Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Titan Quest - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14706)

Neocronic 09.09.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12197952)
Предстоит долгий и упорный фарм хайл-левел монстров и боссов. Лучше конечно же боссов. На нормале хорошие вещи всё равно не упадут, придётся на эпосе гонять на Мантикору и Драколича (у них уровень даже выше, чем у актовых боссов), поэтому сосредоточься на УВС, чем выше, тем лучше. Вообще, высокие резисты нужны только милишникам, маги вполне могут бегать и с 0% (минуса желательно не допускать).

Ну мне на нормале Бармен какой то прокинул на 1800 ледяными осколками, при резисте 60% к холоду. Повезло у меня к тому моменту было 2000 жизни. Он там моего голема, у которого замаксена пассивка на выживаемость и под мастерством сносил с одного такого дождичка. Убил его только постоянно убегая в пещеру из которой пришел и спавня нового голема. Благо у него хп не ресается.

Кстати как посмотреть детальную характеристику петов? Бонусы к хп, урону, резистам? А то например у 20 лвл голема показывает 1670 хп. Но мне по квесту у императора дали бонус +100% к хп помошников. Как было на скилле 1670 написано так и осталось. Что поменялось так и не понял.

Брутал 09.09.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12197952)
Так вот, если отпереть этот сундук до того, как возьмешь квест

Я думал там просто перепутаны награды между сложностями, потому как на легенде опыта дают столько что даже незаметно.

So1idus 09.09.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 12198049)
Я думал там просто перепутаны награды между сложностями, потому как на легенде опыта дают столько что даже незаметно.

Я точно не помню, но вроде если взять квест, то опыта отсыпят столько, сколько положено для нормала. А на легенде уже дают правильное количество (даже если сундук отпереть раньше, чем взять квест), и к тому моменту игры уже перс раскачен (50+ уровень), разумеется незаметно будет прибавление.

Steech 09.09.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 12198049)

Если открывать без квеста - да, там на нормале, если не ошибаюсь, опыта сыпят для эпика.

Neocronic 09.09.2016 19:28

Таки прервал прохождение без смертей. И прервал никто иной как Харон в царстве мертвых. Даже титана на олимпе было проще убивать. Этот просто волнами сносит сразу всех петов и пока они в откате насылает на меня 3 духа и закидывает каплями воды так быстро, что я даже банку юзнуть не успел. Причем вода походу вообще нейтральной стихии, так как у меня было 65% к холоду и 50% к молнии, а с одной капли выносило четверть хп.

Кстати заметил очень хороший глитч, который только с петами пашет. Очень помогает местами.
Короче подходите к любому мистику и делаете сброс умений. После вкладываете умения в одного конкретного пета, прям по максимуму со всеми пассивками. Желательно после еще ауру мастерства юзнуть и призвать пета. Дальше возвращаемся к мистику и скидываем этого пета в нуль, оставив его на единичку без пассивок. Перекидываем на других петов (если есть) и повторяем. После всех петов скидываем на единичку и высвобожденные очки вносим в атакующие умения.
Итог: у нас замаксенные петы и при этом взяты все нужные атакующие умелки.
Минус: если пета убьют придется тпшится в город и проделывать все заново. Но у меня голема со всеми пассивками, только редкие боссы забирают. У меня сейчас одет амулет на +20% ко всему дпс петов и 20% урона идет в жизнь. В итоге голем часами может танковать просто вылечивая себя уроном.

Steech 09.09.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198261)
Кстати заметил очень хороший глитч

Новость 2007го года. Рациональности ноль, разве только для марафона по ТК годится.

So1idus 09.09.2016 20:30

Цитата:

Причем вода походу вообще нейтральной стихии, так как у меня было 65% к холоду и 50% к молнии, а с одной капли выносило четверть хп.

Вода вроде физический урон наносит, резисты не спасут.

Цитата:

Таки прервал прохождение без смертей.

Если ты на ачивку изначально рассчитывал, то нужно было бэкапить сейвы, как минимум перед актовыми боссами, а лучше вообще перед самыми опасными боями.

Neocronic 09.09.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12198298)
Если ты на ачивку изначально рассчитывал, то нужно было бэкапить сейвы, как минимум перед актовыми боссами, а лучше вообще перед самыми опасными боями.

Это не по хардкору. Да к тому же игру так и так придется пройти и не один раз. В какой-нить связке таки дойду до квинт эссенции выживаемости и урона. На крайняк шмота нафармлю и передам.

DeNika27 09.09.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12198298)

на что ачивка рассчитана, если прибавляет только лишний гемор с переносом сохранений. Хотя в торчлайт чувак писал, что несколько раз проходил без смертей, нравится наверное. Но нервы не железные же

Monstrila 10.09.2016 01:09

я вон перед Аидом раз 8 попадал от гиганта (копейщик или как то так, не запоминаю я их названий), который сносит всё что можно от пары волн и кастует их как электровеник, и чтож теперь делать. он хуже босса любого. :rolleyes:

с Аида жалко ключик не выпал, придётся еще сходить, выпадение порезали чтоли, вроде раньше всегда выпадал?

40й лвл, однако. думаю добить таки до 41 и тогда уже Эпос.

So1idus 10.09.2016 05:00

Начал играть. Попробую чтоли штурмовать ачивки на нормал одной школой и легенда + 0 рипов. Взял Воздух, на нормале это ОР (после нормала буду делать опять Оракула, понравился мне этот перс). Кинул шквал в толпу и заспамил льдинками. Пока не знаю, как с боссами, но призрак в катакомбах Афин мне нервов потрепал, пришлось круги нарезать, пока его Висп током тыркал. Добежал до Гераклиона на 18 уровне, практически все враги ОНКО. Короче, живем.

Вообще, отличий от TQ масса. Первое, что бросилось в глаза - галимый интерфейс, поставил более привычный оригинал. Второе - у вещей появились новые расцветки (бледно-желтый к примеру, это типа монстр-айтемы?). Монстров вроде как поболее стало, хотя я давно играл, может и показалось. Эвриномов зачем-то разукрасили, т.е. встречаются 2 цвета одного и того же монстра, только толку от этого ноль. Часто стал наблюдать респаун прямо под носом - к примеру забежал в очередную пещеру/гробницу, зачистил комнату, побежал в следующую, а когда возвращаюсь - стоит новёхонький пак монстров. Из технических новинок - возможность сильно отдалить камеру (удобно паки чекать, очень опасаюсь милишных героев), а также настроить скорость игры. Но "нормале" как-то вяло, а стоит поставить "быстро", как игра ускоряется, перс уже не плетется еле-еле (а уж с поножами +20% скорости и фулл гермесом вообще летает). Из неприятного - игра меня троллит касаемо выпадения синих шмоток, ни одной до сих пор не выпало.

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198378)
В какой-нить связке таки дойду до квинт эссенции выживаемости и урона.

Природу надо брать, там есть скилл, увеличивающий НР.

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12198380)
на что ачивка рассчитана, если прибавляет только лишний гемор с переносом сохранений.

Да этот перенос дело 10 секунд - во время игры можно сохраниться, свернуть игру и забэкапить перса.

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12198439)
от гиганта

Камнеточец. Реально бредовый монстр, видимо делали, чтоб игроков потроллить. Я когда таких видел (оранжевая кожа под доспехами) - тут же уходил в рестарт, воевать себе дороже.

DeNika27 10.09.2016 05:23

Цитата:

Первое, что бросилось в глаза - галимый интерфейс, поставил более привычный оригинал.
я к новыму привык не сразу, но обратно не стал переходить
Цитата:

(бледно-желтый к примеру, это типа монстр-айтемы?)
они как магические не отображаются, хлам крче
Цитата:

Из неприятного - игра меня троллит касаемо выпадения синих шмоток, ни одной до сих пор не выпало.
в оригинале у меня близко не было тех шмоток, которые есть сейчас, разноцветный ассортимент такой

Monstrila 10.09.2016 05:31

С 7го раза выпала таки черепашка-нинзя у Аида, аж надоел он мне - ничего нормального с него за это время не упало, одна желтизна и пару свитков да куски реликвий.
Сходил в эту секретную, Тексей конечно разок унизил, и тоже считай ничего не выпало, один щит синий.
В общем-с ушёл на Эпос, 41й лвл. :rolleyes:

ЭльГринго 10.09.2016 09:54

Нового тайного босса народ уже нашёл? Поделитесь инфой, если есть.

Neocronic 10.09.2016 11:35

Там кстати в стиме есть ачивка. Sick lewt Так вот все гайды в стиме посмотрел, нигде не указано даже хотя бы подсказки к получению. Все сходятся к мнению, что это за этого нового босса дают, но где его искать это та еще головоломка.

Monstrila 10.09.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198532)
Sick lewt

Вот из Стима как раз -
Sick lewt - Нужно надеть на персонажа "Адамантиновый серп Крона ". Выбивается он из Телхина на 3м акте, на любой сложности. Нужно купить или выбить вещи с эффектом снижения требований к одеваемым предметам.

Он там 72-74й лвл требует теперь, и статы дикие чтоб одеть, народ выбивал уже его, скрины кидают.

А про нового босса, я 1й раз слышу. :eek:

So1idus 10.09.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12198469)
они как магические не отображаются, хлам крче

Я по привычке всё золотое собираю, а как сумки заполняются - телепорт в ближайший город и толкаю.

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12198469)
в оригинале у меня близко не было тех шмоток, которые есть сейчас, разноцветный ассортимент такой

Когда-то читал байку, мол магам падают уники для милишников и наоборот, милишникам вещи для магов.

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12198623)
А про нового босса, я 1й раз слышу.

Может герой какой-нибудь по типу рандомно появляющегося Тексея?

Neocronic 10.09.2016 15:33

Что то начиная с 5 кругов до замка Аида уже наотлетал кучу раз от местных мобов. Там или баланс говнище или мой перс ватный, без понятия. Короче 3 вида мобов от которых можно запросто отлететь:
Мах - старший хранитель. Он с копья мне голема с 3-4 ударов убивает, а он им машет так как будто это не копье, а зубочистка. Плюс ко всему он бегает нереально быстро и если догнал вешает замедление и добивает. Когда он один еще можно что сделать, но 2 в окружении мобов это надо либо сразу бежать, либо трупами закидывать.
Мах - Меткий стрелок. Это еще хуже верхнего, ему в отличии от собрата вообще подбегать не нужно он шотает с расстояния. Плюс ко всему в случае опасности он начинает кайтить моего голема и в итоге тот отлетает и стрелами сносят меня.
И пожалуй самый кривой моб это Танцующая с саблями или ее разновидность Дева меча. Это скорость спидхака, стан и потом такой резкий дамаг в одну цель, что голема уносит взглядом просто. А если добегает до меня, а она добегает потому что спидхак. То сразу стан и смерть.

Вообщем пока я дошел до замка Аида я помер раз 25 уже если не больше. Скорее всего убью Аида и пойду другой класс качать, надоело дохнуть.

