Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17132)

Karno 23.01.2011 18:59

С каких пор связан квест, и место его действия? С каких пор связаны локации, по которым нам предстоит пройтись и квест? Или, по-вашему, если квест проходит по интересной локации, можно простить ему всю его простоту и убогость, ахаха?

И тут даже этого нет - шахта квамы и двемерские развалины самые обычные, а про манчкинское "уу, завалим монстра, получим шмотку" я лучше промолчу.

Xsy 23.01.2011 19:34

Квест конечно связан с местом действия, но не в этом дело.
Ты привел пример квеста с Серым принцем.

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8964701)
к тому же в квесте гладиатора изначально не известно, что что-то нужно принести – он отправляет нас просто исследовать заброшенный форт

К тому же при принесении трубки изначально не известно, что это целая цепочка квестов ведущая к разгадке ичезновения двемеров! А не какого-то запуканного орка.
Трубки двемрские уникальны, их в игре может штук 50. Может похвастаться Обла чем нибудь подобным? Не может.
А про квама я вообще не говорю. Настолько интересный квест! Не то, что в Обле- принеси, мол 10 порций испражнения бесов.

Karno 23.01.2011 19:39

пф, у квеста Серого принца было хорошее место действия? Он нас отправил в заброшеный форт, которых в игре полно. Нет, квест стал там отличным из-за другого.

Xsy 23.01.2011 19:44

Пойди в совершенно серенкий форт, убей вампира, а потом завали у всех на глазах Серого запуканного принца, что посчитают убийством и пригласят в Темненькое браство. Логика! Тупое мочиво.

Karno 23.01.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8965906)
К тому же при принесении трубки изначально не известно, что это целая цепочка квестов ведущая к разгадке ичезновения двемеров! А не какого-то запуканного орка.
Трубки двемрские уникальны, их в игре может штук 50. Может похвастаться Обла чем нибудь подобным? Не может.
А про квама я вообще не говорю. Настолько интересный квест! Не то, что в Обле- принеси, мол 10 порций испражнения бесов.

ты что, глупый? Хотя, сам по-себе этот вопрос глупый, и так все видно.
во-первых, никакой цепочки квестов нет хотя бы потому, что тебе никто в игре и не скажет почему исчезли двемеры. Есть только теории, ни одна из которых не может предполагаться как истина. Во-вторых, чтобы дойти до этих самых теорий, рыть как раз таки нужно не в гильдии магов - Эдвина из Альдруина тебе нечем не поможет тут. Ну и наконец о том, что нужно нести трубку как раз таки известно изначально.
В-третих, да хоть одна была бы эта трубка на всю игру, сам факт того, что квест простейший это не отменяет, так что не суть важно.
В-четветых, в квесте в котором нам нужно отыскать двух воров-неудачников нет ничего особенного. Даже обставлен он криво - прийти в шахту, молча завали их, вернись в ГБ Балморы, омгф.
Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8965926)
Пойди в совершенно серенкий форт, убей вампира, а потом завали у всех на глазах Серого запуканного принца, что посчитают убийством и пригласят в Темненькое браство.

олол, да вы видать и не знаете что это за квест Серого принца - убивать его не нужно, а обставлен он очень даже сильно.

Добавлено через 1 минуту
а вообще, вон отсюда. Вы смотритесь даже смешнее, чем господин Кузиан в теме плагов морры.

kuzyan 23.01.2011 20:53

Karno, плаги на то и плаги чтоб менять игру.
Создай тему про "Сеттинг ТЕС 3: Версия Карно" и вахтерствуй там, вещая истину в последней инстанции.
Вообще ничего кардинального я не предлагал, разве что спрайтовые деревья.

Воровство скучновато конечно, без интриг и лишних разговоров - "Принеси мне брильянт/ключ/рецепт зелья/4 куска эбонита, можешь украсть, можешь купить, можешь сам создать, главное принеси".
Последнее задание Большой Хеленд вообще обидно - "Можешь выпонять, а можешь и не выполнять, все равно у меня ничего больше для тебя нет. А, все-таки украл посох, да забери ты его себе".

Xsy 23.01.2011 21:00

kuzyan,
Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8966115)
да забери ты его себе".

Нет там забери его себе. Сложный квест, с интересным поддтекстом.

В итоге получаем, что любой квест Морровинда, даже самый неинтересный на порядок интереснее самого "крутого" квеста глупенького Обблёвиона. :)
Тошнотворного, действительно.

Exile 23.01.2011 21:37

Хинт: смешной Хсу, пинай лучше сюжетку Облы, а не побочные квесты, иначе даже приличный слив не выйдет.

dddduh 07.02.2011 23:17

Думаю стоит добавить в faq:
http://radjik.wordpress.com/2010/02/...5%D0%BD%D0%B8/

The_Shrike 07.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8965906)

статуэтки айлейдов же.

Mr. Wideside 07.02.2011 23:22

А где-нибудь можно найти первые тизеры и трейлеры морры? Было бы интересно посмотреть, как оно тогда выглядело)

lYXl 07.02.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9010276)
А где-нибудь можно найти первые тизеры и трейлеры морры? Было бы интересно посмотреть, как оно тогда выглядело)

на ютубе

Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=ywDk5Sq4-rc

Catman_13 10.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8966143)
В итоге получаем, что любой квест Морровинда, даже самый неинтересный на порядок интереснее самого "крутого" квеста глупенького Обблёвиона.
Тошнотворного, действительно

Уважаемый, вы в игру-то играли? Ваши слова наводят на мысль об обратном.

deviant 11.02.2011 13:48

Помогите, мб есть мод, который позволяет 100% из оружия попадать, а то я игру забрасывал всегда (купил вскоре после выхода), т.к. 90% ударов мимо и только силы трачу, а враги всегда попадают, я понимаю, что оружие надо качать, но сил не хватает.

The_Shrike 11.02.2011 15:09

deviant, чтобы такой мод сделать, надо полностью переделывать ВЕСЬ игровой баланс, есличо.
Тренируйся на кошках крабах.

Xsy 11.02.2011 15:14

deviant, Не хотите нормально качать клинки и т.д. -качайтесь у учителей. В чем проблема? После 50 кажется все удары попадают в цель.

lYXl 11.02.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 9023084)
Помогите, мб есть мод, который позволяет 100% из оружия попадать, а то я игру забрасывал всегда (купил вскоре после выхода), т.к. 90% ударов мимо и только силы трачу, а враги всегда попадают, я понимаю, что оружие надо качать, но сил не хватает.

зелья
Ползун
прокачка у мастера
зелья
Ползун
прокачка
и т.д. ;)

Скрытый текст:
если надо могу скинуть сейв, 28 уровень кажется , нордлинг (расу поменять можно консолью если что) характеристики все 100, кроме удачи, оружейные навыки около 70, процесс прохождения 0% :)

Mr. Wideside 12.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9023426)
если надо могу скинуть сейв, 28 уровень кажется , нордлинг (расу поменять можно консолью если что) характеристики все 100, кроме удачи, оружейные навыки около 70, процесс прохождения 0%

играть же не интересно будет) Ему двемерскую головоломку контрабандисты прям в Балмору на блюдечке принесут %)

deviant, смысл играть в РПГ если у тебя такое неприятие прокачки?о_О

The_Shrike 12.02.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9026408)
смысл играть в РПГ если у тебя такое неприятие прокачки?

всем же хочется, чтобы полный даэдрик был, и на обед - салат с креветками дреморами. Только ведь до этого качаться надо, а это тааак скучно...

))

lYXl 12.02.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9026408)
играть же не интересно будет) Ему двемерскую головоломку контрабандисты прям в Балмору на блюдечке принесут %)

со сложность 100 в плохенькой броне и не заметно что уровень высокий :) денег кстати 500 всего и из брони нет ничего))

Karno 13.02.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 9023084)

если это сдлеать, все оружейные навыки на помойку выкинутся сразу, т.к. смысла в них не будет.
Создай перса с упором на определенный вид оружия, я помню длинными клинками уже через 1-2-а часа игры прокачивал до 60-70, и попадал вовсю.

