болтовня в роликах, к сожалению не насыщает игру той глубиной, какой хотелось бы видеть в гибриде ММО и Сингла. Все что дали на откуп фанатам первых 2х частей, это не шибко длинный флешпоинт с появлением героя 2х прошедших игр, и небольшой истории его культа последователей, вот и все. Вечно мерцающая голограмка Сатил Шан, и вся эта холо болтовня, к 40му уровню просто утомляет, когда осознаешь, что ничего интересного уже не будет. И да. весь бюджет игры, или его львиная доля, это начальные ролики и озвучка, это просто эпик фейл в итоге. Игра мне нравится, но вот заставить себя играть в нее, я не могу. просто не за что зацепиться, в других хотя бы к капу формируется какое-то подобие живой среды, таже гильдия, а тут заходишь, этого нет, того нет, третьего тоже нет, в гильде сидят пару совсем новых нубов, которые на транслите 2 часа корябают с тупыми ошибками свои вопросы про крафт... Долбаный транслит.. ну этим все сказано. Просили же хотя бы в гильдиях дать возможность общаться на своем языке, и локализацию-то никто не просил, так нет, хомяки просили убрать кирилицу - мы убираем, так что до новых встреч, такими темпами... где-нибудь через пол-года, год... когда уже введут наконец кирилицу, или может даже локализацию, если конечно проект к тому времени не загнется или не переползет на f2p, что собственно на нем крест и поставит, по крайне мере на моем интересе к нему.

rorkin 20.02.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 10104111)
Потому, что ты не шибко-то умен, ага, поэтому тоже, не волнуйся, время лечит.
Я бы сказал "рашен комьюнити" нужен хардкор, хомяков-то тут не так уж и много. Взгляни на EVE онлайн, там огромнейшее Ру комьюнити, которое фактически диктует свои условия разработчикам, и должен сказать не без обратной отдачи, в конечном счете получая то, чего им хочется от игры. И да, мой юный падаван, EVE платная игра, с абонентской платой и историей не меньше чем у соседского вовки... Тебе стоит над этим поразмыслить.
Игра должна не пародировать кого-то, а быть собой, быть глубокой и сложной, что бы удержать наших игроков, а не попкорном на пару дней, у нас менталитет другой, и если уж разбираться во f2p играх, то именно сложность привлекает игроков, "chalenge", если так можно выразиться, причем этакий вызов должен быть чем-то продиктован и быть многогранным, а не одноклеточным, в SWTOR этой детали к сожалению нет, а глубины самого мира... хотя нет, мир-то есть и он прекрасен, но! Увы, он мертв, статичен и обсолютно бездушен. И ничего не решающая болтовня в роликах, к сожалению не насыщает игру той глубиной, какой хотелось бы видеть в гибриде ММО и Сингла. Все что дали на откуп фанатам первых 2х частей, это не шибко длинный флешпоинт с появлением героя 2х прошедших игр, и небольшой истории его культа последователей, вот и все. Вечно мерцающая голограмка Сатил Шан, и вся эта холо болтовня, к 40му уровню просто утомляет, когда осознаешь, что ничего интересного уже не будет. И да. весь бюджет игры, или его львиная доля, это начальные ролики и озвучка, это просто эпик фейл в итоге. Игра мне нравится, но вот заставить себя играть в нее, я не могу. просто не за что зацепиться, в других хотя бы к капу формируется какое-то подобие живой среды, таже гильдия, а тут заходишь, этого нет, того нет, третьего тоже нет, в гильде сидят пару совсем новых нубов, которые на транслите 2 часа корябают с тупыми ошибками свои вопросы про крафт... Долбаный транслит.. ну этим все сказано. Просили же хотя бы в гильдиях дать возможность общаться на своем языке, и локализацию-то никто не просил, так нет, хомяки просили убрать кирилицу - мы убираем, так что до новых встреч, такими темпами... где-нибудь через пол-года, год... когда уже введут наконец кирилицу, или может даже локализацию, если конечно проект к тому времени не загнется или не переползет на f2p, что собственно на нем крест и поставит, по крайне мере на моем интересе к нему.

