![]() |
С каких пор связан квест, и место его действия? С каких пор связаны локации, по которым нам предстоит пройтись и квест? Или, по-вашему, если квест проходит по интересной локации, можно простить ему всю его простоту и убогость, ахаха?
И тут даже этого нет - шахта квамы и двемерские развалины самые обычные, а про манчкинское "уу, завалим монстра, получим шмотку" я лучше промолчу. |
Квест конечно связан с местом действия, но не в этом дело.
Ты привел пример квеста с Серым принцем. Цитата:
Трубки двемрские уникальны, их в игре может штук 50. Может похвастаться Обла чем нибудь подобным? Не может. А про квама я вообще не говорю. Настолько интересный квест! Не то, что в Обле- принеси, мол 10 порций испражнения бесов. |
пф, у квеста Серого принца было хорошее место действия? Он нас отправил в заброшеный форт, которых в игре полно. Нет, квест стал там отличным из-за другого.
|
Пойди в совершенно серенкий форт, убей вампира, а потом завали у всех на глазах Серого запуканного принца, что посчитают убийством и пригласят в Темненькое браство. Логика! Тупое мочиво.
|
Цитата:
во-первых, никакой цепочки квестов нет хотя бы потому, что тебе никто в игре и не скажет почему исчезли двемеры. Есть только теории, ни одна из которых не может предполагаться как истина. Во-вторых, чтобы дойти до этих самых теорий, рыть как раз таки нужно не в гильдии магов - Эдвина из Альдруина тебе нечем не поможет тут. Ну и наконец о том, что нужно нести трубку как раз таки известно изначально. В-третих, да хоть одна была бы эта трубка на всю игру, сам факт того, что квест простейший это не отменяет, так что не суть важно. В-четветых, в квесте в котором нам нужно отыскать двух воров-неудачников нет ничего особенного. Даже обставлен он криво - прийти в шахту, молча завали их, вернись в ГБ Балморы, омгф. Цитата:
Добавлено через 1 минуту а вообще, вон отсюда. Вы смотритесь даже смешнее, чем господин Кузиан в теме плагов морры. |
Karno, плаги на то и плаги чтоб менять игру.
Создай тему про "Сеттинг ТЕС 3: Версия Карно" и вахтерствуй там, вещая истину в последней инстанции. Вообще ничего кардинального я не предлагал, разве что спрайтовые деревья. Воровство скучновато конечно, без интриг и лишних разговоров - "Принеси мне брильянт/ключ/рецепт зелья/4 куска эбонита, можешь украсть, можешь купить, можешь сам создать, главное принеси". Последнее задание Большой Хеленд вообще обидно - "Можешь выпонять, а можешь и не выполнять, все равно у меня ничего больше для тебя нет. А, все-таки украл посох, да забери ты его себе". |
kuzyan,
Цитата:
В итоге получаем, что любой квест Морровинда, даже самый неинтересный на порядок интереснее самого "крутого" квеста глупенького Обблёвиона. :) Тошнотворного, действительно. |
Хинт: смешной Хсу, пинай лучше сюжетку Облы, а не побочные квесты, иначе даже приличный слив не выйдет.
|
Думаю стоит добавить в faq:
http://radjik.wordpress.com/2010/02/...5%D0%BD%D0%B8/ |
Цитата:
|
А где-нибудь можно найти первые тизеры и трейлеры морры? Было бы интересно посмотреть, как оно тогда выглядело)
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Помогите, мб есть мод, который позволяет 100% из оружия попадать, а то я игру забрасывал всегда (купил вскоре после выхода), т.к. 90% ударов мимо и только силы трачу, а враги всегда попадают, я понимаю, что оружие надо качать, но сил не хватает.
|
deviant, чтобы такой мод сделать, надо полностью переделывать ВЕСЬ игровой баланс, есличо.