Catman_13 14.02.2011 18:19

Дурацкий вопрос:

Я давным давно, не пройдя TES 3, скачал все сейвы Morrowind-а на флешку. С тех пор у меня сменился компьютер. Недавно решил дойти до конца игру, но никак не могу найти папку, в которой у морры сохранения держатся. Можете подсказать?:lamo:

Karno 14.02.2011 18:26

в самой папке игры папка save.

Catman_13 14.02.2011 18:42

ее нет. Правда. Я не настолько тупой, чтобы ее не заметить.

lYXl 14.02.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 9035082)
ее нет. Правда. Я не настолько тупой, чтобы ее не заметить.

создай, это не трудно ;)

Catman_13 14.02.2011 18:52

Все, я разобрался. Решение развеселило, ну да ладно. Пошел я респект Телванни завоёвывать....

Teos Megalio 16.02.2011 20:35

Впечатлений от морры много (даже с такой старой графикой). Щас в общем исследовал почти все подземелья в горьком берегу, аскадианских остовах, западном нагорье. В конце концов устал играть. Просто не знаю что дальше делать, уже 20 лвл стал)) Замок Балморы себе поставил, Оружейную заполнил мечами и броней)) Эбонит, стекло, даэдрик, посох магнуса 210тыс золота. В библеотеке наполовину книгами заполнил. Всякие уникальные вещи поместил в музей.
Когда вспомнил про квестовый череп, просто взял его с полки. Понравилось что можно книги складывать в полки.
Наверное надо немного отдыхнуть от игры, а потом заново поиграть.

Karno 16.02.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Teos Megalio (Сообщение 9042242)
Щас в общем исследовал почти все подземелья в горьком берегу, аскадианских остовах, западном нагорье. В конце концов устал играть. Просто не знаю что дальше делать, уже 20 лвл стал))

какие скучные регионы, в центр, на север и на восточное побережье острова иди.

20 левел - это еще даже не зрелый перс.

2_All 16.02.2011 21:51

Teos Megalio, только запомни, изучить Морр полностью нельзя. Те, кто говорит, что всё в нём нашёл и прошёл - нагло врут. Так что играть можно over 9000 часов.

Teos Megalio 16.02.2011 22:36

а если попытаться всё изучить, наверное быстро наскучит это занятие.
Ну я сужу по обливиону - там 20 лвл предел.
В общем захожу в двемерруины Алефт в горьком берегу - а там всего пару помещений. И не одной книги.
Нашёл вроде пещеру - гробницу хавина, и там увидел 8 кинжалов воткнутых в 8 черепов. Значит я беру один кинжал, появляется дух. Я кричу: Эктоплазма!! и начинаю его рубить)) И так восемь штук)

The_Shrike 17.02.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от Teos Megalio (Сообщение 9042767)
Ну я сужу по обливиону - там 20 лвл предел.

разве? Там по-моему только после 35 уровня перестают расти награды за квесты.

В Морре крутой персонаж - это уровень 50+.

Mr. Wideside 17.02.2011 11:17

The_Shrike, лолшто? В морре на 15м уже нормальных врагов сложно найти. Для трибунала и бладмуна-30 хватает. Ну, 40-это чтобы вообще не напрягаясь всё пройти и чтоб мобы дохли от одного взгляда.

Karno 17.02.2011 11:52

Mr. Wideside,
олол, вообще то, и не удивительно что на 15 сложно врагов найти - вся элита игры за исключением фиксированных мест начинает появлятся с 20-25. А те же Поднявшиеся спящие и Святошы - с ~30-35. Ты бы еще сказал, что на первом уровне можно всех валить, когда из противников крысы, скампы и пр. мелоч, ахахахах.

Если играть на сложности максимума, для самой игры нужен левел 35-40, столько же для Блудмуна, для Триба - чем больше, тем лучше.

Mr. Wideside 17.02.2011 12:51

Karno, на 20-25 элита уже и элитой не кажется. Поднявшихся спящих и святош с 20го валил. С первыми сложновато было ибо ядом бьют, а святоши-фигня. К 25 уже вообще никаких проблем. Ну, в трибе и бладмуне только.

The_Shrike 17.02.2011 13:26

Mr. Wideside, В Морре игрок 15-го уровня, конечно, уже не слабый, но гордиться им или думать, что докачался до предела на 20-м - по меньшей мере неумно. Я об этом, а не о том, что только на 50-м можно чувствовать себя комфортно.)

Karno 17.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9043964)
на 20-25 элита уже и элитой не кажется.

смотря как перс вооружен, какие навыки в первую очередь прокачал и пр.
Но, даже с учетом этого, банально по уровню здоровья даже с изначальной высокой выносливостью в ~60, для танка-перса нужен левел ~30-35.
Цитата:

Поднявшихся спящих и святош с 20го валил.

ахахах, и где ты их там нашел? Повторяю - они начинают появляться где-то с начала 30-ых, да и то редко, для того чтобы они респанились систематически, нужен левел еще больше.
фиксированных вне зависимости от уровня игрока, их единицы. Даже офицеры-даготы, на красной горе и в крепостях, намного слабее обычного поднявшегося.
Цитата:

С первыми сложновато было ибо ядом бьют, а святоши-фигня.

Святошы как раз таки намного опаснее - отреспанится, скажем, с дайкатаной из даэдрика, для перса-нетанка будут большие проблемы.
Цитата:

К 25 уже вообще никаких проблем. Ну, в трибе и бладмуне только.

на самом легком играешь что ли? У меня перс-танк в Трибе даже на 40-вых себя не сказать что уютно чувствовал, рядовых конечно валил, но боссы и особо опасные противники проблем доставляли.

Альма и Гаэнор вообще, вне комментариев.

Mr. Wideside 17.02.2011 14:27

Karno, у меня перса выше 30 уровня никогда не было. А поднявшихся спящих валил и оба аддона прошёл(правда Гаэнора не убивал). Играл всегда на средней сложности, никогда её не менял. Самое трудное, что встретил-бой с Альмалексией. Но там даэдрический полумесяц и двемерские дротики(вообще имба) спасли. Ну и Карстаага было сложно убивать, ибо он меня ронял постоянно. Святоши вообще никогда проблем не вызывали, ибо уровню к 12му всегда обзаводился Умброй, а к 15 Хризамером и никаких проблем вообще.

Karno 17.02.2011 14:49

вобщем, настоящую по-сложности игру ты и не видел никогда. На уровне ~30 спящие и золотые святошы (не удивительно, кстати, что она тебе кажется слабой - святоша сильна за счет своего оружия, на том левеле что ты указал, она всяким хламом вооружена) появляются, но редко, в отличие от 40-50, где они порой через раз идут.

рекомендую перепройти игру, особенно на высшей сложности, а только после говорить кто там силен и что легко, а кто и что нет.

Mr. Wideside 17.02.2011 16:02

Karno, не знаю, с чего ты взял, что хламом, но на меня только со стеклом, эбонитом и даэдриком нападали. Владыки дремор со своим аццким огненным шаром и то больше проблем доставляли.

Karno 17.02.2011 16:04

у перса до 30-го левела? ахаха, не, никогда. Или ты превышал этот левел.

Mr. Wideside 17.02.2011 16:20

Karno, не веришь-твои проблемы. Мне врать как-то смысла особо нету.

Фиря 18.02.2011 17:24

Кто-то там хотел хотел поиграть в морр с "Супер графоном".
Такой вполне можно собрать из кучи модификаций. Я собирал сам, но можно воспользоваться этим списком. + еще догнаться улучшенными существами, броней и оружием.
Выглядит морр ну ПРЯМ КАК КРУЗИС!!!11
Кажется я ничего так пропиарил фуллрест :ninja:

Xsy 18.02.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9047803)
Выглядит морр ну ПРЯМ КАК КРУЗИС!!!11

Так это же очень плохо! Не дай ТНБ! Ни в коем случае!
А Крузис это для дурачков что-ли?

Фиря 18.02.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 9048130)
А Крузис это для дурачков что-ли?

Кэп, как вы вовремя.
Ок, нагружает как крузис, выглядит как Morrowind но в HD 8)))

Handagote 18.02.2011 19:53

Цитата:

+ еще догнаться улучшенными существами, броней и оружием.

Глянул скриншоты - новые модели выглядят убого, лучше уж играть с оригинальными.

