![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кет
Цитата:
|
Цитата:
|
Onegin
Ну если что-то существует, то теоретически изучить его можно... |
Осталось только поймать, раздеть и разобрать на органы. Тогда мы просто прекрасно поймем бога.
|
Lord Virus
Насчет теории согласен! Но теория это теория, а вот практически бы изучить былоб совсем по другому! Master Li Насколько я знаю о Боге, то его поймать,раздеть и разобрать не получится!))) |
Цитата:
|
Цитата:
Странно, но мне было бы обидно, если бы 100% выяснилось, что бога или когото творящего не оказалось бы на свете.Мир казался бы мне тесен для моего воображения. Но если бы оказалось всё четко по религии(к примеру христианство), то мне тоже было бы обидно, и мир снова оказался бы тесен для моего воображения, т.к. есть рай, ад земля(где основное место действия) и всё. |
Интересно, что довольно много из людей, которые говорят "я в Бога не верю" на деле оказываются верят. Просто под Богом понимают нечто иное, чем то, во что Они верят.. А если сместить понимание слова "Бог", а не сместить точку веры, то все проясняется..
вот еще притча про парикмахера Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент. — Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: — Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. — Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер. — Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. — В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий. |
Ketamin
Гм... Неплохо. Я про это думаю несколько иначе: все мы вери во "что-то" но религиозная интерпритация этого "чего-то" нам не подуше. |
Ketamin
Я это уже где-то слышал!Но всеровно неплохо! |
Ketamin
Санта Клаус есть! sn.rife Странно, идеал и абсолют человека вне последнего. Что-то вроде пресной водки - остается только верить и надеяться. Религия - не интерпритация. Религия не для всех, а для каждого. Бог не для всех, он для каждого. Но он един. Вот такая вот дилема. |
Жить без веры тяжело. Человек может верить в бога, Санту Клауса или быть атеистом, он всё равно верит.
А то кто не верит долго не живет.:Grin: |
Chakan
Спасибо что просветил. Мы тут как в тундре, ага. |
Цитата:
|
Chakan
По моему ты не прав!!! Кто не верит у них просто другой смысл Жизни! Да и каждый человек-- индивидуал!!! |
Onegin
Сошласен, у меня знакомый заядлый атэист, так он считает что нет смысла жизни, следовательно он ни во что не верит. |
Onegin
Цитата:
Верить в Бога не модно. |
NotEnuffLove
Цитата:
|
Верит каждый, нет людей абсолютных нигилистов. НЕТ. Я в них не верю :Grin:, кто то прикидывается но это дешевый понт.
Цитата:
Вообще извиняюсь за оффтоп всетаки я ошибся темой. Я писал про нечто гораздо большее чем Бог, смысл жизни и тем более религия. |
NotEnuffLove
А при чём тут мода? Chakan Религия больше чем бог? Что за глупость, религия следствие от бога(при атеистическом мировозрении конечно наоборот), как она может быть важнее бога? |
sn.rife
Я пишу что вера вещь куда более важная чем Бог, смысл жизни и тем более религия. Но это оффтоп, ведь тема называется "Бог. Религия. Смысл жизни.". |
Chakan
Я вижу что ты пишешь. Объясни чем религия важнее бога? Без понятия Бог - религии нет т.к. верить не в кого, а во бог даже без веры в него мог бы существовать. |
NotEnuffLove
Почему это верить не модно???Да и причем тут мода??? |
Onegin
Да потому что теперь на каждом шагу опрокидываються теории религии. Раньше сколько людей сожгли, за то что они считали Землю круглой, правда потом извинились, когда доказали, что Земля круглая. И я считаю что и-за научного прогресса вера в Бога теряет свои позиции. |
Hry$taL
Скорее из-за воспитания, а не прогресса. К примеру Дарвин был верующий. В общем вернуть насильно церковные школы- и опьять количество верующих возрастёт. |
sn.rife
Ну а воспитание напрямую зависит от прогресса, жили б мы в каменно веке, 100% верили бы в разных идолов. |
Hry$taL
Вот только не напрямую. С прогрессом оно меняется, только если прогресс идёт вперёд, то воспитание особо не улучшается(количество дерьма среди людей не уменьшается) А вообще религия - это костыли человечества(с) Стругацкие. Которые надо отбросить. Те моральные нормы, которые закладывает религия должны выполнятся не в страхе сотворить грех и понести наказание, а идти от "разумности" Скажем тебе самому будет тошно избить и ограбить калеку(и необязательно именно его), а не потому что ты боишся наказания. |
sn.rife
Так я этим впервую очередь и руковожусь в жизни, а не думаю что это действие будет грехом. |
Если идти от "разумности" то ты изобьешь и ограбишь двух калек когда тебе это будет нужно. В этом весь разум. Религию Стругацкие здесь подразумевали как обрядовое понятие, а не моральное.
