Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Серия Mount & Blade (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=57770)

Leo 19.12.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от zOmb (Сообщение 5243930)
Скажите мне, братья, за самоличный штурм городов действительно дают по 2к славы и 1к чести или это у меня таки через жопу поставился патч?

Скорее всего второе. Потому что города штурмовать придется довольно не мало, и если дадут более 20 славы, то уже хорошо. Хотя я сам патч пока не ставил.

God_Kms 19.12.2008 10:46

Очень хочется узнать мнение опытных игроков по поводу следующего:

До какого уровня качать самого перса, а потом лидерство?

Можно ли как то прокачивать замки, или тока деревни?

Герой-лучник это вообще имеет смысл, стрелы то небесконечные?

Leo 19.12.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от God_Kms (Сообщение 5244368)

Я лидерство поднимал себе пару раз еще в начале раскачки и всё. Размер армии увеличивается, в основном, за счет славы героя.
Славу получаем участвуя в турнирах и в боях. Чем сложнее бой, тем лучше (в начале боя пишут соотношение сил и сколько славы дадут при победе).
Цитата:

Можно ли как то прокачивать замки, или тока деревни?
В замках можно строить только тюрьмы и службы гонцов.
Ну и еще там можно оставлять армию в гарнизоне (так их содержание обойдется в 2 раза дешевле).
Цитата:

Герой-лучник это вообще имеет смысл, стрелы то небесконечные?
Имеет, но без умения махать мечем все равно от него толку не много будет. Я всегда прокачиваю стрельбу хотя бы до 4 - незаменимо при штурме замков.

Стрелы кончаются только в бою, после боя колчан будет снова полным.
Что бы стрел было больше, можно взять два колчана (сами колчаны тоже разные бывают, в одних стрел больше, в других меньше, смотри по магазинам).
Да и с мертвых лучников можно подобрать. :)

Одно скажу точно - вообще без оружия ближнего боя играть будет проблематично.

God_Kms 19.12.2008 14:42

Leo, спасибо за разъяснения.

Остался лишь один вопрос, я читал что есть мод переносящий игру на просторы средиземья, добляющий орков итд итп... тока вот отчаянно прогуглив с пол часа(может я плохо исчу канечно) я его так и не нашел.
Был бы рад ссылке или точному названию.

Leo 19.12.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от God_Kms (Сообщение 5245164)
я читал что есть мод переносящий игру на просторы средиземья, добляющий орков итд итп... тока вот отчаянно прогуглив с пол часа(может я плохо исчу канечно) я его так и не нашел.
Был бы рад ссылке или точному названию.

Такой мод есть, называется он "The Last Days". Но он только для M&B v.0.808! На других версиях не работает.

Авторы забросили его, сказав, что сперва дождутся релиза, что бы не адаптировать мод для каждой из новых версий беты.

Релиз состоялся, но что там с модом - неизвестно. Скачать можно на этой страничке (смотри в самом низу).

zOmb 19.12.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 5244301)
Скорее всего второе. Потому что города штурмовать придется довольно не мало, и если дадут более 20 славы, то уже хорошо. Хотя я сам патч пока не ставил.

*плюнул*
Внутриигровой год на смарку. Только маршалом назначили...
Цитата:

Сообщение от God_Kms (Сообщение 5244368)

Лично я сначала поднимал ловкость до 12 для того чтоб залезть на дистере, силу до 10, чтоб взять осадный арбалет и возможность тягать тяжёлые доспехи, постепенно инт до 18, чтоб убеждение, тренеровку и неиновые скиллы прокачать, а потом всё в харизму. Это общая схема "что получилось". Порядок набора стат был произвольный.

Legio 31.12.2008 03:43

Господа помогите понять почему мне, после захвата замка, не отдают его. Вроде герой у меня страшной силы и великой славы.

монстробой 31.12.2008 08:35

Legio
Ну,ты наверное,либо наемник на службе,либо вообще никому не служишь.Стань вассалом и тогда замок станет твоим,под опекой гос-ва.

Майлз 01.01.2009 12:22

ух купил лицку гоняю!Игра классная.Графика устаревшая канечно,но тут это не главное.Больше всего напоминает первый StongHold только от 1 лица.

d Arbanville 02.01.2009 16:23

Хотел разместить это в тему о "Проблемах" по игре, но таковой не нашёл, прошу прощения у модераторов, если что, но на сайте ЛКИ появилось руководство по игре.

Legio 03.01.2009 21:17

монстробой
Я не на стока туп, чтобы этого не знать. Взял 3 города и 9 замков, ни одного мне не дали. И потому, я гордый и могущественный обладатель 2 деревень:)

Дон Старчез 04.01.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 5302397)
монстробой
Я не на стока туп, чтобы этого не знать. Взял 3 города и 9 замков, ни одного мне не дали. И потому, я гордый и могущественный обладатель 2 деревень:)

Ты наймись к истинному государю на службу и он будет спрашивать кому отдать тот или иной замок после его захвата...

Leo 05.01.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Дон Старчез (Сообщение 5305351)
Ты наймись к истинному государю на службу и он будет спрашивать кому отдать тот или иной замок после его захвата...

Ага, а еще все остальные внезапно объявят войну и начнут неистово отбирать замки обратно.

Пьер Баярд 05.01.2009 12:34

Тут такое дело, когда у короля кончатся вассалы, которым он земли отдаст, то тогда замки начнет давать...
А кстати как получить вторую деревню то?

Leo 05.01.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 5306779)

Города захватывай.

Дон Старчез 07.01.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 5306285)
Ага, а еще все остальные внезапно объявят войну и начнут неистово отбирать замки обратно.

ну дык не надо на первых же уровнях этим заниматься))) я лично так начал делать когда был уже выше 35го ))) после полугодовой войны королевство Свад было стёрто с лица земли))))

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 5306779)
Тут такое дело, когда у короля кончатся вассалы, которым он земли отдаст, то тогда замки начнет давать...

можно замки а можно и города захватывать, тогда сразу 3 деревни получишь)))

Ansilian 09.01.2009 16:16

люди, а где сейфы лежат?

Leo 09.01.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от A&Lex&Xander (Сообщение 5324871)
люди, а где сейфы лежат?

В документах, в папке Mount&Blade Savegames.

Дон Старчез 09.01.2009 19:08

там же рядом лежит папка со скринами...

монстробой 10.01.2009 17:28

Люди,помогите.Когда оканчиваю жизнь искателя приключений,я всегда становлюсь бедняком!При этом состояние,то увеличивается,то уменьшается,хотя я лорд и у меня 1 город и 1 деревня.Подскажите,как стать побогаче?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.