DeNika27 10.09.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12198668)
Я по привычке всё золотое собираю, а как сумки заполняются - телепорт в ближайший город и толкаю.

тоже самое, денег хватает, можно лечилки покупать не собирая, всё равно подчищаю всегда и продаю. Переключил на очень быстрый темп, и о боже, как всё медленно было на быстром..:sml:

Neocronic 10.09.2016 16:16

Аида убил, за весь бой голем ни одного процента хп не потерял. Босс просто младенец и это финальный босс игры... Меня простые мобы на пути к нему больше бесили чем он сам.

ЭльГринго 10.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12198623)
А про нового босса, я 1й раз слышу.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12198668)
Может герой какой-нибудь по типу рандомно появляющегося Тексея?

В чейнджлоге прям так и написано:
+ Added a new hidden boss
То есть вряд ли просто герой. Раз босс - логично предположить что-то новое типа Гидры.
Ссылка

Neocronic 10.09.2016 16:24

Кстати игра на любых настройках в момент каста магии или просто при заходе на не открытую область делает резкий фриз секундный и перс если бежал, то его быстро тпшит на расстояние вперед. У всех так? Выбешивает сильно.

ЭльГринго 10.09.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198709)
Кстати игра на любых настройках в момент каста магии или просто при заходе на не открытую область делает резкий фриз секундный и перс если бежал, то его быстро тпшит на расстояние вперед.

Время от времени бывало в старых версиях и бывает в Anniversary Edition. При входе в пещеры особенно. Всегда считал, что это врождённый косяк их движка и не обращал внимания. Помнится, на самых первых версиях игры, до патчей, вместо этого игра просто вылетала.

So1idus 10.09.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198679)
ойду другой класс качать, надоело дохнуть.

Будет тоже самое. Чтобы не огребать, нужно качаться и вещи искать. НУ и маги всегда огребают первыми в виду полного отсутствия блока.

Neocronic 10.09.2016 17:37

Аида 20 раз убил, нету этой черепашки. Уже запарился бегать до него. За 20 убийств максимум что с него выпало это свиток артефакта, который и так у меня уже есть. Остальное бесполезный желтый хлам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12198724)
Будет тоже самое. Чтобы не огребать, нужно качаться и вещи искать. НУ и маги всегда огребают первыми в виду полного отсутствия блока.

А какие вещи искать? Я на нормале в упор не вижу норм вещей на саммонера. За всю игру только амулет на 20% дамага и 20% лайф лича для петов нашел и один кусок сета некроманта. Остальное либо просто дает бонусы петам, но не дает чару ничего. Либо дает и то и то, но такой мизер что не стоит даже и надевать. Например +4 к защите пета и +4 к урону здоровью. Когда у меня голем простой авто атакой уже по сотне бьет.
Надо что то, что хиляло бы петов или хотя бы делало их неуязвимыми на некоторое время, иначе кривой моб попадается и петов нет, а без петов как без шмота.

Monstrila 10.09.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198679)
Вообщем пока я дошел до замка Аида я помер раз 25 уже если не больше.

Махи всякие да, злобные ребята. Поэтому я качаю Лича, как танкующего помощника, у него сопротивление урону сильное по 3му скилу. Он на Легенде Гидру танчит и не напрягается даже.
А голема держу рядом, как защитного, чтоб если что помогал. Плюс прокачал бомбочку из огня, она станит врагов хорошо и разлетается на несколько еще.
Основная стратегия - Лич как агрессивный, агрит вражин, они вокруг него сбегаются, бомба огня станит эту кучу, плюс вытяжка жизни (на пкм стоит у меня) и в принципе пару ударов и они лежат - идём дальше эдакими перебежками. :wnk:

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 12198707)
В чейнджлоге прям так и написано:
+ Added a new hidden boss
То есть вряд ли просто герой. Раз босс - логично предположить что-то новое типа Гидры.

Ну в Стиме есть про паука, кроме 4х секретных, даже ачивка там - но помоему он всегда был - Agreeable pursuit - найти и убить Паука "пожирателя Вепрей". Находится в лесах Спарты на эпическом и легендарном уровнях сложности.

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198709)
У всех так? Выбешивает сильно.

ага, есть такое периодически. но не сильно проблемно, фул настройки у меня стоят.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198750)
А какие вещи искать? Я на нормале в упор не вижу норм вещей на саммонера.

Ну в идеале на Норме это синие, других и не будет. Хотя зеленка периодически попадается получше чем синька, тут как посмотреть еще.
Вот у меня - кольцо одно зеленое на урон огнём (там % к урону, единицы к горению), второе кольцо на интелект и энергию, тоже зелень.
Посох зелёный с уронами огнём, плюс реликвию на урон огнём поставил, в Греции собирается она.
Ожерелка тоже зелень, на интеллект.
Шапка синяя, 62 защиты, выбил где то лесах 3го акта, на защиту от урона проникающего там и т.д.
На руки тоже синее, обмотки какие то с Египта, тоже защита там от всякого, уже не очень, но лучшего не попадается.
На ноги тоже синька выбил недавно, в Мёртвых уже, на огонь там немного и так по мелочи защиты.
Куртка хлам жёлтый, нормального ничего не попадается, даже зеленого.
Поставил только со зверюг всяких реликвий еще в кольца да ожерелки на вытяжку жизней и энергии.

Так и бегаем. В надежде что что-то хорошее выпадет. На Эпосе вроде уже должен фиолетовый шмот падать, если не путаю, давно не играл.
Там уже повеселее, и петы пожирнее и мобы по злее и прочее. :rolleyes:

Neocronic 10.09.2016 18:21

Я пробовал лича качать, но он во-первых не держит на себе мобов вообще. У него нет скилла на арго. Во-вторых его любой с пары ударов кладет если подойдет, даже с фулл пассивками. Эти же самые махи подойдя его за секунду сносили.
Еще бы разобраться вот для чего кроме крафта амулеты, а то ни в одну шмотку не вставить, а бонусы хорошие судя по описанию. Вот и не знаю что думать, баг или задумано так. В грим давне их во все можно вставить.

Monstrila 10.09.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198777)
Я пробовал лича качать, но он во-первых не держит на себе мобов вообще. У него нет скилла на арго. Во-вторых его любой с пары ударов кладет если подойдет, даже с фулл пассивками. Эти же самые махи подойдя его за секунду сносили.

ему не нужен именно скил на агр, ты ж я думаю в курсе, что ему просто можно назначить агрессию и он будет браво бежать вперёд и атаковать вражин, которые и бегут толпами на него, а ты сзади идешь и выжигаешь их огнём.
и я не знаю, держит он прекрасно по 3-5 махов или этих рогатых с клинками, да вообще кучи разных мобов держит, непробиваемый же пет, читерный можно даже сказать. :sml:

Цитата:

Еще бы разобраться вот для чего кроме крафта амулеты, а то ни в одну шмотку не вставить, а бонусы хорошие судя по описанию.

шо за амулеты? реликвии/или со зверей всяких реликвии вставляются же в шмот/оружие/кольца/ожерелку там, читай там в описаниях что к чему. еще идут для создания артефактов, по формулам, формулы/рецепты с мобов/ящиков.
я вот себе Солнечный камень заделал, тоже для огня там полезное.

So1idus 10.09.2016 21:38

Цитата:

а то ни в одну шмотку не вставить

Нажимаешь правой кнопкой мыши на реликвии и вставляешь в нужную вещь.

Monstrila 10.09.2016 21:41

Кстатииии, всякие читерные TQVaultы для этой новой версии имеются уже, никто не в курсах? :rolleyes:

Neocronic 10.09.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12198865)
Нажимаешь правой кнопкой мыши на реликвии и вставляешь в нужную вещь.

Пишет невозможно вставить в шмотку качеством выше зеленого. Что я делаю не так?

Steech 10.09.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12198923)
Что я делаю не так?

Пытаешься вставить в синь+

Брутал 11.09.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12198867)
Кстатииии, всякие читерные TQVaultы для этой новой версии имеются уже, никто не в курсах?

Да можно обычным пользоваться, правда без установленной обычной ТК не запускается.

Кстати, лучника уничтожили зачемто, осколки теперь наносят урон кровоточением а не проникающим.

BICTOR 13 11.09.2016 00:49

Во многие игры играл - финалки, фаллауты, скайрим, вестленд, торчлайт и дьябло конечно же... Но вот честно говоря титан квест что в 2006 не зашел мне, и сейчас не заходит... Читаю что всем нравится и как альтернитива дьябле хороша... Но ей богу я ели как 1 акт прошел и эта настолько унылая игра для меня. Начал за воина (ратное дело) и какая то тягомотина - мобы однообразные, кач какой то медленный, и т.д. Попробовал за природу и дух - наштамповал петов (люблю петоводов). Да волки грызут с личем неплохо... Но даже тут волки какие то слепошарые, на мобов как то с опозданием реагируют. Шмот вообще краповый сам по себе видимо по механике, ну совсем не в радость собирать.
Я почему написал сверху про разные типы игр - я люблю всякие игры, разбираюсь в них, сразу не выкидываю на свалку, особенно если о них говорят хорошее и т.д.... Очень хотел с этим переиздание попробовать снова - но видимо у меня личное отторжение от этой игры. Я честно не понимаю как вы от нее удовольствие получаете - ну просто по мне совсем херня какая то... Хотя вас послушать так всем нравится =( Я не понимаю что вы в ней находите.
У меня до сих пор в загашнике установлен Д2 с модом медиан Xl Ultimate. Мне после титан квеста захотелось включить ванилу 1.13 и тупо сыграть за друида самонера. Причем это днищенский билд, я знаю... Но я напризывал тех же волков, побегал по таким же унылым пустым локация и меня затянуло. Волки не тупят, качаться интересно, шмот собирать интересно хотя игра уже осточертела порядком.
Короче не знаю, как то я расстроен насчет Титан квеста =(

So1idus 11.09.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12199025)
кач какой то медленный

В Диабло 2 не быстрее.

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12199025)
Шмот вообще краповый сам по себе видимо по механике, ну совсем не в радость собирать.

Как и в Диабло 2, самые крутые вещи (уники) ты не увидишь раньше 3 сложности. А до тех пор да, придётся в крапе бегать. Ну так и в Д2 было, чтобы одеться прилично, нужно было часами боссов насиловать.

DeNika27 11.09.2016 05:53

товарищ немного попутал в сравнениях. Я также играл в дьяблу и торчлайт, просто надо изменить скорость и всё

Neocronic 11.09.2016 09:02

Кстати мучения с ачивками в соло абсолютно не нужны как оказалось. Вчера пару друзей из списка в коопе прошли нормал и оба получили ачивки: нормал без смертей, менее 100 мобов и пройти одной веткой. А вся суть заключается вот в чем. Игра всегда думает что в нее играет 1 игрок и если одному из группы играть в одной ветке, не умирать и бить мобов исключительно петами, то второй волен и умирать и играть в двух ветках и бить мобов своими руками, ему в любом случае все описанное выше дадут, когда Аид падет. Просто эпическая логика. Теперь даже класс перекачивать не буду. Просто надо найти уже наконец то человека для коопа и с ним пройти.

