Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Lord Virus 11.01.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 3115233)
Если ты имеешь в виду посетителей этого форума - возможно.
Если всё человечество - почему нет? Люди придумали, люди и решают.

) Ну про людей - верно. А вот только чёрт его знает, мож он не придуманный, а настоящий?

ok1 12.01.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 3112703)
решать что же это такое, Бог - не в нашей компетенции

А в чем собственно проблема? Бог, как и любое природное явление, может быть идентифицировано набором своих признаков. Например, одно из наиболее характерных черт бога - быть Творцом миров.

Nikoll 12.01.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3121718)
Бог, как и любое природное явление

Существо.
Цитата:

Например, одно из наиболее характерных черт бога - быть Творцом миров.
Это зависит от того, кем ты его представляешь.

Lord Virus 12.01.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3122181)
Существо

Не обязательно. Возможно что это просто всё окружающего и существом не является.

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3122181)
Это зависит от того, кем ты его представляешь.

по моему, ты себе его будешь представлять с точки зрения религии. ас точки зрения религии Бог - творец миров

Кет 12.01.2008 18:59

Цитата:

А вот только чёрт его знает, мож он не придуманный, а настоящий?
Пока его нельзя наблюдать и изучать эмпирически, он придуманный.

notenufflove 12.01.2008 19:01

Кет
Цитата:

он придуманный
Докажи мне это :)

Onegin 13.01.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 3126672)
Пока его нельзя наблюдать и изучать эмпирически, он придуманный.

Так получается, что все что мы не видим, все не реальное и придуманное!!:confused:

Lord Virus 13.01.2008 18:54

Onegin

Ну если что-то существует, то теоретически изучить его можно...

Master Li 13.01.2008 22:50

Осталось только поймать, раздеть и разобрать на органы. Тогда мы просто прекрасно поймем бога.

Onegin 14.01.2008 19:27

Lord Virus
Насчет теории согласен! Но теория это теория, а вот практически бы изучить былоб совсем по другому!
Master Li
Насколько я знаю о Боге, то его поймать,раздеть и разобрать не получится!)))

Master Li 14.01.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Onegin
а вот практически бы изучить былоб совсем по другому

Господи, зачем?

sn.rife 14.01.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Master Li (Сообщение 3138893)
Осталось только поймать, раздеть и разобрать на органы. Тогда мы просто прекрасно поймем бога.

Хороший сарказм, только для христиан чел создан по образу и подобию бога. Т.е. и выглядит, и чувствует и мыслит примерно как мы, только без недостатков.
Странно, но мне было бы обидно, если бы 100% выяснилось, что бога или когото творящего не оказалось бы на свете.Мир казался бы мне тесен для моего воображения. Но если бы оказалось всё четко по религии(к примеру христианство), то мне тоже было бы обидно, и мир снова оказался бы тесен для моего воображения, т.к. есть рай, ад земля(где основное место действия) и всё.

Ketamin 14.01.2008 22:27

Интересно, что довольно много из людей, которые говорят "я в Бога не верю" на деле оказываются верят. Просто под Богом понимают нечто иное, чем то, во что Они верят.. А если сместить понимание слова "Бог", а не сместить точку веры, то все проясняется..

вот еще притча про парикмахера
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

sn.rife 14.01.2008 22:35

Ketamin
Гм... Неплохо. Я про это думаю несколько иначе: все мы вери во "что-то"
но религиозная интерпритация этого "чего-то" нам не подуше.

Onegin 14.01.2008 23:02

Ketamin
Я это уже где-то слышал!Но всеровно неплохо!

Master Li 14.01.2008 23:17

Ketamin
Санта Клаус есть!
sn.rife
Странно, идеал и абсолют человека вне последнего. Что-то вроде пресной водки - остается только верить и надеяться.
Религия - не интерпритация. Религия не для всех, а для каждого. Бог не для всех, он для каждого. Но он един. Вот такая вот дилема.

Chakan 15.01.2008 00:08

Жить без веры тяжело. Человек может верить в бога, Санту Клауса или быть атеистом, он всё равно верит.
А то кто не верит долго не живет.:Grin:

notenufflove 15.01.2008 00:23

Chakan
Спасибо что просветил. Мы тут как в тундре, ага.

Lord Virus 15.01.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 3148142)
А то кто не верит долго не живет.

Не факт. Обоснуй свою точку зрения

Onegin 15.01.2008 19:05

Chakan
По моему ты не прав!!! Кто не верит у них просто другой смысл Жизни! Да и каждый человек-- индивидуал!!!

Hry$taL 15.01.2008 19:23

Onegin
Сошласен, у меня знакомый заядлый атэист, так он считает что нет смысла жизни, следовательно он ни во что не верит.

notenufflove 15.01.2008 20:12

Onegin
Цитата:

Да и каждый человек-- индивидуал!!!
Каждый человек - это "куда они, туда и я"
Верить в Бога не модно.

Master Li 15.01.2008 20:45

NotEnuffLove
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove
Верить в Бога не модно.

Модно предпочитать. Предпочитать верить тоже модно.

Chakan 15.01.2008 21:02

Верит каждый, нет людей абсолютных нигилистов. НЕТ. Я в них не верю :Grin:, кто то прикидывается но это дешевый понт.

Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 3153120)
Сошласен, у меня знакомый заядлый атэист, так он считает что нет смысла жизни, следовательно он ни во что не верит.

Он верит в то что бога нет.:Grin:

Вообще извиняюсь за оффтоп всетаки я ошибся темой. Я писал про нечто гораздо большее чем Бог, смысл жизни и тем более религия.

sn.rife 15.01.2008 21:03

NotEnuffLove
А при чём тут мода?
Chakan
Религия больше чем бог? Что за глупость, религия следствие от бога(при атеистическом мировозрении конечно наоборот), как она может быть важнее бога?

Chakan 15.01.2008 21:18

sn.rife
Я пишу что вера вещь куда более важная чем Бог, смысл жизни и тем более религия. Но это оффтоп, ведь тема называется "Бог. Религия. Смысл жизни.".

sn.rife 15.01.2008 21:34

Chakan
Я вижу что ты пишешь. Объясни чем религия важнее бога? Без понятия Бог - религии нет т.к. верить не в кого, а во бог даже без веры в него мог бы существовать.

Onegin 15.01.2008 21:56

NotEnuffLove
Почему это верить не модно???Да и причем тут мода???

Hry$taL 15.01.2008 22:21

Onegin
Да потому что теперь на каждом шагу опрокидываються теории религии.
Раньше сколько людей сожгли, за то что они считали Землю круглой, правда потом извинились, когда доказали, что Земля круглая. И я считаю что и-за научного прогресса вера в Бога теряет свои позиции.

sn.rife 15.01.2008 22:48

Hry$taL
Скорее из-за воспитания, а не прогресса. К примеру Дарвин был верующий. В общем вернуть насильно церковные школы- и опьять количество верующих возрастёт.

Hry$taL 15.01.2008 23:05

sn.rife
Ну а воспитание напрямую зависит от прогресса, жили б мы в каменно веке, 100% верили бы в разных идолов.

sn.rife 15.01.2008 23:11

Hry$taL
Вот только не напрямую. С прогрессом оно меняется, только если прогресс идёт вперёд, то воспитание особо не улучшается(количество дерьма среди людей не уменьшается)
А вообще религия - это костыли человечества(с) Стругацкие.
Которые надо отбросить.
Те моральные нормы, которые закладывает религия должны выполнятся не в страхе сотворить грех и понести наказание, а идти от "разумности"
Скажем тебе самому будет тошно избить и ограбить калеку(и необязательно именно его), а не потому что ты боишся наказания.

Hry$taL 15.01.2008 23:14

sn.rife
Так я этим впервую очередь и руковожусь в жизни, а не думаю что это действие будет грехом.

Master Li 15.01.2008 23:33

Если идти от "разумности" то ты изобьешь и ограбишь двух калек когда тебе это будет нужно. В этом весь разум. Религию Стругацкие здесь подразумевали как обрядовое понятие, а не моральное.

sn.rife 15.01.2008 23:51

Master Li
1Разумность брал специально в ковычки, что бы показать что не в смысле холодный расчёт. Вобщем имел ввиду слово человечность. Думаю так точнее.
2 Не думаю так. Если бы религия несла лишь обрядовое значение - тоона не могла бы быть "костылём". Скажем в лагерях смерти дольше всего держались верующие и комунисты(т.е. тоже "верующие") Вера давала им волю и способность оставаться человеком(в широком смысле).

Master Li 16.01.2008 00:21

sn.rife
Цитата:

Сообщение от sn.rife
1Разумность брал специально в ковычки, что бы показать что не в смысле холодный расчёт. Вобщем имел ввиду слово человечность. Думаю так точнее.

Мне показалось, что ты предложил довести моральные посылы религии до состояния безусловного рефлекса. Странное понятие человечности.
Цитата:

Сообщение от sn.rife
2 Не думаю так. Если бы религия несла лишь обрядовое значение - тоона не могла бы быть "костылём". Скажем в лагерях смерти дольше всего держались верующие и комунисты(т.е. тоже "верующие") Вера давала им волю и способность оставаться человеком(в широком смысле).

Человек в широком смысле - это человек на костылях? Хм. Речь шла про хромое человечество... что до верующих комунистов, то вера лишь влияла на психологию, взращивала цель и соответственно усиливала инстинкт самосохранения - помолился, вот на тебе благословение весь день - чем не обряд (с последствием)?

Chakan 16.01.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от sn.rife (Сообщение 3154404)
Я вижу что ты пишешь. Объясни чем религия важнее бога? Без понятия Бог - религии нет т.к. верить не в кого, а во бог даже без веры в него мог бы существовать.

Блин, где я написал что религия важнее? Я наоборот подчеркнул её второстепенность.

sn.rife 16.01.2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 3156408)
Блин, где я написал что религия важнее? Я наоборот подчеркнул её второстепенность.

Тогда я запарился. Имел ввиду веру. Почему вера важнее бога? Если глянуть узко - то да, есть он или нет, для человека главное верить. Но вот если шире и он есть(Бог) то тогда конечно Творец явление большей важности чем вера.

EliSs 16.01.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от sn.rife (Сообщение 3155276)
И я считаю что и-за научного прогресса вера в Бога теряет свои позиции.

Здесь я с вами не согласен, из-за научного погресса, когда расширяются масштабы познания человеком окружаюшего мира, слово "Бог" обретает куда более масштабное значение - какой-то неосязаемой, невообразимой, субстанции, до которой никогда будет не добраться. "God is a number you cannot count to."

Sadicist 16.01.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 3154061)
нет людей абсолютных нигилистов.

Нигилист, это по твоему кто?
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 3154061)
Он верит в то что бога нет.

Да нет не совсем так. Атеист на это может ответить что-то вроде "некурящий не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака". Если и считать атеизм религией, то по другим критериям. Атеизм не религия и не вера, но никто не запрещает её таковой считать, ведь одинаковых атеистов тоже практически не бывает.
Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 3154981)
Да потому что теперь на каждом шагу опрокидываються теории религии.

Где?? Ни разу ни одного опровержения не видел. Покажи?
Цитата:

Раньше сколько людей сожгли, за то что они считали Землю круглой

Сколько конкретно? Один Джордано Бруно да, это доказательство человеконинавистничества христианства, про это можно говорить сколь угодно долго. А всякие там многие тысячи расстреляных священников, детей на Бутовском полигоне, людей, которые не снимали крест до смерти от замучивания, просто убитых разными способами за веру и подвергавшимся гонениям, уничтоженные храмы, памятники русской культуры, это всё так, ерунда о которой даже не стоит вспоминать. Зачем вспоминать о всяких мелочах, когда есть Джордано Бруно?
Цитата:

И я считаю что и-за научного прогресса вера в Бога теряет свои позиции.

Откуда тогда столько учёных верующих? Или учёные пускай там верят или не верят, а вот мы из-за того, что они делают верить не будем? Вообще где наука идёт вразрез с религией и её опровергает?
Цитата:

Сообщение от sn.rife (Сообщение 3155458)
Те моральные нормы, которые закладывает религия должны выполнятся не в страхе сотворить грех и понести наказание

Ты часто видишь людей, в страхе исполняющих моральные нормы, да и вообще их исполняющих?
Цитата:

Сообщение от sn.rife (Сообщение 3155868)
Разумность брал специально в ковычки, что бы показать что не в смысле холодный расчёт. Вобщем имел ввиду слово человечность.

А если религия проповедует эту самую человечность и мораль, то её не надо? А то ведь нами управляют, вот мы и любим и помогаем другим людям, да?

Hry$taL 16.01.2008 18:48

Sadicist
Ну вот яркие примеры
1) Раньше в том, что Земля круглая. Сколько сожгли ученых? Много, даже того Каперника.
2) Теперь эта генетика. клонирование, искусственное оплодотвореение.
Все это идет наперерез с религией.

Master Li 16.01.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Sadicist
ведь одинаковых атеистов тоже практически не бывает.

Атеизм - это в реееедких, оооочень редких случаях жизненная философия. В основной массе это мода, бытующее мнение, позволяющее человеку публично выделится, не без лишнего пафоса намекнув какой он на самом деле независимый от всех мировых заговоров против него.
Цитата:

Сообщение от Sadicist
Ты часто видишь людей, в страхе исполняющих моральные нормы, да и вообще их исполняющих?

Эффект того что религия не покушается на свободу.

Sadicist 17.01.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 3160428)
1) Раньше в том, что Земля круглая. Сколько сожгли ученых? Много, даже того Каперника.

Вот именно, сколько за круглую Землю? А сколько замучили за веру? Больше в разы. Но не нам их судить. А вообще раньше считали, что через огонь очищают и спасают душу. Но вообще откуда ты приплёл сюда Коперника? Не знаешь, но говоришь.
Но что, теперь из-за того, что какие-то люди кого-то там сожгли, христианство и всё это учение неправильное что-ли? Как вообще поступки людей идут наперерез с религией, если религия учит делать хорошие поступки, а люди делают плохие? При чём в религии люди, ведь обо всём учении не на его последователях же судить.
Да, миллиарды людей идут вразрез с религией, но что поделать, если религия учит быть хорошими, а люди не хотят ими быть.
Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 3160428)
2) Теперь эта генетика. клонирование, искусственное оплодотвореение.
Все это идет наперерез с религией.

Где это всё идёт наперерез с религией? Ты вообще ничего не назвал, идущего наперерез или опровергающее религию. Наперерез с ней идут только люди, следующие против неё. Ты только продемонстрировал своё невежество, назвав данные науки, если я тебя правильно понял, опровергающие религию по твоему мнению.

Master Li 17.01.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Sadicist
Где это всё идёт наперерез с религией?