2_All 18.02.2011 20:01

Приемлю лишь ретекстуры Даркната, остальное - шелуха, портящая этот милый мирок.

Фиря 18.02.2011 20:08

Не кому ничего не навязываю

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 9048333)
Глянул скриншоты - новые модели выглядят убого, лучше уж играть с оригинальными.

Дело вкуса, как по мне модельки хороши и оригинальны. Ладно, от существ еще можно отказаться, но броня очень хороша, а без улучшенного оружия я теперь играть вообще не могу (нет, ну разрубатель так неимоверно крут что словами не передать).
Главная фишка всех этих паков-уникальные модели для уникальных идов оружия. Т.е. если раньше находил какой нибудь реликтовый кинжальчик, а выглядит он как обыкновенный (намек на кинжал Симмаха), то теперь сия оплошность правлена.
Можно поставить даркнатовские ретекстуры, но это скучно.
Цитата:

Приемлю лишь ретекстуры Даркната, остальное - шелуха, портящая этот милый мирок.
Этот милый мирок поднадоел уже за 9 лет, хочется чего-то новенького.
ЗЫ Не могу пинать сердце Лорхана старыми бесформенными инструментами кагренака

Woo_oof 21.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9048382)
Этот милый мирок поднадоел уже за 9 лет, хочется чего-то новенького.

Новенькое не всегда синоним слову хорошее. Но правда-матка, дело вкуса. Не моего, к сожалению

Gaaragames 22.02.2011 18:38

Цитата:

+ еще догнаться улучшенными существами, броней и оружием.

Скриншоты убили! Я еще понимаю когда текстуры городов обновляют. Для Телванни и Вивека я и сама ставила. Даже пару раз Балмору обновляла. Было красиво.
Но существа и все остальное, на скриншотах по твоим ссылкам, выглядят больше чем убого. Это просто кошмар. Вырви глаз цвета, раскраска вообще жуткая. :(
ИМХО: оригинал лучше.

braconnier 02.03.2011 03:18

На мой субъективный взгляд серия TES лучший РПГ всех времен и народов в жанре фэнтези (вселенная Толкиена не в счет), а самая лучшая часть, это конечно же III-я, с поэтичным названием: Morrowind, не смотря на баги и прочее не доработки (старушка вышла аж в 2003 году). Кстати, подскажите, какой лучше брать знак зодиака для хаджита, какой для аргониана, темного эльфа, и бретонца? И, каноничный персонаж в морроувинде должен быть темный эльф, если конечно можно говорить о каноничности. Данке.
А музыка великолепна, недаром же в трейлере о Скайриме звучит она, только несколько в измененном виде.

Mr. Wideside 02.03.2011 10:05

braconnier, так от класса же знак зависит, а не от расы) Конечно, понимаю, что расы предрасположены к каким-то классам, но хаджиты-войны и нордлинги-маги тоже бывают =] Для воровских специализаций подходят "вор", "тень" и "лошадь", для магов "атронах", "подмастерье" и "маг", для войнов-"воин", "лошадь". Всем подходит знак "леди". Остальные уже не помню, но они вроде не особо полезные были.
Ну и о канонах вести речь действительно как-то некорректно будет.

Karno 02.03.2011 10:41

braconnier,
лучший это явно уж будут Фейрун, Торил и забытые королевства, а не Тамриэль.
игра вышла в 2002, а не 2003.
знак и раса берутся под класс, а не наоборот.

braconnier 03.03.2011 00:57

Karno,
Mr. Wideside, данке, просто люблю тень, за возможность быть невидимым и брать чужое ( )), не считая свитков.
Раса самая лучшая в игре это хаджиты, в обливионе они вообще классно сделаны. а вот рептилии подкачали, в моррувидне они красивее, а в обливионе они как люди, но в масках.
И еще один вопрос: как пройти игру за 7 минут?

lYXl 03.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от braconnier (Сообщение 9092647)

как-то так %)

Karno 03.03.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от braconnier (Сообщение 9092647)

это не прохождение, это юзая алхимию и магию на огромной скорости пролететь через обе крепости шестого дома, собирая орудия кагренака, после идти к огненной горе и через нереальный реген жизни (или что там юзается) использовать кинжал и молот на сердце без перчатки.

Mr. Wideside 03.03.2011 14:19

Karno, по ссылке выше чел варваром без алхимии проходит... Я аж удивился. У него на свитках всё держится)

braconnier 03.03.2011 17:16

Ясно, согласен, неспешное, вдумчивое прохождение куда приятнее. Просто было интересно. мне комрады говорили, что можно пройти за 7 минут (обливион а 11), т.к. сказать блиц-прохождение, но посмотрев ролик (про варвара орка, который лихо со свитками всех уделал, в том числе Дагона), сложилось впечатление, что такое может сделать только настоящий фанат-задрот, знающий сколько звезд на небе, и сколько крыс в Моррувинде, новичку или среднему игроку, такое сложно, если вообще можно, это надо быть хорошо прошареным.
Смысл прохождения убить Дагона, и что там открыть? Верно?

lYXl 03.03.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от braconnier (Сообщение 9093913)
Смысл прохождения убить Дагона, и что там открыть? Верно?

освободить сердце и остановить мор :)

Mr. Wideside 03.03.2011 17:40

braconnier, смысл открывается при прохождении сюжетки, там интересностей много. Быстрое прохождение убивает весь смак от знакомства с характерами великих домов, культурой эшлендеров, правилами трибунала, жрецами-отступниками, отношениями между Империей и морровиндом... Вообще, культурная и политическая жизнь тамриэля вся мимо проходит))

Woo_oof 03.03.2011 23:31

Mr. Wideside,
Как завещала беседка: Морровинд - это другая жизнь в другом мире. Не больше и не меньше ;)

braconnier,
Вы, может, все-таки попробуете поиграть для начала, посмотреть мир, в кой-то мере изучить его раз уж вас так захватила эта вселенная

Ragnareck 04.03.2011 23:36

Согласен Обливиону очень далеко со своим сюжетом до морры! Гильдий больше, вселенная больше проработана, когда включаешь игру словно по попадаешь в тот мир и совсем не хочешь уходить из этого прекрасного проработанного ВРУЧНУЮ мира, чего не хватает Обливиону

Valtos 09.03.2011 17:17

Стоит сейчас попробовать начать?

lYXl 09.03.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9113113)

почему бы и нет?
единственно, чтобы графика не была такой раритетной лучше поставить MGE :)

Valtos 09.03.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9113205)
MGE

Че ето?

Ragnareck 09.03.2011 18:24

Начни)

lYXl 09.03.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9113348)
Че ето?

Morrowind Graphics Extender

Скрытый текст:
http://t e s.a g.ru/cs/mge/

Mr. Wideside 09.03.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9113205)
MGE

на мой взгляд простых ретекстуров хватит. Благо качественных сейчас хватает)

Valtos 09.03.2011 19:53

Ммм замороты с байдушкой. Она меня че-то дата-файлы портит =_=

lYXl 09.03.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9113757)
на мой взгляд простых ретекстуров хватит. Благо качественных сейчас хватает)

MGE по проще будет будет в поиске и установке, чем тонна ретекстуров :)

Mr. Wideside 09.03.2011 20:58

lYXl, мге сложнее. Куча каких-то настроек и всего прочего. У меня так вообще экзешник зарубил нафиг, пришлось игру переустанавливать. А все ретекстуры на фуллресте лежат. Всего их метров на 300, и ставятся копипастом обычным) Проще они гораздо, чем мге)

Valtos, ты про мге? Тут в разделе где-то тема по нему была, там и фак и прочие объяснялки. Но я всё ещё советую банальные ретекстуры))

Ан нет, выпилили темку. Печаль(

Gentle Rider 09.03.2011 21:01

парни подскажите как начать играть чтобы ничего не пропустить. официальные дополнения сразу устанавливать или можно после Моровинд установить, чтобы сюжет не потерялся?

Handagote 09.03.2011 21:04

Цитата:

Несомненно. Про отсталую графику не думай, её корявость перестаёшь замечать уже после 10 минут игры. Моды скачивать тоже не стоит, лучше играть с оригинальными текстурами.
Цитата:

Сообщение от Gentle Rider (Сообщение 9114189)
официальные дополнения сразу устанавливать или можно после Моровинд установить, чтобы сюжет не потерялся?

