Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Недостаток насилия в играх: Письмо №4 из "Мании" 12/2005 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9429)

vik-0306 19.04.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от DedMagarbI4 (Сообщение 7866506)
Ну так говорить Вы не имеете права, так как вы не докажете этого. т.е. откуда вы взяли что это действительно вилами по воде писано?

Почему я должен это доказывать? Пусть бред комментирует тот, кто его озвучил© Завулон, Дневной Дозор.
Цитата:

Положительного ничего не вижу. (имею ввиду видеоигры с элеметнами насилия). Такие игры ничего не развивают, только мелкую маторику кистей. Все придумано за тебя, додумывать ничего не надо, сидишь и получаешь удовольствие.

Ух ты, а я-то думал, что игры должны обучать теории Фрейда, какое там - получать развлечение, они совсем не для этого.
Цитата:

зло - это думать что игры не зло.

Да, да. Я понял. Если жестокость в игре - это зло, а в книгах, в телевизоре - это нормально.
Цитата:

Уже больше полмира думает что американцы прошли от москвы до берлина. а половина думает что те деды и бабки которые пытаются это опровергнуть проплачена фсб и спецслужбами иных стран. половина мира думает что россия это зло которое захватило 1\7 часть суши и в сложившейся ситуации далеко не последнюю роль занимают видеоигры и в будущем будут занимать еще большую роль.

И далекоо не первую. Игра не так давно вышла - Сталин против марсиан называется. Теперь половина России будет думать, что Виссарионыч воевал с пришельцами?
Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7866581)
Почему в школе дети должны читать тошнотворные произведения про окончательно свихнувшихся людей, а чуть где в игре кто-нибудь выругается в порыве чувств так все.

Согласен. То же Преступление и наказание на богатое воображение может оказать куда больший эффект, чем оторванные конечности в играх.

DeniSSka 19.04.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 7865908)
Несмотря на всю эту жестокость и прочее отрывание конечностей, серия God of War несёт только лишь позитив и отлично расслабляет после тяжёлого учебного или трудового дня.

Там даже иногда ДУМАТЬ (кощунство)надо!
Цитата:

Сообщение от DedMagarbI4 (Сообщение 7866027)
Но когда человек часами напролет гоняет и пытается вжиться в перса (думает что это он) то это уже через чур. такого быть не должно, по крайней мере пока человек не научился отличать розовые мечты от реальности.

Вжиться в Кратоса? Ты там не зли своего племяша, а то...

Handagote 19.04.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 7867001)
Там даже иногда ДУМАТЬ (кощунство)надо!

В God of War? Ну да, иногда встречаются головоломки, но редко.В основном там одно лишь мясо(на психику всё это "мясо" пагубно не действует, поверьте).

stagga_Ja 19.04.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от DedMagarbI4 (Сообщение 7865637)
stagga_Ja,
Дружище если ты идиот то это надолго. посмотри на ярлыки на вышеперечисленные тобой игры, все от 16 и выше. большая часть мира создала организации которые специально для родителей всех стран делают предупреждения о контенте игры это же не просто так? верно?

Больше всего на идиота смахиваешь ты, и полюбому ты мне не дружище. Ты мне напоминаешь старого пердуна который при любом повороте поминает Сталина которого на нас нет.

Насчет от 16 и выше тут ты прав. Но по мне что игра, что телик, что книги, везде есть насилие. За них тоже надо расстреливать? Давай, вперед и с песней.

А лучшим вариантом для тебя будет свалить куда нибуть в тайгу куда Макар телят не гонял и там благополучно сдохнуть, чтобы не убивать зверушек и не срывать плоды которыми ты набиваешь свое пузо когда голодный. (они ведь тоже живые)

Цитата:

Ну а че тогда тянуть. Давайте своих детей будем кидать к "горячие точки" и пускай познают что такое больно и что такое хорошо и что такое плохо.

Прогоняешься уру-ру. Надо будет, кину я своего ребенка в горячие точки. Там он полюбому больше научится жизни. А пока ни с кем Казахстан не воюет пусть лучше мой ребенок учится насилию в играх, чем гасит своих сверстников огромным дрыном по бестолковке воображая себя американским ниндзей. Тут он хоть под присмотром, а там на улице, черт знает что он делает со своими кентами.