Он говорит о том что НТР идет вразрез и опровергает байки библии и поетому он в них не верит. Я кстати тоже не верю. В байки.
Хватит пенять на науку. Все на самом деле предельно просто - в теоцентрическом обществе сложно атеистам, а при атеистическом тоталитаризме - верующим. А неугодным по разным причинам сложно всегда.

Sadicist 17.01.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Master Li (Сообщение 3166163)
Он говорит о том что НТР идет вразрез и опровергает байки библии

Но где именно опровергает? Библия вся метаморфична, небуквальна и сложна для понимания, но тем не менее гениальна. Она же не документальный детектив по сотворению мира.:wnk:
Но мне непонятно, что там опровергнуто.

Master Li 17.01.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Sadicist
Она же не документальный детектив по сотворению мира.

Как? Только в этом качестве она может быть опровергнута наукой. Что собственно и произошло. У мормонов вон вообще какойто бред в их "Драгоценной жемчужине" понаписан. Он опровергается даже не годами научных исследований, а просто здравым рассудком. И что? На верующих же это никак не влияет. Простой пример взаимодействие идея - политика. Мораль - религия.

Hry$taL 17.01.2008 17:51

Sadicist
Если ты не понял что я хотел сказать, то это не я невежда.
Скрытый текст:
А про Каперника, если не веришь, то возьми почитать книжку. Сам не знаешь, а уже опровергаешь.

Sadicist 17.01.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Master Li (Сообщение 3167196)
Как? Только в этом качестве она может быть опровергнута наукой.

Дык вот так. Потому и неопровергаема. :)
Цитата:

Сообщение от Master Li (Сообщение 3167196)
Что собственно и произошло.

Можешь хотя бы примерно это объяснить на примере Библии?
Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 3167293)
Если ты не понял что я хотел сказать,

Извини, но я не экстрасенс. Объясни мне, что ты хотел сказать этими науками? И почему, из-за каких принципов они идут наперерез?
Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 3167293)
А про Каперника, если не веришь, то возьми почитать книжку. Сам не знаешь, а уже опровергаешь.

Эх, да хотя бы вот.
Цитата:

Коперник скончался 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет от кровоизлияния в мозг.Сегодня никто не знает,где могила Николая Коперника,но его книга осталась.Учение нашло своих последователей.

Master Li 17.01.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Sadicist
Можешь хотя бы примерно это объяснить на примере Библии?

Парень, непорочной беременности не бывает;)

Sadicist 18.01.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Master Li (Сообщение 3168271)
Парень, непорочной беременности не бывает

Один случай был. Но там был не только человек, но и Бог. Неопровержимо, не правда ли:wnk: ? Но правда и недоказуемо. Но мы-то говорим именно об опровержении.

Master Li 18.01.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Sadicist
Неопровержимо

Давай играть в "нет я прав". С точки зрения современной науки, женщина не может забеременеть непорочно, ну никак. И мы говорили как раз таки про точку зрения современной науки.

Sadicist 18.01.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Master Li (Сообщение 3172134)
С точки зрения современной науки, женщина не может забеременеть непорочно, ну никак.

Но наука не рассматривала Божественное вмешательство. Если бы рассмотрела, то было бы в науке одно исключение. Если на какое-либо правило нет исключений, то это ещё не значит, что они невозможны. Да и к тому же здесь родился не только человек и это всё решает. Так что это даже в исключения не занесёшь, так как здесь другое. Опровержением это не назовёшь, так как это нерассмотренный наукой случай. Если бы Христос был просто человеком, то это бы меняло дело. Но в Библии аксиома другое, триединство Бога, поэтому сперва нужно опровергнуть эту аксиому (хотя аксиома понятие неопровергаемое :) ) и только потом можно будет опровергнуть Библейское непорочное зачатие, причислив Христа только к людям. Так что Библия в этом плане неопровергаема, хоть и недоказуема. Про только людей не спорю, непорочное зачатие невозможно.

Master Li 18.01.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Sadicist
Но наука не рассматривала Божественное вмешательство.

Не рассматривала. На то она и наука. Было бы странно, если наука не искала бы материальное объяснение, а пеняла на божественное вмешательство.

Atlas 19.01.2008 10:45

Тут разговаривают про смысл жизни связанное с Богом или как? Или с религией? А то что-то я запутался

-Darkness- 19.01.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Atlas (Сообщение 3180588)
Тут разговаривают про смысл жизни связанное с Богом или как? Или с релинией? А то что-то я запутался

Нет.
Здесь именно Бог. Религия. Смысл Жизни.
Эти понятия могут быть и не связанны.

Atlas 19.01.2008 11:57

Ну хорошо. Вот все говорят - вырастить дерево, построить дом, создать ребенка. Неужели в этом смысл жизни? Стереотипы одни сплошные

Werevolff 19.01.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Atlas (Сообщение 3180981)
Ну хорошо. Вот все говорят - вырастить дерево, построить дом, создать ребенка. Неужели в этом смысл жизни? Стереотипы одни сплошные

Нубы одни сплошные а не стереотипы.
Построить дом - создать приют для потомков, в котором они будут жить и творить. отдать дань ещё не наступившему, сотворить что-то для своих богов, духов, дать им знать, что род будет верен ему. дом - это дань уважения вере.
Посадить дерево - дать жизнь великому существу, которое переживёт многих его потомков, украсит их жизнь, даст приют птицам и мелким зверькам. дерево - дань природе.
Вырастить сына - значит продолжить свой род, продлить свою жизнь в нём, в человеке, который примет уроки своего родителя. это дань роду. Смысла в этом нет. Это своеобразная обязаннасть а не смысл. И разве классик говорил о смысле? Он сказал что мужчина должен это сделать, а не превращать это в панацею своего существования.

Onegin 19.01.2008 19:36

Atlas
Походу правильная мысль! Мне тоже кажется , что ити три веще не самые главные в жизни!Хотя их откидывать не надо их надо дополнить!

Atlas 20.01.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Onegin (Сообщение 3185311)
Atlas
Походу правильная мысль! Мне тоже кажется , что ити три веще не самые главные в жизни!Хотя их откидывать не надо их надо дополнить!

Например?

Onegin 20.01.2008 17:46

Atlas
Например надо стать хорошим, порадочным человеком, добиться уважения!

Андерсон А. 20.01.2008 18:30

Onegin
добиваются уважения , обычно , выполнив 3 всем известных условия(я не говорю о уважении , строящемся на количестве денег , богатых властительных родственников и "понтов")

Hry$taL 20.01.2008 19:57

Андерсон А.
Человека, который имеет много денег и влиятельных родственников как правило не уважают, а бояться. Но бывают и исключения.

Андерсон А. 20.01.2008 20:07

Hry$taL
Для темы разговор становится несостоятельным

Ангелочег 20.01.2008 21:04

Цитата:

Человека, который имеет много денег и влиятельных родственников как правило не уважают, а бояться. Но бывают и исключения.
если человек сам добился своего плолжения и сам заработал много денег, то его уважают.

Hry$taL 20.01.2008 22:22

Zak|008|
Я и говорю, бывают исключения.
Андерсон А.
Ты прав. Отъехали от темы.

Sargon 26.01.2008 07:12

Верю в Сатану, как олицетворение сил Природы.

Nikoll 26.01.2008 15:38

Sargon
Сатана, как олицетворение сил Природы? Никогда не слышал такого.
Можно узнать, почему ты так считаешь?(ссылку дай, например)

notenufflove 26.01.2008 15:59

Sargon
Цитата:

Верю в Сатану, как олицетворение сил Природы.
Почему?
Я вот верю в Бога-Троицу и могу раскрыть основные истины вероучения, а ты сможешь?

Sargon 26.01.2008 17:38

Nikoll
сегодня, христианский бог олицетворяет "духовность", которая на деле, противостоит и призывает ненавидеть Природу. Тем самым его Противник - Сатана, олицетворяет то, что христианский бог ненавидит.

Цитата:

Почему?
Я вот верю в Бога-Троицу и могу раскрыть основные истины вероучения, а ты сможешь?
Я написал выше.

Nikoll 26.01.2008 17:42

Sargon
Так и скажи, что с темой не знаком.

Sadicist 26.01.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3243120)
противостоит и призывает ненавидеть Природу.

Тогда объясни, что для тебя есть Природа?
Для тебя Природа это человеческие качества, которые считаются в быту аморальными что-ли или что-то другое?

Sargon 26.01.2008 18:48

Цитата:

Тогда объясни, что для тебя есть Природа?
Для тебя Природа это человеческие качества, которые считаются в быту аморальными что-ли или что-то другое?
для меня природа, это то, чем человек является с рождения.

Sadicist 26.01.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3243831)
для меня природа, это то, чем человек является с рождения.

Тогда будь добр, объясни чем по твоему является человек с рождения и почему христианский Бог противостоит и призывает ненавидеть эту природу?

Nikoll 26.01.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3243831)
для меня природа

Почитай учебник биологии. Там есть опредиление природы.

Sadicist 26.01.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3244317)
Почитай учебник биологии. Там есть определение природы.

Там нету. А если и есть, то упоминается только как среда обитания или разделение живого на неживое, но определения нет. Природа в его понимании, как я думаю, это естество.

Nikoll 26.01.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3244504)
Там нету

Не там смотрел значит.
Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3244504)
Природа в его понимании, как я думаю, это естество.

Что такое естество?

Sadicist 26.01.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3244526)
Не там смотрел значит.

Может быть, хотя вроде прилично читал. Можешь озвучить определение природы с учебника биологии?
Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3244526)
Что такое естество?

Можно назвать также сущностью, хотя уже не совсем то. "Естественно" от слова "естество". Не могу сам сформулировать внятное определение.

Nikoll 26.01.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3244768)
Можешь озвучить определение природы с учебника биологии?

Нет, потому что учебника нету.

notenufflove 26.01.2008 21:55

Sargon
Цитата:

Я написал выше.
У твоего учения сформированы хотя бы свои догматы?

винни. 27.01.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3244768)
Можно назвать также сущностью, хотя уже не совсем то. "Естественно" от слова "естество".

не можно, значит.
естество - первозданность, истоки, метафизическая предпосылка.
Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3244294)
почему христианский Бог противостоит и призывает ненавидеть эту природу?

ибо первородный грех, дети мои. (православие)

Master Li 27.01.2008 00:33

Sargon
Природа человека не так прекрасна как ты думаешь. И Че Гевара тоже не так крут. Гордится своей природой, а особенно кубинцем очень, ооочень глупо.

notenufflove 27.01.2008 05:40

Цитата:

Природа человека не так прекрасна как ты думаешь. И Че Гевара тоже не так крут. Гордится своей природой, а особенно кубинцем очень, ооочень глупо.
Смесь гуманизма и сатанизма? О_о омг

Master Li 27.01.2008 08:50

Цитата:

гуманизма
омг

Werevolff 27.01.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3243120)
сегодня, христианский бог олицетворяет "духовность", которая на деле, противостоит и призывает ненавидеть Природу. Тем самым его Противник - Сатана, олицетворяет то, что христианский бог ненавидит.

Помнится, меня одна дама долго ппросвещала, что Дьявол дал человеку свободу выбора. Объясняю на пальцах: чтобы не тупить и не быть нубом нужно для начала прочитать библию и убедиться что ты не прав.

винни. 27.01.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Master Li (Сообщение 3246989)
Гордится своей природой, а особенно кубинцем очень, ооочень глупо.

смесь нацизма, технократизма, глупости и христианских фикседов.

Master Li 27.01.2008 15:43

Цитата:

смесь нацизма
Цитата:

глупости
Просто цинизма.
Цитата:

технократизма
Цитата:

христианских фикседов
Забавно:sml:
Цитата:

Помнится, меня одна дама долго ппросвещала, что Дьявол дал человеку свободу выбора
Как в тему то.

Sargon 27.01.2008 16:59

Цитата:

У твоего учения сформированы хотя бы свои догматы?
Это мое личное мировозрение. Конешно, есть определенное шодство с ницшеанством, но в основном это сатанизм с уклоном в язычество.

Цитата:

Не знаю как прекрасна, она такая, какова она есть. Просто в олицетворении Сатаны она мне ближе.

Цитата:

Помнится, меня одна дама долго ппросвещала, что Дьявол дал человеку свободу выбора. Объясняю на пальцах: чтобы не тупить и не быть нубом нужно для начала прочитать библию и убедиться что ты не прав.
Если и читать библию, то те самые свитки, написанные на иврите. Та макулатура, что продается в лавках - просто чей-то перевод. Есть даже версия, что библия это сборник астрономических толкований. Крест, это созвездие, а Иисус - это солнце, и дата, когда Солнце закрывает созвездие, совпадает с датой "распятия". На точность не знаю, так как не проверял.. Но все возможно..

винни. 27.01.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3251133)
иврите

нужен перевод - обращайся.
только вот "мукулатура" содержит правильный, чтоБЫ ты знал (%

Master Li 27.01.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Sargon
Не знаю как прекрасна, она такая, какова она есть.

Ты думаешь что человек должен оставаться тем, кем он является с рождения? А как же развитие?

notenufflove 27.01.2008 18:22

Цитата:

Если и читать библию, то те самые свитки, написанные на иврите. Та макулатура, что продается в лавках - просто чей-то перевод. Есть даже версия, что библия это сборник астрономических толкований. Крест, это созвездие, а Иисус - это солнце, и дата, когда Солнце закрывает созвездие, совпадает с датой "распятия". На точность не знаю, так как не проверял.. Но все возможно..
Ты экзегет?

Sargon 27.01.2008 18:37

Цитата:

Ты думаешь что человек должен оставаться тем, кем он является с рождения? А как же развитие?
Человек может саморазвиваться, но не стоит идти в противоречие со своей природой. Иными словами, при всем желании, я не смогу отрастить себе там хвост или рога, так как они не преусмотрены генами..

винни. 27.01.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3252023)
я не смогу отрастить себе там хвост или рога

рога! неверная да поможет тебе! и вырастут.

Werevolff 27.01.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3251133)

Вот именно, что как-то там что-то перекрыло, Крест что-то вроде там муха, Иисус то ли варенье, то ли ещё что-то. Короче как-то так-то собрали мы с друзьями сатанистами вкусный бутерброд, а потом дружно обрыгались. В этом весь смысл вашей теории, молодой человек.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3252023)
Человек может саморазвиваться, но не стоит идти в противоречие со своей природой. Иными словами, при всем желании, я не смогу отрастить себе там хвост или рога, так как они не преусмотрены генами..

А чем тебе тогда теория Дарвина не понравилась? вроде научно и безо всяких домыслов о природе Дьявола. Дьявол ,чтоб ты знал - падший ангел и нифига с природою не связан.

Master Li 27.01.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Sargon
Человек может саморазвиваться

Саморазвиваться как? Духовно? Это уже идет в противоречие с природой, так как ты ее понимаешь. Дарвин и рога здесь ведь совсем не при чем.