Тренируйся на |
deviant, Не хотите нормально качать клинки и т.д. -качайтесь у учителей. В чем проблема? После 50 кажется все удары попадают в цель.
|
Цитата:
Ползун прокачка у мастера зелья Ползун прокачка и т.д. ;) Скрытый текст: |
Цитата:
deviant, смысл играть в РПГ если у тебя такое неприятие прокачки?о_О |
Цитата:
)) |
Цитата:
|
Цитата:
Создай перса с упором на определенный вид оружия, я помню длинными клинками уже через 1-2-а часа игры прокачивал до 60-70, и попадал вовсю. |
Дурацкий вопрос:
Я давным давно, не пройдя TES 3, скачал все сейвы Morrowind-а на флешку. С тех пор у меня сменился компьютер. Недавно решил дойти до конца игру, но никак не могу найти папку, в которой у морры сохранения держатся. Можете подсказать?:lamo: |
в самой папке игры папка save.
|
ее нет. Правда. Я не настолько тупой, чтобы ее не заметить.
|
Цитата:
|
Все, я разобрался. Решение развеселило, ну да ладно. Пошел я респект Телванни завоёвывать....
|
Впечатлений от морры много (даже с такой старой графикой). Щас в общем исследовал почти все подземелья в горьком берегу, аскадианских остовах, западном нагорье. В конце концов устал играть. Просто не знаю что дальше делать, уже 20 лвл стал)) Замок Балморы себе поставил, Оружейную заполнил мечами и броней)) Эбонит, стекло, даэдрик, посох магнуса 210тыс золота. В библеотеке наполовину книгами заполнил. Всякие уникальные вещи поместил в музей.
Когда вспомнил про квестовый череп, просто взял его с полки. Понравилось что можно книги складывать в полки. Наверное надо немного отдыхнуть от игры, а потом заново поиграть. |
Цитата:
20 левел - это еще даже не зрелый перс. |
Teos Megalio, только запомни, изучить Морр полностью нельзя. Те, кто говорит, что всё в нём нашёл и прошёл - нагло врут. Так что играть можно over 9000 часов.
|
а если попытаться всё изучить, наверное быстро наскучит это занятие.
Ну я сужу по обливиону - там 20 лвл предел. В общем захожу в двемерруины Алефт в горьком берегу - а там всего пару помещений. И не одной книги. Нашёл вроде пещеру - гробницу хавина, и там увидел 8 кинжалов воткнутых в 8 черепов. Значит я беру один кинжал, появляется дух. Я кричу: Эктоплазма!! и начинаю его рубить)) И так восемь штук) |
Цитата:
В Морре крутой персонаж - это уровень 50+. |
The_Shrike, лолшто? В морре на 15м уже нормальных врагов сложно найти. Для трибунала и бладмуна-30 хватает. Ну, 40-это чтобы вообще не напрягаясь всё пройти и чтоб мобы дохли от одного взгляда.
|
Mr. Wideside,
олол, вообще то, и не удивительно что на 15 сложно врагов найти - вся элита игры за исключением фиксированных мест начинает появлятся с 20-25. А те же Поднявшиеся спящие и Святошы - с ~30-35. Ты бы еще сказал, что на первом уровне можно всех валить, когда из противников крысы, скампы и пр. мелоч, ахахахах. Если играть на сложности максимума, для самой игры нужен левел 35-40, столько же для Блудмуна, для Триба - чем больше, тем лучше. |
Karno, на 20-25 элита уже и элитой не кажется. Поднявшихся спящих и святош с 20го валил. С первыми сложновато было ибо ядом бьют, а святоши-фигня. К 25 уже вообще никаких проблем. Ну, в трибе и бладмуне только.
|
Mr. Wideside, В Морре игрок 15-го уровня, конечно, уже не слабый, но гордиться им или думать, что докачался до предела на 20-м - по меньшей мере неумно. Я об этом, а не о том, что только на 50-м можно чувствовать себя комфортно.)
|
Цитата:
Но, даже с учетом этого, банально по уровню здоровья даже с изначальной высокой выносливостью в ~60, для танка-перса нужен левел ~30-35. Цитата:
фиксированных вне зависимости от уровня игрока, их единицы. Даже офицеры-даготы, на красной горе и в крепостях, намного слабее обычного поднявшегося. Цитата:
Цитата:
Альма и Гаэнор вообще, вне комментариев. |
Karno, у меня перса выше 30 уровня никогда не было. А поднявшихся спящих валил и оба аддона прошёл(правда Гаэнора не убивал). Играл всегда на средней сложности, никогда её не менял. Самое трудное, что встретил-бой с Альмалексией. Но там даэдрический полумесяц и двемерские дротики(вообще имба) спасли. Ну и Карстаага было сложно убивать, ибо он меня ронял постоянно. Святоши вообще никогда проблем не вызывали, ибо уровню к 12му всегда обзаводился Умброй, а к 15 Хризамером и никаких проблем вообще.
|
вобщем, настоящую по-сложности игру ты и не видел никогда. На уровне ~30 спящие и золотые святошы (не удивительно, кстати, что она тебе кажется слабой - святоша сильна за счет своего оружия, на том левеле что ты указал, она всяким хламом вооружена) появляются, но редко, в отличие от 40-50, где они порой через раз идут.
