| Sadicist |
04.02.2008 12:18 |
Цитата:
Сообщение от Budah
(Сообщение 3305378)
А если вас так по ошибке посадят, и потащат на электрический стул?!
|
Ты думаешь, что будет большой процент ошибочно осуждённых? Вот я думаю, что если преступление тянет на смертную казнь, то в таких-то случаях не будет много ошибок. Да и вообще после введения смертной казни многие будут боятся даже хоть как-то косвенно быть причастным к преступлению, чтобы вдруг не засудили по ошибке. То есть, например, за однократное нахождение наркотиков у человека отрубать руку, за повторение случая смертная казнь. И неважно подложили их там или сам решил воспользоваться, если только не имеются налицо обратные доказательства. За подкладывание смертная казнь сразу. Конечно понятно, что такой закон жесток и немного несоответствует тяжести преступления, но после этого у всех пропадёт желание распространять или даже ввозить в страну наркотики. Ошибки будут только по первости, зато потом страна без наркотиков. Не думаю, что у людей после такого закона будет желание вообще иметь какие-либо дела с наркотиками или даже кому-либо их подкладывать. Но всё упирается в то, что это сложно реализовать и многие будут против, несмотря на то, что ясно видно пользу.
Вообще единичные ошибки в судебных делах не многое меняют. Польза от казней всё равно будет больше.
Цитата:
Сообщение от Budah
(Сообщение 3305378)
Перевоспитывать, вот что делать.
|
Иди ночью на улицу, перевоспитывай. Перевоспитывать практически бесполезно, так как сознательных немного.
Цитата:
Сообщение от Budah
(Сообщение 3305378)
Чем их больше- тем общество МЕНЕЕ цивилизованно.
|
То есть большая преступность и множество рецидивистов, различных ассоциативных элементов, которые опасны обществу, частые преступления законов и всё, что мы имеем сейчас, это по твоему показатель цивилизованного общества? Ведь понятно, что при смертной казни всего этого будет меньше. И чем именно присутствие смертной казни мешает цивилизованности?
Цитата:
Сообщение от Budah
(Сообщение 3305378)
Казнь за 100 рублей- явное несоответствие наказания тяжести совершённого преступления.
|
Это естественно. Смертная казнь должна быть только соответственной тяжести преступления.
|