Sargon 27.01.2008 19:43

Цитата:

рога! неверная да поможет тебе! и вырастут.
Речь шла о биологически непредусмотренных вещах.

Цитата:

Вот именно, что как-то там что-то перекрыло, Крест что-то вроде там муха, Иисус то ли варенье, то ли ещё что-то. Короче как-то так-то собрали мы с друзьями сатанистами вкусный бутерброд, а потом дружно обрыгались. В этом весь смысл вашей теории, молодой человек.
Кстати египетский бог Хорус тоже родился от девственницы, творил чудеса, а потом был распят и воскрес. Странно, неправда?
А личность иисус была, но там все было по другому. Как думаешь, почему первые 30 лет жизни Иисуса не упомянуты в Библии?

Цитата:

А чем тебе тогда теория Дарвина не понравилась? вроде научно и безо всяких домыслов о природе Дьявола. Дьявол ,чтоб ты знал - падший ангел и нифига с природою не связан.
А первородный грех?

notenufflove 27.01.2008 20:08

Цитата:

Кстати египетский бог Хорус тоже родился от девственницы, творил чудеса, а потом был распят и воскрес. Странно, неправда?
А личность иисус была, но там все было по другому. Как думаешь, почему первые 30 лет жизни Иисуса не упомянуты в Библии?
Повторяю, ты экзегет?
И Евангелие ты, как и все, слышал, да и то, отдельными фразами, ибо в нем говорится об отрочестве Христа.

Werevolff 28.01.2008 07:00

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3252724)
Как думаешь, почему первые 30 лет жизни Иисуса не упомянуты в Библии?

Тебе в кайф знать как он на горшок ходил?
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3252724)
А первородный грех?

А библию почитать не пробовал?
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3252962)
И Евангелие ты, как и все, слышал, да и то, отдельными фразами, ибо в нем говорится об отрочестве Христа.

и это тоже

Vini 2004 28.01.2008 21:36

Нашла высказывание. Оцените
Помни о Смерти, чтобы Жизнь имела Смысл....

винни. 28.01.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3262382)
Оцените

изрыг.

Vini 2004 28.01.2008 22:05

Разве не красивое? И кроме того не просто так слова, а со смыслом.

Sargon 29.01.2008 06:23

Цитата:

Тебе в кайф знать как он на горшок ходил?
Нет. Но скажем в запрещенных церквями евангелиях, упоминается что иисус обучался как раз язычниками, а не иудеями. И вообще был довольно скверного характера, не имеющего ничего общего с распространяемым церковью образом "агнца божего"

Цитата:

А библию почитать не пробовал?
Пробовал.

Цитата:

Многое было утаено.

Werevolff 29.01.2008 11:42

Vini 2004
С каким ещё смыслом?
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3264303)
Нет. Но скажем в запрещенных церквями евангелиях, упоминается что иисус обучался как раз язычниками, а не иудеями. И вообще был довольно скверного характера, не имеющего ничего общего с распространяемым церковью образом "агнца божего"

Какие именно Евангелия ты имеешь ввиду?
Цитата:

Пробовал.

да ну! Ты уже читать умеешь?
Цитата:

Многое было утаено.

Вау! Ты знал Христа в отрочестве?

Sadicist 29.01.2008 17:46

Цитата:

Нет. Но скажем в запрещенных церквями евангелиях

Ну раз информация разыскивается тобой из всяких бульварных листочков да из всяких никому не известных книг и статей, написанных ради всяких там "великой сенсации" или "тайны государства", то мне ничего не остаётся как выразить глубокие соболезнования насчёт запудривания твоих мозгов.
Цитата:

Многое было утаено.

А потом было открыто "великими провидцами" и "научными сотрудниками", да.

Vini 2004 29.01.2008 20:53

А ты смысла не видишь?

Sadicist 29.01.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3269261)
А ты смысла не видишь?

В чём и о чём этот вопрос вообще? И кому он?

nehilanth 30.01.2008 15:46

лично мое мнение что библию придумали чтобы грешили меньше, людей не убивали и боялись бога и т.д. и тем более люди всгда верили во что-то сверхестественное.
вот и придумали эту [мат]

Vini 2004 30.01.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от nehilanth (Сообщение 3273989)
лично мое мнение что библию придумали чтобы грешили меньше, людей не убивали и боялись бога и т.д. и тем более люди всгда верили во что-то сверхестественное.
вот и придумали эту [мат]

Тебе должно быть интересно. В воскресень по ОРТ (около 12 дня) будут показывать передачку про Библию. Но не от Матвея, а от Иуды. Посмотри. :) Может, там раскритикуют Библию... от Матвея :)

Sadicist 30.01.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от nehilanth (Сообщение 3273989)
лично мое мнение что библию придумали чтобы грешили меньше, людей не убивали и боялись бога и т.д.

Зачем тогда по твоему придумали государственные законы, которые к Библии не относятся? И какой конкретно смысл и польза этим людям, "придумавшим" Библию, по твоему мнению, были в "придумывании" боязни Бога?

notenufflove 30.01.2008 18:35

nehilanth
Цитата:

лично мое мнение
Кому оно интересно? мм?
Цитата:

библию придумали чтобы грешили меньше, людей не убивали и боялись бога и т.д. и тем более люди всгда верили во что-то сверхестественное.
иди и читай книги, догматического-нравственного содержания.
Сколько ж вас таких, которые не прочитав ни одной книги, лезут и суют свой нос туда, в чем совершенно не разбираются?

OldBoy 30.01.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3275496)
Сколько ж вас таких, которые не прочитав ни одной книги, лезут и суют свой нос туда, в чем совершенно не разбираются?

В последнее время их ряды стали как-то подозрительно многочисленны. %)
Просто когда человек пишет, например:
Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3275130)
Может, там раскритикуют Библию... от Матвея

становится понятно, что он немного "не в теме" (ну т.е. какие-то термины и теории у него в голове отложились, вроде "сатаны-природы", только в сущности ничего он в теме беседы не понимает)... Ну подумаешь, что Библия (на всякий случай уточню, что христианская Библия, а то кто-нибудь обязательно приплетёт Тору) включает Ветхий Завет и Новый Завет, а Матфей значится как раз в авторах лишь одного из Евангелий...

И кстати, зачем две темы о христианстве? %)
Цитата:

Многое было утаено.

Да хотя бы из одного того, что среди апостолов были только мужчины УЖЕ можно сделать ГЛУБОКИЕ выводы. %D
Цитата:

Да вообще асоциальный элемент. %(

NotEnuffLove
Ответь в личку - ты действительно пытаешься ВСЁ это читать?
PS Мож просто пришла пора закрыть раздел?

notenufflove 30.01.2008 22:55

Цитата:

Мож просто пришла пора закрыть раздел?
я не виноват, что так много альтернативно одаренных развелось... %(

Pharaon 31.01.2008 12:44

Кто-нибудь читал Ф. Ницше - Анитхрист или проклятие христианству?

Там он дает очень интересное описание христианства и рассуждения на эту тему. То есть переворачивает типы, говоря что христианство, как религия - путь разложения и вымирания человечества. Я не христианин, поэтому не могу точно сказать в чем он мог ошибаться, хотелось бы услышать точку зрения других присутствующих.

Вам в тему "Христианство"\\NeL

Masseffect 04.02.2008 15:09

Прикольное название темы. Человечество с начала существования ищет смысл жизни, а вы тут решили его найти чтоли?:lol:

Смысл жизни - тайна для всех нас и таковою останется.:rolleyes:

bloodninja 09.02.2008 13:31

В названии темы нет слова "поиск". Ответ исчерпывающий?

винни. 09.02.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Masseffect (Сообщение 3315808)
Прикольное название темы.

действительно, прикольное.
у гбэщникаф еще прикольнее. вам - туда.

Shigorath 09.02.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 3279890)
Кто-нибудь читал Ф. Ницше - Анитхрист или проклятие христианству?

Там он дает очень интересное описание христианства и рассуждения на эту тему. То есть переворачивает типы, говоря что христианство, как религия - путь разложения и вымирания человечества. Я не христианин, поэтому не могу точно сказать в чем он мог ошибаться, хотелось бы услышать точку зрения других присутствующих.

У Ницше вообще много противоречий. Человек должен отказаться от морали и религии для духовного возвышения, хотя через наши моролальные принципы (или через религию, а в общем случае и через веру) мы как раз и совершенствуемся, другой вопрос, что Ницше говорил о сверх человеке т.е. это 1 человек или небольшая группа людей в рамках которой возможны отказ от морали и вообще каких-либо принципов, но как эти люди смогут духовно возвысится, мне не очень-то ясно.
Религия для Ницше является тормозом человеческого прогресса, так как"сильные" люди помогают "слабым", вместо того чтобы двигать человечество вперёд. В этом и ошибка Ницше: не слабые существуют для сильных, а сильные для слабых.

Werevolff 09.02.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Shigorath (Сообщение 3353833)
У Ницше вообще много противоречий. Человек должен отказаться от морали и религии для духовного возвышения, хотя через наши моролальные принципы (или через религию, а в общем случае и через веру) мы как раз и совершенствуемся, другой вопрос, что Ницше говорил о сверх человеке т.е. это 1 человек или небольшая группа людей в рамках которой возможны отказ от морали и вообще каких-либо принципов, но как эти люди смогут духовно возвысится, мне не очень-то ясно.
Религия для Ницше является тормозом человеческого прогресса, так как"сильные" люди помогают "слабым", вместо того чтобы двигать человечество вперёд. В этом и ошибка Ницше: не слабые существуют для сильных, а сильные для слабых.

странное мнение. Вообще-то слабые тогда будут тормозить сильных, ибо их будет абсолютное большинство. Ницше - это конечно хорошо, но стоит понимать, что ни он, ни какой-либо другой философ не совершенны. их задача донести до нас последовательность осознания вселенной, а аша задача - комбинировать правильную последовательность и искать зёрна среди плевел. Ни один мудрец не скажет вам прямо: МИр устроен так-то и так-то, Бог это то-то и то-то, верить надо вот так вот и никак иначе. Нам скорее всего дадут притчу/загадку/философское суждения, а всё для того, чтобы мы осознали сами предмет. Глупо приходить и обвинять христиан/индуистов/мусульман. Глупо качать свои права на факты и доказательства. Если какой-либо человек туп как пробка, то что ему все ваши аргументы? В этом плане удивительно хороши буддийские коаны - задачи, в которых решение становится ответом. Важен сам процесс осознания, а не его результат. Ответьте мне честно: нафига вы все пришли в эту тему? Нет, ну серьёзно. Какой смысл вашего общения здесь? Давайте уже выясним кто сюда пришёл повыпендриваться, ибо он малолетний прыщавый нуб, а кто имеет хотя бы малейшее представление о глубине вопроса.

Pharaon 09.02.2008 19:55

Ну а как найти истину тогда? Конечно ни один философ не может дать 100% ответа о том как устроен мир и кто мы в нем, но ответы то хочет знать каждый и используя знания накопленные человечеством за всё ето время мы быть может и приближаемся к единственно правильному ответу.
ТОлько не надо с пеной у рта спорить о том, что кто-то прав, а другой нет, нужно отсеять лишнее, а ето можно сделать путем анализа и дискуссий

Werevolff 09.02.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 3356843)
Ну а как найти истину тогда? Конечно ни один философ не может дать 100% ответа о том как устроен мир и кто мы в нем, но ответы то хочет знать каждый и используя знания накопленные человечеством за всё ето время мы быть может и приближаемся к единственно правильному ответу.
ТОлько не надо с пеной у рта спорить о том, что кто-то прав, а другой нет, нужно отсеять лишнее, а ето можно сделать путем анализа и дискуссий

Цитата:

Один монах спросил наставника Фэнъаня: "Ни словом, ни молчанием не выразить смысла бытия. Как же поведать истину?"

Фэнъань ответил: "Мне все видится весна на южном берегу Янцзы. Стайки птиц щебечут среди ароматных цветов".
Скажи, в чём истина этой притчи?

Shigorath 09.02.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3356664)
Давайте уже выясним кто сюда пришёл повыпендриваться, ибо он малолетний прыщавый нуб, а кто имеет хотя бы малейшее представление о глубине вопроса.

Даже дураки знают, что звезды достать не возможно, но это не мешает умным людям пытаться.
Данная тема дана для дискуссий, ибо в споре рождается истинна. Ни одна философия не даст ответа на конкретный вопрос. У меня есть собственное представление о устройстве мира и жизни, а здесь я проверяю свои мысли "на прочность". Выдержат ли они критику со стороны других людей, если нет я привнесу что-либо новое в свои мысли.

Werevolff 09.02.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Shigorath (Сообщение 3357344)
Данная тема дана для дискуссий, ибо в споре рождается истинна. Ни одна философия не даст ответа на конкретный вопрос. У меня есть собственное представление о устройстве мира и жизни, а здесь я проверяю свои мысли "на прочность". Выдержат ли они критику со стороны других людей, если нет я привнесу что-либо новое в свои мысли.

Только что нашёл интересную притчу и она прийдётся по случаю.
Цитата:

Чжиен-юань, мастер, сидел за бумажной ширмой. Монах вошел для сандзэна, поднял ширму и встретил учителя словами:
«Странно». Учитель пристально посмотрел на монаха и сказал: «Ты понимаешь?» «Нет, я не понимаю», — ответил монах. «До того, как в мире появились семь Будд, — сказал учитель, — было бы то же самое, что и сейчас. Почему ты не понимаешь?»
Позже монах упомянул об этом инциденте Ши-шуаню, учителю дзэна рода Дхармы, который похвалил Чжиен-юаня, сказав: «Брат Чжиен-юань подобен мастеру стрельбы из лука. Он никогда не выпускает стрелы, не поразив цель».
а ты пониммаешь?

Pharaon 09.02.2008 21:10

Werevolff
Истина в том, что за окном зима.
Да и сам попробуй ответить на свой вопрос
Цитата:

нафига вы все пришли в эту тему? Нет, ну серьёзно. Какой смысл вашего общения здесь? Давайте уже выясним кто сюда пришёл повыпендриваться

Werevolff 09.02.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 3357469)
Werevolff
Истина в том, что за окном зима.

Если за окном зима, почему ты хочешь дискутировать?
Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 3357469)
Да и сам попробуй ответить на свой вопрос

я не пришёл сюда дискутировать.

Pharaon 09.02.2008 23:59

Так оставим всё как есть
Цитата:

Глупо качать свои права на факты и доказательства

Каждый остался при своем. Задумайтесь, пожалуйста над тем, что навязывать своё суждение как единственно верное - это не этично.