|
Master Li
1Разумность брал специально в ковычки, что бы показать что не в смысле холодный расчёт. Вобщем имел ввиду слово человечность. Думаю так точнее. 2 Не думаю так. Если бы религия несла лишь обрядовое значение - тоона не могла бы быть "костылём". Скажем в лагерях смерти дольше всего держались верующие и комунисты(т.е. тоже "верующие") Вера давала им волю и способность оставаться человеком(в широком смысле). |
sn.rife
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sadicist
Ну вот яркие примеры 1) Раньше в том, что Земля круглая. Сколько сожгли ученых? Много, даже того Каперника. 2) Теперь эта генетика. клонирование, искусственное оплодотвореение. Все это идет наперерез с религией. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но что, теперь из-за того, что какие-то люди кого-то там сожгли, христианство и всё это учение неправильное что-ли? Как вообще поступки людей идут наперерез с религией, если религия учит делать хорошие поступки, а люди делают плохие? При чём в религии люди, ведь обо всём учении не на его последователях же судить. Да, миллиарды людей идут вразрез с религией, но что поделать, если религия учит быть хорошими, а люди не хотят ими быть. Цитата:
|
Цитата:
Хватит пенять на науку. Все на самом деле предельно просто - в теоцентрическом обществе сложно атеистам, а при атеистическом тоталитаризме - верующим. А неугодным по разным причинам сложно всегда. |
Цитата:
Но мне непонятно, что там опровергнуто. |
Цитата:
|
Sadicist
Если ты не понял что я хотел сказать, то это не я невежда. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут разговаривают про смысл жизни связанное с Богом или как? Или с религией? А то что-то я запутался
|
Цитата:
Здесь именно Бог. Религия. Смысл Жизни. Эти понятия могут быть и не связанны. |
Ну хорошо. Вот все говорят - вырастить дерево, построить дом, создать ребенка. Неужели в этом смысл жизни? Стереотипы одни сплошные
|
Цитата:
Построить дом - создать приют для потомков, в котором они будут жить и творить. отдать дань ещё не наступившему, сотворить что-то для своих богов, духов, дать им знать, что род будет верен ему. дом - это дань уважения вере. Посадить дерево - дать жизнь великому существу, которое переживёт многих его потомков, украсит их жизнь, даст приют птицам и мелким зверькам. дерево - дань природе. Вырастить сына - значит продолжить свой род, продлить свою жизнь в нём, в человеке, который примет уроки своего родителя. это дань роду. Смысла в этом нет. Это своеобразная обязаннасть а не смысл. И разве классик говорил о смысле? Он сказал что мужчина должен это сделать, а не превращать это в панацею своего существования. |
Atlas
Походу правильная мысль! Мне тоже кажется , что ити три веще не самые главные в жизни!Хотя их откидывать не надо их надо дополнить! |
Цитата:
|
Atlas
Например надо стать хорошим, порадочным человеком, добиться уважения! |
Onegin
добиваются уважения , обычно , выполнив 3 всем известных условия(я не говорю о уважении , строящемся на количестве денег , богатых властительных родственников и "понтов") |
Андерсон А.
Человека, который имеет много денег и влиятельных родственников как правило не уважают, а бояться. Но бывают и исключения. |
Hry$taL
Для темы разговор становится несостоятельным |
Цитата:
|
Zak|008|
Я и говорю, бывают исключения. Андерсон А. Ты прав. Отъехали от темы. |
Верю в Сатану, как олицетворение сил Природы.