SEMION 11.09.2016 10:15

Те, кому интересно что за новый босс. Новый босс находится в лесах Спарты (начиная с Эпоса), там есть ответвление налево с пещеркой (до деревушки с отравленным источником).

Dunkan 11.09.2016 14:02

del

So1idus 11.09.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12199082)
Кстати мучения с ачивками в соло абсолютно не нужны как оказалось.

Мда уж. Ну я всё равно помучаюсь с 1 школой и без рипов (чисто для себя). Вообще непродуманно как-то, с чего давать ачивку паровозу, который раскидывает мобов направо и налево, имея при этом в пати чувака, который просто вагон и ничего не делает? Скорее всего это баг, на который даже внимания не обращают.

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 12199099)
Те, кому интересно что за новый босс. Новый босс находится в лесах Спарты (начиная с Эпоса), там есть ответвление налево с пещеркой (до деревушки с отравленным источником).

Он такой же крутой, как Талос/Мантикора/Драколич/Гидра?

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 12199168)
Как получить 3-го волка в школе природы? 26 лвл (Anniversary Edition). Сами волки на 16/16, "силу стаи" докачиваю.

Вроде как обычной прокачкой никак. Нужен сверх максимальный уровень скилла (17 или 18). Алтарь мастерства поищи.

SEMION 11.09.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12199211)

Сам толком не играл лет 7 уже. Фанат это игры у которого за спиной 50+ прохождений и поэтому с февраля активно следил за патч ноутами, которые переросли в аниверсари.

DeNika27 11.09.2016 20:53

нашёл пару писем, письмо лучника сатира и ещё. Это просто пасхалки? либо применять где. И ещё, сундук для хранения, можно складировать вещи также в окно для обмена, так?

So1idus 11.09.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12199397)
Это просто пасхалки?

Да.

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12199397)
И ещё, сундук для хранения, можно складировать вещи также в окно для обмена, так?

Совет - создай мулов и вещи с окна для обмена перетаскивай к ним в инвентарь, потому что окно для обмена маленькое и очень быстро заполняется вполне годными шмотками для разных классов.

Monstrila 11.09.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12199211)

простенький и даже очень, проще любого героя, хотя босс типа. он даже не прописался, что "последний сильнейший" монстр, там неподалеку от деревеньки скелетон-герой и тот сложнее был и прописался как сильнейший.
да и вообще помоему этот паук давным-давно в игре был.

1й фиолет упал под Дельфами, и тот копьё. :frown:

Neocronic 12.09.2016 00:08

Эм а как пройти ачив где подчинить себе 6 существ одновременно? Прокачал в ветке дух управление разумом на макс и скилл перезаряжается ровно на 10 секунд меньше чем действие самого эффекта. А одновременно можно заюзать только на одного мобика. В итоге не нужно быть математиком, чтобы понять что достижение невыполнимо в текущих условиях. Накой оно тогда?

Добавлено через 47 минут
На эпике и выше увеличивается кол-во мобов? А то прошел нормал с 4000 мобов и как то совсем грустно стало смотреть на ачивку убить 100к одним чаром.

So1idus 12.09.2016 01:27

С лабиринтом прикольно сделали, убрав текстуры с мини-карты, хотя и бывалому игроку там плутать не придётся.

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12199507)
На эпике и выше увеличивается кол-во мобов?

По-моему не особо.

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12199507)
А то прошел нормал с 4000 мобов

Это не прошел, а пролетел. Я сейчас в Ракотис перебрался и у меня уже 5500.

Neocronic 12.09.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12199540)
Это не прошел, а пролетел. Я сейчас в Ракотис перебрался и у меня уже 5500.

тоесть зачистка всех карт до отсутствия пятнышек и выполнение всех квестов это так пробежка просто?

So1idus 12.09.2016 02:25

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12199545)
тоесть зачистка всех карт до отсутствия пятнышек и выполнение всех квестов это так пробежка просто?

Я точно так же прохожу, снимаю полностью с карты "туман войны", убиваю абсолютно всех врагов и к началу Египта у меня уже больше убитых, чем у тебя после победы над Аидом. Единственное место, где я фармил - десяток рестартов перед Гелосом для ачивки за левелап без урона, убивал с лука простых сатиров, к лукарям не подходил.

DeNika27 12.09.2016 02:26

а счётчик мобом есть хоть?

Monstrila 12.09.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12199563)
а счётчик мобом есть хоть?

в инвентаре же. у меня 11 тыщ с чем то на 45м лвле.

ну и похвалюсь - до Лабиринта уже выпало аж 7 фиолеток, и наконец то выпал фиол костюм на мага, с 200 защиты и +1 ко всем умениям, ну и там по мелочи.
мечтаю о посохе фиолетовом.

А к Талосу раза 3 сходил, один хлам жёлтый сыпется.

Neocronic 12.09.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12199561)
Я точно так же прохожу, снимаю полностью с карты "туман войны", убиваю абсолютно всех врагов и к началу Египта у меня уже больше убитых, чем у тебя после победы над Аидом. Единственное место, где я фармил - десяток рестартов перед Гелосом для ачивки за левелап без урона, убивал с лука простых сатиров, к лукарям не подходил.

Мож ты с модом на х2-х4 врагов играешь? Вот скрин с Эпоса, там только начало пройдено до мегар. Нормал до него на 100% закрыт со всеми картами. Количество убийств. Я понятия не имею где ты 5000 убил до Ракотиса без модов, это в принципе невозможно. :sml:

So1idus 12.09.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12199607)
Мож ты с модом на х2-х4 врагов играешь? Вот скрин с Эпоса, там только начало пройдено до мегар. Нормал до него на 100% закрыт со всеми картами. Количество убийств. Я понятия не имею где ты 5000 убил до Ракотиса без модов, это в принципе невозможно.

Да нет, обычная версия. Может у тебя что-то не в порядке? Я точно не помню, но вроде за одно прохождение на одной сложности около 20К мобов должно вырисовываться, если чистить полностью всю карту, заглядывать во все помещения и выполнять все квесты. Вечером пересмотрю статы, но Стим пишет, что у меня уже 5588/1000000.

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12199600)
мечтаю о посохе фиолетовом.

Я бы на твоем месте мечтал о зеленом посохе, в идеале монстр-айтем, с хорошими префиксами и суффиксами (особенно + к скорости атаки и скорости заклинаний), который еще можно реликвией зарядить.

Monstrila 12.09.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12199629)
мечтал о зеленом посохе

да уже о любом бы, итак с зеленым бегаю еще с Мёртвых, уже и реликвию огненную эпичную собрал, там как раз плюсы к скорости и уроны огнём.

So1idus 12.09.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12199981)
да уже о любом бы, итак с зеленым бегаю еще с Мёртвых, уже и реликвию огненную эпичную собрал, там как раз плюсы к скорости и уроны огнём.

Это не совсем то (сомневаюсь, что у тебя именно такой посох). Есть особый вид зеленых предметов в TQ - так называемые monster item'ы. Шанс найти такую вещь такой же, как у легендарной фиолетовой, а то и ниже. Падают эти предметы только с определенных монстров. Вся прелесть этих предметов в том, что их можно заряжать реликвиями и по характеристикам они, если сложатся нужные префиксы и суффиксы (6-7 штук может быть), иной раз превосходят любой уник/сет.

А фиолетовые посохи в игре говно, даже обычный зеленый может по характеристикам превосходить в уроне и главное - скорости атаки (т.к. все посохи по умолчанию "очень медленно" в этом плане), если сгенерируется соответствующий мод.

DeNika27 12.09.2016 21:53

не пойму, при входе выпадает вероятность каких либо бонусов? К примеру раз активировалось +100% чего то. Шкала здоровья, маны - меняет цвет с белого на жёлтый, бывает серой

Monstrila 12.09.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12199993)
Это не совсем то (сомневаюсь, что у тебя именно такой посох)

понял о чём ты, но таких не выпадало.
у меня зеленый от торгаша, просто % к огню там, горению, единицы урона огнём. :sml:

Добавлено через 3 минуты
ну и если верить Стиму у меня 18220 мобов из миллиона.

Neocronic 12.09.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12199629)
Да нет, обычная версия. Может у тебя что-то не в порядке? Я точно не помню, но вроде за одно прохождение на одной сложности около 20К мобов должно вырисовываться, если чистить полностью всю карту, заглядывать во все помещения и выполнять все квесты. Вечером пересмотрю статы, но Стим пишет, что у меня уже 5588/1000000.

У меня стим пишет 5300 мобов из миллиона, хотя я тот скрин что выложил выше делал перед уходом на работу утром. И пришел только сейчас. Выходит и стим и игра как то по своему киллы считают. Но я еще раз пересмотрел нормал, у меня единственный не сделанный квест это найти Адмета в Эллизиуме. Хотя я нашел его уже в сокровищнице перед цербером и там он сказал мол расплатился со мной за долг. Походу квест багнутый просто. Все карты открыты на макс. Аида еще раз 25 убивал, чтобы выбить черепашку. А он там через паков 10 из мобов стоит от фонтанчика. Так что тоже набил там много. Но 4 000 все равно.

Так что мне просто непонятно откуда у тебя твои цифры, если в игре одинаковое кол-во мобов и при 100% зачистке у тебя должно быть точно также как и у меня, даже меньше, если ты Аида не фармил. :lamo:

DeNika27 13.09.2016 00:12

у меня около 20 тыщ, может ты играл, когда не в тырнете был? Хотя много фармил реликвии

So1idus 13.09.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12200043)
У меня стим пишет 5300 мобов из миллиона, хотя я тот скрин что выложил выше делал перед уходом на работу утром. И пришел только сейчас. Выходит и стим и игра как то по своему киллы считают. Но я еще раз пересмотрел нормал, у меня единственный не сделанный квест это найти Адмета в Эллизиуме. Хотя я нашел его уже в сокровищнице перед цербером и там он сказал мол расплатился со мной за долг. Походу квест багнутый просто. Все карты открыты на макс. Аида еще раз 25 убивал, чтобы выбить черепашку. А он там через паков 10 из мобов стоит от фонтанчика. Так что тоже набил там много. Но 4 000 все равно.

Вот скрин моего чара:

Никаких подвохов, никакого фарма, никаких модов. Ракотис, вход в библиотеку. 10 часов игры и 5600 убийств.

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12200080)
может ты играл, когда не в тырнете был?

У него в статистике чара 4000, Стим берет данные отсюда. Если в оффлайне настрелять, то все неучтенные должны приплюсоваться при следующем заходе в Стим.

Neocronic 13.09.2016 03:17

Короче узнал по поводу статы. Оказывается ни игра ни стим никоим образом не учитывают киллы, которые сделали за тебя петы в саммон билде. Тоесть играешь как пассажир метро, что мчится сквозь орды монстров. Ну это конечно убер мега логика. Тоесть командуешь петами, которые знать не знают ради кого сражаются и убивают всех просто инстинктивно, а ты мол сзади идешь и только лут собираешь. На саммонере вообще не вариант делать этот ачив.

