Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия Мор. Утопия / Pathologic (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4992)

Лори-Мори 23.04.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 3898782)
они просто не способны продвинутся в своем мнении дальше сомнительных рецензий и нелестных отзывов таких же, как они сами.

Зачем сразу так? "Кто не с нами, тот дурак"? Просто одним людям нравятся одни игры, другим - другие. Есть и такие люди, которые считают, что дрянь - какой-нибудь общепризнанный мегахит (с вами такого не бывало?). Это что, они тоже "неспособны продвинуться"? У всех свой вкус. Я вот симуляторы футбола и шутеры на дух не переношу, как бы гениально они не были сделаны - играть однозначно не буду. Это что, значит, что я ограниченная личность, не способная понять всю глубину игры?

Раздобыла я наконец эту игру. Поиграла вчера вечером совсем чуть-чуть. Но этого уже хватило, чтобы понять: это НЕ "шлак". Ох, ужас, и как я в 2005-м такую вещь пропустила? Хотя мне же лучше, у меня всё ещё впереди, а видеокарта как раз сейчас сломалась, встроенная новые игры не тянет, а вот "Мор" - вполне. :rolleyes:

Волчиц@ 23.04.2008 13:49

Цитата:

Хотя мне же лучше, у меня всё ещё впереди, а видеокарта как раз сейчас сломалась, встроенная новые игры не тянет, а вот "Мор" - вполне.
Если и тянет, то скорее всего на минималке. Потому, что об оптимизации разработчики явно не позаботились. Игра порой притормаживает даже у меня. Не спорю, на сегодняшний день мой комп довольно таки средний, но по системным требованиям всё-таки подходит... Впрочем, такой игре это простительно.:sml:

Скрытый текст:
Лори-Мори
Кстати, когда у меня карта сгорела, я даже Мор запустить боялась. :Emba:Хотя у меня была такая же встройка. Оказывается напрасно...

Волчиц@ 07.10.2008 14:58

Люди, кто нибудь находил ноСД для этой игрули?

P.S. Сорри, за повторный пост.

Lokelani 07.10.2008 15:18

ну посмотри тут http://stopgame.ru/nocd/pathologic/nocd.html

Shift 09.10.2008 19:26

Меня от этой игры (человек воспитан на шутерах) первый раз чуть не стошнило((
Депрессивная атмосфера.
Жуткие персонажи.
Какие то наркоманы....
мне не нравиться.
И еще, в мании поставили оценку около 5 а в ЛКИ 95% О____О

Angie 09.10.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4867413)
мне не нравиться.

Это и есть правильная реакция.
Глубоко индивидуальное, авторское, смелое и новаторское в творении Дыбовского - не тот случай, когда перечисленные достоинства вызывают однозначное сиюминутное одобрение.
Первое столкновение с миром проекта в лице той же умопомрачительной черно-белой заставки вселяет безвременное непонимание и отказ от игры вообще.
Либо - вдохновляет на непростое ее прохождение, с большими эмоциональными затратами, приношением в жертву хорошего расположения духа, ибо депрессия становится неминуемой, и постоянным преодолением временами чудовищного напряжения. Точнее, преодолевать приходится саму игру со всей ее концепцией - в этом ее новаторский аспект.

hl_raul_3 10.10.2008 13:16

Именно поэтому, во время депрессии я играю в МОР. Он увлекает, он пугает. Он поучает. Я бы сказал, что МОР - пожалуй лучший собеседник среди игр.

Alchiеmist 10.10.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 4871216)
Я бы сказал, что МОР - пожалуй лучший собеседник среди игр.