Нет ну ты конечно умный и образованнейший человек, если сразу переходишь на личности. Еще раз повторюсь , специально для для непонимающих: комьюнити раша как было так и осталось школольным, пусть не по количество но по "оттдаче" школоты(не учащихся а тех кто далеко от них не уполз по взгляду на мир). Теперь объясню - один школоло (еще раз повторсь не школьник а тт кто по развитию ценностей от него не далеко ушел) может вижжять и пищать на форумах так, что кажется что из них состоит большинство. А про ЕВЕ я знаю , ты мне еще про ультиму с эверквестом расскажи блин.

LightSaber 20.02.2012 04:35

Бывшие сотрудники BioWare создают свою студию - Stoic

subzer0 20.02.2012 09:46

Тут даже думать не надо, почему игра не популярна в России. Все очевидно.
1) Не перевели даже сабы, с чего это я должен платить за игру на англ. языке, особенно когда текст в этой игре очень важен? Это же не файтинг какой-нибудь.
2) Цена. Платить почти 1500 р. только за саму игру с подпиской всего на месяц-увольте.
Разрабам на российских игроков плевать, поэтому не вложу в игру ни копейки, если игра провалиться, то и черт с ней. Поменяю свое мнение только после удовлетворения одного из пунктов. Либо перевод игры, либо урезание цены за игру и подписку в 2 раза.
Я-то могу себе позволить купить эту игру и играть, пока не надоест, но не стану чисто из принципа. Valve с игрой Dota 2 является примером уважительного отношения к русским игрокам, когда эта игра выйдет, обязательно её куплю.

Эмиель 20.02.2012 11:51

Когда введут тихоокеанские сервера, то:
1) Можно будет переносить персонажа с ЕВРО-сервера на ЕВРО-сервер?
2) Если да, то сколько раз?
3) На этих тихоокеанских серверах можно ожидать английский язык в глобальном чате? Или какой там вообще язык? :3

LightSaber 20.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от subzer0 (Сообщение 10104370)
1) Не перевели даже сабы, с чего это я должен платить за игру на англ. языке, особенно когда текст в этой игре очень важен? Это же не файтинг какой-нибудь.
2) Цена. Платить почти 1500 р. только за саму игру с подпиской всего на месяц-увольте.

1) Почему 4 года русские преспокойно играли в WoW до перевода?
2) Помнится, когда вовка на инглише была, две коробки (классик и BC) стоили 6300. Лично видел в магазине в Хабаровске. И ничего... =)

Sudibor 20.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10104486)
2) Помнится, когда вовка на инглише была, две коробки (классик и BC) стоили 6300. Лично видел в магазине в Хабаровске. И ничего... =)

Не будем забывать, что ВоВка тогда была в новинку.
А ко времени выхода ТоР мы уже все накушались различных ММО и начали разбирать чем нас пытаются накормить. Человек к хорошему привыкает быстро, а вот в ТоР нет даже минимума удобств к которым мы привыкли в других более лояльных и дешёвых проектах.

Выделил три пункта, которые на мой взгляд пагубно влияют на ТоР:
1 - слишком дорогая подписка.
2 - нет киррилицы.
3 - слишком скучно для ММО ( потому как история историей, но если это ММО, то должна быть возможность в любой момент бросить историю и зарубиться в PvP)

Эмиель 20.02.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Sudibor (Сообщение 10104709)
то должна быть возможность в любой момент бросить историю и зарубиться в PvP)

ПвП после десятого уровня в любое время суток и из любого места вроде никто не отменял еще.

subzer0 20.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10104486)

Насколько я помню, у EA есть контора в России. Так зачем она нужна, если перевода нет? Впихивают халтуру. А ведь так хотелось поиграть :(

Эмиель 20.02.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от subzer0 (Сообщение 10104842)
Так зачем она нужна, если перевода нет?