рекомендую перепройти игру, особенно на высшей сложности, а только после говорить кто там силен и что легко, а кто и что нет. |
Karno, не знаю, с чего ты взял, что хламом, но на меня только со стеклом, эбонитом и даэдриком нападали. Владыки дремор со своим аццким огненным шаром и то больше проблем доставляли.
|
у перса до 30-го левела? ахаха, не, никогда. Или ты превышал этот левел.
|
Karno, не веришь-твои проблемы. Мне врать как-то смысла особо нету.
|
Кто-то там хотел хотел поиграть в морр с "Супер графоном".
Такой вполне можно собрать из кучи модификаций. Я собирал сам, но можно воспользоваться этим списком. + еще догнаться улучшенными существами, броней и оружием. Выглядит морр ну ПРЯМ КАК КРУЗИС!!!11 Кажется я ничего так пропиарил фуллрест :ninja: |
Цитата:
А Крузис это для дурачков что-ли? |
Цитата:
Ок, нагружает как крузис, выглядит как Morrowind но в HD 8))) |
Цитата:
|
Приемлю лишь ретекстуры Даркната, остальное - шелуха, портящая этот милый мирок.
|
Не кому ничего не навязываю
Цитата:
Главная фишка всех этих паков-уникальные модели для уникальных идов оружия. Т.е. если раньше находил какой нибудь реликтовый кинжальчик, а выглядит он как обыкновенный (намек на кинжал Симмаха), то теперь сия оплошность правлена. Можно поставить даркнатовские ретекстуры, но это скучно. Цитата:
ЗЫ Не могу пинать сердце Лорхана старыми бесформенными инструментами кагренака |
Цитата:
|
Цитата:
Но существа и все остальное, на скриншотах по твоим ссылкам, выглядят больше чем убого. Это просто кошмар. Вырви глаз цвета, раскраска вообще жуткая. :( ИМХО: оригинал лучше. |
На мой субъективный взгляд серия TES лучший РПГ всех времен и народов в жанре фэнтези (вселенная Толкиена не в счет), а самая лучшая часть, это конечно же III-я, с поэтичным названием: Morrowind, не смотря на баги и прочее не доработки (старушка вышла аж в 2003 году). Кстати, подскажите, какой лучше брать знак зодиака для хаджита, какой для аргониана, темного эльфа, и бретонца? И, каноничный персонаж в морроувинде должен быть темный эльф, если конечно можно говорить о каноничности. Данке.
А музыка великолепна, недаром же в трейлере о Скайриме звучит она, только несколько в измененном виде. |
braconnier, так от класса же знак зависит, а не от расы) Конечно, понимаю, что расы предрасположены к каким-то классам, но хаджиты-войны и нордлинги-маги тоже бывают =] Для воровских специализаций подходят "вор", "тень" и "лошадь", для магов "атронах", "подмастерье" и "маг", для войнов-"воин", "лошадь". Всем подходит знак "леди". Остальные уже не помню, но они вроде не особо полезные были.
Ну и о канонах вести речь действительно как-то некорректно будет. |
braconnier,
лучший это явно уж будут Фейрун, Торил и забытые королевства, а не Тамриэль. игра вышла в 2002, а не 2003. знак и раса берутся под класс, а не наоборот. |
Karno,
Mr. Wideside, данке, просто люблю тень, за возможность быть невидимым и брать чужое ( )), не считая свитков. Раса самая лучшая в игре это хаджиты, в обливионе они вообще классно сделаны. а вот рептилии подкачали, в моррувидне они красивее, а в обливионе они как люди, но в масках. И еще один вопрос: как пройти игру за 7 минут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Karno, по ссылке выше чел варваром без алхимии проходит... Я аж удивился. У него на свитках всё держится)
|
Ясно, согласен, неспешное, вдумчивое прохождение куда приятнее. Просто было интересно. мне комрады говорили, что можно пройти за 7 минут (обливион а 11), т.к. сказать блиц-прохождение, но посмотрев ролик (про варвара орка, который лихо со свитками всех уделал, в том числе Дагона), сложилось впечатление, что такое может сделать только настоящий фанат-задрот, знающий сколько звезд на небе, и сколько крыс в Моррувинде, новичку или среднему игроку, такое сложно, если вообще можно, это надо быть хорошо прошареным.