И вообще с чего ты взял что твой племянник в футбол с друзьями гоняет. Может он в аккурате коноплю покуривает или пивасом заливается. Какие его годы.

Цитата:

Мое мнение, только запрет на всех уровнях, вплоть до запрета издательства и расстрела распространителей.

Мое мнение тебя надо в баню отправить как злостного троля который еще и на личности переходит когда аргументов не осталось. Встретил бы я тебя у себя на районе, я б тебе показал насилие в компьютерных играх.

Цитата:

Положительного ничего не вижу. (имею ввиду видеоигры с элеметнами насилия). Такие игры ничего не развивают, только мелкую маторику кистей. Все придумано за тебя, додумывать ничего не надо, сидишь и получаешь удовольствие. Взять теже книги где идет описание различных издевательств (того же десада), там ты хоть не только развиваешь свою грамотность (ты видишь как правильно пишутся слова, получаешь новые слова и т.д.) но и развивается воображение и литературные возможности (ты видишь какие приемы описаний использует автор и какие-то может запомнишь и применишь в описании тех документации или иного продукта и т.д.) и получаешь удовольствие.

Чувствую не много ты книг прочитал (может только Де Сада) раз не знаешь что правильно пишется МОТОРИКА. И приведи мне пожалуйста пример такой игры с насилием в которой только она и развивается.

Arhitecter 20.04.2010 00:29

DedMagarbI4, stagga_Ja, на личности переходим, оскорбляем. Плохо, очень плохо.

Генриетта 20.04.2010 01:56

Я думаю насилия в играх слишком много.
Будь по другому не было бы случаев убийств из-за компьютерных игр в реальной жизни... :(

RiddikCAT 20.04.2010 04:00

Щас многим только насилие и подавай. Да еще чтобы прям все как по-настоящему было. Чтоб прям в точности. Потом мы узнаем о таких из новостей: что, вот мать заблокировала аккаунт сына в WOW и он из-за этого саданул её об стену и начал сам биться об стену головой. Опасно делать игры с насилием(я имею ввиду с таким которым описано в письме) в наше время

RouShpiel 20.04.2010 05:53

Цитата:

Сообщение от RiddikCAT (Сообщение 7868978)
что, вот мать заблокировала аккаунт сына в WOW и он из-за этого саданул её об стену и начал сам биться об стену головой.

Жестокость в WoW такая жестокая((( А вообще вместо "заблокировала аккаунт" можно подставить и "отобрала книжку/сломала телевизор/не пустила гулять", а результат, я думаю, не изменился бы.

Свирепый 20.04.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от RiddikCAT (Сообщение 7868978)
вот мать заблокировала аккаунт сына в WOW и он из-за этого саданул её об стену и начал сам биться об стену головой.

Ну вообще-то такие люди (я про сына) психичеки нездоровы и могут убить из-за обычной игры. Был случай, когда отец раскритиковал сына за плохую игру в FIFA, и тот его чуть не зарезал.

Warshrike 20.04.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от stagga_Ja (Сообщение 7867050)
Больше всего на идиота смахиваешь ты...
...тебя надо в баню отправить как злостного троля...
...Встретил бы я тебя у себя на районе, я б тебе показал насилие в компьютерных играх.

Цитата:

...который еще и на личности переходит когда аргументов не осталось...

спс, поржал )

Цитата:

Прогоняешься уру-ру. Надо будет, кину я своего ребенка в горячие точки. Там он полюбому больше научится жизни. А пока ни с кем Казахстан не воюет пусть лучше мой ребенок учится насилию в играх, чем гасит своих сверстников огромным дрыном по бестолковке воображая себя американским ниндзей. Тут он хоть под присмотром, а там на улице, черт знает что он делает со своими кентами.

сидение дома за играми тем не менее не помешает ему однажды выйти на улицу и огреть кого-то близлежащим кирпичом по затылку; не говори так, как будто это несовместимые вещи.
Скрытый текст:
Чувствую, ты еще не дорос до того, чтобы указывать другим на ошибки орфографии и пунктуации: "по-любому" пишется через дефис, "тролль" - с двумя "л", в посте пропущены кавычки, тире и тонна запятых. И это без учета сленговых выражений. Мне продолжать?