Неважно. Устанавливайте в любой момент.

Valtos 09.03.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 9114204)
Про отсталую графику не думай

Я не парюсь за графику, моя любмая игра вышла в 2001-вом году (а то и раньше) и графика там уж по хуже.

kuzyan 09.03.2011 21:19

Valtos, почему тогда спрашиваешь стоит ли сейчас начинать ?

Valtos 09.03.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 9114271)
Valtos, почему тогда спрашиваешь стоит ли сейчас начинать ?

Ну мало ли там. "Пусть графа не парит, но уж так не проникнешься, вышло кучу игр и на нужно старье ето, жди Скайрим. Ты должен быть тру олдфагом". =_='

Handagote 09.03.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9114304)
"Пусть графа не парит, но уж так не проникнешься, вышло кучу игр и на нужно старье ето, жди Скайрим" =_='

Жди Скайрим, играй в Морр ^_^

kuzyan 09.03.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9114304)
вышло кучу игр

Твои слова да богу в уши.
К сожалению подобный геймплей (РПГ от 1 лица в открытом, высокодетализированном взаимосвязанном мире) есть еще всего лишь в одной игре - Обливион (ну и Фоллауты новые).

Valtos 09.03.2011 22:06

Шайтан байда Morrowind Graphics Extender требует патча 1.6 дак не пропатчивается игруля. У меня версия вроде как 1.2 для Русской версии вроде как последняя нэ? lYXl, на какую ставили вы?

lYXl 09.03.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9114442)
Шайтан байда Morrowind Graphics Extender требует патча 1.6 дак не пропатчивается игруля. У меня версия вроде как 1.2 для Русской версии вроде как последняя нэ? lYXl, на какую ставили вы?

обычный мор + трибунал + блудмун = 1.6.0.1820 :)

Valtos 09.03.2011 22:44

Все на руссе?

Karno 09.03.2011 23:21

Цитата:

Цитата:

Любимые игры
Grad Teft Auto (серия игр), Assassin's Creed, Call of Duty 4: Modern Warfare, Burnout Paradise, Fallout 3, King's Bounty, Pure, серия Total War, Gothic 1 and 2, The Sims (серия игр), Modern Warfare 2, серия Heroes Of Might And Magic, серия Pro Evolution Soccer, серия Sid Meier’s Civilization, Dragon Age.
нет, не нужно.

lYXl 09.03.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9114589)
Все на руссе?

конечно

Handagote 10.03.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9114589)
Все на руссе?

Кроме текстов там по сути переводить ничего не надо.

Ragnareck 10.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 9116405)
Кроме текстов там по сути переводить ничего не надо.

А как же великая "Муцера" =) И фраз там полно смешных типо "ты будешь долго мучится" :Grin:

Mr. Wideside 10.03.2011 17:36

Ragnareck, мутсера, Гирцин тебя разорви! >.< Ну и большая часть этих фраз в морре переведена. Там добавлено штук пять от силы.

Valtos 10.03.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 9114749)
нет, не нужно.

Так я и напишу что у меня пол женский, то и давай поздравлять меня с 8-ым. Что-то вроде "видно пасану судя по играм маловато лет, дай-ка построю из себя тру олфага". Таки предыдущие посты в игноре да.

А все эти навороты с MGE атмосферу не попортят? Как-то красочно слишком.

lYXl 10.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9116654)
Так я и напишу что у меня пол женский, то и давай поздравлять меня с 8-ым. Что-то вроде "видно пасану судя по играм маловато, лет дай-ка построю из себя тру олфага". Таки предыдущие посты в игноре да.

А все эти навороты с MGE атмосферу не попортят? Как-то красочно слишком.

кроме улучшения качества текстур и добавления шейдеров ничего не меняет

Скрытый текст:
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8784384&postcount=4362

Скрытый текст:
лица ретекстур конечно :)
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=4363

Karno 10.03.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9116654)
Так я и напишу что у меня пол женский, то и давай поздравлять меня с 8-ым. Что-то вроде "видно пасану судя по играм маловато лет, дай-ка построю из себя тру олфага". Таки предыдущие посты в игноре да.

ну пиши лапуля - я первым поздравлю, ахахаха.

по поводу остального - у тебя в списке не одной Рпг старой закалки, за исключением Готики, которая есть антипод свитков, и в расчет даже не берется. А теперь ты приходишь, и пишешь - стоит играть или нет, и с такими вкусами ответ простой - нет. Точно так же было бы для меня, если бы я стал интересоваться, стоит ли мне играть в какой-нибудь старорежимный шутер.

Onex 10.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9116651)
Ragnareck, мутсера, Гирцин тебя разорви! >.< Ну и большая часть этих фраз в морре переведена. Там добавлено штук пять от силы.

"мне кажется, что за мной кто-то наблюдает"(с)нпс:Grin:

"Мы следим за тобой, ничтожество!"(с)ординаторы
Обожаю эту игру!!!:Grin:

Valtos 11.03.2011 00:08

Karno, ммм, я писал при реге.И уже, как бы играл и во что-то старое, и новое, и Обливион. Вижу кричат Морвинт зе бест, а то что ж не поиграть-то?(тем более Скайрим на подходе). Не интересуясь - я бы и браться не стал. Немного не уместное замечание.

Теперь играю и нравится так что :p

The_Shrike 11.03.2011 01:13

Onex, самая хитовая фраза - это вкрадчиво "Отдайся Троим... Духам и своему Повелителю" )

И дикий смех Нордов после вопроса "Эльфов видели?" )

Karno 11.03.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9118520)
И уже, как бы играл и во что-то старое, и новое, и Обливион.

ахахах, да, и Обливион.

вобщем сам там играй, и узнавай на практике нравится будет дальше или нет.

Xsy 11.03.2011 09:31

Karno, Спасибо, разрешение получено. Кланяемся в ножки. :)

А почему Вы считаете, что
Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 9117474)
Готики, которая есть антипод свитков

?

Valtos 11.03.2011 09:48

Ну дак вы же играли в обе игры (серии), тут уж я соглашусь с Karno . Как бы Готика берет совсем не тем чем берут "свитки".

Gentle Rider 11.03.2011 19:06

начал играть, игра класс только вот что. можно как нибудь сменить в игре карту на более удобную, может дополнение есть какое нибудь и на смену шрифта, очень мелкий и местами непонятный.

Ragnareck 11.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Gentle Rider (Сообщение 9120578)
начал играть, игра класс только вот что. можно как нибудь сменить в игре карту на более удобную, может дополнение есть какое нибудь и на смену шрифта, очень мелкий и местами непонятный.

Если очень маленькое поставь разрешение меньше

kuzyan 11.03.2011 23:34

Gentle Rider, есть программка morrowind fps optimizer.
Там во вкладке Misc/2 есть параметр interface size multiplier - позволяет увеличивать размер игрового интерфейса игры, что актуально при больших разрешениях. Текст диалогов и параметров, значки инвентаря и магии увеличиваются до нужных размеров.

Onex 19.03.2011 22:15

Ребят. а может ктото напомнить что необходимо сделать в такой ситуации в Блудмуне: по квестовой линии восточной имперской компании, когда нашли в шахте могильник со сталгримовым льдом. задание поговорить с Грарнингом(если именем не ошибся) , они ещё потом доспехи сталгримовые делают. Но, я в блудмун играл последний раз очень давно. Сейчас придя к этим нордам-кузнецам - не хотят разговаривать. Что нужно чтобы начался разговор?

Karno 20.03.2011 13:01

там чтобы они заговорили, в ходе дальнейших квестов ВИК будет квест с ними, и можно будет говорить. Мб путаю, играл там давно.

Onex 20.03.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 9147944)
там чтобы они заговорили, в ходе дальнейших квестов ВИК будет квест с ними, и можно будет говорить. Мб путаю, играл там давно.

Да, спасибо, я уже разобрался. Там нужно было помочь тем нордам вальнуть одну дамочку. Просто она за камнем стояла без признаков враждебности, с ней даже пообщаться можно было, а музыка в том райончике соответствовала нападению.