Смысл прохождения убить Дагона, и что там открыть? Верно? |
Цитата:
|
braconnier, смысл открывается при прохождении сюжетки, там интересностей много. Быстрое прохождение убивает весь смак от знакомства с характерами великих домов, культурой эшлендеров, правилами трибунала, жрецами-отступниками, отношениями между Империей и морровиндом... Вообще, культурная и политическая жизнь тамриэля вся мимо проходит))
|
Mr. Wideside,
Как завещала беседка: Морровинд - это другая жизнь в другом мире. Не больше и не меньше ;) braconnier, Вы, может, все-таки попробуете поиграть для начала, посмотреть мир, в кой-то мере изучить его раз уж вас так захватила эта вселенная |
Согласен Обливиону очень далеко со своим сюжетом до морры! Гильдий больше, вселенная больше проработана, когда включаешь игру словно по попадаешь в тот мир и совсем не хочешь уходить из этого прекрасного проработанного ВРУЧНУЮ мира, чего не хватает Обливиону
|
Стоит сейчас попробовать начать?
|
Цитата:
единственно, чтобы графика не была такой раритетной лучше поставить MGE :) |
Цитата:
|
Начни)
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Ммм замороты с байдушкой. Она меня че-то дата-файлы портит =_=
|
Цитата:
|
lYXl, мге сложнее. Куча каких-то настроек и всего прочего. У меня так вообще экзешник зарубил нафиг, пришлось игру переустанавливать. А все ретекстуры на фуллресте лежат. Всего их метров на 300, и ставятся копипастом обычным) Проще они гораздо, чем мге)
Valtos, ты про мге? Тут в разделе где-то тема по нему была, там и фак и прочие объяснялки. Но я всё ещё советую банальные ретекстуры)) Ан нет, выпилили темку. Печаль( |
парни подскажите как начать играть чтобы ничего не пропустить. официальные дополнения сразу устанавливать или можно после Моровинд установить, чтобы сюжет не потерялся?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Valtos, почему тогда спрашиваешь стоит ли сейчас начинать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению подобный геймплей (РПГ от 1 лица в открытом, высокодетализированном взаимосвязанном мире) есть еще всего лишь в одной игре - Обливион (ну и Фоллауты новые). |
Шайтан байда Morrowind Graphics Extender требует патча 1.6 дак не пропатчивается игруля. У меня версия вроде как 1.2 для Русской версии вроде как последняя нэ? lYXl, на какую ставили вы?
|
Цитата:
|
Все на руссе?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ragnareck, мутсера, Гирцин тебя разорви! >.< Ну и большая часть этих фраз в морре переведена. Там добавлено штук пять от силы.
|
Цитата:
А все эти навороты с MGE атмосферу не попортят? Как-то красочно слишком. |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
по поводу остального - у тебя в списке не одной Рпг старой закалки, за исключением Готики, которая есть антипод свитков, и в расчет даже не берется. А теперь ты приходишь, и пишешь - стоит играть или нет, и с такими вкусами ответ простой - нет. Точно так же было бы для меня, если бы я стал интересоваться, стоит ли мне играть в какой-нибудь старорежимный шутер. |
Цитата:
"Мы следим за тобой, ничтожество!"(с)ординаторы Обожаю эту игру!!!:Grin: |
Karno, ммм, я писал при реге.И уже, как бы играл и во что-то старое, и новое, и Обливион. Вижу кричат Морвинт зе бест, а то что ж не поиграть-то?(тем более Скайрим на подходе). Не интересуясь - я бы и браться не стал. Немного не уместное замечание.
Теперь играю и нравится так что :p |
Onex, самая хитовая фраза - это вкрадчиво "Отдайся Троим... Духам и своему Повелителю" )
И дикий смех Нордов после вопроса "Эльфов видели?" ) |
Цитата:
вобщем сам там играй, и узнавай на практике нравится будет дальше или нет. |
Karno, Спасибо, разрешение получено. Кланяемся в ножки. :)
А почему Вы считаете, что Цитата:
|
Ну дак вы же играли в обе игры (серии), тут уж я соглашусь с Karno . Как бы Готика берет совсем не тем чем берут "свитки".
|
начал играть, игра класс только вот что. можно как нибудь сменить в игре карту на более удобную, может дополнение есть какое нибудь и на смену шрифта, очень мелкий и местами непонятный.
|
Цитата:
|
Gentle Rider, есть программка morrowind fps optimizer.