Тут все же нужно и можно учитывать субъективные особенности эмоционального и психологического состояния играющего.
Так уж вышло, что сам я его проходил во время чудовищнейшей депрессии, и до сих пор не могу забыть ощущений от игры - я склонен сравнивать МОР с мощнейшими проявлениями европейского артхауса во всей его неоднозначности и невероятной эмоциональной глубине.
Но также немалое впечатление на меня производил в этом же плане японский ролевой хардкор в лучших своих проявлениях - те же Ксеногирцы заряд в себе несут колоссальнейший, пускай с иным вектором.
Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4867413)
И еще, в мании поставили оценку около 5 а в ЛКИ 95% О____О

Во-первых - над манийской рецензией я ржал в свое время до слез.
Во-вторых - оценивать подобные игры процентами или баллами - полнейший нубизм и непонимание простого факта того, что ставить оценку МОРу - все равно, что пытаться оценить, скажем, состояние депрессии. Или темное облако, закрывающее солнце.
Или пытаться расписать и распихать по полочкам качество внутренних психологических процессов, идущих в человеке - тут сначало нужно знать критерии их качества, которых в природе и вовсе не существует.
Насчет остального полностью поддерживаю Angie.

Wolfsheim 12.10.2008 16:28

Я так ниразу не смог пройти эту игру. Ну никак не получается выжить(
Игра очень атмосферная, увлекательная, завораживающая. И страшная, пропитанная какой-то безысходностью. Игра уникальная.

Lord Avgust 13.10.2008 01:30

А ты с прохождением попробуй

ColderZed 15.10.2008 19:49

Отличная игра, прошёл её за доктора и немного за самозванку. Графика конечно позапрошлая, но играть оч интересно.

Волчиц@ 21.10.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 4882616)
Я так ниразу не смог пройти эту игру. Ну никак не получается выжить(
Игра очень атмосферная, увлекательная, завораживающая. И страшная, пропитанная какой-то безысходностью. Игра уникальная.

Я в первый раз тоже не смогла, но потом вникла в суть и оказалось что игра очень лёгкая. Даже немного жаль, что нельзя выбрать уровень сложности.

Wolfsheim 27.10.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 4936691)
Я в первый раз тоже не смогла, но потом вникла в суть и оказалось что игра очень лёгкая

Постоянно бороться с голодом при отсутствии игры - это очень легко? О_о Я скупаю всё в магазинах, но мне не хватает.. даже вода не спасает.

KiLlerS 27.10.2008 18:55

Angie
Цитата:

Нестандартность проекта, не позволяющая оценить его должным образом
Скорее всего стандартность мышления
Цитата:

Первое столкновение с миром проекта в лице той же умопомрачительной черно-белой заставки вселяет безвременное непонимание и отказ от игры вообще.
Вот и у меня так было.. только спусть два года после покупки переутановила игру.. В этом по большей части были виноваты люди, посоветывавшие мне данный проект... В тот момент мне необходимо было другое, к этому я еще не была готова...

toymax 27.10.2008 19:24

Я купил МОР месяц назад, поставил, и в первом же эпизоде завяз. Мож стал тупым, не пойму. От обычных квестов-приключений по моему в корне отличается. Сижу счас, пялюсь на джевел, опять включать что-то даже страшновато..

Wolfsheim 27.10.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 4978964)
Сижу счас, пялюсь на джевел, опять включать что-то даже страшновато..

А так у многих бывает) Я сам игру раз 10 начанал, но до сих пор не прошёл)

toymax 29.10.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 4979315)
Я сам игру раз 10 начанал, но до сих пор не прошёл

А вас она почему останавливала, из-за скрытых загадок? Я незнаю, у меня такое впечатление сложилось, что надо иметь мышление японца, что ль, что бы нормально вьезжать ччто к чему. ( Но я там слишком совершенно немного поиграл, так что мож ошибаюсь в этом )

Wolfsheim 29.10.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 4986797)
А вас она почему останавливала, из-за скрытых загадок?

Потому что я всегда умираю от голода :( Ну никак не получаеся не умереть. Или иногда не никак не успеваю спасти нужного человека.

Miss_Love 10.02.2009 13:30

АААААА...... я прошла уже всю игру давольно таки давно - но, мне интересно узнать где находиться
этот чертов 12 склад?! Когда можно бакалавром или гаруспиком спросить у девушек? И можно сделать так что б Ева не умерла? =)

Froster 10.02.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Miss_Love (Сообщение 5501761)
И можно сделать так что б Ева не умерла?

Нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:45.