Onex 26.03.2011 03:37

Ребят, а подскажите пожалуста следующее: решил попробовать за клан Куарра вампирский поиграть. Нашел соответсвующую гробницу, заразился, выждал определенное время. стал вампиром. Теперь пришёл в штаб-квартиру Куарра. Вампиры морозятся и не дают никаких заданий. говорят ты нам не подходишь, свежая кровь.

Что делать. За вампиров играл давно и только один раз за клан Аунда. Я уже и не помню было ли там чтото подобное, хотя мне кажется что чтото было и ктото, то ли из гильдии магов то ли из телванни подсказал чтото или квест какой-то..В случае с Аунда там вроде или кольцо или амулет нужно было гдето достать чтобы они меня приняли. а как с Куарра? У кого на них наводку взять?

Xsy 26.03.2011 03:45

Onex, С Куарра баг- пропадает топик.
Там (я не помню точно), кажется консолью добавлять addtopic. Надо смотреть в КС.

Karno 26.03.2011 07:44

Onex,
в глубине гробнице, на самом нижнем уровне, в стеклянных доспехах бродит Волрина Куарра - она дает квесты.
Xsy,
внимательнее читай, он до этого даже не дошел еще.

Onex 26.03.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 9168428)
Onex,
в глубине гробнице, на самом нижнем уровне, в стеклянных доспехах бродит Волрина Куарра - она дает квесты.
Xsy,
внимательнее читай, он до этого даже не дошел еще.

дошёл я до Волрины. Не дает квесты.:frown:

Karno 26.03.2011 09:12

на топики разные нажимай, если не дает деньгами отношение ее к себе подними.

Добавлено через 1 минуту
и "не дошел" - это я не дословно, то что там описывал Ксу, это в 3-ем квесте от нее что получишь будет.

Onex 26.03.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 9168526)
на топики разные нажимай, если не дает деньгами отношение ее к себе подними.

это всё я перепробовал:frown:

Karno 26.03.2011 14:49

значит глюк или еще что, квесты клана исполняются сразу, без всяких сторонних наводок.

Xsy 26.03.2011 16:25

Karno,
Onex, Вот что я имел в виду.
GFM: Исправлена фатальная ошибка с топиком "сырье". Теперь доступен второй квест для вампирского клана Куарра.
...
Вполне возможно, что 1-й квест ( завалить зазнавшегося вампира около Гнисиса) ты уже "выполнил по собственной инициативе".

Reinholder 18.04.2011 21:10

Вопрос по прохождению - бы лквест доставить рабыню Рабинну, я ей приказал стоять на месте в сейда нин, поделал там квесты, прихожу - ее нет. Квест провален?

Jamiroquai 31.05.2011 21:58

Reinholder,
1) Тебе сюда http://http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55&page=411
2) Я все же дам совет: введи в консоли "ra" и вернись обратно к Рабинне (В Хла Оад или куда там).

ZLOJ 23.07.2011 17:14

Мне всегда было интересно по какой формуле считается броня в морроунд ? ктото знает?

The_Shrike 23.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от ZLOJ (Сообщение 9547461)
Мне всегда было интересно по какой формуле считается броня в морроунд ? ктото знает?

Базовое значение защиты, предлагаемой броней*(соответствующий навык/30).
Например Даэдр. кираса при тяжелой броне=100, даст 80*(100/30)=266. Макс. защита считается по формуле: AR кирасы*0,3+(AR щита+AR шлема+AR понож+AR Л.наплечника+AR Пр.наплечника)*0,1+(AR Л.перчатки+AR Пр.перчатки)*0,05.
Проще говоря, 30% от AR кирасы плюс по 5% от обеих перчаток плюс по 10% от всего остального.

Источник тут

ZLOJ 24.07.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9547495)
Базовое значение защиты, предлагаемой броней*(соответствующий навык/30).
Например Даэдр. кираса при тяжелой броне=100, даст 80*(100/30)=266. Макс. защита считается по формуле: AR кирасы*0,3+(AR щита+AR шлема+AR понож+AR Л.наплечника+AR Пр.наплечника)*0,1+(AR Л.перчатки+AR Пр.перчатки)*0,05.
Проще говоря, 30% от AR кирасы плюс по 5% от обеих перчаток плюс по 10% от всего остального.

Источник тут

Да это всё итак понятно , меня интересует на сколько урон уменьшается , в % или числовым значением , или както иначе. Тоесть если у меня 200 общей брони и мня кусает крыса на 50 урона , можно ли посчитать сколько мне прийдет урона?

The_Shrike 24.07.2011 23:52

Рассчитай, чему равно 200 общей брони, если 333 = 100%.
Рассчитай этот же процент от урона. Я так понимаю, что он просто вычитается (ну скорее всего до какого-то потолка, как в Обле) оттуда.

ZLOJ 25.07.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9550676)
Рассчитай, чему равно 200 общей брони, если 333 = 100%.
Рассчитай этот же процент от урона. Я так понимаю, что он просто вычитается (ну скорее всего до какого-то потолка, как в Обле) оттуда.

тоесть 333 общей брони = иммунитет к урону ? или ты хотел чтото другое сказать? у меня было и больше но всеравно урон я получал.

The_Shrike 25.07.2011 02:50

ZLOJ, иммунитета, разумеется, быть не может. Думаю, если на той же uesp.net порыться, можно найти потолок процентной защиты AR.

Добавлено через 26 минут
Нашел.
Цитата:

( Damage / ( Damage + AR ) ) * Damage

Assuming that a 25 point blow is landed and using the above armor rating,
( 25 / ( 25 + 121 ) ) * 25 = 4.28 damage to your health.
http://ie.faqs.ign.com/articles/540/540310p1.html пункт VIII.
Если наша гипотетическая крыса наносит 50 урона по общей броне в 333, то получается (50/(50+333))*50=6,52.
А 50 урона по броне 200 даст 10 итогового урона.

ZLOJ 25.07.2011 03:46

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9551009)
ZLOJ, иммунитета, разумеется, быть не может. Думаю, если на той же uesp.net порыться, можно найти потолок процентной защиты AR.

Добавлено через 26 минут
Нашел.

http://ie.faqs.ign.com/articles/540/540310p1.html пункт VIII.
Если наша гипотетическая крыса наносит 50 урона по общей броне в 333, то получается (50/(50+333))*50=6,52.
А 50 урона по броне 200 даст 10 итогового урона.

Да, выглядит вполне реально, не раз замечал что слабые соперники бьют очень слабо а сильные очень сильно ( в начале игры все бьют сильно). Спасибо.

n3r0 28.07.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Magicstorm (Сообщение 8253120)
Игр ... занудная ... из-за черепашьей скорости перса

Поставь себе Need for Speed и гоняй 360 км/час. А в Морровинд вернёшься когда надоенут гонки и захочется атмосферной ролевой игры.

BlizzardJedi 29.07.2011 18:32

n3r0, Можно ещё напялить Сапоги Ослепляющей скорости и Ожерелье Хелсета - будет носиться, как ниссан скайлайн из нид фо спид ). Кстати, если сначала накастовать на себя левитацию у алтаря в Вивеке, а потом одеть сапоги, то левитация будет со скоростью перемещения по земле при надетых сапогах. Получится самолёт ).

ZLOJ 29.07.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от BlizzardJedi (Сообщение 9563203)
n3r0, Можно ещё напялить Сапоги Ослепляющей скорости и Ожерелье Хелсета - будет носиться, как ниссан скайлайн из нид фо спид ). Кстати, если сначала накастовать на себя левитацию у алтаря в Вивеке, а потом одеть сапоги, то левитация будет со скоростью перемещения по земле при надетых сапогах. Получится самолёт ).

Про подводную лодку не забудь :Grin::lol:

Сапоги те же , свиток плавников реймса и фпирод! Да сколыхнутся просторы океанов !!!

The_Shrike 31.07.2011 22:41

А еще есть чудные свитки Воздушной... не помню чего, ноги, кажется - хамелеон 100% + левитация 500 пунктов и все это счастье на минуту. Стоят правда соответственно, более 1,5К золотых. Продаются вроде бы магом в ГМ Кальдеры, первый, кого встречаешь, выходя из портала мгновенного перемещения там.