По теме, сколько религий официально существует на данный момент? Насколько я знаю всего 3, при этом я где-то читал, что второе пришествие, то бишь мессия, должен не опровергнуть остальные, а наоборот подтвердить, ведь Бог один, а значит и все религии из одного источника.
Сам я в это конечно мало верю, но скорее всего источник у них всё-таки один

винни. 10.02.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 3359069)
асколько я знаю всего 3

мировых, да.
Цитата:

при этом я где-то читал, что второе пришествие, то бишь мессия, должен не опровергнуть остальные, а наоборот подтвердить, ведь Бог один

второе - будет только у христиан.
учим матчасть, ну.

Pharaon 10.02.2008 00:22

Ну да, забыл сказать, что у христиан, больше не буду в 4 утра на форум лазить :))

Буддизм тоже интересно, будда же не есть Бог в нашем понимании или я что-то путаю? Ну и с исламом тож, Мухамед у них был, а должен ли появится снова кто-нибудь?

notenufflove 10.02.2008 08:34

Pharaon
Цитата:

Буддизм тоже интересно, будда же не есть Бог в нашем понимании или я что-то путаю? Ну и с исламом тож, Мухамед у них был, а должен ли появится снова кто-нибудь?
Для этого есть умные религиозные книжки, в которых все написано.

Werevolff 10.02.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от винни. (Сообщение 3359156)
мировых, да.

Христианство, Ислам, Иудаизм, Индуизм, Буддизм. Фактически все эти религии мировые и потенциально не несут опасности верующим. Разве что Иудаизм и Индуизм связаны с конкретной национальностью, то тогда можно считать что три.
Цитата:

Каждый остался при своем. Задумайтесь, пожалуйста над тем, что навязывать своё суждение как единственно верное - это не этично.

Безусловно это так, но я не говорю же что бог неоспорим или что нуб неоспорим или что ты неадекватен. Я задал вопрос, чтобы люди сами пришли к выводу и, как и ты, остались при своём, но получили это своё путём поиска ответа. Просто приходить в тему ради слов "Вот это факт, я его доказал и он самый крутой" - есть глупость. Получатеся, что селовек приходит к диалогу затем, чтобы поломаться несколько часов, а потом принять точку зрения собеседника, но скажи: какую точку зрения и какие выводы я навязывал тебе?
Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 3359177)

Буддизм - религия без бога, хотя она напрямую связана с Индуизмом. По сути Будда - учитель, а не бог, но он стал богом, поскольку достиг просветления в своей последней реинкарнации и занял своё место в кругу высших духов. Учение Будды направлено на достижение просветлённости, чтобы каждый человек смог достичь того же состояния, что и сам учитель, дабы избавиться от кармы и выйти из круга Сансары, переродившись в высших мирах. Однако мудрость Буддизма глубже его религиозного восприятия. Отдельное напраление Дзен-Буддизм концентрируется на понимании и осознании мира... проще говоря - на медитации - анализе вселенной через себя. По сути Медитация равна тщательному размышлению и синонимична с творческим процессом, молитвами. Однако связи эти - не являются предметом нашего рассмотрения и мы некомпитентны рассуждать о них.
Ислам по сути основан Мухаммедом - пророком и воином. Ислам, как и Христианство, изначально было направлено для возрождения и освобождения народа. Основу Ислама однако составляют священные книги. И не только Коран. По сути Ислам поделён на разные конфессии: Сунниты, Шииты и Суффисты. Ну Суфисты - небольшая группа, имеющая в основе более мистические порядки и обычаи. Сунниты признают учение Муххамеда и первых Халифов Ислама. Шииты признают учение двоюродного брата Муххамеда - Али.
Вот насчёт вторго пришествия Муххамеда ничего не слышал к сожалению. Да и не особо интересовался Исламом.

винни. 10.02.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3365098)
Христианство, Ислам, Иудаизм, Индуизм, Буддизм. Фактически все эти религии мировые и потенциально не несут опасности верующим. Разве что Иудаизм и Индуизм связаны с конкретной национальностью, то тогда можно считать что три.

что же ты конфуцианство и синтоизм без внимания оставил. а еще язычество есть. а мировых религий от этого в числе не прибавляется.
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3365098)
По сути Будда - учитель, а не бог, но он стал богом,

а потом - снова - учителем, и - богом, и - учителем. и запутался. и устал.

Werevolff 10.02.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от винни. (Сообщение 3365429)
что же ты конфуцианство и синтоизм без внимания оставил. а еще язычество есть. а мировых религий от этого в числе не прибавляется.

конфуцианство не получило широкого распространения, да и религией его можно назвать с большой натяжкой.
Синтоизм вообще японская религия, а философий на Востоке пруд-пруди. Тем более, что часть японцев всё же буддисты. Я привёл распространённые религии.
Цитата:

Сообщение от винни. (Сообщение 3365429)
а потом - снова - учителем, и - богом, и - учителем. и запутался. и устал.

Устал - иди проспись. И вообще что ещё за чушь! Будда после смерти не мог быть учителем по одной простой причине... он стал трупом.

Барада 11.02.2008 20:01

к сожалению,ни одна религия,так внятно и не обьясняет,от куда или из чего всё произошло,в том числе и Бог...незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает нашу жизнь бессмысленной...и даже выдуманные смыслы,теряют свою осмысленность,перед лицом Смерти
...это, как бы, моё субъективное мнение:)

notenufflove 12.02.2008 09:55

Цитата:

к сожалению,ни одна религия,так внятно и не обьясняет,от куда или из чего всё произошло,в том числе и Бог...
Даже Библия?

Барада 12.02.2008 10:22

Цитата:

Даже Библия?
Даже Библия...помоему человек ,никогда не сможет обьяснить этого,как бы высоко он не поднялся над своей ничтожностью...

notenufflove 12.02.2008 10:53

Цитата:

Даже Библия..
А ты её изучал? По первоисточникам?

Барада 12.02.2008 16:23

Цитата:

Что значит изучал?...даже если там гдето и есть теория происхождения первого,то где доказательства?...это всего лишь одна из теорий,тоесть это выдуманный смысл...да,эту теорию можно принять и даже изучать и защищать,но она всё равно останется вымыслом...
хочу добавить,что я не атеист,но и не поддерживаю ни одну из религий...они помоему вообще не нужны...

OldBoy 12.02.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3377495)

Видимо человек желает видеть прямые ответы, а не иносказательные формулировки. :)

Werevolff 12.02.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3379641)
Что значит изучал?...даже если там гдето и есть теория происхождения первого,то где доказательства?...это всего лишь одна из теорий,тоесть это выдуманный смысл...да,эту теорию можно принять и даже изучать и защищать,но она всё равно останется вымыслом...
хочу добавить,что я не атеист,но и не поддерживаю ни одну из религий...они помоему вообще не нужны...

по-моему, религия не нужна лишь животным. Человек по сути своей склонен к поклонению:
Богу
Кришне
Сатане
Путину
Диме Билану.
Не суть важна. Вспомним целые культы Пресли и Битлз.
Ну впрочем ситуация понятна как божий день:
Пришёл мальчег, решил повыпендриваться перед всеми своей теорией утопии человеческого разума без религии.
гы.
Библия в плане теории образования материи шагнула далеко вперёд. Правда тебе сперва надо подрасти.
У тебя есть факты или ты сюда повыпендриваться пришёл?

Рыцарь 12.02.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3379641)

До некоторых вещей надо дорости. Лучше бы ты этого не писал, чтобы не показывать уровень своей духовной безграмотности. По-моему ты сам до сих пор не знаешь: во что ты веришь.
Ну да ничего - это дело поправимое: набирайся знаний, читай полезные книги, получай опыт и разберись в самом себе.
Кроме того:
Цитата:

да,эту теорию можно принять и даже изучать и защищать,но она всё равно останется вымыслом...
твои слова не окончены и обрываются. В твоих словах нет завершённости.
Я верю, что время, когда наука была против религии уже проходит, и очень скоро они будут идти рука обруку.

Барада 12.02.2008 19:26

Цитата:

по-моему, религия не нужна лишь животным. Человек по сути своей склонен к поклонению:
Богу
Кришне
Сатане
Путину
Диме Билану.
Не суть важна. Вспомним целые культы Пресли и Битлз.
и что?это говорит о том,что религия нужна?странно...но помоему этот пример,одна из причин ненужности религии
Цитата:

повыпендриваться
дяденько,давайте не будем начинать нашу дисскусию с ошибочных выводов,тем более,что судя по твоему комментарию,ты не понял,что моё мнение субъективное и никоим образом не угрожает твоему
Цитата:

У тебя есть факты или ты сюда повыпендриваться пришёл?
факты по поводу чего?

Рыцарь 12.02.2008 19:29

Барада
Цитата:

и что?это говорит о том,что религия нужна?странно...но помоему этот пример,одна из причин ненужности религии
Ты обоснуй свою точку зрения, а не критикуй других. Умей отвечать за свои слова. Вот по поводу чего тебя спрашивали.
Библия намного сложнее, чем ты думаешь. Тебе нужны прямые факты, так стремись добыть их, а не болтай попусту.

Барада 12.02.2008 19:40

Рыцарь
Ты уж извини,но чем ты мереишь духовность человека?количеством прочитанных книг?возрастом?знанием библии?и есть ли у тебя вообще право измерять это?
Цитата:

твои слова не окончены и обрываются. В твоих словах нет завершённости.
а может в моих словах нет того,что ты бы хотел услышать...или может ты просто не слышишь того что я пытаюсь тебе сказать...всё может быть...люди такие разные
Цитата:

Ты обоснуй свою точку зрения, а не критикуй других. Умей отвечать за свои слова. Вот по поводу чего тебя спрашивали.
Библия намного сложнее, чем ты думаешь. Тебе нужны прямые факты, так стремись добыть их, а не болтай попусту.
яж всё обьяснил в своём первом посту,неужели ещё чтото нужно?И кого я критиковал?У вас принято набрасываться на новичков,с какими то нелепыми обвинениями?Мне не нужны факты,мне достаточно тех,что у меня есть.

Рыцарь 12.02.2008 19:55

Цитата:

Рыцарь
Ты уж извини,но чем ты мереишь духовность человека?количеством прочитанных книг?возрастом?знанием библии?и есть ли у тебя вообще право измерять это?
Духовность человека складывается из человеческих поступков, мыслей, а не колличеством прочитанных книг и почим в том же роде. Оценка духовности относительна для каждого человека. Просто это говорит о том, что ты создаёшь неправильное впечатление о себе. Лично у меня нет привычки набрасываться на новичков, как наверное и у многих других на этом форуме.
Ты говоришь:
Цитата:

Мне не нужны факты,мне достаточно тех,что у меня есть.
Так приведи их! Мы ведь ждём их от тебя, а не пустых, необоснованных выссказываний :).
И в заключении, я извиняюсь за оценку твоей духовности. Я просто выразил своё мнение. Пиши более развёрнуто, чтобы мы лучше могли тебя понять. Если ты конечно не надуешься и не обидишься на весь форум. :)

Барада 12.02.2008 20:24

Цитата:

Так приведи их! Мы ведь ждём их от тебя, а не пустых, необоснованных выссказываний
Что конкретно,тебя интерисует?
Цитата:

Духовность человека складывается из человеческих поступков, мыслей, а не колличеством прочитанных книг и почим в том же роде.
Спасибо за понимание:)

Рыцарь 12.02.2008 20:54

Барада, назови мне причины ненужности религии. Просто я таких причин не вижу.

винни. 12.02.2008 21:14

поднимать вопрос о необходимо религии - форменное непотребство.

Рыцарь 12.02.2008 21:16

Винни - это твоя точка зрения. Для меня тоже дико мнение, что религия не нужна. Просто я пытаюсь понять Барада.
Религия - это часть культуры человека, и с ней надо считаться. Моя учительница по истории - атеистка, но она раньше ходила в церковь для изучения культуры человека.

Барада 12.02.2008 21:51

Цитата:

причины ненужности религии
причина в моём субъективном мнении,которое являет собой совокупность долгих лет размышлений и сравнений, и не имеет каких либо материальных доказательств,так же, в принципе,как и мнение о нужности религии

винни. 12.02.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3382860)
Винни - это твоя точка зрения.

это - факт, дружок. споры о "нужности" религии изначально попахивают похабщиной, однобокостью, ограниченностью и обреченностью. завязывайте %(

Рыцарь 12.02.2008 23:18

Винни, я же говорил, что я с тобой согласен. Просто я подчеркнул, что у каждого человека есть своя точка зрения, но ты прав, говоря мне это, и с этим пора завязывать.

ok1 13.02.2008 12:03

Уважаю чужие заблуждения, как свои собственные.
:)

Werevolff 13.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3381751)

Почему?
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3381751)
факты по поводу чего?

Факты по поводу культурно-этнологической бесполезности религии.
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3381863)

колличество прочитанных книг, возраст и знание биологи есть 50% основа твоего антидебилизма. Но ты вроде ккак минимума не набрал.
Ты у нас офигенный философ? смотрю, права качаешь по принципу "нифига не читал, но на дебила не соглашусь". У твоего собеседника было 100% право подвести тебя к умозаключению ,что уровень твоей образованности вкупе с твоим мнением говорит о твоей умственной недоразвитости, так как он видит тебя со стороны. Его мнение непредвзято и основано только на анализе твоего поведения, что является единственно важной психологической научной мерой изучения человека...
Скрытый текст:
гы, сейчас если ты скажешь что просто "не согласен" вот забавно-то будет. Всё равно что прочитать теорию относительности с комментраиями и сказать "фуфло".

Цитата:

Сообщение от винни. (Сообщение 3382840)
поднимать вопрос о необходимо религии - форменное непотребство.

+1
масса культурных, теологических, политических и прочих трудов. И вот приходет Мальчег-ньюб (брат мальчега-гея, наверное) и говорит:
"Таварищи, окончив пятый класс я понял, что религия нам не нужна!"

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3384200)
Винни, я же говорил, что я с тобой согласен. Просто я подчеркнул, что у каждого человека есть своя точка зрения, но ты прав, говоря мне это, и с этим пора завязывать.

хм, может стоит просто развить?
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3383213)
причина в моём субъективном мнении,которое являет собой совокупность долгих лет размышлений и сравнений, и не имеет каких либо материальных доказательств,так же, в принципе,как и мнение о нужности религии

Каждое действие имеет причины. Без видимых причин только идиоты совершают свои поступки. Скажи, с какой целью ты выставил на общее обсуждение свою бездоказательную субъективную теорию, зная, что никому кроме тебя она не нужна?
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3381863)
Мне не нужны факты,мне достаточно тех,что у меня есть.