Зато у многих других игр есть. В который в сотни раз меньше текста, но это так, бтв, что называется.

Цитата:

Впихивают халтуру

То есть игра - халтура, раз нет перевода?

LightSaber 20.02.2012 16:47

Гайд по созданию Magenta Crystal и получению ингредиента

Эмиель 20.02.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10105024)
Гайд по созданию Magenta Crystal и получению ингредиента

Кстати, насчет кристаллов.
Занятная история, на сей раз короткая.
Докачал я вчера Артифайс на 400. Открылся мне синий рецепт создания ОРАНЖЕВЫХ кристаллов.
Ну, думаю, круто, я теперь буду не как все, и пошел их делать.
Сделал, вставил.
С радостным вожделением включил мечи - а они желтые.
Проверил характеристики меча - нет, оранжевый кристалл в обоих.
НО ОН ЖЕЛТЫЙ.
То ли в Биоваре не совсем дружат с головой цветами, то ли оранжевый в мире СВ равен желтому.
>______>

Delaware Jarvis 20.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10103268)

Ты забыл указать категорическую неуютность капа. Я не знаю каким место думали дизайнеры, утверждая форму сетов ПвП (того же чемпиона) и ПвЕ (тот же раката сет). Я только после Белсависа понял на черта этот красный попугайский наряд инквизитора, но почему у раката-сета такое обилие вычурных торчков?! О, Боже, вы видели этот сталкер-сет для инквизитора? Ну зачем, зачем там такие развесистые рога?! Зачем лайт-сету (тряпочкам) эти дурные рога?!

Ещё большее недовольство в сете вызывает обязательность его ношения. Ведь начиная с тиониз-сета рейтинг вставок идет как минимум 51, причем основная вставка (арморинг) не вынимается. Как итог - оранжевые вещи на капе откровенно бесполезны.

В игре совершенно нет никакой возможности социального взаимодействия. Гильдий нет, есть возможность собираться в чате иного цвета. А где же, спрашивается, гильдбанки? Где хотя бы дремучая в EQ2 раскраска плаща в цвета гильдии? Мамма мия, где гильдхоллы? Все обещают, обещают, обещают, но извините меня, уже третий месяц оплачиваемой игры по не такому уж и низкому тарифу.

Хаттбол не нашел большой группы ценителей, рейдовых зон всего две, причем с недельной блокировкой зон. Флешпойнты одинаковы с обилием треш-мобов, да мало того, некоторые флешпойнты на повышенной сложности оказываются легче чем на нормальной сложности (например, благодаря Булварку в Директиве 7). Опять же, обещают починить, и я опять же напомню про третий месяц игры.

Плюс опять же сюжетный "облом" капа. Ну вот, прошел я сюжетную линейку Кореллии, посмотрел эпичный ролик награждения (и это после не менее красочной победы по сюжетному квесту), лечу дальше по сюжету, вижу два ещё более эпичнейших ролика, а дальше... Ледяной Илум в полтора сюжетных квеста и житие голодранца, хотя по сюжету ты разве что только императором не стал, а все остальные возможные блага Империи уже получил.

Одним словом, бардак. Это и не нравится людям.

Добавлено через 43 секунды
Эмиель, оранжевый чуть темнее желтого. У меня оранжевый, у Залека желтый - разница заметна.

McDragon 20.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от rorkin (Сообщение 10104496)
Я тебя хоть в одном слоге называл школотой? Ты же сам первый и перешел на личности

Ты тут разлился речами про школоту ака "Ру комьюнити", которое имело наглость свалить с игры. Так что нечего теперь оправдываться. И вот этот товарищ написавший это -
Цитата:

Насколько я помню, у EA есть контора в России. Так зачем она нужна, если перевода нет? Впихивают халтуру. А ведь так хотелось поиграть

Скорее относится к тому о чем ты говорил, т.к. он даже не играл, поняв что там нет перевода = туфта.