|
Sargon
Сатана, как олицетворение сил Природы? Никогда не слышал такого. Можно узнать, почему ты так считаешь?(ссылку дай, например) |
Sargon
Цитата:
Я вот верю в Бога-Троицу и могу раскрыть основные истины вероучения, а ты сможешь? |
Nikoll
сегодня, христианский бог олицетворяет "духовность", которая на деле, противостоит и призывает ненавидеть Природу. Тем самым его Противник - Сатана, олицетворяет то, что христианский бог ненавидит. Цитата:
|
Sargon
Так и скажи, что с темой не знаком. |
Цитата:
Для тебя Природа это человеческие качества, которые считаются в быту аморальными что-ли или что-то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sargon
Цитата:
|
Цитата:
естество - первозданность, истоки, метафизическая предпосылка. Цитата:
|
Sargon
Природа человека не так прекрасна как ты думаешь. И Че Гевара тоже не так крут. Гордится своей природой, а особенно кубинцем очень, ооочень глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
только вот "мукулатура" содержит правильный, чтоБЫ ты знал (% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А личность иисус была, но там все было по другому. Как думаешь, почему первые 30 лет жизни Иисуса не упомянуты в Библии? Цитата:
|
Цитата:
И Евангелие ты, как и все, слышал, да и то, отдельными фразами, ибо в нем говорится об отрочестве Христа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нашла высказывание. Оцените
Помни о Смерти, чтобы Жизнь имела Смысл.... |
Цитата:
|
Разве не красивое? И кроме того не просто так слова, а со смыслом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vini 2004
С каким ещё смыслом? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А ты смысла не видишь?
|
Цитата:
|
лично мое мнение что библию придумали чтобы грешили меньше, людей не убивали и боялись бога и т.д. и тем более люди всгда верили во что-то сверхестественное.
вот и придумали эту [мат] |
Цитата:
|
Цитата:
|
nehilanth
Цитата:
Цитата:
Сколько ж вас таких, которые не прочитав ни одной книги, лезут и суют свой нос туда, в чем совершенно не разбираются? |
Цитата:
Просто когда человек пишет, например: Цитата:
И кстати, зачем две темы о христианстве? %) Цитата:
Цитата:
NotEnuffLove Ответь в личку - ты действительно пытаешься ВСЁ это читать? PS Мож просто пришла пора закрыть раздел? |
Цитата:
|
Кто-нибудь читал Ф. Ницше - Анитхрист или проклятие христианству?
Там он дает очень интересное описание христианства и рассуждения на эту тему. То есть переворачивает типы, говоря что христианство, как религия - путь разложения и вымирания человечества. Я не христианин, поэтому не могу точно сказать в чем он мог ошибаться, хотелось бы услышать точку зрения других присутствующих. Вам в тему "Христианство"\\NeL |
Прикольное название темы. Человечество с начала существования ищет смысл жизни, а вы тут решили его найти чтоли?:lol:
Смысл жизни - тайна для всех нас и таковою останется.:rolleyes: |
В названии темы нет слова "поиск". Ответ исчерпывающий?
|
Цитата:
у гбэщникаф еще прикольнее. вам - туда. |
Цитата:
Религия для Ницше является тормозом человеческого прогресса, так как"сильные" люди помогают "слабым", вместо того чтобы двигать человечество вперёд. В этом и ошибка Ницше: не слабые существуют для сильных, а сильные для слабых. |
Цитата:
|
Ну а как найти истину тогда? Конечно ни один философ не может дать 100% ответа о том как устроен мир и кто мы в нем, но ответы то хочет знать каждый и используя знания накопленные человечеством за всё ето время мы быть может и приближаемся к единственно правильному ответу.