Что по твоеу есть полнота восприятия? Ты имеешь факты, но не хочешь получать других. А если твои факты ложные, или твоя трактовка основана на малом колличестве фактов. Доподлинно известно, что каждый новый факт может в корне поменять представление о предыдущем. Приыеду простой пример. На форум Мании пришёл человек и крикнул:
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3374013)
к сожалению,ни одна религия,так внятно и не обьясняет,от куда или из чего всё произошло,в том числе и Бог...незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает нашу жизнь бессмысленной...и даже выдуманные смыслы,теряют свою осмысленность,перед лицом Смерти

основываясь на библии, коране, научных изысканиях, истории, географии, астрономии я делаю вывод, что слова о том, что религия не объясняет ппроисхождения бога - чушь, что слова о бессмысленности религии - чушь, что смыл религии выдуман - чушь. Фактически человек пришёл и сказал:
Цитата:

к сожалению,ни одна религия, я говорю полную чушь! незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает мои слова полной чушью...и даже выдуманные смыслы моих слов - тоже чушь.
Эта чушь - моё субъективное мнение, и хоть всем понятно что я сейчас затупил, вы можете спорить со мной сколько угодно, но я не признаю что я дурак, поскольку я сказал о субъективности.
только сказал он по-другому, но смысл был идентичен. Смотря в корень его слов, мы решили узнать какие обстоятельства побудили его принять решение прийти в тему и выпендриться. Он стал юлить ,говоря, что по сути:
Цитата:

У меня нет фактов, моё мнение - полная тупость, но оно ведь субъективное. И я туплю субъективно. И вообще я не люблю читать, но я субъективен.
возникает резонный вопрос: человек субъективный идиот или он просто не понимает что только что выставил себя этим идиотом?
Потом он говорит слова следующего смысла
Цитата:

Безусловно, тот кто не любит читать книги, но делает выводы - идиот. Но какое вы имете право называть несчастных идиотов идиотами?
Возникает резонный вопрос:
А почему нельзя называть вещи своими именами? Приходит по сути человек, начинает орать, что не читает книги, но в культурологическом смысле логично определяет религию бесполезным явлением. Ну разве он не идиот?
Вот это и есть полнота восприятия.
Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3385690)
Уважаю чужие заблуждения, как свои собственные.

Было много сказано о фактах. Факты - это хорошо, но все заблуждения основаны на фактах... просто некоторые имеют слишком мало фактов, но начинают их толковать.

-Darkness- 13.02.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3389977)
основываясь на библии, коране, научных изысканиях, истории, географии, астрономии я делаю вывод, что слова о том, что религия не объясняет ппроисхождения бога - чушь

Ну и как религия обьясняет происхождение бога?

Барада 13.02.2008 21:54

О!Тема превращается в обсуждение меня:D Столько интересного и полезного,и всё обо мне:D
Это хорошо, конечно,что ты показал моё истинное лицо,обезображенное тупостью,идиотизмом и безграмотностью,но понимаешь ли,тоже самое я могу написать и о тебе,даже просто в твоём тексте,вместо меня,можно просклонять тебя,и всё потому что у тебя нет ни одного убедительного факта опровергающего мою теорию,и ни одного подтверждающего твою...тоесть всё твоё сообщение,это просто - оскорбление:D....зачем тебе это,мне не понятно...может ты просто решил повыпендриваться?
...а свою без доказательную теорию я выдвинул по той же причине,по которой ты выдвигаешь и защищаешь свою не доказанную теорию...и знаешь ли,любая форма шовинизма,даже по количеству прочитанных книг,и есть дибилизм

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Почему?
хотябы по тому,что не сотвори себе кумира...возможно твой бог имел ввиду,что он создал вас равными,и чтобы вы не поднимали когото выше себя и не опускали себя ,ниже когото...а может и не это имел ввиду...может он имел ввиду.что вы ничтожны,и что только он,и никто более, может править вашими мыслями и действиями...а может и не это он имел ввиду....а может....

Добавлено через 24 минуты
Werevolff
и вот интересно,ты сам то в бога веришь?и если веришь то почему?

винни. 13.02.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3390832)
и если веришь то почему?

открою тебе, пупс, тайну: абсолютное большинство верит не потому что находят существованию Бога ворох логических, научно обоснованных, фактически заверенных и небесной канцелярией подписанных подтверждений. они верят потому, что вера им нужна. потому что в мире осталось не так много духовного и светлого, во что с такой же самоотверженностью можно было бы верить. а вера нужна для того, чтобы идти вперед, не оглядываясь с боязнью назад, не пасовать перед трудностями, не опускаться, в конце концов. уразумляй.

Рыцарь 13.02.2008 23:13

Знаете что, ребята, мы слишком много внимания уделяем этому человеку, который не только никого не слушает, так ещё и огромного о себе самомнения. Те вещи, которые он пишет весьма странны для человека 29 лет. Если разговор с этим человеком не стоит того, то зачем по-напрасну тратить энергию? Невозможно вести разговор на разных языках.

В заключении я хотел бы привести слова Великой провидицы Ванги: "Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражит"
Больше, я думаю, не стоит зацикливать внимание на этом человеке.

Барада 13.02.2008 23:13

винни.
так а зачем тогда тыкать меня носом в
Цитата:

ворох логических, научно обоснованных, фактически заверенных и небесной канцелярией подписанных подтверждений
называемых библией...и как раз таки твой пост подтверждает,что и моя теория имеет право на существование и что ваша не такая уж книгоначитаноидеальная...и,молодой человек,я старше тебя,не намного ,но всё таки,и на ваши понты с возрастной разницей смешно смотреть...я пришёл общаться на равных,а не пип.и мериться

Добавлено через 13 минут
Цитата:

никого не слушает
я пока,кроме оскорблений в свой адрес ,ничего не услышал...вы просто ослеплены ненавистью к инакомыслящим...жаль,я расчитывал на интересную дисскусию...
ЗЫ:Если бы Иисус пришёл в наше время,то со всей вашей верой и историческим опытом,вы бы опять его распяли...потому что в вас нет души,только слепая вера и та только
Цитата:

для того, чтобы идти вперед, не оглядываясь с боязнью назад, не пасовать перед трудностями, не опускаться, в конце концов.

Рыцарь 13.02.2008 23:34

Цитата:

ЗЫ:Если бы Иисус пришёл в наше время,то со всей вашей верой и историческим опытом,вы бы опять его распяли...потому что в вас нет души,только слепая вера и та только
Какое ты имеешь право говорить за всех нас! Никто не давал тебе такого права. Кем ты себя здесь возомнил? Ни одной умной вещи не сказал, но ждёт нормального к себе отношения. Ты слышишь только себя. Ты глух и слеп.

Вот тебе я персонально ещё раз пишу цитату от Великой провидицы Ванги. В ней всё прекрасно сказано про тебя. БОЛЬШЕ МНЕ СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО, КРОМЕ ЭТОГО: "Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражит"
В этой цитате всё написано про тебя. Можешь писать теперь всё, что угодно, но этим ты только подчеркнёшь сой низкий уровень, и я ещё мягко выражаюсь из соображений этики и нормального диалога, в отличии от тебя. Больше мне действительно нечего тебе сказать. Жизнь тебя научит...

Барада 13.02.2008 23:53

Цитата:

Жизнь тебя научит...
Хотелось бы пообщаться с тобой,лет этак через 10...может за это время,найдёшь убедительные(хотя бы для себя) доказательства своей правоты

винни. 14.02.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3391544)
называемых библией...и как раз таки твой пост подтверждает,что и моя теория имеет право на существование и что ваша не такая уж книгоначитаноидеальная...и,молодой человек,я старше тебя,не намного ,но всё таки,и на ваши понты с возрастной разницей смешно смотреть...я пришёл общаться на равных,а не пип.и мериться

никто не называет ее идеальной. более того, она далеко не идеальна. но она выживает. в условиях всеобщей "книгоначитанности". и это лишь говорит о том, что людям нужна вера. как и твоя вера в обратное - она имеет право на существование. но обсуждение того, нужна ли религия, - удел ограниченных, великовозрастных владельцев детского максимализма и малолетних, собственно, дебилов. и никаких понтов.
Цитата:

на интересную дисскусию...

не имея ни одного аргумента, кроме "антинаучности". роскошная дискуссия получилась бы, да. сгребу когтями от утраты.

notenufflove 14.02.2008 08:07

Флейм закончили, иначе сейчас полетят предупреждения ;)

Барада 14.02.2008 11:30

Цитата:

не имея ни одного аргумента, кроме "антинаучности"
мой главный аргумент в том, что никто и ничто(ни библия,ни миллиарды других книг,ни бабушки и дедушки,ни папы с мамами,ни наука и даже ни слепой соседский котёнок)не обьясняют происхождения самого начала,будь то бог,космос или вакуум или даже ктулху,и так как людям не чем возразить на этот аргумент,кроме как оскорблением,то он становится фактом,а из этого факта следует,что
Цитата:

незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает нашу жизнь бессмысленной...и даже выдуманные смыслы,теряют свою осмысленность,перед лицом Смерти
у меня много аргументов,но судя по всему, они вам не нужны...скажу лишь,что бог - это не гдето там в церкве,в книге,в небе,в папе римском и золотом кресте у него на пузе и тп.,а в самих нас,каждый человек неповторим и уникален,а религия его только запутывает,заставляет сопротивляться каким то духовным позывам,искренности с самим собой,тоесть с богом,и не важно как бога зовут,какие книги о нём пишут,что о нём говорят,важна внутренняя гармония человека и бога,религии приходят и уходяит,а бог вечен

//Летят дороги стремительно врозь.Купола над небом, словеса... Прочитать текст и тем более хоть что-то понять из подразумеваемого автором весьма проблематично. Предупреждение за безграмотность - оставлять сообщения в подобной форме просто неуважительно к собеседникам.

OldBoy 14.02.2008 14:50

Барада
"Я плакалЪ" (с)
Бытие не учитывается, шестоднев не учитывается (опять же если говорить о христианстве - при желании истории о творении мира, бога или богов можно найти практически в любой религии - индуизме, исламе и т.д.)... Вообще ничего не учитывается, кроме банального "бох в каждом из нас". Научные гипотезы разумеется так же остаются за бортом (а так же "условно научные" - типа того же креационализма).
Ну и конечно же автору не представляется возможным представить такие вещи как бесконечность и безвременье. :) Нет, я всё понимаю, каждый меряет в меру своих возможностей, да и прямо скажем иносказания и метафизика того же Бытия отнюдь не просты для восприятия и толкования, но позиция указанного автора лично меня безмерно веселит - надеюсь это не последнее его "заявление" в этой теме. ;)

Барада 14.02.2008 15:33

Цитата:

"Я плакалЪ"
опять таки упрёки,а как же доводы,конкретные примеры и аргументы...вы приводите источники,в которых якобы,есть ответ на мой вопрос(Что было первым и от куда оно возникло?),но источники разные,какому именно я должен поверить?И в каком именно,есть убедительные,хотябы аргументы,о первосозданном(кем?) или первовозникшем(из чего?)?Очень интересно
Цитата:

такие вещи как бесконечность и безвременье
придуманны человеком,бездоказательны и ничего не обьясняют,конкретно по моему вопросу:)
Цитата:

креационализм
почемуто гугль утаивает информацию об этом явлении:)...о чём оно?
ЗЫ:если вам очень хочеться меня забанить,то доставте себе такую радость,и без всяких предупредительных выстрелов...я понимаю что это гораздо проще,чем опровергнуть мой аргумент,который с каждым новым сообщением превращается в факт:)...и както странно,что письмо с ошибками - неуважение,а эпитеты типа идиот,кретин и тп очень даже правильно и уважительно:)

OldBoy 14.02.2008 17:49

Барада
Да-да, именно такой смешной пост я и хотел увидеть. %) Полная гармония формы и содержания.
Начнём с того, что аргуметы вы пришли искать не туда, куда требуется... Хотите аргументов? Есть прекрасная критика и критика на критику. Датировки возникновения вселенной, мира или чего-либо ещё там можно найти в изобили. Разумеется это лишь теории, которые имеют то или иное обоснование - научное, боговдохновенное и т.п. Выбирай сколько нравится... Вы хотите ссылок? Ну раз уж Вы столь виртуозно владеете "гуглем", то вам не составит труда вбить в поиск "теории возникновения вселенной".
Вас удивляет наличие нескольких мнений на сей счёт? Ну как ни странно никто из ныне живущих начало всего сущего не застал. %) Увы, приходится подходит к исследованию данного вопроса с различных сторон, а значит и результаты варьируются.
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3394287)
придуманны человеком,бездоказательны и ничего не обьясняют,конкретно по моему вопросу

Который Вы до сих пор так внятно и не сформулировали. Невозможно получить правильный ответ на неправильно поставленный вопрос, т.к. всегда автор вопроса может сказать "ну вы же неправильно поняли мой вопрос", "ну моя же аргументация самая правильная, а у вас её вообще нет" и т.п.
Цитата:

сли вам очень хочеться меня забанить,то доставте себе такую радость,и без всяких предупредительных выстрелов...

О нет, вам ещё придётся поработать тематическим клоуном. %)
Цитата:

и както странно,что письмо с ошибками - неуважение,а эпитеты типа идиот,кретин и тп очень даже правильно и уважительно

А вы можете это аргументированно опровергнуть?

Werevolff 14.02.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от -Darkness- (Сообщение 3390815)
Ну и как религия обьясняет происхождение бога?

Что было первым: курица или яйцо?
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3390832)
Это хорошо, конечно,что ты показал моё истинное лицо,обезображенное тупостью,идиотизмом и безграмотностью,но понимаешь ли,тоже самое я могу написать и о тебе,даже просто в твоём тексте,вместо меня,можно просклонять тебя,и всё потому что у тебя нет ни одного убедительного факта опровергающего мою теорию,и ни одного подтверждающего твою...тоесть всё твоё сообщение,это просто - оскорбление....зачем тебе это,мне не понятно...может ты просто решил повыпендриваться?

докажи это.
Цитата:

я пока,кроме оскорблений в свой адрес ,ничего не услышал...вы просто ослеплены ненавистью к инакомыслящим...жаль,я расчитывал на интересную дисскусию...

с чем пришёл, то и получил. А какой ещё ты ждал дискуссии при своей необоснованности?
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3392896)
у меня много аргументов,но судя по всему, они вам не нужны...скажу лишь,что бог - это не гдето там в церкве,в книге,в небе,в папе римском и золотом кресте у него на пузе и тп.,а в самих нас,каждый человек неповторим и уникален,а религия его только запутывает,заставляет сопротивляться каким то духовным позывам,искренности с самим собой,тоесть с богом,и не важно как бога зовут,какие книги о нём пишут,что о нём говорят,важна внутренняя гармония человека и бога,религии приходят и уходяит,а бог вечен

гы. то-есть ты считаешь себя богом?
Скажи, господи, что случится со мной завтра в 17 часов по местному времени?
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3393922)
Бытие не учитывается, шестоднев не учитывается (опять же если говорить о христианстве - при желании истории о творении мира, бога или богов можно найти практически в любой религии - индуизме, исламе и т.д.)... Вообще ничего не учитывается, кроме банального "бох в каждом из нас". Научные гипотезы разумеется так же остаются за бортом (а так же "условно научные" - типа того же креационализма).
Ну и конечно же автору не представляется возможным представить такие вещи как бесконечность и безвременье. Нет, я всё понимаю, каждый меряет в меру своих возможностей, да и прямо скажем иносказания и метафизика того же Бытия отнюдь не просты для восприятия и толкования, но позиция указанного автора лично меня безмерно веселит - надеюсь это не последнее его "заявление" в этой теме.