Цитата:

Сообщение от Генриетта (Сообщение 7868910)
Будь по другому не было бы случаев убийств из-за компьютерных игр в реальной жизни... :(

а есть ли эти убийства то? (точнее даже "а много ли их?") Именно из-за компьютерной игры, а не "геймер напился до состояния нестояния и попытался проломить череп другу"?

vik-0306 20.04.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Warshrike (Сообщение 7870483)
сидение дома за играми тем не менее не помешает ему однажды выйти на улицу и огреть кого-то близлежащим кирпичом по затылку; не говори так, как будто это несовместимые вещи.

Но второе не является прямым следствием первого.

stagga_Ja 20.04.2010 18:00

Цитата:

спс, поржал )

Да не за что!

Цитата:

Напился и режиком кого нибудь заножил тебе кажется менее совместимым? Или обсадился герычем и через странную иголку заразился СПИДом? Или отправился разводить меленько планца и попал к мусорам? Или в крайнем случае поздно ночью возвращался от друга и попал под раздачу местных сиварей.

Как тебе такой вариант развития событий?

Скрытый текст:
Цитата:

Чувствую, ты еще не дорос до того, чтобы указывать другим на ошибки орфографии и пунктуации: "по-любому" пишется через дефис, "тролль" - с двумя "л", в посте пропущены кавычки, тире и тонна запятых. И это без учета сленговых выражений. Мне продолжать?
Да можешь не продолжать. Мне как бы нравится так писать, без запятых, постольку-поскольку я пытаюсь передать в написанном мной не орфорафические правила русского языка, а эмоциональную сторону написанного мной. А жаргонизмы я просто привык использовать, тут уж извини.

Цитата:

Будь по другому не было бы случаев убийств из-за компьютерных игр в реальной жизни...
Приведи мне пожалуйста пример убийства из-за игры в котором учавствовал психически здоровый, трезвый и необсаженый наркотой человек. Плиз.

RiddikCAT 20.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Свирепый (Сообщение 7870411)
Ну вообще-то такие люди (я про сына) психичеки нездоровы и могут убить из-за обычной игры. Был случай, когда отец раскритиковал сына за плохую игру в FIFA, и тот его чуть не зарезал.

Вот а я про что!? Поэтому и не делают таких суперово-жестоких игр. Да и про эту тему много чего сказать можно. Все ведь и от воспитания зависит, от родителей. Как они контролируют во что играют их дети. И если я когда-то мог по жопе получить, потому что там кого-то старше меня обозвал или кинуть чем-нибудь тяжелым в него, и после это я понимал, что так делать нельзя, и родители учили меня быть сдержанным и уважительным к другим, и поэтому для меня любая жестокость в играх это всего лишь жестокость в играх, и пройдя её я спокойно встал и пошел в кафе с друзья или там в еще что-то.
Просто зачем создавать еще одну вещь, которая сподвигнет некоторых к насилию!? Сейчас общество и так из за ерунды, таких как саммиты или проигрыш любимой команды, пошли громить магазины и машины ни в чем не повинных в этом людей. И так людей стращают, по телеку им только и показывать бы трупы и жестокость людей, рейтинги на этом делаются. А так наверное подумать, если по телеку перестанут показывать все это, то народ наверное пойдет громить все эти телеканалы и требовать чтобы вернули жестокость.

vik-0306 20.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от RiddikCAT (Сообщение 7871093)
Просто зачем создавать еще одну вещь, которая сподвигнет некоторых к насилию!?

Дебилов к насилию сподвигнет любая ручка, оставленная на столе - её же можно воткнуть в шею и так здорово кого-нибудь убить! Даёшь всех в бункеры с мягкими стенами без единого предмета?

Neffy 20.04.2010 21:10

ИМХО: игры должны быть так сделаны, что даже если и есть какое-то насилие в любой его форме (от снайперского выстрела в голову - самая легкая форма на мой взгляд, до порубания мечами рук и ног, как в God of War), то нужно забивать игру различными кат-сценами, которые могут быть напичканы диалогами или ответами на выбор, как в Mass Effect 2. Это реально отвлекает от вечного рубилова и постоянных потоков крови.:cool:
Хотя, на самом деле т.н. "насилие" в играх вообще никаким образом не влияет на твою психику, если ты конечно, не просидел за игрухой пару дней и ничего не ел, например-тогда можно из-за куска еды убить кого-нибудь...:)) Короче, туфта.