ТОлько не надо с пеной у рта спорить о том, что кто-то прав, а другой нет, нужно отсеять лишнее, а ето можно сделать путем анализа и дискуссий |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Данная тема дана для дискуссий, ибо в споре рождается истинна. Ни одна философия не даст ответа на конкретный вопрос. У меня есть собственное представление о устройстве мира и жизни, а здесь я проверяю свои мысли "на прочность". Выдержат ли они критику со стороны других людей, если нет я привнесу что-либо новое в свои мысли. |
Цитата:
Цитата:
|
Werevolff
Истина в том, что за окном зима. Да и сам попробуй ответить на свой вопрос Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так оставим всё как есть
Цитата:
По теме, сколько религий официально существует на данный момент? Насколько я знаю всего 3, при этом я где-то читал, что второе пришествие, то бишь мессия, должен не опровергнуть остальные, а наоборот подтвердить, ведь Бог один, а значит и все религии из одного источника. Сам я в это конечно мало верю, но скорее всего источник у них всё-таки один |
Цитата:
Цитата:
учим матчасть, ну. |
Ну да, забыл сказать, что у христиан, больше не буду в 4 утра на форум лазить :))
Буддизм тоже интересно, будда же не есть Бог в нашем понимании или я что-то путаю? Ну и с исламом тож, Мухамед у них был, а должен ли появится снова кто-нибудь? |
Pharaon
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ислам по сути основан Мухаммедом - пророком и воином. Ислам, как и Христианство, изначально было направлено для возрождения и освобождения народа. Основу Ислама однако составляют священные книги. И не только Коран. По сути Ислам поделён на разные конфессии: Сунниты, Шииты и Суффисты. Ну Суфисты - небольшая группа, имеющая в основе более мистические порядки и обычаи. Сунниты признают учение Муххамеда и первых Халифов Ислама. Шииты признают учение двоюродного брата Муххамеда - Али. Вот насчёт вторго пришествия Муххамеда ничего не слышал к сожалению. Да и не особо интересовался Исламом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Синтоизм вообще японская религия, а философий на Востоке пруд-пруди. Тем более, что часть японцев всё же буддисты. Я привёл распространённые религии. Цитата:
|
к сожалению,ни одна религия,так внятно и не обьясняет,от куда или из чего всё произошло,в том числе и Бог...незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает нашу жизнь бессмысленной...и даже выдуманные смыслы,теряют свою осмысленность,перед лицом Смерти
...это, как бы, моё субъективное мнение:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хочу добавить,что я не атеист,но и не поддерживаю ни одну из религий...они помоему вообще не нужны... |
Цитата:
|
Цитата:
Богу Кришне Сатане Путину Диме Билану. Не суть важна. Вспомним целые культы Пресли и Битлз. Ну впрочем ситуация понятна как божий день: Пришёл мальчег, решил повыпендриваться перед всеми своей теорией утопии человеческого разума без религии. гы. Библия в плане теории образования материи шагнула далеко вперёд. Правда тебе сперва надо подрасти. У тебя есть факты или ты сюда повыпендриваться пришёл? |
Цитата:
Ну да ничего - это дело поправимое: набирайся знаний, читай полезные книги, получай опыт и разберись в самом себе. Кроме того: Цитата:
Я верю, что время, когда наука была против религии уже проходит, и очень скоро они будут идти рука обруку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Барада
Цитата:
Библия намного сложнее, чем ты думаешь. Тебе нужны прямые факты, так стремись добыть их, а не болтай попусту. |
Рыцарь
Ты уж извини,но чем ты мереишь духовность человека?количеством прочитанных книг?возрастом?знанием библии?и есть ли у тебя вообще право измерять это? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты говоришь: Цитата:
И в заключении, я извиняюсь за оценку твоей духовности. Я просто выразил своё мнение. Пиши более развёрнуто, чтобы мы лучше могли тебя понять. Если ты конечно не надуешься и не обидишься на весь форум. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Барада, назови мне причины ненужности религии. Просто я таких причин не вижу.
|
поднимать вопрос о необходимо религии - форменное непотребство.
|
Винни - это твоя точка зрения. Для меня тоже дико мнение, что религия не нужна. Просто я пытаюсь понять Барада.
Религия - это часть культуры человека, и с ней надо считаться. Моя учительница по истории - атеистка, но она раньше ходила в церковь для изучения культуры человека. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Винни, я же говорил, что я с тобой согласен. Просто я подчеркнул, что у каждого человека есть своя точка зрения, но ты прав, говоря мне это, и с этим пора завязывать.
|
Уважаю чужие заблуждения, как свои собственные.
:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты у нас офигенный философ? смотрю, права качаешь по принципу "нифига не читал, но на дебила не соглашусь". У твоего собеседника было 100% право подвести тебя к умозаключению ,что уровень твоей образованности вкупе с твоим мнением говорит о твоей умственной недоразвитости, так как он видит тебя со стороны. Его мнение непредвзято и основано только на анализе твоего поведения, что является единственно важной психологической научной мерой изучения человека... Скрытый текст: Цитата:
масса культурных, теологических, политических и прочих трудов. И вот приходет Мальчег-ньюб (брат мальчега-гея, наверное) и говорит: "Таварищи, окончив пятый класс я понял, что религия нам не нужна!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом он говорит слова следующего смысла Цитата:
А почему нельзя называть вещи своими именами? Приходит по сути человек, начинает орать, что не читает книги, но в культурологическом смысле логично определяет религию бесполезным явлением. Ну разве он не идиот? Вот это и есть полнота восприятия. Цитата:
|
Цитата:
|
О!Тема превращается в обсуждение меня:D Столько интересного и полезного,и всё обо мне:D
Это хорошо, конечно,что ты показал моё истинное лицо,обезображенное тупостью,идиотизмом и безграмотностью,но понимаешь ли,тоже самое я могу написать и о тебе,даже просто в твоём тексте,вместо меня,можно просклонять тебя,и всё потому что у тебя нет ни одного убедительного факта опровергающего мою теорию,и ни одного подтверждающего твою...тоесть всё твоё сообщение,это просто - оскорбление:D....зачем тебе это,мне не понятно...может ты просто решил повыпендриваться? ...а свою без доказательную теорию я выдвинул по той же причине,по которой ты выдвигаешь и защищаешь свою не доказанную теорию...и знаешь ли,любая форма шовинизма,даже по количеству прочитанных книг,и есть дибилизм Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Werevolff и вот интересно,ты сам то в бога веришь?и если веришь то почему? |
Цитата:
|
Знаете что, ребята, мы слишком много внимания уделяем этому человеку, который не только никого не слушает, так ещё и огромного о себе самомнения. Те вещи, которые он пишет весьма странны для человека 29 лет. Если разговор с этим человеком не стоит того, то зачем по-напрасну тратить энергию? Невозможно вести разговор на разных языках.
В заключении я хотел бы привести слова Великой провидицы Ванги: "Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражит" Больше, я думаю, не стоит зацикливать внимание на этом человеке. |
винни.
так а зачем тогда тыкать меня носом в Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
ЗЫ:Если бы Иисус пришёл в наше время,то со всей вашей верой и историческим опытом,вы бы опять его распяли...потому что в вас нет души,только слепая вера и та только Цитата:
|
Цитата:
Вот тебе я персонально ещё раз пишу цитату от Великой провидицы Ванги. В ней всё прекрасно сказано про тебя. БОЛЬШЕ МНЕ СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО, КРОМЕ ЭТОГО: "Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражит" В этой цитате всё написано про тебя. Можешь писать теперь всё, что угодно, но этим ты только подчеркнёшь сой низкий уровень, и я ещё мягко выражаюсь из соображений этики и нормального диалога, в отличии от тебя. Больше мне действительно нечего тебе сказать. Жизнь тебя научит... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Флейм закончили, иначе сейчас полетят предупреждения ;)
|
Цитата:
Цитата:
//Летят дороги стремительно врозь.Купола над небом, словеса... Прочитать текст и тем более хоть что-то понять из подразумеваемого автором весьма проблематично. Предупреждение за безграмотность - оставлять сообщения в подобной форме просто неуважительно к собеседникам. |
Барада
"Я плакалЪ" (с) Бытие не учитывается, шестоднев не учитывается (опять же если говорить о христианстве - при желании истории о творении мира, бога или богов можно найти практически в любой религии - индуизме, исламе и т.д.)... Вообще ничего не учитывается, кроме банального "бох в каждом из нас". Научные гипотезы разумеется так же остаются за бортом (а так же "условно научные" - типа того же креационализма). Ну и конечно же автору не представляется возможным представить такие вещи как бесконечность и безвременье. :) Нет, я всё понимаю, каждый меряет в меру своих возможностей, да и прямо скажем иносказания и метафизика того же Бытия отнюдь не просты для восприятия и толкования, но позиция указанного автора лично меня безмерно веселит - надеюсь это не последнее его "заявление" в этой теме. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ:если вам очень хочеться меня забанить,то доставте себе такую радость,и без всяких предупредительных выстрелов...я понимаю что это гораздо проще,чем опровергнуть мой аргумент,который с каждым новым сообщением превращается в факт:)...и както странно,что письмо с ошибками - неуважение,а эпитеты типа идиот,кретин и тп очень даже правильно и уважительно:) |