Monstrila 13.09.2016 08:03

Чёт невезуха какая то напала, в Греции падал фиолет, а в Египте одна синька, даже с Мантикоры.

И падают щиты, мечи всякие и я вот всё думаю - поиграть чтоли воином (это который ратное+защита для примера, щит+меч так называемый) попробовать.
Но я даже не понимаю как им вообще играть, как им убивать того же Тифона, я уж молчу за Талоса или Мантикору.
За мага всё просто - Лич вон Мантикору заагрил, голем что-то там подковыривает, 30 секундного скелетона вызвал, который дамажит как Терминатор и всё, мне остаётся только постреливать от скуки. Лич так вообще даже не вспотел.
А воином как вообще? литрами банки пить, так не спасут же. бегать кругами, так быстрее помрёшь. отбегать-подбегать тоже наверно не успеешь. петов никаких нет, сам с собой вечно.
Как вообще? :rolleyes:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12200043)
у меня единственный не сделанный квест это найти Адмета в Эллизиуме. Хотя я нашел его уже в сокровищнице перед цербером и там он сказал мол расплатился со мной за долг. Походу квест багнутый просто.

он в Элизиуме именно, в самой первой локе там, возле торгашей. С ним надо уже в Элизиуме поговорить и квест завершится.

DeNika27 13.09.2016 09:18

у меня боевой маг, ратное+землю. Качаю силу защиту и огонь. Бегаю с двумя клинками, плюс ветки тяну под них. Жру зелье энергетиков тоннами, вунршу всех подряд. Думаю надо было выбрать защиту, тогда попроще былоб

Джиджиэс 13.09.2016 09:31

ребят, а всякие реликвии типа больное перо, шкура вепря, их же нет смысла откладывать на позднии стадии игры и лучше сразу шмотки улучшать? их же к крутым вещам все равно не применить? или я что-то путаю.

DeNika27 13.09.2016 09:42

пихай, не жалей(только полную, не часть). Потом можно всегда изъять (за деньги). Нафармишь ещё много их. Нельзя впихнуть в синьку (мне она не нравится), в основном зелёнка, бывает даже желтизна, если хорошая падает + реликвии нужные

So1idus 13.09.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12200164)
Как вообще?

У Завоевателя против Тифона берешь алтарь битвы, ставишь флаг, активируешь форму Колосса и вперед. Если есть колючая булава, то босс довольно быстро склеит ласты. Можно вызвать подмогу - до 5 войнов (Горн предков), пока они будут Тифона отвлекать на себя, ты сзади сможешь босса обрабатывать. Хреново когда он шипы активирует, тут можно сразу коней двинуть, так что да, милишнику туговато. Со всеми остальными тоже самое, а уж если нашел неподалеку алтарь битвы - можно успеть добежать и накостылять им под баффом.

Цитата:

Сообщение от Джиджиэс (Сообщение 12200184)
нет смысла откладывать на позднии стадии игры

Я бы подкопил и не торопился вставлять во всё подряд - бывает, выпадает редкая формула хорошего артефакта, а как назло не хватает той или иной реликвии. На других уровнях сложности выпадают более мощные виды тех же самых реликвий.

DeNika27 13.09.2016 10:49

So1idus,
Цитата:

Я бы подкопил и не торопился вставлять во всё подряд
в крайнем случае можно изъять, либо нафармить, если не помнишь с кого падает, в тырнете найти место. Заодно шмотки и т.д. подтянешь. Копить не к чему, если необходимо вставить, тем более фиг знает когда эта формула выпадет и что там будет

So1idus 13.09.2016 15:25

Тем, кто прошел IV акт. В Стигийских болотах за квест с динозавром бонусы дают теперь или же как в оригинале, кукиш?

Rеy 13.09.2016 20:06

Качаю магичку с заклинаниями льда. Все очки вкладывать только в интеллект? Имеет ли смысл качать ХП для нее иди на одном интеллекте и дальше ехать.

Monstrila 13.09.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12200220)
У Завоевателя против Тифона берешь алтарь битвы, ставишь флаг, активируешь форму Колосса и вперед. Если есть колючая булава, то босс довольно быстро склеит ласты. Можно вызвать подмогу - до 5 войнов (Горн предков), пока они будут Тифона отвлекать на себя, ты сзади сможешь босса обрабатывать. Хреново когда он шипы активирует, тут можно сразу коней двинуть, так что да, милишнику туговато. Со всеми остальными тоже самое, а уж если нашел неподалеку алтарь битвы - можно успеть добежать и накостылять им под баффом.

ну попробуюсь, как магом пройду Легенду. я всё порывался давным-давно попробовать поиграть воином щит+меч, уж слишком много на них плюшек падает, может сейчас таки соберусь. :rolleyes:

So1idus 13.09.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 12200578)
Качаю магичку с заклинаниями льда. Все очки вкладывать только в интеллект? Имеет ли смысл качать ХП для нее иди на одном интеллекте и дальше ехать.

Магу всё в интеллект, это повышение элементального урона. Много жизней тебя всё равно не спасут, этот параметр добирается предметами.

Monstrila 13.09.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12200388)
В Стигийских болотах за квест с динозавром бонусы дают теперь или же как в оригинале, кукиш?

щас глянул - дали +4 единицы силы/интеллекта/ловкости х2 - написано так.
который с прахом еще за того 2 очка умений.

Джиджиэс 13.09.2016 21:45

поясните с проникающим уроном. я вижу этот показатель только у моего оружия, при изменении моих скиллов он не меняется. но при этом в описании той же ловкости указано, что она увеличивает проникающий урон, плюс некоторые скиллы его увеличивают.

а где посмотреть то, какой у меня сейчас проникающий урон?

So1idus 13.09.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Джиджиэс (Сообщение 12200652)
а где посмотреть то, какой у меня сейчас проникающий урон?

Только через калькулятор. Проникающий урон высчитывается как 25% от общего урона того или иного оружия. Скажем, если копье имеет 200-300 урона, то проникающим будет 50-75 урона, остальное - физический. Каждые 65 единиц ловкости увеличивают проникающий урон на 10%.

Джиджиэс 13.09.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12200677)
Только через калькулятор. Проникающий урон высчитывается как 25% от общего урона того или иного оружия. Скажем, если копье имеет 200-300 урона, то проникающим будет 50-75 урона, остальное - физический. Каждые 65 единиц ловкости увеличивают проникающий урон на 10%.

спасибо. ужасно неудобно помоему и новичкам трудно разобраться. главное, сколько я поглощаю проникающего урона - эта стата вынесена в окно перса, а сколько наношу - нет.

Neocronic 13.09.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Джиджиэс (Сообщение 12200682)
спасибо. ужасно неудобно помоему и новичкам трудно разобраться. главное, сколько я поглощаю проникающего урона - эта стата вынесена в окно перса, а сколько наношу - нет.

Там у петов статистика вообще вся скрыта. А ты про единственный стат говоришь :sml:

So1idus 13.09.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Джиджиэс (Сообщение 12200682)
сколько я поглощаю проникающего урона - эта стата вынесена в окно перса

Только не поглощение, а резист (сопротивление). Поглощение это немного другое.

Sam & Leon 14.09.2016 23:37

Удивительно, играл много раз до этого в дисковый голд - он не тормозил, установил анниверсари, так он рывками тормозит изначально. Боюсь представить что будет дальше.

So1idus 14.09.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12201309)
Удивительно, играл много раз до этого в дисковый голд - он не тормозил, установил анниверсари, так он рывками тормозит изначально. Боюсь представить что будет дальше.

Помнится, в Башне Суда всегда лагало.

Sam & Leon 15.09.2016 00:12

So1idus, так я в самом начале. Раньше такого не было.

Графика такая же и тормозит. Уже сто раз можно было поработать над патчем.

DeNika27 15.09.2016 01:28

у меня всё отлично, может с софтом что не так?

Monstrila 15.09.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12201319)
Помнится, в Башне Суда всегда лагало.

и щас также. :rolleyes:

DeNika27 15.09.2016 06:44

гыг. тифона расстрелял из обычного лука, заходил, выбегал с арены

Sam & Leon 15.09.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12201350)
может с софтом что не так?

Система очень старая, но оригинал + дополнение шли хорошо на максималках, кроме вышеперечисленных мест: пещеры и прочее.

Да, попробую почистить реестр и прочее.

DeNika27 15.09.2016 08:37

оригинал сейчас пробовал? И вообще, после этой игры зашёл в торчлайт 2 и так ужасно медленно и глючно показалось. Но там и впрямь оптимизация хромает, а тут не замечал и в оригинале

Sam & Leon 15.09.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12201397)
оригинал сейчас пробовал?

Да нет, не сейчас. В последний раз играл где-то полгода назад. На память не вспомню, но раз 10-15 проходил и такого не было, чтобы игра сразу начала тормозить. В определённых местах было, но эта проблема была у многих, даже на хороших системах.

Хотя сейчас посмотрел, свободного места на диске осталог 7гб. Дефрагментацию сделал, вечером промониторю антивирусником и почищу реестр (хотя пару дней назад все чистил).

Графически игра же не поменялась, а тормозит.

So1idus 15.09.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12201375)
и щас также.

Где-то читал, что это из-за AI, якобы они видят игрока (разумеется, даже сквозь стены), но не могут найти к нему кратчайший путь.

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12201381)
гыг. тифона расстрелял из обычного лука, заходил, выбегал с арены

Как вариант. Только нудно очень и для фарма не годится.

DeNika27 15.09.2016 16:31

а что с него выпадает?

So1idus 15.09.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12201516)
а что с него выпадает?

Все уники (синие и фиолетовые).

Neocronic 15.09.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12201527)
Все уники (синие и фиолетовые).

Мне ни разу с него ничего не выпало, ни с него ни с аида. Даже зеленого шмота не было.

So1idus 15.09.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12201784)
Мне ни разу с него ничего не выпало, ни с него ни с аида. Даже зеленого шмота не было.

А сколько раз ты бегал? Фарм - это десятки, сотни, тысячи забегов.

Neocronic 15.09.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12201808)
А сколько раз ты бегал? Фарм - это десятки, сотни, тысячи забегов.

25 раз аида и раз 10 тифона, мне с сундуков по пути к аиду 10 синих шмоток выпало и то. А с него ток черепашка на 25й раз.

So1idus 16.09.2016 00:01

Neocronic
А на какой сложности? Я забыл упомянуть, что на Легенде бегать надо.

Neocronic 16.09.2016 03:11

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12201871)
Neocronic
А на какой сложности? Я забыл упомянуть, что на Легенде бегать надо.

Я легенду еще не дошел. На нормале его фармил. Я так то редко вообще играю, поэтому до легенды как минимум месяц еще буду качаться.

DeNika27 16.09.2016 08:44

шумахер, я минимум год наверное :sml:

Steech 16.09.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12201920)
Я легенду еще не дошел. На нормале его фармил.

Фарм стафа на нормале бессмыселен.