В начале было слово - идея, порядок из хаоса, код вселенной, волна креатива. Слово - есть абсолютный идентификатор, мысль, которая возникает при отсутствии вещества. Доподлинно известно, что наука не может объяснить многих волновых процессов. Также наука удалилась от алхимических попыток определения материи. Структура материи была определена, но не полностью, однако базовую элементраную единицу её не удалось идентифицировать до сих пор. Каждый атом - есть неоднородная структура. Нам же нужна однородная, частицы которой и будут являться простейшими и неделимыми. Они будут являться структурной единицей материи, но проблема в том, что величина их очень мала, а энергия колоссальна. Доказательством могут служить опыты Николы Теслы по получению энергии из воздуха. Фактически он выжимал из ионов энергию колоссальных масштабов. Страшно представить, но наиболее маленькие чем ионы единицы будут обладать энергией во много раз большей. это можно расчитать, если составить очень сложную прогрессию, но визуально это выглядит просто:
сравните энергию, которая получается из распада органических веществ, сжигания неорганических, энергию, полученную Теслой или энергию околосолнечного пространства, энергию атомного распада.
Цитата:

придуманны человеком,бездоказательны и ничего не обьясняют,конкретно по моему вопросу

несколько вопросов:
1) что такое материя?
2) может ли преломляться время?
просьба ответить только автору.
Цитата:

почемуто гугль утаивает информацию об этом явлении

потому что глупо искать философские вещи гуглем.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3395261)
Датировки возникновения вселенной, мира или чего-либо ещё там можно найти в изобили. Разумеется это лишь теории, которые имеют то или иное обоснование - научное, боговдохновенное и т.п. Выбирай сколько нравится... Вы хотите ссылок? Ну раз уж Вы столь виртуозно владеете "гуглем", то вам не составит труда вбить в поиск "теории возникновения вселенной".
Вас удивляет наличие нескольких мнений на сей счёт? Ну как ни странно никто из ныне живущих начало всего сущего не застал. %) Увы, приходится подходит к исследованию данного вопроса с различных сторон, а значит и результаты варьируются.

для определения возраста предметов используются периоды полураспада различных веществ. проблема в том, что даже при точном определении этого периода для вещества будут возникать значительные погрешности... но самый главный парадокс состоит в том, что этот период полураспада как правило длится очень долго... и неизвестно, проходит ли он равномерно. Не вакт что 2.5 млн лет определённое вещество будет изменено наполовину. может, через 1 млн лет вещество станет разлогаться в 5 раз быстрее... также не в учёт давление, температура, выветривание химическое и механическое, поскольку нельзя точно установить какая погода была 3 млн лет назад в определённый день... ну разве что узнать, что тогда исходная территория была затолена или шли дожди... но давления и температуры нам не выяснить.
Цитата:

О нет, вам ещё придётся поработать тематическим клоуном. %)

Гы, вот про это я и объяснял бобру, а он меня не понял.
извините.
Цитата:

А вы можете это аргументированно опровергнуть?

Прошу также заметить, что данного человека никто не оскорблял. его просто ткнули носом в его же слова и как бы странно не звучало... "раскидали ему" что да как.
Цитата:

и,молодой человек,я старше тебя,не намного ,но всё таки,и на ваши понты с возрастной разницей смешно смотреть...я пришёл общаться на равных,а не пип.и мериться

так рано впасть в маразм... счастье наверное.
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3391539)
Знаете что, ребята, мы слишком много внимания уделяем этому человеку, который не только никого не слушает, так ещё и огромного о себе самомнения.

Шуту нужна публика. Не гоже лишать творческого человека его духовного хлеба.
(тут уже маленькое оскорбление. Только прошу учесть, что шут - не клоун и это довольно почётная профессия)

OldBoy 14.02.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3395749)
для определения возраста предметов используются периоды полураспада различных веществ. проблема в том, что даже при точном определении этого периода для вещества будут возникать значительные погрешности... но самый главный парадокс состоит в том, что этот период полураспада как правило длится очень долго... и неизвестно, проходит ли он равномерно. Не вакт что 2.5 млн лет определённое вещество будет изменено наполовину. может, через 1 млн лет вещество станет разлогаться в 5 раз быстрее... также не в учёт давление, температура, выветривание химическое и механическое, поскольку нельзя точно установить какая погода была 3 млн лет назад в определённый день... ну разве что узнать, что тогда исходная территория была затолена или шли дожди... но давления и температуры нам не выяснить.

Это всё достаточно известные "придирки" к существующему методу датировки и они отнюдь не беспочвенны... Да, невозможно учесть факторы, наличие которых доподлинно неизвестно (грубо выражаясь прошлое "достраивается" по весьма небольшим останкам дошедшим до нас и результаты получаются зачастую достаточно противоречивые).
В данном случае это можно назвать "гаданием на кофейной гуще" и лично я не возьмусь сейчас утверждать, какая из гипотез наиболее близка к правде. Возможно верна это Большой Бадабум, возможно это Творение (не суть важно - из Хаоса ли или из Ничто). Более того, даже если мы сейчас попытаемся что-то здесь изобразить в отношении этих теория - более всего это будет напоминать крайне упрощённый рисунок человечка в - палка-палка, огуречик. Именно поэтому я адресую прежде всего к первоисточникам и разумеется всячески не рекомендую впадать в "воинствующие крайности", тем паче наивные. %)
Цитата:

Прошу также заметить, что данного человека никто не оскорблял. его просто ткнули носом в его же слова и как бы странно не звучало... "раскидали ему" что да как.

В данном случае меня это совершенно не волнует. Если бы были нарушения, то свои предупреждения все бы получили (например за безграмотный пост я без всяких сомнения выдал предупреждение за безграмотность - что может быть логичнее). Модераторы этого раздела не отличаются излишним гуманизмом.

Подытоживая, хочу напомнить, что существует отдельная тема, посвящённая происхождению Вселенной. Так же я весьма не рекомендую обсуждать выдачу предупреждений - черевато знаете ли.

винни. 14.02.2008 19:36

Цитата:

Слово - есть абсолютный идентификатор, мысль, которая возникает при отсутствии вещества.

Цитата:

код вселенной

!
Цитата:

волна креатива

о_0
Цитата:

Шуту нужна публика.

непереваривающему, но помнящему книголюбу - тоже. непременно.
и он, конечно же, эдакий маленький грызун. крутой пацан, но на подлизе у модеров в скобках(). молодец. не опоздай на первый урок завтра, радость моя.

OldBoy 14.02.2008 19:55

винни.
А вот это за гранью фола - провокаторов нигде не любят.
Пользователь целую неделю сможет спокойно обдумывать всё сказанное в этой теме. %)

Werevolff 14.02.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3396120)
Подытоживая, хочу напомнить, что существует отдельная тема, посвящённая происхождению Вселенной.

Это понятно, но в философском плане происхождение мира основано на священных текстах и имеет скорее культурно-сокральное значение. Критику популярной "придирки" могу раскрыть иначе. Мы имеем период полураспада вещества равный n. В условиях, скажем, Сибири, погода варьируется в больших рамках и погрешность в один день будет составлять 1 час. в году приблизительно 365 дней. 365 часов минимальной погрешности в год. 365 млн часов погрешности в минимальном прогнозе на 1 млн лет. Или 15 млн дней. при этом учтём остальные погрешности, предположив на вполне законных основаниях, что они составят более 50% от этих 15 миллионов и посчитаем как раз, что
Цитата:

В данном случае это можно назвать "гаданием на кофейной гуще"

с гипотезами покончим, но я думаю, что вопрос о появлении мира стал некоторым книгоненавистникам более открытым и доступным.
Цитата:

В данном случае меня это совершенно не волнует. Если бы были нарушения, то свои предупреждения все бы получили (например за безграмотный пост я без всяких сомнения выдал предупреждение за безграмотность - что может быть логичнее). Модераторы этого раздела не отличаются излишним гуманизмом.

Логично. Живёт, скажем, столяр в городе Бобруйске. Работает себе, ходит в церковь и совершенно не задумывается о смысле происходящего. Его бытие ограничено вопросом зароботка, пропитания, жилищных условий. Ему можно смело говорить о нравственности, и он поддержит разговор; с ним можно обсуждать политику. Но что если этот человек решил полезть в религию. Я не зря спрашивал ЗАЧЕМ человек пришёл сюда. Чего он хочет? Философские вопросы не ограничены восприятием внешнего мира. Главный вопрос философИИ - ПОЗНАНИЕ СЕБЯ, КАК И ВОПРОС РЕЛИГИИ. человек должен иметь цель, чтобы заниматься рассмотрением теорий и их доработкой. Он должен быть самокритичен, начитан, не вспыльчив. Развивая свой духовный мир, человек развиает восприятие, восприятие даёт ему ответы на его вопросы. Но для осознания не важны ответы сами по себе. Важно именно восприятие, но оно неметериально. Ответы - есть проявление материальное - результат восприятия. Когда человек требует ответы, ему ни в коем случае нельзя выдавать статью с фактами. Нужно задать ему вопросы, побудить его самого найти эти факты. Если человек хочет знать ответ на вопрос "как возникла Вселенная", не стоит его нагружать материалом. Скажем ему пару строк из библии и спросим "что было раньше, курица или яйцо?". Если у человека есть смысл в нахождении ответов, он откроет библию в разных переводах, изучит первые строки, проникнется в глубину метафор, а мы ему расскажем про существование способа определения возраста геологических пород. И он уже несётся искать формулы и статьи. Потом он всё анализирует, ищет недостающие звенья, и сам процесс делает его личные теории обоснованными и умными.
Но если человек не ставит перед собой цель самосовершенствования? Если его не волнуют вопросы мироздания? скажите, какой тогда смысл его прибывания в ФиНВ? Повыпендриваться! Прийти и сказать: я знаю всё, но это моё ИМХО, это не факт и я просто пришёл сказать что я такой вот умный, а вы все ничтожества. В этом смысл его бытия. Простой вопрос "зачем ты пришёл сюда" раскрывает глубину личности и полноту восприятия. Смысл жизни не так важен сейчас, поскольку мы пока живм, а умереть можем в любой момент. какой в этом смысл? Смысл в вашем текущем восприятии себя самого и мира через призму вашего сознания. Задавайте логичные вопросы друг другу, чтобы самосовершенствоваться. Поиск ответов на вопросы - есть смысл вашего существования, ибо детали этого поиска определяют ваше прошлое, настоящее и будущее. Спасибо.

ok1 14.02.2008 23:56

В целом - поддерживаю предыдущего оратора.

Барада 15.02.2008 00:37

если вы не против, я продолжу свою клоунаду...
Цитата:

Невозможно получить правильный ответ на неправильно поставленный вопрос
что не правильного в вопросе?
Цитата:

Что было первым и от куда оно возникло?
вы всячески ловируете,и всячески отдаляетесь от ответа, не относящимися к теме терминами...мы ведь в теме "бог.религия.смысл жизни",а не "засыпем Бараду научными терминами,чтоб не отвечать на его примитивный вопрос"...тоесть,для ответа,всего лишь достаточно сказать "Мы не знаем,но ты не прав" либо "Мы знаем,и первым было (здесь должен быть ваш ответ,на интересующий меня(и не только меня) вопрос) и возникло он(а,о) (здесь ,опять же, должен быть ваш ответ,на интересующий меня(и не только меня) вопрос)...метафоры из библии,из которых можно создать ещё множество теорий,меня както не очень интересуют...более того,мне гораздо интереснее ваше мнение,нежели какойто там книги...а книги я люблю,но и думать я тоже люблю,а не слепо впитывать информацию....
Цитата:

А какой ещё ты ждал дискуссии при своей необоснованности?
так а что тебе обосновать?
Цитата:

гы. то-есть ты считаешь себя богом?
а ты внимательно и не предвзято почитай,что там написано
Цитата:

1) что такое материя?
2) может ли преломляться время?
в википедии написано что материя - это древесина,как ни странно,я почемуто думал всегда,что это тряпочка...судя по второму вопросу,ответ напрашивается сам собой,тоесть вопрос подталкивает к ответу,а так как я клоун с бабруйска,да ищо и столяр,то скажу что нет не может...если и может ,то только при определённых условиях,и если намекаешь на то,что это при определённых условиях могло повлиять на происхождение чего либо,то всё таки,как из ничего могло появиться чтото?...хотя время,очень интересная штука

Добавлено через 7 минут
Цитата:

человек должен иметь цель, чтобы заниматься рассмотрением теорий и их доработкой
Цитата:

Поиск ответов на вопросы - есть смысл вашего существования, ибо детали этого поиска определяют ваше прошлое, настоящее и будущее
Поиск ответов на вопросы - это моя цель,а смысла существования нет и быть не может,пока не найден ответ,на главный,для меня,вопрос.А прошлого и будущего нет,есть только здесь и сейчас.

OldBoy 15.02.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3398669)
Что было первым и от куда оно возникло?

Вопрос неправилен по одной причине - здесь невозможно указать точную датировку просто по определению, т.к. нет наблюдателя, который бы стоял со включённым секундомером. Это не Рождество Христово, от которого весьма удобно отсчитывать все эти до н.э. :) Это если не "откуда", а "когда". Если "откуда" - то опять же возможны варианты. %)

Понимаешь ли в чём дело - Бог абсолютен. Он вне времени, а значит не было ничего, что было бы до Бога (фраза спёрта, но логику вещей она отражает).

Если уж тебе хочется прямой ответ, то Бог, если к Нему применим термин "возникновение", появился из Ничего (ну или из Вневременного Внефизического Ничто). Да, вот так нелогично - ничего не было (даже самого времени - т.е. вопрос когда опять же не вполне уместен), и тут бац! - вселенная. Вся проблема в том, что не так просто рассуждая с позиция современных законов существования рассуждать о таком уникальном явлении, как рождение или творение нашей вселенной.

Здесь много логических ловушек, связанных с временной шкалой, но в целом, если поменять Бога на Большой взрыв, то приличная часть рассуждений о "первом моменте" будет довольно схожей.
Ещё какие-то вопросы, юный обладатель бессмысленного существования? %)

notenufflove 15.02.2008 10:37

Цитата:

Понимаешь ли в чём дело - Бог абсолютен. Он вне времени, а значит не было ничего, что было бы до Бога (фраза спёрта, но логику вещей она отражает).
Таких особей необходимо отправлять в Гугл по запросу "Догматическое Богословие".