Kragoth 20.04.2010 21:40

Еще раз на тему насилия... сейчас снова пришло в голову: оставим злосчастное "Преступление и Наказание". Люди, вы когда-нибудь читали сказки? Знаете, чем закончились Белоснежка, Золушка и Красная Шапочка? У тех же братьев Гримм?
По мне так в мире не стало больше насилия, по-крайней мере, в процентном соотношении произведений и содержащихся в них ужасов.

Neffy 20.04.2010 21:47

Kragoth, вы правы. Просто, раньше не было игр, и реалии нашей жизни заменяли сказки - между прочим, заметьте, что вы назвали авторов западников, а что творится в наших сказках - Баба-Яга с забором вокруг дома, на котором висят черепушки, а черные вороны клюют клаза трупам. А сейчас эти реалии более менее пытаются показать в играх.

SMD2 20.04.2010 23:14

Я не имею ничего против жестокости в играх, но если игры станут настолько реальны и сцены жестокости будут почти 100% реалистичны, то я в это играть не буду :frown: если игры и не приводят к насилию в реальной жизни, но могут оставить негативный осадок в душе человека, и от этого стресса никуда не деться.
Скрытый текст:
в реальной жизни испытал куда больше реалистичных сцен, моя старая собака очень сильно болела и у нее была раковая опухоль в виде огромной шишки на пузе и на шее, мы с отцом сами делали операцию, моя бедная собачка прожила ещё год, и умерла 27 апреля 2009 года :frown: её бы не стало ещё раньше если бы мы не помогли ей, с тех пор я больше не хочу видеть правдоподобного кровавого зрелища.

Warshrike 20.04.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от stagga_Ja (Сообщение 7871025)
Да не за что!

Напился и режиком кого нибудь заножил тебе кажется менее совместимым? Или обсадился герычем и через странную иголку заразился СПИДом? Или отправился разводить меленько планца и попал к мусорам? Или в крайнем случае поздно ночью возвращался от друга и попал под раздачу местных сиварей.

Как тебе такой вариант развития событий?

да я к тому, что твоя теория "сидит дома и играет, а не тусуется с гопниками по дворам, в процессе наступая на грязные шприцы" фейлится вообщем то. Игры не исключают ничего из этого: поиграл, сказал "пап, я пойду прогуляюсь часик" и на улице разбил кому то лицо о стену, намазанную ядом. Впрочем, это уже отклонение от темы.

На самом деле считаю, что игра в игры (даже жестокие) слабо сказывается даже на впечатлительных людях (у последних, впрочем, иногда наблюдаются расстройства сна, ненавязчивые признаки паранойи итд, но тем не менее проагрессиию не слышал/не видел).

И даже если я увижу в новостях, что очередной неуравновешенный геймер расстрелял из ручного пулемета 100500 дрессированных бурундучков редчайшей породы - я скорее поверю в то, что он изначально был болен, чем в то, что игры на него повлияли.

SMD2 20.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Warshrike (Сообщение 7872706)
На самом деле считаю, что игра в игры (даже жестокие) слабо сказывается даже на впечатлительных людях (у последних, впрочем, иногда наблюдаются расстройства сна, ненавязчивые признаки паранойи итд, но тем не менее проагрессиию не слышал/не видел).

И не только впечатлительные, но и пережившие куда больше ужасов, чем в играх, но это тоже не говорит об внезапном желании убить кого нибудь из-за игры.

Цитата:

Сообщение от Warshrike (Сообщение 7872706)
И даже если я увижу в новостях, что очередной неуравновешенный геймер расстрелял из ручного пулемета 100500 дрессированных бурундучков редчайшей породы - я скорее поверю в то, что он изначально был болен, чем в то, что игры на него повлияли.

Полностью подтверждаю, и такие люди это редкость, но из-за них страдают обычные люди, если там какой то психованный геймер в истерике с криками и битьём кулаками по клавиатуре и большим желанием отправить на тот свет других игроков при малейшей неудаче в играх, то это проблема того игрока, а не всех людей, в последнее время я не смотрю телевизор, там одна резня, просто начинает надоедать :frown:

Очень глупая политика запрета игр, это бизнес, а не забота о людях, если о нас так заботятся, то почему в мире во много раз больше жестокости чем в играх?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.