Monstrila 16.09.2016 18:15

я вчерась раз 15 сходил на Тифонку на Эпосе, добивал 55й лвл. Выпало штук 10 синьки и 3 фиола, и всё на воина-лука, прям заставляет игра таки воина качать.
Придётся теперь твина делать, чтоб шмот на нём хранить. Опять. :sml:

Neocronic 16.09.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12202280)
я вчерась раз 15 сходил на Тифонку на Эпосе, добивал 55й лвл. Выпало штук 10 синьки и 3 фиола, и всё на воина-лука, прям заставляет игра таки воина качать.
Придётся теперь твина делать, чтоб шмот на нём хранить. Опять. :sml:

Мне уже формулы негде складывать, у них так тупо еще сделано, что 1 артефакт - 1 формула и они одноразовые. В грим давне и то додумались их выучивать как рецепты. Могли бы в ремастере запилить такое уж. Кстати где лучше всего фармить конкретные формулы или просто вообще фармить их с наибольшей вероятностью? В грим давне это были боссы Немезиды в конце игры, тут с всяких гидр падает чаще? А то на арт уже среднего уровня требует 2 мелких, а я рецепта даже одного из них в глаза не видел еще.

Джиджиэс 16.09.2016 23:25

еще вопрос появился к знатокам тк.

качаю лучника, к охоте взял силу земли, и вложил несколько очков в скилл Сила земли.
Теперь у меня 5-8 урона от огня (плюс к другому урону от моего лука), +36% урона от огня (как я понимаю, они берутся из тех 5-8 единиц урона, потому что другого урона от огня у меня нет). тут я все верно понимаю?

а еще +36% урона от горения. как это понимать? горение возникает всегда, когда моя стрела попадает во врага или нет?

DeNika27 17.09.2016 03:07

Цитата:

Кстати где лучше всего фармить конкретные формулы или просто вообще фармить их с наибольшей вероятностью?
замечал, выпадают абсолютно рандомно, пофиг где и с кого.

ещё вопрос, сначала давали за уровень по 3 очка на характеристики, потом 2 стали. Либо я путаю с дополнительные квестами, просто не замечал, в итоге распределял три

Sam & Leon 17.09.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12202514)
щё вопрос, сначала давали за уровень по 3 очка на характеристики, потом 2 стали.

На характеристики изначально 2 очка дают, на развитие школ - 3.

DeNika27 17.09.2016 12:16

хм, значит за доп. задание где-то взял, показалось. То паника уже началась

Sam & Leon 17.09.2016 12:29

Бананан, да, за некоторые дополнительные задания дают очки характеристик, как правило одно или два. Насчёт два не помню правда. За некоторые допы еще очки в умения дают.

Добавлено через 15 минут
Начал прохождение, решил поэкспериментировать и взять Грезы + Природа. Единственный совет дайте по характеристикам - куда лучше вкладывать очки?
И как вообще герой? Мне кажется интересное сочетание.

Добавлено через 29 минут
Я тут смотрю они добавили новые реликвии? Это хорошо.

So1idus 17.09.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12202598)
Я тут смотрю они добавили новые реликвии? Это хорошо.

Ни одной новой не видел. Какие, к примеру?

Sam & Leon 17.09.2016 13:15

So1idus, Сущность сандалий Гермеса.

Я конечно давно не играл, но они мне точно никогда не попадались.

DeNika27 17.09.2016 13:20

там этих реликвий туча, у меня половина склада уже готовых. Все врядли упомнишь, если ты не солидус конечно :sml:

Sam & Leon 17.09.2016 13:21

Да вот тут пост 2012 года: http://titanquest.org.ua/database/su...012-06-24-1830

Значит они были и до этого. Хмм.

Monstrila 17.09.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12202430)
Мне уже формулы негде складывать, у них так тупо еще сделано, что 1 артефакт - 1 формула и они одноразовые. В грим давне и то додумались их выучивать как рецепты. Могли бы в ремастере запилить такое уж. Кстати где лучше всего фармить конкретные формулы или просто вообще фармить их с наибольшей вероятностью? В грим давне это были боссы Немезиды в конце игры, тут с всяких гидр падает чаще? А то на арт уже среднего уровня требует 2 мелких, а я рецепта даже одного из них в глаза не видел еще.

ну да, штук 20 валяются разных, уже и великие и священные имеются. если ничего не путаю, должны быть и и божественные на Легенде.
сам сделал штук 8 всего малых, нет нужных на остальные.
ну а падают они отовсюду, с любой кучи или левого моба может упасть, и с боссов сыпятся естественно, но быстрее всего фармить лучше на Легенде, и как я думаю с Гидры/Талоса/Мантикоры/Драколича/Тифона/Аида.

DeNika27 17.09.2016 14:15

я вот тоже пока только в малой путную нашёл...гыг, две ночи играю

Sam & Leon 17.09.2016 14:59

Кентавр Нэсс какой-то железо-бетонный, боюсь даже представить, какие боссы дальше будут.

Раньше с ним вообще никаких проблем не было, а тут бегаю от него, из лука стреляю. Но как только подбегаю, хелсы очень много забирает, но у него к тому же оружие вызывающее кровотечение.

Monstrila 17.09.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12202685)
Кентавр Нэсс какой-то железо-бетонный, боюсь даже представить, какие боссы дальше будут.

ууууу, лучше тогда и не представляй. :Grin:

Halkbigus 17.09.2016 21:54

Только что прошел финального босса первого акта (Телхин), с которого мне дропнулось ровным счетом ничего, даже ни одной зеленки... Это нормально или просто рандом только меня не любит?

Sam & Leon 17.09.2016 22:24

Halkbigus, рандом.

Добавлено через 59 минут
Так, что-то не пойму - скелеты теперь получают урон от яда?

И все же:
Цитата:

Грезы + Природа. Единственный совет дайте по характеристикам - куда лучше вкладывать очки?

cherry_joker 18.09.2016 00:02

Sam & Leon, По мили-обряднику старый гайд. По петоводу в том же разделе тема, без совета по вложению характеристик.

Sam & Leon 18.09.2016 00:37

Судя по гайду, получается надо вкладывать только в интеллект и немного в силу? Или я чего-то не пойму, хз.

Monstrila 18.09.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12203023)
Судя по гайду, получается надо вкладывать только в интеллект и немного в силу? Или я чего-то не пойму, хз.

ну если просто мага качать то интеллект, если воина то сила, лучнику или с копьём тем ловкость. а что-то среднее - смотри наверно чем чаще будешь пользоваться, магией или воевать, на то упор и делай.
наверно так. :sml:

Sam & Leon 18.09.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12203374)
ну если просто мага качать то интеллект, если воина то сила, лучнику или с копьём тем ловкость. а что-то среднее - смотри наверно чем чаще будешь пользоваться, магией или воевать, на то упор и делай.
наверно так.

Я все же поверхностно ознакомился с рекомендациями. По сути упор в первую очередь делать на интеллект, затем сила и совсем крохи ловкость. То есть так предлагают вкладываться.

Но тут нюанс, там чувак предлагает прокачитвать по полной призрачную атаку, но я не вижу смысла в ней, так из-за мизерной наступательной способности моя героиня часто промахивается. Дойду до Дельф, все обдумаю и может уберу кое-что.

Monstrila 18.09.2016 19:14

Sam & Leon, ну у меня вот маг 56+, я ему только интеллект качаю, ловкость и не брал ни разу.
и воином вроде по мизеру начал, (хотя бы просто шмот ему скинуть, чтоб твина лишнего не делать), 15й лвл - качаю только силу.

и оба себя прекрасно себя чувствуют на своих уровнях и т.д.:sml:

So1idus 18.09.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12203400)
я ему только интеллект качаю, ловкость и не брал ни разу.

Ловкость тоже нужна будет, когда фиолетовые вещи найдешь. Я кирасу зеленую для мага нашел, а надеть не смог, т.к. нужно было 115 ловкости (а у меня 50+34). Пришлось качаться.

Monstrila 18.09.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12203413)
Ловкость тоже нужна будет, когда фиолетовые вещи найдешь.

та у меня там под 250+, и 1000+ интеллекта, хватает на всё пока что.

Sam & Leon 18.09.2016 19:57

Monstrila, ну это поначалу может быть нормально, а дальше очень тяжело.

SEMION 18.09.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12202614)
So1idus, Сущность сандалий Гермеса.

Я конечно давно не играл, но они мне точно никогда не попадались.

Ты прав, они не попадались. Был баг, из-за которого эта сущность не падала, и исправили его через 10 лет)

Добавлено через 2 минуты
Lucid Dream у грез добавляет процент Урона Электричеством только с руки? Или еще и для всех скиллов с электрическим уроном?

Monstrila 18.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12203450)
ну это поначалу может быть нормально, а дальше очень тяжело.

та я скоро в Легенду вылезу (ну еще часов 5-7 точно бегать), тут уже не начало. :rolleyes:

Sam & Leon 18.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 12203461)
Ты прав, они не попадались. Был баг, из-за которого эта сущность не падала, и исправили его через 10 лет)

Удивительно, но я эту реликвию уже собрал, а еще и до Дельф не дошел.
Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12203465)
та я скоро в Легенду вылезу (ну еще часов 5-7 точно бегать), тут уже не начало.

А, я думал ты еще на Нормале круто всех разносишь. %)

So1idus 18.09.2016 20:48

Завалил Тифона. Пришлось 2 раза к нему бегать - в первый раз я кинул на него шквал и не заметил (и даже не услышал), как он активировал шипы - рубанул его молнией, чудом выжил с 10НР и успел нажать выход, прежде чем его электроразряд настиг моего героя. В Родосе мне что-то совсем поплохело, я давно не играл и жуть как дамажут все кому не лень. Маг перс хлипкий, на Виспа надежды совсем нет, он только аурой помогает, стоит подбежать ночному ловчему поближе - всё, кранты. Что дальше будет - страшно представить.

Neocronic 18.09.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12203485)
Завалил Тифона. Пришлось 2 раза к нему бегать - в первый раз я кинул на него шквал и не заметил (и даже не услышал), как он активировал шипы - рубанул его молнией, чудом выжил с 10НР и успел нажать выход, прежде чем его электроразряд настиг моего героя. В Родосе мне что-то совсем поплохело, я давно не играл и жуть как дамажут все кому не лень. Маг перс хлипкий, на Виспа надежды совсем нет, он только аурой помогает, стоит подбежать ночному ловчему поближе - всё, кранты. Что дальше будет - страшно представить.

Вот о чем и я говорил, у меня перед цербером на "кругах" отряды демонов с желтыми мобами разносили и героя и всех петов за пару секунд, в то время как они и бегают и бьют со скоростью света и хп полно. И там таких героев штук 200 до цербера и после него еще полно будет.

So1idus 18.09.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12203498)
Вот о чем и я говорил, у меня перед цербером на "кругах" отряды демонов с желтыми мобами разносили и героя и всех петов за пару секунд, в то время как они и бегают и бьют со скоростью света и хп полно. И там таких героев штук 200 до цербера и после него еще полно будет.