Там во вкладке Misc/2 есть параметр interface size multiplier - позволяет увеличивать размер игрового интерфейса игры, что актуально при больших разрешениях. Текст диалогов и параметров, значки инвентаря и магии увеличиваются до нужных размеров. |
Ребят. а может ктото напомнить что необходимо сделать в такой ситуации в Блудмуне: по квестовой линии восточной имперской компании, когда нашли в шахте могильник со сталгримовым льдом. задание поговорить с Грарнингом(если именем не ошибся) , они ещё потом доспехи сталгримовые делают. Но, я в блудмун играл последний раз очень давно. Сейчас придя к этим нордам-кузнецам - не хотят разговаривать. Что нужно чтобы начался разговор?
|
там чтобы они заговорили, в ходе дальнейших квестов ВИК будет квест с ними, и можно будет говорить. Мб путаю, играл там давно.
|
Цитата:
|
Ребят, а подскажите пожалуста следующее: решил попробовать за клан Куарра вампирский поиграть. Нашел соответсвующую гробницу, заразился, выждал определенное время. стал вампиром. Теперь пришёл в штаб-квартиру Куарра. Вампиры морозятся и не дают никаких заданий. говорят ты нам не подходишь, свежая кровь.
Что делать. За вампиров играл давно и только один раз за клан Аунда. Я уже и не помню было ли там чтото подобное, хотя мне кажется что чтото было и ктото, то ли из гильдии магов то ли из телванни подсказал чтото или квест какой-то..В случае с Аунда там вроде или кольцо или амулет нужно было гдето достать чтобы они меня приняли. а как с Куарра? У кого на них наводку взять? |
Onex, С Куарра баг- пропадает топик.
Там (я не помню точно), кажется консолью добавлять addtopic. Надо смотреть в КС. |
Onex,
в глубине гробнице, на самом нижнем уровне, в стеклянных доспехах бродит Волрина Куарра - она дает квесты. Xsy, внимательнее читай, он до этого даже не дошел еще. |
Цитата:
|
на топики разные нажимай, если не дает деньгами отношение ее к себе подними.
Добавлено через 1 минуту и "не дошел" - это я не дословно, то что там описывал Ксу, это в 3-ем квесте от нее что получишь будет. |
Цитата:
|
значит глюк или еще что, квесты клана исполняются сразу, без всяких сторонних наводок.
|
Karno,
Onex, Вот что я имел в виду. GFM: Исправлена фатальная ошибка с топиком "сырье". Теперь доступен второй квест для вампирского клана Куарра. ... Вполне возможно, что 1-й квест ( завалить зазнавшегося вампира около Гнисиса) ты уже "выполнил по собственной инициативе". |
Вопрос по прохождению - бы лквест доставить рабыню Рабинну, я ей приказал стоять на месте в сейда нин, поделал там квесты, прихожу - ее нет. Квест провален?
|
Reinholder,
1) Тебе сюда http://http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55&page=411 2) Я все же дам совет: введи в консоли "ra" и вернись обратно к Рабинне (В Хла Оад или куда там). |
Мне всегда было интересно по какой формуле считается броня в морроунд ? ктото знает?
|
Цитата:
Например Даэдр. кираса при тяжелой броне=100, даст 80*(100/30)=266. Макс. защита считается по формуле: AR кирасы*0,3+(AR щита+AR шлема+AR понож+AR Л.наплечника+AR Пр.наплечника)*0,1+(AR Л.перчатки+AR Пр.перчатки)*0,05. Проще говоря, 30% от AR кирасы плюс по 5% от обеих перчаток плюс по 10% от всего остального. Источник тут |
Цитата:
Да это всё итак понятно , меня интересует на сколько урон уменьшается , в % или числовым значением , или както иначе. Тоесть если у меня 200 общей брони и мня кусает крыса на 50 урона , можно ли посчитать сколько мне прийдет урона? |
Рассчитай, чему равно 200 общей брони, если 333 = 100%.
