Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Серия "Prince of Persia" - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26471)

Prefell 10.02.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от WhaleKUT (Сообщение 1448414)
Не сложно - глянешь один раз в список, уже запомнил.

Точно, все трюки построены практически по одной схеме, только клавиши разные нажимать. Учить их всё-таки стоит, ИМХО игра с ними легче проходится.

Dark Sniper 10.02.2007 12:46

Особенно трюк на руках полезен. Человек или монстров пять нападают, этот трюк как раз...

Simon says 10.02.2007 13:23

Цитата:

Не сложно - глянешь один раз в список, уже запомнил. Всегда есть "облюбованные" трюки. Один раз когда игру проходил заново даже профиль назвал Акробат и стебался до посинения.
Я освоил пару-тройку простых комбо и комбинирую их в произврольной последовательности пратически не получал ранений от вражины. Так зачем тогда тот сороковник трюков? Выписывать на листочек, затем нажимать на паузу во время боя, чтоб сделать более-менее изящный выпад мечом?

Heat 10.02.2007 13:35

Нажимаешь подряд на все кнопки - получается трюк :) WW я в основном проходил по такой схеме: удар - откат в сторону - снова удар (или несколько) - снова откат и т.д. Так повреждений вообще можно не получать :)

Prеtеndеr 10.02.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Hostage (Сообщение 1448643)
Так зачем тогда тот сороковник трюков?

Помнишь какой игрой Принц был вначале - игра зрелишная. А если было бы 3 трюка - скука навеялась бы. Каждый найдёт для себя красивый трюк. Помнишь чем она полюбилась и чем отличалась от 1 части?

Corey_XP 10.02.2007 18:04

Вообще зачем заучивать эти трюки, я думаю это не нужно. Они все построены из комбиныции 3-4 клавиш в разной последовательности. Поэтому можно тупо перебирать нужные клавиши и любоваться зрелищными движениями, а не заморачиваться на проведении хитрого комбо, для которого надо запомнить комбинацию в 15 клавишь!

Dark Sniper 10.02.2007 18:29

Помню раз как-то просто так нажал набор клавиш (не помню точно 7 или 8) и у меня класное комбо получилось. Повторить мне так и не удалось.
Я к тому, что можно просто тыкать на клавиши и комбо будет какое-то....

Miravingin 10.02.2007 18:35

Когдя играл, помнил только 2 комбинации - чтобы Принц танцевал смертельный брэйкданс и убивание противника его же мечём, потому что безумно нравилось. А так на клавиатуре конечно удобно просто тыкать, часто получаются отличные комбо и без заучивания.

Simon says 10.02.2007 19:15

Цитата:

Помнишь чем она полюбилась и чем отличалась от 1 части?
Помню. Для меня в первую очередь сменившимся рейтингом, а следовательно мрачной атмосферой, лучшим в трилогии сюжетом и вылизаным до блеска геймплеем. Двуручная система боя показалась весьма занимательной, капуэро разнообразили новыми ударами - но это все фон. Главное отменный сюжет и стилистика

Skyter 10.02.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 1449483)
а не заморачиваться на проведении хитрого комбо, для которого надо запомнить комбинацию в 15 клавишь!

Это ты где такое нашёл? Я пользовался лишь одним комбо всю игру и с лёгкостью её прошёл. И вобще я считаю, что комбо нужны для украшения и разнообразия игры.

Miravingin 10.02.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Skyter (Сообщение 1449898)
Это ты где такое нашёл? Я пользовался лишь одним комбо всю игру и с лёгкостью её прошёл. И вобще я считаю, что комбо нужны для украшения и разнообразия игры.

На джойстике длинные комбо делать намного проще, нежели на клавиатуре. Пройти игру даже на высоком уровне можно и без них. В ЛКИ в прохождении помню писали все комбинации, действительно были довольно длинные, только вот сделать такие часто тяжело и смысла большого не имеет, если получится просто получаешь визуальное удовольствие.

2face 10.02.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от ST. ANGER (Сообщение 1448687)
...WW я в основном проходил по такой схеме: удар - откат в сторону - снова удар (или несколько) - снова откат и т.д. Так повреждений вообще можно не получать

И мачить босса три часа... :)
Это медленно и нудно... а комбо принвосят в игру разнообразие!

Как мне нравились враги разрезанные, вдоль позвоночника, на две половинки =), в WW... чего не скажншь о TTT.

Nofus 10.02.2007 23:05

2face
В TTT - кровь заменили на песок, и стало менее эффектно.

Цитата:

писали все комбинации, действительно были довольно длинные, только вот сделать такие часто тяжело и смысла большого не имеет, если получится просто получаешь визуальное удовольствие.
Кроме визуального удовольствия, при применении комбо, жизней больше у врагов отнимается, факт.

Miravingin 10.02.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от Nofus (Сообщение 1450661)
Кроме визуального удовольствия, при применении комбо, жизней больше у врагов отнимается, факт.

Да, только, если тесное помещение и если враги наровят порезать Принца, то вероятностью донажимать все кнопки длинного комбо до конца довольно мала, короткие комбинации в этом отношении проще.

Магна 10.02.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Hostage (Сообщение 1449748)
отменный сюжет и стилистика

Сюжет в игре не такой уж отменный,атмосферности игре явно не хватает. Вообще игра явно отличается от самого первого принца в котором нужно было больше думать и осторожно играть, чем сражаться.

2face 10.02.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Nofus (Сообщение 1450661)
В TTT - кровь заменили на песок, и стало менее эффектно.

Не это главное, убрали расчлененку(!!!)
В ТТТ когда разрубаешь пополам противник просто "растворяется" в воздухе, а не разезжается на две половинки как в WW.

И еще в WW было много мест где можно было поскидывать врагов, а в TTT их совсем мало (особенно на начальных этапах, ближе к концу игры, когда Принц находит мертвого отца и его Мега-меч, это уже не нужно)...

Prefell 10.02.2007 23:42

2face
В T2T бои вообще более сложные. Упор делается на Speedkill. Если в WW небыло проблем, когда ты один против 5-7 противников, то в T2T 3-4 противника представляют собой что-то более серьёзное.

2face 11.02.2007 00:00

Gordon F
Ох уж этот SpeedKill... лучше бы его совсем небыло
Тогда уж в God of War еще раз сыграть, там система быстрых убийств намного разообразнее!!!

Prefell 11.02.2007 00:18

2face
Лучше бы Speedkill распростронили только на боссов, а к обычным боям добавили зрелищности. Но если Speedkill касается всех противников в игре, то пусть он хотя бы не будет линейным. ИМХО нажимать вовремя клавиши, чтобы увидеть одно и то же который раз подряд - не самое интересное занятие.

2face 11.02.2007 00:47

Gordon F
Сделать на разные клавиши и без замедления!!!
И вообще играть только на геймпаде...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.