Я как вижу отряд мобов - сперва всех чекаю, если я не смогу вынести всех за 1 удар, то нужно продумывать план отступления. В пещерах Вусао отряд драконицев-чарджеров - им стоит только подлететь и всё, но-рип ран запорот. Шквал конечно помогает, но он не панацея, т.к. монстры без замедления пулей летят к герою, на Виспа им пофиг. Для меня самое галимое это вниз карты идти, т.к. зона обзора слишком маленькая, черт его знает, может там внизу среди обычных мобов какой-нибудь герой затесался с AoE дрим-атакой.

DeNika27 19.09.2016 00:58

So1idus, ты на легенде, либо как?

So1idus 19.09.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12203647)
ты на легенде, либо как?

Мне до легенды еще далеко. Сейчас на нормале, играть тяжко в крапе и только с одной школой.

DeNika27 19.09.2016 01:42

одна школа это для ачивки? Ещё вот что интересно, на какой скорости играешь?

So1idus 19.09.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12203667)
одна школа это для ачивки?

Да.

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12203667)
Ещё вот что интересно, на какой скорости играешь?

На средней, т.е. "быстро". Вот думаю, на обычную переключить, т.к. слишком опасно стало. Я, кстати, и забыл совсем, что скорость увеличенная.

DeNika27 19.09.2016 10:34

я вот получаю часто из-за скорости, смертей много стало, но снижать совсем не хочу, пока что.

So1idus 19.09.2016 13:00

Я кстати заметил, что монстр-айтемы стали падать чаще, а чтобы их не спутать, они теперь оливкового цвета. С Бандари мне в первый же заход упали очень хорошие ботинки. А пока я шел из Чанг-Ана к Яогуаю, тигры любезно дропнули аж 2 Саблезуба. В Сорони нашел лягушачьи поножи.

DeNika27 19.09.2016 13:39

на мне кое что из этого шмота, выпадает часто, не нравится, продаю

Steech 19.09.2016 13:47

Почитал вас, решил тряхнуть стариной. Порадовала, очень, наконец-то, фича со скоростью игры, как вспоминаешь, что раньше тащился еле-еле, так радость лучами из глаз прёт. Новый UI достаточно хорош. Вот бы ещё автосбор реликвий запилили - было бы вообще супер. А так, кстати, за 6 лвлов, уже 2 синьки дропнулось, надеюсь это тоже нововведение :D

So1idus 19.09.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 12203809)
А так, кстати, за 6 лвлов, уже 2 синьки дропнулось, надеюсь это тоже нововведение :D

Не, синева дропается рандомно.

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 12203809)
Порадовала, очень, наконец-то, фича со скоростью игры

Радость быстро улетучится в 4 акте.

DeNika27 19.09.2016 14:52

Цитата:

Радость быстро улетучится в 4 акте.
думаю, хотя бы на быстром вполне можно играть

cherry_joker 19.09.2016 14:58

Добил тут легенду с середки 3го акта за "восьмилетку" Стража, импортированного с аддона. Не самый комфортный спек, в форме Колосса все так же порой застреваешь в узких проходах. =)

На этом прохождение за все классы в игре закрылось, импортнул всех персонажей по убийство Аида. Кроме гаруспика, им иду с нуля на "without death", начало легенды. Прохождение эпика "порадовало" аж парочкой Хтонианских копий с махов 2го яруса Башни Суда, без дефайлера в аддоне их добыть было непросто..

SEMION 19.09.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12203738)
На средней, т.е. "быстро". Вот думаю, на обычную переключить, т.к. слишком опасно стало. Я, кстати, и забыл совсем, что скорость увеличенная.

Быстрая - это стандартная скорость ТК.

So1idus 19.09.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 12203923)
Быстрая - это стандартная скорость ТК.

Разве? Когда первый раз в игру входишь, то по-умолчанию стоит "обычная".

DeNika27 19.09.2016 19:11

я тоже так помню

Sam & Leon 19.09.2016 20:28

А с собачкой весело бегать, сейчас приглашу в наш дуэт Кошмара и думаю будет еще веселее. Пока доволен выбранным классом.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12203938)
"обычная"

Нормал по умолчанию стоит. Раньше так же и было.

methosean 19.09.2016 20:51

сочетание земля+дух играбельно, или лучше не заморачиваться и проходить джагернаутом?

So1idus 19.09.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 12203993)
сочетание земля+дух играбельно, или лучше не заморачиваться и проходить джагернаутом?

Там все играбельны, любым классом можно пройти. Кому-то будет проще, кому-то потруднее. Плюсы Земли и Духа в том, что петы за тебя всю работу делать будут, а сам можешь обвешаться кольцами, амулями и реликвиями с бонусом к урону компаньонов и в потолок плевать.

Neocronic 19.09.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12204018)
Там все играбельны, любым классом можно пройти. Кому-то будет проще, кому-то потруднее. Плюсы Земли и Духа в том, что петы за тебя всю работу делать будут, а сам можешь обвешаться кольцами, амулями и реликвиями с бонусом к урону компаньонов и в потолок плевать.

До 4 акта. :wnk:

Кстати все таки какой класс реально тащит, если играть одной веткой? Желательно, чтобы потом можно было скрестить с кем то в убер связку. Под словом тащит я имею ввиду проходит 4 акт без проблем. :sml:

So1idus 19.09.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12204067)
Кстати все таки какой класс реально тащит, если играть одной веткой? Желательно, чтобы потом можно было скрестить с кем то в убер связку. Под словом тащит я имею ввиду проходит 4 акт без проблем.

Воздух вполне тащит. Лукари - самые опасные враги, но под Шквалом они попасть не могут. Я вот сейчас молнией орудую, но она 12 сек. кулдаун, нужно еще хотя бы +100% к перезарядке шмотками добрать (у меня сейчас 143% скорость заклинаний) и тогда как нож сквозь масло.

Природа вроде тоже может вытянуть, т.к. большой буст к НР и всех ядом травить можно, на нормале у мобов еще резисты слабые. Кинул бутылку и ждешь, пока все не передохнут.

Neocronic 19.09.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12204077)
Воздух вполне тащит. Лукари - самые опасные враги, но под Шквалом они попасть не могут. Я вот сейчас молнией орудую, но она 12 сек. кулдаун, нужно еще хотя бы +100% к перезарядке шмотками добрать (у меня сейчас 143% скорость заклинаний) и тогда как нож сквозь масло.

Природа вроде тоже может вытянуть, т.к. большой буст к НР и всех ядом травить можно, на нормале у мобов еще резисты слабые. Кинул бутылку и ждешь, пока все не передохнут.

А мобы не агро на тебя после бутылки? У меня петы в связке дух+земля всех держат на себе, но стоит мне подкинуть гранатку с оглушением как сразу весь пак в мою сторону бежит, игноря напрочь голема под баффом на набор аггро.

Monstrila 20.09.2016 01:43

фуууух, вылез таки на Легенду на 58м лвле.
на резисты лучше не смотреть, жуткие минуса. :Grin:

ползу до Гидры теперь понемногу, надо бы её покрабить раз несколько чтоли.

So1idus 20.09.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12204126)
на резисты лучше не смотреть, жуткие минуса.

Вторичные резисты (оглушение, урон здоровью, кража энергии) тоже в минуса уходят?

SEMION 20.09.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12203938)
Разве? Когда первый раз в игру входишь, то по-умолчанию стоит "обычная".

Я в августе играл в ТК и (по ощущениям) с уверенностью могу сказать, что обычная скорость слишком медленная. Думаю оригинал шел с быстрой скоростью.

DeNika27 20.09.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12204126)
фуууух, вылез таки на Легенду на 58м лвле.
на резисты лучше не смотреть, жуткие минуса. :Grin:

ползу до Гидры теперь понемногу, надо бы её покрабить раз несколько чтоли.

почему минуса? как вообще играть так можно? Я свои пока не подбил минимум под 30% на все стихии, спокойно не вздохнул.

luffi62 20.09.2016 15:10

Привет, кто из прошаренных людей может описать, какие таланты надо брать гаруспику при прокачке? А то все гайды на него либо старые(сделаны до всяких нерфов), либо упоротые (при прокачке на копейщика берутся таланты на лук)

So1idus 20.09.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 12204294)
Я в августе играл в ТК и (по ощущениям) с уверенностью могу сказать, что обычная скорость слишком медленная. Думаю оригинал шел с быстрой скоростью.

Я вчера поставил на нормал и играть стало заметно легче. Я пока с IT не сравнивал, но по ощущениям именно так и было. На "быстро" мобы очень уж резвые, формицид с анслотом рубает за секунды, тоже самое касается Тифона - он уж слишком быстро стрелял прожектайлами, милишнику это верная гибель, даже подойти не успеешь, как всё здоровье улетучится.

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12204303)
почему минуса?

Чтоб жизнь медом не казалась. -40 на эпике и -100 на легенде. Всё это выводится из минусов вещами, которые придется фармить для более комфортного прохождения.

DeNika27 20.09.2016 15:52

да ладно, сюрприз однако

So1idus 20.09.2016 15:59

Тем, кто нацелился на прокачку перса до 75 уровня, будет любопытно взглянуть на таблицу очков, необходимых до каждого следующего левелапа:
Скрытый текст:
Уровень 02: 619
Уровень 03: 2,311
Уровень 04: 5,886
Уровень 05: 12,155
Уровень 06: 21,983
Уровень 07: 36,280
Уровень 08: 55,995
Уровень 09: 82,111
Уровень 10: 115,645
Уровень 11: 157,641
Уровень 12: 209,172
Уровень 13: 271,333
Уровень 14: 345,248
Уровень 15: 432,060
Уровень 16: 532,936
Уровень 17: 649,065
Уровень 18: 781,656
Уровень 19: 931,939
Уровень 20: 1,101,169
Уровень 21: 1,290,617
Уровень 22: 1,501,582
Уровень 23: 1,735,385
Уровень 24: 1,993,373
Уровень 25: 2,276,921
Уровень 26: 2,587,436
Уровень 27: 2,926,361
Уровень 28: 3,295,179
Уровень 29: 3,695,422
Уровень 30: 4,128,679
Уровень 31: 4,596,603
Уровень 32: 5,100,933
Уровень 33: 5,643,502
Уровень 34: 6,226,263
Уровень 35: 6,851,314
Уровень 36: 7,520,934
Уровень 37: 8,237,620
Уровень 38: 9,004,138
Уровень 39: 9,823,590
Уровень 40: 10,699,490
Уровень 41: 11,635,862
Уровень 42: 12,637,358
Уровень 43: 13,709,412
Уровень 44: 14,858,418
Уровень 45: 16,091,972
Уровень 46: 17,419,134
Уровень 47: 18,850,795
Уровень 48: 20,400,097
Уровень 49: 22,082,976
Уровень 50: 23,918,801
Уровень 51: 25,931,197
Уровень 52: 28,149,044
Уровень 53: 30,607,703
Уровень 54: 33,350,526
Уровень 55: 36,430,736
Уровень 56: 39,913,711
Уровень 57: 43,879,828
Уровень 58: 48,427,929
Уровень 59: 53,679,602
Уровень 60: 59,784,473
Уровень 61: 66,926,618
Уровень 62: 75,332,578
Уровень 63: 85,281,087
Уровень 64: 97,115,084
Уровень 65: 111,256,424
Уровень 66: 128,223,984
Уровень 67: 148,655,840
Уровень 68: 173,336,492
Уровень 69: 203,230,236
Уровень 70: 239,522,176
Уровень 71: 283,668,288
Уровень 72: 337,457,120
Уровень 73: 403,085,088
Уровень 74: 483,248,880
Уровень 75: 581,258,736

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12204327)
да ладно, сюрприз однако

А еще при гибели ты часть ХР теряешь. И в отличие от Diablo 2, восстановить даже часть потери нельзя.