Если конечно я точно все помню, вроде бы цифры такие.

Lezter 31.07.2011 23:15

The_Shrike, да, это вещь. Помню, благодаря этим свиткам “воздушной ноги” быстро выполнил квест храма - где нужно не пользуясь перевозчиками, на своих двоих добираться из Вивека до дальнего храма, расположенного на другом конце карты. В миг преодолел такое большое расстояние по воздуху.

The_Shrike 01.08.2011 00:45

FEDERAL, да, конкретно для этого квеста они незаменимы, хотя отыгрыш страдает. А вот исследовать Красную Гору, по-моему, они вообще идеально подходят.

NordikBear 06.10.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Dub0kif (Сообщение 673850)
....Долго я сыграть не смог. Атрафированная боевая система, какой-то неживой мир...Все отдано масшатабам в ущерб качеству...Не понимаю всеобщего поклонения игре.
Вот БаггерФол мне нравился.

По боевой системе......ну во-первых все те удары оружием что и в Обливионе кроме перок типа повалить на землю парализовать или же оглушить.Живость мира добавляют плагины на любой вкус.9 Гильдий абсолютно разных.Для каждой гильдии разные требования.Не получится как в Обливионе за воина пройти гильдию магов или же убийц и воров.Некоторые квесты пересекаются.Разнообразный ландшафт.Несколько типов архиетктур как в городах так и за пределами.Главные достоинства это атмосфера и интереснейший сюжет.Я например не заметил как прокачал свои навыки.Игрок погружен в игровой процесс нет того бесцельного брожения по открытым пространствам как в Обливионе где много пещер и руин и все напиханы уровневыми монстрами и хабаром.

"Naylus" 07.10.2011 09:48

Я не раз пытался играть за лучника и меня легко выносили, играть мне очень за него тяжело. Може вы дадите какие нибуть советы для этого класса?

Leo 07.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от "Naylus" (Сообщение 9749017)
Може вы дадите какие нибуть советы для этого класса?

Ты совсем без рукопашки, что ли? Луки помогают, можно еще бегать спиной вперед и отстреливаться, конечно.

NordikBear 07.10.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от "Naylus" (Сообщение 9749017)
Я не раз пытался играть за лучника и меня легко выносили, играть мне очень за него тяжело. Може вы дадите какие нибуть советы для этого класса?

Как ты мог заметить в этой игре много навыков главное их рпавильно скомпоновать.Если ты воин то бери к лукам среднюю броню и мечи с защитой или же древковое(мой выбор).Луки в морроуинде используют как маги так и войны с ворами.У тебя какая специализация?

marciz 20.11.2011 00:04

А в чём разница между ответами Гирцину в блудмуне за ликантропа ?

Sibrand 20.11.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 9882178)
А в чём разница между ответами Гирцину в блудмуне за ликантропа

В принципе, ни в чем. А что там за варианты-то, а то я уже и не помню?

marciz 20.11.2011 11:01

Сила , скорость , коварство

Lezter 20.11.2011 11:34

marciz, это при личной встречи, так? От вариантов ответов зависит в каком обличие Хирцин будет сражаться и артефакт, который оставит он после себя, если ты победишь, конечно)

marciz 20.11.2011 14:38

На чём заканчивается ветка квестов в блудмуне?

Irina 20.11.2011 14:40

На сражении с Гирцином. Основная.
А то есть еще ветка компании и квесты на лечении ликантропии, если чар стал оборотнем.

marciz 20.11.2011 15:08

Жаль...
А с вороньей скалой есть квесты?

Irina 20.11.2011 17:43

Ну колония на скале - это же и есть квесты компании, не?

marciz 20.11.2011 19:55

Ну я пришел на солстхейм , побыполнял квесты в форте потом кто-то напал на форт , меня послали к скаалам , у них дошел до нападения оборотней , стал им и прошел квесты за оборотня.
Вот.

Irina 20.11.2011 19:58

Ну лечись и иди дальше на Воронью скалу.

Rurisc 15.12.2011 17:05

какие плагины для графы лучше всего?
а то который год хочу поиграть,ставлю,захожу,смотрю на графу, и желание пропадает

SandroXXL 15.12.2011 18:48

Rurisc, ретекстуры если только, а то всякие как бы рендеры глючат безбожно. Ну или морробливион поставить - механика, конечно, обливионовская останется, но в квесты позагоняться можно.

Woo_oof 15.12.2011 19:22

Rurisc,
Вот здесь же посмотреть нужно можно

Rurisc 15.12.2011 19:24

SandroXXL, я думал насчет морроблы, но мне почему-то кажется что там атмосфера теряется,или это не так?

lYXl 15.12.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Rurisc (Сообщение 9956561)
SandroXXL, я думал насчет морроблы, но мне почему-то кажется что там атмосфера теряется,или это не так?

если тебя не стошнит от мордастых тёмноэльфов можно попробовать

SandroXXL 15.12.2011 22:23

Rurisc, ды не особо она и теряется, эта атмосфера. Музыка морровская, все доспехи морровские, враги морроские, ландшафты все те же, но с улучшенными текстурами и эффектами посовременней, в Гнизисе дожди, в Альд-Руне песчаные бури. И да, в Морровинд я играл раньше, в морробливион играть тоже можно. С другой стороны все же следует опасаться багов. Я их у себя не особо то и наловил, но читал форумы, где народ негодовал по каким-то моментам. Плюс ко всему все наследие облы здесь - если стражник в бою заденет другого стражника, они будут уничтожать друг друга, что тоже выльется в некоторую клоунаду.

Mr. Wideside 25.12.2011 11:36

Сам поставить морр и проверить сейчас не могу, поэтому спрошу: можно ли кастовать вмешательства и пометку-возврат не на себя? Было бы так забавно: с левитацией поставить пометку над лавой или просто в небесах, а потом на монстров возврат кидать. Или просто из в храм/имперский культ отсылать, чтоб там их убивали. Это возможно?

The_Shrike 25.12.2011 12:27

Mr. Wideside, нет, отсутствует такая возможность и в плане кастомных заклов, и в плане зачарования.

Mr. Wideside 25.12.2011 16:17

The_Shrike, а через редактор можно придать им "эффект при касании" или "удалённый эффект"?

lYXl 25.12.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9980450)
The_Shrike, а через редактор можно придать им "эффект при касании" или "удалённый эффект"?

нет
заблочены

Daniil174 15.02.2012 16:30

Игра отличная, почти идеальная. Но вот что меня бесит-так это боевая система.
в начале игры сложно убить даже жука) особенно голыми руками. бесят эти постоянные промахи.

Onex 16.02.2012 04:37

Цитата:

Сообщение от Daniil174 (Сообщение 10094539)
Игра отличная, почти идеальная. Но вот что меня бесит-так это боевая система.
в начале игры сложно убить даже жука) особенно голыми руками. бесят эти постоянные промахи.

такой вот слоабачек твой герой в начале игры. потом бесит что босс улетаетс дух ударов. но решаеи ползунок сложности игры.

А вобще в игре ьупо не достает динамичности нпс. а во всем остальном игра намного лучше чем 4я и пятая части.

Martin Van 01.05.2012 11:46

Эх как печально смотреть на скидку игр Oblivion и Morrowind в Steam. Хотелось бы купить, а не как.

Irina 01.05.2012 13:17

Морровинд так точно в стиме только на буржуйском.

Woo_oof 01.05.2012 14:24

Десять лет на плаву, ааеее!
Культовая игра, шедевр в среде компьютерных игр, неповторимый, самобытный, оригинальный, потрясающий и самый настоящий Морроувинд... с юбилеем тебя, дружище!
Саундтрек, римейки и его кавер-версии до сих пор в колонках и все также до дрожи. Всем флина и киродиильского бренди! С праздником, други-единомышленники!

Xsy 01.05.2012 16:43

Русская версия еще не вышла. Выйдет кажется в ноябре. :))

Martin Van 01.05.2012 16:46

Xsy, Это типа в стиме?

lYXl 01.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Martin Van (Сообщение 10244255)
Xsy, Это типа в стиме?