Рассчитай этот же процент от урона. Я так понимаю, что он просто вычитается (ну скорее всего до какого-то потолка, как в Обле) оттуда. |
Цитата:
|
ZLOJ, иммунитета, разумеется, быть не может. Думаю, если на той же uesp.net порыться, можно найти потолок процентной защиты AR.
Добавлено через 26 минут Нашел. Цитата:
Если наша гипотетическая крыса наносит 50 урона по общей броне в 333, то получается (50/(50+333))*50=6,52. А 50 урона по броне 200 даст 10 итогового урона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
n3r0, Можно ещё напялить Сапоги Ослепляющей скорости и Ожерелье Хелсета - будет носиться, как ниссан скайлайн из нид фо спид ). Кстати, если сначала накастовать на себя левитацию у алтаря в Вивеке, а потом одеть сапоги, то левитация будет со скоростью перемещения по земле при надетых сапогах. Получится самолёт ).
|
Цитата:
Сапоги те же , свиток плавников реймса и фпирод! Да сколыхнутся просторы океанов !!! |
А еще есть чудные свитки Воздушной... не помню чего, ноги, кажется - хамелеон 100% + левитация 500 пунктов и все это счастье на минуту. Стоят правда соответственно, более 1,5К золотых. Продаются вроде бы магом в ГМ Кальдеры, первый, кого встречаешь, выходя из портала мгновенного перемещения там.
Если конечно я точно все помню, вроде бы цифры такие. |
The_Shrike, да, это вещь. Помню, благодаря этим свиткам “воздушной ноги” быстро выполнил квест храма - где нужно не пользуясь перевозчиками, на своих двоих добираться из Вивека до дальнего храма, расположенного на другом конце карты. В миг преодолел такое большое расстояние по воздуху.
|
FEDERAL, да, конкретно для этого квеста они незаменимы, хотя отыгрыш страдает. А вот исследовать Красную Гору, по-моему, они вообще идеально подходят.
|
Цитата:
|
Я не раз пытался играть за лучника и меня легко выносили, играть мне очень за него тяжело. Може вы дадите какие нибуть советы для этого класса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чём разница между ответами Гирцину в блудмуне за ликантропа ?
|
Цитата:
|
Сила , скорость , коварство
|
marciz, это при личной встречи, так? От вариантов ответов зависит в каком обличие Хирцин будет сражаться и артефакт, который оставит он после себя, если ты победишь, конечно)
|
На чём заканчивается ветка квестов в блудмуне?
|
На сражении с Гирцином. Основная.
А то есть еще ветка компании и квесты на лечении ликантропии, если чар стал оборотнем. |
Жаль...
А с вороньей скалой есть квесты? |
Ну колония на скале - это же и есть квесты компании, не?
|
Ну я пришел на солстхейм , побыполнял квесты в форте потом кто-то напал на форт , меня послали к скаалам , у них дошел до нападения оборотней , стал им и прошел квесты за оборотня.
Вот. |
Ну лечись и иди дальше на Воронью скалу.
|
какие плагины для графы лучше всего?
а то который год хочу поиграть,ставлю,захожу,смотрю на графу, и желание пропадает |
Rurisc, ретекстуры если только, а то всякие как бы рендеры глючат безбожно. Ну или морробливион поставить - механика, конечно, обливионовская останется, но в квесты позагоняться можно.
|
|
SandroXXL, я думал насчет морроблы, но мне почему-то кажется что там атмосфера теряется,или это не так?
|
Цитата:
|
Rurisc, ды не особо она и теряется, эта атмосфера. Музыка морровская, все доспехи морровские, враги морроские, ландшафты все те же, но с улучшенными текстурами и эффектами посовременней, в Гнизисе дожди, в Альд-Руне песчаные бури. И да, в Морровинд я играл раньше, в морробливион играть тоже можно. С другой стороны все же следует опасаться багов. Я их у себя не особо то и наловил, но читал форумы, где народ негодовал по каким-то моментам. Плюс ко всему все наследие облы здесь - если стражник в бою заденет другого стражника, они будут уничтожать друг друга, что тоже выльется в некоторую клоунаду.
|
Сам поставить морр и проверить сейчас не могу, поэтому спрошу: можно ли кастовать вмешательства и пометку-возврат не на себя? Было бы так забавно: с левитацией поставить пометку над лавой или просто в небесах, а потом на монстров возврат кидать. Или просто из в храм/имперский культ отсылать, чтоб там их убивали. Это возможно?
|
Mr. Wideside, нет, отсутствует такая возможность и в плане кастомных заклов, и в плане зачарования.
|
The_Shrike, а через редактор можно придать им "эффект при касании" или "удалённый эффект"?
|
Цитата:
заблочены |
Игра отличная, почти идеальная. Но вот что меня бесит-так это боевая система.