DeNika27 20.09.2016 16:01

эээ полехче там. А восстановить как? либо предел какой есть

So1idus 20.09.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12204334)
А восстановить как? либо предел какой есть

Восстановить никак. Потерять при гибели можно не более 500 тыс.

666Holden999 20.09.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12204335)
Восстановить никак

Это на Легенде и Эпосе? На норме нужно просто по надгробию щёлкнуть.

So1idus 20.09.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 12204361)
Это не Легенде и Эпосе? На норме нужно просто по надгробию щёлкнуть.

Блин, извиняюсь за дезинформацию, я забыл, как смерть в TQ происходит, т.к. уже много лет не умирал.

SEMION 20.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 12204361)
Это не Легенде и Эпосе? На норме нужно просто по надгробию щёлкнуть.

Надгробие все равно не весь опыт вернет.

666Holden999 20.09.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 12204365)

Хотя бы часть, уже хорошо :)
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12204363)
т.к. уже много лет не умирал.

Милишником сложно по началу, раза 3 отбросил копыта в первом акте. Дальше всё просто было. Хотя в Вавилоне здоровые зелёные лесные ползуны дали прикурить пару раз.

So1idus 20.09.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 12204376)
Милишником сложно по началу, раза 3 отбросил копыта в первом акте. Дальше всё просто было. Хотя в Вавилоне здоровые зелёные лесные ползуны дали прикурить пару раз.

Я своим первым персом в Вавилоне в первый раз коней двинул, не ожидал, что насекомые имеют такой огромный пирсинг демедж.

DeNika27 20.09.2016 17:26

вопрос, портал на олимп не найду, т.е. портал после смерти тифона открылся, но по карте он не активный, где его искать?

So1idus 20.09.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12204381)
вопрос, портал на олимп не найду, т.е. портал после смерти тифона открылся, но по карте он не активный, где его искать?

Ты уже на Олимпе, раз Тифона убил. Портал в Родос на круглой площадке в правой части экрана, он как вихрь выглядит. Нажимаешь на него и тебе предлагают переместиться в 4 акт.

DeNika27 20.09.2016 17:37

вот смотри, почему единственный портал неактивный? я все открыл, скоро конец
Скрытый текст:

So1idus 20.09.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12204392)
вот смотри, почему единственный портал неактивный? я все открыл, скоро конец

Там же нет портала, только колодец в самом начале локации. Пройти заново к Олимпу можно через пещеры Вусао.

DeNika27 20.09.2016 17:47

ну, я так и понял. Но он мне покоя не давал, вот решил перед концовкой опять пройтись и нет. Странно как-то, зачем он тогда обозначен так?!

So1idus 20.09.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12204398)
Странно как-то, зачем он тогда обозначен так?!

Может планировали портал добавить, а потом передумали и карту порталов не стали править. В оригинале это вообще конец игры был.

DeNika27 20.09.2016 17:54

а.а.а дальше иммортал уже?

Monstrila 20.09.2016 20:04

Победил таки 1й раз Лернейскую Гидру, как я и говорил, Лич мой даже не вспотел, даже пару процентов опыта не потерял. и танчит он её хорошо, даже не сорвалась.
а меня она даже если косо посмотрит, я уже сольюсь. :Grin:
выпало, как всегда, бесполезное жёлтое. вот думаю, походить чтоли раз 20 на неё или забить, шмота нормального нет вообще.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12204195)
Вторичные резисты (оглушение, урон здоровью, кража энергии) тоже в минуса уходят?

ну там не совсем, но плохо тоже, есть и по просто 25% без минусов.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12204331)
Тем, кто нацелился на прокачку перса до 75 уровня

я так и не знаю до сих пор как до такого докачаться можно. давно еще до 68 докрабил кое-как, смертей под 200 там было помнится.
а до 75 для меня что-то жуткое крабить, там до 69 дикие цифры опыта и идет по мизеру со 100-200 мобов.

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 12204365)

на Норме и Эпосе там полностью восстанавливало. а на Легенде тут вроде 300 тыщ улетучилось и 100 восстановило, где то так примерно. тобишь помер - часа 3 потерял качу, а слиться можно от всякой чепухи, от боссов реже.

Sam & Leon 20.09.2016 20:16

Легкая мантия регенерации
14 защиты
Легкие поножи регенерации
14 защиты

К моему классу самое то, скорость восстановления жизни 14,52. Достаточно хорошо, но надолго ли хватит с такой слабой защиты? Во что упираться, в первое или во второе? Либо тянуть до того момента, когда мобы станут вырубать от одного удара?

So1idus 20.09.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12204504)
Победил таки 1й раз Лернейскую Гидру, как я и говорил, Лич мой даже не вспотел, даже пару процентов опыта не потерял. и танчит он её хорошо, даже не сорвалась.

Лич даже Аида может в одиночку затащить. А Гидра очень для магов опасна, ибо может на расстоянии заваншотить, ее чуть ли не в упор бить нужно.

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12204504)
я так и не знаю до сих пор как до такого докачаться можно. давно еще до 68 докрабил кое-как, смертей под 200 там было помнится.
а до 75 для меня что-то жуткое крабить, там до 69 дикие цифры опыта и идет по мизеру со 100-200 мобов.

Исходя из формул расчета получаемой экспы, выгоднее мочить толпы мелких мобов где-нибудь на поздних стадиях игры, чем боссов фармить.

Sam & Leon
Я ,если честно, вообще не вижу смысла в скорости восстановления жизни, проще склянку выпить, чем ждать регена. Куда полезнее будет реген маны.

Sam & Leon 20.09.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12204532)
Я ,если честно, вообще не вижу смысла в скорости восстановления жизни, проще склянку выпить, чем ждать регена. Куда полезнее будет реген маны.

Насчет маны согласен. Жизни в принципе для этого уровня уже прилично, а вот маны маловато (а потом можно и на скорость восстановления упор сделать), ибо использую постоянно волну + отравление ядом.

Вообще имбовый пока что персонаж. По крайней мере, из тех кого я качал, этот самый сильный, как в ближнем бою, так и в дальнем.

Но имбовость когда-то закончится, уже силу героя можно будет понять на легенде.

Monstrila 20.09.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12204532)
Исходя из формул расчета получаемой экспы, выгоднее мочить толпы мелких мобов где-нибудь на поздних стадиях игры, чем боссов фармить.

да я про то, что мне на 68 тогда еще надоело крабить до 69. а до 75 это часов за тыщу наверно надо, чтоб добить.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12204544)
Вообще имбовый пока что персонаж. По крайней мере, из тех кого я качал, этот самый сильный, как в ближнем бою, так и в дальнем.
Но имбовость когда-то закончится, уже силу героя можно будет понять на легенде.

ну про "имбовость" будет понятно уже и к 30-40му лвлу.
а на Легенде без шмота хорошего тяжковато, простой сатир с лука запулять может, если чуть замешкаешься.

DeNika27 20.09.2016 21:35

So1idus,
Цитата:

абсолютно верно, сначала шмот под эти жизни брал, потом старался только под ману, либо уже слишком мало она восстанавливается, крче пустое. Мне вот интересует, попадалось пару шмоток под процент опыта, +3 было. Вообще есть костюмы в сборе под опыт поболее?

Monstrila 20.09.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12204592)
попадалось пару шмоток под процент опыта, +3 было

+9% носил немного зелёнку.

эхЪ, жалко савок старых не осталось, там один шмот был +3 ко всем умениям. :frown:

So1idus 20.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12204609)
+9% носил немного зелёнку.

Самый крутой - это уникальный венок Атлон, дает +10%. Носить может только милишник, т.к. требует за 500 силы.

Neocronic 20.09.2016 22:47

А где посмотреть сколько какого стата вложил уже в параметры? А то по билдам некоторые например советуют качать 20 силы и остальное в ловку. Но качать силу по надобности, тоесть тогда когда шмот не одеть. Как я потом вспомню сколько из 20 очков я в силу клал? Или надо на листок записывать?
И фулл ловка билд сможет высокоуровневые латы всякие носить? Или у них особая броня, а всякие латы на живучесть только для фулл силовых билдов?

DeNika27 20.09.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12204630)
Самый крутой - это уникальный венок Атлон, дает +10%. Носить может только милишник, т.к. требует за 500 силы.

о у меня уже за 600.
хех, перешёл на эпос, интересно с минусами конечно, пока их два, но уже можно под ноль сделать, не буду пока, шмот буду фармить. Амулеты теперь эпические?? хм и куда мне с нормала девать, половина склада скопилась, хоть соли

Monstrila 21.09.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12204665)
Амулеты теперь эпические?? хм и куда мне с нормала девать, половина склада скопилась, хоть соли

ну как бы просто же - создаёшь твинка 1го лвла и складируешь у него всё. :sml:
это до аддона сложнее было, пока нпц со складами не ввели. а сейчас у перса сумка и еще на складе куча места.

DeNika27 21.09.2016 12:52

это понятно, а смысл это всё складировать?

So1idus 21.09.2016 12:55

Доплел вчера до Башни суда. Я не понимаю, почему на форуме Стима вой подняли, мол игру усложнили. Абсолютно то же самое происходит. Махов всегда боялись, особенно метких стрелков, которые с зеленой аурой, плюс народ наверняка играет на скорости "очень быстро" (поставили, как я, в начале игры, и забыли). А между тем эта скорость годится только для разгона, первые 2 акта идеально, а дальше лучше вернуться на "нормал". Мне махи вообще не страшны, под Шквалом даже меткий стрелок оказывается совсем уже не метким, куда опаснее копейщики с чарджем, пару раз был на грани и выходил в меню.

Neocronic 21.09.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12204935)
это понятно, а смысл это всё складировать?

Для твинков, коих ты кучи наделаешь, если будешь честным путем получать ачивки, а не через баг. :)

DeNika27 21.09.2016 19:12

Цитата:

коих ты кучи наделаешь
эт врядли, ибо жизни не хватит

Monstrila 21.09.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12205215)
эт врядли, ибо жизни не хватит

ну я всего двух сделал - один хранит реликвии с Нормы, второй с Эпоса, и шмот сине-фиолетовый на танке 15го лвла хранится.
ну и остальное на 59м маге, которым играю чаще всего. :sml:

ну еще скачал со Стима савки со шмотом (пока не смотрел), там уж точно персов штук 40, да. :rolleyes:

So1idus 21.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12205231)
скачал со Стима савки со шмото

Не проще ли Ваултом воспользоваться?