А если говорить проще, то не для наших мозгов и не наше дело знать природу бытия Бога, предвечное рождение Сына Божия, природу Божественной энергии, Тайну Святой Троицы - Триединого Бога

Барада 15.02.2008 12:18

OldBoy
Cпасибо...хот вы и усложнили опять свой ответ,но я его принимаю как "Мы не знаем,но ты не прав"(меня кстати не интерисует когда,а только что и откудо:) )
Цитата:

Да, вот так нелогично - ничего не было (даже самого времени - т.е. вопрос когда опять же не вполне уместен), и тут бац! - вселенная.
я понимаю,что создав религию,её надо защищать,даже путём насилия и нелогичности,что в принципе применимо и к научной теории происхождения мира...прежде чем чтото строить,возводят фундамент,и вот как раз таки его и нет,ни в религиозной, ни в научной теории,тоесть постройки шатки и не надёжны...не знаю как вам,но мне нужен фундамент
Цитата:

Таких особей необходимо отправлять в Гугл по запросу "Догматическое Богословие".
даже боюсь себе представить,куда бы вы отправили меня в средних веках
Цитата:

Ещё какие-то вопросы, юный обладатель бессмысленного существования?
какой смысл жизни у вас?....и почему вы верите в бога?(причина?)Уж простите моё любопытство.

Werevolff 15.02.2008 12:54

Цитата:

мы ведь в теме "бог.религия.смысл жизни",а не "засыпем Бараду научными терминами,чтоб не отвечать на его примитивный вопрос"

а в твою барадатую голову не приходила мысль, что тебе отвечают научными терминами, только ты не хочешь их понимать?
Цитата:

тоесть,для ответа,всего лишь достаточно сказать "Мы не знаем,но ты не прав" либо "Мы знаем,и первым было (здесь должен быть ваш ответ,на интересующий меня(и не только меня) вопрос) и возникло он(а,о) (здесь ,опять же, должен быть ваш ответ,на интересующий меня(и не только меня) вопрос)...метафоры из библии,из которых можно создать ещё множество теорий,меня както не очень интересуют...более того,мне гораздо интереснее ваше мнение,нежели какойто там книги...а книги я люблю,но и думать я тоже люблю,а не слепо впитывать информацию....

ты хоть понял что сказал?
Цитата:

"мне нужен конкретный ответ чтобы отколупаться от вас, но я не люблю конкретные ответы, поскольку я люблю читать и думать.
Вот если ты любишь думать, подумай и скажи: что такое материя и может ли преломляться время?
Цитата:

так а что тебе обосновать?

культурологические причины неадеватности теологического мышления. Заметь, конкретнее вопроса не придумать.
Цитата:

в википедии написано что материя - это древесина

Цитата:

думать я тоже люблю,а не слепо впитывать информацию....

ты сам себе противоречишь. Ответ неверен. Вопрос уточняющий: из чего состоят древесина и тряпочка?
Цитата:

если и может ,то только при определённых условиях,и если намекаешь на то,что это при определённых условиях могло повлиять на происхождение чего либо,то всё таки,как из ничего могло появиться чтото?...хотя время,очень интересная штука

я намекаю на теорию относительности Эйнштейна, мальчег.
Физика 10-11 класс.
По поводу намеренного изменения времени повторяться не стану... пока не стану.
Цитата:

А прошлого и будущего нет,есть только здесь и сейчас.

+1. Я такого же мнения, но есть теория Эйнштейна и простенький факт: два предмета двигаются с разными скоростями относительно неподвижного. Для предмета двигающегося с большей скоростю время течёт быстрее чем время для другого предмета и чем время для неподвижного. Можешь это обосновать с точки зрения своей теории?

Барада 15.02.2008 14:24

Цитата:

два предмета двигаются с разными скоростями относительно неподвижного. Для предмета двигающегося с большей скоростю время течёт быстрее чем время для другого предмета и чем время для неподвижного. Можешь это обосновать с точки зрения своей теории?
тоесть ты хочешь сказать,что если ты стоишь,OldBoy неспеша прогуливается,а Барада бежит кудато,то для каждого будет своё какоето определённое время?Никакое действие не может повлиять на время.А по моей теории,всё относительно и не постоянно,кроме времени.Хорошее подтверждение относительности,сама теория относительности
Цитата:

Несмотря на ошеломляющий успех общей теории относительности, в научном сообществе существует дискомфорт, связанный с тем, что её не удаётся переформулировать как классический предел квантовой теории из-за появления неустранимых математических расходимостей при рассмотрении чёрных дыр и вообще сингулярностей пространства-времени. Для решения этой проблемы был предложен ряд альтернативных теорий. Современные экспериментальные данные указывают, что любого типа отклонения от ОТО должны быть очень малыми, если они вообще существуют.
обрати внимание на "должно быть" и "если"
Цитата:

а в твою барадатую голову не приходила мысль, что тебе отвечают научными терминами, только ты не хочешь их понимать?
ты так и не ответил на мой вопрос
Цитата:

ты хоть понял что сказал?
конечно,а вот ты меня совсем не понимаешь
Цитата:

из чего состоят древесина и тряпочка?
из материи
Цитата:

Физика 10-11 класс.
я к сожалению,а может и к счастью,в эти классы не попал...ПТУ,стройка,последующая деградация и отупение,ну сам понимаешь

Добавлено через 28 минут
Цитата:

может ли преломляться время?
Ещё о времени:мы не можем вообще взаимодействовать с временем,оно идёт как бы параллельно с нами,мы можем его толь измерить и не более того.Даже путешествие во времени,это всего лишь путешествие в нём или с помощью него,а не изменение.Время постоянно само по себе.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

путешествие во времени
и это опять же, только относительная теория...как я понимаю в ближайшие дни что то произойдёт,поживём увидим

Рыцарь 15.02.2008 15:18

Цитата:

А прошлого и будущего нет,есть только здесь и сейчас.
А что такое настоящее? Если судить объективно, то настоящего не сущестует. Есть только постоянный переход нынешнего момента в прошлое и наш переход в будущее (точнее сказать не могу). Потом то же самое повторяется.

Nikoll 15.02.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3400666)
Если судить объективно, то настоящего не сущестует.

Ого, где ты такую обьективность достал?
Вданный момент - что?

Sadicist 15.02.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3400239)
не ответил на мой вопрос

Тебе вроде бы ясно ответили на вопрос: Бог безначален. Поэтому все вопросы насчёт когда и откуда Он появился отпадают, если ты конечно умеешь думать. Если придерживаешься атеистической точки зрения, то почитай хотя бы, что такое сингулярность и Большой взрыв, хотя она и не противоречит теистической. Или хорошо сформулируй вопросы, если эти ответы не те.

Барада 15.02.2008 16:47

Цитата:

Есть только постоянный переход нынешнего момента в прошлое
а нынешний момент - это где?
Цитата:

Бог безначален
откуда такая исчерпывающая и всёобьясняющая информация?И я не атеист.
Цитата:

почитай хотя бы, что такое сингулярность и Большой взрыв
....Большо́й взрыв (от англ. Big Bang) — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Теория Большого взрыва в настоящее время является общепризнанной парадигмой физической космологии, наилучшим образом объясняющей весь массив наблюдательной информации....
я чтото не вижу в этой истории начала,а ты?может быть потому что
Цитата:

Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после космологической сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.
тоесть фундамент отсутствует

Sadicist 15.02.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3401611)
откуда такая исчерпывающая и всёобьясняющая информация?

безначальным ти Оцем и пресвятым Духом" вроде. На истинность я не претендую, так как в таких вопросах невозможно узнать истину. Но про безначальность прямо следует из объяснения OldBoyя.
Цитата:

Понимаешь ли в чём дело - Бог абсолютен. Он вне времени, а значит не было ничего, что было бы до Бога
То есть Он "появился" вместе со временем. А до этого небыло ничего, хотя здесь не скажешь до этого, так как закон причинности имеет отношение ко времени, а Бог первопричина, до Него времени не было. Поэтому можно сказать, что Он существовал всегда, то есть всё течение времени, но если точно, то Он безначален. По другому я не вижу возможности объяснить. Просто хотя бы попробуй представить отсутствие времени и пространства вообще. То есть Ничего. Я толком не могу это представить, но это многое объясняет.
Цитата:

А что ты хочешь? Чтобы тебе указали истину, что было Началом Всего? Откуда нам знать эту истину? Вообще, что ты хочешь услышать?

notenufflove 15.02.2008 17:20

Цитата:

То есть Он "появился" вместе со временем.
Он над временем, он его создатель. Одно из свойств Божиих - неизменяемость.
Цитата:

А до этого небыло ничего
Было. Был Бог. Если рассуждать с точки зрения Христианской Догматики, то у Бога нет ни прошлого, ни будущего, см. выше.
Цитата:

Я толком не могу это представить
Никогда не представишь. Не для наших мозгов это.

Барада 15.02.2008 17:26

Цитата:

Откуда нам знать эту истину?
так в чём смысл жизни?
Цитата:

до Него времени не было
а вот по моему,время было всегда,но вот с чего всё началось,интересно мне,потому как "Всегда",тоже с чегото начинается
Цитата:

Он существовал всегда, то есть всё течение времени, но если точно, то Он безначален. По другому я не вижу возможности объяснить.
ну ты ничего и не объясняешь,а всего лишь предполагаешь
Цитата:

На истинность я не претендую, так как в таких вопросах невозможно узнать истину.
почему?

Arakyn 15.02.2008 17:53

Барада
НАсчет пресловутого "Всегда"
Я думаю бесконечности нет. Её не возможно представить, а если её невозможно представить людям, созданным по подобию Бога, то и сам Бог не сможет представить бесконечность. Следовательно нет ничего вечного, все имеет начало, а конец мы вряд ли увидим, и если будет конец, то этот конец наступит не дляч всех, а лишь для нас.

Werevolff 15.02.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Arakyn (Сообщение 3402264)
НАсчет пресловутого "Всегда"
Я думаю бесконечности нет. Её не возможно представить, а если её невозможно представить людям, созданным по подобию Бога, то и сам Бог не сможет представить бесконечность. Следовательно нет ничего вечного, все имеет начало, а конец мы вряд ли увидим, и если будет конец, то этот конец наступит не дляч всех, а лишь для нас.

Есчо один ГБист?
ты слышал загадку про гуся в бутылке?
Цитата:

тоесть ты хочешь сказать,что если ты стоишь,OldBoy неспеша прогуливается,а Барада бежит кудато,то для каждого будет своё какоето определённое время?Никакое действие не может повлиять на время

Вау. Пара фраз в опровержении многостраничного труда физиков... на такое и клоун не пошёл бы. Время преломляется относительно пространства. Скорость - есть отношение пути ко времени, но путь и время могут изменяться. Скорость - есть абсолютное равенство, а время стало быть, переменная. Если человек бежит, его скорости недостаточно, чтобы преломить его время. Когда человек летит в реактивном самолёте, время на борту движется медленне, чем время наблюдателя за полётом. Хочешь ты того или нет, тебе не изменить этих формул. Пространство преломляется относительно магнитных полей и свет звёзд доходит до нас с искажением. Любая звезда на деле расположена в другой точке координатной плоскости, чем её отображение на Земле, а расстояние до неё варьируется из-за преломления времени полёта света звезды. Хочешь ты того или нет.
иными словами ты сейчас сморозил очередную глупость.
Цитата:

обрати внимание на "должно быть" и "если"

Обрати внимание на то ,что ты сам нифига не ппонимаешь в пространственно-временных отношениях и тупо скопирова первый попавшийся текст из какого-то левого портала. Квантовая теория частиц не объясняет волновых явлений и в это плане теория Эйнштейна совершенна. Квантовая теория не объясняет вообще феноменов связанных с чёрными дырами, и не выдерживает никакого сравнения с теорией относительности.
Цитата:

ты так и не ответил на мой вопрос

Ты только притворяешься глупым или в реале? тебе ответили на твой вопрос.
Цитата:

из материи

из какой материи?
Цитата:

я к сожалению,а может и к счастью,в эти классы не попал...ПТУ,стройка,последующая деградация и отупение,ну сам понимаешь

а может, всё ещё впереди?
Цитата:

Ещё о времени:мы не можем вообще взаимодействовать с временем,оно идёт как бы параллельно с нами,мы можем его толь измерить и не более того.Даже путешествие во времени,это всего лишь путешествие в нём или с помощью него,а не изменение.

+1
Цитата:

Время постоянно само по себе.

-1
мальчик, открой глазки: тебе только что сказали, что время может варьироваться, измеряться, по разному течь в разных системах отсчёта. Ты это понял?
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3400666)
А что такое настоящее? Если судить объективно, то настоящего не сущестует. Есть только постоянный переход нынешнего момента в прошлое и наш переход в будущее (точнее сказать не могу). Потом то же самое повторяется.

где находится этот переход?
Мы удаляемся в дебри ГБизма, господа. Нет теории пперехода. Все основные религиозно-научные объяснения говорят нам либо о существовании системы четырёх измерений: высота, ширина, объём и время, либо о системе трёх измерений: только высота, ширина, объём.
Все прочие величины относительны. А переход - это что-то из раздела "я насматрелся фыльмов".
Цитата:

а нынешний момент - это где?

+1
Цитата:

откуда такая исчерпывающая и всёобьясняющая информация?И я не атеист.

я вот не соглашусь, что бог безначален. Я уже сказал, что его начало - есть идея, код, последовательность, именуемая словом. Это может быть звук, электрический импульс, световой импульс, просто волна. Электрический отметём, так как он требует электорны. Скажи мне, приколст-неатеист, откуда берутся волны в пространстве?
Цитата:

....Большо́й взрыв (от англ. Big Bang) — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Теория Большого взрыва в настоящее время является общепризнанной парадигмой физической космологии, наилучшим образом объясняющей весь массив наблюдательной информации....
я чтото не вижу в этой истории начала,а ты?может быть потому что
Цитата:
Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после космологической сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.

Дело не в этом. Даже предрположив сингулярность, мы не можем ответить на вопрос почему организовалась стройная структура Вселенной? Почему планета Земля идеальна для жизни, а поблизости ни одной похожей планеты? Представь что тебя расстреливают в упор 2 тысячи ппрофессиональных снайперов из лучших винтовок разных партий поставки, разными калибрами боевых патронов при нулевом ветре и достаточной для убийства плотности атмосферы, при обеспечении полной твоей неподвижности. Какой существует шанс, что ты выживешь, или что ни одна пуля не попадёт в тебя? у тебя есть ответ на этот вопрос?
Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3401809)
То есть Он "появился" вместе со временем. А до этого небыло ничего, хотя здесь не скажешь до этого, так как закон причинности имеет отношение ко времени, а Бог первопричина, до Него времени не было. Поэтому можно сказать, что Он существовал всегда, то есть всё течение времени, но если точно, то Он безначален. По другому я не вижу возможности объяснить. Просто хотя бы попробуй представить отсутствие времени и пространства вообще. То есть Ничего. Я толком не могу это представить, но это многое объясняет.