в начале игры сложно убить даже жука) особенно голыми руками. бесят эти постоянные промахи. |
Цитата:
А вобще в игре ьупо не достает динамичности нпс. а во всем остальном игра намного лучше чем 4я и пятая части. |
Эх как печально смотреть на скидку игр Oblivion и Morrowind в Steam. Хотелось бы купить, а не как.
|
Морровинд так точно в стиме только на буржуйском.
|
Десять лет на плаву, ааеее!
Культовая игра, шедевр в среде компьютерных игр, неповторимый, самобытный, оригинальный, потрясающий и самый настоящий Морроувинд... с юбилеем тебя, дружище! Саундтрек, римейки и его кавер-версии до сих пор в колонках и все также до дрожи. Всем флина и киродиильского бренди! С праздником, други-единомышленники! |
Русская версия еще не вышла. Выйдет кажется в ноябре. :))
|
Xsy, Это типа в стиме?
|
Цитата:
|
Цитата:
upd: Цитата:
|
Гаф, первого же, в Северной Америке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Резко задумался - что из себя представляет мультиплеер мод (если таковой конечно сушествует) для Моровинда? Можно ли провести полноценное кооперативное прохождение?
|
Подскажите где можно купить русскую лицензионную электронную версию трибунала? Везде где искал, находил только диск с доставкой. В городе к сожалению нет игры.
|
Цитата:
|
lYXl, Ок, спасибо.
А вот еще интересно узнать. Возможно ли создать персонажа так, чтобы вступить во все гильдии (не дома) и выполнить все миссии? Возможно велись дискуссии по этому поводу. С удовольствием почитал бы. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут из FAQ'а Аквитасов: Скрытый текст: Добавлено через 8 минут кстати, есть возможность одновременно работать на два дома, Хлаалу на определенном этапе сюжета дают задания для перса из другого дома, не помню где точная инфа лежит |
Но поместье построить не дадут все равно.
В том же факе есть об этом инфа вроде. |
Цитата:
|
В Факе не сказано, что возможно пройти и ГБ, и ГВ к обоюдному удовольствию.)
|
Извиняюсь. Я неправильно построил мысль. Вступить то действительно можно, сам вступал, когда играл первый раз. Но не разу не проходил до конца гильдию. Всвязи с этим чуть изменю вопрос. Возможно ли стать грандмастером во всех игровых гильдиях и попутно выполнить все миссии в них. Тоесть перед созданием персонажа раскидать так навыки и таланты, чтобы все гильдии пройти до максимума. И если да, то как лучше распределить.
Цитата:
|
Rеy, все можно. Генерация персонажа тут вообще не при чем, ну разве что краем. Если не будет хватать какого-нибудь навыка до повышения - можно уйти и прийти попозже или на учителя потратиться. Это единственная проблема, как я понимаю %)
Исключение - Клинки, Эшлендеры, вампиры, там нельзя получить высший ранг. |
*не слоу, кстати*
Цитата:
Скрытый текст: Я его как-то консолью добавляла, но дальше все равно дело не пошло, конечно же. |
А при беге энергия должна расходоваться? А то я установила resurrection, может там мод какой-нибудь вставлен.
|
Merka, в оригинальном да, должна.
|
Цитата:
Цитата:
Даже это не важно. Важно, чтобы не стоял ГФМ. |
Xsy, консолью вообще все проблемы решаются какбе.
|
В Аддамасартусе (около Сейда Нин) подобрала невольничий ключ, а он ни одну из 2 запертых дверей не открывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Merka, ищи отмычки и тыкай ими в двери. Правда если ты не качаешь навык Безопасность, тебе долго придется тыкать :) Ещё можно купить заклинание отпирающее двери, если ты маг или найти и прочитать аналогичный свиток.
|
Мне прям интересно, где в игре указано, на какой уровень игрока ориентировано очередное подземелье.
|
Наверно судят по "замок уровень 5".
|
странная игра, диалогов со всеми вытекающими нет, сеттинг и мир есть, отыгрыша нет, полная свободы раскачка есть... сюжет хорош если вчитываться в сеттинг, второстепенные квесты гавно. :lol:
7 из 10. |
кстати, как ни странно, Блудмун намного сложнее Трибунала на +100.