Всё, нормал пройден. Для ачивки Specialist берите смело Воздух, теперь уже с уверенностью могу сказать, что работает и перс вполне может обойтись одной школой. Вот статы:

Самые крутые вещи это конечно же MI шапка с +1 ко всем скиллам (подарил один из формицидов в Элизиуме) и сапоги-скороходы (с Бандари).

Совсем без смертей не обошлось. На 4 круге я слишком самоуверенно встал один на один с ядовитой Эмпусой, которая своей атакой мне жизни мгновенно сняла, я даже не успел нажать кнопку меню. Благо я знал, что Башня суда локация чрезвычайно опасная и своевременно сделал бэкап как раз перед входом.

Где было сложно? Практически нигде. С боссами всё просто - нарезаем круги и ждем перезарядки молнии, она фигачит очень больно. Для Аида желательно собрать побольше сопротивление урону здоровью (кристалл Эреба вставляется в шапку). Цербера я мочил в дверном проходе (главное далеко не забегать, иначе дверь закроется), в комнату не ходил даже с 65% сопротивления к яду. С Тифоном было туго, но скорее всего проблема была в скорости игры, точно так же нарезаем круги и ждем перезарядки, не атакуем, когда он покрывается шипами. Основная опасность для мага с нулевой защитой и блоком - чарджеры (махи, гиганты-авангарды, мелинои с анслотом), их нужно мочить молнией в первую очередь. Галимо, когда пак монстров состоит из 2 махов метких стрелков и 2 чарджеров, тут приоритетом должны быть стрелки, т.к. каждое их попадание у меня снимало по 50% здоровья, часто приходилось просто уходить в перезагрузку.

Neocronic 22.09.2016 04:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12205276)

Всё, нормал пройден. Для ачивки Specialist берите смело Воздух, теперь уже с уверенностью могу сказать, что работает и перс вполне может обойтись одной школой. Вот статы:

Самые крутые вещи это конечно же MI шапка с +1 ко всем скиллам (подарил один из формицидов в Элизиуме) и сапоги-скороходы (с Бандари).

Совсем без смертей не обошлось. На 4 круге я слишком самоуверенно встал один на один с ядовитой Эмпусой, которая своей атакой мне жизни мгновенно сняла, я даже не успел нажать кнопку меню. Благо я знал, что Башня суда локация чрезвычайно опасная и своевременно сделал бэкап как раз перед входом.

Где было сложно? Практически нигде. С боссами всё просто - нарезаем круги и ждем перезарядки молнии, она фигачит очень больно. Для Аида желательно собрать побольше сопротивление урону здоровью (кристалл Эреба вставляется в шапку). Цербера я мочил в дверном проходе (главное далеко не забегать, иначе дверь закроется), в комнату не ходил даже с 65% сопротивления к яду. С Тифоном было туго, но скорее всего проблема была в скорости игры, точно так же нарезаем круги и ждем перезарядки, не атакуем, когда он покрывается шипами. Основная опасность для мага с нулевой защитой и блоком - чарджеры (махи, гиганты-авангарды, мелинои с анслотом), их нужно мочить молнией в первую очередь. Галимо, когда пак монстров состоит из 2 махов метких стрелков и 2 чарджеров, тут приоритетом должны быть стрелки, т.к. каждое их попадание у меня снимало по 50% здоровья, часто приходилось просто уходить в перезагрузку.

Гораздо проще по мне будет в природе пройти там и хп бафф и лечилка и петы. Сам потом попробую.

DeNika27 22.09.2016 06:31

So1idus, разве не с любой школой можно?
Цитата:

Цербера я мочил в дверном проходе
только так и делаю, вообще ничего не сносит

Sam & Leon 22.09.2016 07:01

Даже не знал, что его можно так мочить.

Хотя с ним на нормале особо то и проблем не возникало последние прохождения.

Monstrila 22.09.2016 07:18

Ходишь такой 21 раз к Гидре за чем-нибудь полезным и фиолетовым, но выпадает всякое ненужное желто-зеленое, или не на мага.

А тут идешь в подземелье рядышком и выбиваешь со скелетона фиолетку на +2 ко всем умениям на мага, плюс еще пару фиолеток впридачу. :sot:

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12205276)

он вроде как на Аниверсари не пашет, я его не юзаю щас.

DeNika27 22.09.2016 07:49

я вообще про имена боссов токмо от вас узнаю, не придаю значение, больше хлопот от каких нибудь героев и т.п.

Neocronic 22.09.2016 09:57

Меня некоторые герои тоже бесят, сейчас играю с нуля разбойником на 12 лвле зашел в пещерку и наткнулся на ночного охотника 21 лвла, это герой цербер, бегает нереально быстро, кидает замедление и вблизи почти в нуль хп загоняет за пару сек. А если от него бегать и кайтить, то он по 3 тени вызывает своего же уровня. Вообщем на грани смерти его еле убил)

So1idus 22.09.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12205481)
Гораздо проще по мне будет в природе пройти там и хп бафф и лечилка и петы.

Давай-давай, потом отпишись, как было в Башне суда и далее.

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12205498)
разве не с любой школой можно?

С любой, но я, взвесив все за и против, остановился на Воздухе, т.к. только в этой школе можно кастовать спел сквозь стены и убивать несчастных врагов, которые не могут до игрока добежать.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12205500)
Хотя с ним на нормале особо то и проблем не возникало последние прохождения.

Если собрать резист к яду в 60-80%, то в принципе можно и в комнате воевать, и не бояться сдохнуть от ядовитых столбов из расщелин. Вообще из всех магических атак врагов, самая жуткая - огненное кольцо Яогуая, там даже 80% резист к огню не спасет от гибели (без резов это -25000НР в секунду).

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12205505)
от каких нибудь героев

Угу, не дай боже Токсея встретить в Афинских катакомбах.

Sam & Leon 22.09.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12205616)
Если собрать резист к яду в 60-80%, то в принципе можно и в комнате воевать

Да, само собой, но помню приходилось и с 20% драться. Там конечно надо было все просчитывать и реально попотеть и драться на тоненького.

Rеy 22.09.2016 18:37

Подскажите как Тифон завалить. Сложность Эпос. Хочу эпос пройти с одной школой для хардкора. Сейчас герой 43 уровень - это маг с посохом и школой воздух.
Есть 2 проблемы. Тифон отхиливает весь, урон который надамажил. Вторая, я успеваю, только раз что то кастануть, пока он не кастанет что то сам, и мне приходится отбегать.

So1idus 22.09.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 12205771)
Хочу эпос пройти с одной школой для хардкора.

По-моему это бредовая затея.

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 12205771)
Есть 2 проблемы. Тифон отхиливает весь, урон который надамажил. Вторая, я успеваю, только раз что то кастануть, пока он не кастанет что то сам, и мне приходится отбегать.

Прокачивай на максимум молнию и ее синерджи (у тебя на скрине под номером 4) и ставь на основную атаку. Затем, я у тебя шквала не вижу - это архиважно для Воздуха. Скидывай все очки с льдинок и с электроразряда (номера 1 и 2 соответственно), макси шквал и его синерджи. Бегай по кругу, кидай шквал и когда босс окутан им - спамь молнию, только смотри за шипами. В идеале скорость каста довести хотя бы до 200%.

Посох говно конечно, основная атака холодом, а бонус к огню.

Monstrila 22.09.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12205616)
Токсея встретить в Афинских катакомбах

а он там бывает? ни разу не видел.

вот в Египте жду статую (или как там она зовётся, что зеленых призывает по 3 штуки), интересно будет ли на Легенде. она на Норме была там 41я, когда я бы 24, на Эпосе 71я была, сейчас думаю 101я будет. :rolleyes:

Джиджиэс 22.09.2016 22:37

17 часов и токо закончил 1ый акт.:eek:

So1idus 22.09.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12205882)
вот в Египте жду статую

Обелиск-герой в гробнице недалеко от Мемфиса?

Цитата:

Сообщение от Джиджиэс (Сообщение 12205884)
17 часов и токо закончил 1ый акт

Игра в среднем за 30-40 часов проходится. Но у новичка может и больше времени уйти.

Monstrila 22.09.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12205905)
Обелиск-герой в гробнице недалеко от Мемфиса?

ага, наверно оно.

Neocronic 23.09.2016 23:02

Цитата:

23rd September 2016
+ Added support for Borderless window mode. Use -borderless as command line parameter
+ Added more detailed crash reporting
+ Reduced amount of files and size for save games by 80%. Steam cloud should work much faster now,
- Fixed possible startup crash related to missing system fonts
- Fixed bug in "Double Standard" achievement
- Fixed "xtagMenuError1" when using Editor
- Improved some deatils in european languages
- Fixed chinese Onslaught description
- Bigger UI for 3k resolutions when using High scale option
- Fixed bug, where actual server name could be different than the one displayed while creating a game.
- Fixed bug, where Eye of Chaos was not dropping when game speed was above normal
- Creeping Slimes now absorb 75% Piercing Damage rather than having 80% Resistance
- Fixed residual poison resistances on Undead
- Gorgon Queens flee less and move at increased speed when they do
+ Gorgon Queen Stheno occasionally charges
- Lowered Elemental Resistance on Bandari
- Lowered Mana Regeneration on Alastor
- Tweaked Alastor AI
- Changed Typhon's Life/Mana Leech skills to not hit behind him
- Changed Typhon's fire breath to use a wave effect
+ Improved effect on Typhon's poison bolt and added a 1m explosion radius
- Halved Bleeding Duration on Yaoguai's individual Gore combo hits
- Lowered Sickle of Kronos level requirement to 73
+ Added a new type of wraith
- Fixed missing sound on Sepulchral Wyrms' new fire breath
- Lowered volume of Battle Rage activation
- Tweaked Limos life stealing range
+ Circle of Power now also grants +100% to Bleeding Damage
- Reduced cast range of Herbalism
- Increased cast range of Lay Trap
- Minkah (Shadow Stalker Hero) does not teleport quite as much
- Vince is now a champion rather than a quest monster and casts more often
+ Boar Riders have a chance to drop Boar's Hide
- Boar's Hide now grants only half as much armor but 10%/20%/30% Bleeding Resistance
- Suffix "of the Wilds" now also grants 24% Bleeding Resistance
- Fixed some element resistances being too low on high level amulets
+ Amulets can now drop with Poison Resistance prefixes
+ Added new Relic: Aegis of Athena (Vitality and Petrification Resistance for Shields)
- Increased Vitality Resistance on Crystal of Erebus charms
- Numerous Relics and Charms can now get Vitality and Bleeding Resistance completion bonuses
- Increased Epic/Legendary XP bonus to 12% and 25%
патч вышел

Часовой пояс GMT +4, время: 11:12.