Bromantan 21.02.2012 10:28

Русское комьюнити - задроты. В Большинстве своем. Кого интересует сюжет? Все ж скипают диалоги. Я, видать, один из немногих идиотов, кто вникал в суть. По крайней мере, старался вникнуть. Да, иногда становится лень слушать. Но мободроч - еще хуже. А игры Биоварей это сюжет в первую очередь. Языковой барьер - проблема для школоты. Причем, для школоты ленивой. Я, в бородатые времена, играя в Фэнтази Стар (на Сега) брал словарик и переводил диалоги. А уж сейчас то проблем вообще не должно быть. Скучность хай-энда? Это мы уже проходили. Я за полтора года в Аллодах этого насмотрелся. В качестве примера: когда открыли "Наследие Джунов" устроили контест - кто первый апнет 40 лвл получит n кристаллов. Нашелся придурок (или несколько придурков), сделавший это за 2(!) дня. Дело не в скудности контента, а в скорости его освоения (правда кач слишком быстрый). И здесь также. Логика простая - быстрее прокачаться до макисмума, а там же самое интересное. Сам же кач считается чуть ли не каторгой. То есть, по сути, наше комьюнити получает удовольствие от результата, а не от процесса. Именно поэтому, у нас мало кого интересует такая штука, как ролеплей. Я уже говорил. Повторюсь: русскому комьюнити нужно все и сразу. Ждать никто не хочет.
McDragon, а ты дедушку Крылова читал? Мне прям так и хочется съязвить про мелкие придирки...

VERGIL_01 21.02.2012 11:02

Короче все было хорошо до конца подписки. Вернусь, когда цену снизят. Оборзели совсем.

McDragon 21.02.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Bromantan (Сообщение 10106571)
McDragon, а ты дедушку Крылова читал? Мне прям так и хочется съязвить про мелкие придирки...

Как меня бесят радикальные "папки", которые всех считают нубами и школотой, ибо свалили = школота не знающая языка + задроты. Я тебе скажу что ты в корне не прав, просто многие видимо в играх могут лучше разбираться, а могут игры просто не нравиться. Вообще, школота сидит, как правило на хорошо разрекламированых, вроде вовки, или f2p, где донат решает или задротство до посинения и главное "бесплатность". Тут как бэ школоты процентов 5-7 от общей массы Ру игроков (и те взрослые люди, просто в душе школота), т.к. языковой барьер - это раз, высокая стоимость игры - это два, высокая стоимость подписки - это три, и нОгебать тут не получится все что движется, это четыре. Потому ваши вопли\сопли про то, какие все школоло, свалили разбежались и тд, просто пердеж в лужу. На этом ты тут себе рекламу не сделаешь, найди другие сайты, типа свтор.ру. Там тож такие упертые фанаты, которые любое осторожное высказывание (я уж не говорю про откровенные реки поноса) приравнивают к хейтерству. - Тебе не нравится местный интерфейс!??? - Да ты просто школота! бла-бла-бла...
Я лично не продлил подписку, и не потому, что игра уг или что-то в этом роде, игра-то нормальная, даже можно сказать хорошая, просто кол-во багов, которое в ней равноценно обт, за который с меня еще и деньги берут, и невозможность создать устойчивое гильд комьюнити, из-за транслитного ограничения и общей сложности комуникации из-за этого, т.е. игра по-сути меня ничем не удерживает, подумай над этим, и да, я свободно говорю на английском, но это не значит что я себя комфортно чувствую в окружении бургов, мне привычней играть со своими (в смысле в гильдии, а не сервера, не вздумай решить что мне не нравится интернационал на серверах, он как раз очень разнообразит игру). Вообще понимать и принимать, вещи разные.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.