магу конечно побоку где играть, он всех забьет, но вот воином чувственно - перс выносящий все братство, не в силах вынести орду рьеклингов на щитоносцах без зелий лечения. |
Karno, это да, так бесила эта мелочь живучая.
|
вообще, лабиринт оборотней - это самая сложная часть обязательной игры вообще, сложнее только если начать вынос всех 5-ти рук.
|
Цитата:
|
Я сужу игру скозь призму своего мнения от 2004 года и до сих пор. :D
Добавлено через 56 секунд вернее, сквозь призму второго балдура, пленскейпа и пр. crpg |
Пока все пробуют на зуб Драгонборн, решил понастальгировать в Солтсхейме, каким он был десять лет назад. Потрясающий аддон. Жаль, все квесты — "принеси-подай-унеси", но некоторые истории и персонажи очень забавны. Но какого сена ръеклингам такое отражение магии прописали? Мелочь, а кровь попортили. Около часа охотился на снежных волков, попал в бурю, спрятался в пещере с нордом, у которого украли подругу-черепушку :) В общем, Морр жив, жил и будет жить. Сам не ожидал, что снова затянет
|
Гаф, Хе-хе, поддерживаю...
Только-только снова прошёл Морровинд и Трибунал. Начал собираться на Солтсхейм... Уу, чую это будет дико увлекательно, как и в первый раз... Хм, а я вот тут, пройдя Морровинд задумался: Скрытый текст: |
По хорошему Требониус получает по ушам заведомо раньше : )
|
Цитата:
Иначе бы каноничные герои были полностью памятниками манчкинизму) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то давно краем уха слышал про разработку какого-то супер-мега-глобальное-улучшения графики для Морровинда? Всё так и осталось на этапе разработки или есть что-то подобное?
|
Цитата:
|
klop,
Даже так.. Ну, а какой из них считается лучше в плане графики, трудоёмкости установки, совместимости с русским языком и т.д.? |
Цитата:
|
Занесло снова на вварденфелл и просто невероятно припекает от того, как бетезда обошлась с магами. Маны невероятно мало, заклинания жуть какие дорогие. И это даже для альтмера под знаком мага! Банальный электрический спелл, который простого скального наездника убивает с двух(!!!) попаданий стоит 30 маны. Обычный персонаж его только 3 раза скастовать может. Выдавали бы хоть магам на старте тележку огромную, чтоб бутылки с маной возить. А если не возить, то постоянно приходится спать. Персонаж-маг спит больше, чем бодрствует. Школы магии качаются невероятно долго. Особенно вот изменения-повод применять заклинания их этой школы попадается раз в неделю, а качать как-то надо ведь. И да, зачем в игре заклинание снятия паралича на себя? Ведь когда парализован, читать заклинания НЕЛЬЗЯ. Что за бред? Разницы между сном на земле и в кровати нет. Так зачем тогда кровати? Сделали бы уж тогда так, что в кроватях всё быстрее восстанавливается. Даже алхимия от дефицита маны не спасает. Ведь для зелья регена маны нужны сложнодоступные(особенно поначалу) ингредиенты. Конечно же, каждый персонаж пятого уровня с лёгкостью раздобудет себе морозные соли или сердца даэдра! Они ж на каждом шагу валяются. И ведь даже шмотку на реген маны себе не зачаруешь, ведь заклинания-то такого нет! И эта странная система, по которой персонажа от ударов шатает или роняет... Сила, выносливость, ловкость-всё от 60 и выше. А он всё падает или шатается. И даже просто между оружием и заклинаниями переключиться не может. И тонны бесполезных зелий. И зелья с негативным эффектом. Кто их пить-то будет? И вообще... фух. Накипело. Выговорился. Пошёл обратно.
|
Цитата:
Шучу. Сам бы сейчас тоже уже все так же воспринимал. |
Ну а когда магам в Морре было легко?
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr. Wideside, помнится, я себе ставил плагин, который немного уменьшал стоимость заклинаний в зависимости от уровня навыка. Поищи, полегче станет. %)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:55. |