структура бога сходна со структурой передачи информации. Есть код, но для него нет ни времени, ни пространства. Он сам определяет своё развитие. Он прописывает создание второй структуры кода, которая дорабатывает его, чтобы они ммогли создать третью структуру итд. Принцип работы некоторых вирусов. Код может быть элементарным и состоять из небольшой последовательности действий. когда он активируется, начинается время и пространство. В этом неподвластность Бога времени и пространству. В начале было СЛОВО. А что такое слово? что окружающий мир без слов? мы не можем видеть его, слышать его, ощущать его. Без слов мира не существует. У животных есть идентификаторы опасности или дружелюбия, у бактерий есть химические обозначения среды, у вирусов есть возбудители репликации и анализаторы пространства. СЛОВО универсально. оно определяет мир. Без слова мира НЕТ, нет времени, пространства НИЧЕГО.
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3402016)
так в чём смысл жизни?

Определись-ка сперва со временем.
Цитата:

а вот по моему,время было всегда,но вот с чего всё началось,интересно мне,потому как "Всегда",тоже с чегото начинается

есть системы с отсутствием времени. миллиарды лет невластны над простейшимм кодом. Бактерия, попавшая в систему без пространства выживет, оставив код. Слово не зависит от времени. Слово - есть направляющая. Слово есть само время, скорость его течения, направление его движения. Простейший код должен присутствовать в элементарной структуре материи. из чего состоит материя и ка она связана со временем физически? Можешь ты ответить на этот вопрос?
Можеш вообще сказать мне что такое время?
Цитата:

Я думаю бесконечности нет. Её не возможно представить

Возможно!

OldBoy 15.02.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3399779)
Cпасибо...хот вы и усложнили опять свой ответ,но я его принимаю как "Мы не знаем,но ты не прав"(меня кстати не интерисует когда,а только что и откудо )

ЛОЛ, что тут ещё добавишь. %)
Цитата:

я понимаю,что создав религию,её надо защищать,даже путём насилия и нелогичности,что в принципе применимо и к научной теории происхождения мира...прежде чем чтото строить,возводят фундамент,и вот как раз таки его и нет,ни в религиозной, ни в научной теории,тоесть постройки шатки и не надёжны...не знаю как вам,но мне нужен фундамент

Извините, но вы написали <цензуред>.
И научные, и религиозные основания я перечислил, если кто-то читает чужие сообщение по диагонали, то увы - тут и наука, и религия бессильны. %)
Я уже не говорю о том, что ваш комментарий плохо соотносится с цитатой.
Цитата:

даже боюсь себе представить,куда бы вы отправили меня в средних веках

Выгребать навоз из конюшней - более сложные действия могли бы нанести непоправимый урон генофонду человечества. %)
Цитата:

какой смысл жизни у вас?....и почему вы верите в бога?(причина?)Уж простите моё любопытство.

А вы считаете что у жизни только один единственный смысл? Я как-то привык смотреть на подобное "явление" более комплексно. %)
Тут и самосовершенствование, и стремление наследовать "жизнь вечную", и приготовление себя к этому "качественному переходу"... Всё это можно назвать "логическим содеражанием" жизни. Вас интересуют основные "направления"? Набор в поисковиках "смысл жизни православного христианина" вам поможет. ;)
ПОЧЕМУ я верю в Бога (рекомендую писать с большой буквы во избежании недопонимания и обструкции) я конечно же не отвечу, т.к. опять же это целый сплав различных логических, аналитических и феноменологических причин. Если в кратце - то выбор веры был обусловлен логическим анализом различных религиозных течений (а так же некоторых философских течений).
Что-то ещё интересует юного троля правдоруба?

Werevolff 15.02.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3402712)
Выгребать навоз из конюшней - более сложные действия могли бы нанести непоправимый урон генофонду человечества. %)

обрежте пожалуйста "выгр... навоз из ...юшн..."
для переосмысления сказанного.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3402712)
Если в кратце - то выбор веры был обусловлен логическим анализом различных религиозных течений (а так же некоторых философских течений).
Что-то ещё интересует юного троля правдоруба?

Особый Акцент на слове ЛОГИЧЕСКИМ. свои доводы я привёл парой постов ниже.

Sadicist 15.02.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3401951)
точки зрения Христианской Догматики

Можешь, если не трудно, дать ссылку на хороший учебник по этой теме или хотя бы порекомендовать название книги? Заинтересовало, ещё не касался этой темы.
Цитата:

почему?

Потому что, чтобы точно доказать это, нужно слетать в Начало, то есть проверить. Не знаю как ещё можно абсолютно точно доказать это. Или ты утверждаешь, что истину в этом вопросе узнать можно? Может ты её даже знаешь?
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3402699)
я вот не соглашусь, что бог безначален. Я уже сказал, что его начало - есть идея, код, последовательность, именуемая словом. Это может быть звук, электрический импульс, световой импульс, просто волна. Электрический отметём, так как он требует электорны. Скажи мне, приколст-неатеист, откуда берутся волны в пространстве?

То есть во времени был такой момент, когда Бога ещё не было, но что-то такое было? Но это же вроде противоречит Христианской Догматике, в которой, судя по словам NotEnuffLove, Бог не имеет ни прошлого, ни будущего, то есть времени вообще не принадлежит?
Цитата:

Я думаю бесконечности нет. Её не возможно представить, а если её невозможно представить людям, созданным по подобию Бога, то и сам Бог не сможет представить бесконечность.

Условно можно назвать компьютер подобием человека, который мало чего может, в отличие от самого человека. Или ты думаешь, что подобен, это означает в точности с такими же возможностями?

Барада 15.02.2008 19:18

Цитата:

откуда берутся волны в пространстве?
ну я так понимаю,от туда же, от куда и бог
Цитата:

Без слов мира не существует
а как же звери?они реагируют на наш мир
Цитата:

Без слова мира НЕТ, нет времени, пространства НИЧЕГО.
глупость,уж извини...по моей теории, слова только запутывают и мешают нам нормально воспринимать мир,таким какой он есть,слова возводят границы и ограничения...глухонемой воспринимает мир,он для него существует,и даже если он не знает о времени,это не значит, что времени нет
Цитата:

Пространство преломляется относительно магнитных полей и свет звёзд доходит до нас с искажениемЛюбая звезда на деле расположена в другой точке координатной плоскости, чем её отображение на Земле, а расстояние до неё варьируется из-за преломления времени полёта света звезды.
формул мне не изменить,но я всё же утверждаю,что время постоянно само по себе,хотябы по тому,что
Цитата:

мы не можем вообще взаимодействовать с временем,оно идёт как бы параллельно с нами,мы можем его толь измерить и не более того.Даже путешествие во времени,это всего лишь путешествие в нём или с помощью него,а не изменение.
Цитата:

из какой материи?
из древесной и синтетической(если тряпочка,не природного происхождения)
Цитата:

что его начало - есть идея, код, последовательность, именуемая словом
а вот поподробнее,если можно,от куда код?чья идея?
Цитата:

Почему планета Земля идеальна для жизни, а поблизости ни одной похожей планеты?
идеальна для нас,не исключено что,другие планеты,идеальны для когото другого
Цитата:

Представь что тебя расстреливают в упор 2 тысячи
до момента смерти,шанс всегда есть
Цитата:

из чего состоит материя и ка она связана со временем физически?
никак,ибо время идёт параллельно нам,независимо от нас и какой либо материи...мы можем жить без времени,так же как и оно без нас,мы никак не влияем друг на друго,совершенно

Werevolff 15.02.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3403042)
То есть во времени был такой момент, когда Бога ещё не было, но что-то такое было? Но это же вроде противоречит Христианской Догматике, в которой, судя по словам NotEnuffLove, Бог не имеет ни прошлого, ни будущего, то есть времени вообще не принадлежит?

Прошу прощения, я только что аргументировал безначальность бога. маленько тупанул.
Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3403042)
Условно можно назвать компьютер подобием человека, который мало чего может, в отличие от самого человека. Или ты думаешь, что подобен, это означает в точности с такими же возможностями?

Мозг человека совершеннее компютера, но их алгоритмы работы различны. Вспомним Дюну Френка Герберта и ментатов.

OldBoy 15.02.2008 19:29

О, всё, господа, я пошёл отсюда. Вернусь для раздачи процентов за оффтоп. %)

Werevolff 15.02.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3403102)
ну я так понимаю,от туда же, от куда и бог

что есть бог?
Цитата:

а как же звери?они реагируют на наш мир

Читай дальше, малыш. Я написал про то как на мир реагируют звери, бактерии, вирусы. Только тебе ещё рано проходить зоологию, ботанику... хотя бы на моём уровне, а я проходил их в Вузе на биофаке.
Цитата:

глупость

докажи.
Цитата:

по моей теории, слова только запутывают и мешают нам нормально воспринимать мир,таким какой он есть,слова возводят границы и ограничения...глухонемой воспринимает мир,он для него существует,и даже если он не знает о времени,это не значит, что времени нет

Любой психолог скажет что ты неадекватен. без слов ты будешь... мёртв
Цитата:

формул мне не изменить,но я всё же утверждаю,что время постоянно само по себе,хотябы по тому,что
Цитата:
мы не можем вообще взаимодействовать с временем,оно идёт как бы параллельно с нами,мы можем его толь измерить и не более того.Даже путешествие во времени,это всего лишь путешествие в нём или с помощью него,а не изменение.

Что такое время?
Цитата:

из древесной и синтетической(если тряпочка,не природного происхождения)

Из чего состоит древесная материя?
Цитата:

а вот поподробнее,если можно,от куда код?чья идея?

сперва разберёмся с элементарным строением материи, потом выясним последовательность элементарных частиц. хаотичность рождает порядок. Код - есть простейшая последовательность нематериального мира. Она элементарна. и не имеет начала. Она была всегда.
Цитата:

идеальна для нас,не исключено что,другие планеты,идеальны для когото другого

Какие именно?
Цитата:

до момента смерти,шанс всегда есть

какой шанс?
Цитата:

никак,ибо время идёт параллельно нам,независимо от нас и какой либо материи...мы можем жить без времени,так же как и оно без нас,мы никак не влияем друг на друго,совершенно

почему тогда мы стареем?

Sadicist 15.02.2008 19:31

Цитата:

мы можем жить без времени,так же как и оно без нас,мы никак не влияем друг на друго,совершенно

Нда конечно. То есть время на нас не влияет? Тогда что же есть по твоему время?
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3403124)
Мозг человека совершеннее компютера, но их алгоритмы работы различны.

Я не о том, не совсем удачный пример, ведь всё же наши способности мозга в разы меньше, чем способности Бога. Нельзя сказать, что хоть в чём-то наш мозг совершеннее Бога. Я пытался донести мысль до Arakyn, что не нам судить, может что-либо представить Бог или нет, хоть мы и подобны, но гораздо ниже.

Барада 15.02.2008 19:32

Цитата:

То есть время на нас не влияет?
а как оно на нас влияет?

Werevolff 15.02.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3403258)
а как оно на нас влияет?

есть хорошая притча:

Х ань-ту-чи спросил Та-Тяня: «Кто управляет монастырем вместо сосланного монаха?» — «Сколько вам лет?»
Та-тянь протянул свои четки и спросил: «Вы понимаете».
Хань-ту-чи ответил: «Нет, не понимаю».
Та-тянь сказал: «Днем здесь 108 бусин и ночью — тоже 108».
Хань-ту-чи был чрезвычайно расстроен тем, что не сумел понять старого монаха, и вернулся домой.
Дома жена спросила его: «Что тебя так расстраивает?»
Ученый рассказал своей жене обо всем, что произошло.
«Почему бы не возвратиться в монастырь и не спросить старого монаха, что он имел в виду?» — предложила жена.
На следующий день рано утром ученый-конфуцианец пошел в монастырь, у ворот которого он встретил главного монаха.
«Почему вы пришли так рано?» — спросил главный монах.
«Я хочу видеть мастера и задать ему вопрос», — ответил Хань-ту-чи.
«Что у вас к нему за дело?» — спросил монах, и ученый повторил ему свой рассказ.
«Почему вы не спросите у меня?» — осведомился главный монах.
Хань-ту-чи тогда спросил: «Что это значит — 108 бусин днем и столько же ночью?» Главный монах трижды щелкнул зубами.
Наконец, Хань-ту-чи встретил Та-тяня и задал ему свой вопрос, а мастер в ответ трижды щелкнул зубами.
«Я знаю, — сказал конфуцианец, — в буддизме это одно и то же».
«Прошу вас, не говорите так», — ответил Та-тянь.
«Да, — сказал Хань-ту-чи, — несколько минут тому назад я встретил главного монаха у ворот и задал ему тот же вопрос и он ответил мне так же, как и вы».
Та-тянь подозвал к себе главного монаха и сказал: «Я понял, что ты показал ему буддизм несколько минут тому назад».
«Да», — ответил главный монах.

Sadicist 15.02.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3403258)
а как оно на нас влияет?

Не хочу входить в оффтоп, но не сдержался.
Ответь сначала на мой предыдущий вопрос, что для тебя тогда есть время, дай определение? То есть ты не стареешь, не изменяешься, не делаешь чего-либо, всё это происходит в течении времени?

Барада 15.02.2008 19:50

Werevolff
эта притча хорошо показывает,ненужность и запутанность слов

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

То есть ты не стареешь, не изменяешься, не делаешь чего-либо, всё это происходит в течении времени?
ты можешь измерить это временем,но время на это никак не влияет

Werevolff 15.02.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3403503)
эта притча хорошо показывает,ненужность и запутанность слов

я знаю. но их научный смысл тоже нужно рассматривать. Более того, если ты сейчас постучишь мне в аську, пройдёшь антиспам-бот и объяснишь своими словами принцип получения ответа на вопрос, я поддержу тебя в твоих убеждениях.

Sadicist 15.02.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3403503)
ты можешь измерить это временем,но время на это никак не влияет

Ты говорил не только про влияние нас на время, а ещё про влияние времени на нас. Хотя бы немного следи за логикой. Всё, я больше не пишу на эту тему, не буду оффтопить.

Барада 15.02.2008 23:00

Sadicist
Цитата:

[мы не можем вообще взаимодействовать с временем,оно идёт как бы параллельно с нами,мы можем его толь измерить и не более того
вот что писал я о времени,а что читал ты?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:31.