10 лет назад же...

Woo_oof 01.05.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10244249)
Русская версия еще не вышла.

Ага. Сам Морр, если быть точным, 5-ого мая, вышел, но я уже не мог сдержаться %)

upd:
Цитата:

Сообщение от 2_All (Сообщение 10244427)
Гаф, первого же, в Северной Америке.

аа.. ну получается я даже не ошибся ^__^

2_All 01.05.2012 18:08

Гаф, первого же, в Северной Америке.

Ablaze 06.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Martin Van (Сообщение 10243747)
Эх как печально смотреть на скидку игр Oblivion и Morrowind в Steam. Хотелось бы купить, а не как.

Элементарно найти у барыг за 300-500
Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 9957095)
Музыка морровская, все доспехи морровские, враги морроские, ландшафты все те же, но с улучшенными текстурами и эффектами посовременней

Как фальшивые елочные игрушки. Блестят, но не радуют

Neilog 06.05.2012 22:48

Резко задумался - что из себя представляет мультиплеер мод (если таковой конечно сушествует) для Моровинда? Можно ли провести полноценное кооперативное прохождение?

Rеy 29.06.2012 16:01

Подскажите где можно купить русскую лицензионную электронную версию трибунала? Везде где искал, находил только диск с доставкой. В городе к сожалению нет игры.

lYXl 29.06.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 10355068)
Подскажите где можно купить русскую лицензионную электронную версию трибунала? Везде где искал, находил только диск с доставкой. В городе к сожалению нет игры.

нигде, существует лишь стимовская английская насколько я знаю. В твоём случае проще найти лицензионный образ на трекерах

Rеy 29.06.2012 18:33

lYXl, Ок, спасибо.
А вот еще интересно узнать. Возможно ли создать персонажа так, чтобы вступить во все гильдии (не дома) и выполнить все миссии?
Возможно велись дискуссии по этому поводу. С удовольствием почитал бы.

Woo_oof 29.06.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 10355336)
Возможно ли создать персонажа так, чтобы вступить во все гильдии (не дома) и выполнить все миссии?

Во все игровые гильдии может вступить абсолютно любой персонаж, насколько мне известно, с вампирскими кланами дело обстоит также как с великими домами - только один из трех.

Добавлено через 6 минут
из FAQ'а Аквитасов:
Скрытый текст:
Цитата:

В: Какие организации и фракции находятся на Ввандерфелле и что они собой представляют?
О: Здесь есть отделения трех из пяти Великих Домов:
• Хлаалу – ловкие интриганы и преданные сторонники Империи. Именно из этого Дома происходит король Хелсет
• Телванни – обособленное сообщество древних магов
• Редоран – в Морровинде воины Дома помогают сдерживать атаки сторонников Дагот Ура и оберегать покой жителей
• Гильдия Магов – изучают и предоставляют магические услуги,
• Гильдия Воров и Камонна Тонг – конкурирующие преступные синдикаты,
• Гильдия Бойцов – организация профессиональных наемников,
• Храм Трибунала – официальной религии Морровинда,
• Имперский культ – своего рода миссионеры, поклоняющиеся «хорошим» даэдра,
• Имперский Легион - организация, следящая за поддержанием порядка и безопасностью,
• Мораг Тонг – официальная гильдия палачей,
• Клинки – шпионы Императора,
• Эшлендеры – кочевые племена данмеров
• Две Лампы – тайная организация, стремящаяся искоренить рабство в Морровинде
• Канцелярия налогов и сборов
• Рыцари Империи
• Культ Талоса – подпольная фракция, поклоняющаяся Тайберу Септиму и стремящаяся свергнуть нынешнего императора Уриеля.
• Три вампирских клана: Аунда – маги, Берне – воры, Куарра – воины
• Шестой Дом, возглавляемый Дагот Уром
...
В: Во все эти организации можно будет вступить?
• О: Присоединение к Клинкам и Эшлендерам произойдет в процессе выполнения основного квеста. Вступить в Камонна Тонг, Канцелярию, Шестой Дом, Рыцарей Империи и Культ Талоса возможности нет. Стать членом Двух Ламп вы сможете если будете освобождать рабов, а чтобы присоединиться к Мораг Тонг, их нужно сначала найти, что будет не так просто. Кроме того, вы можете вступить только в один Великий Дом, и даже если вас исключат оттуда, другой Дом вас не примет. Чтобы вступить в клан вампиров, вы тоже должны быть вампиром, кроме того, вас примет не любой клан, а только тот, который заразил вас вампиризмом.
Ко всем другим организациям вы можете примкнуть в любое время и выполнять их задания в любом порядке, хотя существует несколько развилок сюжета. В частности, если вы состоите одновременно в Гильдиях Воров и Бойцов, то по мере выполнения заданий вам придется сделать выбор между этими двумя фракциями.

Добавлено через 8 минут
кстати, есть возможность одновременно работать на два дома, Хлаалу на определенном этапе сюжета дают задания для перса из другого дома, не помню где точная инфа лежит

Irina 29.06.2012 20:14

Но поместье построить не дадут все равно.
В том же факе есть об этом инфа вроде.

Woo_oof 29.06.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 10355530)
В том же факе есть об этом инфа вроде.

кстати, да) вроде там, но беглым взглядом не нашел

The_Shrike 30.06.2012 00:04

В Факе не сказано, что возможно пройти и ГБ, и ГВ к обоюдному удовольствию.)

Rеy 30.06.2012 01:28

Извиняюсь. Я неправильно построил мысль. Вступить то действительно можно, сам вступал, когда играл первый раз. Но не разу не проходил до конца гильдию. Всвязи с этим чуть изменю вопрос. Возможно ли стать грандмастером во всех игровых гильдиях и попутно выполнить все миссии в них. Тоесть перед созданием персонажа раскидать так навыки и таланты, чтобы все гильдии пройти до максимума. И если да, то как лучше распределить.
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10355369)
кстати, есть возможность одновременно работать на два дома, Хлаалу на определенном этапе сюжета дают задания для перса из другого дома, не помню где точная инфа лежит

Незнал. Кстати только Хлаалу дают?

Irina 30.06.2012 10:10

Rеy, все можно. Генерация персонажа тут вообще не при чем, ну разве что краем. Если не будет хватать какого-нибудь навыка до повышения - можно уйти и прийти попозже или на учителя потратиться. Это единственная проблема, как я понимаю %)
Исключение - Клинки, Эшлендеры, вампиры, там нельзя получить высший ранг.

Irina 01.07.2012 00:26

*не слоу, кстати*
Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 10356099)
Незнал. Кстати только Хлаалу дают?

Только. Если в процессе выполнения сюжетки
Скрытый текст:
ты не убиваешь Дрена, то потом можно побить пяткой в грудь перед его братом в Эбенгарде, а тот на радостях примет персонажа в Хлаалу.
Т.о. станет доступна ветка Дома до постройки поместья. Квест на поместье, кстати, дадут, но выполнить его - упс, потому что здание уже есть и разрешение на землю не выдается.
Я его как-то консолью добавляла, но дальше все равно дело не пошло, конечно же.

Merka 22.07.2012 21:32

А при беге энергия должна расходоваться? А то я установила resurrection, может там мод какой-нибудь вставлен.

2_All 22.07.2012 22:03

Merka, в оригинальном да, должна.

Xsy 23.07.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 10355530)
Но поместье построить не дадут все равно.

Irina, Но консолью и эта проблемка решается.

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 10357488)
Скрытый текст:
ты не убиваешь Дрена, то потом можно побить пяткой в грудь перед его братом в Эбенгарде, а тот на радостях примет персонажа в Хлаалу.

Даже это не важно. Важно, чтобы не стоял ГФМ.

Irina 23.07.2012 20:00

Xsy, консолью вообще все проблемы решаются какбе.

Merka 25.07.2012 20:16

В Аддамасартусе (около Сейда Нин) подобрала невольничий ключ, а он ни одну из 2 запертых дверей не открывает.

100 вопросов 25.07.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Merka (Сообщение 10389201)
В Аддамасартусе (около Сейда Нин) подобрала невольничий ключ

Судя по названию это ключ для оков рабов, а не для дверей

Merka 26.07.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 10389270)
Судя по названию это ключ для оков рабов, а не для дверей

Как тогда открыть двери? Ведь это подземелье позиционируется в игре как подземелье для низкоуровневых игроков.