Барада
Да-да, именно такой смешной пост я и хотел увидеть. %) Полная гармония формы и содержания. Начнём с того, что аргуметы вы пришли искать не туда, куда требуется... Хотите аргументов? Есть прекрасная критика и критика на критику. Датировки возникновения вселенной, мира или чего-либо ещё там можно найти в изобили. Разумеется это лишь теории, которые имеют то или иное обоснование - научное, боговдохновенное и т.п. Выбирай сколько нравится... Вы хотите ссылок? Ну раз уж Вы столь виртуозно владеете "гуглем", то вам не составит труда вбить в поиск "теории возникновения вселенной". Вас удивляет наличие нескольких мнений на сей счёт? Ну как ни странно никто из ныне живущих начало всего сущего не застал. %) Увы, приходится подходит к исследованию данного вопроса с различных сторон, а значит и результаты варьируются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажи, господи, что случится со мной завтра в 17 часов по местному времени? Цитата:
сравните энергию, которая получается из распада органических веществ, сжигания неорганических, энергию, полученную Теслой или энергию околосолнечного пространства, энергию атомного распада. Цитата:
1) что такое материя? 2) может ли преломляться время? просьба ответить только автору. Цитата:
Цитата:
Цитата:
извините. Цитата:
Цитата:
Цитата:
(тут уже маленькое оскорбление. Только прошу учесть, что шут - не клоун и это довольно почётная профессия) |
Цитата:
В данном случае это можно назвать "гаданием на кофейной гуще" и лично я не возьмусь сейчас утверждать, какая из гипотез наиболее близка к правде. Возможно верна это Большой Бадабум, возможно это Творение (не суть важно - из Хаоса ли или из Ничто). Более того, даже если мы сейчас попытаемся что-то здесь изобразить в отношении этих теория - более всего это будет напоминать крайне упрощённый рисунок человечка в - палка-палка, огуречик. Именно поэтому я адресую прежде всего к первоисточникам и разумеется всячески не рекомендую впадать в "воинствующие крайности", тем паче наивные. %) Цитата:
Подытоживая, хочу напомнить, что существует отдельная тема, посвящённая происхождению Вселенной. Так же я весьма не рекомендую обсуждать выдачу предупреждений - черевато знаете ли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и он, конечно же, эдакий маленький грызун. крутой пацан, но на подлизе у модеров в скобках(). молодец. не опоздай на первый урок завтра, радость моя. |
винни.
А вот это за гранью фола - провокаторов нигде не любят. Пользователь целую неделю сможет спокойно обдумывать всё сказанное в этой теме. %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если человек не ставит перед собой цель самосовершенствования? Если его не волнуют вопросы мироздания? скажите, какой тогда смысл его прибывания в ФиНВ? Повыпендриваться! Прийти и сказать: я знаю всё, но это моё ИМХО, это не факт и я просто пришёл сказать что я такой вот умный, а вы все ничтожества. В этом смысл его бытия. Простой вопрос "зачем ты пришёл сюда" раскрывает глубину личности и полноту восприятия. Смысл жизни не так важен сейчас, поскольку мы пока живм, а умереть можем в любой момент. какой в этом смысл? Смысл в вашем текущем восприятии себя самого и мира через призму вашего сознания. Задавайте логичные вопросы друг другу, чтобы самосовершенствоваться. Поиск ответов на вопросы - есть смысл вашего существования, ибо детали этого поиска определяют ваше прошлое, настоящее и будущее. Спасибо. |
В целом - поддерживаю предыдущего оратора.
|
если вы не против, я продолжу свою клоунаду...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь ли в чём дело - Бог абсолютен. Он вне времени, а значит не было ничего, что было бы до Бога (фраза спёрта, но логику вещей она отражает). Если уж тебе хочется прямой ответ, то Бог, если к Нему применим термин "возникновение", появился из Ничего (ну или из Вневременного Внефизического Ничто). Да, вот так нелогично - ничего не было (даже самого времени - т.е. вопрос когда опять же не вполне уместен), и тут бац! - вселенная. Вся проблема в том, что не так просто рассуждая с позиция современных законов существования рассуждать о таком уникальном явлении, как рождение или творение нашей вселенной. Здесь много логических ловушек, связанных с временной шкалой, но в целом, если поменять Бога на Большой взрыв, то приличная часть рассуждений о "первом моменте" будет довольно схожей. Ещё какие-то вопросы, юный обладатель бессмысленного существования? %) |
Цитата:
А если говорить проще, то не для наших мозгов и не наше дело знать природу бытия Бога, предвечное рождение Сына Божия, природу Божественной энергии, Тайну Святой Троицы - Триединого Бога |
OldBoy