100 вопросов 26.07.2012 12:03

Merka, ищи отмычки и тыкай ими в двери. Правда если ты не качаешь навык Безопасность, тебе долго придется тыкать :) Ещё можно купить заклинание отпирающее двери, если ты маг или найти и прочитать аналогичный свиток.

Irina 26.07.2012 15:56

Мне прям интересно, где в игре указано, на какой уровень игрока ориентировано очередное подземелье.

2_All 26.07.2012 17:21

Наверно судят по "замок уровень 5".

profiro 24.01.2013 18:16

странная игра, диалогов со всеми вытекающими нет, сеттинг и мир есть, отыгрыша нет, полная свободы раскачка есть... сюжет хорош если вчитываться в сеттинг, второстепенные квесты гавно. :lol:

7 из 10.

Karno 30.01.2013 16:13

кстати, как ни странно, Блудмун намного сложнее Трибунала на +100.

магу конечно побоку где играть, он всех забьет, но вот воином чувственно - перс выносящий все братство, не в силах вынести орду рьеклингов на щитоносцах без зелий лечения.

2_All 30.01.2013 16:22

Karno, это да, так бесила эта мелочь живучая.

Karno 30.01.2013 16:23

вообще, лабиринт оборотней - это самая сложная часть обязательной игры вообще, сложнее только если начать вынос всех 5-ти рук.

SHoker 30.01.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от profiro (Сообщение 10736637)
странная игра, диалогов со всеми вытекающими нет, сеттинг и мир есть, отыгрыша нет, полная свободы раскачка есть... сюжет хорош если вчитываться в сеттинг, второстепенные квесты гавно.

Вы судите игру сквозь призму современных рпг.

Karno 30.01.2013 16:26

Я сужу игру скозь призму своего мнения от 2004 года и до сих пор. :D

Добавлено через 56 секунд
вернее, сквозь призму второго балдура, пленскейпа и пр. crpg

Woo_oof 07.02.2013 23:38

Пока все пробуют на зуб Драгонборн, решил понастальгировать в Солтсхейме, каким он был десять лет назад. Потрясающий аддон. Жаль, все квесты — "принеси-подай-унеси", но некоторые истории и персонажи очень забавны. Но какого сена ръеклингам такое отражение магии прописали? Мелочь, а кровь попортили. Около часа охотился на снежных волков, попал в бурю, спрятался в пещере с нордом, у которого украли подругу-черепушку :) В общем, Морр жив, жил и будет жить. Сам не ожидал, что снова затянет

UnRevan 09.02.2013 00:36

Гаф, Хе-хе, поддерживаю...
Только-только снова прошёл Морровинд и Трибунал. Начал собираться на Солтсхейм...

Уу, чую это будет дико увлекательно, как и в первый раз...

Хм, а я вот тут, пройдя Морровинд задумался:
Скрытый текст:
В Гильдии Магов есть квест Требониуса по убийству всех советников Телванни, в том числе и Нелота. Но если его выполнить, то последующее прохождение Драконорожденного (где Нелот живой и здоровый) заставляет задуматься.
Хотя конечно можно представить, что Нелот всё-таки выжил после покушения или что этого покушения не было вовсе...

lYXl 09.02.2013 00:48

По хорошему Требониус получает по ушам заведомо раньше : )

The_Shrike 09.02.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от UnRevan (Сообщение 10759889)
Хотя конечно можно представить

Происходящее в квестовых линейках вовсе не обязательно является полностью каноничным.
Иначе бы каноничные герои были полностью памятниками манчкинизму)

Woo_oof 09.02.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от UnRevan (Сообщение 10759889)
Хм, а я вот тут, пройдя Морровинд задумался:

а как же деформация запада?) Там вообще шесть разных чуть ли не противоположных событий произошли, но в итоге разрабы умудрились все сгладить

Karno 09.02.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10758379)
Но какого сена ръеклингам такое отражение магии прописали?

В пушечное мясо бы превратились бы без этого, а так накроешь стаю чем-нибудь в духе "огонь 75 в 3-и секунды в 50 фт" - в итоге у 6-7 из 10 отражение.

.lesnik. 20.03.2013 00:04

Когда-то давно краем уха слышал про разработку какого-то супер-мега-глобальное-улучшения графики для Морровинда? Всё так и осталось на этапе разработки или есть что-то подобное?

klop 20.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 10820080)
Когда-то давно краем уха слышал про разработку какого-то супер-мега-глобальное-улучшения графики для Морровинда? Всё так и осталось на этапе разработки или есть что-то подобное?

Я знаю четыре варианта - MGSO(Morrowind Overhaul – Sounds & Graphics), Morrowind Rebirth, MorrOblivion и SkyWind (в разработке), выбирай

.lesnik. 20.03.2013 01:05

klop,
Даже так.. Ну, а какой из них считается лучше в плане графики, трудоёмкости установки, совместимости с русским языком и т.д.?

klop 20.03.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 10820113)
klop,
Даже так.. Ну, а какой из них считается лучше в плане графики, трудоёмкости установки, совместимости с русским языком и т.д.?

Легче всего ставить MGSO, труднее всего MorrOblivion, самый перспективный Morrowind Rebirth, так как он скорее не улучшает графику, а расширяет оригинальный мор, есть сборки и маны по установке на rutracker.org, но нужны будут лиц версии игр, советую поставить MGSO + Morrowind Rebirth, насчет ру версий не уверен, я в MGSO на англ лиц версии играю

Mr. Wideside 08.04.2013 01:47

Занесло снова на вварденфелл и просто невероятно припекает от того, как бетезда обошлась с магами. Маны невероятно мало, заклинания жуть какие дорогие. И это даже для альтмера под знаком мага! Банальный электрический спелл, который простого скального наездника убивает с двух(!!!) попаданий стоит 30 маны. Обычный персонаж его только 3 раза скастовать может. Выдавали бы хоть магам на старте тележку огромную, чтоб бутылки с маной возить. А если не возить, то постоянно приходится спать. Персонаж-маг спит больше, чем бодрствует. Школы магии качаются невероятно долго. Особенно вот изменения-повод применять заклинания их этой школы попадается раз в неделю, а качать как-то надо ведь. И да, зачем в игре заклинание снятия паралича на себя? Ведь когда парализован, читать заклинания НЕЛЬЗЯ. Что за бред? Разницы между сном на земле и в кровати нет. Так зачем тогда кровати? Сделали бы уж тогда так, что в кроватях всё быстрее восстанавливается. Даже алхимия от дефицита маны не спасает. Ведь для зелья регена маны нужны сложнодоступные(особенно поначалу) ингредиенты. Конечно же, каждый персонаж пятого уровня с лёгкостью раздобудет себе морозные соли или сердца даэдра! Они ж на каждом шагу валяются. И ведь даже шмотку на реген маны себе не зачаруешь, ведь заклинания-то такого нет! И эта странная система, по которой персонажа от ударов шатает или роняет... Сила, выносливость, ловкость-всё от 60 и выше. А он всё падает или шатается. И даже просто между оружием и заклинаниями переключиться не может. И тонны бесполезных зелий. И зелья с негативным эффектом. Кто их пить-то будет? И вообще... фух. Накипело. Выговорился. Пошёл обратно.

The_Shrike 08.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10849977)
Занесло снова на вварденфелл и просто невероятно припекает

Вот он, портрет современного казуального геймера!

Шучу. Сам бы сейчас тоже уже все так же воспринимал.

Irina 08.04.2013 11:25

Ну а когда магам в Морре было легко?

Woo_oof 08.04.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10850031)
Вот он, портрет современного казуального геймера!

Шучу. Сам бы сейчас тоже уже все так же воспринимал.

:'D
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 10850034)
Ну а когда магам в Морре было легко?

Хорошо, что я им никогда не играл %)

Ewig Custos 08.04.2013 12:07

Mr. Wideside, помнится, я себе ставил плагин, который немного уменьшал стоимость заклинаний в зависимости от уровня навыка. Поищи, полегче станет. %)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.