Cпасибо...хот вы и усложнили опять свой ответ,но я его принимаю как "Мы не знаем,но ты не прав"(меня кстати не интерисует когда,а только что и откудо:) ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Физика 10-11 класс. По поводу намеренного изменения времени повторяться не стану... пока не стану. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вданный момент - что? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я чтото не вижу в этой истории начала,а ты?может быть потому что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Барада
НАсчет пресловутого "Всегда" Я думаю бесконечности нет. Её не возможно представить, а если её невозможно представить людям, созданным по подобию Бога, то и сам Бог не сможет представить бесконечность. Следовательно нет ничего вечного, все имеет начало, а конец мы вряд ли увидим, и если будет конец, то этот конец наступит не дляч всех, а лишь для нас. |
Цитата:
ты слышал загадку про гуся в бутылке? Цитата:
иными словами ты сейчас сморозил очередную глупость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мальчик, открой глазки: тебе только что сказали, что время может варьироваться, измеряться, по разному течь в разных системах отсчёта. Ты это понял? Цитата:
Мы удаляемся в дебри ГБизма, господа. Нет теории пперехода. Все основные религиозно-научные объяснения говорят нам либо о существовании системы четырёх измерений: высота, ширина, объём и время, либо о системе трёх измерений: только высота, ширина, объём. Все прочие величины относительны. А переход - это что-то из раздела "я насматрелся фыльмов". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можеш вообще сказать мне что такое время? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И научные, и религиозные основания я перечислил, если кто-то читает чужие сообщение по диагонали, то увы - тут и наука, и религия бессильны. %) Я уже не говорю о том, что ваш комментарий плохо соотносится с цитатой. Цитата:
Цитата:
Тут и самосовершенствование, и стремление наследовать "жизнь вечную", и приготовление себя к этому "качественному переходу"... Всё это можно назвать "логическим содеражанием" жизни. Вас интересуют основные "направления"? Набор в поисковиках "смысл жизни православного христианина" вам поможет. ;) ПОЧЕМУ я верю в Бога (рекомендую писать с большой буквы во избежании недопонимания и обструкции) я конечно же не отвечу, т.к. опять же это целый сплав различных логических, аналитических и феноменологических причин. Если в кратце - то выбор веры был обусловлен логическим анализом различных религиозных течений (а так же некоторых философских течений). Что-то ещё интересует юного |
Цитата:
для переосмысления сказанного. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
О, всё, господа, я пошёл отсюда. Вернусь для раздачи процентов за оффтоп. %)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Х ань-ту-чи спросил Та-Тяня: «Кто управляет монастырем вместо сосланного монаха?» — «Сколько вам лет?» Та-тянь протянул свои четки и спросил: «Вы понимаете». Хань-ту-чи ответил: «Нет, не понимаю». Та-тянь сказал: «Днем здесь 108 бусин и ночью — тоже 108». Хань-ту-чи был чрезвычайно расстроен тем, что не сумел понять старого монаха, и вернулся домой. Дома жена спросила его: «Что тебя так расстраивает?» Ученый рассказал своей жене обо всем, что произошло. «Почему бы не возвратиться в монастырь и не спросить старого монаха, что он имел в виду?» — предложила жена. На следующий день рано утром ученый-конфуцианец пошел в монастырь, у ворот которого он встретил главного монаха. «Почему вы пришли так рано?» — спросил главный монах. «Я хочу видеть мастера и задать ему вопрос», — ответил Хань-ту-чи. «Что у вас к нему за дело?» — спросил монах, и ученый повторил ему свой рассказ. «Почему вы не спросите у меня?» — осведомился главный монах. Хань-ту-чи тогда спросил: «Что это значит — 108 бусин днем и столько же ночью?» Главный монах трижды щелкнул зубами. Наконец, Хань-ту-чи встретил Та-тяня и задал ему свой вопрос, а мастер в ответ трижды щелкнул зубами. «Я знаю, — сказал конфуцианец, — в буддизме это одно и то же». «Прошу вас, не говорите так», — ответил Та-тянь. «Да, — сказал Хань-ту-чи, — несколько минут тому назад я встретил главного монаха у ворот и задал ему тот же вопрос и он ответил мне так же, как и вы». Та-тянь подозвал к себе главного монаха и сказал: «Я понял, что ты показал ему буддизм несколько минут тому назад». «Да», — ответил главный монах. |
Цитата:
Ответь сначала на мой предыдущий вопрос, что для тебя тогда есть время, дай определение? То есть ты не стареешь, не изменяешься, не делаешь чего-либо, всё это происходит в течении времени? |
Werevolff
эта притча хорошо показывает,ненужность и запутанность слов Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sadicist
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:31. |